"Эй, Вань, а Вань, ты тока глянь"(с), как автор от своего текста отказывается.
http://booksutopia.com/http://writercenter.ru/library/fantastika/...tor/117814.html"Ты погляди, какое платьице"(с):
Цитата
Да, иногда надо мозги напрягать хоть немного, чтобы понять. Если бы дочитали до конца, все бы поняли. Вам я вижу нравится, чтобы было все просто и доступно. Сразу все на блюдечке подали. Расписали до деталей.
Наверно, поэтому этот текст все стороной обходят. Хотя это один из немногих текстов здесь - НФ.
Цитата
Я не автор, я не участвую в конкурсе. Я просто читаю здесь рассказы. Этот рассказ один из немногих, в котором есть НФ. И интересные идеи. И я не понимаю, почему надо на него накидываться. Не думаю, что этот рассказ кому-то конкурент.
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.Цитата
Я не автор, но знаю, что мне сразу после окончания института предлагали стать начальником отдела в "ящике". Даже без диссера. rolleyes.gif В советское время талантливые люди для работы в "ящиках" были очень нужны.
Цитата
Талант всегда уязвим и всегда в него стараются плюнуть. Вот прямо как в этот рассказ.
Цитата
Да я и так переживаю и мучаюсь. Я еще вчера перечитала отзывы к "Эмма" и поняла, что никакого вообщем-то пиара и не было. Мы вон и с Виктором помирились вроде бы (см. курилку). А в этот рассказ я и заходить не хотела, просто я сижу и читаю все рассказы, которые попадают наверх. Он мне под руку попался. Я честно больше не буду.
...В общем, патологическую лживость (pseudologia fantastica) понимают как фальсификацию, очень сложной структуры, обширную во времени (от нескольких лет до целой жизни), которая не вызвана слабоумием, безумием и эпилепсией. Потребность привлекать к себе внимание и внушать в других несправедливое чувство уважения к своей личности соединяется с чрезмерно возбудимой, богатой и незрелой фантазией и моральными дефектамиЦитата
Данте, я не хотела заходить в эту тему, чтобы меня не обвинили, что я пиарю собственнй раск, хотя в конкурсе не участвую. Но мне даже обидно стало.
Цитата
Я все-таки выскажусь в последний раз. Мне рассказ понравился, несмотря на недостатки (а в каком рассказе их нет ?). Мне он понравился тем, что автор хорошо разбирается в той теме, о которой пишет. Дотошно ее проработал на основе прогноза реальных научных исследований. Мне понравился образный, яркий стиль.
Цитата
Идея рассказа настолько сложна, многогранна и не тривиальна в филосовском смысле слова, что ее мало, кто понял. Потому что так писать для конкурсах, где люди читают по диагонали нельзя. Все равно никто ничего не поймет.
Цитата
ЗЫ Кстати, я заранее хочу извиниться перед автором рассказа. Из-за того, что этот рассказ приписывают мне, его судьба явно плачевна. Его залили помоями, рассмотрели под микроскопом все "ошибки" и якобы "неточности". Хотя я двести раз говорила, что не участвую в конкурсе, все равно несчастного автора долбают по полной. И только из-за моего дерьмого характера. unsure.gif Пусть автор не расстраивается. Все эти наезды направлены не на него.
...Многие исследователи рассматривают патологическую лживость как неотъемлемый атрибут тяжелых психических и «социальных» болезней.Цитата
Хочу поблагодарить тех, кто написал добрые слова о моем рассказе, особенно rasst, karpa и silverrats.
И большое спасибо тем, кто проголосовал. Я очень вам благодарен и очень это ценю.
Самозванство — выдавание себя за другое лицо, реальное или вымышленное. Если такой обман преследует корыстные цели, то самозванчество становится мошенничеством.\курсивом - цитаты из Википедии\