Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параллельные миры
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Серый Манул
Цитата(moiser @ 12.5.2015, 21:09) *
Вам самому не смешно? Свыше трех тысяч видимых звезд движутся по небосклону в течении ночи и вы так запросто, за одну ночь, определите планету?
А если это другой мир? и вы не знаете, где точно находится та или иная планета? Да вам и жизни не хватит, чтобы определить их все.

Венера, Марс, Юпитер и Сатурн на глаз легко отличаются от звезд.
Серый Манул
Надеюсь Сочинитель меня не забанит, но вот моя типология параллельных миров:

1) Миры находятся поверх друг друга, разница между ними в фазе. Точнее определение фазы может варьироваться. Например миры могут быть в одном и том же пространстве, но их колебания разные. Меняешь частоту, переходишь в другой мир. Типа сумрака. Тут возможны спонтанные перемещения, как в моем рассказе Как я на Солнце подскользнулся.
2) Бесконечная вселенная, предпологает области где могут существовать полные копии миров. Эти копии могут быть абсолютно одинаковыми или чуть чуть различаться. Между этими мирами огромное расстояние. Также перемещение во времени это перемещение в пространстве в область, где есть точно такой же мир, но события там остают по времени или опережают наш. В моей книжной вселенной имено такой мир.
3) солипсизм, мы сами сотворяем мир. А значит наше сознание может изменять реальность так, что нам кажется будто попали в другой мир, в действителности мы переделали один мир под другой.
Остальное это вариации этих двух вариантов со своими деталями.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.5.2015, 22:54) *
Известная цитата. wink.gif Примерно об этом и мой текст про упыря-ходока и ведьму в бронелифоне. wink.gif

Или моя эпичная фентазь про убийство эльфов wink.gif
Серый Манул
Цитата(moiser @ 13.5.2015, 18:26) *
Вот мне непонятна эта зависимость от чужого мнения. А что сказал этот, а что написал тот. Почему вы помечтать боитесь? Выдвинуть свою теорию о других мирах. Мне нравятся ребята, которые штампуют новые теории. Им даже особо напрягаться не надо. Увидел кто-то старинное судно - бах - хрономираж. Капельку придумки - и вот они (члены команды) уже с вами разговаривают. Всё просто. И на эту простоту покупаются. Верят.
Залезть в параллельный мир? Да не проблема. Портал открылся.Какой такой портал? А фиг его знает. Портал...
Наши мозги забиты ненужным хламом и никто не даёт себе труда поразмыслить немного. Чуть что - сразу в википедию. А дайте мне ссылку. А зачем она? Ответа не будет, поскольку всё что знаем - гипотезы, предположения. Кое-кто не любит "черные ящики", но пока, в основном, всё работает по этому принципу. Мы прикладываем воздействие с одной стороны, а с другой получаем искомое. Что-то знаем больше, что-то меньше, но никогда всего и полностью.
Вот и получается, что проникнуть в другой мир легко. Кого-то там похитить захотели (кому он нужен?), кто-то так путешествует... А как это происходит? Что для этого сделать надо?Портал...
Если это случайные природные явления - то я согласен. Почему бы и нет. А вот если целенаправленно - то тут я сомневаюсь. Связать два мира - не бутылку водки распить.
Мы воспринимаем этот мир с точки нашей обыденности, но вполне может оказаться, что наша вселенная, это электронное облачко летящее вокруг своего атома и все "измерения" носят совсем другой характер. Ныряя в воду, мы же не говорим, что попали в другое измерение. А ведь там совсем другой мир.

Теория бесконечной вложенности материи. К слову это второй атрибут моей книжной вселенной и вселенной рассказов. Деусекснуллиум ученные стабилизируют внедрением сверхмелкихроботов, в миллиарды раз меньших ангстрема. Они создают жизнь в ангстремомире, которая стабилищирует эти ангстремовселенные, в итоге увеличивается время жизни элемента. Потом ГГ из Гато Палоса, он же ГГ Герои возвращаются, находит такую же машину в центре вселенной. Созданную теми, кто на более высоком уровне бытия. Процесс пеехода между уровнями, у меня описан в рассказе Закон сохранения жизни. Развитие личности, позволяет переходить после смерти в большую или меньшую вселенную, зависит от того, как существо провело свою жизнь.
Ну вот например, рассказ Симфония души моей это параллельный мир к рассказу Гато Палос. Причем ГГ один и тот же (мужик с котом). Гг переместился на миллиарды в миллиардной степени парсеков в другой участок вселенной, полной копии его локального мира, но отстающий по времени на миллион лет. И на таких вот путешествиях будет строится финал моей книжной серии. К слову, был тут на форуме конкурс хронофантастики. Я описал Каркуну такое виденье путешествия во времени, он сказал что это не считается за путешествие во времени. И я не участвовал.

Хм... допишу последние 3 запланированных рассказа, приступлю к этим книгам. Всегоих 5 штук будет.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 13.5.2015, 23:01) *
Надеюсь Сочинитель меня не забанит

Не надо из Сочинителя монстра делать, ему и так нелегко. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 13.5.2015, 23:19) *
Не надо из Сочинителя монстра делать, ему и так нелегко. smile.gif

tongue.gif

Я тут сдесантироовался с парралельного мира, где меня никогда не банили. Видать ваш манул вредный был. А как понизить градус предупреждения? А то глаза мазолит и еще неизвестно, как скоро я подскользнусь в нвый паралелльный мир rolleyes.gif
Сочинитель
По хорошей традиции форума, на Новый год уровень предупреждений обнуляют всем. Жди. smile.gif
Альберт Садыкoff
О третьей это к ней лично.
А так, я считаю, каждый порядочный фантаст должен быть контактером, то есть осознавать от кого идет ему идея, картинки и прочая. Это всё не есть продукт мозга, который всего навсего обрабатывающая машинка. По факту все на каком то канале, но не знают об этом и не удосуживаются "почистить", соориентировать.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 13.5.2015, 22:52) *
Любая достаточно развитая технология не отличима от магии.

В этом мире есть только одна магия - слово.Оно вас может заставить изменить вашу жизнь, поверить или не поверить в чудо и даже убить.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 14.5.2015, 9:41) *
В этом мире есть только одна магия - слово.Оно вас может заставить изменить вашу жизнь, поверить или не поверить в чудо и даже убить.

Слово лишь часть магии, кроме него есть визуальные образы, звук, тактильные ощущения, запахи, чувства температуры...

Все чувства - магия.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 14.5.2015, 10:09) *
Слово лишь часть магии, кроме него есть визуальные образы, звук, тактильные ощущения, запахи, чувства температуры...

Все чувства - магия.

У слова есть всё. Звук, цвет,вкус, образ и конечно ощущения. И только оно способно перенести вас в параллельный мир...
Серый Манул
"Если "магическое мышление" есть допущение наличия высшего сюжета в текущих событиях, тогда истинная магия - это наложение повествования на реальность. Рассказывать миру историю и заставить мир поверить в неё. Тёмное искусство полиции и политиков, правителей и трикстеров. И если магия - это повесть, то быть магическим созданием богом - это быть созданием истории" Доктор Дум

Это реально работает при 3м варианте мультивселенной - "солипсизме".
moiser
Вы меня не слушаете. Слово может заставить вас поверить во что угодно. Главное правильно сказать.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 14.5.2015, 10:23) *
Вы меня не слушаете. Слово может заставить вас поверить во что угодно. Главное правильно сказать.

Визуальный образ тоже может заставить поверить.
Ну типа Я
Какой ужОс! Если я сегодня не запараллелюсь в страну бесплатных обедов, я вас всех... э-э... заперпендикулярю!
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 14.5.2015, 11:12) *
Какой ужОс! Если я сегодня не запараллелюсь в страну бесплатных обедов, я вас всех... э-э... заперпендикулярю!

Есть такое слово - кишкоблюд. Если вы не знали, конечно. Но самое смешное, что подобные товарищи, имеют прямое отношение к параллельным мирам.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 14.5.2015, 10:33) *
Визуальный образ тоже может заставить поверить.

