Цитата(Тафано @ 23.11.2013, 15:27)

silverrat
Я не стала бы называть "летающие машины" и "голографические проекторы" результатом долгой проработки и научного прогноза. Как бы, это все, по меньшей мере очевидно. Про солнечные батареи я вообще не говорю - не то что супер, но даже просто оригинальной эту идею не назовешь. Да и жилые комплексы тоже много где были уже в фантастической литературе... Ничего, одним словом. Климат-контроль - мелкий приятный гаджет, не более того.
Мне и понравилось то, что автор не стал сочинять очередных плазменных топоров, а просто показал в действие уже теоретические вещи. Я правда, не понимаю, зачем понадобилось переносить время на век вперед, когда все это может осуществиться лет через 20-30. И зачем переносить в англоязычную страну, хотя она ничем в лучшую сторону не отличается от России.
Цитата
Не поняла. Вы за идею делить людей на две группы?
В последнее время мой гуманизм стал давать серьезные сбои. И эта идея мне стала близка.
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2013, 0:36)

Этого никто не увидел, потому что этого в рассказе нет.
Почему вы говорите за всех, я никак не могу понять?

Вас кто-то уполномачивал на это? Я вот к примеру высказываю только свое личное мнение. Оно может быть ошибочно, признаю.
Цитата
В рассказе речь идёт о чуме, холере итд.
"Лучшие" ("талантливые" итп) остануться жить потому,
что их на Земле не будет!
"Достойных" пересляют в колонии, а остальные пусть болеют оспой .
(Именно так в расскзе объясняется создание колоний).
В рассказе по-моему все прозрачно в этом отношении, что как вы умудряетесь понять превратно я понять не могу. Я представляю, что Высшие переселились в колонии не потому что они боялись, что их затронет чума или холера, а потому что они просто сбежали с Земли, как бегут наши олигархи жить в Великобритании, потому что им там лучше, чем в России. Тут же очевидные параллели.
Или вы реально считаете автора идиотом, которые не понимает, что кто-то должен поддерживать функциональность всех систем Земли, создавать новые орбитальные комлексы?
Цитата
Это всё, что есть в рассказе.
Именно так все и поняли.
Уж чего-чего, а говорить за всех, я лично не научилась. Говорю только за себя. И знаете, вам тоже советую.
Цитата
Вы можете толковать как хотите, но в тексте чего нет, того нет.
И вы можете толковать, как хотите. Но только от себя, а не от всех.
Цитата
Ну же ну! Не говорите загадками!
В чём ? В чём же она, эта сложная, многограннам и нетривиальная в философском смысле слова идея ?
Я с ума схожу, тут такие глубины, а я вижу фигу
Если вы имеете ввиду какие-то параллели с Айн Ранд, то их тут тоже нет. Увы.
Правда?

А вы знаете, как называется основной многотомный труд Айн Рэнд? Вы его читали? Знаете, что там за идеи?

Если осилите, почитайте. А параллели прослеживаются элементарные. Там был такой персонаж, талантливый конструктор и изобретатель уникального сплава. Его звали Генри Риарден. Не видите связи с именем ГГ?
А здесь аллюзии с идеями:
Цитата
А благодаря этой технологии на Земле останутся лучшие, умные, талантливые. А паразиты, бездельники сдохнут естественным путём
Цитата
один из самых богатых людей на планете, член клуба Высших, о чем свидетельствовал блестевший на лацкане изящный золотой значок: Атлант, держащий небосвод.
Цитата
Мы рады принять вас в наше общество! Почему вы не носите значок? — он пошарил в кармане пиджака, вытащил маленькую коробочку. На бархатной подушечке под ярким светом хрустальных люстр сверкал золотом знак отличия «Высших». — Генри, вы не просто один из нас. Главный Атлант, на котором держится вся Вселенная, — прикрепил к лацкану моего пиджака. — Не краснейте. Вы заслужили это.
Цитата
Да где вы видели наезды ?
В первую очередь с вашей стороны. Достойный рассказ вы постоянно поливаете грязью, навешиваете на него ярлыки: бред, чепуха. Издеваетесь. Когда вам показывают, что вы, мягко говоря, не правы, вы замолкаете на время. Потом по новой начинаете нападать. Ну к чему вы постоянно мусолите этот рассказ? Чем он вас задел? Почему вы считаете автора глупее себя? Ну не ваша эта тема. Ну и бросьте о ней говорить. Мне лично надоело. На конкурсе полно рассказов, которые еще можно почитать и откомментировать.
ЗЫ Хотя обычно, я стараюсь не оставлять без внимания обращеные ко мне комменты, я к этой теме не буду возвращаться, ибо надоело. Угомонитесь, наконец. У меня даже возникла мысль, что вы пиарите этот рассказ по какой-то причине поднимая его вверх.