Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЖНО! Планируемый конкурс
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 9.2.2020, 22:34) *
Сумасшедший дом с этой вирусной истерией. Водку пейте, никакая зараза не пристанет.

... и закусывайте луком. Никакая зараза близко не подойдет.
felidae
Цитата
Маска, прикрывающая со всех сторон, - это гроб.

Или однушка под Омском
Рифа
Попробую предложить тему.
"Роль случая"
Йод, антибиотики открыли случайно. Америка открылась Колумбом случайно. Марс захватили случайно (зачёркнуто).
Многие события можно приписать к воле случая.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 9.2.2020, 22:31) *
И она сразу сказала, что без справки со мной даже целоваться не будет.

Похоже на скрытый сексуальный сигнал.

Цитата(Мышель @ 9.2.2020, 22:01) *
Ну, ходят девицы по залу, у каждой на шее голубая тряпочка на резиночке болтается.

И вот это тоже.

Цитата(Сочинитель @ 9.2.2020, 22:34) *
Водку пейте

А это так даже и на явный.
pogonull
Пока вас читал уже две темы придумал:
"Её зовут Анна" - Глав. героиню обязательно зовут Анна, и её имя - сюжетообразующий элемент.
"Маска я тебя знаю - ты медицинская" - обязательно применение персонажами медицинской маски не по назначению.

Цитата
Маска, прикрывающая со всех сторон, - это гроб.
Эта фраза тоже прокатит за тему smile.gif
Мышель
Как вариант темы - "Имя и судьба". Расшифровка: как вы лодку назовёте...
Kukaracha
Я читаю биографию Николая Пирогова.
Доктор перерезал наживую несколько тысяч телят, кошек и собак, когда тренировался оперировать. В России и в Москве и в Дерпте, где он учился, было запрещено препарировать трупы людей. И он животных мучил Без обезболивания, анестезии тогда не было изобретено, наживую порежет, и потом наблюдает сколько то дней. Участился ли пульс от рассеченной артерии, чи нет?
Вот, думаю, не им ли вдохновился Корней Чуковский, когда писал своего Айболита.

Тут чисто теория относительности. Для людей - он гений полевой хирургии, для собачек - душегуб и Чикатило

Можно тему забубнить, «теория относительности». Ну это так себе, предложение, мне самой не особо нравится
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 10.2.2020, 10:35) *
Доктор перерезал наживую несколько тысяч телят, кошек и собак, когда тренировался оперировать. В России и в Москве и в Дерпте, где он учился, было запрещено препарировать трупы людей. И он животных мучил Без обезболивания, анестезии тогда не было изобретено, наживую порежет, и потом наблюдает сколько то дней. Участился ли пульс от рассеченной артерии, чи нет?
Вот, думаю, не им ли вдохновился Корней Чуковский, когда писал своего Айболита.

Тут чисто теория относительности. Для людей - он гений полевой хирургии, для собачек - душегуб и Чикатило

Можно тему забубнить, «теория относительности». Ну это так себе, предложение, мне самой не особо нравится

Вот кстати да.
У меня знакомый вегетарианец, мяса не есть (из-за сострадания).
Но почему-то пользуется медициной, лекарствами, косметикой и прочими благами. А это все на животных тестируется.

Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 10.2.2020, 10:51) *
Но почему-то пользуется медициной, лекарствами, косметикой и прочими благами. А это все на животных тестируется.

Хм. Интересный взгляд на вегетарианство. smile.gif С неожиданного ракурса.
Агния
Цитата(Ябадзин @ 10.2.2020, 10:51) *
Вот кстати да.
У меня знакомый вегетарианец, мяса не есть (из-за сострадания).

Поведайте ему, что растения тоже всё чувствуют и сигналы подают.
Честно, по себе знаю) Несколько раз было - сидишь себе, о другом думаешь, вдруг - как позвали - начинаешь осматривать какой-нибудь лимонный саженец - и точно - найдёшь какую-нить зябу, жрущую листики.
Ябадзин
Цитата(Агния @ 10.2.2020, 11:05) *
Поведайте ему, что растения тоже всё чувствуют и сигналы подают.
Честно, по себе знаю) Несколько раз было - сидишь себе, о другом думаешь, вдруг - как позвали - начинаешь осматривать какой-нибудь лимонный саженец - и точно - найдёшь какую-нить зябу, жрущую листики.

