Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Главный конструктор
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kxmep
Цитата(karpa @ 26.11.2013, 17:32) *
Роспатент выдал

Какой гадкий Роспатент!
То ли дело в "цивилизованных странах":
- Устройство и метод для дыхания свежим воздухом (ПАТЕНТ США № 4 320 756)
- Устройство для получения пинков для развлечения (ПАТЕНТ США № 6 293 874)
- Бюстгальтер со встроенными емкостями для хранения напитков (ПАТЕНТ США № 6 241 575)
rasst
Цитата(kxmep @ 26.11.2013, 17:38) *
Какой гадкий Роспатент!
То ли дело в "цивилизованных странах":
- Устройство и метод для дыхания свежим воздухом (ПАТЕНТ США № 4 320 756)
- Устройство для получения пинков для развлечения (ПАТЕНТ США № 6 293 874)
- Бюстгальтер со встроенными емкостями для хранения напитков (ПАТЕНТ США № 6 241 575)

Вы разницу между бесполезным и невозможным чувствуете?
kxmep
Цитата(rasst @ 26.11.2013, 17:54) *
Вы разницу между бесполезным и невозможным чувствуете?

Ага.
Невозможное - категория количественная. У Эвклида пересечение двух параллельных было невозможно. Пришел Лобачевский - и все стало наоборот.
Бесполезное - категория качественная. Развлекаться поджопниками и таскать бухло в лифчике возможно, но для определенной категории граждан. А именно: для идиотов.
rasst
Цитата(kxmep @ 26.11.2013, 19:33) *
Ага.
Невозможное - категория количественная. У Эвклида пересечение двух параллельных было невозможно. Пришел Лобачевский - и все стало наоборот.
Бесполезное - категория качественная. Развлекаться поджопниками и таскать бухло в лифчике возможно, но для определенной категории граждан. А именно: для идиотов.

Только не Лобачевский, а Риман. У Лобачевского параллельных прямых бесконечное множество.
Марат
«Взбитые сливки облаков» - ням-ням )))
Общее впечатление от рассказа затрудняюсь сформулировать – вроде и хорошее, а вроде и нет. Неодназначное.
rasst
Цитата(Тафано @ 24.11.2013, 13:16) *
А как быть с теми, которые до обеда не хотят творить, а после обеда хотят? И с теми, кто хочет и не может?

Первые осциллируют, подобно нейтрино, а вторых не бывает.
loki
Цитата(Марат @ 27.11.2013, 15:13) *
«Взбитые сливки облаков» - ням-ням )))
Общее впечатление от рассказа затрудняюсь сформулировать – вроде и хорошее, а вроде и нет. Неодназначное.

Вот зачем такие рецензии ни о чем? Не знаешь, что конкретно не понравилось - молчи.
zubr
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:00) *
Какой-то идиот на серебристом кроссовере пронёсся мимо и с грохотом впечатался в несчастный жигулёнок передо мной.

Отчего-то вспомнился анекдот: въезжает старая "Волга" в новенький "Порш". Оттуда вылазит здоровенный "браток" и обращается к водителю "волги":
- Чё, мужик, тебя тоже достали анекдоты про мерседес и запорожец?
Кто были эти сущности, которые устроили ГГ инсценировку Рая и Ада? Какие-то программы на службе у "Высших"? Почему они выбрали ГГ? 44 года, пашет на семейку коррупционеров, да, талантлив, но когда он должен был изобрести этот чудо-аппарат? В семьдесят лет? Он же по дорогам специализировался и был весь в трудах, аки пчела? Почему не выпускник какого-нибудь МЭИ? И как он облагодетельствовал Землю, спалив всех олигархов на Солнце? Типа, гуляй рванина? В целом же рассказ интересный. Не знаю, чем-то напомнил Беляева.
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 3.12.2013, 7:58) *
И как он облагодетельствовал Землю, спалив всех олигархов на Солнце? Типа, гуляй рванина?

Ну... Лучше уж "гулять" наверное, чем от холеры помирать?
silverrat
Цитата(zubr @ 3.12.2013, 7:58) *
Почему не выпускник какого-нибудь МЭИ? И как он облагодетельствовал Землю, спалив всех олигархов на Солнце?

