Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Si-fi поэзия и киберпанк
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Поэзия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Illiryel
Экспериментальный стих-кольцо.
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, свободные формы, si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Обращение. VX6.
Второе название стиха-кольца: Краса прибоя
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована работа американского художника Райана Блисса. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.
Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и... слушайте музыку smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2896530-obrascheni...o-Si-fi-poeziya
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, Si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Подарок. V9.
Второе название: Вкус жемчужной дыни
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована картина японской художницы известной в сети под именем Loika. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.
Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения и... слушайте музыку smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2810735-podarok-V9...o-Si-fi-poeziya
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, si-fi поэзия.
Название стиха-кольца: Твой новый мир.
Второе название: Подарок. V8.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована картина нашего соотечественника, Томского художника Марка Маковея. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу.
Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и... слушайте музыку =)

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2788499-novyj-mir-...o-Si-fi-poeziya
Андрей Галов
Извините, но это невозможно читать.
Illiryel
Цитата(Андрей Галов @ 28.9.2023, 21:52) *
Извините если правила чтения данных стихов-колец как-либо ускользнули от Вашего внимания. Они предельно просты:
1. Каждая строчка в строфе интонационно читается как самостоятельная.
2. Литерами (т.е. заглавными буквами) в строчках помечены места, перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу
3. Прослушивание музыки сопровождающей эти стихи-кольца (а у каждого из них есть свой собственный музыкальный фон в виде целых композиций) облегчает восприятие ритмов и рифм содержащихся в текстах этих стихов-колец.
Следуйте этим простым правилам и "невозможное окажется не просто возможным, а реальным и доступным для Вас" smile.gif
Граф
Цитата(Андрей Галов @ 28.9.2023, 21:52) *

А зачем ЭТО читать? Есть поэзия, и есть... хм... некий набор буковок, выдаваемых за стихи. Типа творческое самовыражение. Одно никак не связано с другим.
Но читать нужно только поэзию.
Illiryel
Цитата(Граф @ 30.9.2023, 21:47) *
А зачем ЭТО читать? Есть поэзия, и есть... хм... некий набор буковок, выдаваемых за стихи. Типа творческое самовыражение. Одно никак не связано с другим.
Но читать нужно только поэзию.
1. Граф, не завидуйте =)
2. Если Вы чего-то не понимаете (а читателям этого форума кристально ясно, что Вы очень многое НЕ понимаете) спросите smile.gif
Вам чистосердечно помогут понять и рифмы, и ритмы, и всё остальное. И Вы поймёте насколько сильно Вы в виду имевшегося у Вас непонимания ранее ошибались smile.gif
Illiryel
Стих-кольцо созданный специально к 300-летию нашего города.
Жанры: Пейзажная лирика, городская лирика, мистика и эзотерика, si-fi поэзия.
Название стиха-кольца: Сердце Перми.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована картина созданная китайским художником известным в сети под именем YuCong Tang.
Стих-кольцо описывает то, какой будет наша Пермь.
Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу.
Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и... слушайте музыку =)

З.Ы.: Все, кто посещал музей современного искусства в декабре прошлого года имели возможность столкнуться с этим стихом в рамках проходившей там в то время "творческой резиденции" в которой принимали участие пермские поэты из группы "Открытые чтения стихов - "Читают ВСЕ" под руководством Анны Баландиной smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=psVcNY8BGhY

Illiryel
Жанры: Мистика и эзотерика, религиозная лирика, Si-fi поэзия, киберпанк, пейзажная лирика, философская лирика.
Название стиха: Благие вести.
Второе название: Наши ценности.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу было использовано изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетью Leonardo.AI
Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу. Дополнительная информация в тексте данного стиха-кольца читается по вертикалям.
Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и... слушайте музыку =)

