Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНО! Планируемый конкурс
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Граф
А в жанре фант-адальт у нас еще ничего не было?

Для справки. https://ru.wikipedia.org/wiki/Подростковая_литература
Джек Скеллингтон
Конкурсы с ограничениями по объёму позволяют графоману писателю развивать такие качества, как гибкость и краткость, которая, как известно, сестра.
Написал, скажем, 12.000 знаков в режиме "раззудись рука", затем прилежно занялся оскоплением текста, которое идёт ему только на пользу, так как лаконичность и филигранность никто не отменял.
Доведя этот метод до совершенства, можно привести любое произведение до состояния заметки:

"Абырвалг! Абырвалг! Кинематограф у женщины единственное утешение в жизни, а учиться читать совершенно ни к чему, когда мясо и так пахнет за версту, потому что разруха не в клозетах, а в головах. " - М.Булгаков, "Собачье сердце".

Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 6.2.2020, 12:24) *
Без номера, поскольку нумерация уже потеряла значение.

Можно с этого года начать новую нумерацию как раз с весеннего конкурса. Зачем нам сквозная нумерация из года в год, тем более если она потеряна?
Торговец твилечками
Ещё от прошлой битвы впечатления свежи,
Ещё поблекнуть не успели серьги Кукарачи,
Но гонит Ябадзин фантастов, бе́лкам удружив,
На новый конкурс, не придумав свежие задачи.
Борисыч
Цитата(Граф @ 5.2.2020, 13:11) *
Конкурс-обманка: каждый пишет за противоположный пол, причем обязательно - от первого лица ("я"). Посмотрим, у кого получится достовернее - у женщин иди мужчин.
Забавный вариант. Поддерживаю.
Борисыч
Цитата(Ябадзин @ 5.2.2020, 17:23) *
Типа реверс кросс-дрессер
С ума сойтить. Из четырех слов понял одно.
Борисыч
Цитата(felidae @ 5.2.2020, 19:23) *
Вы попробуйте писать от лица камня. Или листика.
Или кометы.
Или обуви.

Я как-то от лица чайника написал. Называлось "Утиль". Сугубо о смысле бытия.
Джек Скеллингтон
Цитата(Борисыч @ 6.2.2020, 14:38) *
Из четырех слов понял одно

... И то потому, что это часть ника "Ну типа я" laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Агния @ 6.2.2020, 10:57) *
А без темы?
Зачем нужно каждый раз это насилие?)

А чтоб мучались! У меня, вот, торт недоеденный, а уже не лезет... пусть и другие помучаются!
оленька
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2020, 21:08) *
Это вы описываете наш Оффтоп. Нам с ним тягаться не по зубам.

Я не нарочно. А вообще - да. Не хотелось бы обидеть малоизвестного ученого, но тут всего два варианта, либо ВалерийS натурально болеет душой за науку, либо он действительно сведущ, а кругом только глупцы и враги.
оленька
Ещё можно блицтсануть. 3-5 тыщ, и пару дней на написание.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 6.2.2020, 15:50) *
У меня, вот, торт недоеденный

В кои-то веки не макароны! biggrin.gif
pogonull
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2020, 19:07) *
Вводить всякого рода ограничения по жанрам, узким темам, всяческие дополнительные условия вроде писать от лица противоположного пола, собаки или кочана капусты - это ставить препоны для авторского самовыражения...
Простите, я тут новенький, а есть требование, чтобы рассказ был написан конкретно на этот конкурс? Если есть, то тема - единственный, хоть и слабоработающий способ это проверить.
Цитата(Граф @ 5.2.2020, 15:34) *
Мне интересно сравнить, кто пишет лучше: женщины от лица мужчины, или наоборот. Просто забавный эксперимент (и полезный, надеюсь).
У меня есть минька от женского лица. Если найду выложу. Сможете меня тоже посчитать.
Цитата(оленька @ 6.2.2020, 16:33) *
Ещё можно блицтсануть. 3-5 тыщ, и пару дней на написание.
А вот мне как раз сложнее написать что-то больше 3 килознаков. Мне всё время кажется, что я тупо лью воду.
pogonull
Цитата(Ябадзин @ 5.2.2020, 12:38) *
Открываем серпентарий на тему будущего конкурса.
Скока буков, тема, сроки, формат? Особые извращения?