Честно говоря, не понимаю, чем занимался ГГ. Автор решил все покрыть мраком неизвестности. laugh.gif
Но в МАДИ не только дорогами занимаются, там есть факультет автомобильного транспорта. Так что ГГ мог вполне кропать движки для автомобилей. А потом расширить сферу деятельности.
А спалил он видимо тех, кто должен был отдать приказ на запуск программы уничтожения части населения на Земле.
сивер
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:56) *
Вот уж точно: нет справедливости ни на Земле, ни на небе.

Сравните:
"Нет правды на земле, но правды нет и выше" (Наше Всё)

Нельзя даже сравнить с пучиной ужаса и боли, куда будет ввергнута ваша душа.

Мракобесие.

Душу залил тёплый свет сияющих изумрудным блеском звёзд.

Очень розово.

Особо тщательно врачи проверяли мои мозги

Осталось сомнение.

каюту на шикарной яхте

Сверкающая серебряной чешуёй темно-синяя гладь залива смыкалась на горизонте с небесной лазурью. Стройные ряды высоких башен, пронзающие небо. Огромные «ромашки» на крышах, с отливающими блеском сапфира

моя разработка могла дать невероятное количество энергии с минимум затрат

Голову заполнял расслабляющий, лишающий воли томительно-сладкий дурман.

Услышать голос, от звуков которого по телу расходились волны жгучего пламени. Вот, она накручивает на пальчик шелковистую прядь, укладывает за ушком, у мочки дрожит, переливаясь, облачко ярких искр.

милый «одуванчик» каштановых с отблеском мёда волос и лукавый изумрудный блеск двух «звёздочек»

Такой перебор розово-девочкиного...

Самые лучшие идеи мне приходят ночью.

Самая нормальная фраза в тексте.

Ей и посвящается музыкальная ассоциация:
http://www.youtube.com/watch?v=3_ijKgaQVvE
silverrat
Цитата(сивер @ 7.12.2013, 19:55) *
Такой перебор розово-девочкиного...

dry.gif

Мдя. Конечно, серенько, но простенько лучше. Надо, конечно, умудриться обос...ть самые "вкусные" и яркие метафоры раска.
Было бы странно, если бы вы увидели что-то хорошее в тексте. В полном соответствии с мнением вашей подруги.
kxmep
Цитата(сивер @ 7.12.2013, 19:55) *
Мракобесие.

Ага, души нет - это медицинский факт (с)
Хорошо вам, ничто не отягощает...
сивер
Цитата(kxmep @ 7.12.2013, 20:51) *
Ага, души нет - это медицинский факт (с)
Хорошо вам, ничто не отягощает...

Душа есть, нет ада.
Те, кто стращают им - мракобесы.
NatashaKasher
Цитата(сивер @ 7.12.2013, 20:58) *
Душа есть, нет ада.
Те, кто стращают им - мракобесы.

Мракобесие тут положим непричём. Они его "на пушку" брали.
Но и логики особой нет.
Зачем им было про всё это врать, он же в минуту как ожил - понял, что это обман.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 8.12.2013, 3:23) *
Мракобесие тут положим непричём. Они его "на пушку" брали.
Но и логики особой нет.
Зачем им было про всё это врать, он же в минуту как ожил - понял, что это обман.

А вы не думаете, что есть такие садисты, которым нравится мучить других людей и получать от этого удовольствие? tongue.gif
В их действиях нет логики для нормального человека, а для них логика есть. Получить удовольствие от страданий беспомощной жертвы. Продемонстрировать власть над ней. Чем мельче человек, тем сильнее в нем может быть развито это чувство. Особенно приятно им унижать жертву, когда она значительно превосходит их по таланту, уму. Не замечали, с каким наслаждением вас мучает какая-нибудь тетка, которая сидит, и выдает справки?
rasst
Цитата(NatashaKasher @ 8.12.2013, 3:23) *

Откуда вывод?
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 8.12.2013, 11:02) *
Откуда вывод?

А вы считаете, что герой продолжaет пребывать в заблуждении, что он побывал в чистилище, разговаривал с чертями, и что он выполняет задание потусторонних сил?
Sunny Panda
Хочу поблагодарить тех, кто написал добрые слова о моем рассказе, особенно rasst, karpa и silverrats.
И большое спасибо тем, кто проголосовал. Я очень вам благодарен и очень это ценю.

