Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Поколение льда"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 9.2.2018, 20:12) *
Кого бы ещё читануть сегодня, пока супчик котовый варится?...

Рецептик можно? Я буду его коту показывать, если нашкодит.
Рыжая вешка
Ну что вы такие садисты, право... Суп для кота, а не из кота. rolleyes.gif
А для кота у мну тапок имеется...
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2018, 0:58) *
Ну что вы такие садисты, право... Суп для кота, а не из кота. rolleyes.gif
А для кота у мну тапок имеется...

Раз на котов тянет, милости прошу в мой рассказ wink.gif
Bazil.BF
В "Быстрее скорости света" у нас была Фиалка... а в "Поколении льда" - Штольц
korz1973
Цитата(Bazil.BF @ 10.2.2018, 12:08) *
В "Быстрее скорости света" у нас была Фиалка... а в "Поколении льда" - Штольц

Для всех добрые слова отыщет. Позитивный.
ktgun
Вопрос к оргам!
Вот тут у многих картиночки красивые перед текстом, мне аж завидно стало. Поэтому я быстренько взял и накалякал простенькую иллюстрацию к своему тексту. Можно ее тоже как-то вставить в начало расска, чтобы у меня тоже были рюшечки и завитушечки?
Аптекарь
Для этого нужно прислать картинку тому, кто может вставить, и настойчиво потребовать...
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 10.2.2018, 13:31) *
Для этого нужно прислать картинку тому, кто может вставить, и настойчиво потребовать...

Я скромный мальчик, не могу требовать ни в коем разу, но ща попробую вежливо попросить Каркуна...
Slp
Цитата(ktgun @ 10.2.2018, 13:28) *
Вопрос к оргам!
Вот тут у многих картиночки красивые перед текстом, мне аж завидно стало. Поэтому я быстренько взял и накалякал простенькую иллюстрацию к своему тексту. Можно ее тоже как-то вставить в начало расска, чтобы у меня тоже были рюшечки и завитушечки?

Я просто кинул в комменты к рассказу и не парился ))
ktgun
Цитата(Slp @ 10.2.2018, 13:39) *
Я просто кинул в комменты к рассказу и не парился ))

Я просто стараюсь никогда не лезть в комменты к своим текстам во время конкурса, поэтому прошу таким макаром)
Slp
Цитата(ktgun @ 10.2.2018, 13:40) *
Я просто стараюсь никогда не лезть в комменты к своим текстам во время конкурса, поэтому прошу таким макаром)

Ого. А как же вопросы от читателей? Отвечаете после окончания конкурса? Или вообще оставляете без ответа?
ktgun
Цитата(Slp @ 10.2.2018, 13:44) *
Ого. А как же вопросы от читателей? Отвечаете после окончания конкурса? Или вообще оставляете без ответа?

Да я как-то, в целом, не вижу смысла. Начнешь отвечать - завязнешь в глупый спор о заклепках или того хуже, что же имел в виду автор. Того, кому текст не понравился уже не переубедить (да и незачем), тому, кому понравился - он понравился. Не бывает же, чтобы читатель выдвинул условие - вот мне сейчас не очень зашло, но как только вы объясните, что тут за чушь написали, то сразу станет моим любимым рассказом.
И вообще, что-то кому-то доказывать о своем тексте - несусветная глупость. Надо просто обратить свое внимание на отмеченные недостатки и молча постараться их исправить.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 10.2.2018, 13:52) *
Надо просто обратить свое внимание на отмеченные недостатки и молча...

...зарезать критика.
Знаем, проходили.
Slp
Цитата(ktgun @ 10.2.2018, 13:52) *
Да я как-то, в целом, не вижу смысла. Начнешь отвечать - завязнешь в глупый спор о заклепках или того хуже, что же имел в виду автор. Того, кому текст не понравился уже не переубедить (да и незачем), тому, кому понравился - он понравился. Не бывает же, чтобы читатель выдвинул условие - вот мне сейчас не очень зашло, но как только вы объясните, что тут за чушь написали, то сразу станет моим любимым рассказом.
И вообще, что-то кому-то доказывать о своем тексте - несусветная глупость. Надо просто обратить свое внимание на отмеченные недостатки и молча постараться их исправить.

