Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игроки
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Nekto
Наташа, спасибо. Вообще всем спасибо за критику, советы, поддержку.
Пойду править Игроков.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 21.5.2014, 14:32) *
Наташа, спасибо. Вообще всем спасибо за критику, советы, поддержку.
Пойду править Игроков.

Не очень-то правьте... Пока ведёрка здесь нет, осмелюсь сказать, при всём моём почтении к нему (а почтение есть), концовочка мне понравилась как она есть. tongue.gif Но может это только я.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2014, 15:41) *
концовочка мне понравилась как она есть.

Правда?
Может, финальную фразу оставить как есть, но перед этим чётче прописать, как ей было горько и плохо?
У меня там это есть, чуть-чуть, но может мало.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 21.5.2014, 15:02) *
Правда?
Может, финальную фразу оставить как есть, но перед этим чётче прописать, как ей было горько и плохо?
У меня там это есть, чуть-чуть, но может мало.

Мне хватило. Плюс пролог про шмеля, опять же. (Я, кстати, задумывалась, не стоит ли связать Белку более прямым текстом со шмелём, но подумала, что если кто и так не просёк то всё равно безнадёжно... Всегда найдётся читатель, что спросонья текст пробежит, а потом вопрошает "как это влияет на сюжет" laugh.gif ).
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2014, 15:41) *
Пока ведёрка здесь нет

Да у меня, признаюсь, ощущение, что когда хозяйка дома говорит "Всем огромное спасибо, я пошла править "Игроков", это на самом деле означает "ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Я ПОШЛА ПРАВИТЬ "ИГРОКОВ"...
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2014, 17:45) *
Мне хватило. Плюс пролог про шмеля, опять же.

smile.gif
Вот оно - счастье. Я нашла своего читателя. Не уйду теперь с фантастов.
Цитата(Полудиккенс @ 21.5.2014, 23:05) *
Да у меня, признаюсь, ощущение, что когда хозяйка дома говорит "Всем огромное спасибо, я пошла править "Игроков", это на самом деле означает "ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Я ПОШЛА ПРАВИТЬ "ИГРОКОВ"...

Как будто моё отсутствие когда-либо кому-либо мешало здесь флудить...
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 22.5.2014, 16:09) *
Вот оно - счастье. Я нашла своего читателя.

Вы найдете их гораздо больше среди тех, кто, подобно Наталье, прочитает рассказ во второй раз. В этом и слабое место подобных метафор - для большинства читателей они начинают работать только когда им уже известно общее содержание произведения. Я не буду врать про себя - к концу рассказа я уже и не вспоминал данного шмелеэпизода, совершенно не сделал я из него никаких выводов. Вы бы ошмелили частично-повторно и финал, тогда, возможно, и я себя бы таким дураком не чувствовал. Но кому, в самом деле, о нас, ведрах, забота...

P.S. Хотя, наверное, нужно отметить, что в принципе данный полет шмеля мне показался вполне осмысленным, хорошей чертой для характеристики героини. Но что шмелизм пронизывает весь текст, а шмелячество составляет его основу, это мне явлено не было...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 22.5.2014, 18:39) *
Вы найдете их гораздо больше среди тех, кто, подобно Наталье, прочитает рассказ во второй раз.

Наталья всё и в первый раз поняла, насколько мне известно.
Полудиккенс, я обомлела от вашего огромного поста, прямо польщена. Не ожидала, что вы такой специалист по шмелизму. tongue.gif
Не запомнили вы эту сцену, ну и Бог с ней, не расстраивайтесь. По большей части она была мне нужна, чтобы задать настроение рассказу.
Я уже отметила слабые места текста, и благодаря вам тоже. Чуть поправлю, сделаю сильнее акценты, и возможно, люди начнут меня понимать.
Ещё раз спасибо.

Magan
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:23) *
Да, вы говорили, что у меня резкие переходы. Это переходы из одной реальности в другую?
Не совсем, скорее скакание по местам действия. Попробую поподробнее разобрать)