Мне жаль, что мой скромный рассказ вызвал такое внимание, при этом по большей части негативное. Чего я совсем не ожидал.
Я не смог прочесть все 11 страниц комментариев и, естественно, возражать на все не в состоянии. Лишь очень странно, что некоторые даже не прочитав рассказ до половины, бросились обвинять автора в том, что он написал бред и чепуху. Почему-то кто-то посчитал, что я не разбираюсь в том, о чем пишу. Нет, я прекрасно разбираюсь в том, что происходит в российском научном обществе. Я много лет проработал в этой системе и списывал её буквально с реальных людей и событий.

Я сделал идеи простыми, но не примитивными, как меня обвинили. Главная идея была в том, чтобы показать, что талантливый человек всегда подвергается гонениям со стороны посредственностей. Что ему трудно выжить в обществе, где главное жажда наживы, не важно в настоящем это, или в будущем.

Вторая идея по поводу «генетической чистки». Я считал, что читатели увидят параллели с тем, что сейчас происходит в России, когда крупный капитал, который по своей природе, не хочет ни с кем делиться, отнимает постепенно все социальные завоевания у наиболее слабых и беззащитных. Что ставит их под угрозу уничтожения. Поскольку в России просто нет силы (как профсоюзы, выборная система или независимая пресса), которая могла бы противостоять этому.

Безусловно, критика мне была полезна. Но, к сожалению, часть «критики» была высказана чрезвычайно недоброжелательным тоном. Особенно это выглядело неприятно, когда люди признавались, что даже не прочли рассказ полностью.

Меня огорчило, что мой стиль вызвал такую бурю негодования. Почему-то в негатив записали «излишние» детали, «излишние» определения». Кто это решил? Это записано в каком-то ГОСТе, международном стандарте, учебнике? Или это лишь чье-то мнение, определённые литературные вкусы? Почему это нужно было высказывать таким недоброжелательным тоном, как это сделали NatashaKasher, Тафано, Сивер, Usimov? Не понимаю.

Но подобное отношение отбило у меня желание вообще участвовать в подобных конкурсах.
Спасибо за внимание.

FamilyGhost
Цитата(Sunny Panda @ 9.12.2013, 20:33) *
Или это лишь чье-то мнение, определённые литературные вкусы? Почему это нужно было высказывать таким недоброжелательным тоном,

К сожалению, это частая практика. Как только в конкурсе вводится самосуд, то читатели - видимо, пользуясь тем, что их голоса играют определяющую роль - сразу ставят себя выше автора (особенно если он неизвестен), и ведут себя с ним так, словно он должен им кучу и денег и никак не отдает. Ну и да, сразу все становятся великими знатоками всего и безапелляционно поучают автора, тыкая его носом в ошибки. Особенно смешно, когда при этом ошибок на самом деле нет и "знаток" начинает агрессивно хамить на замечание, что он, собственно, сам-то и не прав.
Увы и ах.
Поэтому я предпочитаю конкурсы с жюри. Нервы целее.
NatashaKasher
Цитата(Sunny Panda @ 9.12.2013, 19:33) *
Хочу поблагодарить тех, кто написал добрые слова о моем рассказе, особенно rasst, karpa и silverrats.
И большое спасибо тем, кто проголосовал. Я очень вам благодарен и очень это ценю.

Очень сожалею, что вас обидела!
Приношу искренние извинения.

Свои претензии к рассказу я постаралась выразить как можно более конкретно, и сожалею, если получилось резко.
Но я вовсе не "записывала вам в негатив" «излишние» детали и «излишние» определения. Вы меня с кем-то путаете!

Не жалейте, что ваш рассказ вызвал эмоции и обсуждения.
Поверьте, что рассказы изначально плохие - никаких эмоций и обсуждений не вызывают.
А поглядите, что творилось в рассказе Тафано!

Снова приношу извинения, если выразилась резко или неконкретно. Надеюсь всё же увидеть вас здесь ещё в будущем.

