Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нежные тайны женского писания
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кукольник
Цитата(Рина @ 15.6.2011, 0:01) *
женщина сначала острые углы сгладит, улыбкой свягчит ситуацию и лишь потом мягко навяжет вам свое мнение (ой, секреты выдаю, страшные)

дама моя тоже пыталась-пыталась, да не получилось smile.gif
потом она попытки оставила, позволяет мне жить так, как я живу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 14.6.2011, 21:28) *
*шёпотом* а вдруг это был не мужчина?

Дык если бы один раз такое было. laugh.gif И у разных людей видел всякие такие истерики, далеко не всегда направленные на меня. wink.gif В жизни - в том числе, хехе. Можно, конечно, и подумать, что это были замаскированные женщины, вот только я в данном случае таки применил бы Бритву Оккама. wink.gif
Кукольник
ну всяко оно может быть. мой партнёр по бизнесу порой тоже в истерику впадает. Но она у него всегда вызвана чем-то конкретным. То есть, есть повод для обиды. Кстати, в приведённом вами примере тоже прослеживается кнкретный источник баттхёрта - вы раскритиковали нетленку. Логическая нить есть. Другой вопрос, что человек отреагировал несколько бешено...
Рина
В критике вообще забавно чаще всего выходит.
Сам имею право критиковать как хочу, а меня не тронь... моя писанина отличная и критиковать ее незя, будем хамить и истерить... только оно ведь не от пола зависит, а от характера.

Кукольник, а вы когда у партнера истерика ему в ухо даете? Это не сарказм, это женское любопытство (ну куда я его дену, сорри).
Кукольник
Цитата(Рина @ 15.6.2011, 15:08) *
а вы когда у партнера истерика ему в ухо даете? Это не сарказм, это женское любопытство (ну куда я его дену, сорри).

у него не такие бешеные истерики, чтобы прям давать в ухо. Да и я в этом смысле сдержанный. На него хватает просто наорать. А так как он любит закатывать концерты прилюдно, то достаточно просто указать ему на этот факт (типа, вот вечно ты на публику работаешь), и он как-то сразу берёт себя в руки. smile.gif
Был бы он женщиной, он бы ещё к почтенной публике повернулся и начал бы вовлекать её в действо. Такой интерактивчик - "А ничего, пусть все знают! Смотрите, люди добрые, что он со мной делает!"
Нявка
Женщины бывают разные. Мужчины бывают разные. Меланхолики, мизантропы, истерики встречаются вне зависимо от пола и возраста.
Брат Гусаров
Поддерживаю, степень истеричности не зависит от пола

Степень романтичности, чувственности, зацикленности на "ах, любви" не зависит от пола

Способность взвешивать обстоятельства и продумывать события на несколько ходов вперед не зависит от пола

Зато есть принципиальная разница в способе мышления - мужчина выстраивает логическую цепочку, где одно проистекает из другого, логически опирается; женщина мыслит озарениями, фрагментами, пытается объять сразу все

Потому с женщинами мне сложнее всего играть в шахматы, следующий ход предсказать невозможно biggrin.gif
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 17.6.2011, 19:31) *
Потому с женщинами мне сложнее всего играть в шахматы, следующий ход предсказать невозможно biggrin.gif

Шахматы - это что... фигурки туда-сюда.
А вот есть такая игра под названием "любовь" - тут женский скилл неоспорим.

smile.gif
Кукольник
если не играть по их правилам - то ещё как оспорим smile.gif
Рина
Задумалась.
Сегодня меня вот опять литератор другом сайте, где я и появляюсь-то редко, ударил за то, что я в его имени буковку перепутала два года назад. Ну я и задумалась, сколько у меня в сети постоянных врагов... уже хватает. А сколько среди них женщин? Имею ввиду врагов, которые с маниакальным постоянством меня то тут то там кусают, как только я осмелюсь расслабиться. Как бы помягче сказать... таких гораздо меньше.
Злопамятный у нас литератор пошел. Два года мелкую обиду помнить это нонсенс! laugh.gif
kxmep
Цитата(Рина @ 24.6.2011, 19:39) *
Сегодня меня вот опять литератор другом сайте, где я и появляюсь-то редко, ударил за то, что я в его имени буковку перепутала два года назад.

