Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тафано. Скот
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "...И ад кромешный" (март 2012)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
pm124
Цитата(Тафано @ 24.3.2012, 14:10) *
Ей-богу laugh.gif, это мощнейший аргумент против моего рассказа, потому что мне нечего на него отвечать.

Боюсь, что Вы не так меня поняли. Я не против вашего рассказа. Просто я вряд ли за него проголосую.
Тафано
Цитата(pm124 @ 24.3.2012, 21:10) *
Боюсь, что Вы не так меня поняли. Я не против вашего рассказа. Просто я вряд ли за него проголосую.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

В каком смысле, "не против"? Нехай буде, и даешь всем места под Солнцем?
Vesper
Начало – вполне обыденная ситуация. В жизни многих семей встречается.

Цитата
Сальные пряди рыжих волос были откинуты с непропорционально высокого лба, напоминавшего мраморное кладбищенское надгробие.

Да уж, не красавец.

Цитата
Надо еще кипящую кастрюлю с грязными носками на плиту.

Кипятятся?
laugh.gif

Цитата
Как заблуждаются малообразованные люди, представляя себе Ад источником всего лишь банальных физических страданий!

Даже лишившись тела, человек не перестает страдать. Значит – причина не в «физике».
"Как ошибалась Таймс..." Миссис Хадсон.

Цитата
Четырех дней пути как раз хватит написать презанятный рассказ.

Какого же размера станция???

Цитата
Смена тем для размышления – лучший отдых. А над «деяниями» мятежников пусть ломают голову хозяева.

Ну вот, а его туда «окунули»! Отсюда и досада.

Цитата
Голос заставлял цепенеть профессора Джона Скота. Голос гремел, повелевал, звал…

Уууууу… Оооооо.

Цитата
Он не выдерживал этот требовательный пронзительно-синий полыхающий взгляд

Ууууу…

Цитата
Мир ведь таков, каким воспринимает его человек.

Закрыл глаза – мир исчез!
Бэкон?

Цитата
Однажды вы посчитали благом быть кому-то нужными.

Это разве не счастье – быть нужным?

Цитата
Предложили полное обеспечение. Предложили очень долгую жизнь.

Что ещё надо для счастья?
Животные в зоопарке живут дольше, чем в природе. А те, кто близко общается с людьми – умнеют.

Цитата
- Но где дети твои, Джон? Где жена твоя?

Вспомнила, что мне это напоминает: Где брат твой, Авель?

Цитата
Но это и не ваш «бытовой» Ад, который вы мне так подробно, хоть и без особого литературного вкуса нарисовали сейчас.
У вас, людей, почти не осталось желания ответить на унижение, на оскорбления. У вас, людей, нет гордости.

Под конец Скотик доказал, как Корвалан не прав. Он таки отомстил ему за «графомань»:
Цитата
Харизма, конечно, у этого господина имеется, но слишком уж он наивен и прост, – размышлял Скот.

Цитата
На чем я остановился? Кажется, на слюнявой собаке».

Цитата
«Чтоб этой шавке сдохнуть, она изгадила мне тапочки!»

Цитата
Умылся в маленькой раковине и тщательно помыл руки.

Цитата
- А я здесь вот, в коридорчике, – залепетал он, пятясь. – Я уж в свое купе несколько часов не заходил, прогуливаюсь вот по коридорчику…

Тоже жутко кого-то напоминает.

Цитата
- Я никого не заставляю, – тихо сказал Корвалан.

В этой фразе - боль и кровь целого мира.

Цитата
Скот услышал, как открылись наружные двери. Услышал топот ног в тяжелых военных сапогах.

Великолепно! Одной фразой передано столько смыслов.
Тафано
Большое спасибо rolleyes.gif

Цитата
Какого же размера станция???

Вот! Таки большая! А мне тут говорят, что все человечество истребили.

Цитата
Вспомнила, что мне это напоминает: Где брат твой, Авель?

Точно! Именно на это я и хотела намекнуть.

Цитата
Цитата
- А я здесь вот, в коридорчике, – залепетал он, пятясь. – Я уж в свое купе несколько часов не заходил, прогуливаюсь вот по коридорчику…

Тоже жутко кого-то напоминает.

Кого?

Vesper
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 16:37) *
Кого?

А на кого намекали?
Тафано
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 17:40) *
А на кого намекали?

Ну, вообще нет, не намекала. rolleyes.gif Может быть, подсознательно получилось с кем-то сходство? А вам на кого похоже?
Vesper
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 16:44) *
Ну, вообще нет, не намекала. rolleyes.gif Может быть, подсознательно получилось с кем-то сходство? А вам на кого похоже?

"Ну, можно и на травке, хотя бы на земельке"?
Не помню.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 17:17) *
Да уж, не красавец.

Не всем дано быть красивыми, да.
Кипятятся?

Так моя бабушка делала в прошлом веке.
Это разве не счастье – быть нужным?

Хе-хе, смотря в каком качестве. Тут где-то про бекон было выше.

Ну это так, ложный ход. Разминка. smile.gif

Рассказ хороший. Был бы отличным, если бы не избыточная пафосность. Пафос – хорошо. Эстетическая категория, собственно. Что тогда меня убивает? Избыточность меня убивает.

Корвалан мне кажется искусственным, неживым, одной сплошной претензией.
Ярко-синие глаза, черные кудри, клыки... Красивое животное, не чувствующее боли - ранен, ногти вырваны, а он пижонит и с интересом рассуждает об отвлеченных вещах.

Чтобы не быть голословным, цитата:
Цитата
Ад? – с интересом переспросил Корвалан. Встряхнул гривой густых черных волос, откинул голову на высокую спинку кресла. – Расскажите.

И так себя ведет человек, истекая кровь, на взводе, потому что вот-вот его схватят!
Не верю, как Станиславский!
Вот эта искусственность Корвалана мне НЕ нравится.

Сюда же детали:
* пять человек избивают его железными прутами, а ему все равно, что пощекотали его.
* финальная сцена гибели Корвалана улыбнула)) Где-то в комментах читала, что вы о всему прочему еще и ослепить его. smile.gif

Зачем столько пафоса? Это не делает Корвалана привлекательней, наоборот.

Понимаю, что хочется создать яркий, гипнотичный образ революционера. Сильный, харизматичный, лидер, в сравнении с которым Скот выглядел бы еще большим скотОм. Но по мне, Скот при всей своей скотскости более «человечен», чем Корвалан. Настоящий то бишь.

Фильм «Овод» 1980 с Андреем Харитоновым – вот, где соблюден баланс между героизмом и слабостью Героя. И харизма, и красота, и воля, и слабость (!) Революционер – живой человек, а не терминатор.

Резюме: Передо мной история о том, как встретились два человека (все же человека) – трус и герой, и что из этого вышло. И если бы в ней не было столько патетики, она бы (история) только выиграла.

Революционер))
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 25.3.2012, 18:44) *
Так моя бабушка делала в прошлом веке.

Угу, моя только белое кипятила.

Цитата
Ярко-синие глаза, черные кудри, клыки... Красивое животное, не чувствующее боли - ранен, ногти вырваны, а он пижонит и с интересом рассуждает об отвлеченных вещах.

О-о-о-о-о... Когда вы так говорите, я прямо...
Тащусь, в общем. smile.gif

Цитата
И так себя ведет человек, истекая кровь, на взводе, потому что вот-вот его схватят!

Ну и что, что схватят, что теперь, и с попутчиком в поезде поговорить нельзя?
К тому же, встретил того, кто ему может быть полезен, отдохнул, и начал вербовку wink.gif

Цитата
* пять человек избивают его железными прутами, а ему все равно, что пощекотали его.

Ага, зато еле дышит, и ревет от боли при выстрелах.

Цитата
* финальная сцена гибели Корвалана улыбнула)) Где-то в комментах читала, что вы о всему прочему еще и ослепить его. smile.gif

Жив он, жив. Из окна выпрыгнул.