Andrey-Chechako
Цитата(Sunny Panda @ 9.12.2013, 19:33) *
NatashaKasher, Тафано, Сивер, Usimov

Наташа выбивается из массы забаненых (непорядок)
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.12.2013, 12:33) *
Наташа выбивается из массы забаненых (непорядок)

Чует моё сердце - недолго мне на воле гулять... Связалась с нехорошей компанией... tongue.gif
Тафано
"Эй, Вань, а Вань, ты тока глянь"(с), как автор от своего текста отказывается.

http://booksutopia.com/
http://writercenter.ru/library/fantastika/...tor/117814.html

"Ты погляди, какое платьице"(с):

Цитата
Да, иногда надо мозги напрягать хоть немного, чтобы понять. Если бы дочитали до конца, все бы поняли. Вам я вижу нравится, чтобы было все просто и доступно. Сразу все на блюдечке подали. Расписали до деталей.
Наверно, поэтому этот текст все стороной обходят. Хотя это один из немногих текстов здесь - НФ.

Цитата
Я не автор, я не участвую в конкурсе. Я просто читаю здесь рассказы. Этот рассказ один из немногих, в котором есть НФ. И интересные идеи. И я не понимаю, почему надо на него накидываться. Не думаю, что этот рассказ кому-то конкурент.

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

Цитата
Я не автор, но знаю, что мне сразу после окончания института предлагали стать начальником отдела в "ящике". Даже без диссера. rolleyes.gif В советское время талантливые люди для работы в "ящиках" были очень нужны.

Цитата
Талант всегда уязвим и всегда в него стараются плюнуть. Вот прямо как в этот рассказ.

Цитата
Да я и так переживаю и мучаюсь. Я еще вчера перечитала отзывы к "Эмма" и поняла, что никакого вообщем-то пиара и не было. Мы вон и с Виктором помирились вроде бы (см. курилку). А в этот рассказ я и заходить не хотела, просто я сижу и читаю все рассказы, которые попадают наверх. Он мне под руку попался. Я честно больше не буду.

...В общем, патологическую лживость (pseudologia fantastica) понимают как фальсификацию, очень сложной структуры, обширную во времени (от нескольких лет до целой жизни), которая не вызвана слабоумием, безумием и эпилепсией. Потребность привлекать к себе внимание и внушать в других несправедливое чувство уважения к своей личности соединяется с чрезмерно возбудимой, богатой и незрелой фантазией и моральными дефектами

Цитата
Данте, я не хотела заходить в эту тему, чтобы меня не обвинили, что я пиарю собственнй раск, хотя в конкурсе не участвую. Но мне даже обидно стало.

Цитата
Я все-таки выскажусь в последний раз. Мне рассказ понравился, несмотря на недостатки (а в каком рассказе их нет ?). Мне он понравился тем, что автор хорошо разбирается в той теме, о которой пишет. Дотошно ее проработал на основе прогноза реальных научных исследований. Мне понравился образный, яркий стиль.

Цитата
Идея рассказа настолько сложна, многогранна и не тривиальна в филосовском смысле слова, что ее мало, кто понял. Потому что так писать для конкурсах, где люди читают по диагонали нельзя. Все равно никто ничего не поймет.

Цитата
ЗЫ Кстати, я заранее хочу извиниться перед автором рассказа. Из-за того, что этот рассказ приписывают мне, его судьба явно плачевна. Его залили помоями, рассмотрели под микроскопом все "ошибки" и якобы "неточности". Хотя я двести раз говорила, что не участвую в конкурсе, все равно несчастного автора долбают по полной. И только из-за моего дерьмого характера. unsure.gif Пусть автор не расстраивается. Все эти наезды направлены не на него.

...Многие исследователи рассматривают патологическую лживость как неотъемлемый атрибут тяжелых психических и «социальных» болезней.

Цитата

Самозванство — выдавание себя за другое лицо, реальное или вымышленное. Если такой обман преследует корыстные цели, то самозванчество становится мошенничеством.

\курсивом - цитаты из Википедии\

NatashaKasher
Теперь я вижу, насколько это было прозрачно!
Если б не моя наивность... Ведь прямо в глаза бросается.
Ну и ну. А ведь по регламенту за это - что полагается?
А я ещё, дура, этому Панде в личку писала... То-то он мне и не ответил! laugh.gif
Andrey-Chechako
Тафано, вы бы не могли тэгом Цитата под аватаром пользоваться, чтоб было понятно, с какого сообщения она взялась?
И я не следил - в чём соль?
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2014, 1:46) *

Ты знаешь, кто такой Евгений Алард?
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2014, 0:46) *
Тафано, вы бы не могли тэгом Цитата под аватаром пользоваться, чтоб было понятно, с какого сообщения она взялась?

