Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тафано. Скот
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "...И ад кромешный" (март 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dante
Цитата(Тафано @ 20.3.2012, 0:03) *
Dante

Нет, ему выжгло оба глаза.

Значит, пора открываться третьему! Какой остросюжетный ход. smile.gif
Тафано
Цитата(Dante @ 20.3.2012, 1:08) *
Значит, пора открываться третьему! Какой остросюжетный ход. smile.gif

О! А вот это реально круто laugh.gif
Dante
Цитата(Тафано @ 20.3.2012, 0:10) *
О! А вот это реально круто laugh.gif

А еще он может быть как герой Рутгера Хауэра в "Слепой ярости" - незряч, но все равно невероятно крут! smile.gif
Тафано
Цитата(Dante @ 20.3.2012, 1:13) *
А еще он может быть как герой Рутгера Хауэра в "Слепой ярости" - незряч, но все равно невероятно крут! smile.gif

Да! Именно это я и хотела! Да!
Dante
Цитата(Тафано @ 20.3.2012, 0:13) *

Ну все, решено. Слепая ярость из будущего! laugh.gif
Тафано
Цитата(Dante @ 20.3.2012, 1:19) *
Ну все, решено. Слепая ярость из будущего! laugh.gif

Вот, так и надо назвать следующий Конкурс, "Слепая ярость из будущего".
Полудиккенс
Цитата(karpa @ 15.3.2012, 11:05) *
Можно, например, сбивать, распылять, или отклонять от Земли угрожающие нам астероиды...

Не имею целью вступать в бессмысленный затяжной спор, но имею характер, не позволяющий пройти мимо, не заметив пары очевидных вещей. Первая: средства, предназначенные для мирных технических целей - это не оружие, даже если в их основе лежит сходный принцип действия. Скажем, взрывчатка, применяемая в горном деле - это так называемое промышленное взрывчатое вещество. И описанный вами пример - это пример промышленного ядерного взрывчатого вещества. Я думаю, не имеет смысла даже обсуждать вопрос, ради указанных вами целей разработан весь запас атомных, водородных зарядов, химического и бактериологического оружия или ради каких-то других. Можно, конечно, разбомбить со штурмовика затор на реке, можно прикладом автомата Калашникова почесать пузико любимой собаке, но вряд ли изобретатели сих устройств именно об этом грезили в часы недолгого отдыха после напряженной работы технической мысли...
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 15.3.2012, 11:25) *
Как по мне, так ядерное оружие спасло жизней в разы больше, чем пенициллин и все прочие антибиотики вместе взятые. Спасло как раз тем, что оно чудовищно по своей силе, и с появлением этого оружия глобальные войны теряют смысл - в них нет и не может быть победителей. На мой взгляд, только благодаря ядерному оружия не было Третьей (Четвертой, Пятой...) Мировых войн.
Парадоксально? Да, как и почти все в нашем мире. smile.gif

Второй момент. Хороша же должна быть характеристика биологического вида, если для мирной жизни с самим собою ему нужно средство уничтожения, способное уничтожить навсегда всю планету его обитания. Средств, способных убивать десятками и сотнями ему для мира недостаточно. Для того, чтобы жить мирно, ему нужно изобретение, способное убить всех! Мы обсуждаем весь род человеческий в целом, хомо сапиенса как такового, и все его оборонные изобретения направлены против себя же самого! Это всё мы взаимно придумали против самих же себя, наших братьев, то есть такой же сволочи, как мы!
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 15.3.2012, 11:28) *
Те, кто не занимаются оружием, битьем морд тоже не занимаются. Морды бить горазды как раз те, кто выдумавыют оружие (естетственно, "выдумавыние оружия" - это некоторое обобщение).
Хорошие не способны бороться с плохими, на то они и хорошие. Поэтому хорошим всегда будут нужны плохие для борьбы с еще худшими.
Парадоксально? Да, как и почти все в нашем мире. smile.gif

