Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Поколение льда"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Bazil.BF
Цитата(fotka @ 11.2.2018, 23:16) *
Вписать ваш ник? smile.gif

А мой можно? Я отправлял с ником в скобках, а вставили без ника.

Мой "На спор" я там под псевдонимом Б. Солврев
fotka
Цитата(Bazil.BF @ 12.2.2018, 11:40) *
А мой можно? Я отправлял с ником в скобках, а вставили без ника.

Мой "На спор" я там под псевдонимом Б. Солврев

Сделано.
Bazil.BF
Цитата(fotka @ 12.2.2018, 11:46) *
Сделано.

Спасибо!
Алексей2014
Виноват, упустил: можно было несколько рассказов прислать?
vostok
Впишите, пожалуйста, и мой ник - vostok - после имени Павлов Роман. Рассказ "Рождение звезды".
fotka
Цитата(vostok @ 12.2.2018, 15:49) *
Впишите, пожалуйста, и мой ник - vostok - после имени Павлов Роман. Рассказ "Рождение звезды".

Готово.
Штольц
Цитата(Алексей2014 @ 12.2.2018, 13:10) *
Виноват, упустил: можно было несколько рассказов прислать?

Запрета не было, значит, можно было.
Штольц
Цитата(Lilu @ 11.2.2018, 23:15) *
А какой ваш? Вы такой смешной и позитивный, наверняка не про каннибализм пишете?

Штольц - просто Ангел этого конкурса. У него, наверное, как раз сейчас явственно прорезываются крылья.

biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gif
Parf
Цитата(fotka @ 12.2.2018, 10:44) *
Сделано)

Спасибо, Фотка! smile.gif
vostok
Цитата(fotka @ 12.2.2018, 15:20) *
Готово.

Спасибо!
Рыжая вешка
vostok - дело тонкое... wink.gif
Sid
Я прочитал все. У меня в топе - 9 рассказов, 2 из них по баллам выше, чем остальные. Сейчас буду еще раз сравнивать эти девять, чтобы отобрать и расставить по местам первую пятерку.

Вообще неплохо - десяток очень хороших рассказов.
vostok
Цитата(Рыжая вешка @ 12.2.2018, 16:06) *
vostok - дело тонкое... wink.gif

Видели бы Вы меня пару лет назад - эта фраза разве что в роли шутки годилась )))
Аптекарь
Цитата(Lilu @ 11.2.2018, 23:15) *
А какой ваш? Вы такой смешной и позитивный, наверняка не про каннибализм пишете?

Не, что вы, только про наркоманов и малолетних шл*х. Автор самых позитивных шедевров нашего форума. Второй после меня, ест.
Андрей Мансветов
Цитата(Аптекарь @ 13.2.2018, 0:18) *
Автор самых позитивных шедевров

это я. просто потенциал еще не раскрыл до конца
Аптекарь
Цитата(Андрей Мансветов @ 12.2.2018, 22:20) *
это я. просто потенциал еще не раскрыл до конца

Третьим будете.
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 12.2.2018, 22:18) *
Не, что вы, только про наркоманов и малолетних шл*х. Автор самых позитивных шедевров нашего форума. Второй после меня, ест.

Наглый поклеп, я просто еще не нашел себя, поэтому люблю экспериментировать со стилем и формой. Иногда хорошо выходит, иногда не очень. Порой боевичок незамысловатый, а порой и подростковая чернуха. Тексты разные нужны, тексты разные важны, я считаю)
У меня же еще масса позитивных текстов, например..ээээ..или..ммм..хм.
Андрей Мансветов
мне уже не первый раз пеняют на то, что мои герои сексом трахаются. называют озабоченными и т.п. Как будто в жизни этого не бывает. Я вот знал многих женщин, и не вижу, почему это должно делать меня моральным уродом.
Аптекарь
#ноэтожемерзко
Андрей Мансветов
Цитата(Аптекарь @ 13.2.2018, 21:44) *
#ноэтожемерзко

#амненравится
Slp
Цитата(Андрей Мансветов @ 13.2.2018, 19:04) *
мне уже не первый раз пеняют на то, что мои герои сексом трахаются. называют озабоченными и т.п.

Ммм... Значит, хорошие сапоги рассказы, надо брать!
Lilu
Цитата(Андрей Мансветов @ 13.2.2018, 19:04) *
мне уже не первый раз пеняют на то, что мои герои сексом трахаются. называют озабоченными и т.п.

