Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нежные тайны женского писания
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Айя
Цитата(Mirasun @ 7.2.2011, 21:56) *
Я не это имела в виду. wink.gif Я о том, что многие мужчины терпеть не могут умных женщин, особенно, если они еще и умнее их самих. И приходится маскироваться и лишний раз не афишировать свои знания.

Когда-то, когда я еще читала женские глянцевые журналы (теперь читаю только мужские)), нашла там искрометную фразу по поводу женского ума:
"Только очень умная женщина вовремя прикинется дурочкой" (с) не знаю чье.

А что касается писателей-женщин и писателей-мужчин: одинаково плохо писать могут и те, и те. Просто к женщинам-авторам у некоторых мужчин-читателей априори фора в -10 балов smile.gif
Арина Р.
Цитата(Дина @ 7.2.2011, 20:23) *
Читая этот спутанный поток сознания начинаю верить в короткость ума. Автора сего послания.

Так мне и надо, старой перечнице!
А Вы, милая барышня, и прозорливы, и рассудительны, простите старую.
Catherine
Цитата(Mirasun @ 7.2.2011, 21:56) *
многие мужчины терпеть не могут умных женщин, особенно, если они еще и умнее их самих. И приходится маскироваться и лишний раз не афишировать свои знания.

А зачем общаться с такими мужчинами?
Дина
Цитата(Catherine @ 8.2.2011, 18:35) *
А зачем общаться с такими мужчинами?

Вот именно. А что касается профессиональной сферы, то тут женщине нужно быть на порядок умнее и предприимчивее, чтобы хотя бы воспринимали всерьез.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mirasun @ 8.2.2011, 0:56) *
И приходится маскироваться и лишний раз не афишировать свои знания.

Ога, некоторым женщинам так банально легче живется. wink.gif Есть у меня такая знакомая, как раз говорили с ней об этом. Иногда очень раздражает сия искусственность. Хотя многие принимают за чистую монету. wink.gif
Mirasun
Цитата(Дина @ 8.2.2011, 22:40) *
Вот именно.

Что значит "вот именно"? Помимо работы и близких друзей есть еще масса людей вокруг. Я ж не затворница, выхожу в народ. Бываю в разных компаниях, на концертах и встречах, а там я не молчу тихо стоя в углу, кусая локти и изображая неприступную умность. Поэтому могу и наткнуться на подобных мужчин. У них, как правило, на лбу не написано, что они считают, что все бабы дуры априори...

В общем, иногда как в анекдоте про двух блондинок и кванотовую физику.
Catherine
Цитата(Mirasun @ 8.2.2011, 19:39) *
Бываю в разных компаниях, на концертах и встречах, а там я не молчу тихо стоя в углу

Мне в этом плане проще - я некоммуникабельна и редко бываю в компаниях. Но если приходится бывать - сначала сижу в сторонке, наблюдаю за присутствующими незнакомыми людьми, слушаю их разговоры и выясняю, у кого какие тараканы в голове. По манере разговора видно ведь: вот этот - парень-рубаха, а вот этот - самовлюбленный павлин, а вон тот - антиллихентный сноб, и только вон тот - вроде как адекватен. По результатам не слишком продолжительного наблюдения я принимаю решение с кем стоит общаться, а с кем нет. Да и потом, ежели вдруг я кому из незнакомых или малознакомых людей не понравлюсь - это их проблемы, а не мои.
Рина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.2.2011, 20:20) *
Ога, некоторым женщинам так банально легче живется. wink.gif

Вот именно.
При этом, когда человек (он это потому как человека, она там тоже быть может) считает, что я дура, мне элементарно становится лень его переубеждать. Просто напросто теряю к такому уважение, а вместе потерей уважения мне становится наплевать, что он там обо мне думает. Дура, так дура, что мне жалко? И да, если он особо липучий (есть такие, ну нравится им свое превосходство показать), то могу затянуть диалог типа:
- Ты дура.
- Согласна.
- Нет, ты полная дура.
- Да.
Вариаций может быть много, некоторые очень милые и вежливые, но человеку становится неинтересно. В большинстве случаев очень помогает, отлипает сразу. А что ему возразить, простите? Лишь однажды я встретила человека, который меня раскусил...))) А вот если начнешь его переубеждать, так ему ж еще и в кайф, только будет бегать сзади только ради того, чтобы доказать в очередной раз, что ты дура, а вот он... он!
Единственное, когда я начну спорить, если в спор вступает кто-то, чье мнение для меня важно или когда вот такой умник начинает портить кровь моим друзьям и родным или когда мне важно поставить на своем.
Эээх
Цитата(Mirasun @ 8.2.2011, 20:39) *
В общем, иногда как в анекдоте про двух блондинок и кванотовую физику.

