Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Si-fi поэзия и киберпанк
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Поэзия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Генрих
У меня один вопрос: кто автор рисунков? Вы или надёргали из инета?
Illiryel
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 19:20) *
У меня один вопрос: кто автор рисунков? Вы или надёргали из инета?
Художники, создавшие эти картины указаны под текстами стихов; я общаюсь с ними в сети и мои стихи переведены для них на: английский, японский, китайский языки (в основном). Среди этих художников есть наши соотечественники, но мало. В основном они - иностранцы из США, Канады, ЕС, Ирана, Кувейта, Японии, Кореи, Китая.
Граф
Цитата(Illiryel @ 28.1.2020, 18:54) *
А где было-то? И у кого было?

Посмотрите - А. Вознесенский, визуальные стихи.
Illiryel
Цитата(Граф @ 28.1.2020, 19:25) *
Посмотрите - А. Вознесенский, визуальные стихи.
Уважаемый Граф rolleyes.gif Вы бы сравнили что ли, прежде чем заявлять такое laugh.gif
Illiryel
Цитата(Граф @ 28.1.2020, 19:18) *
Учите матчасть!
Начните хотя бы с декламирования стихов в Древней Греции... И далее - по всей истории мировой лит-ры.
Когда дойдете до декадентов, остановитесь, ибо дальше уже повтор.
Как у вас.
Повтор кого? Давайте я дам Вам (например) вот этот образец, а Вы мне скажете, кого это копирует.

Экспериментальный стих-кольцо smile.gif
Жанры: Пейзажная лирика, Si-fi поэзия.
Рабочее название стиха: На свет.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина американской художницы Wenqing Yan (Yuumei).
Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное... и слушайте музыку smile.gif
Музыкальный фон к этому стиху-кольцу лежит здесь: https://poembook.ru/poem/2319356-na-svet-ek...yj-stikh-koltso

Граф
Цитата(Illiryel @ 28.1.2020, 19:34) *
Вы бы сравнили что ли, прежде чем заявлять такое

Сравнил. У Вознесенского лучше.

А ваше - бессмысленный набор слов.

На свет...
Под горы выси тающего эха
Шумы птиц ночи нежны легки
Ветра ноты поют как искрами
Вихрей дары даны и рассыпаны...

Ритмы зимы думы чьи радости
Киди нити пуха тайны полны
Эти луга леса знакомы нам
По пути...

ПыСы. Вы знаете, студентом я очень любил Хлебникова и Кручёных. Вот это были - поэты! Даже Владимиру Владимировичу - до них далеко... Хотя он тоже по-своему был неплох (конечно, при условии - "Нигде кроме как в первом томе...").
Почитайте, потом поговорим.
Борисыч
Цитата(Illiryel @ 28.1.2020, 18:54) *
Разве Пушкин и Лермонтов знали что-то о, о последствиях трансгуманизма, о полноценном нейроинтерфейсе, о дополненной реальности и синтетическом вознесении? Да ничего
Почтенный, зуб даю, в перечисленном вы тоже мало смыслите - разве что-то слышали краем уха. Один "полноценный нейроинтерфейс" чего стоит. Где вы его видали-то?
Вы положили малоосмысленные тексты поверх ЧУЖОЙ музыки на фоне ЧУЖИХ картинок - и, по-вашему, при этом возникло новое качество?
Напомню: во все времена новое в искусстве росло из традиционного, и создатели нового всегда владели в совершенстве классической техникой. Дали, Пикассо, Бах, Шнитке - все они были новаторами и все блестяще владели классической формой и техникой. Докажите, что и вы дошли в "устаревшем двести лет назад" до исчерпания, что вы умеете писать хорошие стихи в том виде, который близок и понятен большинству - тогда, возможно, мы станем осваивать ваши подходы к восприятию вашего стихотворчества. Жду ваших стихов - без картинок и музычки. Но пока -- не обессудьте.
Illiryel
Цитата(Граф @ 28.1.2020, 19:50) *
Сравнил. У Вознесенского лучше.
Комедия laugh.gif Да не надо мне знать, что по Вашему мнению лучше или хуже. Вы структуры сравните, цели написания, жанры, культурные коды, сюжеты, образы. Понимаете?
Граф
Цитата(Illiryel @ 28.1.2020, 19:58) *
культурные коды, сюжеты, образы.

Да нет у вас ничего - ни культурного кода, ни сюжета, ни образов... Бессмысленный набор слов, положенный, как правильно заметил Борисыч, поверх ЧУЖИХ картинок и ЧУЖОЙ музыки.
Ну и? Где ваше творчество-то?
Впрочем, ладно - каждый развлекается по-своему. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.
Только не ждите одобрения здесь - не дождетесь.
Очень рекомендую разместить на СИ и Стихире. Там поймут.
Может быть.
Illiryel
Цитата(Борисыч @ 28.1.2020, 19:53) *
Почтенный, зуб даю, в перечисленном вы тоже мало смыслите - разве что-то слышали краем уха. Один "полноценный нейроинтерфейс" чего стоит. Где вы его видали-то?
*забрал зуб*
Это форум писателей фантастов? Да...
Мы можем задаться вопросом "Что будет, если у нас появится такой девайс"?" Тоже да...
А теперь конкретней: Сколько вариантов этой технологии уже доступно и рассовали по лабораториям разных компаний? Три... и все разные.
А сколько из них реально соединили мозг с любой компьютерной техникой используемой в том числе и в быту? Один.
А сколько времени заняла адаптация мозга при взаимодействии с чипом, после чего конверсия импульсов с коры в прямые команды для ОС любого пк, куда была установлена специальная софтина стала безошибочна? 30 минут. Да, это пока ещё не полноценный нейроинтерфейс, но близко smile.gif
А теперь повторяем вопрос... "Что будет, если у нас появится такой девайс?" Полноценный. Позволяющий картировать процессы в мозгу с точностью 96%.
Этого уже достаточно, для реализации технологии "переноса сознания". Пусть с ошибками, но это работает.
Вы положили малоосмысленные тексты поверх ЧУЖОЙ музыки на фоне ЧУЖИХ картинок - и, по-вашему, при этом возникло новое качество?
Тексты мною созданы. Они осмыслены, выверены, вычитаны. Это факт. Они всего лишь малоосмысленны лично Вами - это тоже факт.
Музыка мною выбрана. Она - один из источников вдохновения в процессе создания этих стихов. Картины - в ряде случаев выбраны их авторами, в ряде случаев мной. Они - иллюстрации к моим стихам.
Это - данность, в которой нет ничего чужого.
Напомню: во все времена новое в искусстве росло из традиционного, и создатели нового всегда владели в совершенстве классической техникой. Дали, Пикассо, Бах, Шнитке - все они были новаторами и все блестяще владели классической формой и техникой.
я очень за них рад smile.gif у меня тоже есть классические стихи, но я пришёл к выводу, что в текущих условиях - они (и лежащие в их основе лекала) бесполезны при решении целого ряда (в том числе и) практических задач. То, традиционное, к чему Вы привыкли абсолютно никак не заполняет растущий культурный Вакуум, который уже формируется технологиями, которые у людей уже есть (и появляются новые). А у высоко технологичной среды окружения человека, к слову, высоко художественная культура - своя, и она не такая, какой привыкла воспринимать её "традиционная поэзия". Но она, эта высоко художественная культура высоко технологичного окружения человека - может быть выражена языком новой поэзии, которую я и изучаю и создаю последние 15 лет.
Докажите, что и вы дошли в "устаревшем двести лет назад" до исчерпания, что вы умеете писать хорошие стихи в том виде, который близок и понятен большинству
тех, кого Вы называете большинством с каждым днём становится всё меньше и меньше даже не смотря на применение системы образования как одного из инструментов распространения моделей мышления и творчества... но это, если честно, другая тема для разговора smile.gif люди сейчас просто думают по другому. Мы живём в двадцать первом веке, а не в пятнадцатом или восемнадцатом и это хорошо.
Но, с другой стороны, простите, какой смысл повторять то, что транслирует модели мышления, утратившие актуальность века назад в ситуации, когда действительность уже совсем иная?
Почему должно быть "недопустимо" создание ИМЕННО АКТУАЛЬНОГО, соответствующего эпохе, примера творчества? Лично я считаю объективной данностью необходимость создания таких примеров.
Ибо бессмысленно использовать бричку с лошадьми в ситуации, когда под рукой настоящий антиграв (образно говорят).
- тогда, возможно, мы станем осваивать ваши подходы к восприятию вашего стихотворчества. Жду ваших стихов - без картинок и музычки. Но пока -- не обессудьте.
Уважаемый Борисыч… Вы же в курсе, дарёному коню в зубы не смотрят; Не обессудьте, я даю Вам ЭТО smile.gif Старья я Вам не даю.
Illiryel
Цитата(Граф @ 28.1.2020, 20:16) *
Да нет у вас ничего - ни культурного кода, ни сюжета, ни образов...
Бессмысленный набор слов, положенный, как правильно заметил Борисыч, поверх ЧУЖИХ картинок и ЧУЖОЙ музыки.
Ну и? Где ваше творчество-то?
Теперь я понимаю откуда у Вас 8478 сообщений. Что ж, кормить я Вас не буду, и другим уважаемым участникам форума не советую smile.gif
Цитата(Граф @ 28.1.2020, 20:16) *
Впрочем, ладно - каждый развлекается по-своему. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.
Только не ждите одобрения здесь - не дождетесь.
А кто Вам сказал, что оно мне лично от Вас нужно? rolleyes.gif
Вы взрослый человек, с литературным образованием и вниманием к советской технике. Творите так как Ваши музы велят Вам, а я продолжу творить так как Мои велят мне cool.gif
Illiryel
Цитата(Граф @ 28.1.2020, 19:50) *
А ваше - бессмысленный набор слов.

На свет...
Под горы выси тающего эха
Шумы птиц ночи нежны легки
Ветра ноты поют как искрами

Ритмы зимы думы чьи радости
Киди нити пуха тайны полны
Эти луга леса знакомы нам
По пути...
Специально для Вас, для "обладающего литературным образованием".

1. Запишите каждую строфу как отдельное предложение:

На свет Под горы выси тающего эха Шумы птиц ночи нежны легки Ветра ноты поют как искрами Вихрей дары даны и рассыпаны
Вихрей дары даны и рассыпаны Ритмы зимы думы чьи радости Киди нити пуха тайны полны Эти луга леса знакомы нам По пути

2. Посмотрите (хотя бы на) горизонтальные комбинации и фрагменты:

Первая строфа:

1. На свет, Под горы выси
2. На свет, под тающего эха шумы (представьте себе, как эхо плавно гаснет вокруг)
3. под шумы птиц ночи (крик сов)
4. ночи нежны, легки
5. нежны, легки ветра ноты (ноты ветра)
6. Ноты ветра поют как вихрей дары (как дары вихрей)
7. дары вихрей искрами даны и рассыпаны

Следующая строфа:

1. дары вихрей искрами даны и рассыпаны (представьте как искры рассыпают у Вас на глазах)
2. даны и рассыпаны искрами ритмы зимы
3. думы зимы (мысли зимы) *обладают радостями* чьи радости - это
4. Киди нити (киди - обозначение разновидности снега в одном из уральских наречий) пуха полны тайны (скорость ветра достаточна для того, что бы летящие хлопья снега выглядели как ниточки).
5. полны тайны эти леса, луга
6. эти луга, леса знакомы нам
7. нам по пути.

А теперь представьте всё это как картину, как последовательность образов, как кино.
И идите учитесь, уважаемый тов. танкист, образности и многогранности образности русского языка.
Граф
Вот я и говорю - бред полный...
Впрочем, по поводу "дитя" и "вешаться" я уже сказал.
Развлекайтесь.
Одним графоманом больше, одним меньше...
Illiryel
Одним троллем больше, одним меньше...
Illiryel
Экспериментальный стих.
Жанр: Киберпанк
Рабочее название стиха: Электрические сны.
Стих написан по мотивам того самого произведения Филипа К.Дика smile.gif
В качестве иллюстрации к данному стиху была использована картина американского художника, известного под именем Rob Shields.
Illiryel
Экспериментальный стих-кольцо.
Жанры: Философская лирика, пейзажная лирика, Si-fi поэзия.
Рабочее название стиха: Паломники.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина канадского художника известного под именем Nivanh Chanthara
Ссылка на страницу с текстом стиха-кольца и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2233453-palomniki-...o-Si-fi-poeziya
Illiryel
Экспериментальный стих.
Жанры: пейзажная лирика, киберпанк.
Рабочее название стиха: Утренний свет.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина китайского художника, известного под именем Yuanyue Chang.
Картина основана на творчестве Масамуне Сиро (Ghost in the Shell).
Вместо музыки в процессе написания стиха была использована тишина.
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, философская лирика, Si-fi поэзия.
Рабочее название стиха: Конец спектакля.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу была использована картина шведского художника, известного под именем Tony Tran. Обязательно открывайте исходник изображения - оно очень качественное и...
слушайте музыку smile.gif
Ссылка на страницу с текстом стиха-кольца и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2326021-konets-spe...o-Si-fi-poeziya
Illiryel
Экспериментальный стих.
Жанры: Философская лирика, киберпанк.
Рабочее название стиха: Таинство.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина корейского художника известного под именем Woo Kim.
Ссылка на страницу с текстом стиха и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2222333-tainstvo-e...stikh-kiberpank
Illiryel
Экспериментальный стих.
Жанры: Философская лирика, Si-fi поэзия.
Рабочее название стиха: Творения наших рук
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина американского художника Geoffrey Ernault.
В качестве музыкального фона в процессе написания стиха был использован шум дождя...
Illiryel
Довольно старый экспериментальный стих, который по некоторым причинам опубликован довольно поздно.
Жанры: философская лирика, пейзажная лирика, Si-fi поэзия.
Рабочее название стиха: Сторожа.
Стих написан по мотивам произведений писателя-фантаста Дэвида Брина (цикл романов "Война за возвышение").
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина болгарского художника известного под псевдонимом mlappas.
Illiryel
Одна из самых сложных (из изготовленных мною на сегодняшний день) работ.
Экспериментальный стих-кольцо. Стих-манифест.
Жанры: Философская лирика, пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, Si-fi поэзия, Киберпанк.
Рабочие названия стиха: Рассветный манифест.
Второе название стиха: Прочтённые письма.
Стих-кольцо не предназначен для лиц моложе 18 лет. В качестве иллюстрации к стиху-кольцу была использована картина художника, известного под именем Rashed AlAkroka (Кувейт).
Ссылка на страницу с текстом стиха-кольца и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2330109-manifest-r...-stikh-manifest

Illiryel
Экспериментальный стих.
Жанры: Пейзажная лирика.
Рабочее название стиха: Город семи морей.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина индонезийского художника под псевдонимом Hebron PPG.
Стих является продолжением работы, начатой экспериментальным стихом: Утопия
Обязательно открывайте исходник изображения. Оно очень качественное не смотря на такой широкий формат и... слушайте музыку smile.gif
Ссылка на страницу с текстом стиха и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2245114-gorod-semi...mentalnyj-stikh
Illiryel
Экспериментальный стих.
Рабочее название стиха: Утопия.
Жанр: пейзажная лирика.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина нидерландского художника Леона Таккера.
Изображение открывайте целиком, оно очень качественное.
Ссылка на страницу с текстом стиха и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/1934142-utopiya-ek...mentalnyj-stikh
Illiryel
Стих-манифест.
Рабочее название стиха: Аксиомы. V1.
Жанры: Философская лирика, киберпанк, Si-fi поэзия.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина польской художницы Магдалены Радзиэль.
Ссылка на страницу с текстом стиха и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2117944-aksiomy-V1-stikh-manifest
Illiryel
Экспериментальный стих.
Рабочее название стиха: Воспоминания.
Жанры: Пейзажная лирика, философская лирика, киберпанк.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина японского художника Акиры Эгавы.
Обязательно открывайте исходник изображения и... слушайте музыку smile.gif
Ссылка на страницу с текстом стиха и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/1888048-vospominan...mentalnyj-stikh
Illiryel
Экспериментальный стих.
Жанры стиха: философская лирика, Si-fi, Киберпанк.
Рабочее название стиха: Мы пьём до дна.
В качестве иллюстрации к стиху была использована работа харьковского художника Артёма Турского.
Ссылка на страницу с текстом стиха и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2094207-my-pyom-do...mentalnyj-stikh
Illiryel
Стих-манифест smile.gif
Рабочее название стиха: Внутри зимы.
Гремучая смесь жанров...
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина, созданная греческим художником известным под именем Michal Kváč (Kvacm).
Ссылка на страницу с текстом стиха и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/1929101-vnutri-zimy
Illiryel
Рабочее название стиха: Набор частот.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина итальянского художникаа Gianlica Rolli.
Название картины: Ритмы Душ.
Ссылка на страницу с текстом стиха-кольца и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2156174-nabor-chas...yj-stikh-koltso
Illiryel
Экспериментальный стих с достаточно распространённой для фантастики (в целом) темой.
Жанры: Пейзажная лирика. Si-fi поэзия.
Рабочее название стиха: Находка.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина итальянского художника Gianluca Rolli.
Ссылка на страницу с текстом стиха и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2156251-nakhodka-Si-fi-poeziya
Illiryel
Свежак smile.gif
Жанры: Пейзажная лирика, Sci-fi поэзия.
Рабочее название стиха: Спасение.
В качестве иллюстрации к стиху была использована картина турецкого художника, известного под именем Амир Занд.
Ссылка на страницу с текстом стиха-кольца и музыкальным фоном к нему: https://poembook.ru/poem/2336565-spasenie-e...o-Si-fi-poeziya
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, свободные формы, Si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Наши традиции.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу была использована картина полученная в результате взаимодействия с нейросетью Midjorney. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Текст в данном стихе кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и...

З.Ы.: Синий и близкие к нему цвета в данной иллюстрации являются результатом освещения, а так же является прямой отсылкой (и данью уважения) к индуистским традициям и правилам отображения Божеств.
Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2893353-nashi-trad...iya-i-kiberpank
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, свободные формы, Si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Постоянная переменная
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована картина чилийского художника известного в сети под псевдонимом Paranaxus. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и...

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2866263-postoyanna...-poeziya-i-kibe
Illiryel
Название стиха-кольца: Пожелания. V4.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу была использована картина полученная в результате взаимодействия с нейросетью Midjorney. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.
Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и...

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2883455-pozhelaniy...iya-i-kiberpank

Illiryel
Жанры: Мистика и эзотерика, религиозная лирика, Si-fi поэзия, пейзажная лирика, философская лирика.
Название стиха: Молитва Созидательнице звёзд. V2.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу было использовано изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетью Leonardo.AI
Стих-кольцо является обращением к старшей сестре Бога Неона, Богине Созидательнице звёзд (Богине естественного света). Слова "Нафаси" и "мчави" - слова из языка суахили в русской транскрипции, которые могут быть переведены как: Нафаси - космос, вселенная; мчави - волшебница.
Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу.
Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и...
слушайте музыку =)