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DDIWaHdN_XQ

Illiryel
Жанры: Мистика и эзотерика, религиозная лирика, Si-fi поэзия, пейзажная лирика, философская лирика.
Название стиха: Посвящение. VX.
Второе название: Океан звёзд
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу было использовано изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетью Leonardo.AI
Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу. Дополнительная информация в тексте данного стиха-кольца читается по вертикалям.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DR23N9r8Mr0

Illiryel
Жанры: Мистика и эзотерика, религиозная лирика, Si-fi поэзия, киберпанк, пейзажная лирика, философская лирика.
Название стиха: Обращение. VX7.
Второе название: Проповедь.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_dZ9Ye507EQ&t=1s

Граф
Цитата(Illiryel @ 1.10.2023, 13:07) *
Если Вы чего-то не понимаете

Уважаемый, по образованию я филолог (филфак МГУ, 1985), т.е. как раз специалист по литературе (в т.ч. - и поэзии). Поэтому словоблудство от настящего стиха я отличаю легко.
У вас - именно пустое словоблудство, в котором нет ни капли поэзии.
ПыСы. В русской поэзии главное - содержание, именно оно определяет форму. Все попытки идти от обратного (привет Алексею Крученых и Велимиру Хлебникову!) - лишь попытки натягивания совы на глобус. Чем они кончились - известно.
Illiryel
Цитата(Граф @ 1.10.2023, 17:17) *
Уважаемый, по образованию я филолог (филфак МГУ, 1985), т.е. как раз специалист по литературе (в т.ч. - и поэзии). Поэтому словоблудство от настящего стиха я отличаю легко.
У вас - именно пустое словоблудство, в котором нет ни капли поэзии.
ПыСы. В русской поэзии главное - содержание, имено оно определяет форму. Все попытки идти от обратного (привет Алексею Крученых и Велимиру Хлебникову!) - лишь попытки натягивания совы на глобус. Чем они кончились - известно.
Мне очень неловко на это указывать, но у Вас (у филолога окончившего филфак МГУ в 85м) ошибки грамматические в сообщении, которое Вы мне написали - посему, спасибо Вам за Ваше афторитетное мнение; желаю Вам успехов в Вашем творчестве и продуктивности аналогичной Кручёных и Хлебникову, но... современная поэзия, увы - не для Вас =)
Граф
Это не ошибки в грамматике, а очень плохое зрение (к сожалению). Профессиональная болезнь (и возраст).
Что касается современной поэзии.
Она ничем не отличается от классической: либо есть талант, либо его нет, тогда отсутствие содержания пытаются выдать за нечто новое, за некую новую форму.
Я не зря назвал две фамилии - посмотрите, кто это такие и что они пытались сделать в поэзии. И чем это кончилось.
Всякое новое - лишь хорошо забытое старое.
Illiryel
Цитата(Граф @ 1.10.2023, 19:51) *
Это не ошибки в грамматике, а очень плохое зрение (к сожалению). Профессиональная болезнь (и возраст).
Что касается современной поэзии.
Она ничем не отличается от классической: либо есть талант, либо его нет, тогда отсутствие содержания пытаются выдать за нечто новое, за некую новую форму.
Я не зря назвал две фамилии - посмотрите, кто это такие и что они пытались сделать в поэзии. И чем это кончилось.
Всякое новое - лишь хорошо забытое старое.
Ну если это зрение, то доброго Вам здоровья и улучшения зрения до орлиного smile.gif
Но "Всё новое - лишь хорошо забытое старое" - это признак стагнации и заявления тех, кто её поддерживает. Вы поддерживаете стагнацию в русской поэзии? Только не говорите, что "да".
И (помимо этого) Вы путаете тёплое с мягким заявляя, что наличие\отсутствие таланта как-то связано с "принадлежностью к классической поэзией или отсутствием этой принадлежности как таковой".
Далее, ...всё, что Вы говорите - это исключительно Ваше мнение, которое Вы не подкрепляете ни аргументами, ни фактами, что (автоматически) делает любую беседу вроде нашей с Вами - пустой тратой времени. Если бы Вы что-то как-то худо бедно анализировали бы читаемое и делились бы результатами проведённого Вами (хотя бы сравнительного) анализа (раз уж Вы заявили, что в создаваемых мною стихах-кольцах есть что-то общее с творчеством указанных Вами авторов; для справки - общего ничего нет; Вы ошиблись и в этом, и плевать с Эйфелевой башни на то, что эти персоны делали в прошлом и чем это закончилось; их творчество - лишь страницы в истории поэзии), я бы (проанализировав Ваши доводы) получил бы право рассматривать Ваше мнение "содержащее конструктивную критику", но... Вы ничего кроме лишённых аргументов и фактов оценочных суждений не даёте... да, Вы прожили все эти десятки лет, Вы отучились в МГУ, Вы преподавали 15 лет, написали 13 книг (что несомненно прекрасно), но всё это - только Ваш опыт, который к опыту любого современного автора применим (к сожалению) только как "страница из истории литературы с иллюстрацией того "как творят люди родившиеся в конце 50х и почему они творят так" (Вы в 59м родились?) пока Вы не откажетесь от сформировавшихся у Вас стереотипов и не выйдите за их рамки. Да, очень комфортно думать, что "завтра будет так же как вчера", но увы... мир вокруг людей уже другой, и творчество в нём другое, ...что Вам здесь и демонстрируется. Это уже данность. Это то, что уже давно случилось. Если Вы думаете, что Вы в этом можете что-то изменить, то (ещё раз говорю Вам) Вы опоздали. Более 20 лет назад Ваши настаивания на том "что (по Вашему мнению) является поэзией, а что нет" может быть как-нибудь и были бы мною восприняты; но более 20 лет назад, когда я (в мои студенческие годы) написал свой первый стих-кольцо, в моём окружении не оказалось вообще ни одного живого литератора, который бы что-то аналогичное сказанному Вами заявил. Наоборот, ими было сказано - "созданное тогда - развивать" и я занимаюсь поэтической практикой и развитием этого направления уже 22й год! А теперь положите на одну чашу весов Ваше мнение, а на другую - мой практический опыт (именно так, потому что если бы Вы писали стихи, Вы бы понимали то, что я создаю - лучше; но Вы пишите романы, потому что это - Ваше; а развивать современную поэзию - моё, что я делаю). Просто поразмыслите над всем этим и Вы поймёте, как всё это выглядит.
За сим я ещё раз благодарю Вас за Ваше мнение и предлагаю Вам: Напишите лучше ещё один роман - Вам и Вашим читателям от этого пользы будет больше. А я за это время ещё один (фактически 5й) сборник моих стихов издам вроде вот этого smile.gif
https://sun9-79.userapi.com/impg/g32jQL2hCN...&type=album
https://sun9-60.userapi.com/impg/ImfMuEJGxK...&type=album
Граф
Цитата(Illiryel @ 2.10.2023, 15:50) *
то исключительно Ваше мнение