А что за анекдот?
Mirasun
Цитата(Эээх @ 9.2.2011, 2:08) *
А что за анекдот?

Эээх
Сидят две блондинки - обсуждают проблемы квантовой физики...
Вдруг одна из них прерывает беседу:
- Глянь - мужики идут! Давай скорее о тряпках!
Эээх
Цитата(Mirasun @ 8.2.2011, 23:19) *
идят две блондинки - обсуждают проблемы квантовой физики...

Больше одной блондинки, могущей поговорить о проблемах квантовой физики одновременно не встречал. Учитывая то, что я учился на физическом факультете... Да и та сейчас фотографом работает. ))
Так что это не анекдот - это фантастика tongue.gif wink.gif
Mirasun
Цитата(Эээх @ 9.2.2011, 2:23) *
Больше одной блондинки, могущей поговорить о проблемах квантовой физики одновременно не встречал. Учитывая то, что я учился на физическом факультете... Да и та сейчас фотографом работает. ))
Так что это не анекдот - это фантастика tongue.gif wink.gif

У меня знакомые блондинки только о химии и математике могут говорить. tongue.gif О физике только темненькие.

А Вы уводите тему в прически...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Catherine @ 8.2.2011, 23:26) *
По манере разговора видно ведь: вот этот - парень-рубаха, а вот этот - самовлюбленный павлин, а вон тот - антиллихентный сноб, и только вон тот - вроде как адекватен.

Да ну. Как раз первое впечатление в половине случаев бывает ложным, иногда - прямо противоположным тому, каким оказывается человек при более близком знакомстве. wink.gif Социальные маски же ж, хехе. Да и мы очень часто неправильно интерпретируем поведение человека. "Самовлюбленный павлин", например, может оказаться просто очень нервозным и неуверенным в себе, поэтому постоянно, скажем, одежду оправляет и причесывается каждые пять минут.
А этот "адекватный" чаще всего бывает самым неадекватным в компании, сужу по личному опыту. laugh.gif
Рыжий Туман
Жить в мире, в котором женщина обыкновенная тратит зарплату на золотое ситечко, а мужчина обыкновенный только и горит желанием ( одним из двух доминирующих) смотреть футбол.. Да, мои соболезнования. В любом случае, это нагромождение ( весьма умильное, надо сказать) сексистско-шовинистических штампов и стереотипов меня лично повеселило.
В постскриптум так и лезет фраза "баба, с*ка, личность!", в неё можно не только "углубляться" и переходить "ближе к телу". . dry.gif Но это так, вырвалось - некогда мне личностью быть, надо поддерживать свою "озабоченность продолжением рода", ага. laugh.gif Пошла я.. За ситечком. rolleyes.gif

Иначе, нежели как провокационный стеб, я этот пост воспринимать отказываюсь. Если продолжать в том же духе, то можно и до расизма дойти, и до ксенофобии, гомофобии, религиозной нетерпимости и всякого подобного...э...нехороших вещей.
ИМХО.
Шокер
Цитата(Рыжий Туман @ 9.2.2011, 1:50) *
Иначе, нежели как провокационный стеб, я этот пост воспринимать отказываюсь. Если продолжать в том же духе, то можно и до расизма дойти, и до ксенофобии, гомофобии, религиозной нетерпимости и всякого подобного...э...нехороших вещей.
ИМХО.

О, так этого добра у нас в других темах уж было. И, наверное, будет, увы.
А тут, как мне кажется, дискутирующим не удается ни ирония, ни самоирония. Пустое.
Рыжий Туман
Цитата(Шокер @ 9.2.2011, 6:28) *
И, наверное, будет, увы.
А тут, как мне кажется, дискутирующим не удается ни ирония, ни самоирония. Пустое.

Sileto et spera - молчать и надеяться. Надеяться, что когда-нибудь этого "добра" убудет настолько, что оно не в силах будет причинить вреда человечеству.
С последним соглашусь. Действительно, пустое.
Pedrevan
Приведу такое, достаточно неприятное для многих, сравнение.