Мне кажется, что нужно просто задать идею без знака, а автор уже сам выскажет своё мнение по поводу...
Типа: клонирование человека... или генно-модифицированный бутерброд. "За" или "против".

Предлагаю пройтись по контекстности информации (к вопросу о колготках). Это приведёт к счастливому обществу хороших специалистов или к обществу погибающих неумёх.
Полудиккенс
Цитата(pogonull @ 6.2.2020, 16:43) *
Простите, я тут новенький, а есть требование, чтобы рассказ был написан конкретно на этот конкурс? Если есть, то тема - единственный, хоть и слабоработающий способ это проверить.

Есть требование, чтобы рассказ не был засвечен, а авторство его не было известно другим участникам и голосующим. Это правило помогает ввести в наши конкурсы дополнительную интригу, хотя в литературном смысле значения, скорее всего, не имеет. На практике это чаще всего как раз и означает, что рассказ написан специально на этот конкурс, хотя и не всегда.
Раз уж все что-то предлагают конкретное, предложу и я. Ничего оригинального, например, тему "Дурная примета". Мало того, что в нашем традиционном духе, так и вообще я ее уже на форуме озвучивал раньше. Достоинством подобной темы я считаю то, что многие вышеперечисленные предложения вполне осуществимы в рамках этой темы в одно и то же время. Хотите стимпанк, хотите космос, хотите абсурд, хотите пишите от женского или мужского лица, если вам так уж это по душе.
Мышель
Всех - с финалом НН. И первыми местами в группах. Мы - лучшие.
Сочинитель
Творческие личности никогда не договорятся. Чувствую, придётся организатору конкурса волевым решением пресечь вредоносную демократию и самому назначить тему и всё остальное, включая победителей.
Агния
Цитата(Мышель @ 6.2.2020, 20:19) *

Да, прошли.. И вас, Мышель, тоже поздра) и Ябадзина)
Дон Рэба
Поздравляю финалистов на НН: Агнию, Мышель и Ябадзина!!!
Ну типа Я
И я поздравляю финалистов НН! Но я вам ещё припомню!)
Ябадзин
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 6.2.2020, 20:53) *
Поздравляю финалистов на НН: Агнию, Мышель и Ябадзина!!!

Где вы это смотрите?
Официально никакого раздела с финалистами нету.
pogonull
Цитата(Мышель @ 6.2.2020, 20:19) *

Я что-то пропустил? Что такое НН?
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 6.2.2020, 23:24) *
Где вы это смотрите?
Официально никакого раздела с финалистами нету.

Ну. там оценки предварительные есть, а мне как преному больше известно)) Сейчас идет обсуждение некоторых тонкостей. Но не буду расскрывать всей кухни, а то больше никуда меня не возьмут smile.gif
Дон Рэба
Цитата(pogonull @ 6.2.2020, 23:24) *
Я что-то пропустил? Что такое НН?

Это турнир на самлибе, Нереальная Новелла. Но там уже финал. Так что Вы опоздали sad.gif
Ябадзин
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 6.2.2020, 21:31) *
Ну. там оценки предварительные есть, а мне как преному больше известно)) Сейчас идет обсуждение некоторых тонкостей. Но не буду расскрывать всей кухни, а то больше никуда меня не возьмут smile.gif

Я к этому и клоню - дождемся официального объявления с кухни.

Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 6.2.2020, 23:35) *
Я к этому и клоню - дождемся официального объявления с кухни.

Ну уж Вам-то, Роман, даже беспокоиться нечего. Один из самых сильных рассказов на турнире. Сразу говорил, что место в финале обеспечено. И кто знает, что там в финале, хотя за всех судей отвечать не стану. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...
Мышель
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 6.2.2020, 21:31) *
Сейчас идет обсуждение некоторых тонкостей. Но не буду расскрывать всей кухни, а то больше никуда меня не возьмут smile.gif

Ой, ну прямо тайны короны. Обсуждают, кого мимо голосования в финал. Да ещё там есть равные баллы на 3-4 местах.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 6.2.2020, 23:58) *
Ой, ну прямо тайны короны. Обсуждают, кого мимо голосования в финал. Да ещё там есть равные баллы на 3-4 местах.