Чудак-человек. А первое впечатление?.. Бли-ин! И весь образ в одном слове. Не задумывались?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.5.2015, 10:56) *
А так, я считаю, каждый порядочный фантаст должен быть контактером, то есть осознавать от кого идет ему идея, картинки и прочая.

А сектантом при этом быть обязательно или только желательно? wink.gif
Альберт Садыкoff
Я тольк в зрелом возрасте узнал, что стезя моя одноколейная и прописано задолго до. А если шире, как много людей числят себя конструктивными, на самом деле находясь под курацией деструктивных. Тут не то, что Чужая душа-потемки, про свою то строят иллюзии, если вообще задумываются.
Человек, разберись в себе. Пока по классике у нас человек это без души и перьев существо.
moiser
Альберт Садыкoff
Блин
Мне так не хотелось ругаться с вами.
Хотите я опишу свои мироощущения? У вас волосы дыбом встанут .
Альберт Садыкoff
Когда я первый раз полистал в 94 немецкую эзотерику-аналогичное состояние было. А заинтересовался лишь от того, что оказались способности, о которых я и не подозревал.
Только ограниченные люди совершенно точно знают, что может быть а чего не может быть никогда. Потому что кругозор четко ограничен забором. Только высокие ростом люди видят, что за забором мир не кончается. Что мне скептики, когда мне эта ноша обрыдла
Серый Манул
Цитата(moiser @ 14.5.2015, 21:13) *
Альберт Садыкoff
Блин
Мне так не хотелось ругаться с вами.
Хотите я опишу свои мироощущения? У вас волосы дыбом встанут .

Не обращайте внимание. Я его камменты уже второй год игнорю.
Комиссар
Цитата
В сообщениях информационных служб промелькнула как-то удивительная информация об обнаруженном в Новой Гвинее странном племени. Из рассказов его представителей следует, что племя живет одновременно в двух мирах — нашем и параллельном.
Люди племени рассказывают, что когда они впадают в транс, то попадают в Страну теней, где царит вечная тьма и обитают монстры. Подтверждая это двойное существование, жители племени закрашивают половину тела черной краской.
По мнению антропологов, это во многих отношениях странный народ. По нескольку раз на день оолуги (так именуется племя) замирают на месте, их глаза стекленеют. В такие моменты, по их словам, они и посещают Страну теней. Оолути рассказывают, что Страна теней подобна Земле, но в ней царят иные физические законы, например люди там могут прыгнуть на 15 метров в высоту. Там живут другие животные — крылатые гориллы и гигантские муравьи размером с собаку, которых оолуги прозвали киафами.
В Стране дня, так они называют Землю, оолуги — мирное племя. Но в Стране теней они постоянно совершают набеги на жилища своих врагов, напоминающих, судя по их описаниям, неандертальцев.
Наблюдатели за племенем видели, как совершенно здоровые молодые люди падали вдруг замертво, находясь в трансе. Их соплеменники объясняли, что они убиты в другом мире во время схватки с врагами или что их сожрали киафы.
Исследователь доктор Вескотт, осматривая тела, обнаруживал на них неизвестно откуда взявшиеся раны. Дважды ученый был свидетелем того, как у очнувшихся от транса оолугов оказывались в руке некие предметы — ножи с вправленным в рукоятку кристаллом фиолетового цвета.

Цитата
Удивительно повезло темной мартовской ночью 1979 года английской автомобилистке миссис Барбаре Девисон, когда она едва не попала в аварию на проезде Семь Дубов в Кенте. Двигаясь по дороге, которую она прекрасно знала, миссис Девисон была просто ошеломлена, когда увидела, что шоссе впереди неожиданно погрузилось во тьму и вместо него появилась другая маленькая дорога, явственно уходящая вправо.
Мужественно игнорируя то, что видели ее глаза, женщина продолжала двигаться влево, в темноту, где, как она полагала, должно было быть настоящее шоссе.
На несколько секунд она оказалась в какой-то зоне мрака, а затем все вернулось к норме. Если бы она последовала по призрачной дороге, то врезалась бы прямо во встречный поток машин.
Этот случай (о котором миссис Девисон сообщила в местную кентскую газету), как выяснилось, совпадал с теми, которые произошли как минимум с тремя другими водителями, проезжавшими по той же дороге тем же вечером. А ведь уже двадцать лет в том месте не существует правого поворота.
Как и Барбара Девисон, никто из водителей не стал нервничать, но местный журналист, исследовавший это явление, обнаружил, что за предшествующие полтора года на том месте произошло не менее трех автокатастроф. В каждой из этих трагедий водители по необъяснимым причинам вдруг пересекали засеянную травой разделительную полосу между двумя лентами шоссе.

Цитата
Это событие произошло на маленькой железнодорожной станции во Владимирской области. Природа феномена остается загадкой.
Алексей Иванович Маслов и его дочь Даша решили пойти по грибы. И только углубились в лес, как заметили круглый проржавевший кусок металла, издалека весьма напоминающий снаряд.
Алексей Иванович, имеющий техническое образование, велел Даше отойти на безопасное расстояние, осторожно приблизился к предмету и обнаружил, что это действительно дальнобойный снаряд времен Великой Отечественной войны. Вытащив детонатор и подозвав дочь, Маслов направился к железнодорожной платформе — почему-то стало уже не до грибов.
А на платформе ему вдруг вспомнились детские шалости — как они с мальчишками били тяжелыми предметами по патронам и получался маленький взрыв. Тем более что этот детонатор совсем сгнил…
Он попросил дочку разыскать два кирпича и ударил…
— Ни взрыва, ни даже легкого колебания воздуха я не почувствовал, — рассказывает Маслов. — Но неожиданно оказался в каком-то странном мире. Ни солнца, ни какого-либо другого светила в небе не было видно, все заливал багровый, неизвестно откуда исходящий свет. Небо и все пространство вокруг было исчерчено светящимися, пересекающими друг друга сполохами, которые потрескивали и искрились наподобие молний. Под ногами пузырилась жидкая черная грязь. Она доходила почти до колен и простиралась необозримо далеко. Было такое впечатление, что эта жижа везде и именно она является почвой, верхним слоем этой планеты.
Однако самое удивительное было то, что Маслов отчетливо и ясно помнил, что планета эта — Земля и он стоит на том самом месте, где стоял минуту назад. Но нет ни полустанка, ни леса. Это — другая Земля.
Сколько времени он провел в этом странном мире, Маслов не помнит — показалось, что несколько секунд. Потом все пропало, и он увидел знакомый зеленый лес вдалеке, заасфальтированную платформу и рядом — насмерть перепуганную дочь. Она видела то же самое, но как-то очень неотчетливо, как сквозь туман, да еще краем глаза заметила в стороне темное многоэтажное здание с пустыми провалами окон.
Самое интересное, что и дочь и отец в том мире как бы находились поодиночке и не видели друг друга.

Цитата
На территории Украины расположено немало уникальных мест. В степи, на границе Донецкой и Запорожской областей, расположился заповедник «Каменные могилы». Давным-давно в этом месте находился действующий вулкан.
Круг вулканической кальдеры отчетливо проступает среди вывороченных камней необычных форм. Хорошо видны слои вытекавшей лавы. Каменные плиты сдвинуты гигантской силой так, что образовали лежащие друг на друге пласты. Все это очень напоминает мегалитические сооружения, созданные руками человека.
В этой степи в 1223 году состоялась знаменитая битва на Калке между войсками славян и монголо-татар. Каменные изваяния скифского воина, монолитных женских фигур стоят здесь, как стражи вечности. «Каменные могилы» известны как одна из самых сильных аномальных зон планеты. Причем ее влияние на состояние человеческого организма — положительное. В наше время здесь периодически собираются мистики.
Была выделена зона, в которой происходит смещение пространства. Находясь в обозначенном небольшими камнями месте, многие чувствуют изменение собственного веса. Ощущение такое, будто ноги вдавлены в землю по колено.
На этом участке стрелка компаса показывает неверное направление. Говорят, что именно в этом месте легко проникать в параллельный мир. По мнению исследователей, каждый, кто пришел в эту зону, может найти решение важных вопросов благодаря путешествию в глубины своего подсознания. О перемещениях тела речь, разумеется, не идет.