На мой взгляд, мужской и женский роман по структуре напоминают эротические фантазии соответствующего пола. О чём фантазируют мужчины? Непосредственно о половом акте и оргазме. То есть, у хорошего писателя роман строится по принципу конфликт-разрешение конфликта-кульминация-развязка.

О чём фантазии женщин? Сексологи говорят - это порой целый сценарий. Иной раз там даже нет места сексу. Романтические отношения, поцелуи, объятия, разговоры, столик на двоих, постель, устланная розами... Женщины, поправьте меня, если вру.

Вот и женские романы (даже самые хорошие) часто представляют собой бесконечную историю. Суть - в романтических отношениях мужчины и женщины. Причём Онъ - брутальный пират, рыцарь, гвардеец, индейский вождь (ненужное зачеркнуть). Она - красивая и сильная, резко выделяющаяся из окружения своей красотой, огненными кудрями, колчаном за спиной, мудростью, воинским мастерством, знанием квантовой механики... Сначала Она отвергла Его и отвергала большую часть романа, пока, наконец, не поняла, что они созданы друг для друга. Но... тут и проявляется отсутствия стремления авторши к оргазмукатарсису, кульминации. Ей важны сами отношения, а не логика, связное завершение. Роман заканчивается ничем. Чаще всего - внезапной разлукой. И намёком на продолжение.

Пример? Да вот "Унесённые ветром" Митчелл. Прекрасный роман, но это скорее исключение из правил. Потому как описывает сильную женщину на фоне меняющегося, рушащегося старого мира. И её способность выжить в этом страшном мире. Однако много ли у нас таких талантов? Увы и ах. У большинства писательниц умения хватает лишь на то, чтобы наклепать шаблонный сюжет про отважную героиню и брутального, но в глубине души мужественного и благородного героя. И закончить всё троеточием. Типа, продолжение следует.

Забавно то, что сам сейчас пишу нечто похожее. Онъ - мужественный воин. Она - его пленница. Но... Акцент делаю вовсе не на самих отношениях, не на "слёзах-розах", хотя и им немало места уделено. Есть чёткая идея, к которой сюжет будет приведён. Есть точка, которая будет поставлена в конце. Будет катарсис - очищение души. И у читателя не возникнет чувства - ах, какой чудный стиль! ах, какой замечательный язык! Но... о чём это было?.. Зачем написано?
Дина
Цитата(Pedrevan @ 17.3.2011, 12:42) *
Причём Онъ - брутальный пират, рыцарь, гвардеец, индейский вождь (ненужное зачеркнуть).

Фу, не люблю такой типаж. Но, в общем, в традиционных женских романах этот образ эксплуатируется по полной.
Кукольник
*задумчиво*
Вот на что я уважительно отношусь к фрау Семёновой, а еёшный Волкодав - ну никак не мужской образ, несмотря на его крутизну и нарочитую немногословность. Зато фетиши самой фрау Семёновой как на ладони - широкая накачанная грудь и усы. Таковы почему-то большинство негАдяеф в её произведениях. Но, чёрт, как же вкусно она пишет этих негАдяев! я аж прям отвлекаюсь от главного героя.
Отдельный респект ей за "Валькирию" - я пока читал, так и сжимался о ощущения близкого появления Ксены-кАрАлевы воЕнов. Ан-нет! Персонаж получился вполне себе с нормальной женской головой и женскими возможностями организма.
Я думаю, это потому, что фрау Семёнова имеет бзики в другом месте, не в половой ауто-идентификации. Ещё раз за то ей респект *шёпотом* а Волкодав - это всё равно баба, засунутая в тело мужика.
В остальном, соглашусь с Pedrevan.
Таки да, имеет место быть параллель с оргазмом по женскому по мужскому типу.
Сочинитель
О, Кукольник появился. Приветствую smile.gif
galanik
Цитата(Кукольник @ 2.5.2011, 15:42) *
а Волкодав - это всё равно баба, засунутая в тело мужика.

Привет, Кукольник!
Не баба, а женский идеал мужчины. В реале таких не бывает, а как сказала незабвенная Анна Сергевна с собачкой, "хотелось чего-нибудь получше".

Если строго разобраться, мужчина это "баба" в гормонально-физиологической упаковке мужика. Узнавая любимого поближе, удивляешься его немужской начинке, капризам, обидам, аморальной неустойчивости, детскому упрямству, отсутствию комплекса мужского превосходства и т.д.
Но все равно любишь - ведь свой, домашний, привычный, удобный!
Кукольник
Сочинитель приветствую! вернулся с заработков. Теперь всё лето с вами smile.gif

Цитата(galanik @ 2.5.2011, 18:52) *
Не баба, а женский идеал мужчины.

