Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параллельные миры
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Комиссар
Несбывшееся будущее. Или сбывшееся, но не в нашем мире.
Сильно подозреваю, что несбывшиеся пророчества великих пророков могли сбыться в параллельных мирах.

5/Х1-61 г.
...
Стою один у своего дома. Небо ясное, только на севере закрыто рваными облаками. Вижу, как сверху, из-за облачного покрова появляется группа летательных аппаратов. Они приближаются, и я замечаю, что они не похожи ни на самолеты, ни на ракеты. За первой группой, волна за волной, идут другие, буквально сотни странных летательных аппаратов. Самолетов такого типа я никогда раньше не видел. Крыльев нет, размеры огромные — футов триста (90 м) в поперечнике. По форме напоминают наконечник стрелы или букву "V", но, в отличие от наших самолетов с обтекаемыми крыльями, без фюзеляжа. Назначение V-образной формы не в том, чтобы удерживать самолет в воздухе, она связана с размещением экипажа, располагающегося на двух или трех палубах. Аппараты величественно проплывают над моей головой, и я ощущаю благоговейный трепет перед их мощью. К благоговению примешивается страх, ибо мне откуда-то известно, что они неземного происхождения

20/Х-62 г.
...
Я вместе с другими нахожусь на какой-то улице в пригороде. Подняв голову, вижу сквозь просвет в облаках что-то похожее на самолеты. Приглядевшись внимательнее, различаю, что это — летательные аппараты, каких я никогда прежде не видел. Пропеллеры или реактивные двигатели отсутствуют (впечатление такое, что это – какая-то необычная ракета, только не химическая). Три аппарата снижаются, чтобы сделать разворот, и я вижу, что у них черные бока с белыми квадратными окнами, крыльев не видно. Все три низко пролетают над соседней улицей. Следом обрушиваются дома и здания, не от бомб, а от чего-то, испускаемого аппаратами. Мы в страхе бросаемся в кювет.

12/VI-63 г.
...
Я с семьей нахожусь в ситуации, когда все население города, где мы живем, стремится бежать. Электричество отключено, бензина достать невозможно. Все охвачены чувством глубокой безысходности. На атомную войну непохоже, с радиоактивным выбросом тоже не связано. Господствует ощущение гибели и краха цивилизации вследствие какого-то грандиозного события, неподвластного человеку.

11/IV-64 г.
...
Я с семьей нахожусь в большом городе, охваченном страшной паникой. Все стремятся бежать. Я выхожу, кажется, из квартиры, чтобы найти какой-нибудь способ выбраться нам за город. Везде суматоха и давка, улицы забиты машинами. Город похож на разворошенный муравейник.
Серый Манул
Ахренительный город.
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 31.5.2015, 22:15) *
Господствует ощущение гибели и краха цивилизации вследствие какого-то грандиозного события, неподвластного человеку.

https://www.youtube.com/watch?v=komiCUSFSjU smile.gif
ВизантийВатиканович
Цитата(Комиссар @ 31.5.2015, 22:15) *
Несбывшееся будущее. Или сбывшееся, но не в нашем мире.
Сильно подозреваю, что несбывшиеся пророчества великих пророков могли сбыться в параллельных мирах.

есть множества различных планов существования, всё имеет свои причины и последствия. Правда, есть разница между их проявлениями и существенностьями. так, один "пророчествует" особытиях в этом материальном мире и это свершается, при определённых условиях, но чаще в мирах духовных(низменных или возвышенных), в мирах сторонних (других странах, не с теми но про то...)в других масштабах. Есть такие "пророки", которые на 90% говорят достоверное, но демон, умеющий ждать вставляет свои пять проклятых копеек в эти речи.И получается троян. Эти дела "контролируются и манипулируются" многими слоями управителей отдаляя или приближая таких "пророков" к действенности творения Глаголом.
Есть такие миры, комиссар. Есть. Эти "пророчества" сбываются и в нашем мире в разное время и в разных местах и по разному, но по слову. Это поэтому нас просят судить по Любви обо Всём. Слово это не ничто которого не существует, не существовало и не будет существовать нигде и никогда. А так как это есть кое что, рождённое Словом, должно проявляться. пусть даже мы об этом и не узнаем или узнаем слишком поздно для изменения, если так будет дано.
Серый Манул
Не стоит плодить сущности без необходимости.
ВизантийВатиканович
Цитата(Серый Манул @ 2.6.2015, 6:32) *
Не стоит плодить сущности без необходимости.

важно определять (propositos) цели не самого человека "пророка" как тела, организма. в Апокалипсисе описан человек у которого вылетают духи лжепророчеств изо рта, а не из какальника.
Интересно ещё и писание в интернете. Я например, многого из того что пишу, не смог бы произнести словесно. не пропустил бы в этот мир.
Шук ник-Шин
Слова это только колебания воздуха или изменение давления в окружающем нас воздушном пространстве, по-научному!
Цитата
многого из того что пишу, не смог бы произнести словесно

Вы мните себя магом, по слову которого меняется реальность?!! Зачем с умным и таинственным видом гнать пургу! В одной книге нарисовано: "Воздастся тебе по делам твоим!" По делам, а не по словам!
Али-Баба
Цитата(ВизантийВатиканович @ 2.6.2015, 10:23) *
Интересно ещё и писание в интернете. Я например, многого из того что пишу, не смог бы произнести словесно. не пропустил бы в этот мир.

А вы напрасно думаете, что отгородились таким образом от проникновения сетевой субкультуры в реальность. Не вы так другие впустят демона вирты в наш мир. Да он уже тут, правит бал на манер Сатаны, искажая цели и смысл жизни.
ВизантийВатиканович
Цитата(Шук ник-Шин @ 2.6.2015, 12:02) *
Слова это только колебания воздуха или изменение давления в окружающем нас воздушном пространстве, по-научному!

Вы мните себя магом, по слову которого меняется реальность?!! Зачем с умным и таинственным видом гнать пургу! В одной книге нарисовано: "Воздастся тебе по делам твоим!" По делам, а не по словам!

по научному всё получится. У науки высшая цель согласуется с метафизикой. не отстаёт, а следует.
Да вы сами великий маг. вы кого магом назвали? хорошая фантазия
ВизантийВатиканович
Цитата(Али-Баба @ 2.6.2015, 15:32) *
А вы напрасно думаете, что отгородились таким образом от проникновения сетевой субкультуры в реальность. Не вы так другие впустят демона вирты в наш мир. Да он уже тут, правит бал на манер Сатаны, искажая цели и смысл жизни.

Бал этот и судилище вибрируют на одном уровне. Так, один раз, в небесах играла органная музыка, над фонарями танцевали танго мёртвые демоны и дули вокруг "еврейские кучки".
Али-Баба
Значит, вопрос только в настройке; резонанс неизбежен.
Monk
Цитата(Шук ник-Шин @ 2.6.2015, 13:02) *

Не реальность, а своя собственная судьба. И вы неправы, уничижая слово и мысль. В одной книге также написано: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." ( Матф. 13. 27-28 )
О чем здесь? Не только о прелюбодеянии, но и о том, что мысль имеет силу. Не только за слово, но и за мысль будешь отвечать. Так же как и за гнев, оскорбления, жадность, лицемерие и прочие грехи, которые могут не сопровождаться действиями и словами. Что не меняет их сути.
Если мысли у тебя гнилые, ты не можешь быть хорошим человеком, всегда поступать хорошо. Это логично.
Серый Манул
Цитата(ВизантийВатиканович @ 2.6.2015, 10:23) *
важно определять (propositos) цели не самого человека "пророка" как тела, организма. в Апокалипсисе описан человек у которого вылетают духи лжепророчеств изо рта, а не из какальника.

Я вестник конца света в измерении 23. Подчиняйтесь!
Али-Баба
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 12:27) *
Я вестник конца света в измерении 23. Подчиняйтесь!

Яволь, но чур в тапки не гадить.
ВизантийВатиканович
Цитата(Али-Баба @ 3.6.2015, 0:05) *
Значит, вопрос только в настройке; резонанс неизбежен.