*ковыряет в зубах чОрным ножом*
Линк, ник?
Рина
Да ну его, пусть живет.
И так единственный из тех, кого я знаю, кто на том сайте в бан ходил))) Там сайт ОЧЕНЬ либеральный, насколько мне известно. А то опять бедненького отдыхать отправят))))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 24.6.2011, 21:39) *
Сегодня меня вот опять литератор другом сайте, где я и появляюсь-то редко, ударил за то, что я в его имени буковку перепутала два года назад.

А что, получилось что-то неприличное? laugh.gif
Рина
Опытный сетевик всегда найдет где обидеться. Сомневаюсь, что он на это разошелся, скорее - потому как я ему мягко намекнула, что его тексты для меня нечитаемы. Честное слово, мягко. smile.gif
Я тогда еще глупенькой была и в сети зеленой - если прочитала, то всегда высказывалась. Теперь, если мне не нравится
а) не читаю до конца, если меня не просили
б) не отписываюсь.
И живу себе спокойно.
Mirasun
Цитата(Кукольник @ 12.6.2011, 17:07) *
а Алиса - это всё же экшн и лоли в панцу *перевод - юная нимфетка в трусиках*

Кукольник
blink.gif Вы что-то не то и/или не всё читали. И, похоже, не знаете, с чего всё началось.

Но, ладно, оставим подростковую литературу.
Эдуард Успенский (произведения? да слышали ведь), Григорий Остер, Сергей Михалков

Для совсем маленьких? Владимир Степанов.
kxmep
Крапивин еще.
Kriogen
Цитата
...Хорошие книги. Они не имеют пола...

Женский роман-имеет. А значит...
Сочинитель
Ух, какая древняя тема. smile.gif
Lilu
Ого. Не ожидаешь зайти и встретить в 21 веке столько мужского лит.шовинизма на квадратный метр. rolleyes.gif

Уже женщинам и в литературных склонностях отказано. Может, знаменитых писателей мужчин и больше, но всерьез говорить, что женщины пишут, потому что им на кухне скучно стало - это прям сильно сказано. Автор, респект. !
Lilu
Цитата(Mirasun @ 27.6.2011, 19:59) *
Кукольник
blink.gif Вы что-то не то и/или не всё читали. И, похоже, не знаете, с чего всё началось.

Но, ладно, оставим подростковую литературу.
Эдуард Успенский (произведения? да слышали ведь), Григорий Остер, Сергей Михалков

Для совсем маленьких? Владимир Степанов.

Носов, Джанни Родари, Андерсен, Экзюпери.

О каких собачках-кошечках там говорится - непонятно. За давностью лет не хочется выяснять. Человек явно ничего не понимает в детской литературе (считает ее, видимо, низким жанром). Может, имеет ввиду какую-нибудь "Таню Гроттер".
Цитата(kxmep @ 17.8.2011, 12:43) *
Крапивин еще.

Это для подростков. Тогда еще и Гайдар.
Kriogen
При чем здесь шовинизм. Целое направление существует в литературе-женский роман. Остальную литературу читают все, независимо от пола, а женский роман только женщины. Это ведь что-то значит?
Lilu
Цитата(Kriogen @ 28.10.2017, 9:09) *
При чем здесь шовинизм. Целое направление существует в литературе-женский роман. Остальную литературу читают все, независимо от пола, а женский роман только женщины. Это ведь что-то значит?

Женщины тоже не читают "мужские романы" (примитивные боевики, и прочее).

А Шовинизм в интонациях. rolleyes.gif Ну, и почитайте первый пост - там много букв, но написано вполне прозрачно: "женщины пишут от скуки". Как будто речь идет не о литературе (которая вообще-то гуманитарная, правополушарная область), а о сварочных работах.
Lilu
Самый "женский" из всех женских романов - Анжелика - написан мужчиной и женщиной.

Еще один "женский роман" - "Унесенные ветром", на самом деле, является очень своеобразным произведением, и он лишен примет "женских романов" в прямом смысле этого слова (там нет охов, вздохов, мужественных рыцарей и прекрасных дам).

