Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выход
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 13.5.2014, 14:32) *
если будет авторское голосование то точно будут подтасовки, даже невольные. Вот Полуддикенс почти всех угадал

Оооо!!! Полудиккенс! Дайте ему только волю - он тут же организует массовую подтасовку! laugh.gif
Герда
silverrat
я и не думаю про Вашу зависть,мне-то Вы очень нравитесь.
Andrey-Chechako
Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2014, 11:05) *
Автор Выхода привёл своих друзей со стороны

это я, что ли?
Герда
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.5.2014, 18:37) *
это я, что ли?

biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.5.2014, 16:37) *
это я, что ли?

Нет, не вы и не Герда и не Алиса, не Марина Гаки и не Дорогой Джон - и не один из форумчан.

Я написала совершенно определённо, кого я имею ввиду, и почему. Сообщение №87 на предыдущей странице в этой ветке.

И написала также, что если они придут и заявят, что не знали, за чей рассказ голосуют, и что к автору они не имеют никакого отношения - я поверю, извинюсь и возьму свои слова обратно.
Andrey-Chechako
Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2014, 16:47) *
И написала также, что если они придут и заявят, что не знали, за чей рассказ голосуют, и что к автору они не имеют никакого отношения - я поверю, извинюсь и возьму свои слова обратно

вот и меня вчера так колбасило
Dante
Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2014, 13:34) *
Они приходят на форум раз в полгода ради удовольствия проголосовать

То есть вариант "ради удовольствия почитать" Вами не рассматривается? Высокого же Вы мнения о конкурсных рассказах! biggrin.gif

Простите, но это не доказательства - это домыслы.
Возможно, конечно, что тот, кто за Анзора голосует систематически, голосует так не случайно.
Но точно так же можно подозревать в сговоре с форумчанами, особенно с теми, кто не участвует в конкурсе (Андреем, к примеру). Вон, Тафано до сих пор не дают покоя.
Можно даже подозревать в сговоре с теми, кто участвует, но ни на что не претендует - мной например.
Но вся эта конспирология бездоказательна в принципе. Так что, имхо, больше репутационные потери у обвиняющего, чем у обвиняемого.
Единственное, что можно сделать - это исключительно авторское голосование. Что тоже не даст стопроцентной гарантии, кстати.
Тафано
Dante
Самый простой вариант: все те, кому что-то не нравится - молча встали и вышли.
Dante
Цитата(NatashaKasher @ 13.5.2014, 13:34) *
И кто такая, простите, Mozaika?

А это напомнило уже Балаганова с Паниковским:
- Нет, ты кто такой?
- Нет, это ты кто такой?
biggrin.gif
Dante
Цитата(Тафано @ 13.5.2014, 21:22) *
Самый простой вариант: все те, кому что-то не нравится - молча встали и вышли.

Тогда, боюсь, никого не останется. smile.gif
На самом деле, самый простой вариант - немножко чувства собственного достоинства. Но он прост только на первый взгляд...
Тафано
Цитата(Dante @ 13.5.2014, 21:35) *
Тогда, боюсь, никого не останется. smile.gif
На самом деле, самый простой вариант - немножко чувства собственного достоинства. Но он прост только на первый взгляд...

Я останусь.
Мизер Акль
Цитата(Dante @ 13.5.2014, 20:20) *
Единственное, что можно сделать - это исключительно авторское голосование. Что тоже не даст стопроцентной гарантии, кстати.

Самое простое - два этапа.
Предварительное голосование по системе евровидения за группу (группы, в зависимости от кол-ва текстов, разбитых на 10-12-15).
Затем - из отобранных - судейское голосование.
Наиболее обкатано, имхо.
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 13.5.2014, 20:42) *
Предварительное голосование по системе евровидения за группу (группы, в зависимости от кол-ва текстов, разбитых на 10-12-15).
Наиболее обкатано, имхо.

Мы все это уже сто раз обсуждали: нормальных судей днем с огнем не сыщешь, а первый самосудный этап часто губителен для толковых рассказов.
Граф
Цитата(Мизер Акль @ 13.5.2014, 20:42) *
Наиболее обкатано, имхо.