наверняка вопрос в принадлежности, в относительности, в местонахождении во вселенной в Человеке. вообще наши (попытаюсь назвать) стрелы, запущенные когда либо, где то находятся также. Вообще множества факторов и точек зрения по этому поводу реально существенны. один из них я не мог сформулировать, но здесь нашёл фразу(это только один из них являющийся не первопричиной,а скорее назначением манипуляторов из сред правления, но проявлением и также последствием): "быт определяет сознание". у Аристотеля говорится об этом(дословно не помню точно): "...не важно чем мы занимались в детстве, это крайне важно..." .
жаль конечно, что здесь на форуме нельзя редактировать сообщения после определённого времени. таким же образом, из-за невозможности редактирования, было сожжено и не дописано много трудов людей.
Али-Баба
Цитата(ВизантийВатиканович @ 3.6.2015, 12:54) *
жаль конечно, что здесь на форуме нельзя редактировать сообщения после определённого времени. таким же образом, из-за невозможности редактирования, было сожжено и не дописано много трудов людей.

Ага, жаль. Один впечатлительный форумчанин - некто Яновский, со смешным ником (уж не помню сейчас точно каким), не выдержал критики и сжег вторую часть своего креатива про торговлю мертвецами.
ВизантийВатиканович
Цитата(Monk @ 3.6.2015, 8:51) *
В одной книге также написано: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." ( Матф. 13. 27-28 )
О чем здесь? Не только о прелюбодеянии, но и о том, что мысль имеет силу. Не только за слово, но и за мысль будешь отвечать. Так же как и за гнев, оскорбления, жадность, лицемерие и прочие грехи, которые могут не сопровождаться действиями и словами. Что не меняет их сути.
Если мысли у тебя гнилые, ты не можешь быть хорошим человеком, всегда поступать хорошо. Это логично.

В сердце есть миры или мир с огромным пространством. представьте себе Солнце со всеми планетами. Чуть ниже сердца, в Солнечном сплетении, также есть Солнце но в другом, также заселённом плане, нечто схожее на то каким мы видим Солнце в нашем мире.
насчёт мыслей гнилых
...27 '. Порочные происходят от нашего недостатка доброты, бедняки от нашего отсутствия милосердия, невежды от нашего недостатка веры, мятежники от нашего отсутствия повиновения и так с всем остальным. Это здесь, почему это всегда наша вина и никогда других, в противоположность тому как нам свойственно верить...
Али-Баба
ВизантийВатиканович
на этом комиксе видно много разных твердынь небесных измерений. а что там?
Али-Баба
Цитата(ВизантийВатиканович @ 3.6.2015, 14:45) *
а что там?

А что тут?
ВизантийВатиканович
Цитата(Али-Баба @ 3.6.2015, 15:32) *
А что тут?

"а как же фантастика"?
][/URL]
Али-Баба
Цитата(ВизантийВатиканович @ 3.6.2015, 22:58) *
"а как же фантастика"?

А, так вы умеете говорить связно!
ВизантийВатиканович
Цитата(Али-Баба @ 3.6.2015, 23:25) *
А, так вы умеете говорить связно!

да. я думал будет интересно "что там?", а вы наверно меня не правильно поняли и подумали, что мне будет интересно , "что тут?"

Параллельные миры и Миры. Многие центры мышления в разуме человека имеют соответственную связь с огромными мирами фундаментальных истин. Однако,сам человек, не всегда в своей голове находится
Комиссар
Итальянский архитектор, иллюстратор и промышленный дизайнер Луиджи Серафини в конце 1970-х годов написал энциклопедию о неизвестном нам параллельном мире.
В книге более 360-380 страниц. Написана она на неизвестном языке, с неизвестным алфавитом. Ему понадобилось 30 месяцев, чтобы сотворить сию уникальную книгу, которую многие называет одной из самых странных книг в истории.
"Кодекс Серафинианус" поделён на 11 глав, в свою очередь поделённых на 2 секции: первая о мире природы, вторая - о человеке.

ОТСЮДА
Али-Баба
Я всегда Говорил, что Толкиена возвеличивают ложно.
Комиссар
Случайно нашёл по тегу "параллельные миры":

Цитата
Администрация «Военного обозрения» регулярно получает письма от читателей. Приходят предложения, вопросы и просьбы о помощи. В этот раз нас попросили помочь определить предназначение и модель некоего загадочного объекта. К сожалению, информация об этом предмете крайне скудна и большая ее часть основывается лишь на внешнем осмотре. Поэтому задача опознавания объекта затруднена.