Цитата
Зазвонил телефон. Белка.
Неожиданно я всхлипнула. Милая моя Белка! И где тебя носит! Со мной тут такое…
- Ты где?! – возмущенно прошипела она. – У нас же сегодня зачёты! Я Галине кучу небылиц наплела. Да ещё у этого… - тут она презрительно фыркнула, - даже фена нет. Я похожа на чучело!
Я улыбнулась. Как же хорошо, что есть вещи, которые никогда не меняются!
Белке я сказала, что проспала. А что я должна была рассказать? Про мёртвый город, словно припорошенный пеплом, пустырь в прошлогодней пожухлой траве, газету «Листок»?
- Тихоня! – расхохоталась Белка. – Так бы и сказала, что у тебя встреча, а то «мне нужно домой, мне плохо»! Ну?! И кто у нас лучшая подруга? Кто не пришёл ночевать и обеспечил свободную комнату?
Я улыбнулась и обняла её.
Тут резкий переход с одного действия на другое, никак не идентифицируемый в процессе чтения) Вроде я об этом уже писал. Героиня сидит на ступеньках прокуратуры, болтает с подругой по телефону и вдруг обнимается с нею. А потом оказалось что они обнимаются на занятиях.
Цитата
- А то! – Довольно приосанилась она и до конца занятий терроризировала меня вопросом «кто он»
Так что непонятко, как и где героиня перемещалась.

Цитата
Я зевнула. От слёз и пережитого стресса неудержимо хотелось спать.
- Ой, Белка, наговорила я тебе ерунды. Забудь. Всё же хорошо.
Цитата
В полумраке комната выглядела как обычно: вот книга, которую я читала перед сном и сунула карандаш вместо закладки,
Она же вроде перед сном плакала и обнималась с подружкой, а потом вырубилась? Когда книгу успела почитать? Или же прошли дни...?

Цитата
Из задумчивости меня вывел звук шагов. Сначала я даже не поверила. Прислушалась. Определённо, к площади кто-то шёл.
Про это тоже говорил - довольно громкие шаги для девушки. Это же Белка была? Она же "вся такая лёгкая, воздушная".

Цитата
От игрока Валерия Серебрякова:
Чес слово, прочтя подумал что это от мужика Валерия Серебрякова, а не от женщины Валерии Серебряковой. Ну да ладно, ведь раньше уже было указание что это - женщина, должны помнить. А ежели и нет, то ниже есть напоминалка.

Цитата
Во дворе стояли, сидели и лежали люди в пижамах и даже без них. Ну а я всё-таки переоделась в брюки и водолазку, пока ждала такси.
Им не холодно? Из текста следует, что в городе еще не очень жарко - Белка ходит в плаще, завязывает шарф... днем, а вечеринка ночью. Сборище моржей? Хотя устроительница всего этого явно мерзнет, кутается в плащ.

Не знаю, относится ли это к нестыковкам или к моей вредности:
Цитата
Откуда-то вынесло старую газету, и она едва не угодила мне в лицо.
Цитата
Она называлась «Листок», сегодняшний номер.
dry.gif

Не сердитесь, мне правда нравится Ваш рассказ. И искренне хочу, чтоб он стал лучше)
Цитата(Nekto @ 16.5.2014, 16:23) *
Т.ё. было ли это понятно: вот на неё несётся машина - раз, и она на пустыре. Нужно ли мне объяснять, что в минуты опасности она автоматически себя в безопасное место перемещала?
Вроде бы и понятно, т.к. эта логика соблюдается в трех спонтанных перемещениях из четырех. Но первое перемещение...оно на пустом месте. Шла-шла и зашла. Непонятно)

И напоследок, просто цепляет взгляд:
Цитата
Какая-то часть уходит в астрал, а какая-то - достаётся тому, кто рядом. Как радиация.
Ох уж мне эта вездессущая радиация...

KAT_irina
Мне рассказик очень понравился. Наверное я вот такая же как и ггероиня "девочка-ромашка". Вроде и мир меня пинает, пинает, я сама себя переделываю - ан-нет, вылезает эта романтичность, что б ей пусто было)))
Понравилось, потому что куда не плюнь сейчас - каждый второй либо вообще отказывается что-либо чувствовать, объясняя это "рационализмом", "прагматизмом" и иже с ними. На всю жизнь записывая себя в недо-роботы, чтобы в старости об этом пожалеть. Либо чувствующий именно зависть. А здесь и впрямь не просто жаба, тут ЗАВИСТЬ как она часто бывает у "близких" подруг - с отбитием из принципа всех парней, потому что "им одно надо", с истериками и попытками убить.

Хотя, признаться, я бы своей Белке обязательно рассказала б про шарфик. Сразу же. Еще у витрины. Прослыв сумасшедшей. Потому что бесспокоилась бы за нее - может ее в темном переулке через полчаса маньяк этим шарфиком удавит? Может это предупреждение мне было - ни за что б не отпустила одну после этого никуда, да и шарфик бы отобрала от греха подальше.

Спасибо за рассказ!
Терра
Понравилось. Очень.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru