Цитата(сивер @ 16.2.2018, 14:57)

Вы действительно не замечаете, как до полусмерти затроллили конкурс этим ландшафтом?
Остановитесь, пожалуйста.
Вы действительно считаете нормальным следующие выражения в отзывах: "чушь", "ерунда", "не пишите, всё равно не умеете" и. т. п.? Тогда, конечно, я ненормальный тролль, раз не отзываюсь о чужом труде подобным образом, а настаиваю на точности в деталях и требую обоснований высказанному мнению.
Цитата(Андрей Мансветов @ 16.2.2018, 15:03)

так пейзаж или ландшафт? уважаемый оппонент, вы очень неаккуратны в словах.
Вы действительно не знаете, что слово из научного лексикона немецкого происхождения (ландшафт) в быту заменяют на французское (пейзаж)? Или Ваш опыт редактора, допускающий отправлять посты с массой ошибок в правописании в то самое время, когда делаете замечания по стилистике и неверному словоупотреблению другим авторам, опыт, требующий синонимов для передачи смысла устоявшихся терминов, в этом случае мешает выбрать нужное? Нет, не верю. Вы просто не можете описать абстрактную картину местности, поскольку тогда Ваш троп "несуществующего ландшафта" теряет смысл окончательно.

имея в виду продемонстрировать мою некомпетентность в области литературы, пикировка перестала быть забавной.
О литературе речи нет. Речь о том, что Вы не смогли обосновать претензии, во-первых. Ну, а прочитав сходные - по тону - отзывы о других, не смог остановить собственную реакцию на "мёртвую обезьяну" (мой опус).

и, в конце концов, пишут же вам в комментариях, мол, хороший рассказ написали. удовлетворитесь этим.
Конечно, приятно. Однако я вижу свои недостатки в оформлении речи, в недостаточной прорисовке эпизода. Да много всего! Но Вы сделали замечание, касающееся области моей компетентности и продолжаете избегать приведения доказательств, даже не замечая, как выглядят "вам не дано" и прочие "барственные" и "безапелляционные" (цитирую Вас из Ваших же ответов другим критикам) высказывания. Допускаю, что действительно - мне не дано. Но! Вы так и не объяснили, почему к "берёзовым колкам", "степи" и "ольшаннику" претензий нет, а к "тундре" - "подсознательное недоверие"? Аналогично с копьём, ножом, топором, дротиком, луком/стрелами - и кинжалом. В чём проблема-то? Вы прямо скажите: не знал! Опыт профессионального редактора не позволяет? Однако корректору доверяете ошибки исправлять, почему здесь лишь на ощущения ссылаетесь? Получается, не хватило умения обосновать претензии...