Известно, что предмет был привезен несколько десятилетий назад из Германии, после чего в течение длительного времени лежал без дела и не привлекал внимания. Лишь несколько лет назад обладатели загадочного объекта заинтересовались его происхождением, но так и не смогли найти необходимую информацию. Все имевшиеся сведения описывались короткой фразой: «предмет был найден в куче металлолома», а нашедший его ушел из жизни и поэтому не может помочь в поисках информации. Нынешние хозяева объекта предпринимали попытку установить его происхождение с помощью немецких специалистов. Однако отправка писем в несколько крупнейших музеев Германии тоже не дала никаких результатов.

Большую помощь в установлении происхождения прибора могли бы оказать выбитые на нем надписи. На одной из деталей имеются клейма следующего содержания: Bosch, Germany Imported D’Allemagne и WD Rotodyn. Стоит отметить, что подобная надпись только запутывает следы. Дело в том, что под торговой маркой Rotodyn компания Bosch ранее выпускала генераторы для велосипедов. С одной стороны, этот факт усложняет поиски, но с другой, появляется повод считать агрегат, на котором выбита надпись, малогабаритным электрогенератором. А это предположение, в свою очередь, позволяет вести дальнейшие поиски.

Мнения специалистов:

Цитата
Какой-то немецкий (?) шутник собрал железную абракадабру,про себя потешаясь над потомками, дескать пусть поломают голову над назначением этой технической диковины.
Но работа,надо признать, красивая.

Цитата
Думаю что это запально пусковое устройство для первых двигателей и давление создаётся для прокрутки и поджиг топливной смеси

Цитата
форсунка для распыления газа в душегубках концлагерей

Цитата
На щитке паровоз и якорь указывают, что устройство скорей всего применялось на пароходах и паровозах. Так же на другой шилде изображен огнедышащий лев. Внешний вид сильно напоминает горелку или огнемет. Скорее всего этот предмет предназначен для быстрого розжига топки с углем или деревом. Там даже видно что устройство имеет кронштейн для крепление на какой то агрегат. "катушка зажигания" скорее всего является редуктором, а не компенсатором (принцип работы похожий). Передняя часть на подшипнике... скорее всего создавала больший наддув. Возможно работало на бензине, который подавали насосом под давлением (система типа "шмель").

Дятел какой то заднюю часть полностью изуродовал - видны свежие запилы, болты и гайки современного образца (можно сравнить с передней частью). Накладка медная и втулка тоже не в тему. wink СТОП! задняя часть вообще разрезана и вставлена какая то хрень самострельно-самопальная.

Цитата
заморозка из пэйнкиллера.
там же ICE написано.
патрон с пороховым зарядом и неизвестной боевой частью..))

Цитата
Стимпанк знаете что такое? Так по мне это артпекаль для поклонников стимпанка, собранный из реальных деталей разных эпох, и разного назначения. Выкинули за ненадобностью (интерес пропал) а мы теперь моск рвем на части)))

Цитата
Сигнальная ракетница или факельное устройство с самоподжигом... winked

Цитата
Робяты,это ж "полный брат" строительного пистолета,ещё совсем недавно применявшегося в строительстве.
А называется-заклёпочник.
Между прочим-корпуса больших судов-до сих пор-клепают.
Только сейчас-заклёпочники--электромагнитные.

Цитата
Буйная фантазия немецкого "кулибина" на свалке старых паровозов.
Ствол агрегата выполнен из предохранительного клапана парового котла, на ствол прикручена велосипедная динамо-машинка фирмы Бош с нашлепкой изображения типа львиной головы, защитный кожух из декоративных накладок механизмов дореволюционного паровоза-парохода, казенник из непонятных латунных патрубков с легкомысленным тисненным рисунком каких то листиков и цветочков. И все это видимо по замыслу "кулибина" объединено идеей создания «оружия возмездия».

Цитата
Это химический лазер. До первой мировой делали в штучных экземплярах. Вспышка получалась при помощи химической реакции, типа гремучего газа или типа ручного плазмогана. Вспышка секунды. Эффективный радиус поражения чуть дальше огнемета. Потенциально 1-2 километра.
Танкеры хорошо взрывать, корабли дырявить и паровозы взрывать - в баке дырка - его разносит.
Химический патрон. Тот хитрый зажим срезает и сжимает часть колбы, начинается реакция. Потом бойком проталкивается патрон.