ну какой-то этот идеал немного неправильный. У него мысли и реакции женские.
Взять, к примеру, его расправу над насильниками. Мужик скорее башку снимет, а если хочет поиздеваться - вспорет брюхо. Но отрезат родное, святое, пусть и постороннего мужика - это как-то не то чтобы по-мужски. А уж если вспомнить это постоянное любование Канаоном глазами Волкодава, то возникает вопрос о его латентной ориентации... Хотя, конечно же, всё у него с ней в порядке, просто персонаж написан женщиной.

Цитата
Узнавая любимого поближе, удивляешься его немужской начинке, капризам, обидам, аморальной неустойчивости, детскому упрямству, отсутствию комплекса мужского превосходства и т.д.

хде вы такое откопали? smile.gif
Дина
Цитата(Кукольник @ 2.5.2011, 18:22) *

По-видимому, из собственного опыта.
galanik
Цитата(Pedrevan @ 17.3.2011, 14:42) *
Приведу такое, достаточно неприятное для многих, сравнение.
На мой взгляд, мужской и женский роман по структуре напоминают эротические фантазии соответствующего пола.

Очень интересный пост!
Почему-то принято соревновать М и Ж писателей. А зачем? Каждому - свое. Если романтическая дамочка взахлеб читает "про любофф", значит, ей это нужно. Не вижу повода ее драконить.

О чём фантазируют мужчины? Непосредственно о половом акте и оргазме. То есть, у хорошего писателя роман строится по принципу конфликт-разрешение конфликта-кульминация-развязка.

Мужчина жаждет ПА, поэтому мыслит логически? Хи-хи!..

О чём фантазии женщин? Сексологи говорят - это порой целый сценарий. Иной раз там даже нет места сексу.

Нет места сексу?! Какой ужжосс!
Однако жизнь - борьба полов за диктатуру: либо Он Ее уложит, либо Она Его заморочит нафиг (а потом все-таки уложит).

Вот и женские романы (даже самые хорошие) часто представляют собой бесконечную историю. Суть - в романтических отношениях мужчины и женщины.

Вы же сами сказали "даже самые хорошие", следовательно мироощущение женщины не портит литературы? - Мне тоже так кажется. Например, дамский роман "Джен Эйр" мужчины читать не могут - скучно! - но относят к классической, то есть хорошего качества литературе.

Сначала Она отвергла Его и отвергала большую часть романа, пока, наконец, не поняла, что они созданы друг для друга. Но... тут и проявляется отсутствия стремления авторши к оргазмукатарсису, кульминации.
Ей важны сами отношения, а не логика, связное завершение.

Вы ссылаетесь на романы низкого художественного качества, ибо отношения полов не могут сами по себе являться интригой - это вообще не художественная литература, а заметки сексопатолога.

У большинства писательниц умения хватает лишь на то, чтобы наклепать шаблонный сюжет про отважную героиню и брутального, но в глубине души мужественного и благородного героя. И закончить всё троеточием.

Вы рассуждаете о мере таланта автора, не надо подменять понятия! Талантливая женщина может писать, как, например, уже забытая Вера Панова, или Ф.Саган, или Агата Кристи. Был бы талант, а половая принадлежность здесь ни при чем!
Если внимательно анализировать, женская сущность автора, скорее, добавляет роману привкус - тонкость суждений, необычный взгляд на вещи.

Нельзя лишать женщину смысла ее жизни: любви к мужчине. Но стилистически болтлив(-ая, -ый) дура(-к) - не писатель, я согласна. По-моему, именно это Вы хотели доказать.

Забавно то, что сам сейчас пишу нечто похожее. Онъ - мужественный воин. Она - его пленница. Но... Акцент делаю вовсе не на самих отношениях, не на "слёзах-розах", хотя и им немало места уделено.

С удовольствием почитаю! Только хотелось бы главгера... не смейтесь!.. обаятельного, в которого можно чуть-чуть влюбиться. Теперь таких не пишут - одни полоумные приключенцы.

Есть точка, которая будет поставлена в конце. Будет катарсис - очищение души.