Цитата
Настоящий то бишь.

Да, и все такие. sad.gif

Цитата
Фильм «Овод» 1980 с Андреем Харитоновым – вот, где соблюден баланс между героизмом и слабостью Героя. И харизма, и красота, и воля, и слабость (!) Революционер – живой человек, а не терминатор.

Хехе!
biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 17:54) *
Ну и что, что схватят, что теперь, и с попутчиком в поезде поговорить нельзя?

Отчего не поговорить со случайным попутчиком в перерыве между:) заключением и гибелью. побегом через окно.
Эх, не о том я, Веспер!
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 17:54) *
Жив он, жив. Из окна выпрыгнул.

cool.gif Убить - лучше. Герои от этого выигрывают
Тафано
Спасибо за отзыв!

Цитата(братья Ceniza @ 25.3.2012, 18:44) *
Рассказ хороший. Был бы отличным, если бы не избыточная пафосность.

Да, писать пафосно и соблюсти меру - это большое искусство, мне пока не доступное sad.gif

Цитата

Вот честно, а у меня от этих слов аж мурашки laugh.gif Ну, люблю я такое.

Цитата
Чтобы не быть голословным, цитата:

Не верю, как Станиславский!

Кстати, если вспомнить Овода. Помните, его вот-вот арестуют, а он о шоколаде рассуждает, положив голову на колени Джеммы. Это ли не пафос? А то, как Овод командовал собственным расстрелом - это ли не пафос!? И вообще... "Овод" - любимая книга моей юности и отчасти свой пафос (и имя "Тафано") я взяла оттуда, а вы противопоставляете sad.gif

Цитата
Сюда же детали:
* финальная сцена гибели Корвалана улыбнула))

Зачем столько пафоса? Это не делает Корвалана привлекательней, наоборот.

А Овода били в цирке. Зачем? Для пафоса! И, кстати, далеко не "пощекотали" - это было реально больно, верите? angry.gif

Да, и Корвалана не убили. Скорее всего. Только вот что вас там улыбнуло, не поняла...
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 25.3.2012, 19:00) *
cool.gif Убить - лучше. Герои от этого выигрывают

Да, только не войну.
Славу - да.

Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 19:10) *
Ну, люблю я такое.

Животное? huh.gif
laugh.gif

Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 19:10) *
а вы противопоставляете

Парадокс, не правда ли?!
Тафано
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 19:15) *
Животное?

Он в тысячу раз больше человек, чем некоторые.
Vesper
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 19:17) *
Он в тысячу раз больше человек, чем некоторые.

Оооой *расплывается* А я вам говорила про посла Г'Кара.
братья Ceniza
Овод! Ну блин, это мое читательское мнение. Можно оно у меня такое будет? dry.gif

Цитата
Кстати, если вспомнить Овода. Помните, его вот-вот арестуют, а он о шоколаде рассуждает, положив голову на колени Джеммы. Это ли не пафос? А то, как Овод командовал собственным расстрелом - это ли не пафос!? И вообще... "Овод" - любимая книга моей юности и отчасти свой пафос (и имя "Тафано") я взяла оттуда, а вы противопоставляете

Шоколад шоколадом. В его глазах (Харитонова-Овода) трагедия, хоть говорит и о шоколаде. Кстати, контекст вспомнить. Нет там пафоса, на мой взгляд. Там горечь расставания (шоколад, кстати, горький blink.gif )
А красавчик Корвалан гривой трясет распрекрасно-кудрой )) Пижонит то есть)))
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 25.3.2012, 19:20) *
Овод! Ну блин, это мое читательское мнение. Можно оно у меня такое будет? dry.gif

Я ж говорю, спасибо! laugh.gif Я просто пытаюсь оправдать свою чисто женскую привязанность к своему персонажу rolleyes.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 19:15) *
Животное?