ОТСЮДА

П.С.: По ссылке имеются фотографии этой непонятной штуковины со всех сторон
Али-Баба
Это система зажигания. С подветренной стороны чувствую от Комиссара неуловимый душок ВВВ и Ганзы.
Monk
Это же типичный трансплюкатор! Помните, из Кин-дза-дза? ))))
Комиссар
Цитата(Monk @ 8.6.2015, 15:46) *
Это же типичный трансплюкатор! Помните, из Кин-дза-дза? ))))

Слишком паропанковский. rolleyes.gif

Комиссар
Описание альтернативного Мурома:

ОТСЮДА

Сегодня я расскажу вам про ДРУГОЙ Муром. Это описание я составил не по одному сну. А по целому ряду снов видимых мною на протяжении всей жизни. Мне вообще часто снятся богатые сюжетные сны, по которым можно кино снимать. Один из сценариев связан с жизнью в параллельном городе Муроме. Это именно Муром. Однозначно.

Начну с того, что вторая мировая война в том мире случилась не в 40-х года, как в нашем мире, а в 60-х. И, похоже, была она более масштабной, нежели война в нашем мире. Даже на их деньгах, на 10-ти рублёвой банкноте изображён бегущий солдат в каске и с автоматом ППШ. И надпись «Великая война 1962-63 годы».

А ещё у них другие монахи. Не то что наши оглашенные хлюпики и жирдяи. Монахи в том мире ребята серьёзные. Спортивные, подтянутые, атлетичные. Даже те, что пожилые. Вообще их организация более похожа на военный орден. По крайней мере, в их Великой войне боевые подразделения монахов принимали активное участие. Хотя, это несомненно православный культ. Да, на православие это похоже больше всего.

И вид у них соответствующий. Строгий и опрятный. Все в чёрном. Одежда нечто среднее между рясой и военной униформой. Штаны заправлены в высокие чёрные сапоги. То ли кожаные, то ли кирзовые. Сверху нечто вроде туники перетянутой золотым ремнём. На груди висит золотой медальон, в роде бы крест, но чем-то отличается. Длинные волосы собраны опять же золотым очельем – то ли обруч, то ли тесьма. И поверх всего длинный плащ-накидка завязанная на шее шнурком. Но, не смотря на воинственный вид, от них прям так и исходит благость, мудрость, дружелюбие, приветливость, уверенность и сила.

Но больше всего впечатляет различие локаций (расположения зданий и ландшафтов) между нашими мирами.

Там где в нашем мире кинотеатр «Октябрь», в моих снах располагается большой пятиглавый собор, с золотыми куполами. А напротив, где в нашем мире торговый центр «Витязь», в моих снах, на всём этом квартале расположен красивый сквер, с небольшим продуктовым магазином в западной части.

Сильнее всего отличается исторический центр. Там где в нашем мире находится Окский парк, Никольский съезд, улицы Чулошникова, Плеханова, Тимирязева, «Штабской» овраг; так вот, в том мире всего этого нет. На этом месте огромный холм раза в два выше нашего и подол. Кто не знает, «подол» - это ещё один уровень земли (терраса) перед спуском к реке. Нет оврага у «музейной» горы. А на месте «штабского» оврага – пологий спуск, дорога к реке и мосту. Мост похож на наплавной, но при этом постоянно действующий. И пешеходная часть моста перекрыта стеклом. Рядом с мостом небольшой причал. Противоположный берег тоже холмистый. Но ниже. И весь поросший лесом. Хороший такой лесной массив сосен, дубов, и других деревьев. Но берег освоен. Дороги, площадки для пикников. Хотя всё чистенько и ухоженно.

Помню, как в паре снов видел мощное наводнение на этой реке. В том мире Ока раза в два полноводнее нашей. А учитывая то, что противоположный берег тоже холмистый, воде разливаться некуда и она идёт сильным потоком по течению. Во время наводнения смыло мост, и стало подмывать берег, разрушая постройки. Я даже тогда участвовал в спасательных работах.

