Тоже, пожалуй, напишу. Чтоб уж завершить в голове эту тему. (и завязать с конкурсами

)
Не люблю раздавать оценки, "поверять алгеброй гармонию", поэтому победители мне самой кажутся до сих пор сомнительными. Может, пройдет время, а вспоминаться будут другие рассказы?
Но в итоге (почти по порядку):
Белые иноходники
Эвакуация
Аномалия
Повесть студеных лет
Заморозки
Не поместились - Океан, Вы можете разбудить мою маму, Завет. Эстафета. Хрустальная флейта. Странная история.
Океан при внешней красоте формы - холодноват по содержанию. Просто эстетически красивый текст, "но без души".
Про
маму понравилась вся линия с мальчиком, но сама катастрофа показалась надуманной. И взгляд на людей-микробов слишком высокомерен, есть ощущение, что это ближе к взглядам самого автора.
Завет отличное начало, но дальше акцент сместился на другого героя, и потому рассказ утратил цельность.
Эстафета - понравилась проходящая через весь рассказ идея того, как человек, который остался, наверное, один на земле, изо всех сил пытается сохранить рассудок и память, и поэтому нашел для себя способ - методично и тщательно все записывать. Это понравилось даже больше, чем разумные касатки в конце. Но немного отвратили в начале физиологические подробности смерти друзей. Мне кажется, именно в таком рассказе они были не обязательны.
Хрустальная флейта явно написана чуть менее профессионально, чем большинство рассказов здесь. Ее выдают какие-то мелкие детали, которые свойственны "начинающим"(с), но там есть сильный момент вот с этой флейтой и девушкой. И даже отрицательный герой в итоге жертвует собой. Т.е. очевидно, что автору хочется верить во что-то лучшее, доброе, вечное. А это подкупает.
Картошка - передавили слезу. Героиня вся такая ужасно несчастная и при этом святая. Если честно, в финале хотелось пожелать ей быстрой смерти, потому что ее злоключения утомили, хотелось, чтоб она уже не мучилась.
Танго со вкусом - показалось слишком уж возвышенно-отстраненным, хотя явно претендующим на очень высокую литературу, но, возможно, именно поэтому не захотелось осмысливать этот полет фантазии именно в рамках такого конкурса. Может, как-нибудь в другой раз.
Есть и антирейтинг, но его не буду приводить, чтобы авторам не было обидно.