"Очищение души" - фабула заезженная, об этом сказано все. Не представляю, что можно выкопать оригинального.
Andrey-Chechako
Цитата(galanik @ 2.5.2011, 19:16) *
Вы рассуждаете о мере таланта автора, не надо подменять понятия! Талантливая женщина может писать, как, например, уже забытая Вера Панова, или Ф.Саган, или Агата Кристи. Был бы талант, а половая принадлежность здесь ни при чем!
Если внимательно анализировать, женская сущность автора, скорее, добавляет роману привкус - тонкость суждений, необычный взгляд на вещи.

согласен полностью, еще бы добавил Буджольд, что бы окончательно добить оппонента.
galanik
Цитата(Кукольник @ 2.5.2011, 19:22) *
ну какой-то этот идеал немного неправильный. У него мысли и реакции женские.

Да, я вас поняла. Согласна, женщина не всегда понимает мотивировку мужских реакций.

Цитата(Кукольник @ 2.5.2011, 19:22) *

Психологи делят женщин, условно говоря, на "матерей" и "любовниц".
Если в заботливые руки женщины-"матери" попадает мужчина-"ребенок", она его воспитывает и угнетает в свое удовольствие.
Как-то так...
Assez
Цитата
Мужик скорее башку снимет, а если хочет поиздеваться - вспорет брюхо. Но отрезат родное, святое, пусть и постороннего мужика - это как-то не то чтобы по-мужски.

не стоит забывать о его воспитании

если бы я родился в матриархатном обществе то думаю поступил бы с насильниками так же
Цитата
Только хотелось бы главгера... не смейтесь!.. обаятельного, в которого можно чуть-чуть влюбиться. Теперь таких не пишут - одни полоумные приключенцы.

Обаятельного? Поди пойми еще что там считается обаянием smile.gif А там где полоумные приключенцы в общем-то и книги в основном не слишком умные.
galanik
Цитата(Assez @ 2.5.2011, 20:26) *
Обаятельного? Поди пойми еще что там считается обаянием

Об этом надо спрашивать у дам.
Кукольник
Цитата(Assez @ 2.5.2011, 20:26) *
если бы я родился в матриархатном обществе то думаю поступил бы с насильниками так же

помнится, Дзиррт До-Урден тоже родился в жёстком матриархальном обществе, но я не припомню за ним подобного поведения.
Assez
Помнится оно несколько отличалось от веннского, к примеру любопытными традициями превращать непослушных дроу мужского пола в антропоморфных пауков smile.gif
Anakonda
Вдоволь посмеялась ))) Спасибо ))) Зато поняла КАК читают мужчины ))) и ещё раз удостоверилась в том, что два мира (мужчин и женщин) лишь дополняют друг друга. Это приятное подтверждение давнего открытия.
Автору топика отдельное СПАСИБО за поток информации и массу полезных советов в отношении женского писательства.
Честно говоря, "логика" первого поста качественно хромает, несмотря на "математику и физику", и вызывает здоровый смех. Так и хотелось спросить после прочтения половины текста - это очередной прикол? )))))))))
*как гости уедут, отпишусь ))) *
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 2.5.2011, 21:22) *
У него мысли и реакции женские.
Взять, к примеру, его расправу над насильниками. Мужик скорее башку снимет, а если хочет поиздеваться - вспорет брюхо. Но отрезат родное, святое, пусть и постороннего мужика - это как-то не то чтобы по-мужски.

Да ну нахъ. Многовековая традиция говорит об обратном. wink.gif Даже нынешние мексиканские и прочие латиноамериканские бандиты время от времени поступают с неугодными именно таким образом. А еще обычно отрезанное в рот жертве запихивают. Чтобы, так сказать, поднять градус мерзости и устрашения, а заодно и провести некоторые издевательские параллели. Да и какое ж оно ему "родное"? В уличной драке по яйцам регулярно пинают, не особенно заботясь о сохранности "родного" у оппонента. wink.gif
Это больше зависит непосредственно от состояния "палача" в тот момент, ну, и от его моральных убеждений. В некоторых случаях - от эффекта, который необходимо оказать на окружающих. Да, какой-нибудь холодный профессионал бы просто горло перерезал, не мудрствуя - смысл, если жертва в итоге все равно мертва, а устрашать больше тут особенно некого. Кто-то бы не только внешние мочеполовые органы вырезал, но еще и выколол глаза, выпустил кишки, а руки и ноги скормил собакам по частям. Ничего женского в этом я не вижу. laugh.gif
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.5.2011, 10:11) *
Многовековая традиция говорит об обратном.

