Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Поколение льда"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Аптекарь
Цитата(Агния @ 17.2.2018, 11:41) *
Единственное пояснение, которое можно было бы принять - что человек не может иначе. Но пусть бы попробовал) Ведь пишет очень прилично.

Человек всегда может иначе, но не всегда хочет.
Алексей2014
Цитата(tanasa @ 17.2.2018, 11:16) *
А я всё думал, с чего Алексей аватарку сменил.
Новая тема в Конкурсе - новая аватарка. Эта мне нравится многозначностью: книжный червь сомненья выползает из ньютонова (или райского?) яблока познания (или парисова приза "Прекраснейшей"?), притворяясь Змеем-искусителем, с намёком на старый анекдот "про кавказского торговца"...
Цитата(Агния @ 17.2.2018, 11:24) *
каждый раз какие-то пояснялки. Зачем они к прозе? Она должна быть самодостаточна. Попробуйте разок без криптограмм, а?)
Спасибо, попробую. Хотелось спровоцировать читателей "смотреть ширше и глубже", но...
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2018, 11:37) *
Прочитать что ли
Ха, реклама сработала?!
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2018, 11:38) *
кто бы меня слушал.
Выслушал, буду стараться.
Цитата(Агния @ 17.2.2018, 11:41) *
Единственное пояснение, которое можно было бы принять - что человек не может иначе
Увидим.
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 17.2.2018, 11:50) *
Ха, реклама сработала?!

Ладно, не буду.
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2018, 11:52) *
Ладно, не буду.

Хорошо быть мужиком: дал слово, забрал слово... Богу бы так!
Андрей Мансветов
Цитата(сивер @ 17.2.2018, 11:10) *
Есть вещи, которые надо оставлять на совести производителя

есть вещи, за которые комментаторам нельзя давать спуску. Я не был сторонником толерантности и не буду.
сивер
Цитата(Андрей Мансветов @ 17.2.2018, 11:57) *
есть вещи, за которые комментаторам нельзя давать спуску. Я не был сторонником толерантности и не буду.

Тогда, пока не передумаете,
смиритесь с тем, что вами будут манипулировать
не очень умные и не очень добрые люди.
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 17.2.2018, 11:54) *
Хорошо быть мужиком: дал слово, забрал слово... Богу бы так!

Думаю, мне больше не о чем с вами говорить.
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2018, 12:23) *
Думаю, мне больше не о чем с вами говорить.

На самом деле не подразумевал ничего обидного, только дружеская подначка в ответ на такую же... Извините, если дал повод обижаться.
Lilu
Цитата(Алексей2014 @ 17.2.2018, 7:31) *
Не хочется выделяться (и - подставляться): моя иллюстрация не подходит по стилю

Я ваш рассказ прочла не как про "палеолит", а просто зарисовку из жизни. (неважно в каком времени - может, далекое прошлое, может, постапокал). И он ничем не выделяется. По крайней мере, в плохом смысле. У меня даже одно время начали путаться все эти рассказы, были рассказы и про "Бурана" (2 штуки), про отца с ребенком (один с мальчиком, другой - с девочкой). И про отважных девушек, как минимум, три. Приходилось их перечитывать и перелистывать, чтобы в голове прояснилась вся эта метель. Потому что нельзя же оценки ставить с бухты-барахты. А вдруг пропустишь какой-то важный рассказ.
Цитата
Достаточно взглянуть на комментарии Литеры

Литера пишет прекрасные рассказы, но как критик она мне намного меньше нравится. Тот случай, когда у меня немного испортилось впечатление и от рассказов, послушав как человек всех беспощадно критикует.

Аптекарь
Цитата(Lilu @ 17.2.2018, 14:12) *
А вдруг пропустишь какой-то важный рассказ.

