Цитата(Jiba @ 18.12.2014, 8:28)

А почему я должен отвечать на ваши вопросы, если вы не ответили ни на один из моих? К тому же вы опять утрируете.
Вы не в состоянии прочитать мои ответы? Я ответила на все ваши вопросы. Но вы или не видите, или просто не в состоянии прочесть то, что я пишу.
Цитата
Нет, но я считаю, что если не многие, то часть из них способны зайти за рамки дозволенного. Примеры тому мародерство, насилие и убийство мирного населения. Далеко ходить не нужно, посмотрите то, что твориться сейчас в Украине.
Какое отношение переход за рамки дозволенного
отдельных личностей имеет к вопросу о существовании армии у государства вообще?
Представляете моральный дух воина, если мирные граждане, которых он рискуя своей жизнью, пытается защитить, называют убийцей и злодеем? Кто из мужчин пойдет в армию, если человека, надевшего форму, сразу считают мерзавцем, негодяем, насильником и мародером? Вы вообще понимаете, что вы говорите? Люди отдают за вас свои жизни, а вы презираете их!
Цитата
Отличается конечно, мотивом. Впрочем, нельзя считать врагом все население той или иной страны. Убийство невинных граждан из вражеской страны такое же преступление, как то, что вы только что описали. Ведь войну выбирали не они, а их правительство.
А я вам в сто первый раз говорю. Что
нельзя вести войну так, чтобы не гибло мирное население. Неужели так трудно это понять?
Цитата
Нет, но тех кто совершали неоправданное зло - нужно, но это увы недоказуемо.
В сто второй раз повторяю - во время войны гибнет мирное население. И упрекать военных в этом - глупо и бессмысленно.
Цитата
Довольно узкая логика, не находите? То есть, если я не нарушаю закон, то я не совершаю преступление. Но закон не совершенен. Я могу убить защищаясь, меня за это не посадят, но это не значит, что в таком случае я не стану убийцей, особенно если я мог и не убивать.
Это не узкая логика. Это разумная логика. У государства должна быть боеспособная армия с солдатами и офицерами, которые умеют воевать. А если они умеют воевать, они умеют убивать. И мирное население делегировало им это право. Для защиты этого самого мирное населения. Никак не врубитесь?
Цитата
Ну вот, вы опять отклоняетесь от темы. Впрочем мнение про преступников я высказал чуть выше. А что касается является человек преступником или нет, это не важно, факт того, что он становится после убийства убийцей и что ему придется с этим жить - неизменен. Хочу подчеркнуть, что я не считаю, что любое убийство делает человека плохим, его можно понять и даже посочувствовать ему, оно может быть вынуждено, но как правило это не так. И повторюсь, по каким-либо причинам убийство не совершалось, человек все равно будет убийцей, как вы его не оправдывайте. Монк правильно сказал, это аксиома. И тут включается данная тема, где зло может быть оправдано. А не считать убийство злом, это я даже не знаю, как тогда с вами разговаривать. Видимо никак. Ибо в таком случае логика собеседника будет гнилая. Но, я не утверждаю, что именно у вас она гнилая, ведь вы этого пока не сказали.
Опять сказка про белого бычка. Убийство - зло. Военные люди убивают. Но это зло, на которое они идут, чтобы защитить мирное население, которые не в состоянии себя защитить. И за это их не жалеть надо, а уважать. А вы жалеете. Да плевали они на вашу жалость. Если вы не уважаете человека, который рискует своей жизнью, торчит в промозглом окопе, или парится в танке, или теряет сознание от перегрузки в самолете на виражах, то значит пожалеть надо вас.
Цитата
Я бы не стремился отнять у них жизнь. Но если бы такое случилось, то я бы стал убийцей. Нет, я бы не считал, что заслуживаю и года тюрьмы. Только вот в таком случае я стану убийцей, человеком отнявшим чью-то жизнь. Но вам ведь все равно на то, что я сказал, вы все одно поймете по-своему, верно?
А военные и не стремятся отнять жизнь у врага. Они просто борются с ним. Если враг - ранен или сдался в плен, то ему оказывают медпомощь, кормят.
Цитата
То есть вы бы стали. Все таки у вас довольно мерзкая логика. Я бы приложил максимум усилий, чтобы воспитать этого ребенка таким образом, чтобы он стал хорошим человеком и не принес в этот мир зла. Знаете, есть очень знаменитая фраза, в определенных кругах уж точно, даже книга, вроде, есть. Нет лабиринта, в котором нет выхода! Возможно, саму фразу я произнес не совсем корректно, но смысл понять можно. Как и то, что я пытаюсь сказать, если немного подумать.
Я вам не сказала, стала бы я убивать ребенка или нет. Я думаю, что не стала. Потому что знаю, что личности историю не делают. Для этого существуют политические и экономические причины.
Цитата
Этого никто не пытается вам доказать. Я уж точно. И это станет очевидным, если вы внимательно прочтете с чего начался наш с вами спор. Как и если этот спор перечитать. Я, если честно, уже очень устал сотрясать воздух, потому что вы перевираете мои слова и уходите в крайности. Это так по-детски.
Да вы сами ни одного моего сообщения не прочли. Только пробежали глазами по диагонали и ничего не поняли из того, что я написала. Это выглядит глупо.
Цитата
Я могу симпатизировать человеку, который убивает, например, из мести, я тоже человек и мне нравятся и такие фильмы, книги.
А мне как раз нет.
Цитата
Скажу больше, я сам пишу роман, в котором гг убийца, не маньяк, конечно, но все же. Вот только это отнюдь не значит, что в реальной жизни я одобряю подобное. И вы говорите, что вы за смертную казнь, а мы против. Знаете, вы действительно правы, я против смертной казни. Я тот еще садист, я считаю, что пожизненное заключение куда хуже.
Это называется ханжество и лицемерие. Я восхищаюсь военными, но мой ГГ всегда положительный человек. А вы наоборот.