Соль в том, что автор "Конструктора" Sunny Panda - это Сильверрат.
Цитаты все из Сильверрат, из этой темы.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2014, 1:37) *
Ну и ну. А ведь по регламенту за это - что полагается?

Удаление аккаунта.
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.1.2014, 1:01) *
Удаление аккаунта.

а если аккаунт в бане - то надолго!
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2014, 0:59) *

ай, молодэц! и она ещё Тафано обвиняла в нечестной игре! вот она какая - Елена Белова!

хи-хи
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.1.2014, 0:51) *
Ты знаешь, кто такой Евгений Алард?

она говорила, что ей ранний Болдуин нравится! у человека уже есть опыт написания больших объёмов...
Andrey-Chechako
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.11.2013, 22:50) *
потому - что конкурент!
этот рассказ, кстати, показывает, что хорошая проза сама безо всякого пиара, будет оценена!

как я ошибся, сказал внутренний голос!
а ведь были у меня претензии к ай-пи, этого санипадлы!ХФ, проверь его ещё раз (если это не ты проверил)
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2014, 1:59) *

Так это уже выходит не Панда, это уже Горлопанда выходит...
Верба
Но признайте же - сколько артистизма! И какое недюжиное хитроумие на пути к поставленной цели!
И признайте, как нас всех красиво провели.

Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2014, 8:29) *
а ведь были у меня претензии к ай-пи, этого санипадлы!

А у большей части форума - к стилю. Если бы не тот её внеконкурсный рассказ, никто бы и не сомневался в авторстве.
Всех нае... провела!
Полудиккенс
Ну что, какова этому оценка с общечеловеческой точки зрения? Аккаунта у Сильверрат, похоже, было два. Это плохо. Рассказ на конкурсе один. Это хорошо. Пиар этого рассказа беззастенчивый... Ну, на конкурсе было полно беззастенчивого пиара, у Сильверрат было то преимущество, что она могла пиарить открыто... Хуже всего, что я лично оказался обманут, настолько, конечно, насколько меня вообще интересовал этот вопрос... Вот этого простить нельзя...

Интересно, Сильверрат послала два рассказа одновременно или второй уже после того, как не взяли первый?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 30.1.2014, 8:45) *
Хуже всего, что я лично оказался обманут

Вот этого простить нельзя...

Расстрелять!
За прямое нарушение правил форума и регламента конкурса.
Рассказ на конкурсе один.

По сути было два рассказа.
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.1.2014, 8:48) *
По сути было два рассказа.

Сложный вопрос. Что говорят правила, если администрация не взяла один, правила не запрещают послать второй или как? Что же касается правил форума, то тут прямое нарушение с прямой санкцией в правилах, не спорю. Ну и вообще, конечно, приветствовать и поощрять такое поведение немыслимо, это понятно... Правда, Сильверрат всегда пиарила и защищала свои рассказы точно так же, никакая анонимность ей помехой не была...
ktgun
Так первый же рассказ, который сразу во внеконкурс ушел, это же вроде был ее рассказ с Грелки. То есть, он и не мог претендовать ни на что. Отвлекающий маневр. Канзаский прием, короче dry.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 30.1.2014, 9:14) *
Так первый же рассказ, который сразу во внеконкурс ушел, это же вроде был ее рассказ с Грелки. То есть, он и не мог претендовать ни на что. Отвлекающий маневр. Канзаский прием, короче

То есть, рассказ Сильверрат заведомо подавала один, "Главного конструктора", так получается, что ли? Это ей плюс в ее нехорошей ситуации... А нехорошая ситуация - минус к её плюсу... Фактически, она, наученная конкурсом про время, когда лишилась всякой анонимности, яростно защищая свой текст, на конкурсе про смерть дистанцировалась путем создания другого аккаунта... что, безусловно, запрещено, нечестно и влечет суровое наказание...

Собственно говоря, она писала про ГК то же самое или почти то же самое, что писала бы про него, если бы публиковала его от своего аккаунта, просто страховалась от деанонимизации, которой ей так часто грозили на "Затерянных во времени"...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 30.1.2014, 9:22) *
То есть, рассказ Сильверрат заведомо подавала один, "Главного конструктора", так получается, что ли? Это ей плюс в ее нехорошей ситуации...