Важный - не пропустишь. Так это и работает: если не запомнился, значит, не прошёл естественный отбор.
Ябадзин
Можно ли добавить рисунок к рассказу?
Рыжая вешка
Пойти что ли проголосовать уже? rolleyes.gif
korz1973
Вроде отголосовал, не знаю, дошло ли. Моя пятёра:
Эстафета
Снег
Повесть студёных лет
Океан
Русский пайкерит
Не скажу в какой последовательности.
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 17.2.2018, 18:52) *
Пойти что ли проголосовать уже? rolleyes.gif

Уже smile.gif
Lilu
Тоже, пожалуй, напишу. Чтоб уж завершить в голове эту тему. (и завязать с конкурсами biggrin.gif )

Не люблю раздавать оценки, "поверять алгеброй гармонию", поэтому победители мне самой кажутся до сих пор сомнительными. Может, пройдет время, а вспоминаться будут другие рассказы?

Но в итоге (почти по порядку):

Белые иноходники
Эвакуация
Аномалия
Повесть студеных лет
Заморозки

Не поместились - Океан, Вы можете разбудить мою маму, Завет. Эстафета. Хрустальная флейта. Странная история.

Океан при внешней красоте формы - холодноват по содержанию. Просто эстетически красивый текст, "но без души".
Про маму понравилась вся линия с мальчиком, но сама катастрофа показалась надуманной. И взгляд на людей-микробов слишком высокомерен, есть ощущение, что это ближе к взглядам самого автора.
Завет отличное начало, но дальше акцент сместился на другого героя, и потому рассказ утратил цельность.
Эстафета - понравилась проходящая через весь рассказ идея того, как человек, который остался, наверное, один на земле, изо всех сил пытается сохранить рассудок и память, и поэтому нашел для себя способ - методично и тщательно все записывать. Это понравилось даже больше, чем разумные касатки в конце. Но немного отвратили в начале физиологические подробности смерти друзей. Мне кажется, именно в таком рассказе они были не обязательны.

Хрустальная флейта явно написана чуть менее профессионально, чем большинство рассказов здесь. Ее выдают какие-то мелкие детали, которые свойственны "начинающим"(с), но там есть сильный момент вот с этой флейтой и девушкой. И даже отрицательный герой в итоге жертвует собой. Т.е. очевидно, что автору хочется верить во что-то лучшее, доброе, вечное. А это подкупает.

Картошка - передавили слезу. Героиня вся такая ужасно несчастная и при этом святая. Если честно, в финале хотелось пожелать ей быстрой смерти, потому что ее злоключения утомили, хотелось, чтоб она уже не мучилась.

Танго со вкусом - показалось слишком уж возвышенно-отстраненным, хотя явно претендующим на очень высокую литературу, но, возможно, именно поэтому не захотелось осмысливать этот полет фантазии именно в рамках такого конкурса. Может, как-нибудь в другой раз.

Есть и антирейтинг, но его не буду приводить, чтобы авторам не было обидно.
Джек Скеллингтон
Цитата(Lilu @ 17.2.2018, 20:35) *
взгляд на людей-микробов слишком высокомерен, есть ощущение, что это ближе к взглядам самого автора.

Lilu, я Вас тоже люблю.
Алхимик
Завет отличное начало, но дальше акцент сместился на другого героя, и потому рассказ утратил цельность.

У меня на вас единственная надежда была. laugh.gif
Рыжая вешка
Цитата(fotka @ 17.2.2018, 20:35) *
Уже

Проголосовала. smile.gif
Штольц
Тоже, пожалуй, напишу. Чтоб уж завершить в голове эту тему. (и завязать с конкурсами biggrin.gif )

Не люблю раздавать оценки, "поверять алгеброй гармонию", поэтому победители мне самой кажутся до сих пор сомнительными. Может, пройдет время, а вспоминаться будут другие рассказы?

Но в итоге (почти по порядку):

Белые иноходники
Эвакуация
Аномалия
Повесть студеных лет
Заморозки

Не поместились - Океан, Вы можете разбудить мою маму, Завет. Эстафета. Хрустальная флейта. Странная история.