Kriogen
Да не выдумывайте уже, девушка. Нет такого понятия-мужской роман. А "женский роман"-есть. Женщины для женщин пишут. Сами пишут сами читают. И никто кроме них.
И сколько был исключение не найти-они только подтверждают правилу.
Просто примите уже этот факт-нельзя утверждать, что небо чёрное, если оно на самом деле голубое. И кстати-спорить с очевидным (в надежде что никто этого не заметит biggrin.gif biggrin.gif )-это чисто женская черта.
Как и женские романы)
Monk
Цитата(Kriogen @ 29.10.2017, 10:46) *
Да не выдумывайте уже, девушка. Нет такого понятия-мужской роман.

Вы считаете, что романы, скажем, Андрея Круза станут читать девушки? ТТХ танков и пулеметов будут им интересны?))) Даже я это читать не смог. dry.gif
Это типичный мужской роман, написанный мужчиной и для мужчин. Даже серия такая есть.
Dimson
Да, гендерная литература есть (и мужская, и женская). Это очевидный факт.
Есть пресловутое мыло для домохозяек, скрывающееся под киношной аббревиатурой ТЖД (тяжёлая женская доля), есть и чисто мужские спеназовцы/нагибатели.
В общем, это нормально. Но желательно писать так, чтобы тебя было интересно читать всем, вне зависимости от пола.
Kriogen
Цитата(Monk @ 29.10.2017, 10:08) *
Вы считаете, что романы, скажем, Андрея Круза станут читать девушки? ТТХ танков и пулеметов будут им интересны?)))

Даже я это читать не смог. dry.gif
Это типичный мужской роман, написанный мужчиной и для мужчин. Даже серия такая есть.

Я сказал то что сказал. Есть понятие женского романа, а понятия мужского-нет. Я просто констатировал факт. И этот факт что-то значит. Точнее не что-то , а ой как много значит.
А то что девушкам, вам (вы ведь не девушка?) или мне (а я точно не девушка) не интересно читать про ТТХ-это лишь вопрос вкуса, и к гендерному восприятию никак не относится. Причём большинству людей неинтересно ТТХ.
Неудачный пример вы привели. Да и сколько бы исключений кто не привел-они будут лишь подтверждать правило.
А вот то, что абсолютному большинству мужчин совершенно неинтересно читать основной продукт женского литературного творчества "женский роман"-это неоспоримый факт.
Гаврила
Цитата(Dimson @ 30.10.2017, 9:21) *
Но желательно писать так, чтобы тебя было интересно читать всем, вне зависимости от пола.

Так вот фишка в том, что такие писатели, которых читают все, независимо от пола, как правило, мужчины.

ибо женская проза, да и вообще все женское творчество - это продолжение выяснение отношений с мужиками, вынесенное в эфирную реальность.
братья Ceniza
Цитата(Гаврила @ 30.10.2017, 14:14) *
Так вот фишка в том, что такие писатели, которых читают все, независимо от пола, как правило, мужчины.

ибо женская проза, да и вообще все женское творчество - это продолжение выяснение отношений с мужиками, вынесенное в эфирную реальность.

Просто женщины-авторы по общему числу пока еще не догнали мужчин. Они когда писать-то начали. Не так давно.
А так навскидку -- Агата Кристи, Айрис Мердок, Патриция Хайсмит, Джоан Роулинг, Урсула Ле Гуин, Андре Нортон.
Это первые, кого вспомнила.
kxmep
Цитата(Гаврила @ 30.10.2017, 15:14) *
женская проза, да и вообще все женское творчество - это продолжение выяснение отношений с мужиками, вынесенное в эфирную реальность.

Мариам Петросян, "Дом, в котором..."
Лучший роман 21 века.
Kriogen
Цитата(братья Ceniza @ 30.10.2017, 16:10) *
Просто женщины-авторы по общему числу пока еще не догнали мужчин. Они когда писать-то начали. Не так давно.
А так навскидку -- Агата Кристи, Айрис Мердок, Патриция Хайсмит, Джоан Роулинг, Урсула Ле Гуин, Андре Нортон.
Это первые, кого вспомнила.

Они когда писать-то начали-это смешная фраза, да)
по общему числу пока еще не догнали мужчин
И не догонят-как во многих других творческих и совсем не творческих специальностях и функциях. Соотношения 99 к 1? Или 97 к 3? Или 95 к 5? Мужчин к женщинам. Среди композиторов, писателей, архитекторов, управленцев. А почему? Да потому, что можно круглые сутки ходить с транспарантами об эмансипации, но природа создала женщин другими. И для другого. А когда они начинают заниматься не тем для чего были созданы получается ...например, женский роман.
И никакого шовинизма-наука и статистика онли.
Это первые, кого вспомнила

Ага, на многие тысячи мужчин писателей.
FamilyGhost
Цитата(Lilu @ 26.10.2017, 21:10) *
Носов, Джанни Родари, Андерсен, Экзюпери.