Это понятно, справедливую критику всегда нужно принимать к сведению. Но бывают же вопросы адекватные. Не знаю, может я какой-то уникальный автор (что вряд ли), но среди комментов под моими рассказами всегда находятся такие, авторам которых не только хочется, но и приятно отвечать. А в бессмысленные споры и я не вступаю, пусть спорщик наслаждается тем, что последнее слово осталось за ним ))
ktgun
Все, я теперь тоже крутыш с картинкой))) Спасибо администрации!
А что касается хороших комментаторов - я просто боюсь, что если я начну им на пальцах раскидывать свой текст, то я поймут, что я сам в нем не шарю)))
Штольц
Вопрос к оргам!

Если Вы решите публиковать свой рассказ в сборнике на Прозе - пожалуйста, это будет очень хорошо.
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 10.2.2018, 10:02) *
Раз на котов тянет, милости прошу в мой рассказ wink.gif

Я уже его наметила на прочтение с комментарием. Так что буду.
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2018, 16:16) *
Я уже его наметила на прочтение с комментарием. Так что буду.

Чуть позже я ещё раз прочитаю ваш рассказ, когда голова потрезвее будет rolleyes.gif
Slp
Цитата(ktgun @ 10.2.2018, 15:04) *
А что касается хороших комментаторов - я просто боюсь, что если я начну им на пальцах раскидывать свой текст, то я поймут, что я сам в нем не шарю)))

А вот это серьезная причина! ))
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 10.2.2018, 17:26) *
Чуть позже я ещё раз прочитаю ваш рассказ, когда голова потрезвее будет rolleyes.gif

Хотите сказать, что мне надо уравнять шансы?... blink.gif
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2018, 17:52) *
Хотите сказать, что мне надо уравнять шансы?... blink.gif

Неа, я к тому что вредный весь день был
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 10.2.2018, 18:22) *
Неа, я к тому что вредный весь день был

По сравнению с моим вредным эм-м-м... замнём для ясности кем, так вы - просто ангел.
Кст - я уже у вас наследила.
Рыжая вешка
Блин! ну хоть бы кол-во знаков вывесили как раньше... Можно было бы сейчас что-то коротенькое читануть... Или они тута все такие?! blink.gif
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2018, 18:57) *
Блин! ну хоть бы кол-во знаков вывесили как раньше... Можно было бы сейчас что-то коротенькое читануть... Или они тута все такие?! blink.gif

Не, я психанул. А вообще да, было бы не плохо номера и знаки
mgk
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2018, 19:57) *

смело можете читать меня! Больше 10тыс. на конкурсы не пишу, один раз только 15т. было.
Секрет прост - пишу за три дня дедлайна по страничке, если идея появится. Если нет, не пишу.:-)
Bazil.BF
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2018, 18:57) *

Если не читали мой "на спор" можно его там до 10к
mgk
Цитата(Bazil.BF @ 10.2.2018, 23:00) *
Если не читали мой "на спор" можно его там до 10к

с такой аватаркой с вами страшно спорить:-)
Рыжая вешка
ну вот, тогда мы идём к вам! wink.gif
mgk
Bazil.BF
Рыжая вешка
Блин! А рассказы-то какие?!
Parf
Спасибо Ябадзину: после того, как он меня прокомментировал, лёд тронулся и остальные тоже начали комментировать.

Да, неанонимные конкурсы имеют свою специфику: даже если кто-то догадается, что Андрей Парфёнов - это Parf, мой форумный ник тоже пока не гремит и не славится. Ну, ничего - хвостик гауссова распределения количества комментариев мне в любом случае перепадёт.
mgk
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2018, 23:50) *
Блин! А рассказы-то какие?!

короткие рассказы:
Снежный плен - mgk
На спор - Bazil
Эстафета -Ябадзин
Рыжая вешка
Пасибки!
На Ябадзина сама набрела. Хорошо поужинали уже...
mgk
Цитата(Рыжая вешка @ 11.2.2018, 0:28) *
Пасибки!
На Ябадзина сама набрела. Хорошо поужинали уже...

я тоже отметила про себя это:-)
начало ужас какое...
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2018, 23:28) *
На Ябадзина сама набрела. Хорошо поужинали...

ohmy.gif
Сожрали?..
Рыжая вешка

Цитата(fotka @ 11.2.2018, 18:16) *
ohmy.gif
Сожрали?..

да костлявый оказался... unsure.gif
fotka
Цитата(Рыжая вешка @ 11.2.2018, 18:19) *
да костлявый оказался... unsure.gif

Еще и придирается! blink.gif
Так и знала, что чтение "людоедских" рассказов до добра не доведет)))
Рыжая вешка
Уф! mellow.gif
Parf
По ходу, короткие рассказы, как самые читаемые, наберут больше всего баллов.

Вообще, система голосования устроена так, что в лидерах будут тексты, у которых больше всего внимательных читателей (даже если они оценивают тексты объективно - считается-то сумма баллов, а не средний). А в сочетании с неанонимностью авторов и необязательностью чтения всех текстов это даст довольно предсказуемый результат.
fotka
Цитата(Parf @ 11.2.2018, 21:00) *
По ходу, короткие рассказы, как самые читаемые, наберут больше всего баллов.

Вообще, система голосования устроена так, что в лидерах будут тексты, у которых больше всего внимательных читателей (даже если они оценивают тексты объективно - считается-то сумма баллов, а не средний). А в сочетании с неанонимностью авторов и необязательностью чтения всех текстов это даст довольно предсказуемый результат.

Короткие, длинные...
Parf, какая разница, кто и сколько наберет? Вот есть ваш рассказ. Кто бы сколько ни набрал - ваш от это не станет ни лучше, ни хуже. Понимаю, азарт, но будьте мудрее. Исправлять-то свой придется. И расписывать тоже свой wink.gif А кто, скажите, заставлял вас писать длинный рассказ? biggrin.gif
Всего лишь конкурс. И опять-таки люди стараются вам что-то подсказать, делятся опытом. Что за проблемы? smile.gif
Серый Манул
Согласен, я участвую в конкурсах ради прочтения. Читают намного больше, чем если так выложить.
Parf
Цитата(fotka @ 11.2.2018, 21:23) *
Короткие, длинные...
Parf, какая разница, кто и сколько наберет? Вот есть ваш рассказ. Кто бы сколько ни набрал - ваш от это не станет ни лучше, ни хуже. Понимаю, азарт, но будьте мудрее. Исправлять-то свой придется. И расписывать тоже свой wink.gif А кто, скажите, заставлял вас писать длинный рассказ? biggrin.gif
Всего лишь конкурс. И опять-таки люди стараются вам что-то подсказать, делятся опытом. Что за проблемы? smile.gif

А мне всё интересно: и комментарии - добрые и злые, всякие разные, и баллы, и читатели, и возможность публикации. Почему бы и не обсудить один из аспектов конкурса?

Ещё можно обсудить порядок, в котором тексты были выложены. Это для меня удивительная тайна. Номеров у текстов нет, но они изначально были упорядочены - причём не по дате публикации, не в алфавитном порядке, а в каком-то ином, загадочном. Теперь, правда, уже перемешались.

Ещё интересный вопрос: у одних авторов стоит и имя, и форумный ник, у других - только имя, у третьих - только них. Почему так? Поистине, этот конкурс подкидывает немало загадок.

Кстати, спасибо за комментарий!
Lilu
Вопрос к оргам!

А какой ваш? Вы такой смешной и позитивный, наверняка не про каннибализм пишете?

Штольц - просто Ангел этого конкурса. У него, наверное, как раз сейчас явственно прорезываются крылья.
fotka
Цитата(Parf @ 11.2.2018, 22:37) *
Ещё интересный вопрос: у одних авторов стоит и имя, и форумный ник, у других - только имя, у третьих - только ник.

Вписать ваш ник? smile.gif
Parf
Цитата(fotka @ 11.2.2018, 23:16) *
Вписать ваш ник? smile.gif

Да, если не сложно.
fotka
Цитата(Parf @ 12.2.2018, 0:02) *
Да, если не сложно.

Сделано)
Алексей2014
Цитата(fotka @ 12.2.2018, 10:44) *
Сделано)

Кто б в моём опусе рисунок перед текстом поставил? Глядишь, вопрос "про кинжал" и не возник бы sad.gif
fotka
Цитата(Алексей2014 @ 12.2.2018, 10:48) *
Кто б в моём опусе рисунок перед текстом поставил? Глядишь, вопрос "про кинжал" и не возник бы sad.gif

Переставить? Тот что после текста?
Алексей2014
Цитата(fotka @ 12.2.2018, 10:54) *
Переставить? Тот что после текста?

Ага! Задумывался как "открывающая" иллюстрация - в теории должен был помочь сориентироваться... Каркун поставил так, но, выходит, можно переделать?
fotka
Цитата(Алексей2014 @ 12.2.2018, 11:23) *
Ага! Задумывался как "открывающая" иллюстрация - в теории должен был помочь сориентироваться... Каркун поставил так, но, выходит, можно переделать?

Так пойдет?
Алексей2014
Цитата(fotka @ 12.2.2018, 11:32) *
Так пойдет?

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.