P.S. И нефиг выгонять их из лаборатории - они обидятся и скорешатся с совсем мерзкими. Представляете, какой будет результат! smile.gif

Они давно уже скорешились с совсем мерзкими. Попробуйте и впрямь набить морду человеку, который разрабатывает какую-нибудь вакуумную бомбу. Вся существующая система немедленно привлечёт вас за нарушение общественного порядка. Вдумайтесь: общественный порядок нарушает не тот, кто конструирует смертельно опасное и прямо предназначенное для уничтожения окружающих устройство, его нарушает тот, кто пытается этому помешать! Ну и что можно сказать о таком порядке и таком обществе?.. Только то, что убийство - его порядок...
Vesper
Ну, подумаешь, окривеет на один пронзительно-голубой глаз. Второй-то останется.

Нет, ему выжгло оба глаза.

Блин, когда это произошло?! Что я ещё пропустила?

PS. Блин, не могла не прийти на ум песенка: "глазик выколю, один останется, чтоб знал, ..., кому кланяться".

Цитата(Тафано @ 20.3.2012, 0:13) *

*серьёзно* Хотите перещеголять посла Г'Кара?

Цитата
А сначала меня шпыняли стишком, "променяли хулигана на Луиса Корвалана. Где б найти такую ..., чтоб на Брежнева сменять".

*ржёт. долго. продолжительно*
Vesper
Цитата(Полудиккенс @ 20.3.2012, 8:36) *
Они давно уже скорешились с совсем мерзкими. Попробуйте и впрямь набить морду человеку, который разрабатывает какую-нибудь вакуумную бомбу. Вся существующая система немедленно привлечёт вас за нарушение общественного порядка. Вдумайтесь: общественный порядок нарушает не тот, кто конструирует смертельно опасное и прямо предназначенное для уничтожения окружающих устройство, его нарушает тот, кто пытается этому помешать! Ну и что можно сказать о таком порядке и таком обществе?.. Только то, что убийство - его порядок...

На это я могу ответить одним словом: Сахаров.
Пастор
Может где-то повторюсь - весь предыдущий форум уже не стал читать. Хороший конечно рассказ, что и говорить. Прямо как спор из песни группы Машина времени. Спор за жизнь в поезде - когда-то это было наше все, а сейчас уже забывается как и многое другое, т.е. как по рассказу постепенно теряем "человеческие" основы. wink.gif На мой взгляд две рекомендации (мелкие огрешки не в счет): слишком все черно-бело и очевидно, а ведь ужас в том, что человечество может "дойти до жизни такой" более незаметно, более комфортно. Второе, атмосферность. Хороший рассказ должен претендовать на ее наличие. Здесь на конкурсе есть рассказы с более слабой идеей, но более атмосферные на мой взгляд. Больше внимания говорящим мелочам. Успехов!
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 20.3.2012, 15:46) *
На это я могу ответить одним словом: Сахаров.

Самое интересное что пока он не женился, он был весьма кровожадным и лoяльным к правительству.
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 20.3.2012, 8:59) *
Второй момент. Хороша же должна быть характеристика биологического вида, если для мирной жизни с самим собою ему нужно средство уничтожения, способное уничтожить навсегда всю планету его обитания. Средств, способных убивать десятками и сотнями ему для мира недостаточно. Для того, чтобы жить мирно, ему нужно изобретение, способное убить всех! Мы обсуждаем весь род человеческий в целом, хомо сапиенса как такового, и все его оборонные изобретения направлены против себя же самого! Это всё мы взаимно придумали против самих же себя, наших братьев, то есть такой же сволочи, как мы!

поговаривают где-тов районе сибири находиться оружие судного дня, его ещё ищут, пока оно есть нас не трогают в полную силу smile.gif
На эту тему советую посмотреть фильм: Доктор СТрейнджлав или как я полюбил бомбу и перестал беспокоиться, шикарный фильм!
Цитата
серьёзно* Хотите перещеголять посла Г'Кара?