Булева алгебра? laugh.gif Не, мне кажется тут никаких плюсов увидеть нельзя. Это просто развод, в чистом виде. Зачем искать оправдания плохому поступку? На мой взгляд, от этого он лучше не станет. Ждем теперь исключительно виновника торжества.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 30.1.2014, 9:31) *
Булева алгебра? Не, мне кажется тут никаких плюсов увидеть нельзя. Ждем теперь исключительно виновника торжества.

Нет, ситуация некрасивая, кто ж спорит... Но два претендующих на победу рассказа с разных аккаунтов было бы гораздо хуже...
silverrat
Вы хотите мои объяснения? А я не собираюсь оправдываться. Этот рассказ, написанный с моим другом совместно (в основном им). Потому что мне не хотелось вообще ничего писать для конкурса. Но у него было масса идей. Он настоял, зарегистрировался самостоятельно и отправил рассказ без моего ведома. После конкурса, на котором его работу раскритиковали в пух и прах он обиделся и ушел. Еще вопросы есть? Да, я его защищала, потому что он человек ранимый, и не думал, что к нему так зло и агрессивно отнесутся. Я ему предлагала сразу снять рассказ с конкурса, когда он был не в состоянии все это читать. Но он просто не стал заходить на форум. И перестал даже мне отвечать. В чем вы видите подтасовку? Я не голосовала, голосовал только он. Что еще? То, что этот рассказ еле-еле попал в топ-10. То есть практически никуда. Ну и бог с ним.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 30.1.2014, 9:57) *
Этот рассказ, написанный с моим другом совместно (в основном им).

Так почему он сейчас опубликован, если я правильно понимаю, только под вашим литературным именем?
ktgun
Цитата(silverrat @ 30.1.2014, 9:57) *
Этот рассказ, написанный с моим другом совместно .........

silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 30.1.2014, 11:00) *
Так почему он сейчас опубликован, если я правильно понимаю, только под вашим литературным именем?

Я уже объясняла здесь на форуме, что это не мое литературное имя. В позапрошлом году на нас вышло одно издательство и предложило издать один роман. Мы придумали псевдоним общий с общими именами: Елена и Евгений. Но потом мы отказались выпускать роман в этом издательстве из-за того, что нам совершенно не понравились условия (авторские права забираются навсегда, слишком высокая цена книги). Поэтому выпустили за свой счет, но там уже было без разницы раздельное авторство. Есть же к примеру автор - Зорич, под этим общим именем пишет два человека.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 30.1.2014, 10:07) *
Я уже объясняла здесь на форуме, что это не мое литературное имя. В позапрошлом году на нас вышло одно издательство и предложило издать один роман. Мы придумали псевдоним общий с общими именами: Елена и Евгений. Но потом мы отказались выпускать роман в этом издательстве из-за того, что нам совершенно не понравились условия (авторские права забираются навсегда, слишком высокая цена книги). Поэтому выпустили за свой счет, но там уже было без разницы раздельное авторство. Есть же к примеру автор - Зорич, под этим общим именем пишет два человека.

Мне лично, не стану скрывать, все это представляется малоубедительным. Проглядел вашу страницу по ссылке Тафано, у вас даже день рождения на двоих указан один, вы не близнецы? Причем пол Алларда указан как мужской, а день рождения ваш...

В общем, я, конечно, во многом понимаю вас. У вас на форуме не много хороших друзей, которые могли бы сделать для вас то, что хорошие друзья других конкурсантов сделали для них. Вы, как я понимаю, уж простите меня за собственное видение ситуации, решили действовать самостоятельно и перешли, на мой взгляд, границы дозволенного. Все говорит за то, что вас нужно забанить, впрочем, это мое личное видение правил форума и я ничуть не претендую на звание администрации smile.gif У меня у самого был не один аккаунт, правда, я их так не использовал, но правила строги во всех случаях, меня простили, а, возможно, не следовало бы... Мне жаль только, что забанят вас одну...

silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 30.1.2014, 11:25) *
Мне лично, не стану скрывать, все это представляется малоубедительным. Проглядел вашу страницу по ссылке Тафано, у вас даже день рождения на двоих указан один, вы не близнецы? Причем пол Алларда указан как мужской, а день рождения ваш...