Океан при внешней красоте формы - холодноват по содержанию. Просто эстетически красивый текст, "но без души".
Про маму понравилась вся линия с мальчиком, но сама катастрофа показалась надуманной. И взгляд на людей-микробов слишком высокомерен, есть ощущение, что это ближе к взглядам самого автора.
Эстафета - понравилась проходящая через весь рассказ идея того, как человек, который остался, наверное, один на земле, изо всех сил пытается сохранить рассудок и память, и поэтому нашел для себя способ - методично и тщательно все записывать. Это понравилось даже больше, чем разумные касатки в конце. Но немного отвратили в начале физиологические подробности смерти друзей. Мне кажется, именно в таком рассказе они были не обязательны.

Хрустальная флейта явно написана чуть менее профессионально, чем большинство рассказов здесь. Ее выдают какие-то мелкие детали, которые свойственны "начинающим"(с), но там есть сильный момент вот с этой флейтой и девушкой. И даже отрицательный герой в итоге жертвует собой. Т.е. очевидно, что автору хочется верить во что-то лучшее, доброе, вечное. А это подкупает.

Картошка - передавили слезу. Героиня вся такая ужасно несчастная и при этом святая. Если честно, в финале хотелось пожелать ей быстрой смерти, потому что ее злоключения утомили, хотелось, чтоб она уже не мучилась.

Танго со вкусом - показалось слишком уж возвышенно-отстраненным, хотя явно претендующим на очень высокую литературу, но, возможно, именно поэтому не захотелось осмысливать этот полет фантазии именно в рамках такого конкурса. Может, как-нибудь в другой раз.

Есть и антирейтинг, но его не буду приводить, чтобы авторам не было обидно.

Ваши оценки приняты. благодарю Вас!

Коллеги! Присылайте Ваши оценки мне в ЛС, или можете и здесь публиковать - как кому удобнее.
С уважением
Штольц
karpa
И я тоже проголосовала, smile.gif
Slp
Цитата(Штольц @ 18.2.2018, 11:10) *
Ваши оценки приняты. благодарю Вас!

Коллеги! Присылайте Ваши оценки мне в ЛС, или можете и здесь публиковать - как кому удобнее.
С уважением
Штольц

Отправил оценки вам в личку
Штольц
Уважаемые коллеги!
На сегодняшний день проголосовало 14 человек. Напоминаю, голосование заканчивается завтра, 20 февраля, в 24.00.
Дон Рэба
С Днём рождения Штольц!
Алхимик
Какой молодец. Подгадал итоги конкурса прямо к днюхе. Ну что, скинемся, кто сколько может балов? laugh.gif
Алексей2014
Цитата(Alzhemist @ 20.2.2018, 9:06) *
Ну что, скинемся, кто сколько может балов? laugh.gif
unsure.gif Я ещё неделю назад все потратил... huh.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2018, 9:17) *
unsure.gif Я ещё неделю назад все потратил... huh.gif

А я сегодня потрясу мошной.
Серый Манул
С днём рождения!
Штольц
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 20.2.2018, 7:01) *
С Днём рождения Штольц!

Спасибо большое!
Штольц
Цитата(Серый Манул @ 20.2.2018, 9:50) *
С днём рождения!

Спасибо большое!
Алексей2014
Николай Романецкий
вчера в 15:08
#альманахполдень
определили лучший рассказ из участвующих в конкурсе "Поколение льда", проводимом на "ФантастыРу".
Завтра объявим.
Рассказ будет напечатан в девятом номере.
Дон Алькон
Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2018, 10:26) *
нахполдень
определили лучший рассказ из участвующих в конкурсе "Поколение льда", проводимом на "ФантастыРу".
Завтра объявим.
Рассказ будет напечатан в девятом номере.

Кто там кроме Романецкого решает, и чей рассказ победит, а? ohmy.gif Ваши ставки, господа и дамы. L)
Bazil.BF
Цитата(Дон Алькон @ 20.2.2018, 11:09) *
Кто там кроме Романецкого решает, и чей рассказ победит, а? ohmy.gif Ваши ставки, господа и дамы. L)

Вы очень талантливо выбираете цитаты.
karpa
С Днем Рождения, Штольц!
Всего самого замечательного и вкусного, smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Bazil.BF @ 20.2.2018, 11:13) *

А я думала - показалось...
Дон Алькон
Цитата(Bazil.BF @ 20.2.2018, 11:13) *

Каждый понимает в меру своей испорченности - правильно или нет, dry.gif но никто не заставлял Романецкого так канал называть. Учитывая, что все буквы строчные.