Реклама ваших рассказов прошла.

Умаксуман
Цитата(Sid @ 12.2.2018, 20:22) *
Я прочитал все. У меня в топе - 9 рассказов, 2 из них по баллам выше, чем остальные. Сейчас буду еще раз сравнивать эти девять, чтобы отобрать и расставить по местам первую пятерку.

Особенности грелочной системы оценки. Никаких полумер wink.gif
Цитата
Вообще неплохо - десяток очень хороших рассказов.

По моему списку даже дюжина. Двенадцать вполне крепких достойных рассказов.
И вообще, надо сказать, откровенно слабых почти не было. Только мишек все почему-то мочили laugh.gif
Алексей2014
Цитата(Умаксуман @ 15.2.2018, 16:34) *
Только мишек все почему-то мочили

Дык, котов жеж низ-з-зя! Вот и мочим следующего по няшности laugh.gif
Андрей Мансветов
Вот надоели мне разборки с Алексеем. Но неймется ж человеку. Остается только быть умнее и не поддаваться больше на его провокации.
Алексей2014
Цитата(Андрей Мансветов @ 16.2.2018, 12:57) *
Вот надоели мне разборки с Алексеем. Но неймется ж человеку. Остается только быть умнее и не поддаваться больше на его провокации.

Цитата(Андрей Мансветов @ 13.2.2018, 19:58) *
#амненравится

Цитата(Андрей Мансветов @ 15.2.2018, 17:56) *
Так, легкое подтрунивание.
сивер
Цитата(Андрей Мансветов @ 16.2.2018, 12:57) *

А мне становится неловко, когда люди ведутся на троллинг.
Неловко за обе стороны.
Классика жанра - как Шевченко вёлся на дешёвый троллинг Сванидзе.

Правда, закончилось это для тролля, в кои то веки, по делам его.
Алексей2014
Цитата(сивер @ 16.2.2018, 13:59) *

Ну, повёлся, что ж поделать... Не в первый раз. Из потенциальных участников сборника я уже удалился, но оценки поставил и отправил. Пора бы покинуть обсуждение, да вот беда: жду обещанного "описания абстрактного ландшафта", дабы научиться использовать тропы по назначению.
Андрей Мансветов
Цитата(сивер @ 16.2.2018, 15:59) *

да. я вот ведусь. по привычке ведущего литературного семинара. Задают вопросы, связанные с предметом, надо отвечать. десять раз, двадцать, если надо. правда, с семинаром проще.
Андрей Мансветов
Цитата(Алексей2014 @ 16.2.2018, 16:10) *
дабы научиться использовать тропы по назначению.

долго этому учатся. тропов много, особенностей их использования и того больше.
что же до ландшафта (абстрактного) так тоже смысла не вижу слова тратить. приведенное в рассказе словосочетание я вам прокомментировал, а начну в терминах литературоведения уточнять, так каждое второе слово с определением давать придется.
Алексей2014
Цитата(Алексей2014 @ 2.2.2018, 7:44) *
Отлично. Тогда опишите абстрактный пейзаж, пожалуйста.
Цитата(Андрей Мансветов @ 2.2.2018, 7:45) *
легко. но это уже навык литератора. и сделаю это позже. сейчас занят

Цитата(Алексей2014 @ 2.2.2018, 7:47) *
Хорошо. В моём рассказе, или Вашем, если не затруднит.

Цитата(Алексей2014 @ 7.2.2018, 7:00) *
Ага! Плюс пообещавшие "легко" описать абстрактный ландшафт...

Цитата(Андрей Мансветов @ 7.2.2018, 23:11) *
некогда. но я помню обещание, да и время есть

Цитата(Алексей2014 @ 16.2.2018, 14:10) *
Пора бы покинуть обсуждение, да вот беда: жду обещанного "описания абстрактного ландшафта", дабы научиться использовать тропы по назначению.

Цитата(Андрей Мансветов @ 16.2.2018, 14:21) *
что же до ландшафта (абстрактного) так тоже смысла не вижу слова тратить.
Джек Скеллингтон
Была у Валентина Гафта замечательная эпиграмма:
"Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона".
Bazil.BF
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.2.2018, 14:54) *
"Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кабзона".

Может у Гафта была замечательная эпиграмма, но скорее у него просто не было подходящего калибра.
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.2.2018, 14:54) *
"Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кабзона".

КОбзон, извините. Всё, ухожу.
сивер
Ну, повёлся, что ж поделать... Не в первый раз. Из потенциальных участников сборника я уже удалился, но оценки поставил и отправил. Пора бы покинуть обсуждение, да вот беда: жду обещанного "описания абстрактного ландшафта", дабы научиться использовать тропы по назначению.

1. Причину вашего "удаления" из сборника не знаю, но, вероятно, она тоже не более чем подростковая.
Кстати, меня ваш рассказ поразил - растёте как автор на глазах.

2. Вы действительно не замечаете, как до полусмерти затроллили конкурс этим ландшафтом?
Остановитесь, пожалуйста.
Нам ли, фантастам, зацикливаться на чём угодно абстрактном?
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 16.2.2018, 14:57) *
КОбзон, извините

Да-да, спасибо. Я торопился вас остановить wink.gif
Андрей Мансветов
Цитата(Алексей2014 @ 16.2.2018, 16:52) *
Цитата(Алексей2014 @ 2.2.2018, 7:44)
Отлично. Тогда опишите абстрактный пейзаж, пожалуйста.

Ага! Плюс пообещавшие "легко" описать абстрактный ландшафт...

так пейзаж или ландшафт? уважаемый оппонент, вы очень неаккуратны в словах.
смысла не вижу слова тратить.

после того как вы начали под самыми разными рассказами оставлять комментарии про тундру и кинжал, имея в виду продемонстрировать мою некомпетентность в области литературы, пикировка перестала быть забавной. Потому что дальше придется переходить на личности, а не хочется.
и, в конце концов, пишут же вам в комментариях, мол, хороший рассказ написали. удовлетворитесь этим.
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.2.2018, 14:54) *
Как не остановить бегущего бизона, так не остановить...

да-да-да. Прекрасно помню rolleyes.gif

Цитата(сивер @ 16.2.2018, 14:57) *
Причину вашего "удаления" из сборника не знаю, но, вероятно, она тоже не более чем подростковая.

Ну, почему детского. Мы с соавтором тоже не участвуем.
сивер
Цитата(Рыжая вешка @ 16.2.2018, 15:09) *
Ну, почему детского. Мы с соавтором тоже не участвуем.

И в чём логика возражения?
Можно подумать, что ваш отказ - безусловно взрослое решение, а потому у Алексея тоже.

Возможно и так, возможно и нет.

Но у Алексея рассказ действительно сильный, и с чего ему его стесняться распространять?

Рыжая вешка
Цитата(сивер @ 16.2.2018, 15:19) *
Можно подумать, что ваш отказ - безусловно взрослое решение

Не поняла...
Lilu
Из потенциальных участников сборника я уже удалился.

А почему?
Алексей2014
Вы действительно не замечаете, как до полусмерти затроллили конкурс этим ландшафтом?
Остановитесь, пожалуйста.
Вы действительно считаете нормальным следующие выражения в отзывах: "чушь", "ерунда", "не пишите, всё равно не умеете" и. т. п.? Тогда, конечно, я ненормальный тролль, раз не отзываюсь о чужом труде подобным образом, а настаиваю на точности в деталях и требую обоснований высказанному мнению.

