Цитата(bikeladykoenig @ 27.11.2013, 0:12)

Напишите что-нибудь веселое, пожалуйста.
Лосиная охота(сценка)Виктор ЕгоровЯ вчера лося влет подрезал. Здоровая такая туша. Смотрю, летит над избушкой. Дай, думаю, шмальну. Оно, конечно, если б аист или там белка какая, я б отпустил. Но лося? Шутишь.
КарпаВы такой замечательный. У вас так все хорошо получается. Такой меткий выстрел! Думаю, все, что вы делаете - просто прекрасно. Удачи на охоте!
СильверрэтЯ думаю, вопрос не в лосе. Вопрос, кому достанется шкура? Мясо принадлежит охотнику. Никто не решится оспорить его безусловное право поедать добытый охотой труп животного. Но шкура - другое дело. И кажется, я знаю, кому она достанется. Как, впрочем, и всегда в нашем лесу.
МишкаЕще неизвестно, может, лось тухлый и шкура дырявая. А вы тут развели. Сами знаете, чего.
Андрей ЧечакоМишка, первое предупреждение. А, к черту! Последнее! В Банден-банден!
Ра солнценосныйИскрилась бы душа лося в потоках вечного сияния вселенской мудрости - вот цель, достойная охоты. Увековечить всепожирающую суть природы, одним лишь выстрелом вогнав лося в пределы первозданной красоты, в чертоги Баст. Как жаль, что сам я не охотник.
ТафаноНу и причем тут Баст? Это кошка же. Пф. Научно доказанный факт.
Герда(показывает картину [кошка_на_фоне_звезд.jpg])Наташа КашерБраво, Ра! Вы такой, такой немыслимый, такой необъятный. Я в восторге.
(человек от театра)А весело у вас тут. Круг общения зачетный. Точнее, эллипс.
Хрустальный ФениксЯ вообще-то не "эллипс", а "Феникс".
СильверрэтА между тем, вопрос остается нерешенным. И я даже вижу, кто его намеренно замалчивает. Шкура! Кому достанется шкура? Или хотя бы клок шерсти.
Тафано(меняет юзерпик на изображение лосиной шкуры)КтганПомимо прочего, там есть еще и когти. Никогда не забывайте про когти. У меня когда-то были когти. Полезная штукенция. Жена запретила. А так бы я счас...
КарпаКогти - это прекрасно! Это восхитительное нечто. Они такие острые и часто в полезной дубовой коре. Удачи вашим когтям!
СиверМеня снова никто не слушает. Что ж, заведомый финал. Я ухожу из леса.
Виктор ЕгороровКажется, еще лось летит. Нет, целый косяк. Был у меня в подполе автомат Томпсона...
(Все смотрят в небо. Входит Мишка)МишкаЯ вернулся.
(Лоси пикируют вниз)
(Немая сцена)
Всем пародистам браво! В ходе рассмотрения конкурсных работ лишний раз убедилась, что бремя народной любви и популярности несёт на себе достойнейшая S, с чем её и поздравляю!
Robbin
Кто такой "человек от театра"?
Сибарит
Популярность и любовь - разные вещи. Трудно не заметить человека, блещущего перлами через слово.
Цитата(Robbin @ 27.11.2013, 13:23)

Лосиная охота
(сценка)

Очень похоже
NatashaKasher
27.11.2013, 10:12
Цитата(rasst @ 25.11.2013, 20:41)

Кстати, насчёт тире.
Жил-был - и нет. Живой - стал мёртвый. А жил - считай, зря. Как все. В роддоме - родился, в школе - учился, на работу - ходил. Где-то в промежутке - женился. И что теперь - в конце?
Он - женщина!
Полудиккенс
27.11.2013, 10:17
Цитата(Grand @ 27.11.2013, 8:45)

Очень похоже
Карпа не очень. Она женщина принципиальная, не станет восторженно хвалить все подряд. Она просто чаще заостряет внимание на положительных, по ее мнению, аспектах, чем на недостатках. А если ее разозлить, она еще ох как может! Удачи в переработке образа!
NatashaKasher
27.11.2013, 10:33
Цитата(Четырнадцать @ 26.11.2013, 2:02)

Кабинет № 14
Четырнадцатый, вы ужасно талантливы. Пишете как дышите.
Честное слово.
Возможно, так вам нужно писать свои "серьёзные" произведения.
Относясь к ним немного несерьёзно. Думаю, кстати, многие хорошие писатели именно так и делают.
Цитата(Robbin @ 27.11.2013, 5:23)

Ктган
Помимо прочего, там есть еще и когти. Никогда не забывайте про когти. У меня когда-то были когти. Полезная штукенция. Жена запретила. А так бы я счас...
Я не заму..тьфу..не женат. А когти, да полезная штукенция, про которую никогда не стоит забывать. У меня были когти, в бытность моих выступлений в "The Cats".
NatashaKasher
27.11.2013, 10:42
Цитата(Robbin @ 27.11.2013, 5:23)

Лосиная охота
Роббин, я разрыдалась от смеха.
(Кстати, от прежней вашей миниатюры тоже.)
Оооочень теперь хочется верить, что ваш рассказ я похвалила, а не наоборот.
Четырнадцать
27.11.2013, 10:47
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2013, 11:37)

Четырнадцатый, вы ужасно талантливы. Пишете как дышите.
Честное слово.
Наташа, ну что вы! Засмущали меня во-первых.
А во-вторых, Кабинет№14 совершенно не получился. Я дописывал его в 3 часа ночи, жутко устал. и вместо концовки получилась соплежуйная мелодрама, на что форумчание вполне справедливо мне указали.
А вот у Робин - замечательные пародии. Меткие... и "злые"...
Лилэнд Гонт
27.11.2013, 12:34
Цитата(Robbin @ 27.11.2013, 6:23)