А фигурное цитирование - это искусство, кто бы спорил. smile.gif
Умаксуман
С Днем Рождения, Штольц smile.gif Успехов и вдохновения!
mgk
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Штольц! Успехов в творчестве, радости и удачи во всех делах!

р.с. Отправила оценки в личку.
fotka
С днем рождения, Штольц!
Новых произведений и проектов!
Lilu
Если бы я была редактором "серьезного фан. сборника", я бы наверное взяла в качество презентации темы Льды что-то вроде "Вкуса одуванчиков" (из-за концовки). Или Аномалию. Там как раз есть все, что нужно - и зимушка-зима, и приметы постапа, и отважный ученый, и жестокий финал.

Но при этом сама бы я читала с бОльшим удовольствием про Ежей-оборотней и про Нурика. smile.gif

Заморозки еще можно было бы, но они очень тяжелые, и там, в общем-то, по сути, нет фантастики.

С Днем Рождения, Штольц! Творческих успехов, оставаться таким же позитивным! Это большая редкость. wink.gif
Штольц
Всем коллегам огромное спасибо за поздравления!

По конкурсу: На этот час проголосовало 23 человека. Уже выделилась группа лидеров по собранным голосам, набравших свыше 10 баллов. Остальные рассказы идут тоже плотной группой, с небольшой разницей в голосах.
Спасибо всем, кто проголосовал за понравившиеся конкурсные рассказы!

Голосование продолжается! Ваш голос может оказаться решающим для определения победителей!

С уважением

Штольц
Parf
Штольц, с днём рождения!
Игорь_Нилов
С днем рождения, Штольц! Творческих успехов и здоровья!
Штольц
Цитата(Игорь_Нилов @ 20.2.2018, 18:49) *
С днем рождения, Штольц! Творческих успехов и здоровья!

Спасибо большое!
Штольц
Цитата(Parf @ 20.2.2018, 18:36) *
Штольц, с днём рождения!

Большое спасибо! smile.gif
Штольц
Уважаемые коллеги!

Прошу вас проголосовать, кто еще не успел - остается всего несколько часов! Ваш голос может быть решающим - уж больно плотно идет тройка лидеров, и а остальные буквально рядом с лидерами. Голосуйте!
Sid
Вот оно как задумано! Подарок себе приготовил почитать! Шутка 😀 с праздничком!
Хирург без диплома
С некоторым опозданием поздравляю Штольца с Днём Рождения! Творческих и всевозможных иных успехов Вам!

Только что отправил оценки. Голосовал не по определённым критериям, а по принципу "нравится-не нравится". Так что сильно не пинайте! happy.gif
Штольц
Цитата(Хирург без диплома @ 20.2.2018, 23:13) *
С некоторым опозданием поздравляю Штольца с Днём Рождения! Творческих и всевозможных иных успехов Вам!

Только что отправил оценки. Голосовал не по определённым критериям, а по принципу "нравится-не нравится". Так что сильно не пинайте! happy.gif

Спасибо большое за поздравление!
Ваши оценки получены.
Благодарю Вас!
Parf
Что ж, мне скрывать нечего - напишу своих фаворитов здесь.

1. Эстафета - 3 балла
2. Жизнь и смерть в ксеноновом мире - 2 балла
3. На спор - 2 балла
4. Русский пайкерит - 1 балл
5. Марсиане - 1 балл
Штольц
Цитата(Parf @ 20.2.2018, 23:29) *
Что ж, мне скрывать нечего - напишу своих фаворитов здесь.

1. Эстафета - 3 балла
2. Жизнь и смерть в ксеноновом мире - 2 балла
3. На спор - 2 балла
4. Русский пайкерит - 1 балл
5. Марсиане - 1 балл

Ваша оценка принята. Благодарю Вас.
С уважением
Штольц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.