Я уже год как это предлагаю, но все мимо. Разбивка на группы, конечно, не панацея, но все же... По крайней мере, не придется читать столько откровенной галиматьи (МТАшности).
Мизер Акль
Цитата(Аптекарь @ 13.5.2014, 20:45) *
Мы все это уже сто раз обсуждали: нормальных судей днем с огнем не сыщешь, а первый самосудный этап часто губителен для толковых рассказов.

Достаточно отыскать одного стороннего судью с "именем". Каркун же приводит на интервью? Ну вот и подгадать, под конкурс. Решить, что в финал выходит не более 7-8-10 рассков.
Остальные судьи - присутствующие зедсь старожилы, не участвующие в конкурсе. Их имена мы знаем. Та же Верба, Фотка, Дашко Дмитрий (Dimson), Сергей Лобанов (Сочинитель). Или, на худой конец если все они участвуют - Граф, или если совсем плохо - Князев. Ну - выбор есть, кароче.

"Я уже год как это предлагаю, но все мимо. Разбивка на группы, конечно, не панацея, но все же... По крайней мере, не придется читать столько откровенной галиматьи (МТАшности)". (с)
В этом что-то есть, угу. Но не панацея. Зато меньше субъективности при 12-бальной системе, чем с топом-3.
ktgun
Цитата(Граф @ 13.5.2014, 20:51) *
По крайней мере, не придется читать столько откровенной галиматьи (МТАшности).

Не знаю даже. Некоторые рассказы мне ощутимо подняли настроение. И я должен поблагодарить их авторов за то, что они заставили мой мозг сочинять все эти бредоватые пируэты, которыми я заполняя свои бредоватые отзывы. Так сказать, вдохновили меня.
Мизер Акль
Цитата(ktgun @ 13.5.2014, 20:59) *
Не знаю даже. Некоторые рассказы мне ощутимо подняли настроение. И я должен поблагодарить их авторов за то, что они заставили мой мозг сочинять все эти бредоватые пируэты, которыми я заполняя свои бредоватые отзывы. Так сказать, вдохновили меня.

Это мы с вами ненормальные, Ружьец. Всё читаем.
Кста, да. Больше трёх рассков вызывали гомерический хохот у мну, не этот (да простит нас Unzor за эти отступления)
Но кто не захочет, тот и после первого абзаца бросит, пеняя на МТА и мерисьюшность, а также ЖЮФ. А если по системе за группу - вынужден будет за все в группе голосовать. Ещё бы хорошо, канешна, обоснуи (по формальным критериям). Но эт из области фантастики.
Dante
Цитата(Мизер Акль @ 13.5.2014, 21:58) *
Остальные судьи - присутствующие зедсь старожилы, не участвующие в конкурсе. Их имена мы знаем. Та же Верба, Фотка, Дашко Дмитрий (Dimson), Сергей Лобанов (Сочинитель). Или, на худой конец если все они участвуют - Граф, или если совсем плохо - Князев. Ну - выбор есть, кароче.

Боюсь, тогда проблема подозрений в предвзятости никуда не денется. Наоборот, приобретет новую остроту.
Да и кандидатуры судей не всех устроят, уверен.
Мизер Акль
Цитата(Dante @ 13.5.2014, 22:00) *
1. Боюсь, тогда проблема подозрений в предвзятости никуда не денется. Наоборот, приобретет новую остроту.
2. Да и кандидатуры судей не всех устроят, уверен.

1. Ну, предвзятость не зависит от. Не бойтесь, о Данте, вам ли не знать. Конкурсы анонимные, как правило. Так шо... Никакой остроты. Те же ова, тока в профиль
2. Список судей публикуется в регламенте. По крайней мере, так было на том сайте, откуда ушёл. Здравое, кста, начинание там было. Белянин получил), в свой адрес (хотя было запрещено). А если не устраивает - не присылай. Однако предварительный отбор позволяет минимизировать предвзятость судей. Моё имхо.
Полудиккенс
Цитата(Герда @ 13.5.2014, 15:32) *
Вот Полуддикенс почти всех угадал

Ничего подобного, только пару человек.
Dante
Цитата(Мизер Акль @ 13.5.2014, 23:08) *
Те же ова, тока в профиль

Об чем и речь. Оно нам надо - менять шило на мыло?
Цитата(Мизер Акль @ 13.5.2014, 23:08) *
А если не устраивает - не присылай.