Это мнение специалиста, который хорошо разбирается в русской поэзии и знает ее историю.
В отличие от.
Цитата(Illiryel @ 2.10.2023, 15:50) *
написали 13 книг

Более 50, и все изданы "в бумаге" (Э., АСТ - обе Астрели, Я., Снежком и др.).
См. ссылки под моими постами.
Illiryel
Цитата(Граф @ 2.10.2023, 21:46) *
Это мнение специалиста, который хорошо разбирается в русской поэзии и знает ее историю.
Игорь Валентинович, без аргументов и фактов, мнение любого специалиста - лишь мнение, независимо от того насколько этот специалист (в данном случае Вы) - хороший писатель и журналист; да, Вы обладаете знаниями в области русской поэзии и её истории - это хорошо... но этого может быть достаточно для понимания только той поэзии, которую Вы знаете. Вам дали знания, актуальные для (в лучшем случае) 1980х, а мы с Вами в 2023м и Вы увидели поэзию актуальную для 2023го. Знакомьтесь, изучайте, сравнивайте. В том, что бы следовать заветам Ильича (опубликованным в 1924м) нет ничего постыдного =)
Цитата(Граф @ 2.10.2023, 21:46) *
Более 50, и все изданы "в бумаге" (Э., АСТ - обе Астрели, Я., Снежком и др.).
См. ссылки под моими постами.
да, среди ссылок с информацией о Вас я видел одну с указанием на 50 книг, но ряд биографических справок говорили лишь о 13и; может быть это 13 среди 50, или 13 в конкретных жанрах; это Ваша история; но, опять, что мне это кроме факта о её существовании даёт? От этого ни холодно, ни жарко. Все люди разные и это замечательно smile.gif
Граф
Цитата(Illiryel @ 3.10.2023, 7:11) *
мнение любого специалиста - лишь мнение, независимо от того насколько этот специалист