Выбор - пришибить зябу и спасти саженец?
А у зябы семеро голодных детей, может быть. И муж голодный вечером с работы прилетит.
Агния
Цитата(Ябадзин @ 10.2.2020, 11:13) *
Выбор - пришибить зябу и спасти саженец?
А у зябы семеро голодных детей, может быть. И муж голодный вечером с работы прилетит.

Так я не вегетарианец и никогда им не стану) Зябы однозначно подлежат геноциду - ибо паразиты)
Некоторое уважение своим разумом вида у меня вызывают муравьи-фермеры. Маленькие чёрные, которые тлей культивируют на молодых побегах растений - настоящие скотоводы.
Ябадзин
Цитата(Агния @ 10.2.2020, 11:19) *
Так я не вегетарианец и никогда им не стану) Зябы однозначно подлежат геноциду - ибо паразиты)
Некоторое уважение своим разумом вида у меня вызывают муравьи-фермеры. Маленькие чёрные, которые тлей культивируют на молодых побегах растений - настоящие скотоводы.

Ну относительно нас, как вида супер-паразита (ибо мы уже всю биосферу меняем выкачкой нефти и своими продуктами жизнедеятельности) - зябы ангелы просто.
Не будет забы, птичкам есть нечего будет, не будет птичек, песцы и лисоньки голодные будут, и т.д.
И кстати, Агния, вы когда картошку, выращенную на грядках едите, это акт пользы, или паразитический выпад?
Рифа
Цитата(Агния @ 10.2.2020, 11:19) *

Они не только скотоводы, но и гады. Каждое лето ягодные кусты и розы тлёй обсаживают. Сколько раз им говорили, что это не пастбища, будьте добры перебраться в другое место. Ни в какую не уходят. Приходится устраивать геноцид их стадам
Феникс
Цитата(Kukaracha @ 10.2.2020, 14:35) *
Помню я такой КВНовский прикол.
- Вера, это кто?
- Это доктор Пирогов.
- Надо же какая удивительная и редкая профессия! А какая у него фамилия?

Зябу жалко sad.gif
Агния
Цитата(Рифа @ 10.2.2020, 11:43) *
Они не только скотоводы, но и гады. Каждое лето ягодные кусты и розы тлёй обсаживают. Сколько раз им говорили, что это не пастбища, будьте добры перебраться в другое место. Ни в какую не уходят. Приходится устраивать геноцид их стадам

Я вам подскажу, Рифа, что делать.
Есть препарат АКТАРА, он не убивает, а делает растение несъедобным для насекомых - в основном для сосущих, листогрызущие более устойчивы к нему. Два варианта бывают - швейцарский довольно дорогой и наш втрое дешевле. Смело можно брать наш, но концентрацию чуть больше делать. Опрыскиваете и на следующий день - никого.. ушли на сорняки) Действие примерно три недели..потом повторяете.

Роман, если вы думаете, что я не задавалась вопросом о месте человечества - так вы ошибаетесь.
И неизбежен вывод о том, что мы не создания божьи, а часть своей земной биосферы. Так себе часть, если что..
Агния
Цитата(Феникс @ 10.2.2020, 11:48) *
Помню я такой КВНовский прикол.
- Вера, это кто?
- Это доктор Пирогов.
- Надо же какая удивительная и редкая профессия! А какая у него фамилия?

Зябу жалко sad.gif

Не жалко, если в массе, а массы насекомых астрономически большие. Жалко, если бы сам зябу вырастил.
Торговец твилечками
Химические сигналы точно подают. В частности, привлекают естественных врагов вредителей. Значит у вас нюх чуткий.
Агния
Цитата(Торговец твилечками @ 10.2.2020, 12:03) *
Химические сигналы точно подают. В частности, привлекают естественных врагов вредителей. Значит у вас нюх чуткий.

Может быть это и так с точки зрения формального подхода..но мне нравится версия, что я их слышу, когда им плохо.
Ябадзин
Цитата(Агния @ 10.2.2020, 11:56) *
Я вам подскажу, Рифа, что делать.
Есть препарат АКТАРА, он не убивает, а делает растение несъедобным для насекомых - в основном для сосущих, листогрызущие более устойчивы к нему. Два варианта бывают - швейцарский довольно дорогой и наш втрое дешевле. Смело можно брать наш, но концентрацию чуть больше делать. Опрыскиваете и на следующий день - никого.. ушли на сорняки) Действие примерно три недели..потом повторяете.

Роман, если вы думаете, что я не задавалась вопросом о месте человечества - так вы ошибаетесь.
И неизбежен вывод о том, что мы не создания божьи, а часть своей земной биосферы. Так себе часть, если что..

Если мы биосфера, то нельзя говорить, что зяба хуже, чем картошка. А перед лицом Божьим всем милость - и зябам, и картошке, и нам.
Правда, четких инструкций, как нам всем существовать, не существует.

PS:
Хотя как поедатель картошки, я веду кровную войну с тем же колорадом, например.
Но это не от осознания "полезности", а просто конкуренция за пищевой ресурс. Либо ты, либо тебя.
И картошка в этой войне - как приз наиболее успешному паразиту. То есть нам.
Значит, Бог на нашей стороне.)

Мышель
Цитата(Ябадзин @ 10.2.2020, 12:37) *
Если мы биосфера, то нельзя говорить, что зяба хуже, чем картошка. А перед лицом Божьим всем милость - и зябам, и картошке, и нам.

Была в давние времена в Штатах секта мясоедов, антагонистическая вегетарианцам. С концепцией, что наша жизнь зависит от кислорода/растений, а травоядные эти растения уничтожают. Поэтому травоядных нужно поедать беспощадно, а из растений - только те части, которые не дают жизни новым растениям. Яблочко схрумкал - семечки разбросал. Корнеплоды тоже низзя. Из клубники семена выковыривали, из кабачков и помидоров всяких. И даже торжественные ритуалы были по забою всяких вредителей-барашков.
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 10.2.2020, 12:37) *

А Десять заповедей?
NatashaKasher
Искала зябу в словаре... в гугле... Что это такое, чёрт возьми? Нашла, что это: "мороз" или же "нечитаемые символы при распечатке несоответствующим шрифтом" (жарг.).
MOPKOBKA
С точки зрения картошки, как вида, мы для нее не паразиты, а очень полезный фактор, благодаря которому она распространилась по всему миру.
Недавно, кстати, встретилась версия, что это пшеница в древности приручила человека и заставила на себя работать :-)
Ябадзин
Цитата(MOPKOBKA @ 10.2.2020, 13:49) *
С точки зрения картошки, как вида, мы для нее не паразиты, а очень полезный фактор, благодаря которому она распространилась по всему миру.
Недавно, кстати, встретилась версия, что это пшеница в древности приручила человека и заставила на себя работать :-)

Нет, это вирусы нас заставили эволюционировать и заселять планету.
Чтобы у них была кормовая база.
Говорят, лет через сто к звездам нас погонят.

Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 10.2.2020, 13:26) *
А Десять заповедей?

Ну это скорее рулы между людями.
А чего с картохой-то делать, когда я ее в пюрешке уминаю - каяться или радоваться?
Торговец твилечками
Цитата(Ябадзин @ 10.2.2020, 14:11) *
А чего с картохой-то делать, когда я ее в пюрешке уминаю - каяться или радоваться?

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт. 1:29, 30).

и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой. (Втор. 12:7).
Ябадзин
Цитата(Торговец твилечками @ 10.2.2020, 15:04) *
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт. 1:29, 30).

и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой. (Втор. 12:7).

Ок, принято. Веселимся.

Цитата
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.

Тут вот приползла змея (гад), шипит, что в силу божественной физиологии не может есть травку-муравку.
Подавай ей трепыхающиеся тельце с живой душой. Какую цитату ей прочитать с мануалом насчет питания?
Торговец твилечками
Если Аристотель сказал, что у мухи восемь ног, то никакому схоласту не дозволено их пересчитывать!
felidae
Блин, и тут о метафизических и философских концепциях спорят...
Где от вас спрятаться-то
Сочинитель
Цитата(Ябадзин @ 10.2.2020, 14:11) *

Я бы радовался. smile.gif
А, ну уже выяснили это, как я понял. smile.gif
Ябадзин
Цитата(Торговец твилечками @ 10.2.2020, 15:45) *
Если Аристотель сказал, что у мухи восемь ног, то никакому схоласту не дозволено их пересчитывать!

Змея ждет более конкретного ответа ...
Торговец твилечками
Цитата(Ябадзин @ 10.2.2020, 16:31) *
Змея ждет более конкретного ответа

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт. 3:14).
Да на здоровье, пусть прахом питается.
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 6.2.2020, 19:17) *
Раз уж все что-то предлагают конкретное, предложу и я. Ничего оригинального, например, тему "Дурная примета"

Чудесная тема! Столько возможностей... Причем для любой галактики laugh.gif

Полудиккенс, если здесь не оценят - можно я ее украду? Для чего-нибудь smile.gif
felidae
На Пролёте выглянула из колонии НФ-конкурса. Придавило огромным количеством эльфов, ведьм, принцесс и мертвяков.
Дайте срочно какой-нибудь трэш про чёрные дыры и осьминогов с Юпитера, чтобы выбраться из этого... эльфогномьего фэнтези
fotka
Цитата(felidae @ 10.2.2020, 17:53) *
На Пролёте выглянула из колонии НФ-конкурса. Придавило огромным количеством эльфов, ведьм, принцесс и мертвяков.

Эльфы? Ведьмы?..
felidae, там же должна быть твёрдая НФ blink.gif

А-а, поняла: пропустила слово "выглянула")))
felidae
Там как раз приписка, что "Выглянула из НФ".
Пятёрка рядом.

Хотя и в НФ есть ведьмы и прочая нечисть
fotka
Цитата(felidae @ 10.2.2020, 17:57) *
Там как раз приписка, что "Выглянула из НФ".

Вижу, вижу, уже добавила))

Цитата(felidae @ 10.2.2020, 17:57) *

Во ребята дают! laugh.gif
felidae
Цитата
Цитата

Во ребята дают!

Сама натыкалась на киборгов-демонов-вампиров (это один вид существ).
Так что "научность" там трактуется по-разному
Ну типа Я
И за что мне это наказание с колготками... Может заманивают на курсы штопки? Заштопать колючей проволокой и натянуть на автора рекламы... Не, лучше отдам Фелиде для упаковки эльфов и гномов!
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 10.2.2020, 18:04) *
И за что мне это наказание с колготками... Может заманивают на курсы штопки? Заштопать колючей проволокой и натянуть на автора рекламы... Не, лучше отдам Фелиде для упаковки эльфов и гномов!

Отдайте! Не мужское это дело - Фелиде быстрее разберется))))
Торговец твилечками
Ну типа Я, погуглите раз двести взрывчатку и детонаторы, контекстная реклама должна сжалиться и перейти на мужские темы.
Ну типа Я
Цитата(Торговец твилечками @ 10.2.2020, 18:24) *
Ну типа Я, погуглите раз двести взрывчатку и детонаторы, контекстная реклама должна сжалиться и перейти на мужские темы.

Скорее ФСБ приедет)
felidae
Перезайдите с других учёток и другого браузера.
Начните жизнь с чистого листа.
И без колготок
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 10.2.2020, 17:41) *
Полудиккенс, если здесь не оценят - можно я ее украду? Для чего-нибудь

Да ради бога, Светлана. Возьмите её. И жизнь мою возьмите.
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 10.2.2020, 19:05) *
Да ради бога, Светлана. Возьмите её. И жизнь мою возьмите.

Тему забираю - спасибо! wub.gif
Остальным здесь пусть будет завидно - раз недооценили tongue.gif

А жизнь ваша еще пригодится sleep.gif Вдруг еще чего придумаете? laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 10.2.2020, 12:28) *
Как вариант темы - "Имя и судьба". Расшифровка: как вы лодку назовёте...

А мне этот вариант очень нравится))
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 10.2.2020, 13:35) *
Искала зябу в словаре... в гугле... Что это такое, чёрт возьми? Нашла, что это: "мороз" или же "нечитаемые символы при распечатке несоответствующим шрифтом" (жарг.).

Наташ, это из категории мемов. Нечто, противоположное "утибоземой")) и пошло вроде после "Чужого". Помнится сначала зябы были инопланетного толка, а теперь понимаются просто как что-то не антропоморфное.
Ну вот какой-нибудь мечехвост - вполне зяба, особенно если перевернуть.
fotka
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 10.2.2020, 19:55) *
А мне этот вариант очень нравится))

Точно! Мне тоже.

Поскольку обсуждение тем как-то ушло в сторону, то предлагаю - из названных:

"Дурная примета" и "Имя и судьба".

А можно и обе взять...
Сочинитель
Цитата(fotka @ 10.2.2020, 20:29) *
Поскольку обсуждение тем как-то ушло в сторону,

А тут всегда так - обо всём на свете, только не по теме. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.