Сильверрэт
А между тем, вопрос остается нерешенным. И я даже вижу, кто его намеренно замалчивает. Шкура! Кому достанется шкура? Или хотя бы клок шерсти.
Метко ))))))
Цитата(NatashaKasher @ 27.11.2013, 11:46)

Роббин, я разрыдалась от смеха.
(Кстати, от прежней вашей миниатюры тоже.)
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 11:51)

А вот у Робин - замечательные пародии. Меткие... и "злые"...
Спасибо большое)
NatashaKasher
27.11.2013, 13:06
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 10:51)

жутко устал. и вместо концовки получилась соплежуйная мелодрама, на что форумчание вполне справедливо мне указали.
Это не важно.
А важно - соеденить половинки. Чтобы вмете работали. И не только на пародии.
Цитата(Четырнадцать @ 27.11.2013, 11:51)

Наташа, ну что вы! Засмущали меня во-первых.
А во-вторых, Кабинет№14 совершенно не получился. Я дописывал его в 3 часа ночи, жутко устал. и вместо концовки получилась соплежуйная мелодрама, на что форумчание вполне справедливо мне указали.
Я очень долго думал, что писатель на самом деле - давно мёртвый, а его колонка каким-то немыслимым образом целиком пишется его помощницей. Возможно, я однажды этот способ придумаю и напишу свой рассказ. Надеюсь, это не будет мистика или шизофрения
Ну типа Я
27.11.2013, 20:25
Чем ближе день «Х», тем больше паранойи вперемежку с шизофренией… Слабаки, чего с них взять-то! Комментируют, циферки проставляют… А чего циферки? Неужели еще ничего не поняли? Все уже давно решено!
Я достал из тумбочки треуголку, нежно стряхнул с нее крошки нафталина и аккуратно примерил. Мой размерчик, сидит как влитая! Зеркало шкафа отразило статную фигуру. Я заложил руку за борт парадной телогрейки и приосанился. «Ну какие могут быть сомнения кто тут лучший?!» - невольно любуясь, подумал я - «шлепанцы, вот, только на босу ногу подкачали...»
Модераторы-маринаторы… Маринуют народ вымышленным неведением! Я им всем давно уже тоже треуголки пообещал, размером поменьше, конечно… А народ пользуется этим мнимым неведением! Нагло чужие рассказы цитирует, циферками, вон, жонглирует! Не, нельзя народу спуску давать. Потом точно кое-кого приглашу к себе на Эльбу, причем за свой счет! В смысле за их счет… Вот кто сколько циферок насчитает, тому и счет такой будет! От звонка до звонка, ни больше, ни меньше! Хотя больше можно, чтобы другим неповадно было… А для особо настырных и упорных ничего не пожалею – своего личного санитара одолжу! Причем бесплатно и надолго…
Ладно, счетоводов на букву «С» я уже всех записал…, на букву «Т» тоже..., на «Р», «К» и «Ф» тоже… Остальных завтра допишу, пусть пока потешатся надеждой!
viktor egorov
27.11.2013, 20:37
Цитата(Ну типа Я @ 27.11.2013, 20:29)