В общем, я, конечно, во многом понимаю вас. У вас на форуме не много хороших друзей, которые могли бы сделать для вас то, что хорошие друзья других конкурсантов сделали для них. Вы, как я понимаю, уж простите меня за собственное видение ситуации, решили действовать самостоятельно и перешли, на мой взгляд, границы дозволенного. Все говорит за то, что вас нужно забанить, впрочем, это мое личное видение правил форума и я ничуть не претендую на звание администрации smile.gif У меня у самого был не один аккаунт, правда, я их так не использовал, но правила строги во всех случаях, меня простили, а, возможно, не следовало бы... Мне жаль только, что забанят вас одну...

Какая разница, какой там стоит ДР? Этот человек вообще моложе меня почти на десять лет и он мне не родственник. И светится он не хочет ни днем рождения, ни какими-то своими данными. Моя в чем вина? В том, что я зная чей этот рассказ его пиарила? Нет, я не пиарила. В чем вы видите пиар? В том, что я что-то писала в рассказе? Так я писала и в других рассказах. Я их тоже пиарила? Скажем, "Море волнуется" и "Старый долг". У меня мультиник? Нет. Это не мультиник. Надеюсь, это можно проверить. Мы живем совершенно в разных местах и общаемся только по электронке. Человек написал рассказ, пусть он здесь не понравился. Я его должна была прятать, потому что он участвовал в конкурсе? Ни я, ни кто-то из моих друзей больше никогда ни в каких конкурсах участвовать на этом сайте не собирается.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 30.1.2014, 10:43) *
Моя в чем вина?

Естественно, если вы и Солнечный Панда - разные лица, то никакой вины за вами нет, но вы сами должны видеть, насколько это в сложившейся ситуации неубедительно звучит, даже если это так... Под вашим совместным именем, кажется, опубликован и ваш текст с конкурса "Затерянные во времени" или я ошибаюсь?

Я, собственно, не склонен преувеличивать вашу человеческую вину, даже если вы с Пандой - одно лицо. Рассказ один, голосовал один человек, ну а что вы насыпали 10 гигабайтов похвал этому рассказу, то вы столько же насыпали и своему на предыдущем конкурсе smile.gif Но уж слишком вопиюще нарушены правила форума и конкурса, да и все же явно вы себя ( в том случае, если обвинения истинны ) поставили в преимущественное положение перед теми, кто выкладывал рассказы честно... А с другой стороны, не настолько в преимущественное по сравнению с теми, кто конкурсачил нечестно smile.gif Впрочем, все это не мое дело, у нас есть администрация, полностью доверяю ее мнению...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 30.1.2014, 11:47) *
Но уж слишком вопиюще нарушены правила форума и конкурса, да и все же явно вы себя ( в том случае, если обвинения истинны ) поставили в преимущественное положение перед теми, кто выкладывал рассказы честно...

Объясните мне, в чем вопиющие нарушения правил форума и конкурса? И в чем возникло преимущественное положение? Я не сыпала похвалу рассказу, я лишь пыталась убедить людей не поливать грязью, не писать, что это полная чушь и бред (такого не писали ни в одном рассказе на конкурсе) Я защищала и другие рассказы. И на прошлом конкурсе тоже. Я могу уйти с форума, я давно собиралась это сделать. Просто потому что я слишком много трачу на него время, вместо того, чтобы делом заниматься. Этот форум мне стал как наркотик. Я уже просила администрацию в прошлом году удалить мой ник и все мои опусы с этого сайта. Это не показуха, это реально так. Я слишком привязалась к этому форуму и никак не могу разорвать с ним связь.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 30.1.2014, 11:04) *
Объясните мне, в чем вопиющие нарушения правил форума и конкурса? И в чем возникло преимущественное положение? Я не сыпала похвалу рассказу, я лишь пыталась убедить людей не поливать грязью, не писать, что это полная чушь и бред (такого не писали ни в одном рассказе на конкурсе) Я защищала и другие рассказы. И на прошлом конкурсе тоже.

Если вы и Панда - одно лицо, то
1. Нарушения правил форума и конкурса - в двойном аккаунте плюс активном его использовании для продвижения своего рассказа.
2. Преимущественное положение - в возможности активно защищать свой текст и свободно отвечать критикам, не боясь деанонимизации. У меня, например, такая возможность была ограничена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.