Хоть кто-то доходчиво объяснил человеку
Кукольник
Fr0st Ph0en!x
в принципе, конечно, сколько людей, столько и мнений. Просто ВСЕ мои знакомые мужского полу (а общаюсь я, уж поверьте, с ОГРОМНЫМ количеством людей) на вопрос о гипотетическом "а ты бы как поступил?" отвечают - кишки бы выпустил (перерезал горло, морду разбил, череп проломил, и тэ дэ, вплоть до всяких китайских пыток), но чтобы "член оторвал бы" - такого ни разу не отвечали. А вот дамы сплошь и рядом - "Да яйца ему оторвать, собаке!!!" Как будто больше ни на что фантазии не хватает.
Насчёт уличных драк не знаю, не участвовал smile.gif Но как-то даже в голову бы не пришло туда бить. По кадыку - да, но по святому?!!!
Нелетай
Цитата(Кукольник @ 1.2.2011, 13:30) *
Давайте признаем. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО то, что сейчас выходит из-под дамского пёрышка и потом оказывается на полках в магазинах, является лишь половыми грёзами о романтике и сильных чувствах (иногда в антураже), а также сублимативной борьбой с обществом за Равноправие smile.gif)))

Вы совершенно правы. Без шуток. Это чистая правда - по крайней мере, в моем случае. Кроме последнего предположения - вот уж чего-чего, а равноправия я не собираюсь добиваться. Боком выходит обычно smile.gif (а отсюда я уже шучу, мужским шовинистам дальше читать не рекомендуется)Наоборот: я за неравноправие. Зачем принцессам равноправие? Чтобы на них положили мешок картошки? unsure.gif

Что касается топикстартера - прочитала с удовольствием, спасибо smile.gif Очень многое похоже на правду. Только можно ведь и мужские литературные амбиции таким же образом препарировать. Например, на эту тему хорошо сказал один писатель и переводчик : "Мы пишем, чтобы диффчонкам нравиться". smile.gif Если эту фразу понимать не буквально, а расширенно, будет самое оно, разве нет?
Нелетай
Цитата(maika @ 1.2.2011, 16:43) *
Опаньки, да тут весело! smile.gif

Любопытно: в 60е рубились физики-лирики, а теперь, значит, назрело новое противостояние: мужчины-пИсатели против женщин-пИсательниц!!! laugh.gif

Ну что ж, вставлю свои пять копеек, с позволения джентльменов.

1. Оратор, поднявший данную тему сильно-сильно не прав в одном: женщина думает о продолжении рода в настоящее время всяко меньше, чем раньше. Посмотрите на статистику рождаемости. Уверяю, вас - дело не только в размножившихся повсюду голубых. smile.gif
Кроме того: женщина думает о продолжении рода лет до 35 максимум. Потом инстинкт у нее другой. Она, как и мужики, думает о комфорте, жилье, здоровье, развлечениях и т.д. - о чем угодно, кроме продолжения рода. Это обусловлено генетикой.

2. Как мне кажется, оратор прошел по краю одной действительно неоспариваемой истины - кривенько так прошел,пошатываясь - творчество есть сублимация всех сил человека, в том числе эротических. Как вы понимаете,это касается не только женщин.
Хотите практически убедиться - почитайте все эти мужские боевики, где герои крутее всех яиц спасают мир, нереально брутальны, сила интеллекта не падает и блеск остроумия не меркнет,даже если такому ГГ ногу отрезают. Ну и разумеется, все бабы - их. И сиськи у этих баб не меньше пятого номера. А в общем и целом - по вкусу.

Плохо пишут сейчас многие. Вернее даже так: сильно разрослась середина в литературе. Ее больше, чем откровенного дерьма и, традиционно, действительно талантливой беллетристики.
Пишут грамотно,пишут по лекалам,пишут чтиво. И бабы, и мужики. Чтиво - это система грез. "Онирофильм" - был такой фантастический рассказ, не помню какого автора. Там как раз об этом было - только там снимали кино отдельно для женщин,отдельно для мужчин. Чтоб помечтать всласть.
Следующий шаг - пока дороговат,но это тенденция - снимать фильм (писать грезу) отдельно для конкретной личности. В нашем литературном случае - это и есть работа графомана.
Он (она) кончает, пиша (пися) и читая потом написанное - о себе,для себя, прославляя себя любимого\ую. А графоман,как и человек - это и мужчина, и женщина. smile.gif

А вот почему вы именно на женщин накинулись, делая вид, что мужики не плодят чтива - вот это вопрос. Но тут соваться не стану: видимо, вопрос слишком личный laugh.gif

------------------------------------------------------
ЗЫ. А что заметила по своему опыту: фантасты как литераторы более умные и мастеровитые в смысле ремесла, нежели реалисты. Но при том почему-то и более резкие (почему-то???).