Чем ближе день «Х», тем больше паранойи вперемежку с шизофренией… Слабаки, чего с них взять-то! Комментируют, циферки проставляют… А чего циферки? Неужели еще ничего не поняли? Все уже давно решено!
Я достал из тумбочки треуголку, нежно стряхнул с нее крошки нафталина и аккуратно примерил. Мой размерчик, сидит как влитая! Зеркало шкафа отразило статную фигуру. Я заложил руку за борт парадной телогрейки и приосанился. «Ну какие могут быть сомнения кто тут лучший?!» - невольно любуясь, подумал я - «шлепанцы, вот, только на босу ногу подкачали...»
Модераторы-маринаторы… Маринуют народ вымышленным неведением! Я им всем давно уже тоже треуголки пообещал, размером поменьше, конечно… А народ пользуется этим мнимым неведением! Нагло чужие рассказы цитирует, циферками, вон, жонглирует! Не, нельзя народу спуску давать. Потом точно кое-кого приглашу к себе на Эльбу, причем за свой счет! В смысле за их счет… Вот кто сколько циферок насчитает, тому и счет такой будет! От звонка до звонка, ни больше, ни меньше! Хотя больше можно, чтобы другим неповадно было… А для особо настырных и упорных ничего не пожалею – своего личного санитара одолжу! Причем бесплатно и надолго…
Ладно, счетоводов на букву «С» я уже всех записал…, на букву «Т» тоже..., на «Р», «К» и «Ф» тоже… Остальных завтра допишу, пусть пока потешатся надеждой!
Ни фига не понял
Четырнадцать
1.12.2013, 19:00
В качестве тренировки перед дуэлью миниатюр...
Памяти безвременно ушедшего из конкурса Полудиккенса посвящается...
Вахмурка
Снег искрится на солнце, слепит глаза. Человек лежит на боку, оглядывается вокруг. Рядом с ним лошадь. Она переминается с ноги на ногу, но левую переднюю, согнув, держит на весу. Снег вокруг вытоптан.
Человек замечает что-то впереди, пытается подняться. Ноги не слушаются его. Он ползет, подтягиваясь на руках. В морозной тишине раздается его стон. Наконец он дотягивается до меховой шапки, увязшей в сугробе, надевает ее. Лошадь идет за человеком. Снег гулко хрустит под ее копытами.
Человек приподымается на локтях, осматривает окрестности. Морозный пар идет у него изо рта, он тяжело дышит. Лошадь склоняет над ним голову. Он гладит ее.
- Вахмурка, - ласково говорит он. – Иди домой.
Но лошадь остается рядом.
Он откидывается на спину в снег, закрывает глаза. Длинная тень от лошадиных ног ложится рядом с ним и замирает.
На лице человека гримаса боли. Он снимает рукавицы, растирает покрасневшие кисти, хлопает себя по щекам. Лошадь трясет головой и фыркает.
- Ты хотя бы попробуй выбраться, ну же! – кричит человек.
Будто отвечая ему, лошадь распрямляет согнутую ногу и касается ею земли, но тут же сгибает обратно. Человек окидывает взглядом бескрайний белоснежный ковер. Он долго смотрит на запад, где медленно тает красный диск солнца.
Человек облизывает губы, подносит ко рту горсть снега, жадно проглатывает его. Кровь из растревоженной раны на лице капает ему на рукав. Где-то вдалеке слышно, как воют волки.
Лошадь вздрагивает, напрягает слух. Человек торопливо достает из-за пазухи обшитую бархатом коробочку, открывает ее. Внутри драгоценный перстень. Несколько мгновений он разглядывает его, затем тщательно заворачивает коробочку в полотняный мешочек. Еще минуту он тратит, чтобы оторвать шнурок ботинка и привязать к нему мешочек с перстнем.
- Вахмурка, - зовет он. – Иди сюда.
Лошадь с опаской подходит к нему. С третьей попытки ему удается схватить ее за свисающие поводья. Он закрепляет мешочек, долго треплет лошадиную морду. Потом отпускает ее, и, обессиленный, ложится на спину. Он задыхается, надрывно кашляет.
- Моя игра закончена, - говорит человек. – А ты иди, спасайся!
Он машет рукой, бросает в лошадь горсть снега, но она не уходит. - Неужели у тебя нет инстинкта, - говорит он, прерываясь на кашель, - самосохранения?
Рядом завывают волки, и лошадь отскакивает в сторону. Она устремляется прочь, хромая и спотыкаясь.
- Вот так, милая, беги, - тихо говорит человек и пытается свистнуть ей в след, но жестокий кашель останавливает его.
Наступают неизбежные сумерки.
Vasylizka
1.12.2013, 21:56
Цитата(Четырнадцать @ 1.12.2013, 20:04)