Г'Кара НЯ!!! happy.gif
Тафано
Цитата(Vesper @ 20.3.2012, 15:44) *
Хотите перещеголять посла Г'Кара?

Почему?

Тафано
Цитата(Пастор @ 20.3.2012, 21:34) *
Здесь на конкурсе есть рассказы с более слабой идеей, но более атмосферные на мой взгляд. Больше внимания говорящим мелочам. Успехов!

Спасибо! А каких, по-Вашему, мелочей не хватает? Ну, немного глуповатый вопрос, но все-таки, чего вот лично Вам не хватило?
Тафано
А вообще... Вот где НАСТОЯЩИЙ шедевр разговора в поезде, у Аксенова в "Победе". Там в шахматы два человека играют. sad.gif Не о смысле жизни, а просто о шахматах, но КАК, блин, сделано.

Дина
Цитата(Тафано @ 20.3.2012, 21:08) *
Спасибо! А каких, по-Вашему, мелочей не хватает?

Наверное, Пастор имеет ввиду оброненные мимоходом подробности всяких ощущений, которые помогают читателю вжиться в ситуацию. Например можно просто сказать, что гг пил чай, а можно упомянуть терпкий вкус напитка, тонкий запах жасмина из чашки или насколько обжигающе-гарячим он был. Должен получиться т.н. эффект лимона - если про него рассказывать, как правило, щеки немного сводит, слюные железы обманываются и начинают работать впустую. Чем реалистичнее будет подобрано описание ситуации, тем легче ее представить.
Тафано
Цитата(Дина @ 21.3.2012, 0:02) *
Наверное, Пастор имеет ввиду оброненные мимоходом подробности всяких ощущений, которые помогают читателю вжиться в ситуацию. Например можно просто сказать, что гг пил чай, а можно упомянуть терпкий вкус напитка, тонкий запах жасмина из чашки или насколько обжигающе-гарячим он был. Должен получиться т.н. эффект лимона - если про него рассказывать, как правило, щеки немного сводит, слюные железы обманываются и начинают работать впустую. Чем реалистичнее будет подобрано описание ситуации, тем легче ее представить.

Тут тоже ж надо не пересолить.
Dante
Цитата(Тафано @ 21.3.2012, 0:12) *

Не "перелимонить". smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.3.2012, 21:01) *
поговаривают где-тов районе сибири находиться оружие судного дня, его ещё ищут, пока оно есть нас не трогают в полную силу smile.gif
На эту тему советую посмотреть фильм: Доктор СТрейнджлав или как я полюбил бомбу и перестал беспокоиться, шикарный фильм!

Г'Кара НЯ!!! happy.gif

Вряд ли доберусь я до Стрейнджлава, хотя я и киноман. Жизнь коротка, а я не люблю Кубрика...
Дина
Цитата(Тафано @ 20.3.2012, 23:12) *

Само собой
Тафано
Но вообще образности мне всегда не хватало sad.gif
Пастор
Цитата(Тафано @ 20.3.2012, 23:08) *
Спасибо! А каких, по-Вашему, мелочей не хватает? Ну, немного глуповатый вопрос, но все-таки, чего вот лично Вам не хватило?