О, браво smile.gif Очень разумно, даже не верится, что писала женщина tongue.gif
Нелетай
Цитата(Арина Р. @ 8.2.2011, 8:34) *
Так мне и надо, старой перечнице!
А Вы, милая барышня, и прозорливы, и рассудительны, простите старую.

Арина, я валяюсь laugh.gif
Кукольник
несколько цитат от Майки с каментами:

Цитата
Кроме того: женщина думает о продолжении рода лет до 35 максимум. Потом инстинкт у нее другой. Она, как и мужики, думает о комфорте, жилье, здоровье, развлечениях и т.д. - о чем угодно, кроме продолжения рода. Это обусловлено генетикой.

Наверное, вы имеете в виду женщин, которые уже размножились? Сколько мне попадалось не-эмансипэ в возрасте от 25 и старше - у всех них (повторюсь, у ВСЕХ не-эмансипЭ) сила отчаянья во взгляде прямо пропорциональна возрасту. Наверное, всё-таки думают... А те, которые не думают, наверное, либо бесплодны от природы, либо просто поставили на себе как на репродуктивной единице крест. На людях улыбаются, а ночами воют в подушку. Видал таких. Жалко их даже как-то... пусть лучше романы пишуть.

Цитата
сильно разрослась середина в литературе. Ее больше, чем откровенного дерьма

порой создаётся ощущение, что как раз дерьма больше.
tamrish
Цитата(Кукольник @ 9.5.2011, 13:10) *
порой создаётся ощущение, что как раз дерьма больше.

Очень даже может быть... По крайней мере однотипных подделок достаточно много.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 8.5.2011, 23:14) *
в принципе, конечно, сколько людей, столько и мнений.

Ну, я изложил не мнение, а вполне известные факты. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 8.5.2011, 23:14) *
По кадыку - да, но по святому?!!!

Ога, непременно в кадык! Почему не сразу заточкой в печень? laugh.gif
Кукольник
в печень надо уметь бить - сама по себе она довольно-таки восстановим. Главное вфигачить в воротную вену. А это я, пардон, не умею smile.gif Только ели очень повезёт, тогда могу попасть с первого удара. А кадык вполне виден, туда бить легко.
Сочинитель
Мужуки, вы ап чом сейчас?
Fr0st Ph0en!x
О том, что Кукольник настолько суров, что предлагает сразу бить в кадык, лишь бы не уронить мужское достоинство противника. wink.gif
Assez
Хм. Тут уличные драки затронули и никто не сказал что лучший метод самообороны в них - бег. Следует вывести противника из строя хотя бы на минуту и убежать. Удары в солнечное и пах тут вне конкуренции. А защищая свою жизнь мне плевать что там родное святое и так далее.
Сочинитель
А-а! Вон ап чом! Кадык... пах... солнечное сплетение... изматывание противника бегом... А я думал, что тема называется "Нежные тайны женского писания".
Кукольник
а как всё мило началось с разбора персонажа Волкодава, авторства Марии Семёновой...
Assez
Ну так учитывая то чем он в основном занимался это и неудивительно
Кукольник
эээм... я не совсем улавливаю логику. Неудивительно то, что он кидается на гениталии посторонних мужчин?
Дина
Цитата(Кукольник @ 12.5.2011, 3:20) *
Неудивительно то, что он кидается на гениталии посторонних мужчин?

Этим занимаются гомосексуалисты. Остальные при разбоках используют эти уязвимые места для нанесения болевых ударов, после которых противник обездвижен, и в крайних случаях портят их невозвратимо, чтобы унизить противника еще и морально. Неудевительно, что разговор закончился описанием расправ, потому что такой персонах как Волкодав этим промышлял постоянно на протяжении книги. Ну вот пришлось включить Кэпа. Не люблю мужского кокетства.
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 12.5.2011, 12:37) *
Этим занимаются гомосексуалисты

о!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.