Наступают неизбежные сумерки.
Это на что была пародия?
Что-то я ничего не почувствовала, что обычно чувствую, читая Полудиккенса... А вы это... точно четырнадцать, кгхм...?
Четырнадцать
2.12.2013, 13:19
Еще пародия:
Быть как тупой
Эта история началась далеко в будущем, лет через двести после начала повальной американизации и целенаправленного разрушения основ отечественного образования. Процесс деинтеллектуализации населения прошел так успешно, как никто не ожидал. А когда настало время спохватиться и одуматься, собственно думать уже никто не умел.
Простой русский парень Тони, выросший в Рязани, на первый взгляд ничем не отличался от других молодых людей в России, работающих на нефтедобывающих вышках, шахтах, рудниках, на охране газопроводов и нефтехранилищ. Но стоило ему открыть рот и заговорить, и становилось очевидно, что он другой, не такой, как все. Один только факт того, что он сам в десять лет научился считать до пяти, а в тринадцать - складывать буквы в слова, выдавал в нем необычного, чрезвычайного развитого человека.
К счастью, особых проблем это ему не приносило. Он жил в свое удовольствие, работал продавцом в книжной лавке в одном из крупнейших торговых центров города. Хотя слово "продавец" было неуместным, и, собственно, продавать книги не было никакой нужды. Они годами лежали нетронутые на полках. Книги можно было брать бесплатно, но желающих не находилось. Однако с появлением Тони ситуация изменилась.
Он выбирал среди многообразия книг те, в которых были яркие цветные иллюстрации, и выставлял их на видное место. Проходящие мимо покупатели иногда (хотя и очень редко) обращали внимание на картинки, подходили поближе, водили пальцами по бумаге, и так, благодаря Тони, у книги появлялся шанс найти своего хозяина. Шанс оказаться в корзине, забитой чипсами, кукурузными хлопьями и пакетами с порошковой кашей.
Тони жил беззаботно, его благополучию ничего не угрожало. За работу в книжной лавке он ничего не получал, но его родители хорошо зарабатывали - отец охранял какой-то склад, а мать работала на штопальной фабрике, с утра до вечера латала дырки на солдатских гимнастерках. В армию уже давно никого не призывали. Страну охраняли американские миротворческие силы по наведению порядка и демократии. Так что гимнастерки были не наши, иностранные.
По утрам Тони завтракал кашей из концентрированного порошка. Мать заходила на кухню и заботливо указывала пальцем на тарелку.
- У-у-у, - говорила она.
Тони понимал, что она хочет, чтобы он лучше размешивал кашу, разведенную водой. Он не перечил ей, послушно мешал.
Вечерами отец иногда звал Тони к себе - посидеть у телевизора.
- То-о и-и-и! - говорил он и тыкал пальцем в экран.
Тони брал пульт и переключал для отца каналы. Когда попадался подходящий канал, отец удовлетворенно мычал. Теперь его можно было без проблем оставлять одного на несколько часов. Тони уходил к себе и читал книги.
Многое из прочитанного было ему непонятно, встречались и непонятные слова, и странные выражения, и сам мир из книг представлялся Тони чудесным, сказочным, нисколько не похожим на окружающую реальность. Может, поэтому чтение так увлекало его? Он читал каждую свободную минуту, а таких минут у него было великое множество.
В один прекрасный день в жизни Тони случилось экстраординарное событие. К нему в книжную лавку зашла покупательница - молодая девушка. Она решительно направилась к стеллажам с книгами, лишь мельком взглянув на разложенные на витрине картинки.
- У вас Пушкин есть? - бросила она, не поворачиваясь к Тони и, видимо, не рассчитывая на внятный ответ.
- Да, это на нижней полке, я вам сейчас покажу. - Тони обрадовался так, что едва смог вымолвить: - У меня все по алфавиту разложено. Там буква "П".
Девушка в упор смотрела на Тони, не в силах поверить в чудесную встречу. Тони смущался под ее взглядом. Он торопился скорее найти то, что понадобилось таинственной покупательнице.
- Полудиккенс, Пришвин, ... а вот Пушкин! - Он взял с полки книгу и подал девушке. Их взгляды встретились.
- Тут только половина страниц, - с сожалением сказала девушка. - Дубровский это моя любимая вещь, а концовка вся вырвана.
- Получается пол-Дубровского, - виновато улыбнулся Тони. - Брать будете?
- Да уж, просто Полупушкин какой-то, - улыбнулась она в ответ. - Но все равно возьму. У англичан есть Пол Маккартни, а мы чем хуже? У вас книги бесплатно?
Тони кивнул.
- Отлично. Я бы хотела выбрать еще несколько книг, вы не против?
Он был не против, он был просто счастлив. Тони помогал девушке находить нужные ей книги с невиданным энтузиазмом. Он узнал, что ее зовут Таня, и она приехала издалека. А через два часа они собрали две полных коробки книг, успели подружиться и обсудить произведения любимых авторов. Где-то их вкусы совпадали, а где-то нет, но это было неважно. Они оба до умопомрачения любили читать.
Тони помог Тане вынести коробки с книгами из торгового центра и погрузить их в багажник машины. Это была настоящая легковая машина, а не обычный грузовик или автобус. Он с восхищением смотрел на девушку, которая уверенно села за руль автомобиля. Все было так странно, так необычно, что, пожалуй, сядь она за штурвал самолета, он и тогда бы не удивился. Эта чудесная девушка Таня была способна на все.
Она завела двигатель и протянула ему руку через окно.
- Прощай, Тони, - сказала она. - Было приятно познакомиться.
Он стоял неподвижно. Он не мог ничего ответить. Ни одно из слов не было уместным. Он просто впал в ступор, никогда ничего подобного с ним не происходило. Тони вдруг понял, что девушка сейчас уедет и пропадет из его жизни навсегда.
- Ну, чего ты молчишь, как тупой? - засмеялась Таня. - Скажи что-нибудь.
- Куда ты едешь? - опомнился он.
- На восток, к китайской границе. Там у нас школа. - Девушка на мгновение задумалась. - Может, ты хочешь к нам? Садись, поехали!
- Я не могу, - чуть не плача ответил Тони. - У меня здесь родители.
- А они такие, как все? Кактупые? - догадалась она.
Он не мог больше сдерживать слез, они сами собой, обжигая кожу, текли по щекам.
- Ну ладно, поступай как знаешь, - сказала Таня и махнула рукой.
Через минуту ее машина скрылась за поворотом, а Тони еще долго сидел у входа в торговый центр, пока окончательно не стемнело.
"Она взяла у меня все книги, которые хотела," - наконец понял Тони, поднялся на ноги и пошел домой.
Andrey-Chechako
2.12.2013, 14:07
Цитата(Четырнадцать @ 2.12.2013, 12:23)

- Полудиккенс, Пришвин, ... а вот Пушкин!
Цитата(Четырнадцать @ 2.12.2013, 12:23)

- А они такие, как все? Кактупые? - догадалась она.
улыбнулся
Цитата(Четырнадцать @ 2.12.2013, 12:23)

- Получается пол-Дубровского, - виновато улыбнулся Тони. - Брать будете?
))))
NatashaKasher
2.12.2013, 14:13
Цитата(Четырнадцать @ 2.12.2013, 14:23)

Быть как тупой
Трогательно. Спасибо.
Четырнадцать
2.12.2013, 14:18
Цитата(NatashaKasher @ 2.12.2013, 15:17)

Трогательно. Спасибо.
Все для вас!
Все для читателей форума, чтобы помочь им в борьбе со скукой - в ожидании результатов конкурса.
Andrey-Chechako
2.12.2013, 14:19
Главное - чтобы автор не обиделся за трансформацию названия
Четырнадцать
2.12.2013, 14:47
Автору нельзя обижаться - иначе он нарушит правило анонимности и рассказ (уже получивший много голосов) могут снять с конкурса.
Но я все равно публично извиняюсь на всякий случай перед автором.
Еще в теме рассказа подробно напишу, почему такое название получилось. Ни в коем случае не думал никого обижать.
Цитата(Четырнадцать @ 2.12.2013, 16:23)

Еще пародия:
А что, неплохо
Цитата(Четырнадцать @ 2.12.2013, 14:23)

Быть как тупой
Начнем с конца. Конец смазан.
Тема китайской границы не раскрыта. Там каккитайцы живут или кто?
Если была попытка представить Таню как каккактупую (ну, тупую, которая притворяется нетупой) - что ж, получилось.
Рассказ - кладезь для начинающих авторов: наглядно объясняется, как писать приставку пол-.
Тема образования не резонирует с моим пониманием проблемы, из-за чего я первый абзац вообще не воспринимаю.
Резюме: слабая пародия. Где искрометность первых пародий?! Отход от оригинального текста слишком сильный, от этого стирается пародийный эффект, а на самостоятельное произведения текст не тянет.
Barsuchino
2.12.2013, 16:25
Цитата(rasst @ 2.12.2013, 19:07)