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2918676-molitva-so...o-Si-fi-poeziya
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, религиозная лирика, мистика и эзотерика, свободные формы, Si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Обращение к сыну. V2. Второе название: Новые мы.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу было использовано изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетью Leonardo.AI. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2910665-obrascheni...iya-i-kiberpank
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, научная фантастика и киберпанк.
Название стиха-кольца: Берег зари.
В качестве иллюстрации к стиху-кольцу была использована картина греческого художника, известного под именем Michal Kváč. Данный текст стиха-кольца возможно получит косметические исправления в будущем, после чего будет повторно опубликован. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.
Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и... слушайте музыку smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2797811-bereg-zari...o-Si-fi-poeziya
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, свободные формы, si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Обращение. VX2.
Второе название стиха-кольца: Истории.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована работа американского художника Райана Блисса. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.
Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и... слушайте музыку smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2805541-obrascheni...o-Si-fi-poeziya
Леостат
Сколько у вас времени уходит для создания такого стиха?
Illiryel
Цитата(Леостат @ 30.7.2023, 13:52) *
И много у вас времени уходит для создания такого стиха?

Минимум три часа.
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, свободные формы, Si-fi поэзия.
Название стиха-кольца: Потенциал.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу было использовано изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетью Leonardo.AI
Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2905996-potentsial...o-Si-fi-poeziya
Illiryel
Жанры: Религиозная лирика, мистика и эзотерика, пейзажная лирика, научная фантастика и киберпанк.
Название стиха-кольца: Дерзновение.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована картина нашего соотечественника, известного в сети под именем Виталий Булгаров. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную. Литерами в тексте обозначены места перед которыми можно сделать маленькую интонационную паузу.
Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения, оно очень качественное и... слушайте музыку =)

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2765521-derznoveni...iya-i-kiberpank
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, научная фантастика.
Название стиха-кольца: Обращение. VX4.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована версия картины китайского художника известного в сети по ником: Villiam's SpeedArt. Авторство художника создавшего исходник картины сохранено. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2856684-obrascheni...-Si-fi-poeziya-
Леостат
Цитата(Illiryel @ 30.7.2023, 20:53) *
Минимум три часа.

А придумываете "на ходу" или сначала сюжет обдумываете?

Извините, если что. Простое любопытство )
Illiryel
Жанры: пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, свободные формы, Si-fi поэзия и киберпанк.
Название стиха-кольца: Слова синтетических Богов.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована модифицированная работа иранского художника известного в сети под именем Pedram Mohammadi. Авторство художника написавшего исходник данной работы сохранено. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.
Текст в данном стихе-кольце (помимо всего прочего) так же читается и по вертикалям. Обязательно открывайте исходник изображения и... слушайте музыку smile.gif

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2832090-slova-sint...iya-i-kiberpank
Illiryel
Цитата(Леостат @ 30.7.2023, 14:07) *
А придумываете "на ходу" или сначала сюжет обдумываете?

Извините, если что. Простое любопытство )
Любопытство - это хорошо smile.gif
Обычно всё складывается само в процессе написания стиха-кольца, но идея, или первая строфа, побуждающая к созданию целого текста появляется до этого, под впечатлением от какой-либо картины или музыки.
Illiryel
Жанры: Пейзажная лирика, мистика и эзотерика, религиозная лирика, si-fi поэзия.
Название стиха-кольца: На рассвете.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу была использована модифицированная картина нашей соотечественницы Натальи Акимовой. Авторство художницы, создавшей исходник картины сохранено. Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2907676-na-rassvet...o-Si-fi-poeziya
Леостат
А по вертикалям - это первый "столб", а затем следующий сверху?
Illiryel
Название стиха-кольца: Возможности. V2.
В качестве иллюстрации к данному стиху-кольцу было использовано изображение, полученное в результате взаимодействия с нейросетью Leonardo.AI Для облегчения понимания ритмов и рифм внутри данного стиха-кольца советую читать каждую строчку в строфе интонационно как самостоятельную.

Музыкальный фон, звучавший в процессе написания данного стиха-кольца можно послушать здесь: https://poembook.ru/poem/2899582-vozmozhnos...iya-i-kiberpank
Illiryel
Цитата(Леостат @ 30.7.2023, 14:29) *
А по вертикалям - это первый "столб", а затем следующий сверху?
Да. Иногда они содержат дополнительную информацию сами по себе, а иногда с "веточками" влево или вправо внутри строф. Но, они читаются smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.