Андерсен и Экзюпери для детей не писали.
Они ориентировались на взрослую аудиторию. Это потом уже решили запихивать их "сказки" в детскую программу.
FamilyGhost
Цитата(Kriogen @ 30.10.2017, 18:06) *
но природа создала женщин другими. И для другого. А когда они начинают заниматься не тем для чего были созданы получается ...

А для чего создала природа женщин?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(FamilyGhost @ 30.10.2017, 20:24) *

Рожать детей и варить борщи, очевидно же ж по контексту. laugh.gif
Умиляет меня этот нелепый аргумент про процентное гендерное соотношение среди великих ученых, писателей, художников и так далее. А ничего, что века эдак до девятнадцатого (в лучшем случае) женщине не особо светило даже начальное образование получить? wink.gif За редкими исключениями. Что характерно, как раз с девятнадцатого века в литературе, науке и во всех прочих сферах начинают появляться женские имена. Как бы намекает, ога. wink.gif Но нет, "бабы не так устроены".
Что женщины могут писать только любовную ваниль - так это тоже полная чушь. Просто низкопробная беллетристика четко делится на женскую и мужскую в силу того, что эксплуатируются специфические комплексы разных аудиторий, и эти комплексы гендерно дифференцированы. Короче, тексты про разных там нагибаторов, советчиков Сталина, гаремы отважного попаданца и так далее - это те же яйца, только в профиль. Отчетливо ориентированные на стандартные комплексы определенной мужской ЦА - точно так же, как опусы про любовную любовь вампира и эльфийки ориентированы на аналогичные комплексы определенной женской ЦА. wink.gif
Kriogen
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.10.2017, 21:42) *
Что женщины могут писать только любовную ваниль - так это тоже полная чушь.

Увы, но не чушь, а правда. Или вы думаете что они пишут этот безумный треш под общим названием "женские романы" вопреки своим вкусам и великим порывам? Морщатся, но пишут? ) А сами хотели бы написать что-нибудь популярное среди всех полов и возрастов?
Я вас умоляю.
Kriogen
Цитата(FamilyGhost @ 30.10.2017, 18:24) *

Мужчина добытчик и творец, женщина-хранитель очага, рожатель и воспитатель детей. Вы не знали? Есть исключения, но в массе своей лучше бы все соблюдали то что предписано природой. Иначе получаются мутанты. Например слишком мужественные женщины.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kriogen @ 31.10.2017, 0:31) *
Увы, но не чушь, а правда.

Это всего лишь ваше субъективное суждение, которое ничем не подтверждается. smile.gif Выше вам привели примеры известных авторов-женщин. По-вашему, Агата Кристи свои ванильные фантазии описывала? Или Ле Гуин, например, в "Волшебнике Земноморья"? Или хотя бы Роулинг в своем "Гарри Поттере"?
Цитата(Kriogen @ 31.10.2017, 0:31) *
Или вы думаете что они пишут этот безумный треш под общим названием "женские романы" вопреки своим вкусам и великим порывам? Морщатся, но пишут? ) А сами хотели бы написать что-нибудь популярное среди всех полов и возрастов?

А вы задайте аналогичный вопрос бесчисленным авторам бесконечного попаданчества-нагибаторства с гаремами и сбором ништяков. wink.gif
Цитата(Kriogen @ 31.10.2017, 0:35) *
Мужчина добытчик и творец, женщина-хранитель очага, рожатель и воспитатель детей.

Ну если вы до сих пор живете в палеолите и ходите охотиться на мамонтов, то да, это справедливо. wink.gif Ну или хотя бы в средневековье, где работа в основном физическая и тяжелая. Тогда да.
FamilyGhost
Цитата(Kriogen @ 30.10.2017, 22:35) *
Мужчина добытчик и творец, женщина-хранитель очага, рожатель и воспитатель детей. Вы не знали? Есть исключения, но в массе своей лучше бы все соблюдали то что предписано природой. Иначе получаются мутанты. Например слишком мужественные женщины.

Если женщина рожатель, то мужчина осеменитель. Почему нынешние мужчины не справляются со своими функциями? Почему столько женщин небеременные ходят? Вообще, надо норму вводить, чтобы каждый мужчина, прежде чем что-то там добывать или чем-то там творит, осеменили энное количество женщин. И качественно.
А некачественных осеменителей надо на удобрения пускать. Ишь, чаво удумали, не справляться с тем, что матушкой-природой предписано! Книжки даже писать начали, лишь бы не трудиться!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(FamilyGhost @ 31.10.2017, 1:36) *
Если женщина рожатель, то мужчина осеменитель. Почему нынешние мужчины не справляются со своими функциями? Почему столько женщин небеременные ходят? Вообще, надо норму вводить, чтобы каждый мужчина, прежде чем что-то там добывать или чем-то там творит, осеменили энное количество женщин. И качественно.

Вообще-то говоря, мужчина вначале еще должен выдержать конкуренцию среди других самцов. Потрясти мышцами, догнать оленя, набить пару рож, поорать устрашающе. В общем, доказать, что он альфа. Только такие и допускаются самками к размножению, остальные - генетический мусор. wink.gif
Ну а если телосложением хиловат (а то и с пузом!) или, не дай бог, интеллигент-очкарик близорукий - увы-с, размножаться никак нельзя. Природа-матушка не потерпит такого кощунства.
Тильда
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.10.2017, 22:45) *
Это всего лишь ваше субъективное суждение, которое ничем не подтверждается. smile.gif Выше вам привели примеры известных авторов-женщин. По-вашему, Агата Кристи свои ванильные фантазии описывала? Или Ле Гуин, например, в "Волшебнике Земноморья"? Или хотя бы Роулинг в своем "Гарри Поттере"?

Да и Нортон наверное мечтала о муже на комическом грузовике. А Мэри Шелли, видимо, настолько отчаялась найти себе идеал живого мужчины, что решила в своём романе собрать его из множества других и случайно создала монстра на века...
Kriogen
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.10.2017, 22:45) *

Да что же это за странная женская привычка приводить исключение в виде правила. Спор ради спора? Спасибо-не надо.
На каждую Ли Гуин тысячу мужчин-писателей уровня Ли Гуин.
Читайте пожалуйста выделенную фразу до стадии пока не поймёте её смысл.

ПС
С дамами вообще нет смысла спорить-уже разговор о том, что их мало осеменяют пошёл. Такие женщины, такие)) Я им о том что 99% писательниц не могут ничего писать кроме женских романов совершенно трэшевого качества, а они про эмансипацию и недостаточное осеменение. Про недостаточную потенцию забыли)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kriogen @ 31.10.2017, 5:04) *
Да что же это за странная привычка приводить исключение в виде правила. Спор ради спора? Спасибо-не надо.
На каждую Ли Гуин тысячу мужчин-писателей уровня Ли Гуин.
Читайте пожалуйста выделенную фразу до стадии пока не поймёте её смысл.

А теперь посчитайте, сколько на одного хоть сколь-нибудь стоящего писателя-мужчину приходится графоманов с их попаданчеством-нагибаторством и советами Сталину. wink.gif И вспомните мой тезис про девятнадцатый век и доступность хоть какого-нибудь образования для женщин. Тысяча авторов-мужчин уровня Ле Гуин? А ну-ка перечислите. wink.gif
Ну и самое главное. Раз есть исключения (неважно, сколько их), значит, суждение о том, что женщины ничего кроме любовной ванили писать не могут, - это полная чушь. Что и требовалось доказать. wink.gif
Цитата(Kriogen @ 31.10.2017, 5:04) *
Я им о том что 99% писательниц не могут ничего писать кроме женских романов совершенно трэшевого качества

Увы, большая часть любых текстов - это трешак-однодневка. И пол автора тут совершенно не важен. wink.gif
Сочинитель
Цитата(FamilyGhost @ 30.10.2017, 23:36) *
Вообще, надо норму вводить, чтобы каждый мужчина, прежде чем что-то там добывать или чем-то там творит, осеменили энное количество женщин. И качественно.

Я только "за". laugh.gif но с условием: пятидневка, оплачиваемые больничный и отпуск.
братья Ceniza
Цитата(Kriogen @ 30.10.2017, 18:06) *
Да потому, что можно круглые сутки ходить с транспарантами об эмансипации, но природа создала женщин другими. И для другого. А когда они начинают заниматься не тем для чего были созданы получается ...например, женский роман.

