Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игроки
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 15.5.2014, 15:45) *
Читательское голосование есть?

Есть.
Nekto
Полудиккенс, если я сейчас скажу, что ужасно хочу спать, вы опять заподозрите меня коварстве?
С этим конкурсом уже такой недосып накопился. Вам-то хорошо, вы общаетесь со мной вместо того, чтобы работать...
Nekto
Да что такое! Опять тусовка, а мне уходить!
Полудиккенс, Аптекарь - сожалею, но теперь вместо двух красивых женщин у вас останется одна...
Наташа - откланиваюсь...
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 15.5.2014, 16:23) *
Полудиккенс, если я сейчас скажу, что ужасно хочу спать, вы опять заподозрите меня коварстве?С этим конкурсом уже такой недосып накопился. Вам-то хорошо, вы общаетесь со мной вместо того, чтобы работать...

С удивлением зачел ваше сообщение. Вы так мне говорите, как будто вы мне должны... Да пусть я немедленно умру с лица земли в тот момент, когда помешаю кому-либо восполнять нехватку сна в организме! Спокойной ночи...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2014, 16:27) *
Вы так мне говорите, как будто вы мне должны...

Я так вам говорю, как будто я сожалею...
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 15.5.2014, 16:31) *
Я так вам говорю, как будто я сожалею...

Недостаток сна, грозящий задремыванием с последующим падением головы на клавиатуру может заставить вас сожалеть еще больше. Кстати, не исключено, что созданное таким путем случайное сообщение окажется оскорбительного характера, так что не будем рисковать, ступайте, отдыхайте...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2014, 15:21) *
Не могу теперь смотреть ни на одно ваше сообщение без подозрительного осмысления каждой буквы на предмет определения вашего географического положения...

На этот раз - ключ в ваших руках. Дерзайте! biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 15.5.2014, 17:52) *
На этот раз - ключ в ваших руках. Дерзайте!

Вы имеете в виду - МБГ? Может Быть, Гондурас?
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 15.5.2014, 3:42) *
Только я о нём знаю. Он глубоко в пещере, оставленный древними расами.

NatashaKasher нашла незапароленный вай-фай Авраама?
Полудиккенс
Цитата(devastator squad @ 15.5.2014, 18:01) *
NatashaKasher нашла незапароленный вай-фай Авраама?

Он запароленный, да пароль подобрать - раз плюнуть, обыкновенный тетраграмматон...
Ну типа Я
Раз тут такие спецы по доисторическим вай-фаям, то скажите, почему то что пишется левой ногой в промежутках между трепом в инете и остаканиваниями получает хорошие оценки, а то что с идеями, чувством, толком, расстановкой и иногда даже руками не фига ни кому не нравится? Это я о своей левой ноге.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 15.5.2014, 18:30) *
скажите, почему то что пишется левой ногой в промежутках между трепом в инете и остаканиваниями получает хорошие оценки, а то что с идеями, чувством, толком, расстановкой и иногда даже руками не фига ни кому не нравится?

Потому что сила и ценность литературного произведения почти полностью зависит от собственно личности автора и лишь в незначительной мере - от сознательных усилий, им для написания приложенных. Есть такая фраза, может быть, претендующая на слишком уж универсальное значение, но все же - "Все стоящие книги написаны на случай". То есть, не с целью просветить, умудрить и возвысить, а с целью, скажем, заработать, кого-то развлечь и тому подобное. Вот между трепом и остаканиваниями ваша личность, освобожденная от сознания высокой миссии, и проявляется наилучшим образом...

В связи с настоящим конкурсом, скажем, можно вспомнить истории о привидениях М.Р.Джеймса, которые он писал, чтобы в качестве рождественского развлечения читать друзьям и семье. Теперь же он классик, наверное, самый выдающийся ghost-story автор за всю историю жанра, и сколько ему сознательно и с натугой не подражают, редко что толковое выходит...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2014, 19:50) *
не с целью просветить, умудрить и возвысить, а с целью, скажем, заработать, кого-то развлечь и тому подобное.

Да я как бы никого и не учу и не подражаю, по-крайней мере мне так кажется. Просто надоедают иногда отрывания рук и ног. Вспоминается, что и другое бывает. Но без развешанных на заборах кишок чего-то не катит)
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 15.5.2014, 19:02) *
Да я как бы никого и не учу и не подражаю, по-крайней мере мне так кажется. Просто надоедают иногда отрывания рук и ног. Вспоминается, что и другое бывает. Но без развешанных на заборах кишок чего-то не катит)

Ну, видимо вы пришли в литературу, чтобы силой своей предрасположенной к этому вопросу личности исчерпать проблему кишек на заборах. Не насилуйте себя, в литературе узкий специалист предпочтительней универсала, именно они остаются в истории, пусть даже в истории кишкозаборничества...
Magan
Наиглубочайшеуважаемая Nekto, я извиняюсь, что на неск дней выпал из онлайна. Помнится у Вас были вопросы к страшному человеку?) Я к вашим устьлугам!
Полудиккенс
Цитата(Magan @ 15.5.2014, 20:10) *
Наиглубочайшеуважаемая Nekto, я извиняюсь, что на неск дней выпал из онлайна. Помнится у Вас были вопросы к страшному человеку?) Я к вашим устьлугам!

Что вы кричите, она спит...
Magan
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2014, 21:16) *
Что вы кричите, она спит...
Потому и кричу, чтобы разбудить)
Nekto
Цитата(Magan @ 15.5.2014, 20:10) *
Помнится у Вас были вопросы к страшному человеку?)

Да, вы говорили, что у меня резкие переходы. Это переходы из одной реальности в другую? Т.ё. было ли это понятно: вот на неё несётся машина - раз, и она на пустыре. Нужно ли мне объяснять, что в минуты опасности она автоматически себя в безопасное место перемещала?
Я всё-таки хочу Игроков в Астрель отправить, не пропадать же добру. В связи с чем, меня интересуют замечания по тексту.
И самое главное - где было непонятно.
Это вопрос ко всем, кто ко мне может быть ещё зайдёт. Буду благодарна.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 14:23) *
Да, вы говорили, что у меня резкие переходы. Это переходы из одной реальности в другую? Т.ё. было ли это понятно: вот на неё несётся машина - раз, и она на пустыре. Нужно ли мне объяснять, что в минуты опасности она автоматически себя в безопасное место перемещала?
Я всё-таки хочу Игроков в Астрель отправить, не пропадать же добру. В связи с чем, меня интересуют замечания по тексту.
И самое главное - где было непонятно.
Это вопрос ко всем, кто ко мне может быть ещё зайдёт. Буду благодарна.

Я прочту снова и попробую "попридираться".
Главную свою придирку я уже высказала - слишком "в лоб" характеристика Белки в начале.
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2014, 16:35) *
Недостаток сна, грозящий задремыванием с последующим падением головы на клавиатуру может заставить вас сожалеть еще больше. Кстати, не исключено, что созданное таким путем случайное сообщение окажется оскорбительного характера, так что не будем рисковать, ступайте, отдыхайте...

Только о себе думаете...
А что будет с этой головой, после последующего падения на клавиатуру, вам безразлично...

Цитата(NatashaKasher @ 15.5.2014, 17:52) *
На этот раз - ключ в ваших руках. Дерзайте!

Вычислим и приедем к вам в гости))
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 15:26) *
Я прочту снова и попробую "попридираться".
Главную свою придирку я уже высказала - слишком "в лоб" характеристика Белки в начале.

От вас особенно хочется услышать придираки, потому что вы, в отличие от многих, хотя бы понимаете мою писанину.
Про Белку согласна, уберу.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 15:30) *
Только о себе думаете...А что будет с этой головой, после последующего падения на клавиатуру, вам безразлично...

Почему, я сразу даже так прямо и написал "последующий удар об стол", да подумал, что слишком уж сатирический получается образ, решил деликатно смягчить...
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 15:23) *
И самое главное - где было непонятно. Это вопрос ко всем, кто ко мне может быть ещё зайдёт.

Я претензий не имею. По мне, вполне ясная история, проникает в голову естественным самотеком...
Nekto
Смягчить - это подставить салат. Про салат не было.
Скажите мне какую-нибудь критику. Говорят, слегка затянуто получилось. Как по вашему?
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 15:49) *
Скажите мне какую-нибудь критику. Говорят, слегка затянуто получилось. Как по вашему?

Затянуто - это окольный способ сказать "скучно". Мне скучно не было, я прочитал с интересом, без шуток, как побеседовал со славной женщиной. В том смысле, что в беседе этой не были затронуты наиболее интересующие меня материи, но тем не менее она не была лишена занимательности и некой такой прелести. Мне лично только показалось, что присутствует в образе героини некий избыток положительной положительности... Слишком возвышенный, на мой вкус, финал... Я бы, наверное, расставил бы другие акценты, не на финальное чувство - любовь, а на боль от разочарования, расставания, боль, которая тоже приносит свои очки. Мне кажется, появилось бы другое, горькое и тонкое звучание... Но я даже не писатель, мне просто так кажется.
geros
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:23) *
Это вопрос ко всем, кто ко мне может быть ещё зайдёт.

Частично, но более внимательно относительно конкурсного прочтения, пересмотрел. Уже есть кой-какие замечания. Сегодня-завтра перешлю.
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 15:58) *
Мне лично только показалось, что присутствует в образе героини некий избыток положительной положительности... для такой никаких баллов скоро не хватит... Чтоб ей не сказать в конце "Да ты, Белка, кобыла...", очков 5 с неё спишут, зато хоть душу отведет...

Может, вы мне не поверите, но у героинь есть прототипы. Ульяна и правда такая незлая, видит только лучшее в людях, она не смогла бы Белке это сказать, потому что у неё просто эмоции такой не может быть. И предательство тоже было, Ульяна долго переживала и болела.

В том смысле, что в беседе этой не были затронуты наиболее интересующие меня материи,

Это какие?

Цитата(geros @ 16.5.2014, 16:00) *
Частично, но более внимательно относительно конкурсного прочтения, пересмотрел. Уже есть кой-какие замечания. Сегодня-завтра перешлю.

Хорошо, буду ждать.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:14) *
Может, вы мне не поверите, но у героинь есть прототипы. Ульяна и правда такая незлая, видит только лучшее в людях, она не смогла бы Белке это сказать, потому что у неё просто эмоции такой не может быть. И предательство тоже было, Ульяна долго переживала и болела.

Я уже исправил свой отзыв, раскаялся, а вы меня наказали цитированием...

Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:14) *
Это какие?

Это индивидуальный конец света в разнообразных его формах...
Nekto
Я бы, наверное, расставил бы другие акценты, не на финальное чувство - любовь, а на боль от разочарования, расставания, боль, которая тоже приносит свои очки. Мне кажется, появилось бы другое, горькое и тонкое звучание... Но я даже не писатель, мне просто так кажется.

Не поверите, но я именно так и хотела. Видно, не получилось.
А куда деть любовь? Она не исчезнет в одну секунду, только потому, что мы всё поняли про любимого человека.
Ну а как бы вы этот акцент сделали?
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:22) *
Не поверите, но я именно так и хотела. Видно, не получилось.А куда деть любовь? Она не исчезнет в одну секунду, только потому, что мы всё поняли про любимого человека.Ну а как бы вы этот акцент сделали?

Мне не нравится конкретно последняя фраза. Любовь, естественно, так сразу никуда не денется. Просто я не стал бы на ней акцентировать внимание. Боль - оборотная сторона любви, нам больно оттого, что мы растаемся, разочаровываемся в том, что еще продолжаем любить. Вот об этом я бы, наверное, и сказал бы в конце, в смысле, о боли, которая, может, дает еще больше очков, потому что очень многому человека учит и очень много ему дает... Но это ваш рассказ...

В общем, Nekto, вы явно спровоцировали меня на несвойственные мне рассуждения. Наверное, надо пойти подразнить Тафано, развеять неуместно лирический дух, внезапно мной овладевший...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 16:27) *
Вот об этом я бы, наверное, и сказал бы в конце, в смысле, о боли, которая, может, дает еще больше очков, потому что очень многому человека учит и очень много ему дает...

Полудиккенс! Ответственно заявляю, что вы не ПолуГений, а просто Гений!
А что, если она в конце прошепчет: А боль, Белка? Сколько очков боль?
Так будет акцент? Или нужны подробные душевные терзания? На ваш взгляд.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:35) *
Полудиккенс! Ответственно заявляю, что вы не ПолуГений, а просто Гений!А что, если она в конце прошепчет: А боль, Белка? Сколько очков боль?Так будет акцент? Или нужны подробные душевные терзания? На ваш взгляд.

На мой непросвещенный взгляд, подробных душевных терзаний не нужно. У меня, собственно, и возник в голове такой финал, потому что ваш текст естественным образом к нему подводит, а потом шагает куда-то не туда... Да, что-нибудь в этом роде, по-моему, уже лучше, чем было... Обижайтесь, не обижайтесь, но я чувствую в финале вашего рассказа какой-то не тот, ангеловатый какой-то оттенок, который нужно задавить, придав ему человечности... Он просто-напросто ложный, потому что человека в положении вашей героини захлестнет именно обида, разочарование. Это потом в нем начнут оживать старые чувства в более привычной их форме... С вас 200 рублей за консультацию...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 16:42) *
Обижайтесь, не обижайтесь, но я чувствую в финале вашего рассказа какой-то не тот, ангеловатый какой-то оттенок, который нужно задавить, придав ему человечности...

Я никогда не обижаюсь на критику. Что-то принимаю, что-то нет, но не обижаюсь. Это я к тому, что критиковать можете более жёстко, без реверансов.
Давайте лучше придумаем, откуда Наташа, вы же мастер аббревиатуры.

Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:57) *
Давайте лучше придумаем, откуда Наташа, вы же мастер аббревиатуры.

Вы имеете в виду загадку МБГ? Так я ее давно разгадал: Мучайся, Барановичская Гнида...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:00) *
Вы имеете в виду загадку МБГ? Так я ее давно разгадал: Мучайся, Барановичская Гнида...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Жыстокая...
Может, что-то другое всё-таки?
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 17:05) *
Жыстокая... Может, что-то другое всё-таки?

Не знаю, в личку она написала мне именно это...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:08) *
Не знаю, в личку она написала мне именно это...

Специально процитировала, чтобы вы не исправили.
Вот придёт Наташа...

ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:00) *
Так я ее давно разгадал: Мучайся, Барановичская Гнида...

Кстати, Полудиккенс, мне вчера выпала честь в неформальной обстановке употребить крепкие алкогольные напитки в компании ваших соотечественников. Люди они взрослые и прожженные. Сотрудники одного из вашинских ведомств. Так они мне все уши про Вас прожужжали. Крепкая, говорят, личность, этот товарищ из Барановичей. А когда я сказал, что знаю вас, они вдруг замолчали, глаза выпучили и попросили автограф ваш взять. Но я, естественно, явок не сдал. biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 17:11) *
Специально процитировала, чтобы вы не исправили

Я тоже!
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:17) *
Я тоже!

Да я слов таких не знаю!
Наташа - это грязные инсинуации, ответственно заявляю!
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 16.5.2014, 17:16) *
Кстати, Полудиккенс, мне вчера выпала честь в неформальной обстановке употребить крепкие алкогольные напитки в компании ваших соотечественников. Люди они взрослые и прожженные. Сотрудники одного из вашинских ведомств. Так они мне все уши про Вас прожужжали. Крепкая, говорят, личность, этот товарищ из Барановичей. А когда я сказал, что знаю вас, они вдруг замолчали, глаза выпучили и попросили автограф ваш взять. Но я, естественно, явок не сдал.

Если бы вы только знали, друг ktgun, как вы давите мне на больное место. Мне сегодня объявили в военкомате, что на осенних военных сборах я буду исполнять обязанности заместителя начальника штаба батальона. То есть я, двадцать лет назад в течение двух курсов на полдня раз в неделю появлявшийся на военной кафедре, чтобы оборжать преподавателей... Я надеюсь только, что они хоть не выдадут мне оружия, а то я не вынесу этого позора, я застрелюсь прямо над секретной картой...
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 17:22) *
Да я слов таких не знаю! Наташа - это грязные инсинуации, ответственно заявляю!

То-то! Кто с цитатой к нам придет, от нее и погибнет!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:23) *
Я надеюсь только, что они хоть не выдадут мне оружия, а то я не вынесу этого позора, я застрелюсь прямо над секретной картой...

Вы не предусмотрели еще один вариант развития событий: Вам выдадут пистолет, но не выдадут патроны smile.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 16.5.2014, 17:27) *
Вы не предусмотрели еще один вариант развития событий: Вам выдадут пистолет, но не выдадут патроны

Я предусмотрел и не такой вариант: мне выдадут пистолет, патроны, но я промахнусь! И этот вариант наиболее реальный... Страшное дело эти сборы, страшное. Кроме приятного волнения при прохождении медкомиссии в нижнем белье среди юных медсестер, одно только расстройство...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:27) *
То-то! Кто с цитатой к нам придет, от нее и погибнет!

Моя репутация точно навсегда погибла.
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:28) *
Кроме приятного волнения при прохождении медкомиссии в нижнем белье среди юных медсестер, одно только расстройство...

Не наоборот же. Не понимаю, что вас так вдохновляет...
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 17:34) *
Моя репутация точно навсегда погибла.

Мы всё поправим, ненужное - зачеркнём. rolleyes.gif
Полудиккенс
Моя репутация точно навсегда погибла

Ладно, на первый раз исправлю...
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 17:35) *
Не наоборот же. Не понимаю, что вас так вдохновляет...

Не скажите, мужская сексуальность - тонкий вопрос... Я им даже весы сломал в самой первой комнате, надеялся, они меня выпорют лентой для измерения обхвата груди. Напрасные надежды, не выпороли, назначили замначштаба батальона...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:36) *
Мы всё поправим, ненужное - зачеркнём.

Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:36) *
Моя репутация точно навсегда погибла. Умоляю, исправьте немедленно, бросаюсь перед вами на колени...

Ладно, раз уж так просите, на первый раз исправлю...

Нет, в оригинале было не так.
Я сказала, что теперь вы, как честный человек, обязаны на мне жениться.
Вы, конечно, сразу упали на колени, просили моей руки...
Аптекарь, исправьте, пожалуйста: допишите, зачеркните...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2014, 17:39) *
Я им даже весы сломал в самой первой комнате, надеялся, они меня выпорют лентой для измерения обхвата груди. Напрасные надежды, не выпороли, назначили замначштаба батальона...

Всё-таки они впечатлились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.