Резюме: слабая пародия. Где искрометность первых пародий?! Отход от оригинального текста слишком сильный, от этого стирается пародийный эффект, а на самостоятельное произведения текст не тянет.
ну пусть не пародия, а все равно хороший мини-рассказ)
Четырнадцать
2.12.2013, 16:51
Цитата(rasst @ 2.12.2013, 17:07)

Резюме: слабая пародия. Где искрометность первых пародий?!
Посыпаю голову пеплом...
Действительно получилось слабо. И не пародия толком, и не рассказ.
Следующий раз не буду выкладывать такое, прошу прощения.
Vasylizka
2.12.2013, 16:56
Цитата(Четырнадцать @ 2.12.2013, 16:55)

Посыпаю голову пеплом...
Действительно получилось слабо. И не пародия толком, и не рассказ.
Следующий раз не буду выкладывать такое, прошу прощения.
Кстати, а вот это классная пародия))
Легонько так и забавно)
Отлично.
FamilyGhost
2.12.2013, 17:18
Цитата(Четырнадцать @ 2.12.2013, 14:23)

Еще пародия:
Быть как тупой
Можно было вообще коротко.

Какживые пришли рано утром.
Тони как раз лежал на левом боку и наблюдал за тем, как пришельцы выгружались из какого-то - кажется, военного - джипа.
- Нам нужны книги, - сказал какживой женского пола.
- Надо - берите, - вяло ответил Тони.
Какживые потоптались на месте и, видимо, прислушались к себе.
- Нет, не надо, - сказал какживой мужского пола.
- Ну и идите в жопу, - сказал Тони и перевернулся на правый бок.
Какмертвых не интересовали тонкости дипломатии.
Равно и все остальное.
Четырнадцать
2.12.2013, 19:01
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2013, 18:23)

- Ну и идите в жопу, - сказал Тони и перевернулся на правый бок.Какмертвых не интересовали тонкости дипломатии.
Браво!!
Как я не додумался до такой интерпретации??
Надо было именно это обыграть. Таких безэмоциональных парней-пофигистов...
NatashaKasher
2.12.2013, 19:06
Цитата(Четырнадцать @ 2.12.2013, 20:05)

Браво!!
Как я не додумался до такой интерпретации??
Надо было именно это обыграть. Таких безэмоциональных парней-пофигистов...
Главный смех в том, что по логике рассказа, так и должно было происходить.
FamilyGhost
2.12.2013, 20:21
Цитата(NatashaKasher @ 2.12.2013, 19:10)

Главный смех в том, что по логике рассказа, так и должно было происходить.
Подозреваю, тогда и рассказа бы не было
Сколько раз сталкиваюсь с тем, что если бы было "по логике", то потеряли бы кучу текстов и фильмов.
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2013, 21:25)

Подозреваю, тогда и рассказа бы не было
Сколько раз сталкиваюсь с тем, что если бы было "по логике", то потеряли бы кучу текстов и фильмов.
Пфуй. По вашей логике Молчаливого Боба тоже бы не было.
FamilyGhost
2.12.2013, 22:13
Цитата(rasst @ 2.12.2013, 22:11)

Пфуй. По вашей логике Молчаливого Боба тоже бы не было.
По моей логике и Шерлока Холмса бы не было
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2013, 23:17)

По моей логике и Шерлока Холмса бы не было

Холмс + логика = Ватсон женщина (Почему - читайте
речь Стаута Речь на обеде почитателей героев Бейкер-стрит).
FamilyGhost
2.12.2013, 22:18
Цитата(rasst @ 2.12.2013, 22:20)

Холмс + логика = Ватсон женщина (Почему - читайте речь Стаута Речь на обеде почитателей героев Бейкер-стрит).
- Корнет, вы женщина?
Да ладно, что мы, Ватсонов-женщин не видели, что ли.
FamilyGhost
2.12.2013, 22:19
Задним числом подумалось, что фраза "Корнет - вы женщина" сейчас как-то не особо смешна.
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2013, 23:22)

- Корнет, вы женщина?
Да ладно, что мы, Ватсонов-женщин не видели, что ли.
Это вы прием 'Gender bender' видели, а тут строгое доказательство в рамках канона.
FamilyGhost
2.12.2013, 22:25
Цитата(rasst @ 2.12.2013, 22:23)