Угу. Вот именно это и обсуждаем)
Граф
На БС рекламируют эрато-нуар, у нас такого точно не было. Добавьте фант- и можно объявлять тему. Шикарно звучит: фантастические рассказы в жанре эрато-нуар... (Привет Джеку!) А если еще каждый пишет от лица другого пола...
Торговец твилечками
А охотник, который боится промахнуться, участвует? А то для других козни строит, а сам в кустах.
Max Krok
Изврат, так изврат... Принудительное соавторство... Жребий - кто с кем пишет... И понеслась...
Б. Солврев
Я выйграю этот конкурс с трех букв. Кто меньше?
Полудиккенс
Все молодцы, я считаю. Все героические герои, все, как один.
Как бы это дойти до кровати. Или сначала передремать прямо здесь, набраться сил?
Полудиккенс
Появилась какая-то мания читать несколько книг параллельно. Раньше считал, что это дикость, а теперь вот, одичал сам. Вопреки всем убеждениям моей читательской юности, каши в голове не образовывается. Или это я уже не в состоянии её в качестве таковой распознать...
NatashaKasher
Я всегда поражалась людям, которые так делают.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 7.2.2020, 8:17) *
Я всегда поражалась людям, которые так делают.

Ну, у меня нечто вроде системы. Большой какой-нибудь роман я соединяю с каким-нибудь нонфикшном, все это обкладываю рассказами, стараюсь, чтобы все явно контрастировало по темам, жанрам и тому подобному. Выстраиваю это все литературной свиньей и вперед с хрюканьем. Впрочем, надо сказать, что если попадается в этой свинье какая-то особо увлекательная часть, но я ее начинаю грызть в ущерб другим. От читательской пресыщенности это все, наверное. Когда я в юности читал, например, "Момент истины", я не то что другую книгу в руки не мог помыслить взять, я дышал через раз...
Леостат
Как Юлий Цезарь? Слушать, читать и писать одновременно... или что-то в этом духе.

UPD: Я люблю какой-нибудь музон на задний план. Без слов. И читать.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 7.2.2020, 8:23) *
Ну, у меня нечто вроде системы. Большой какой-нибудь роман я соединяю с каким-нибудь нонфикшном, все это обкладываю рассказами, стараюсь, чтобы все явно контрастировало по темам, жанрам и тому подобному. Выстраиваю это все литературной свиньей и вперед с хрюканьем. Впрочем, надо сказать, что если попадается в этой свинье какая-то особо увлекательная часть, но я ее начинаю грызть в ущерб другим. От читательской пресыщенности это все, наверное. Когда я в юности читал, например, "Момент истины", я не то что другую книгу в руки не мог помыслить взять, я дышал через раз...

Техническую и прикладную литературу, вроде журнала "Сад и огород", я могу совмещать в параллельной обработке. Потому как мозг могет ее паралелить.
А вот с художественной прозой такой номер не проходит, потому как идет эмоциональное переживание, вовлечение и страдание.
Не могу я увлечься одновременно несколькими Аннам Карениным.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 7.2.2020, 8:53) *
А вот с художественной прозой такой номер не проходит, потому как идет эмоциональное переживание, вовлечение и страдание.
Не могу я увлечься одновременно несколькими Аннам Карениным.

