Цитата(Аптекарь @ 9.2.2020, 21:34)

Маски вообще не помогают. Их должен носить тот, кто заразился, чтобы вирус не распространялся слишком быстро. И менять каждые два часа, иначе всё бестолку. Кроме того, их ещё носить нужно правильно, чтобы со всех сторон прикрывали. Проще сразу в пузырь со стерильной средой. Или из дома не выходить. Да и чего ради эта паника? В Китае от чего только ни умирают. Там условий для жизни в принципе нет.
Да в Сингапуре сказали людям чтобы не носили масок здоровые, но носят многие. Все равно с маской спокойнее даже если она бесполезна. Пусть носят, если каждый больной варежку прикроет, уже хорошо. Инкубационный период 14 дней, и потом здоровым она не даёт до лица дотронуться грязными руками
Цитата(Ябадзин @ 9.2.2020, 21:54)

Неделю назад летал в Брюссель - наши и китайцы в масках, причем у многих навороченные, с какими-то хитрыми клапанами.
Евпропейцы без масок.
Этот клапан фильтр. Маска особая вроде N95 нужна. Хирургическая тоже сойдет вирус жирненький не проходит через неё. Но может сбоку заползти и в глаза. У меня на поспортном контроле что-то с отпечатками пальцев через турникет не вышло пройти, пришлось идти к пограничнику он так кашлял что ужас, я теперь сводки проверяю больных по Сингапуру. Если будет кто с аэропорта, надо будет начать переживать. Но они там сами перепуганы, если он был заражён его бы сразу изолировали.
Цитата(Мышель @ 9.2.2020, 22:01)

Вашими бы устами. ТЦ, в котором у меня офис, получил строгую указиловку от управы: чтоб все продавцы были в масках. Ну, ходят девицы по залу, у каждой на шее голубая тряпочка на резиночке болтается. И только одна новшеством вельми довольна - оказалось, что очень удобно этой тряпочкой очки протирать.
Здесь тоже так же. То сдёрнут маску, то наденут