Это вы прием 'Gender bender' видели, а тут строгое доказательство в рамках канона.
Да я знаю это доказательство, читала его давно. Любопытная штука.
Четырнадцать
3.12.2013, 13:30
Отлично понимая тех, кому тяжело прочитать все рассказы (они большие и их много), я решил помочь форумчанам и собрал из всех рассказов конкурса эдакую кашу-малашу. Взял из каждого рассказа первую фразу и фразу последнюю. Первая и последняя - это самые важные фразы в тексте. Порой бывает достаточно прочитать только эти две - и многое становится понятным.
И вот перед нами квинтэссенция конкурса - все рассказы в одном, не потерявшие своего блеска, не утратившие ни капли смысла.
Орфография и пунктуация авторов сохранена.
Каша-малаша
Все началось в тот славный день, когда по всей планете Пангея в белых залах после смерти пробудились игроки, – сотни самых разных людей, старых и молодых, бесстрашных и робких, мудрых и не очень, и среди них был гэймер Григорий Монахов.
- Тук-тук-тук.
Каждый человек в глубине души мечтает умереть молодым.
- Но чины не могли нас кинуть в этой пропасти!
- Скажешь – появилась новая прокладка.
Тонкие струйки разбегаются по прозрачной глади.
Случилось так, что Сашу Иванова выбрали новым Богом.
Тони всегда говорили, что любопытство его погубит.
Многие уверены, что после смерти их ожидает другая жизнь.
Век живи, век учись.
Виктор парил в воздухе.
Я нёсся по шоссе на своём стареньком «форде», словно на «Макларене» на трассе в Монако.
Будет больно. Мучительно. Невыносимо.
Мобильный завибрировал входящим звонком.
Сначала уехала машина, а затем и дорога медленно поползла, обволакивая деревья, прохожих и меня самого.
На этот раз я оказался в Москве глубокой осенью, которая со дня на день собиралась стать настоящей снежной зимой.
Николай Петров по прозвищу Глыза был подлецом.
Пашке оставалась неделя, он мучительно умирал от рака, организм уже не принимал пищу.
Я перестал дышать, сердце остановилось.
Поначалу мне казалось, что я умер. Возможно, так оно и было.
Петухов умер.
Каллисто. Это небесное тело начали осваивать сравнительно недавно.
Смерть пришла к Марье Борисовне неожиданно, глубокой ночью, часа этак в три.
Умирать – страшно.
Не верьте никому, кто попытается убедить вас в обратном.
Как-то раз молодой человек по имени Кирилл крепко напился по случаю какого-то ночного праздника, на какой принято наряжаться кто на что горазд, и был в своей компании в пику всем единственный не ряженный.
-Не умирай. Пожалуйста, держись, Гера!
Потолка я не видел.
Я лежал на спине, лениво глядя вверх туда, где, как я думал, должен быть потолок.
- Вы уволены, - начальница ослепила Дашу хищным взглядом и дробно простучала холеными ногтями по полированной поверхности стола.
Тёмный двор устало дышал холодной изморосью и сонно моргал вслед ночному прохожему.
«…сегодня на пересечении улиц Кирова и Ленина около двадцати трех часов произошло ДТП.
Сашка открыл глаза.
Серое небо сеяло дождём.
Фирменный эппловский iForearm показывал отсчёт времени. Три минуты до смерти.
Эта невыносимая жара доконала ещё в дороге.
Понедельник – день тяжелый, но ведь не настолько тяжелый, чтоб до смерти.
Меня зовут Антон, и я умер.
Триста двадцать пять, триста двадцать шесть, триста двадцать семь … Владимир отсчитывал про себя секунды между разрывами снарядов.
Пуля прошла навылет, не затронув жизненно важные органы.
В прощелину в окне вползало серое тучное утро.
Блхуд умер. Но вот досада – он не помнил как это произошло!
Пациент распахнул балконную дверь и с мужеством обречённого вскочил на широкие перила.
Притаившись на крыше старого дома, Смолин наблюдал за священником через оптический прицел СВД.
От самого зачатия моя жизнь была тесно связана со смертью, как плетеная булка. Отдели одно от другого – все равно вкусно, но уже не то.
Пятеро. Их пятеро, а он с Маринкой.
Я не хочу, чтобы кто-то, вспомнив меня, сказал, что я был слаб.
- С возвращением!
Голос мягкий, бархатный и вкрадчивый непрошенным гостем поскребся в сознание.
Олигарх Гурков вместе с коллегами инвестировал деньги в оффшор, обанкротив цементный завод, где я работал.
Это был вагон электрички. Как я тут оказался? Не помню.
А как хорошо все начиналось.
Джим вышел на порог, посмотрел на солнце и приветливо улыбнулся.
Я ведь сам до конца не верил, что моя мечта сбудется. Столько лет ждал, готовился, но сомневался.
Темнота.
Теперь она будет вечной. Я умер.
- Дорогой, он всё равно нас преследует.
Однажды утром Нина Петровна проснулась с четкой уверенностью, что умрет очень скоро.
Лиза не сразу поняла, что происходит.
Не успел Вова Коржаков трагически погибнуть под колёсами грузовика, как его что-то отвлекло.
Бутылка портвейна. Крыша. Короткий полет, и тело, уродливо распластавшееся на асфальте.
Шеф, проходя мимо Вадима, величественно дёрнул головой и важно прошествовал по коридору офиса в сторону туалета.
Если смерть нелепая, то и посмертие такое же.
— Торрррреадор! Смелеееее в бой! Врёшь — не возьмёшь, врёшь — не возьмёшь! — ожесточенно натирая голову любимым банным мылом, сотрясал я громогласным вокалом кафель на стенах в ванной комнате.
После своей смерти Пётр Иванович долго не мог прийти в себя.
Велор Модинов умер, и был уверен в этом…
Укола отравленной иглы я не почувствовал.
Через плечо оператора Физик смотрел на точки, движущиеся по экрану локатора.
Тьма. Тьма вокруг. Кажется, что висишь в пустоте. И такой же непроглядный мрак в голове.
Сергей уже и раньше попадал в реанимацию. Ему здесь все было знакомо.
Квартира на втором этаже старинного особняка, потерянного в паутине переулков вокруг Тверской, напоминала филиал мясокомбината.
Знаете, вот иногда так бывает - никогда не видел человека, но с первого взгляда понимаешь - перед тобой именно он.
- У меня машина вон там, чуть дальше стоит, - Дик вышел из лифта.
Витька едва дышал. Пробежав десять кварталов, он понял, что скрыться от преследователей этой ночью ему не удастся.
Я лежу. В постели с прекрасной девушкой. Вдыхаю аромат. Умираю.
Мрачное настроение дневной хмари 17 февраля 1600 года могло развеять лишь одно событие, которого давно и с садомитским вожделением ждали туповатые обыватели надменного Рима.
Боль прекратилась. Сергей умер.
Я очнулся на улице. Прохожие бежали мимо, даже не обращая на меня внимания.
Я умер, да – я наверное умер. Чувствовал, как захлопнулась крышка, и слышал тяжелые удары молотка, которым гробовщик вгонял шесть гвоздей в мой ковчег.
- Мы опоздали, - тяжело вздохнул врач.
Чёрной тушью на белом шёлке знамён выведено гордое имя господина.
- А ты знаешь, что ты умер?
Ты умер! Умер, мать твою…
«Теперь я здесь хозяин – в этом мой долг перед вечно возрождающейся Жизнью».
«Здравствуй, Америка, - тихо сказал он, - я вернулся!»