Попробую объяснить свое ощущение. Например, когда идет описание поездки на поезде профессора Скота, то идет чисто фактологический рассказ о событиях типа: поезд поехал быстро медленно, промелькнуло то, или это, профессор посмотрел, спросил и т.д. (хотя понравилось описание лба - надгробие, сразу представил его (лоб) зримо). То есть идет основной голый ствол повествования без украшающих деталей. Это упрощает восприятие, но снижает "атмосферность". Говорящими мелочами, могли бы стать его привычки, жесты, мысли от пейзажей, ощущения и т.д., а то он только о романе думает, т.е. все то, что сделало бы его более объемным и менее схематичным. Тогда его противостояние с мятежником было бы драматичнее, на мой взгляд.
Пастор
Как тут удалить сообщение... blink.gif
Monk
Я подумал: чего не хватает этому рассказу? И понял, что сам рассказ страдает от избытка информации. На маленьком пространстве смешалось все: судьба человечества, размышления об аде и смысле жизни, погони, стрельба, рассказы профессора и черт знает что еще. Мне бы этого с лихвой хватило на роман. tongue.gif Профессорские рассказики вообще ни к месту. Выкинуть их - ничего не изменится. Автор вроде как пытался подчеркнуть ими позицию профессору об аде, но герой и так размышлял и говорил о ней весьма много. К чему тогда это? Лишнее.
Не знаю, как там остальные рассказы - этот я прочел лишь потому. что его многие нахвалили. Так вот: не понравилось. Хотя написано хорошо. Но авторские мысли утекли, как вода сквозь пальцы через нагромождение событий и действующих лиц.
Дина
Цитата(Monk @ 21.3.2012, 20:41) *
я прочел лишь потому. что его многие нахвалили. Так вот: не понравилось

Всем угодить невозможно cool.gif
Тафано
Цитата(Пастор @ 21.3.2012, 21:19) *
Попробую объяснить свое ощущение. Например, когда идет описание поездки на поезде профессора Скота, то идет чисто фактологический рассказ о событиях типа: поезд поехал быстро медленно, промелькнуло то, или это, профессор посмотрел, спросил и т.д. (хотя понравилось описание лба - надгробие, сразу представил его (лоб) зримо). То есть идет основной голый ствол повествования без украшающих деталей. Это упрощает восприятие, но снижает "атмосферность". Говорящими мелочами, могли бы стать его привычки, жесты, мысли от пейзажей, ощущения и т.д., а то он только о романе думает, т.е. все то, что сделало бы его более объемным и менее схематичным. Тогда его противостояние с мятежником было бы драматичнее, на мой взгляд.

Упрощает восприятия, да. Мне очень хотелось донести все идеи, не растеряв. Видимо, это сыграло не в пользу той самой "атмосферности". Да, я согласна с вами.

Monk
Цитата
Я подумал: чего не хватает этому рассказу? И понял, что сам рассказ страдает от избытка информации. На маленьком пространстве смешалось все: судьба человечества, размышления об аде и смысле жизни, погони, стрельба, рассказы профессора и черт знает что еще. Мне бы этого с лихвой хватило на роман. Профессорские рассказики вообще ни к месту. Выкинуть их - ничего не изменится. Автор вроде как пытался подчеркнуть ими позицию профессору об аде, но герой и так размышлял и говорил о ней весьма много. К чему тогда это? Лишнее.
Не знаю, как там остальные рассказы - этот я прочел лишь потому. что его многие нахвалили. Так вот: не понравилось. Хотя написано хорошо. Но авторские мысли утекли, как вода сквозь пальцы через нагромождение событий и действующих лиц.

Рассказы к месту. Их присутствие, их убогий незатейливый слог мыслился как резкий контраст всему происходящему. Лишнего, на мой взгляд, ничего нет. Но вот не хватает - многого.

Меня всегда не любили (били, железными прутами, не менее пяти человек sad.gif ) за чрезмерную концентрацию мысли, которой я всегда приносила в жертву все "литературное". Мне, безусловно, надо над этим работать.

А вообще, я вас найду, господа святоши laugh.gif, когда напишу следующий рассказ и, с ваших позволений, пришлю вам почитать.
pm124
Что-то тоже не пошло. Может быть под настроение на попал.
Тафано
Цитата(pm124 @ 23.3.2012, 18:42) *
Что-то тоже не пошло. Может быть под настроение на попал.