Аргументы - мой диплом МГУ (советский, 1985 г.) и 15 лет прподавания лит-ры в вузах. Этого вполне достаточно.
ПыСы. С врачами вы тоже всегда спорите, доказываете, что их знания устарели? Мол, у меня не язва, как вы считаете, а ангина, я современный человек, я лучше знаю! Или же все-таки иногда прислушиваетесь к мнению специалистов (к тому же с практическим опытом)?
Еще раз настоятельно советую почитать про Крученых и Хлебникова - поймете, что никакая форма не может заменить содержания.
Illiryel
Цитата(Граф @ 3.10.2023, 11:48) *
Аргументы - мой диплом МГУ (советский, 1985 г.) и 15 лет прподавания лит-ры в вузах. Этого вполне достаточно.
ПыСы. С врачами вы тоже всегда спорите, доказываете, что их знания устарели? Мол, у меня не язва, как вы считаете, а ангина, я современный человек, я лучше знаю! Или же все-таки иногда прислушиваетесь к мнению специалистов (к тому же с практическим опытом)?
Еще раз настоятельно советую почитать про Крученых и Хлебникова - поймете, что никакая форма не может заменить содержания.
Давайте ещё раз и по порядку:
0. Простите мне мой французский, какая разница какой у Вас диплом и сколько лет у Вас стажа если Вы публично (получается что) отказываетесь от применения навыков, которые Вам тогда должны были дать? Мне реально предположить, что Вы не способны (хотя бы) на элементарный сравнительный анализ текстов?
1. Вы получили диплом, который Вы считаете "аргументом" тогда, когда ни одного из текстов, что Вы можете прочитать в этой теме - не существовало в природе; как и не было тогда ничего из того, что (в социальной, технической и культурной среде) к появлению всего этого привело. Но Вы пяткой бия себя в грудь твердите, что знаний полученных Вами в 80х (и практического опыта применения только этих знаний) достаточно для всего, что случилось ПОСЛЕ 80х. Образно выражаясь, это тоже самое, что уравнение Шредингера на счётах считать. Счёты появились ДО уравнения. Понимаете как выглядит то, что Вы предлагаете?
2. я знаком и с творчеством и Кручёных и Хлебникова (я изучал их в 2000х) и говорю Вам УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ - Вы ошиблись! Дело не в форме. Откройте их творения и сравните с тем, что я разместил здесь.
Четвёртый раз я Вам повторять не буду.
3. Но если выяснится, что Вы всё же пишите стихи (хотя бы с применением силабо-тоники) я, честно, буду за Вас рад. Поэты понимают поэзию лучше писателей - это факт.
4. Ваши знания реально устарели. Но Вы не только отказываетесь обновить их и научиться новому, но и закрылись как мидия в удобной для Вас идее о том, что мир вокруг Вас такой же как тогда. Но мир меняется, и с каждым годом меняется всё быстрее. Лично я понимаю Вас и тех, кому тяжело приспособиться к новому, но... трудности - дело временное ибо - человек ко всему привыкает smile.gif
На этом я благодарю Вас за беседу, желаю Вам творческих успехов и в нашей с Вами беседе ставлю точку.
Illiryel
Экспериментальный стих-кольцо smile.gif
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, si-fi поэзия.
Название стиха-кольца:
Обращение к дочери. V2.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина японского художника известного под псевдонимом 防人
Сюжет этого стиха-кольца имеет отношение к стихам-кольцам: Преображение мира, В тиши, На тропе, Вместо тысячи слов.
Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и...
слушайте музыку smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ixE4g1ZXrTA

Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, свободные формы, si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Цветок лотоса. V2.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована картина марокканского художника, известного в сети под именем Soufiane Idrassi. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=VrrL4wcBVYI

Граф
Цитата(Illiryel @ 3.10.2023, 13:14) *
что Вы не способны (хотя бы) на элементарный сравнительный анализ текстов?

Это серьезная работа (если подходить профессионально), и она стоит дорого. Разбирать же разную графомань (набор неких слов) смысла не имеет. Вообще, от слова "совсем".
Что касается предмета спора... Есть Поэзия (независимо от времени и места), и есть некие стихотворные потуги, выдаваемые за поэзию. Всё по-настоящему гениальное - просто, талантливое стихо не нуждается в особой (искусственно придуманной) форме и "костылей" в виде аудио-визульного сопровождения.
"Лишь паутинки тонкий волос блестит на сжатой полосе..." - Поэзия, т.к. есть живое слово, есть картинка, есть образ, есть настрой, есть музыка (своя собственная). А у вас... Рожденное мертвым мертвым и останется.
Аминь.
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, свободные формы, научная фантастика и киберпанк.
Название стиха-кольца: Место танца трёх львиц.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована одна из версий картины китайского художника известного в сети под именем Qian Wei. Авторство художника нарисовавшего исходник картины сохранено. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу. В текст стиха-кольца были внесены изменения.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=UfbU0V3015E

Illiryel
Цитата(Граф @ 3.10.2023, 13:58) *
Это серьезная работа (если подходить профессионально), и она стоит дорого. Разбирать же разную графомань смысла не имеет. Вообще, от слова "совсем".
Ах вот оно в чём дело smile.gif то есть пока Вам за "труд" (а видимо - открыть на одном экране в двух рядом размещённых окнах браузера ДВА ТЕКСТА и по очереди прочесть их - это прям труд) не заплатят, Вы так и будете извергать безосновательные утверждения? laugh.gif Ну значит моё изначальное мнение о Вас лучше чем Ваше обо мне.
Цитата(Граф @ 3.10.2023, 13:58) *
Что касается предмета спора... Есть Поэзия (независимо от времени и места), и есть некие стихотворные потуги, выдаваемые за поэзию. Всё по-настоящему гениальное - просто, талантливое стихо не нуждается в особой (искусственно придуманной) форме и "костылей" в виде аудио-визульного сопровождения.
"Лишь паутинки тонкий волос блестит на сжатой полосе..." - Поэзия, т.к. есть яркая картинка, есть образ, есть настрой, есть музыка (своя собственная). А у вас... Рожденное мертвым мертвым и останется.
Игорь Валентинович, нету никакого спора smile.gif Потому что Вы понятия-то не имеете о том, что такое поэзия, потому что Вы думаете, что она ограничена привычными Вам рамками содержимого одной из страниц её истории smile.gif
Посему, мой Вам добрый совет - пишите дальше про Великую Отечественную, про котов, про бункеры. Вот, что у Вас получается - то и делайте. А то, чего Вы не понимаете и в чём Вы очень много не понимаете - не трогайте. Не Ваше это smile.gif
Граф
Цитата(Illiryel @ 3.10.2023, 14:18) *
окнах браузера ДВА ТЕКСТА

Вы, как понимаю, даже понятия не имеет, что такое АНАЛИЗ текста (тем более стихотворного). Это серьезный разбор буквально по строчкам и словам. Ну и зачем тратить свое время и силы на какую-то графомань?
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, свободные формы, si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Аудиенция. V3.
Второе название стиха-кольца: Глас света.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу была использована переделанная версия картины таиландского художника, известного в сети под именем Myhilary. Авторство художника, нарисовавшего оригинал картины сохранено. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ppCc_34rnek