Теоретически оно так, и всё в ваших словах справедливо. Но, как говорится, живем-то мы не на облаке, а в условиях повседневной земной реальности. Что, например, представляет собой роман? Историю, которую нам кто-то рассказывает, пускай и в письменном виде. Если мы поставим себе принципом не прерывать ее ради других, параллельных историй, как же нам тогда существовать? Допустим, я иду на работу, а там мне говорят, мол, знаешь, что вчера Сидоров учудил? То есть, уже звучит предисловие к некоей иной, пускай устной, пускай не с таким искусством рассказанной, но все же истории. И что же мне, ответить этому человеку - помолчи, мой друг, подожди пару недель со своим Сидоровым, пока я закончу "Анну Каренину"?
Леостат
А вот, например, с фильмов просмотром?
Бросил на половину, начал другой. А потом тот досмотреть. Пох, нормалёк.
Торговец твилечками
Я параллелю рассказы от скуки. Прочитал главу одного, надоело, в следующий раз прочитал от другого, затем вернулся к первому. Не могу встретить вторую Анну Каренину. А её – взахлёб, распутывая зубами шнуровку корсета…
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 7.2.2020, 8:59) *
Теоретически оно так, и всё в ваших словах справедливо. Но, как говорится, живем-то мы не на облаке, а в условиях повседневной земной реальности. Что, например, представляет собой роман? Историю, которую нам кто-то рассказывает, пускай и в письменном виде. Если мы поставим себе принципом не прерывать ее ради других, параллельных историй, как же нам тогда существовать? Допустим, я иду на работу, а там мне говорят, мол, знаешь, что вчера Сидоров учудил? То есть, уже звучит предисловие к некоей иной, пускай устной, пускай не с таким искусством рассказанной, но все же истории. И что же мне, ответить этому человеку - помолчи, мой друг, подожди пару недель со своим Сидоровым, пока я закончу "Анну Каренину"?

Полудиккенс, ну это немного разные по уровню эмоциональности течения или пласты реальности, про Сидорова и Каренину.
А вообще у меня бывает, что произведение так оглушает, что ни о каких Сидоровых уже и речи нет. Меркнет все, и гаснут звезды...
Сижу, киваю, поддакиваю, а сам где-то там, между страниц хожу, буквы трогаю глазами.
Хоть там этот Сидоров Марью Павловну завалил на копроративе, или камминг-аут с Петровым по пьяной лавочке сделал.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 7.2.2020, 9:58) *
Полудиккенс, ну это немного разные по уровню эмоциональности течения или пласты реальности, про Сидорова и Каренину.

Невозможно судить об этом, не выслушав, что там с Сидоровым. Мало ли, может, это как раз машинист паровоза, Каренину задавившего.

Зашел бы кто-нибудь из вас, зеленых хорошеньких модераторов, в механикову тему, выгнал оттуда этот могучий ум, который там опять. Уже реально достал, не почитать нормально.
NatashaKasher
Бывало даже, что закончив читать книгу, сидела и думала, как же теперь дальше жить, нельзя же теперь про другое читать, это как семью бросить... А теперь уже и не помню даже, что это были за книжки.

Но фикшн с нон фикшеном, конечно, можно совмещать, это разные разделы мозга... Если время есть, конечно.
Агния
А я всегда разные книги параллельно читала, от жадности вероятно))
И прекрасно помнится, где действие остановилось, даже через год, например. Ну, при условии, что это в целом всё-таки книга, а не фикция. И не Момент истины, где да - ты весь там и больше нигде.

Цитата(Полудиккенс @ 7.2.2020, 10:09) *
выгнал оттуда этот могучий ум, который там опять. Уже реально достал, не почитать нормально.

Ум умничает просто неустанно)..спасибо хоть здесь не блещет светом разума. Зато весь оффтоп забурлил, оживился..Польза опять же))
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 7.2.2020, 10:26) *
Ум умничает просто неустанно)..спасибо хоть здесь не блещет светом разума.

Да я уже что-то начинаю тревожиться. Оказывается, он не по одним лишь точным наукам. Он уже и существование Ивана Грозного опроверг. Так скоро и до литературоведения дойдет.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 7.2.2020, 10:32) *
Да я уже что-то начинаю тревожиться. Оказывается, он не по одним лишь точным наукам. Он уже и существование Ивана Грозного опроверг. Так скоро и до литературоведения дойдет.

Это где?) не заметила. Фоменковец что ли?
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 7.2.2020, 10:40) *
Это где?) не заметила. Фоменковец что ли?

Вот тут

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=675061

Вроде не фоменковец, просто человек, зрящий в суть.
Торговец твилечками
Вот графову тему замусорили конкретно, правда это ещё с Наташи повелось. Было действительно интересно почитать, а теперь там чуть ли не кроссворды разгадывают.
NatashaKasher
Этимология вообще оказалась лженаука. Так же как лингвистика в целом, очевидно.

Надеюсь в теме Механика он себя исчерпал, лучше я так и оставлю, а то только больше шороху поднимется. Если будет продолжаться - удалю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.