Я так и вижу, как все воспользуются этим святым правилом, ага.
Ну уж нет, все пришлют работ, а потом начнется. Плавали, знаем. Только что с такого конкурса.
Мизер Акль
Цитата(Dante @ 13.5.2014, 22:18) *
Об чем и речь. Оно нам надо - менять шило на мыло?

Данте, у вас логика прототипа, имхо, в постах. Иезуитская.
То вы сетуете на:
Цитата(Dante @ 13.5.2014, 22:00) *
Боюсь, тогда проблема подозрений в предвзятости никуда не денется. Наоборот, приобретет новую остроту.

то
Оно нам надо - менять шило на мыло?

в контексте те же ова.
Тут одинаково, угу. По предвзятости. Вот тут согласен с вами (в третий раз, о ужас мне)))
НО:
ещё раз:
голосование по группам 1- 12 баллов (с пропусками, в зависимости от кол-ва текстов) не сужает,а расширяет возможности для претендентов. И заставляет голосовать за ВСЕ расски в группе. А ежели ввести ещё и форму для голосования с минимальными обоснуями типа: соответствие теме конкурса- стиль- грамотность и прочее ... Ууууу
+ если хотите поддержать какой-то текст в другой группе - опять же голосуете за всю группу.
Я так и вижу, как все воспользуются этим святым правилом, ага.

Ну, канешна, лучше сейчас пенять на то, что вылезли голосистые апостолы и прочие, но при этом ничо не предлагать, угу
Жму руку.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 13.5.2014, 20:20) *
Но вся эта конспирология бездоказательна в принципе.

Чаще всего да, но не всегда. Бывают случаи, когда кое-что видно отчетливо. Мне, например, приходилось видеть, как неучаствующий в конкурсе форумчанин проголосовал вместе с ранними голосующими, а потом из его комментариев к рассказам было очевидно, что он только сейчас, долгое время спустя, читает отдельные тексты. Многие поступают так, но практически всегда это конкурсанты, которым читать лень, а голосовать нужно. Зачем так поступать неучаствующему, если не затем, чтобы поддержать друга?
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 13.5.2014, 22:35) *
Зачем так поступать неучаствующему, если не затем, чтобы поддержать друга?

А и действительно?
ЗАЧЕМ?
Зачем я написал гадостей Сенизе? Под её великолепным текстом? При этом считая её подругой.
Зачем? Зачем я хвалил текст "Вглядываясь во тьму" (с, и не моё), при этом ругаяс с незнакомым мне автором.
Зачем так хвалил раски незнакомых мне авторов (что бы не думала мадам С. с её конспирологической теорией), и не проголосовал лишь потому, что поздно заперерегился.
Саш, не валите с больной головы, имхо.
Читать ВСЕМ лень, что авторам, что - нет. Крайне редко кто читает. Полностью, не по диагонали.
Но ограничиваться одними авторами я бы не стал при голосовании.
Ибо порочный круг. Уж более предвзятых голосующих, нежели некоторые авторы, найти сложно. Например, некто 1970 г. р. открытым текстом написал про свои принципы голосения за слабых. В пользу себе.
С уважением ко всем апостолам,
Саша
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 13.5.2014, 22:44) *
Саш, не валите с больной головы, имхо.Читать ВСЕМ лень, что авторам, что - нет. Крайне редко кто читает.

Вы, похоже, меня не поняли. Читать всем лень, но зачем неучаствующий голосует, если он не читал, кто его просит, что, с него десять баллов снимут?
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 13.5.2014, 22:46) *
Вы, похоже, меня не поняли. Читать всем лень, но зачем неучаствующий голосует, если он не читал, кто его просит, что, с него десять баллов снимут?