Цитата
В Локнянском районе Псковской области есть место, о котором здешние жители предпочитают не говорить. Зловещие слухи о местном феномене родились лет пятьдесят назад.
Однажды двое подростков, помогавших пастуху найти отбившихся от стада и затерявшихся в лесу коров, углубились в чащу. Услышав коровий рев, подростки прибавили шагу и обнаружили огромную поляну с обуглившейся землей. На их глазах уже успевшие дойти до середины поляны коровы вдруг вспыхнули ярким пламенем и провалились под землю.
В страхе подростки прибежали в деревню и рассказали родителям о необычной поляне. Дед одного из мальчиков вспомнил, как еще будучи подростком слышал от отца, что в тех краях в лесу была огромная дыра-воронка, наводившая ужас на местных жителей. Легенды, которыми, конечно же, овеяно это место, — одна страшнее другой.
Рассказывали, что из воронки ведут ходы, которые, в свою очередь, переходят в анфилады комнат, а по ночам оттуда выходят странные существа и похищают маленьких детей. Что даже в яркий солнечный день над поляной стоит туман и мелькают какие-то странные тени — то ли людей-карликов, то ли животных. Что тот, кто ступает на эту поляну, пропадает бесследно. Некоторые потом якобы возвращались, но после «прогулки» в лесу какое-то время словно пребывали под гипнозом. У них наблюдались замедленность речи, потеря памяти и т. п.
Говорили также, что когда-то, много веков назад, здесь стоял огромный замок. Но однажды в сильную грозу десятки молний вдруг ударили в это место и замок буквально в считанные минуты провалился под землю…
Со временем вокруг «нехорошей» поляны образовалась «ограда» из засохших кустов и деревьев, крепко-накрепко переплетенных между собой ветками, так что попасть на поляну можно было только прорубив топором этот природный забор. Воронка на поляне как бы «затянулась», больше туда никто не проваливался, но долгое пребывание в этой зоне стоило иным людям жизни. Животные и птицы здесь погибали. Растительность на поляне была очень густой и сочной и имела, возможно, какое-то особое воздействие на них
, а заполучив «добычу», поляна уже не отпускала свою жертву.
В 1960-е годы в эти края, наслышавшись о местных чудесах, приезжало несколько экспедиций, но в полном составе вернуться назад удалось лишь одной из них. Что там с ними произошло, искатели приключений умалчивали, но у исследователей наблюдались впоследствии выпадение волос, сильные головные боли и проблемы с кожей.
К тем же годам относится и новая вспышка активности аномальной зоны. Иногда по ночам в небе над лесом вспыхивали лучи, бьющие точно в место, где располагалась поляна, а днем над деревней возникали причудливые миражи, наводившие ужас на местных жителей. Пастухи, стерегущие колхозное стадо, замечали по ночам, как в небе движутся светящиеся точки-звездочки, из которых время от времени сыплется «серебряный дождь» — сноп искр, которые растворяются в ночном небе, не достигнув земли.
Еще через несколько лет обмелела, а потом и вовсе ушла под землю местная речка. Ее русло быстро заросло высокой травой, имевшей необычный ядовито-зеленый оттенок. Насекомые сторонились этих странных зарослей, и только ветер лениво перебирал пучки травы да солнце пыталось выжечь эту «неземную» растительность.
И еще одно потрясение ждало жителей деревни, после которого многие из них покинули свои дома и начали строиться на новом месте, подальше от «чудес», что преподносила им все эти годы их родина. Как-то после сильных многодневных ливней вода размыла местное кладбище, располагавшееся на пригорке у кромки леса. И оказалось, что тела, захороненные в незапамятные времена, за все время нахождения в земле… не разложились. Прекрасно сохранилась и одежда, в которую были одеты умершие.
…Шло время, и окрестности «зоны» пустели. Большинство жителей деревни переселились в другие села, молодежь предпочитала вообще уезжать в города, подальше от гиблого места. Деревня совсем обезлюдела, и только заброшенные дома напоминают теперь о тех, кто здесь жил. Молва о поляне-убийце до сих пор живет среди местного населения.
Monk
Один мой знакомый сочинял подобные истории в начале девяностых, для многочисленных журналов типа "Вестник НЛО", "Аномалия" и тому подобных. laugh.gif
Комиссар
Цитата(Monk @ 15.5.2015, 16:23) *
Один мой знакомый сочинял подобные истории в начале девяностых, для многочисленных журналов типа "Вестник НЛО", "Аномалия" и тому подобных. laugh.gif

Что-нибудь узнаёте из его трудов? smile.gif
Ну типа Я
Цитата
Однажды двое подростков, помогавших пастуху найти отбившихся от стада и затерявшихся в лесу коров, углубились в чащу. Услышав коровий рев, подростки прибавили шагу и обнаружили огромную поляну с обуглившейся землей. На их глазах уже успевшие дойти до середины поляны коровы вдруг вспыхнули ярким пламенем и провалились под землю.
В страхе подростки прибежали в деревню и рассказали родителям о необычной поляне. Дед одного из мальчиков вспомнил, как еще будучи подростком слышал от отца, что в тех краях в лесу была огромная дыра-воронка, наводившая ужас на местных жителей. Легенды, которыми, конечно же, овеяно это место, — одна страшнее другой.

Необычное явление или событие еще не означает наличие чего-то экстраординарного. Чаще всего причина неизвестности в том, что место событий мало населено или нет подходящего специалиста для исследования. Читал о подобном случае, который смог наблюдать и исследовать геолог, подвернувшийся на месте происшествия в нужное время. Оказалось, что на подобной поляне находилось засыхающее болото, покрытое сверху слоем земли и дерна. В годы, когда было много осадков, болото подмывало верхний твердый слой, образовывались промоины, куда все и проваливались. Такая промоина на вид не отличима от обычной земли, пока туда не наступишь. А раз есть болото, то есть и выделение метана, который скапливается под твердой поверхностью и периодически вырывается наружу. Если попасть в такое метановое облако, очень быстро потеряешь сознание даже не зная от чего, могут быть и глюки. А иногда этот метан и взрывается.
Комиссар
Ну типа Я, да, это могло бы многое объяснить.

Попытался найти хоть какую-то информацию о племени оолуги вне контекста этой истории про параллельные миры. Не нашёл никаких упоминаний о племени с таким названием в Новой Гвинее. Возможно, такого племени просто не существует. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 15.5.2015, 19:32) *
Ну типа Я, да, это могло бы многое объяснить.

Да многое можно объяснить, если сначала попробовать докопаться до истины, а уж потом искать инопланетян. Вот тоже случай, описанный каким-то средневековым алхимиком.
Было некое таинственное озеро, где избранные встречались с богами. Ну этот алхимик правдами и неправдами устроился слугой одного из таких провидцев. На богов ему правда было наплевать, но он искал философский камень, а о том месте ходили легенды, что там вообще что хочешь можно найти. Короче, когда пришло время, хозяин взял этого алхимика в очередной поход к богам. Топали они довольно долго, всякими обходными путями, но дошли. Все легенды стали сбываться: свечение там какое-то то ли по вечерам, то ли по утрам, земля мертвая, даже птичек нет, хотя вода вроде бы недалеко. Когда наконец до озера дошли, глюки начались. Алхимик сам кого только не повидал, а уж хозяин так вообще со всей вселенной общался. Но у алхимика осталось немного профессионального интереса. В общем в промежутках между общения с призраками, он машинально осматривал озеро, берег, и все что на глаза попадалось. Ну и в минуту просветления сообразил: в озере или на его берегу был выход ртутного скопления (не знаю как точно назвать, я не геолог). Короче и воде озера и вдоль его берега были ртутные лужицы (или какие-то кристаллы соли ртути, точно не помню). Алхимик ее сразу признал, поскольку ртуть считалась одним из особых, колдовских, веществ. И знал, как она действует на людей. Ртутные пары при не слишком сильном отравлении, вызывают галлюцинации, потом смерть. И не зря среди провидцев ходило мнение, что с богами нельзя встречаться слишком часто или долго общаться, не то помрешь.
Вирион
Цитата(Ну типа Я @ 15.5.2015, 21:53) *
Да многое можно объяснить, если сначала попробовать докопаться до истины, а уж потом искать инопланетян. Вот тоже случай, описанный каким-то средневековым алхимиком.
У Ефремова есть подобный рассказ "Озеро горных духов"
Ну типа Я
Цитата(Вирион @ 15.5.2015, 20:14) *
У Ефремова есть подобный рассказ "Озеро горных духов"

Так насколько я знаю он писал по мотивам подобной истории.
Нередко на самом деле проблема не а незнании истинных причин, а в том, что легенды и вымыслы привлекательнее правды.
Комиссар
Ну типа Я, интересная история.
Только я предпочитаю разбираться с каждым случаем отдельно, а не списывать со счетов все свидетельства оптом.