Просто буду, каким ни будь деревом, или облаком, или ласковым дождём, стекающим с небес тёплым июльским утром. Мои шесть гвоздей уже забиты.
Но я буду надеяться, что где-то в глубине души, мне все же удастся сохранить ощущение истинного мира, в котором каждый может быть счастливым и лишь единицы знают об этом….
Зеленоглазая фея подбросила вверх волшебный порошок, и теперь его крупицы белой вьюгой надежды кружили рядом.
"Кем я стану в следующей жизни?"
Внутренний голос Максвелла оживился и незамедлительно приготовился подсказывать отроку незыблемую истину Бытия так, как понимал её до сих пор сам…
Я летел, а в голове звучал голос: «В страну не дураков, а гениев».
Корабль летел, рассекая холодные просторы Вселенной, вперёд – к новым мирам.
– Тебя подвезти? Погоди минутку, сейчас развернусь.
От страха я дико закричал. И сквозь собственный крик, я неожиданно услышал «Поздравляю, у вас чудесный мальчик. Хотите посмотреть?»
Ему было тепло и приятно. Он открыл глаза и увидел бегущего к нему ребенка.
У одинокой сорокалетней женщины с неустроенной судьбой начнется новая жизнь. Но прежде, у нее появится 10-летний сын, Алеша Ромайский.
И миллионы голосов ответили – ДА!
Ангел распахнул дверь, и, прежде чем до Физика дошел смысл сказанного, с силой толкнул его в дверной проем.
Молодая женщина в изорванных на коленях джинсах и в шерстяном гольфе по самый подбородок обессилено упала на колени, а старик в церковном облачении возложил руку ей на голову и забормотал молитву.
И в этот самый момент в его голове возникла неожиданная мысль…
Теперь медуза обладала человеческим разумом, а Пётр Иванович обладал шестьюдесятью щупальцами, наполненными самым смертоносным ядом во всём Мировом океане.
При случае каждый сам убедится в верности моих слов. Не правда ли?
Я спустилась на землю в новеньком белом, обтягивающем комбинезоне, в сумочке у меня лежала бензопила.
Но точных данных и доказательств тому не было. Одни только сплетни младшего персонала, кривившего рожи при имени везунчика, сумевшего построить такую стремительную карьеру.
- Но вы же изучали религиозны догматы. Разве вы не знаете, что самоубийцы попадают в ад?
- А ты сам-то, сам, как здесь оказался?
- Ну, и шут с ней, - озадаченно сказал сам себе молодой человек. - Со своими тараканами в голове, пусть сама разбирается, лишь бы к дороге вывела.
Так просто кладут трубку мобильника, прерывая связь по окончании разговора.
Но оставаясь вечно… На связи.
«Я - вселенная. Я - бесконечность. Я - человек»…
Получается, снова обман, снова я не контролирую свою судьбу, так зачем мне эта смерть, если она ничуть не лучше прошлой жизни?..
Архитектурная контора, которую теперь возглавляет Алексей, как раз работает над новым планом Москвы.
«Первое, что надо будет сегодня сделать - это похоронить индейца!»
- Ну, молодой человек, из меня крайне плохой консультант, - М. Джей. Харон засмеялся, - но я слышал, что на станции «Истина» заваривают невероятно вкусный чай!
Всё пропало. Заиграла торжественная музыка. Выплыли огненные буквы «Game over! To continue insert coin.» «9…»
«8…»
...
Праздник продолжался, только безжизненное тело олигарха отнесли на склад отходов.
– Как только вернется, верните память ему. Последнее испытание пройдено.
Кажется, эту компанию закрыли лет шесть назад?
– Ничего, потерпи, – Рома погладил бледный огонёк на груди, – Я возвращаюсь. Будем жить…
И только в этот момент до меня дошло, что я уже очень давно сам нахожусь в персональном мини-раю.
И он остался доволен, - усмехнулась она и исчезла за дверью.
Лишь сонмы покойников кружат отчаянно
Свой восхитительный вальс.
Спасибо за женщину! Спасибо за эту Судьбу!
Я знаю, что теперь мы вместе навсегда, а я победил своих ночных монстров.
Если бы осколок прошел на сантиметр выше, то всё… Конец…
- Признаюсь, такие мысли меня посещали…
Теперь главная героиня не умрёт. Надо лишь постараться…
– Смотреть в оба, - улыбнулся Влад.
– Нет, – ответил я мальчику из мёртвого мира, – я не жертва, и не убийца. Я защитник.
- Где же ты сейчас?.. – прошептал Найт, вспоминая Бена. – Где же ты?..
Первую дочь записали Еленой. Все звали её Алёнкой.
Жизнь продолжилась.
…Сашка точно знал, смерти нет – есть просто другая жизнь...
Вера – это единственное, что непоколебимое помогает довиться всего. Верьте…
Вперёд, Первый министр. Приведём моих подданных к процветанию.
И небо было океаном радости, а звезды в нем - мерцающими вкраплениями счастья.
Потом я увидел свет.
Тонеля не было.
Жизнь Германа только начиналась…
– Пока по крышам, а там уж недалеко.
Выключайте свет.
Саша, Ваня, Лиза.
Ну, я пошёл.
За бетонным забором проносились огни МКАДа.
- Это не важно. Мне с тобой хорошо…
- Это там, - сказал он. – Там, налево.
Её голос и смех, отражались долгим эхом от всех уголков моего сознания, мягко провожая меня в страну бесконечных воспоминаний.
Я перешел на следующую ступень развития, я более не человечек, а младенец более прекрасного и великого. Бога?
Так здорово, что жизнь души не заканчивается никогда.
Никол с трудом сдержал победную улыбку. Все-таки он ее догнал!
Оставшись на перекрестке, героиня моей глупой придумки еще немного потопталась и, собравшись с духом, бросилась под несущийся тяжелый грузовик.
Слава богу, он жив - понял я и обнял его на прощание.
А миссия Георгия Викторовича Кушакова на этом закончилась.
- От ныне и до конца времен, - прошептал Господин Ужас, но его голос услышал каждый в Городе Смерти, - с нами Госпожа Боль!
Металл панелей раскалился добела. Иллюминаторы величественно заполнял пылающий шар солнца.
- Я буду хорошим и послушным сыном, - подумал Виктор и нажал кнопку, - мамочка-а-а....
Сейчас, перечитывая записи шестидесятилетней давности, ставшие основой для этого рассказа, я жалею о том, что так мало успел узнать об Эствите, – многие моменты непонятны и требуют однозначных ответов – но я нисколько не жалею о том, что покинул его, ведь наша жизнь стоит того, чтобы познать все её прелести.
Впереди его ждали великие сражения.
И теперь уже он будет учить, как быть какживым.
Точнее, живым.
Корабль с двумя людьми ударился о твердую корку нейтронной звезды, его энергетическая оболочка не выдержала – и он разорвался на мириады осколков, а вскоре и эти осколки деформировались под действием гигантского магнитного поля.
- Что тут сказать? Мечты сбываются.
- Это все лирика. Но почему я не помню, на какой еду этаж?
Добро пожаловать домой!
Улыбаюсь своей ребячливой непримиримости и напеваю мелодию дальше.
Больше ничего нет.
Григорий в изнеможении пал на мягкую блестяще-белую поверхность комнаты, и на него накатилось затмение…
Зачем надо было это делать? Всё пиаритесь?
bikeladykoenig
3.12.2013, 13:49
Интересно пишет. Мне нравится!
Четырнадцать
3.12.2013, 14:04
Цитата(Сибарит @ 3.12.2013, 14:51)