Да понял я, понял. Но вот тогда он должен будет, Полудиккенс, проголосовать за все расски в группе. Худо или бедно - усредница
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 13.5.2014, 22:48) *
Да понял я, понял. Но вот тогда он должен будет, Полудиккенс, проголосовать за все расски в группе. Худо или бедно - усредница

Я не обсуждал систему. Я просто скромно заявил, что иногда случаи поддержки друзей путем нечестного голосования можно увидеть достаточно явно, не всегда они, как говорил Данте, в принципе недоказуемы... Я видел не один такой случай, и для меня они намного более красноречивы, чем выбор Апостола Павла...
Dante
Цитата(Мизер Акль @ 13.5.2014, 23:25) *
Ну, канешна, лучше сейчас пенять на то, что вылезли голосистые апостолы

Мизеракль, Вы ничего не путаете?
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 13.5.2014, 23:44) *
А и действительно?
ЗАЧЕМ?
Зачем я написал гадостей Сенизе? Под её великолепным текстом? При этом считая её подругой.
Зачем? Зачем я хвалил текст "Вглядываясь во тьму" (с, и не моё), при этом ругаяс с незнакомым мне автором.
Зачем так хвалил раски незнакомых мне авторов (что бы не думала мадам С. с её конспирологической теорией), и не проголосовал лишь потому, что поздно заперерегился.
Саш, не валите с больной головы, имхо.
Читать ВСЕМ лень, что авторам, что - нет. Крайне редко кто читает. Полностью, не по диагонали.
Но ограничиваться одними авторами я бы не стал при голосовании.
Ибо порочный круг. Уж более предвзятых голосующих, нежели некоторые авторы, найти сложно. Например, некто 1970 г. р. открытым текстом написал про свои принципы голосения за слабых. В пользу себе.
С уважением ко всем апостолам,
Саша

Есть возможность бороться с тем, что не читают, а голосуют. Сделать голосование в два тура плюс финал. Разделить на группы, по 20-30 рассказов, чтобы одна группа авторов голосовала за другую. И первоначальный топ чтобы был большой. И чтобы к каждому рассказу, выбранному в топ был написан коммент не меньше 200 символов.
Хотя и тут может быть отмазки.

Читать всем лень, но вот всем хочется получить критику. Да развернутую и обоснованную. Для этого к примеру на Литкреативе есть Круговая порука. Три рассказа в группе, один - ваш. Надо написать развернутый критический отзыв на два других рассказ. А эти два автора из группы напишут на ваш. Развернутый с анализом, разбором положительных и отрицательных моментов. Вот тогда будет хоть какой-то толк. А так...

ЗЫ Но это все бесполезный разговор. Есть только возможность бороться с этой системой - не участвовать.
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 13.5.2014, 23:35) *
Чаще всего да, но не всегда.

Согласен, скорректирую - в большинстве случаев бездоказательна.
Думаю, с Выходом тот самый случай. Тем более что за рассказ проголосовало много тех, кому он действительно понравился.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 13.5.2014, 23:38) *
Есть только возможность бороться с этой системой - не участвовать.

Есть еще одна возможность - участвовать, трезво оценивая все издержки, и не слишком переживать за место в турнирной таблице.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 13.5.2014, 23:40) *
Думаю, с Выходом тот самый случай. Тем более что за рассказ проголосовало много тех, кому он действительно понравился.

Он в достаточной степени понравился и многим, кто за него не голосовал, например, мне.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 14.5.2014, 0:42) *
Есть еще одна возможность - участвовать, трезво оценивая все издержки, и не слишком переживать за место в турнирной таблице.

Если человек на написание рассказа нужно пару часов, то проблем никаких. Сел да написал. Мне к примеру нужна неделя, только чтобы написать и еще пару недель, чтобы придумать и продумать сюжет. Плюс ведь нужно прочесть рассказы. Потратить время на это. 1.5 тысяч знаков - это считайте 3 довольно толстых книги.
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 14.5.2014, 0:43) *
Он в достаточной степени понравился и многим, кто за него не голосовал, например, мне.