Заповедник "Каменные могилы" действительно существует.

Фотоотчёт 1
Фотоотчёт 2

Хотя по заповеднику "Каменные могилы" и заповеднику "Каменная могила" есть немало интересных статей, но никаких упоминаний о кромлехах, в которых происходит смещение пространства-времени, я не обнаружил. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 15.5.2015, 20:51) *
Только я предпочитаю разбираться с каждым случаем отдельно, а не списывать со счетов все свидетельства оптом.

А зачем же вообще списывать? Свидетельства во многих случая единственные и наиболее ценные сведения. Просто надо правильно относится к свидетельствам. Четко различать, когда речь идет о фактах, а когда о заключениях, сделанных самим очевидцем. Правильно понимать насколько и когда человек склонен в видениям, галлюцинациям и подобному. Человек несовершенен, вызвать у него глюки несложно, многие естественные вещества могут влиять на психическую деятельность. Простейший пример: немало людей увидят чего нет, просто упившись кофе. Я уж не говорю о "чистых" алкоголе или наркотиках.

Цитата(Комиссар @ 15.5.2015, 20:51) *
Заповедник "Каменные могилы" действительно существует.

Вот на ваших глазах рождается заблуждение. 100% за то, что эти идолы к могилам и похоронам отношения не имеют. И ведь наверняка найдется спец, который когда-нибудь выведет теорию, на которую его подтолкнет название "Каменные могилы")
Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 15.5.2015, 20:11) *
А зачем же вообще списывать? Свидетельства во многих случая единственные и наиболее ценные сведения.

Дык, и я о том же! biggrin.gif

Просто надо правильно относится к свидетельствам. Четко различать, когда речь идет о фактах, а когда о заключениях, сделанных самим очевидцем. Правильно понимать насколько и когда человек склонен в видениям, галлюцинациям и подобному. Человек несовершенен, вызвать у него глюки несложно, многие естественные вещества могут влиять на психическую деятельность. Простейший пример: немало людей увидят чего нет, просто упившись кофе. Я уж не говорю о "чистых" алкоголе или наркотиках.

Очевидно же. wink.gif

Вот на ваших глазах рождается заблуждение. 100% за то, что эти идолы к могилам и похоронам отношения не имеют. И ведь наверняка найдется спец, который когда-нибудь выведет теорию, на которую его подтолкнет название "Каменные могилы")

Хех... Вообще-то я в курсе, что "могилами" в древности называли не только могильные курганы, но также холмы и возвышенности. cool.gif
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 15.5.2015, 21:35) *
Хех... Вообще-то я в курсе, что "могилами" в древности называли не только могильные курганы, но также холмы и возвышенности. cool.gif

Вы - да, но ведь уйма людей этого не знает и будут ориентироваться на сегодняшнее значение слова)

Цитата(Комиссар @ 15.5.2015, 21:35) *
Очевидно же. wink.gif

Ага, как у Холмса с Ватсоном)
В рассказе неспециалиста трудно выделить значимое и нет, фактические данные и то, что он сам домыслил.
Как-то довелось почитать книжку одного... э-э... скажем исследователя феноменов. Не помню кто он там по профессии и образованию, но человек серьезный и материального мышления, научные работы и все такое. По его инициативе было организованно несколько расследований необычных случаев кое-что было доказано выходящим за рамки современной науки, и при этом его обвиняли в неверии в необычное) В книжке он давал пояснение, как определяет заслуживает событие исследования или нет.
Во-первых, повторяемость. Если случай единичный - моряки плыли, плыли, чего-то увидели, и дальше поплыли, ни до них, ни после них этого больше никто не видел и ничего особенного в погоде или еще чем не было, - такой случай вообще нельзя исследовать. В рассказе моряков нет ничего фактического, нет никакой возможности повторить ситуацию, было/не было - никак не узнаешь.
Во-вторых, наличие фактов, отличных от обычных. Например спотыкаются все на одной и той же ступеньке. Конкретные объективные факты просто необходимы. Нельзя исследовать все подряд, тем более, что такие события часто происходят в отдаленных и труднодоступных местах. Нельзя притащить туда все приборы, которые существуют, придется выбирать. А какие приборы притащите, то и намеряете. Для примера он привел такой выдуманный случай.
Где-то в небольшой долине, закрытом ущелье в горах, в глубоком овраге в лесу и т.п. регулярно происходит необычное. Люди видят призраков, марсиан или еще чего. Слабые духом (в интерпретации очевидца может быть неверующие, нечестные, плохие и т.п.) вообще помирают. Ну и т.д.
Допустим случай признан заслуживающим исследования. Но что исследовать? Чего тащить с собой: сихрофазотрон, вольтметр или еще чего? Вот для этого выбора и нужны фактические данные. Во всех перечисленных случаях есть общая черта - события происходят в плохо продуваемом месте ниже общего уровня земли. Весьма логично предположить, что видения вызваны скоплением углекислого газа или радона, которые без приборов обнаружить трудно. И разгадку может принести обычный газоанализатор. Это не значит, что именно так и будет, но в 90% случаев этого окажется достаточным для однозначного объяснения.
moiser
Не, мужики, о параллельных мирах я знаю всё.

У меня был знакомый. Решил он как-то пристроить флигелёк. Ну и в первую ночь пропала жена.
НА ПОЛУ ЛИШЬ ОСТАЛИСЬ КУСКИ МЯСА.
Он загремел на 25 лет и я как-то вспомнил о нём.
Снял эту комнату..
Ну если кому интересно, допишу..

Цитата(moiser @ 15.5.2015, 22:56) *
Ну если кому интересно, допишу..

Если не боитесь скептиков и готовы к нудным и не нужным на ваш взгляд расспросам, то думаю многие с интересом почитают.)

Цитата(Ну типа Я @ 15.5.2015, 23:00) *
Если не боитесь скептиков и готовы к нудным и не нужным на ваш взгляд расспросам, то думаю многие с интересом почитают.)

Да не. кого мне боятся? Только что самого себя? Боюсь, только что неправильно поймут.
Мужик откинулся с зоны и поведал (за бутылкой водки) мне эту грустную историю.

Цитата(Сочинитель @ 16.5.2015, 0:12) *
А в каком году он освободился? И когда он вам об этом случае рассказал?

Это имеет смысл?

Цитата(Сочинитель @ 16.5.2015, 2:04) *
Да.
Назовите, если не сложно.

Где-то в 98-ом. Я тогда ещё в Питере жил. Могу узнать точнее, но сейчас моего друга на сайте нет.
Прошу меня извинить, но времени реально нет. Постараюсь к вечеру.

Цитата(Сочинитель @ 16.5.2015, 11:12) *
Освободился в 98-м или историю рассказал? А сколько ему лет, примерно хотя бы?

Не. В 98-м Я у него хату снял. Не поверил. Решил сам всё проверить.

Цитата(Сочинитель @ 16.5.2015, 20:53) *
А когда освободился после 25-летнего заключения? Сколько ему лет, примерно хотя бы?

Лет 50. Я не уточнял. Когда он в баре, мне слезно жаловался на свою судьбу, я лишь усмехнулся "мол ври давай!. Но он на меня "наехал" и я пошёл на спор. Ладно, говорю, вот тебе червонец, если со мной ничего не случиться - отдаёшь назад. Он взял - а я не пожалел.

Цитата
Ну вот, теперь ясно, что про 25 лет он наврал вчистую, что называется.
Поясню.