Illiryel
Цитата(Граф @ 3.10.2023, 14:24) *
Вы, как понимаю, даже понятия не имеет, что такое АНАЛИЗ текста (тем более стихотворного). Это серьезный разбор буквально по строчкам и словам.
Игорь Валентинович smile.gif Вы понятия не имеете о том, о чём я понятия имею, а о чём нет. За сим, не тратьте Ваше время, займитесь Вашей следующей книгой. Читатели её ждут smile.gif
Граф
Цитата(Illiryel @ 3.10.2023, 14:18) *
понятия-то не имеете о том, что такое поэзия, потому что Вы думаете, что она ограничена привычными

Ну-ну. Сначала получите диплом филфака МГУ, а потом поговорим с вами о том, что такое Поэзия. И что такое графомань.
Я не случайно привел две фамилии - наиболее ярких представителей формального подхода в поэзии. Кроме них можно назвать еще два-три десятка имен (от тех же самых обэреутов и до их современных последователей). Но зачем? Вы уверены, что ваши... э... тексты - это стихи, я же (как специалист-филолог и как писатель) считаю их чистой графоманью.
Мнение дипломированного профессионала всегда выше мнения дилетанта.
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, философская лирика, религиозная лирика, мистика и эзотерика, si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Посвящение. V7
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу была использована картина греческого художника, известного под именем Michal Kvбč. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.
Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и... слушайте музыку smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=5rUFtzu3HxM

Illiryel
Цитата(Граф @ 3.10.2023, 14:34) *
Ну-ну. Сначала получите диплом филфака МГУ, а потом поговорим с вами о том, что такое Поэзия. И что такое графомань.
Я не случайно привел две фамилии - наиболее ярких представителей формального подхода в поэзии. Кроме них можно назвать еще два-три десятка имен (от тех же самых обэреутов и до их современных последователей). Но зачем? Вы уверены, что ваши... э... тексты - это стихи, я же (как специалист-филолог и как писатель) считаю их чистой графоманью.
Мнение дипломированного профессионала всегда выше мнения дилетанта.
Каждый думает о других в меру своей испорченности Игорь Валентинович smile.gif Думаю, за Вашим дипломом стоит достаточный уровень образования для того, что бы Вы понимали, хотя бы то, что это значит, а о поэзии мне поговорить есть с кем, но (к сожалению для Вас) это не вы.
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Прорыв.
Второе название стиха: Обращение. V12.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована картина иранского художника, известного в сети под именем Pedram Mohammadi. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте помечены места, перед которыми можно сделать небольшую интонационную паузу.
Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и... слушайте музыку smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=FbLeN_zYIuc

Illiryel
Жанры: Мистика и эзотерика, религиозная лирика, пейзажная лирика, si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Частоты чистоты.
Второе название: Обращение к душе. V7.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована модифицированная работа арабского фотохудожника известного в сети под именем Amir Esfafili. Авторство фотохудожника создавшего исходник картины сохранено. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=2UBnsjijeig

Illiryel
Обновлённый экспериментальный стих-кольцо.
Жанры: Пейзажная лирика, городская лирика, философская лирика, мистика и эзотерика, si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: О СоБытии.
Второе название: Дарование свободы.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована изменённая картина китайского художника, известного в сети под именем Yulin Li. Авторство художника, нарисовавшего оригинал картины сохранено. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=R9ZGTS650A0

Леостат
Как то потихоньку начало нравится мне это всё дерьмо!
Illiryel
Свежий экспериментальный стих-кольцо.
Название стиха: На заре.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу было использовано обработанное в фотошопе изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетями DALL-E-3 и Leonardo.AI

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=pNXhdY6toMM

Illiryel
Название стиха: Видя тебя. V1.2.
Второе название стиха-кольца:
Бог смотрит на дитя.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу было использовано обработанное в фотошопе изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетями DALL-E-3 и Leonardo.AI.