Кстати, тоже хороший показатель.
NatashaKasher
Цитата(Dante @ 13.5.2014, 22:59) *
Кстати, тоже хороший показатель.

Это верно - на одних своих друзьях unzor бы не выехал. За него многие честно голосовали.
С другой стороны - разрыв был всего три балла... Один голосующий!
А вы наехали на Family Ghost, почему она сказала Аптекарю, чтобы голосовал.
Мне это показалось несправедливым, вот и всё.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 13.5.2014, 23:56) *
Если человек на написание рассказа нужно пару часов, то проблем никаких. Сел да написал. Мне к примеру нужна неделя, только чтобы написать и еще пару недель, чтобы придумать и продумать сюжет. Плюс ведь нужно прочесть рассказы. Потратить время на это. 1.5 тысяч знаков - это считайте 3 довольно толстых книги.

Поступайте, как вам в свете ваших выкладок представляется разумным. Я тоже возьму с вас пример и скажу о себе. Я совершенно доволен своим местом и был бы так же совершенно доволен любым другим. Я не вижу такого уж большого счастья в победе и не слишком надеюсь уж что-то совсем замечательное на конкурсе прочитать. Но мне нравится атмосфера, общение, копошение, нечто вроде слета КХЛ. Кроме того, конкурс - стимул к написанию текста. Я подумал, решил принять участие, определенно не жалею, честно говоря, очень не исключал много худшего...
unzor
Эх,стоило отойти, опрокинуть пару рюмочек в честь победы.
Даже не знаю что сказать.
После осеннего скандала с Транзитным пассажиром" я вообще ожидал, что даже в случае моего попадания в топ-48 меня сгнобят))
Если вы помните,то осенью, весь сыр бр разгорелся из за раскрытия анонимности. Так вот,ответственно заявляю,что в этот раз, о моем авторстве на конкурсе не знал никто. Ну разве что, кроме жены.
Ну если уж она завела себе пару ников на этом форме,да еще и голосует за меня... в таком случае, настоящий хоррор происходит у меня дома. Потому что этого не может быть никогда.
Я крайне благодарен,всем кто меня читал и голосовал за меня.
Остальным же говорю, если авторство рассказа и могли сопоставить со мной, то исключительно по грамматическим ошибкам. (сарказм)
Dante
Цитата(NatashaKasher @ 14.5.2014, 1:06) *
С другой стороны - разрыв был всего три балла... Один голосующий!

Знаете, точно так же можно подозревать и Сикораксу, что за нее голосовали "приглашенные звезды". Почему нет? Когда однозначно доказать или опровергнуть невозможно, любые подозрения возможны.

Цитата(NatashaKasher @ 14.5.2014, 1:06) *
А вы наехали на Family Ghost, почему она сказала Аптекарю, чтобы голосовал.
Мне это показалось несправедливым, вот и всё.

Не очень понимаю, как мой наезд на Привидение сподвиг Вас наехать на Анзора и его рассказ.
NatashaKasher
Цитата(unzor @ 13.5.2014, 23:24) *
Эх,стоило отойти, опрокинуть пару рюмочек в честь победы.
Даже не знаю что сказать.
После осеннего скандала с Транзитным пассажиром" я вообще ожидал, что даже в случае моего попадания в топ-48 меня сгнобят))
Если вы помните,то осенью, весь сыр бр разгорелся из за раскрытия анонимности. Так вот,ответственно заявляю,что в этот раз, о моем авторстве на конкурсе не знал никто. Ну разве что, кроме жены.
Ну если уж она завела себе пару ников на этом форме,да еще и голосует за меня... в таком случае, настоящий хоррор происходит у меня дома. Потому что этого не может быть никогда.
Я крайне благодарен,всем кто меня читал и голосовал за меня.
Остальным же говорю, если авторство рассказа и могли сопоставить со мной, то исключительно по грамматическим ошибкам. (сарказм)

Ладно, если так - беру свои слова назад, искренне извиняюсь и поздравляю с победой!
unzor
Цитата(NatashaKasher @ 14.5.2014, 1:34) *
Ладно, если так - беру свои слова назад, искренне извиняюсь и поздравляю с победой!

Принято. Спасибо.
Я вообще мальчонка толковый,быстро учусь на своих ошибках))
Dante
Цитата(unzor @ 14.5.2014, 1:37) *
Я вообще мальчонка толковый,быстро учусь на своих ошибках))

Беда нам всем тогда. smile.gif
unzor
Цитата(Dante @ 14.5.2014, 1:41) *
Беда нам всем тогда. smile.gif

Я ж не назойливый)) У меня обострения исключительно весной и осенью))
NatashaKasher
Цитата(Dante @ 13.5.2014, 23:26) *
Знаете, точно так же можно подозревать и Сикораксу, что за нее голосовали "приглашенные звезды". Почему нет?
Может быть, потому что за неё проголосовали только авторы рассказов?
Но давайте закроем эту тему. Unzor сказал - я ему верю.

Dante
Цитата(NatashaKasher @ 14.5.2014, 1:44) *
Может быть, потому что за неё проголосовали только авторы рассказов?

Охо-хо! Как ни прискорбно это говорить, но Вы, по-моему, пристрастны.
silverrat и АлександраХ в конкурсе не участвовали, но баллы Сикораксе от них перепали.
Нет желания покричать: "И кто вообще такая эта АлександраХ, у нее на форуме с ноября 2012 года 32 сообщения"?

Цитата(NatashaKasher @ 14.5.2014, 1:44) *
Но давайте закроем эту тему.

Я только за.
Dante
Цитата(unzor @ 14.5.2014, 1:44) *
У меня обострения исключительно весной и осенью))

Это-то и печально. Лучше бы обострения у Вас случались зимой и летом. smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Dante @ 14.5.2014, 7:13) *
Охо-хо! Как ни прискорбно это говорить, но Вы, по-моему, пристрастны.
silverrat и АлександраХ в конкурсе не участвовали, но баллы Сикораксе от них перепали.

Ну что вы, честное слово! Вы это серьёзно? Сильверрэт ??? laugh.gif
АлександраХ - пишущий автор и полноценный участник, хоть и не знаю, участвовала ли в последнем конкурсе... Дала Сикораксе 1 балл. Подозрительно... wink.gif
Ну вот зачем писать такие явные нелепости?
geros
Цитата(NatashaKasher @ 14.5.2014, 9:46) *
Дала Сикораксе 1 балл. Подозрительно... wink.gif
Ну вот зачем писать такие явные нелепости?

Языковых «корявостей» немало даже в работах формально признанных лидеров ресурса. Нет, даже не ляпов, а именно мелких корявостей, которые себе никак бы не позволил. Но одно дело не позволить себе, и совсем другое дело в отношении к прочтению чужого текста. Не буду конкретизировать, чтобы не порождать очередную волну «обиженки», да я и не нанимался править мелкие шероховатости других авторов.

А подход к оценке работ у каждого индивидуален. И при «художественном» (не корректорском) прочтении я, например, легко пропущу в чужом тексте то, над чем сам могу ковыряться неделю. Потому и поставил «Сикораксу» на 3 место – уж, чего-чего, а атмосферы ей не занимать в отличие от многих других работ.
NatashaKasher
geros
Читая ваш пост я было на секунду испугалась, что вы собираетесь признаться, что АлександраХ - это вы biggrin.gif
geros
Цитата(NatashaKasher @ 14.5.2014, 11:02) *
...я было на секунду испугалась, что вы собираетесь признаться, что АлександраХ - это вы biggrin.gif

Сменить, что ль, аватарку? И вместо своей физиономии вставить ряху какой-нибудь сциллы или харибды, дабы поддержать тему "тьмы в моём сердце".
NatashaKasher
Цитата(geros @ 14.5.2014, 9:55) *
Сменить, что ль, аватарку? И вместо своей физиономии вставить ряху какой-нибудь сциллы или харибды, дабы поддержать тему "тьмы в моём сердце".

Раньше надо было! Оставьте уж физиономию, на неё вполне приятно посмотреть. Одной маски Ра хватает для ужаса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.