Зачем надо было это делать? Всё пиаритесь?
Я же написал - это квинтэссенция нашего конкурса, выжимка из всех рассказов, чтобы любой мог ознакомиться.
Лилэнд Гонт
3.12.2013, 16:03
Нужно было брать ключевые фразы
FamilyGhost
3.12.2013, 16:14
Кстати.
У Макса Фрая был такой...ммм... сборник?... назывался "Идеальный роман", где были представлены якобы финалы историй, готического романа, детектива и так далее. Любопытно так

А потом мы на местном форуме с моей подачи играли в такую литературную игрушку - игрокам дается фраза, которая должна стать финалом рассказов. Хорошо так мозги разминает.
bikeladykoenig
3.12.2013, 16:15
Цитата(FamilyGhost @ 3.12.2013, 16:18)

Кстати.
У Макса Фрая был такой...ммм... сборник?... назывался "Идеальный роман", где были представлены якобы финалы историй, готического романа, детектива и так далее. Любопытно так

А потом мы на местном форуме с моей подачи играли в такую литературную игрушку - игрокам дается фраза, которая должна стать финалом рассказов. Хорошо так мозги разминает.
Любопытно. Первый раз слышу.
FamilyGhost
3.12.2013, 16:53
Цитата(bikeladykoenig @ 3.12.2013, 16:19)

Любопытно. Первый раз слышу.
Про "Идеальный роман"? Это старая штука, начала 2000х, кажется.
Лилэнд Гонт
3.12.2013, 16:56
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:58)

Ромка поднялся с земли и побрёл в «сектор подзарядки», как он для себя окрестил их. Почему именно там подпитываются души, он не знал, да и не хотел знать.
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:18)

Он дернулся назад. Тут же ожгла боль. Словно кто-то следящий за ним ударил плетью – беззлобно, равнодушно, как барана, которого не удалось приманить лаской.
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 10:30)

- Прямо по яйцам! Три раза по яйцам!!!
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:38)

- Водички попейте, и моргайте, моргайте, сейчас прояснится, - в пальцы ткнулось твёрдое ребро стакана.
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:15)

- Какого черта! Где ПВО?
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 10:45)

И это были его последние слова.
Грохнул выстрел, затем еще и еще. Пули зло и напористо впечатались в грудь, бесцеремонно вышвырнув жизнь из тела.
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:49)

– Кто этот бедняга? – тихо спросила невзрачная женщина в бело-сером полосатом платье.
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:44)

- Она работает медсестрой.
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:46)

- А куда все подевались?
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:55)

- Место твоего дальнейшего пребывания выбрано с учетом твоих пожеланий. Какими будут твои последние слова? – спросили его.
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:54)

– Сними кофточку, пожалуйста, – сказал он Рите.
bikeladykoenig
3.12.2013, 17:03
Это смешнее.