В СССР до 1961 года (принятие нового Уголовного кодекса) такие срока давали политическим, уголовники сидели меньше.
К 1961 году всем осужденным, у кого срок был более 15 лет, наказание снизили до 15 лет. И если к 1961 году срок нахождения в местах лишения свободы составлял 15 лет и более, таких освобождали.
Но давайте представим, что ваш знакомый всё же отмотал такой срок как раз к принятию нового УК и снижению максимального срока лишения свободы до 15 лет.
Посчитаем.
1961 минус 25 = 1936 год.
Ко времени получения наказания он должен был быть совершеннолетним. Отнимаем ещё 18 лет = 1918 год.
Этот год рождения у вашего знакомого должен быть, как минимум.

Начиная с 1961 года максимальный срок был 15 лет лишения свободы.
В УК РФ 1996 г. пожизненное лишение свободы установлено также как альтернатива смертной казни, но уже в качестве самостоятельного вида наказания, входящего в систему наказаний и подлежащего применению по приговору суда, «когда суд сочтет возможным не применять смертную казнь» (ч. 1 ст. 57). Суд может не применять смертную казнь, заменив ее пожизненным лишением свободы, если народные заседатели сомневаются в виновности лица и необходимости назначения ему наказания в виде смертной казни. При этом возможность замены смертной казни пожизненным лишением свободы или лишением свободы на 25 лет в порядке помилования сохраняется и по действующему законодательству (ч. 3 ст. 59 УК).
Пожизненное лишение свободы в новой России давать стали не сразу. Начиная с 1997 года в России суды начали применять наказания в виде пожизненного лишения свободы, но в очень незначительном количестве. В первом полугодии 1997 года в РФ к пожизненному лишению свободы было приговорено лишь два человека.
Если ваш знакомый освободился вчера, то сесть он должен был в 1990 году. То есть раньше, чем такое наказание - 25 лет лишение свободы было опять введено новым УК РФ.

Извиняюсь, Комиссар, нафлудил вам тут.

Цитата(Сочинитель @ 16.5.2015, 21:09) *
Ну вот, теперь ясно, что про 25 лет он наврал вчистую, что называется.
Поясню.

Увы. Не всё так просто. Я вполне допускаю, что он мог добавить себе срок и в тюрьме. достаточно убить кого-то и 3 года - минимум.

Цитата(Сочинитель @ 16.5.2015, 21:33) *
Верно. Кроме того, можно много раз получать лишение свободы по приговорам суда и в итоге набрать 25 и более лет. Но он-то вам говорил о конкретном случае и о 25-летнем приговоре за него, как я понял.

Я не вникал. Я просто снял комнату. И если вам интересно...

Цитата(moiser @ 16.5.2015, 21:37) *
И если вам интересно...

Цитата(Сочинитель @ 16.5.2015, 21:41) *
Вы уже спрашивали.
Уточняю. Интересно. smile.gif

Цитата(moiser @ 16.5.2015, 21:51) *
Это сложно. Надо признать, что я струсил и позвал друга. На увещевания зека он не обратил должного внимания и погиб. Чтобы описать всё - мне нужно пару дней. Ждите.

Цитата
В смысле? В том месте вы с потусторним столкнулись?

У меня бывают состояния, когда вроде проснулся, а вроде нет. Так вот каких только глюков я не видел! Или не глюков. Кто знает.

Цитата(moiser @ 16.5.2015, 22:16) *
Серый Манул
Вы не понимаете. Человек умер. Причем его порвало как грелку.

Цитата
Прямо при вас?

Не поймите, что я как-то не уважительно счас пишу. Но вспоминается нечто подобное http://www.youtube.com/watch?v=ikdZKgRUHbM

Цитата(moiser @ 16.5.2015, 22:35) *
Нет. Когда вошёл в комнату.

Цитата(Серый Манул @ 16.5.2015, 21:36) *
Вы по человечески все напишите, обрывки информации тут к полноте картины не приводят. Если это тяжело то вообще не говорите.

Цитата
Цитата(Комиссар @ 17.5.2015, 1:41) *
Пусть человек выскажется.
Не каждый день на форуме объявляются свидетели аномальных явлений. А вдруг я или Вы попадём в похожую ситуацию и не будем знать, что делать?
Я вот вчера, при попытке выйти в "астрал", непонятную сущность увидел у себя в квартире. В виде белой смерти с косой. mellow.gif
Хотя скорей всего это был просто глюк, т.к. в тот момент я находился на грани между сном и явью. Но всё равно было жутковато.

Но всё равно было жутковато.

Цитата
разбавлю анекдотом:
К забулдыге звонят в дверь. Открывает -на пороге смерть с косой.
-Мужик, не дрейфь...Я к канарейке!

Цитата(moiser @ 16.5.2015, 23:03) *
Глюк вы горите? Может быть. Но именно по этой причине меня Вывали В КБГ и я получил полтора года (условно). Отюда я знаю наши законы. Не по наслышке. блин. Эта такая длинная история. Может не стоит?

Цитата
Давайте уже ближе к делу.

Цитата
Да тут больше разговоров, чем по существу.

Цитата(moiser @ 17.5.2015, 1:03) *
я получил полтора года (условно)

Цитата
Маловато что то дали... какая статья?
И где отбывали, если не секрет.

Цитата(moiser @ 17.5.2015, 0:27) *
Вот что значит правильно поставленный коммент. Оставляю себе право на шутку. Ибо, у меня есть некоторые ограничения по этому вопросу. И я вовсе не желаю, чтобы ко мне заявились некоторые товарищи... Поверьте, бить они умеют...

Цитата(Сочинитель @ 17.5.2015, 1:37) *
Что-то это всё больше смахивает на фарс.

Цитата
Нет. Я напишу эту историю. А верить - оставляю вам.

Мне нравится эта игра. Есть ли люди с подобным воображением - есть.
Тафано - например. Но суть не в этом, конечно. Ладно, дайте мне два дня...
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 17.5.2015, 0:37) *
Что-то это всё больше смахивает на фарс.

Да мы это сразу поняли по поведению гражданина. Товарищ с самого начала путается в показаниях. laugh.gif
Я предлагаю объединить все эти его невнятные "намёки" в одно сообщение.

Ну а пока товарищ "свидетель" сочиняет своё "свидетельство" - выложу ещё кое-что:

Цитата
Известный писатель Евгений Петров был соавтором Ильи Ильфа. Он писал под псевдонимом, а его настоящие фамилия, имя и отчество — Катаев Евгений Петрович. В1939—1941 годах он попал в более чем странную ситуацию, когда полностью совпали судьбы и имена его и какого-то другого, неизвестного ему Е. П. Катаева, а также имена придуманного им человека и реального друга Петрова-2, некоего новозеландца.
Предыстория этого невероятного совпадения выдумки и реальности довольно занимательная. Евгений Петрович имел странное и редкое хобби — он всю жизнь коллекционировал конверты от своих же писем. Изюминка заключалась в том, что эти конверты были украшены разноцветными штемпелями практически всех государств, земель, штатов, городов и даже поселков, главным из которых был штамп «Адресат неверен» почти на всех языках Земли.
А происходило все так. Отправляя письмо в какую-нибудь страну, Катаев все, кроме названия государства, выдумывал — и город, и улицу, и номер дома, и имя адресата. Поэтому через месяц-полтора конверт возвращался отправителю, украшенный заветными штампами и печатями.
Но вот в апреле 1939 года он отправил письмо, которое повлекло за собой целый ряд шокирующих событий. На этот раз Катаев-Петров решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием Хайдбердвилл, и улицу Райгбич, и дом № 7, и адресата Мэрилла Оджина Уэйзли.
В самом письме он написал по-английски: «Дорогой Мэрилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Запечатав конверт, он надписал его, как обычно, указал обратный адрес и оформил письмо на Главпочтамте как заказное и срочное.
Прошло более двух месяцев, но письмо все не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петрович уже начал забывать о нем. Но вот наступил август и совершенно неожиданно почтальон принес… ответное письмо.
Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же стиле. Но когда прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мэрилл Оджин Уэйзли». И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл».
Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория уже совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России. Твой друг».
Петров никогда не ездил в Новую Зеландию и поэтому был тем более поражен, увидев на вложенной в конверт фотографии крепкого сложения мужчину, судя по всему, самого Мэрилла Уэйзли, который обнимал своего друга Евгения (т. е. его самого!). На обратной стороне фотографии было написано: «9 октября 1938 года».
Тут писателю чуть плохо не сделалось: ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая о г родных, что шансов выжить у него почти нет.
Чтобы разобраться с этим то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию. Но ответа на него уже не дождался…
1 сентября началась Вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали — он сделался замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.
В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал. Скорее всего, был сбит над вражеской территорией.
В день получения известия об исчезновении самолета на его московский адрес поступило письмо от Мэрилла Уэйзли. Вдове писателя его перевели. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше…»
Так где, в каком таком мире Евгений Петров-2 мог встречаться с Мэриллом Уэйзли?

