Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:23)

Да, вы говорили, что у меня резкие переходы. Это переходы из одной реальности в другую?
Не совсем, скорее скакание по местам действия. Попробую поподробнее разобрать)
Цитата
Зазвонил телефон. Белка.
Неожиданно я всхлипнула. Милая моя Белка! И где тебя носит! Со мной тут такое…
- Ты где?! – возмущенно прошипела она. – У нас же сегодня зачёты! Я Галине кучу небылиц наплела. Да ещё у этого… - тут она презрительно фыркнула, - даже фена нет. Я похожа на чучело!
Я улыбнулась. Как же хорошо, что есть вещи, которые никогда не меняются!
Белке я сказала, что проспала. А что я должна была рассказать? Про мёртвый город, словно припорошенный пеплом, пустырь в прошлогодней пожухлой траве, газету «Листок»?
- Тихоня! – расхохоталась Белка. – Так бы и сказала, что у тебя встреча, а то «мне нужно домой, мне плохо»! Ну?! И кто у нас лучшая подруга? Кто не пришёл ночевать и обеспечил свободную комнату?
Я улыбнулась и обняла её.
Тут резкий переход с одного действия на другое, никак не идентифицируемый в процессе чтения) Вроде я об этом уже писал. Героиня сидит на ступеньках прокуратуры, болтает с подругой по телефону и вдруг обнимается с нею. А потом оказалось что они обнимаются на занятиях.
Цитата
- А то! – Довольно приосанилась она и до конца занятий терроризировала меня вопросом «кто он»
Так что непонятко, как и где героиня перемещалась.
Цитата
Я зевнула. От слёз и пережитого стресса неудержимо хотелось спать.
- Ой, Белка, наговорила я тебе ерунды. Забудь. Всё же хорошо.
Цитата
В полумраке комната выглядела как обычно: вот книга, которую я читала перед сном и сунула карандаш вместо закладки,
Она же вроде перед сном плакала и обнималась с подружкой, а потом вырубилась? Когда книгу успела почитать? Или же прошли дни...?
Цитата
Из задумчивости меня вывел звук шагов. Сначала я даже не поверила. Прислушалась. Определённо, к площади кто-то шёл.
Про это тоже говорил - довольно громкие шаги для девушки. Это же Белка была? Она же "вся такая лёгкая, воздушная".
Цитата
От игрока Валерия Серебрякова:
Чес слово, прочтя подумал что это от мужика Валерия Серебрякова, а не от женщины Валерии Серебряковой. Ну да ладно, ведь раньше уже было указание что это - женщина, должны помнить. А ежели и нет, то ниже есть напоминалка.
Цитата
Во дворе стояли, сидели и лежали люди в пижамах и даже без них. Ну а я всё-таки переоделась в брюки и водолазку, пока ждала такси.
Им не холодно? Из текста следует, что в городе еще не очень жарко - Белка ходит в плаще, завязывает шарф... днем, а вечеринка ночью. Сборище моржей? Хотя устроительница всего этого явно мерзнет, кутается в плащ.
Не знаю, относится ли это к нестыковкам или к моей вредности:
Цитата
Откуда-то вынесло старую газету, и она едва не угодила мне в лицо.
Цитата
Она называлась «Листок», сегодняшний номер.
Не сердитесь, мне правда нравится Ваш рассказ. И искренне хочу, чтоб он стал лучше)
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:23)

Т.ё. было ли это понятно: вот на неё несётся машина - раз, и она на пустыре. Нужно ли мне объяснять, что в минуты опасности она автоматически себя в безопасное место перемещала?
Вроде бы и понятно, т.к. эта логика соблюдается в трех спонтанных перемещениях из четырех. Но первое перемещение...оно на пустом месте. Шла-шла и зашла. Непонятно)
И напоследок, просто цепляет взгляд:
Цитата
Какая-то часть уходит в астрал, а какая-то - достаётся тому, кто рядом. Как радиация.
Ох уж мне эта вездессущая радиация...