Цитата(Андрей Мансветов @ 16.2.2018, 15:03) *
так пейзаж или ландшафт? уважаемый оппонент, вы очень неаккуратны в словах.
Вы действительно не знаете, что слово из научного лексикона немецкого происхождения (ландшафт) в быту заменяют на французское (пейзаж)? Или Ваш опыт редактора, допускающий отправлять посты с массой ошибок в правописании в то самое время, когда делаете замечания по стилистике и неверному словоупотреблению другим авторам, опыт, требующий синонимов для передачи смысла устоявшихся терминов, в этом случае мешает выбрать нужное? Нет, не верю. Вы просто не можете описать абстрактную картину местности, поскольку тогда Ваш троп "несуществующего ландшафта" теряет смысл окончательно.
имея в виду продемонстрировать мою некомпетентность в области литературы, пикировка перестала быть забавной.
О литературе речи нет. Речь о том, что Вы не смогли обосновать претензии, во-первых. Ну, а прочитав сходные - по тону - отзывы о других, не смог остановить собственную реакцию на "мёртвую обезьяну" (мой опус).
и, в конце концов, пишут же вам в комментариях, мол, хороший рассказ написали. удовлетворитесь этим.
Конечно, приятно. Однако я вижу свои недостатки в оформлении речи, в недостаточной прорисовке эпизода. Да много всего! Но Вы сделали замечание, касающееся области моей компетентности и продолжаете избегать приведения доказательств, даже не замечая, как выглядят "вам не дано" и прочие "барственные" и "безапелляционные" (цитирую Вас из Ваших же ответов другим критикам) высказывания. Допускаю, что действительно - мне не дано. Но! Вы так и не объяснили, почему к "берёзовым колкам", "степи" и "ольшаннику" претензий нет, а к "тундре" - "подсознательное недоверие"? Аналогично с копьём, ножом, топором, дротиком, луком/стрелами - и кинжалом. В чём проблема-то? Вы прямо скажите: не знал! Опыт профессионального редактора не позволяет? Однако корректору доверяете ошибки исправлять, почему здесь лишь на ощущения ссылаетесь? Получается, не хватило умения обосновать претензии...
Алексей2014
Причину вашего "удаления" из сборника не знаю, но, вероятно, она тоже не более чем подростковая.
Весело! Особенно учитывая претензии Литеры и Андрея к термину "подросток" для обозначения возраста героини рассказа...
Цитата(Lilu @ 16.2.2018, 20:39) *
А почему?
Не хочется выделяться (и - подставляться): моя иллюстрация не подходит по стилю, а без неё пришлось бы писать массу пояснений об особенностях материальной культуры позднего палеолита. Достаточно взглянуть на комментарии Литеры под моим рассказом - незнание фактов плодит недоверие.
сивер
Цитата(Алексей2014 @ 17.2.2018, 7:24) *
Вы действительно считаете нормальным следующие выражения в отзывах: "чушь", "ерунда", "не пишите, всё равно не умеете" и. т. п.? Тогда, конечно, я ненормальный тролль, раз не отзываюсь о чужом труде подобным образом, а настаиваю на точности в деталях и требую обоснований высказанному мнению.

Есть вещи, которые надо оставлять на совести производителя.
Без комментариев.

Цитата(Алексей2014 @ 17.2.2018, 7:31) *
моя иллюстрация не подходит по стилю, а без неё пришлось бы писать массу пояснений об особенностях материальной культуры позднего палеолита. Достаточно взглянуть на комментарии Литеры под моим рассказом - незнание фактов плодит недоверие.

Смешная отмазка.
Литера, например, не верит в антоновские яблоки.
И что - мне теперь на картинке справку от Википедии рисовать?
Алексей2014
Цитата(сивер @ 17.2.2018, 9:10) *
Смешная отмазка.
Рад, что повеселил. Самому не до смеха, поверьте.
tanasa
Цитата(сивер @ 17.2.2018, 10:10) *
Литера, например, не верит в антоновские яблоки.

А я всё думал, с чего Алексей аватарку сменил. А тут всё просто оказывается laugh.gif
Агния
Цитата(Алексей2014 @ 17.2.2018, 9:18) *
Рад, что повеселил. Самому не до смеха, поверьте.

Да ведь у вас очень приличный рассказ. Внятный, живой. Я вполне беспристрастна, поскольку не участвую.
Но если бы ещё вы, уважаемый Алексей, (а я априори уважаю учителей - многотрудная профессия) в своих рассказах ничего не шифровали, всем было бы лучше. А то каждый раз какие-то пояснялки. Зачем они к прозе? Она должна быть самодостаточна. Попробуйте разок без криптограмм, а?)
Аптекарь
Прочитать что ли этот Алексеев рассказ, а то даже интересно, что там за тундра такая...
Аптекарь
Цитата(Агния @ 17.2.2018, 11:24) *
Но если бы ещё вы, уважаемый Алексей, (а я априори уважаю учителей - многотрудная профессия) в своих рассказах ничего не шифровали, всем было бы лучше. А то каждый раз какие-то пояснялки. Зачем они к прозе? Она должна быть самодостаточна. Попробуйте разок без криптограмм, а?)

Я ему это уже в который раз говорю, ага, кто бы меня слушал.
Агния
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2018, 11:38) *
Я ему это уже в который раз говорю, ага, кто бы меня слушал.

Единственное пояснение, которое можно было бы принять - что человек не может иначе. Но пусть бы попробовал) Ведь пишет очень прилично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.