Мужской шовинизм сродни религиозному чувству. Поэтому нет смысла приводить вам какие-либо аргументы.
Kriogen
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2017, 3:08) *
Ну и самое главное. Раз есть исключения (неважно, сколько их), значит, суждение о том, что женщины ничего кроме любовной ванили писать не могут, - это полная чушь. Что и требовалось доказать. wink.gif

Это шедевр. Можно в анналы записывать.
Ну после такого да-обсуждать что-либо не имеет смысла. Главный закон работающий везде-исключения только подтверждают правило для вас не писан.
Kriogen
Цитата(братья Ceniza @ 31.10.2017, 9:47) *
Мужской шовинизм сродни религиозному чувству. Поэтому нет смысла приводить вам какие-либо аргументы.

Не используйте слов, смысла которых не понимаете, пожалуйста. И ярлыки не вешайте.
Шовинизм-это если бы я сказал, что женщины не должны писать.Я за то, что бы они писали.

Я был бы рад, если вместо фриковского и оскорбительного для женского пола целого направления некачественной литературы "женский роман" (со всеми его ответвлениями-женский иронический роман, женское фэнтези, женский детектив, женский эротический роман и пр.) с миллиардами тиражей этого трэша, они в массе своей писали что-то интересное всем, умное яркое и цельное.

Наоборот-я огорчён тем, что в большинстве случаев из под пера женщины выходит УГ, которое способны читать только сами женщины.
И это просто констатация фактов. Вам не нравится, что такова жизнь-измените её.
Но пока так.
И первым шагом к изменению всегда идёт осознание и принятие факта, а не слепое отрицание его.
Kriogen
Цитата
Завязка романа происходит в переменчивые, мятежные шестидесятые. Дот Симпсон, девушка из рабочих кварталов Лондона, знакомится с богатым иностранцем Солом, чей образ жизни и внешность слишком сильно отличаются от того, что принято в консервативных кварталах, где она выросла. Но запретный плод сладок, и молодые люди отчаянно тянутся друг к другу, несмотря на общественное порицание. Кто же не выдержит первым? Окружение или сами влюбленные? Это не очередная история о Ромео и Джульетте – скорее уж о многолетней войне, разделившей людей из-за нелепых предрассудков. Роман как никогда ярко поведает о предубеждениях и неравенстве, что и поныне разъедают наше общество.

Цитата
Честное слово, всё... ну почти всё произошло случайно! И о бесплатном наборе в магические академии я услышала неожиданно, и на ледяную горку мы с сестрой полезли кататься, не планируя этого заранее, и тазик, точнее боевой щит, у стражника я позаимствовала невзначай. И сшибла, летя на этом самом щите, ехидного блондинистого незнакомца совершенно не нарочно. Как не нарочно мы с ним провалились в ненастроенный портал.
И вот я неизвестно где, и этот невозможный тип говорит, что мы из-за меня опаздываем на вступительные экзамены, что я рыжее чудовище, поломала ему планы и вообще бешу. Но это он просто пока ко мне не привык и не понял, как ему повезло. А вдруг я вообще спасительница, хранительница и удача всей его жизни?

Цитата
Император ищет себе невесту! Ах да, это уже где-то было. Но что поделать, если императоры - народ любвеобильный и придирчивый и предпочитают выбирать себе пару исключительно посредством конкурса? Ну а для меня это удачный повод для того, чтобы попасть во дворец. Нет, ни в каком отборе я участвовать не собираюсь. Правда, окружающим об этом знать совершенно не обязательно. Теперь самое главное - не привлечь к себе ненужного внимания императора. Иначе он непременно задастся вопросом, с чего вдруг одна из претенденток на его сердце возомнила себя вне конкурса.

Цитата
Юная красавица Кейт – беззаботная школьница, счастливая дочь и сестра. Даже незапланированная беременность не пугает девушку – ведь с ней рядом любимый человек. Но вскоре Кейт предстоит узнать, что у судьбы могут быть собственные планы. В то же время на другом конце страны шестнадцатилетний Райан совершает ошибку, за которую придется горько заплатить. Эти двое даже не догадываются, что их жизни переплетутся в невообразимую сеть тайн и загадок, любви и предательства. Цепочка невероятных событий заставит Кейт и Райана поверить, что случайности не случайны. А вдруг все уже предрешено: мы оказываемся именно там, где и должны быть?

Цитата
Леди Теодоусия Уинслоу, больше известная как Тедди, – знаменитая устроительница великосветских торжеств. Она совершенно уверена, что и собственную жизнь может распланировать так же тщательно, как какой-нибудь бал, свадьбу или торжественный обед. Однако жизнь не подчиняется правилам. И неожиданная встреча Тедди на одной из устроенных ею свадеб с таинственным гостем – американским банкиром Джексоном Ченнингом, чье происхождение окутано туманом, – меняет все. Ведь любовь с первого взгляда – не бал, ее невозможно запланировать!

Это просто первые несколько из топа женского клуба.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kriogen @ 31.10.2017, 12:34) *
Это шедевр. Можно в анналы записывать.

Ну так запишите, полезно будет. smile.gif Вначале здесь утверждается, что женщины, дескать, только про любовную любовь могут писать, а потом, когда вас заваливают примерами обратного, вы отмахиваетесь: да это просто исключения! Ну не демагогия ли это? wink.gif
Цитата(Kriogen @ 31.10.2017, 12:56) *
Я был бы рад, если вместо фриковского и оскорбительного для женского пола целого направления некачественной литературы "женский роман" (со всеми его ответвлениями-женский иронический роман, женское фэнтези, женский детектив, женский эротический роман и пр.) с миллиардами тиражей этого трэша, они в массе своей писали что-то интересное всем, умное яркое и цельное.

А я был бы рад, если бы вместо фриковского и оскорбительного для мужского пола целого направления некачественного задротского чтива для диванных альфачей (со всеми его ответвлениями: попаданчество в условное средневековье и нагибание всех там, попаданчество в мир с нейросетями и нагибание всех там, попаданчество в прошлое и нагибание всех там, пострелялки-побегушки с нагибанием всех там, литРПГ с нагибанием всех там, бояръ-аниме с нагибанием всех там, гаремник с нагибанием всех там во всех смыслах) с сотнями тысяч тиражей всего этого треша авторы-мужчины писали что-то интересное всем, умное, яркое и цельное. Но увы. wink.gif
Наоборот-я огорчён тем, что в большинстве случаев из под пера женщины выходит УГ, которое способны читать только сами женщины.

Можно подумать, что из-под пера большинства авторов-мужчин не выходит такое же УГ, которое может читать только специфическая категория этих самых мужчин. wink.gif
Низкое качество современной беллетристики никак не зависит от гендерной принадлежности автора. Вот я о чем.
Цитата(Kriogen @ 31.10.2017, 13:05) *

А теперь наковыряйте таких же аннотаций из топа разной там т. н. "боевой фантастики". wink.gif Убедитесь, что там те же яйца, только в профиль. То есть точно такое же чесание комплексов ЦА, просто комплексы другие.
Шовинизм-это если бы я сказал, что женщины не должны писать.Я за то, что бы они писали.

Нет. Шовинизм - это пренебрежительное, уничижительное, презрительное или враждебное отношение к представителям другой социальной группы на основании убежденности в их неполноценности (интеллектуальной, физической, нравственной, культурной) по сравнению с группой, к которой относит себя шовинист. К авторам-женщинам вы относитесь пренебрежительно и считаете, что женщина в силу своей природы не должна заниматься наукой, творчеством и так далее, потому что она в этом плане неполноценна (см. ваш пассаж о женском предназначении). Так кто вы? wink.gif
Граф
Цитата(Kriogen @ 31.10.2017, 11:05) *

А чё? Нормальный топ...
Все девушки (и не совсем девушки, и даже совсем не девушки) мечтают о прынце на белом коне. Так всегда было и так всегда будет.
Любовные сопли - самый ходовой товар.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.10.2017, 12:41) *
Можно подумать, что из-под пера большинства авторов-мужчин не выходит такое же УГ, которое может читать только специфическая категория этих самых мужчин.

Яростно протестую и считаю гнусной провокацией!
Оскорблен лично, до самой глубины души!
Мои романы - само художественное совершенство, их могут читать не только брутальные альфа-самцы, но и нежные, романтические девушки.
Впрочем, ФФ их не читал и читать не будет. Что свидетельствует...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.