Животное в плане - сильное, стихийное, хищное существо, его вон прутами пять человек бьют, а ему все ни по чем huh.gif , а не в плане скот. Не надо мне приписывать других (дурных) смыслов!
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 25.3.2012, 19:20) *
Шоколад шоколадом. В его глазах (Харитонова-Овода) трагедия, хоть говорит и о шоколаде. Кстати, контекст вспомнить. Нет там пафоса, на мой взгляд. Там горечь расставания (шоколад, кстати, горький blink.gif )
А красавчик Корвалан гривой трясет распрекрасно-кудрой )) Пижонит то есть)))

Вы правы, если серьезно. Все дело в том, КАК подать трагедию. А вовсе не в шоколаде.
Vesper
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 18:23) *
Я ж говорю, спасибо! laugh.gif Я просто пытаюсь оправдать свою чисто женскую привязанность к своему персонажу rolleyes.gif

Ага, и сделать его калекой. sad.gif
Чисто по женски. Чтоб потом ухаживать.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 19:27) *
Ага, и сделать его калекой.
Чисто по женски. Чтоб потом ухаживать.

Тут главное, не повредить жизненно-важных органов happy.gif
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 25.3.2012, 18:28) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 25.3.2012, 19:28) *

Да ну вас с Vesper вместе! sad.gif Из любой трагедии так и норовят балаган сделать sad.gif
Vesper
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 18:30) *
Да ну вас с Vesper вместе! sad.gif Из любой трагедии так и норовят балаган сделать sad.gif

Я, между прочим, отвлеклась от своего рассказа. Приходите, вместе поглумимся. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 19:30) *
Да ну вас с Vesper вместе! Из любой трагедии так и норовят балаган сделать

Сорри smile.gif
Тафано
Пастор
Vesper.
Все таки отмечу, что "Овод" - это роман, а не коротенький рассказ. Поэтому глубина образов неизбежно будет разной.
Тафано
Цитата(Пастор @ 25.3.2012, 21:43) *
Vesper.
Все таки отмечу, что "Овод" - это роман, а не коротенький рассказ. Поэтому глубина образов неизбежно будет разной.

Спасибо... Но роман я бы не вытянула. Ни по напряжению, ни по эмоциям. Проще - для меня - оставлять многое "за кадром". Как то: взаимоотношения Корвалана с другими мятежниками, например. Тему хозяев. И прочее...
Пастор
Погорячился, моя реплика для братьев Ceniza.
Тафано
Дина
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 20:49) *
Спасибо... Но роман я бы не вытянула. Ни по напряжению, ни по эмоциям.

Предлогаешь вам тут помощь, а вы не хотите biggrin.gif А ведь можно было бы легко развить идейку до размеров романа.

Тафано
На научной конференции, посвященной поиску планет земной группы. laugh.gif

Тафано
Цитата(Дина @ 25.3.2012, 21:57) *
Предлогаешь вам тут помощь, а вы не хотите biggrin.gif А ведь можно было бы легко развить идейку до размеров романа.

Это не так просто... sad.gif
Тафано

Извините, разошлась я. Все, это последняя! rolleyes.gif Но уж больно хорошо Шон Бин на роль Корвалана бы подошел, ИМХО.
Пастор
Цитата
Извините, разошлась я. Все, это последняя! rolleyes.gif Но уж больно хорошо Шон Бин на роль Корвалана бы подошел, ИМХО.

Только загримировать его надо: клыки, грива и все такое... laugh.gif
Тафано
Цитата(Пастор @ 25.3.2012, 22:09) *
Только загримировать его надо: клыки, грива и все такое... laugh.gif

Да, безусловно, но это ж не проблема!
Дина
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 20:59) *
Это не так просто... sad.gif

Что именно сложно? У вас хороший язык, знание астрономии, широкая эрудиция. Если иметь настойчивость чтобы из такого материала построить роман - он будет очень хорош. Большинство современных писателей пишут вроде бы остросюжетные книги, но с бедным словарным набором. Чтение таких произведений можно сравнить с поглощением молочной смеси из детской пустышки, уму не над чем трудиться.
Пастор
Цитата(Дина @ 25.3.2012, 22:14) *
Что именно сложно? У вас хороший язык, знание астрономии, широкая эрудиция. Если иметь настойчивость чтобы из такого материала построить роман - он будет очень хорош. Большинство современных писателей пишут вроде бы остросюжетные книги, но с бедным словарным набором. Чтение таких произведений можно сравнить с поглощением молочной смеси из детской пустышки, уму не над чем трудиться.