По мотивам этой истории был снят короткометражный фильм "Конверт" с Кевином Спейси

Цитата
На летние каникулы 1901 года две англичанки — школьные учительницы Анни Моберли и Элеонор Джордан, отправились в тур по Парижу и его окрестностям. Обе женщины никогда прежде не бывали во Франции и пришли в совершенный восторг от великолепия архитектуры самой прославленной из европейских столиц. Во время экскурсии по Версальскому дворцу с женщинами и случилось то странное происшествие, которое осталось в их памяти на всю жизнь.
Осмотрев главное здание и изучив все его укромные уголки, мисс Моберли и мисс Джордан направились через знаменитые сады к Малому Трианону, любимому месту отдыха Марии-Антуанетты. Англичанки знали, что Малый Трианон расположен на обширной дворцовой территории где-то неподалеку, однако, не имея подробного плана, сбились с пути.
Вскоре им встретились двое мужчин в мундирах старинного покроя и при шпагах. Путешественницы приняли их за переодетых служителей и спросили по-французски дорогу. Оба незнакомца как-то странно взглянули на них и простым взмахом руки указали куда-то вперед.
Когда учительницы прошли еще несколько метров, им пересекли дорогу молодая женщина и девочка, которые опять же были одеты в явно старомодные платья, но на этот раз — в удивительно скверном состоянии. Однако ни одной из учительниц не пришла в голову мысль, что происходит что-то странное, до тех самых пор, пока они не добрались до павильона Тампль д’Амур. Здесь собралась еще одна компания в одеждах прежних времен; разговор шел на незнакомом англичанкам французском диалекте.
Как только женщины приблизились к Храму любви, им стало ясно, что их собственный вид изумляет присутствующих. Тем не менее один из мужчин повел себя дружелюбно и с помощью жестов указал им дорогу. Перейдя через деревянный мостик, перекинутый над небольшой лощиной, и миновав маленький водопад, учительницы наконец увидели Малый Трианон.
Но, добравшись до своей цели, туристки были гораздо менее поражены самим зданием, чем видом сидящей за мольбертом дамы, которая рисовала видневшийся вдали край леса. Поразительно красивая, в высоком напудренном парике, наряженная в роскошное платье, типичное для аристократок XVIII столетия, дама сама, казалось, более подходила для портрета, чем для роли художницы.
Анни Моберли и Элеонор Джордан удалось подойти ближе к аристократической особе, прежде чем та обернулась. Они приветливо улыбнулись, однако дама смотрела на них с ужасом и изумлением. И только тогда англичанки наконец осознали, что они каким-то образом попали в прошлое.
Описывая свои ощущения, мисс Моберли вспомнила, что и все вокруг было в какой-то степени неестественным. «Даже деревья казались плоскими и безжизненными. Не было эффекта светотени… ветер не покачивал веток», — написала она позже. Но как только леди очнулись от своего неведения, эта жуткая застылость, казалось, всколыхнулась и все — и цвета, и весь окружающий их мир — вернулось к нормальному состоянию. В мгновение ока благородная художница испарилась, и на том месте, где она только что была, глазам англичанок предстала совсем иная сцена: вполне современный гид проводил для группки женщин экскурсию по Малому Трианону.
Хотя Анни Моберли и Элеонор Джордан и потеряли дар речи на весь остаток времени, проведенного ими во Франции, они все же сумели договориться друг с другом не рассказывать о пережитом никому, опасаясь насмешек. Однако десять лет спустя, в 1911 году, когда обе стали преподавать в оксфордском колледже, дамы объединили усилия и написали подробный отчет о своем необычайном путешествии во времени. Когда в следующем году отчет был опубликован, то авторы даже стали знаменитостями среди местного братства медработников.
К тому времени учительницы подробно изучили историю Версаля и много передумали, прежде чем пришли к выводу, что они действительно проникли в прошлое благодаря какому-то временному сдвигу или преодолению невидимых ворот между измерениями. По их расчетам, они побывали в 1789 году. Периодически попадавшиеся им на глаза в Версале непонятные «садовники», скорее всего, были швейцарской стражей, которая, как известно, охраняла двор Людовика XVI. А женщина и девочка, с которыми леди пересеклись, судя по надетым на них лохмотьям, могли принадлежать к крестьянам, проживавшим на окраинах дворцовой земли. Дама, рисовавшая лес, была определена ими с большой вероятностью как сама Мария-Антуанетта.
Скептики — а их было множество — принялись потешаться, настаивая на том, что учительницы просто сочинили всю историю из корыстных побуждений. Эти критики поспешили указать, что ни одна деталь теперь, в будущем по отношению к XVIII веку, не может быть проверена. Более того, ни в одном из доступных источников по истории дворца в XVIII веке не упоминалось о деревянном мостике, перекинутом над оврагом. Эта существенная для всей истории подробность представлялась несовместимой с известными фактами, а тем самым разоблачала все как неловкую выдумку.
Однако как раз тут скептики были посрамлены. Довольно скоро открылось нечто, имеющее самое прямое отношение к этой столь компрометирующей подробности и заметно прибавившее доверия ко всем якобы вымышленным воспоминаниям.
В 1920-е годы в городке, расположенном неподалеку от резиденции французских королей, была найдена спрятанная в заложенной кирпичом каминной трубе старого дома копия плана дворца королевского архитектора. Скрытый весьма давно — из не совсем ясной предосторожности — документ не попадался на глаза людям больше века. И, что самое примечательное, в плане значился деревянный мост над лощиной, который, как и говорили учительницы, им довелось переходить.
Неудивительно, что тут страдавшие от насмешек британки заявили, что они наконец-то отомщены и спорить теперь, мол, нечего. И хотя подтверждение существования деревянного мостика не так уж решительно удостоверяло, что учительницы на самом деле побывали в прошлом, по крайней мере, стало гораздо сложнее сбросить со счетов сам прецедент.
Происшествие в Версале остается, возможно, самым известным примером того, как перед глазами человека XX столетия вдруг наяву появляются сцены из прошлого. Однако оно никак не единственное.
Десять лет спустя миссис Элизабет Хеттон, гуляя в тех же местах, вдруг увидела впереди мужчину и женщину в старинных крестьянских одеждах. Позднее, в 1949 году, Джек Уилкинсон там же увидел старомодно одетую женщину с не менее старомодным зонтиком. Он даже подумал, что это либо решившая выделиться чудачка, либо выжившая из ума особа.
В мае 1955 года один адвокат, гулявший с женой по аллее в Версале, наткнулся на странную компанию — двух мужчин и женщину. Мужчины были одеты во все черное: черные накидки, черные штаны и чулки, черные ботинки с большими пряжками. Женщина была в желтом длинном платье. Когда адвокат с женой направились к ним, чтобы получше разглядеть их одежды, те таинственным образом исчезли.
Так что рассказ учительниц о путешествии в отдаленную эпоху находит все новые подтверждения.
Существует во Франции и другое место — Марсельская дыра. Ее обнаружила бельгийка Бернадетта Лорель. Как-то, гуляя по окраине Марселя, она присела отдохнуть в старинном парке с многовековыми деревьями. Совершенно случайно она обратила внимание на красную черепичную крышу небольшой церквушки, спрятавшейся за пышными кронами, которую она прежде не замечала. Пораженная своей невнимательностью, Бернадетта, минуя дорожки, пошла к ней — и через мгновение оказалась на бедном кладбище, заросшем травой, в центре которого и находился заинтересовавший ее храм. Оттуда доносились слова заупокойной молитвы, читаемой на латыни.
Внезапно двери церквушки растворились, и из нее вышла очень странная процессия. Четыре человека, одетые в рубашки из грубого полотна и какие-то мешковатые штаны, несли гроб, за которым шла молодая плачущая женщина с ребятишками. Такой бедности бельгийка не видела и в самых бедных кварталах. Ее охватил безотчетный страх, и она опрометью бросилась обратно.
Только выскочив на аккуратные, посыпанные песком дорожки, она окончательно успокоилась. Оглянувшись, бельгийка с удивлением обнаружила, что и кладбище, и церквушка, и процессия исчезли. Их она не увидела и в следующий свой визит.
Потрясенная Бернадетта обратилась в городской архив, где с удивлением обнаружила документальное свидетельство, непосредственно относящееся к непонятному происшествию. В найденной записи сообщалось, что на месте парка действительно ранее находилось кладбище для бедняков и церквушка. Однако эти строения перестали существовать задолго до Французской революции, а в конце XIX века здесь был разбит сад. Из всех фактов следует, что она побывала в далеком прошлом!
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 17.5.2015, 9:44) *
Я предлагаю объединить все эти его невнятные "намёки" в одно сообщение.