Музыкальным фоном к данному стиху-кольцу являются две композиции, которые можно послушать здесь, начиная с 7:53: https://youtu.be/HfygDQxuLBo?si=7jG3pYdXM3R7YvQM

Illiryel
Название стиха: Згры росы.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=0ItEqff4ZIY

Граф
Одним нравятся хорошие стихи, другим - всякое гуано. Диалектика, однако!
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, свободные формы, научная фантастика и киберпанк.
Название стиха-кольца: Близ реки.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована картина китайского художника, известного в сети под именем Kimlong Lehoang. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.
Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и...
слушайте музыку smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ntWo-hEHx6I&t=1s

Illiryel
Название стиха-кольца: Обращение. V12.
Второе название стиха-кольца:
Обращение к душе. V4.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу был использован изменённый фрагмент картины китайского художника, известного в сети под именем Jinpeng Xu. Авторство художника создавшего исходную версию картины сохранено. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=j445eXPuBl4

Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, философская лирика, религиозная лирика, Si-fi поэзия, киберпанк.
Название стиха-кольца: Наши цели. V1.2.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу было использовано обработанное в фотошопе изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетями DALL-E-3 и Leonardo.AI.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IlmTFg0Sa9Y

Illiryel
Название стиха: Вокруг света. V2.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу было использовано обработанное в фотошопе изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетями DALL-E-3 и Leonardo.AI

З.Ы.: Валансьенн - вид французского коклюшного кружева.
Годоктол - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО ( =E100#^#^#^#^#^#^#^#^#100 ) ...математики поймут =)

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=3VBfyczVxW0

Леостат
Цитата(Граф @ 27.11.2023, 2:15) *
Диалектика, однако!

Да, это даже не философское направление, а, скорее всего, размышлеанизмы о нереальном ))
Граф
Нет, для этого направления в литературе есть очень точное определение - графомань галимая.
Illiryel
(молча наблюдаю за тем, как под одним 63х летним флудером начинает трещать лёд) smile.gif
Граф
Уважаемый, я филолог по образованию (филфак МГУ), специалист по литературе, так что легко отличаю настоящую поэзию от обычной дерьмовой графомани.
Illiryel
Цитата(Граф @ 27.11.2023, 0:38) *
Уважаемый, я филолог по образованию (филфак МГУ), специалист по литературе, так что легко отличаю настоящую поэзию от обычной дерьмовой графомани.
Игорь Валентинович, "то, кто Вы и каково Ваше мнение" - это информация, которая не влияет ни на что smile.gif
...но ...посмотрите на ситуацию не со своей стороны:
Играя роль дона Кихота Вы уже вкусили хлеб испечённый из муки с мельниц, против которых (как Вы думаете) Вы выступили. Вы понимаете как Вы выглядите, учитывая это?
Вы взрослый, наделённый опытом и образованный человек (насколько я понимаю) должны это понимать и... вот так выглядите. Вы действительно хотите выглядеть так? Скромно и честно надеюсь, что "нет", особенно учитывая то, насколько хорошего Вы о себе мнения.
Illiryel
В общем... поразмыслите над этим... а я пока что продолжу готовить новый образец smile.gif
Феникс
Цитата(Граф @ 27.11.2023, 2:28) *
Нет, для этого направления в литературе есть очень точное определение - графомань галимая.

Согласен! Вы прям с языка сняли. Хотя меня тянуло выразиться грубее, но остановимся на этой краткой формулировке.
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, Si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Пробуждение. V2.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу был использован изменённый фрагмент картины иранского художника, известного под именем Pedram Mohammadi. Авторство художника, нарисовавшего оригинал картины сохранено. Если будет получена рекомендация - использовать оригинальный арт (исходную версию картины), стих будет опубликован ещё раз. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://www.youtube.com/watch?v=uI9EeGdmBhA

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.