Для романа хорошего языка и знаний недостаточно, нужно вводить много разных персонажей, углублять тему. Но стремиться к этому наверное стоит как солдату к генеральским погонам.
Пастор
Тафано
Похоже Ад Infinitum, или Увидеть звезды и умереть выйдет на 1-е место, несмотря на многие недостатки и критику в его адрес. Вот оно, умение создать "атмосферность". Похоже не я один, читая, представлял себе эти вереницы трупов в космосе. mellow.gif
Vesper
Цитата(Пастор @ 25.3.2012, 22:35) *
Похоже Ад Infinitum, или Увидеть звезды и умереть выйдет на 1-е место, несмотря на многие недостатки и критику в его адрес. Вот оно, умение создать "атмосферность". Похоже не я один, читая, представлял себе эти вереницы трупов в космосе. mellow.gif

Да, и ни неудобочитаемый язык, ни отсутствие правдоподобия нисколько не смущает.
Как и то, что автор преподносил всё это как юмор.
Заяви о том, чего там нет, и выйдешь на первое место! Хорошая тактика.
Эээх
Просто в рассказе Тафано меньше художественного. Мыслей больше, чем чувств.
Сарко Де Рази
Честно - болел за Тафано sad.gif
Обидно.

Но, чувствую я, небольшую компенсацию за свои труды, вы всё же получите.
Я уже говорил про свою неаргументированность? smile.gif
Эээх
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 22:40) *
Да, и ни неудобочитаемый язык, ни отсутствие правдоподобия нисколько не смущает.

Язык у Патологиста вполне ничего себе. Про правдоподобие - Максим смог выйти из рамок. Ведь это не люди строили ту стануию, а пришельцы. Иная логика.
Тафано
Я гляжу, решили хоронить Корвалана?
Andrey-Chechako
Цитата(Vesper @ 25.3.2012, 21:40) *
Как и то, что автор преподносил всё это как юмор.

мне язык очень даже читабельный и грусть в рассказе велика
Dante
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 23:12) *
Я гляжу, решили хоронить Корвалана?

По-моему, если и решили, то зря. По моим подсчетам, "Скот" набрал 34 балла и уверенно занят первое место.

Ура, Ура, Уряяяяяяяяяяя!!! smile.gif
Dante
Хотя я, конечно, могу и ошибаться в подсчетах... smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 25.3.2012, 19:04) *

Я подозревала, что это он, Тафано! Ревную, блин biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Пастор @ 25.3.2012, 20:54) *
Погорячился, моя реплика для братьев Ceniza.

На счет глубины образов, Данте, я ничего не говорила wink.gif Мне бы, как читателю, хотелось, чтобы Корвалан ну хоть разочек поморщился от боли, проявил страх или хотя бы опасение. А то глянцевая картинка, а не человек. И поскольку рассказ построен на контрасте Скот - Корвалан, к таким вещам как достоверность героя особенно внимательно надо отнестись.

Значит "Скот", тьфу Корвалан smile.gif лидирует? Это хорошо! Он достоен 1 места.
А космокиты?
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 26.3.2012, 6:24) *
хотелось, чтобы Корвалан ну хоть разочек поморщился от боли, проявил страх или хотя бы опасение. А то глянцевая картинка, а не человек.

Но там же это есть!!! unsure.gif
Тафано
Цитата(Dante @ 26.3.2012, 1:50) *
По-моему, если и решили, то зря. По моим подсчетам, "Скот" набрал 34 балла и уверенно занят первое место.

Ура, Ура, Уряяяяяяяяяяя!!! smile.gif

Сыграла таки девочка на скрипочке и получила свой мешок денег? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.