Вы имеете в виду - объединить в вашей теме? Если да, то путаница получится. Как быть с ответами на некоторые сообщения?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 17.5.2015, 11:30) *
Вы имеете в виду - объединить в вашей теме? Если да, то путаница получится. Как быть с ответами на некоторые сообщения?

Имеет в виду сообщения Мойзера если объеденить все в одну, станет яясно правда или на ходу придумывает.
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 17.5.2015, 10:30) *

Тогда, если не сложно, удалите часть малоинформативных постов гражданина moiser'а.
Мы все и так в курсе, что предъявленное им "свидетельство" будет чистейшим вымыслом, так что нагнетание и прозрачные намёки тут ни к чему. А вот само "свидетельство", если оно появится, можно будет оставить.
Я иногда пересматриваю эту тему, поэтому было бы желательно свести малоинформативный флуд к минимуму.
Сочинитель
Известный писатель Евгений Петров был соавтором Ильи Ильфа.

На летние каникулы 1901 года две англичанки — школьные учительницы Анни Моберли и Элеонор Джордан, отправились в тур по Парижу и его окрестностям.

Любопытные истории.

Некоторое время назад я вдруг решил поискать полных однофамильцев в интернете, чтобы совпадала полностью дата рождения.
И первый, кого я увидел, был он. Я когда глянул, аж не по себе стало - подумал: "Боже! Кто это??? Он же украл у меня ФИО и дату рождения! Хорошо, что внешне не похожи мы".
Постепенно успокоился, мало ли что в жизни бывает. smile.gif

http://www.praktikaspg3000.ru/zinizm/text/sadashiva.htm

http://apologet.in.ua/apologetika/totalita...ra-sangcha.html
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 17.5.2015, 11:41) *
Тогда, если не сложно, удалите часть малоинформативных постов гражданина moiser'а.

Объединил. Я тоже не зря пытал его про 25 лет - сразу понял, враньё.
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 17.5.2015, 11:08) *
Объединил. Я тоже не зря пытал его про 25 лет - сразу понял, враньё.

Спасибо. smile.gif
Только там Ваши посты дублируются. Можно ещё сократить. tongue.gif
Сочинитель
Поправил.
Сампо
Вся тема - флуд. tongue.gif
Все, что придумывают писатели, уже параллельные, перекрещивающиеся миры.
Даже реализм не отражает наш мир, а только пытается создать подобие. biggrin.gif
moiser
В два дня не уложусь. Работа.

Давайте кусками.

В то время, я был глуп, высокомерен и считал, что знаю всё. Я увлекался философией и зав кафедры возлагал на меня большие надежды. Это мне льстило.
Уфология в то время не имела того величия и значимости, и я, и сейчас не считаю её наукой. Сбор данных - не более.
Но суть не в этом. Трудно быть белой вороной. Я запил. Неделю я ошивался в разных барах и нашел!!!
Шук ник-Шин
Цитата
Петров никогда не ездил в Новую Зеландию и поэтому был тем более поражен, увидев на вложенной в конверт фотографии крепкого сложения мужчину, судя по всему, самого Мэрилла Уэйзли, который обнимал своего друга Евгения (т. е. его самого!). На обратной стороне фотографии было написано: «9 октября 1938 года».
Тут писателю чуть плохо не сделалось: ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких.

Эти строки прям синопсис к рассказу Льва Успенского – «Шальмугровое яблоко» Очень сильная вещь, читаешь и веришь, что действительно такое могло быть. Вполне возможно, что кто-то из советской, около литературной тусовки рассказл эту историю Успенскому и она легла в основу этого рассказа.
moiser
Привет всем. Проклятые инопланетяне вырубили мне интернет, с невозможностью подключиться к нему в любой точке планеты и пришлось стоически терпеть невосполнимую утрату. Наконец, моё нытьё и скуление им осточертело и мне милостиво вернули мою любимую игрушку, пригрозив пальчиком, что если ещё раз – пощады не будет.
Это конечно, шутка, но в свете последних событий, мы лишь сделаем краткий обзор параллельных миров. Забудьте, что я там вам наговорил раньше.
Есть некоторые заблуждения, которые мешают правильно понимать это явление.
Мы воспринимаем мир так, словно он появился сравнительно недавно и до этого, как бы ничего не было. Это не так. Космос существует вечность и не было никакого большого взрыва. Просто мы живём в определённый этап развития нашей вселенной и не надо думать, что это раздувающийся шарик. Тогда будет проще всё понять.
Следует сразу оговориться, что теория мульти вселенной здесь не рассматривается. Там миры по сути тождественны и нам, что называется, не по пути.
Если вы глянете на капельку воды в микроскоп, то сразу почувствуете омерзение. Сотни каких-то туфелек и амёб гадят воду, которую вы пьёте и при этом умудряются жить вечно. Нечто подобное происходит и в космосе. Свиваясь спиралями, вселенные обнимают друг друга и при этом, каждая из них живёт своей жизнью. Иногда они проникают друг в друга, и даже бывает, теряют куски, но продолжают оставаться сами собою.
Хотя законы физики почти везде одинаковы – это не значит, что мы сможем жить в любой вселенной. По крайней мере, без определенной защиты. Впрочем, без защиты, и на Марсе вы не протянете и пяти минут. Я не говорю уже о Венере.
Как и любое другое взаимодействие – «трение» вселенных не проходит бесследно, хотя я думаю, причина в другом. То тут, то там появляются «окна» сквозь которые мы можем переместиться в другую вселенную. Это не кротовая нора или червоточина, которые рисуют нам учёные. На вид оно напоминает «сгущенный» воздух и почти незаметно на общем фоне. Самое интересное, что вы можете, встав где-то посередине – видеть и эту и другую вселенную. При этом вас заметить будет очень трудно. Только при определенном угле зрения. Это как взгляд в воду. Вы видите только часть подводного мира, остальное скрыто от вас.
Окна не живут долго и хотя некоторые могут существовать неделями, не стоит оставаться там подолгу. По странному стечению обстоятельств, окна почти всегда приводят на другую планету, но вот уровень горизонта может значительно отличаться. Буквально – это значит, что вам придётся прыгать с небес на неведомую землю.
Если бросить какой-нибудь предмет по ту сторону, то увидите необычное явление. Пролетев некоторое расстояние, он упадёт к вашим ногам. Или даже набьёт вам шишку – если сильно бросите. Чтобы пройти сквозь «окно» – нужна небольшая хитрость. Но об этом как-нибудь в следующий раз.
Всего, конечно, и я не знаю, но может быть, тёмная материя и есть другие вселенные, которые проникают в наш мир.
P.S.
Можете ржать сколько угодно – но это так.
Комиссар
Продолжаю публиковать отрывки из книги Р.Монро "Путешествия вне тела", касающиеся параллельных миров.

5/V-59 г. После полудня.

Сегодня узнал о существовании странного прибора.
...
...оказался в каком-то недостроенном доме без окон, с разбросанными по бетонному перекрытию стройматериалами и мусором. Сквозь оконный проем виднелся сельский пейзаж с деревьями и полями. Дом, очевидно, стоял на склоне холма, одной стороной выходя на небольшую долину, второй — на другой холм, пониже.