Уважаемый... angry.gif Даже разбойники с большой дороге бьют по башке с причиной (чтобы тупо деньги отнять). А вы уж вообще без указания причины! Хоть аргументируйте!
Dante
Цитата(Тафано @ 23.3.2012, 21:56) *
Уважаемый... angry.gif Даже разбойники с большой дороге бьют по башке с причиной (чтобы тупо деньги отнять). А вы уж вообще без указания причины! Хоть аргументируйте!

Справедливости ради - за разбойников мы это уже додумываем. smile.gif
Тафано
Цитата(Dante @ 24.3.2012, 0:00) *
Справедливости ради - за разбойников мы это уже додумываем. smile.gif

А вам бы все обаятельных разбойников\насильников\убийц защищать! rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 23.3.2012, 21:56) *

Как сказать, уважаемая Тафано... Невозможность читателя сказать о произведении что-то конкретное парадоксальным образом может указывать на конкретный этого произведения недостаток...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2012, 11:10) *
Как сказать, уважаемая Тафано... Невозможность читателя сказать о произведении что-то конкретное парадоксальным образом может указывать на конкретный этого произведения недостаток...

Но, увы, не позволяет получить автору хоть что-то полезное.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 24.3.2012, 10:15) *
Но, увы, не позволяет получить автору хоть что-то полезное.

Зато предохраняет от вреда...
Тафано
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2012, 11:21) *
Зато предохраняет от вреда...

Танки ничего не боятся! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 24.3.2012, 10:23) *
Танки ничего не боятся! laugh.gif

Тогда я бы на их месте уже и дополнительной пользы не искал...
Пастор
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2012, 11:10) *

... но может и не указывать. Многозначительная фраза, как и серьезное лицо - это еще не признак ума.
Полудиккенс
Цитата(Пастор @ 24.3.2012, 12:37) *
... но может и не указывать. Многозначительная фраза, как и серьезное лицо - это еще не признак ума.

Именно потому, что она, как вы верно заметили, может и не указывать, в моём сообщении и употреблено слово "может" вместо просто "указывает". Бессмысленное замечание еще меньший признак ума, чем многозначительная фраза...
Пастор
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2012, 12:39) *
Именно потому, что она, как вы верно заметили, может и не указывать, в моём сообщении и употреблено слово "может" вместо просто "указывает". Бессмысленное замечание еще меньший признак ума, чем многозначительная фраза...

Не обижайтесь, я наверное слишком резко. Додумывать за другого, наверное тоже бессмысленно. Круг замкнулся.
Полудиккенс
Цитата(Пастор @ 24.3.2012, 12:42) *
Не обижайтесь, я наверное слишком резко. Додумывать за другого, наверное тоже бессмысленно. Круг замкнулся.

Не в том беда, что резко, а в том, что бессмысленно. Но я не обижаюсь, надеюсь, как и вы...
Полудиккенс
Цитата(Пастор @ 24.3.2012, 12:42) *

Я всего лишь имел в виду, что если читатель не в состоянии ничего конкретного сказать о тексте, видимо, текст показался ему банальным, герои - заурядными, диалоги - невыразительными и так далее. Если бы что-то зацепило его в хорошем или плохом смысле, его замечания помимо воли бы конкретизировались, хотя бы для него самого...
pm124
Сегодня специально ознакомился с рассказом второй раз. Моя оценка будет субъективной. Ну, во-первых, мне не понравился главный герой, которого Вы нарисовали. Какой-то бесхарактерный, слабовольный, трусливый герой. Во вторых, я так не понял зачем этому Корвалану нужно было пробираться к Джону Скоту, чтобы вести с ним заумные беседы. Может быть невнимательно читал? Ну, и в третьих, на мой взгляд, на оценку рассказа, как я написал ранее, может повлиять и настроение читателя. Это относится к любому рассказу. Поэтому иногда я стараюсь перечитывать рассказ, если он сразу не пошел, если что-то в нем меня не зацепило. Иногда мнение о рассказе меняется. В своих оценках я немалое значение придаю тому, как читается рассказ, насколько было интересно узнать, что же будет дальше. Ваш рассказ несколько иного плана. Это скорей рассказ-рассуждение, чем рассказ-действие. А вот рассуждать/вникать в рассуждения мне ни вчера, ни сегодня не хотелось. Вы уж извините.
Пастор
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2012, 12:52) *
Я всего лишь имел в виду, что если читатель не в состоянии ничего конкретного сказать о тексте, видимо, текст показался ему банальным, герои - заурядными, диалоги - невыразительными и так далее. Если бы что-то зацепило его в хорошем или плохом смысле, его замечания помимо воли бы конкретизировались, хотя бы для него самого...

Возможно. Но он ничего этого не сказал и мы не можем поэтому с ним ни согласиться, не опровергнуть. Стоит ли гадать о чужом высказывании, лучше высказываться за себя. Лично я в подобных случаях ничего не писал и переходил к следующему рассказу. Сказать"Гм" и не уточнить что это значит действительно не слишком вежливо.
Пастор
pm124 Спасибо, теперь понятно. Мое мнение о рассказе осталось прежним.
Полудиккенс
Цитата(Пастор @ 24.3.2012, 12:05) *
Возможно. Но он ничего этого не сказал и мы не можем поэтому с ним ни согласиться, не опровергнуть. Стоит ли гадать о чужом высказывании, лучше высказываться за себя. Лично я в подобных случаях ничего не писал и переходил к следующему рассказу. Сказать"Гм" и не уточнить что это значит действительно не слишком вежливо.

Во-первых, я в своих рассуждениях не упоминал многоуважаемого pm124 и ничего не додумывал конкретно за него. Я просто в меру невеликих способностей чуть-чуть порассуждал о восприятии читателем текста вообще, возможно, этот момент мне нужно было обозначить чётче. А во-вторых, значение моей фразы казалось мне настолько очевидным, что я предпочёл быть хамом, нежели занудой... Это моя принципиальная жизненная позиция, и я жалею лишь о том, что годы идут и мне всё труднее придерживаться её на практике... чему наш диалог становится лишним подтверждением...
Полудиккенс
Да, а ведь ещё каких-то лет десять назад я бы прямо и благородно ответил: за кого хочу, за того и додумываю! Годы, годы...
Пастор
Цитата(Полудиккенс @ 24.3.2012, 13:13) *
Это моя принципиальная жизненная позиция, и я жалею лишь о том, что годы идут и мне всё труднее придерживаться её на практике... чему наш диалог становится лишним подтверждением...

Для укрепления жизненных позиций - промолчу.
Тафано
Большое спасибо, Пастор и Полудиккенс! О, ваш диалог прямо хоть в рассказ, на средневековую тему. Этакие два богослова витиевато переругиваются. Не хватает только отсылки к Писанию, за цитатами.

pm124

Вы это все серьезно?

Цитата
Ну, во-первых, мне не понравился главный герой, которого Вы нарисовали. Какой-то бесхарактерный, слабовольный, трусливый герой.

Знаете, я вам честно скажу: из всех читателей он вообще никому не понравился. И даже более того: мне он тоже сильно не нравится.

Цитата
зачем этому Корвалану нужно было пробираться к Джону Скоту, чтобы вести с ним заумные беседы

Корвалан из тюрьмы сбежал и хотел на поезде перебраться из одной части Станции в другую. И случайно попал в купе именно к Скоту. Беседы я не назвала бы "заумными". Они довольно просты.

Цитата
А вот рассуждать/вникать в рассуждения мне ни вчера, ни сегодня не хотелось.

Ей-богу laugh.gif, это мощнейший аргумент против моего рассказа, потому что мне нечего на него отвечать.
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 24.3.2012, 14:10) *
Не хватает только отсылки к Писанию, за цитатами.

Боюсь, и к правоПисанию тоже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.