Бросив взгляд на пол, увидел какой-то прибор, дюймов восемнадцати длиной. Казалось, его оставили тут ненадолго, пока оператор "на обеде". Я взял его в руки и стал с любопытством разглядывать. Ни на один из известных мне приборов он не походил: с виду словно жезл с тремя присоединенными к нему какими-то штуками. Подняв его на уровень глаз, без всякой задней мысли, глядя вдоль жезла, через окно прицелился в какого-то мужчину, стоявшего во внутреннем дворике (я обратил на него внимание только сейчас). Никакого эффекта. Мужчина обернулся и заметил меня. На минуту скрывшись из вида, он затем появился из расположенных справа дверей и подошел ко мне. Он улыбался и, насколько я могу припомнить, выглядел совершенно обычно. Увидев у меня в руках прибор, он жестом дал понять, что покажет мне, как тот работает. Указав на трубку (открытый цилиндр), он продемонстрировал, как надо "наводить", двигая цилиндр вперед или назад. В первом случае получался узкий луч, во втором, при движении на себя, — широкий, очевидно, более слабый.

Затем мужчина указал рукой на другой оконный проем, за которым виднелся еще один человек, сидевший на стуле и напористо, с жаром разговаривавший с кем-то, кого мы не могли видеть из-за стены. Мой собеседник велел мне выдвинуть цилиндр вперед, чтобы получился узкий луч. Я так и сделал, а потом, как из винтовки, прицелился прибором в человека за окном. Никакого луча или пучка я не заметил, но человек вдруг обмяк и стал сползать вниз, слоем) мертвый. Перепуганный, я обернулся к хозяину прибора и, волнуясь, сказал, что, кажется, убил того парня. Он улыбнулся и велел мне снова прицелиться в потерявшего сознание (?), только на этот раз сдвинуть цилиндр назад, чтобы получить широкий луч. После того как я проделал это, человек за окном моментально пришел в себя, сел и как ни в чем не бывало продолжил разговор.

Хозяин прибора вывел меня на улицу, и я спросил того человека, не заметил ли он чего-нибудь. Тот прервал беседу, озадаченно взглянул на меня и сказал, что нет, не заметил. Тогда я поинтересовался, не засыпал ли он, не ощущал ли какого-то провала во времени. Он снова ответил отрицательно, отвернулся от меня и возобновил прерванный разговор.

Мой наставник улыбнулся мне и повел на другую сторону дома, выходящую на долину, давая понять, что хочет показать, на что еще способен прибор. Ярдах в трехстах (275 м) от нас, на склоне холма ярко горел небольшой костер, клубившийся над ним дымок поднимался в небо. Хозяин прибора сказал, чтобы я сфокусировал узкий луч и направил его туда. Стоило мне навести прибор, как костер тут же потух. Пламя погасло, словно его залили водой. Дым еще какое-то время подержался в воздухе и растаял.

Заинтересовавшись этой штукой, я попросил хозяина объяснить ее устройство. Он с радостью согласился. Прибор, по его словам, состоит из трех частей. Цилиндр, как я уже догадался, предназначен для фокусирования луча. Внутри находится спираль, служащая источником энергии. За нею располагаются три ребристые пластины (похожие на трансформаторные). Это, как он объяснил, наименее важные детали, их назначение — защищать оператора от облучения. Чтобы продемонстрировать их гибкость, он провел по ним большим пальцем, и они согнулись. Затем он спросил, все ли понятно. Я ответил, что это похоже на большой триод (ближайшая аналогия, пришедшая мне в голову). Он радостно кивнул: "Да, триод!"

Чувствуя, что находиться здесь больше не могу и надо уходить, я поблагодарил хозяина прибора за интересные сведения. Он обещал, что еще встретится со мной в... (где именно, не помню). Моему разуму это место было, очевидно, известно, и я ответил: "Да, Кадена Асуль!" (Это испано-язычное вкрапление — следствие моей поездки в Южную Америку. В тот момент мне почему-то казалось совершенно естественным именно так обозначить то, что я имел в виду, — голубую сеть.) Мой собеседник сначала согласно кивнул, а затем озадаченно посмотрел на меня, и до меня дошло, что само по себе выражение правильно, просто он не понимает по-испански.

(Примечание: Возможно, правильно было ответить не "Кадена Асуль", а "Cote de Azur", что в переводе с французского означает "Лазурный Берег", т.е. южное побережье Франции).

После этого я вернулся в недостроенное помещение и при помощи прыжка с вытягиванием "взлетел" вверх. Миновав всего лишь два или три этажа, остановился. Место, где я оказался, было похоже на мой офис, только почему-то пустой: ни мебели, ни кушетки, на полу и окнах пыль, а самое главное — отсутствовало мое физическое тело! Я догадался, что это не то место (время?). Чтобы попасть туда, куда мне нужно, следует подняться еще "выше". Пройдя через потолок и оставив позади восемь или десять этажей, наконец очутился в своем настоящем офисе.

...Зарисовал прибор, затем сел писать эти заметки! Когда-нибудь попробую построить такую штуку, которая усыпляет и будит людей, да еще тушит огонь.
Комиссар
Не похоже на параллельный мир, но сам по себе описанный случай интересный.

13/VII-61 г. После полудня, вечер.

Из поездки в Кейн-Код вернулся в Хайэннис усталым и во второй половине дня прилег отдохнуть. После того как расслабился, самопроизвольно наступил у же знакомый выход из тела через подъем вверх, и я оказался парящим над задним двором какого-то дома, рядом с гаражом. Во дворе находилась собака (большая, типа немецкой овчарки). Заметив меня, она яростно залаяла. Из-за угла дома (справа, если стоять к нему спиной) вышел какой-то мужчина, вытащил револьвер и прицелился в меня. Не успев сообразить, что пули мне, пожалуй, не страшны, я поспешно ретировался. Вернувшись назад, решил, что этим инцидент исчерпан. Из деталей смог припомнить только то, что мужчина был очень высокого роста.
Вечером, после отхода ко сну волна нахлынула вновь, и я медленно выплыл из тепа. Паря над какими-то домами, я размышлял, что же делать дальше, как вдруг передо мной очутился тот же самый мужчина и преградил мне путь. От него исходили уверенность и сила. Он спросил меня, зачем мне нужен Президент? Сначала я удивился, так как ничего похожего на намерение увидеться с Эйзенхауэром (именно он ассоциировался у меня с Президентом) мне и в голову не приходило. Тут у меня мелькнула мысль о некоем плане мирного урегулирования, и я сказал об этом высокому человеку. "А где гарантии, что Вы преданы Соединенным Штатам?" — спросил он. Я растерянно ответил, что соответствующие сведения обо мне должны находиться в Вашингтоне.
С минуту помолчав, он сказал, что сейчас встреча с Президентом невозможна. Я с готовностью подчинился и вернулся назад. Только лежа в постели и размышляя о происшедшем, я вспомнил, что Эйзенхауэр уже не Президент. Кроме того, у меня вдруг возникло стойкое убеждение, что у Кеннеди есть психический телохранитель (точнее, "разумохранитель"). Потом мне вдруг подумалось, что в этот уик-энд Кеннеди, возможно, окажется в Хайэннисе. Спустившись вниз, я взял местную газету и на первой странице прочитал репортаж о том, что сегодня днем в город прибывает Президент. Это была первая газета, которую я взял в руки за последние два дня.
Комиссар
Место находится в нашем мире. Но выглядит так, будто находится в параллельном.

Цитата
Древний город Шибам с населением около 13 тысяч человек расположен в Йемене. Шибам нередко называют «городом старейших в мире небоскрёбов» или «пустынным Манхеттеном» хотя, на мой взгляд, было бы правильнее называть Манхеттен «американским Шибамом», т. к. городу в Йемене уже около двух тысяч лет. Ни с чем не сравнимая архитектура города находится под охраной ЮНЕСКО. Хотя сами жители Шибама ничего не делают для сохранения чуда, в котором живут. Наверное, из-за этого город постепенно приходит в упадок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.