Но вернёмся к холму. На высоком берегу стоит древний город-крепость. Она в основном сложена из красного кирпича. Внутренняя часть чем-то напоминает средневековый город или арабскую медину (центр). Представляет из себя пару кварталов улиц-галерей переплетённых в небольшой лабиринт переулками и проходами. Эти внутренние улицы перекрыты высокими сводчатыми потолками метра по 3-4, из красного кирпича. Часть помещений, залов, переходов оштукатурены и побелены.
Весь этот исторический город освоен туристами. Там есть художественные галереи, кафе, магазинчики сувениров и бутики. Есть даже настоящая кузница и гончарная мастерская для туристов. Есть музейные галереи и залы. В части комплекса располагается небольшая больница для нуждающихся.

В подземной части ведутся археологические раскопки. Судя по всему, подземные объёмы впечатляют и там много всяких таинственных вещей. Я уже почти договорился с парнями из археологической партии, что бы они показали мне раскопки. Но пока видел только первые входы.

В южной части старого города располагается автовокзал. Ну, или, по крайней мере, транспортная станция. Людей много. Туристов много, даже иностранцев. Вообще, надо сказать, что Муром в том мире гораздо крупнее Мурома в нашем. Тот Муром как минимум областной город. Насчёт метро ничего не могу сказать, точно не помню.

Если выйти из крепости на запад, то выходишь к «Совхозной площади». Да, она именно так и называется – «совхозная площадь». В нашем мире здесь находится «площадь крестьянина», Троицкий и Благовещенский монастыри. В том мире их нет. От западного крепостного входа на северо-восток (в направлении нашего «штабского моста») идёт большой сквер. С запада и с юга к площади подходят две широкие улицы, образуя круговое движение.
В южной части площади (там, где у нас подходит улица Первомайская) стоят два больших старинных дома из кирпича постройки 19 века. Эти дома почти квадратные в основании, 3-х этажные, каждый с треугольной двускатной крышей.
С северо-востока (по правую руку) и с северо-запада, с противоположной стороны, площадь ограничена длинными, 4-х этажными домами «сталинско-брежневского» типа с четырёх скатной крышей. Всё-таки дома ближе к «сталинскому» типу.
Вся эта площадь и сквер очень красивы. Расположение зданий, дорожек, деревьев, фонариков. По ощущениям и ауре эта локация самое красивое и душевное место в городе. Почти по европейски, по столичному организованное пространство.

Насчёт их политической системы и общественного устройства ничего не могу сказать. Но люди там вполне свободны и радостны. В целом тот мир гораздо гармоничней и уравновешенней нашего. И богаче. Судя по всему там не было развала страны и лихих 90-х. Там нет той разрухи, что царит у нас. Тот мир конечно тоже не идеален, но в целом более чист, опрятен, ухожен. Более организован, и ответственен.

Я могу очень долго описывать детали того, иного мира. Но думаю и того, что сказано уже достаточно. Очень бы хотелось побывать в том городе в яви. Эх, найти бы портал. Надеюсь, моя душа ещё не раз посетит ту реальность.

Комиссар
Таинственную купюру нашел рядом с обменным пунктом на Новом Арбате 48-й летний врач Альфред Плотвин. Он же сообщил о ней журналистам, сопроводив небольшим комментарием, что ни в одном географическом атласе не нашел «Росийску парламентер республику».
Журналисты так-же не нашли. Хотя наших соотечественников в наше время по разным заграницам пруд пруди, и чем черт не шутит — могли, наверно, где-то за тридевять земель и новое государство образовать. Но такая версия не подтвердилась. Да и зачем бы русским, пусть даже потомкам эмигрантов, так издеваться над собственным языком?
— Может быть, конечно, это чья-то шутка, но навряд ли, — говорит исследователь паранормальных явлений Игорь Ткачев.
Фактура бумаги, тщательная гравировка, водяные знаки… Многое убеждает в том, что это настоящие деньги.
К сожалению, провести исследования купюры в лабораторных условиях не удалось: господин Плотвин (к слову, в письме он свою фамилию на всякий случай изменил), не терял времени, и успел обменять загадочную находку на вполне заурядные доллары. Так что «пятнадцать червонцев» осели в какой-то частной коллекции.
— Но если допустить, что это в действительности сувенир из параллельного мира, то мы теперь кое-что узнали о своих соседях, — рассуждает Ткачев. — Язык их очень похож на наш — различия в общем-то несущественны. У них есть государственное казначейство и денежная единица червонец. В их России — республиканский (особо подчеркнуто — парламентский) строй. Какую-то немаловажную роль в их жизни сыграл изображенный на купюре солидный бородатый деятель — личность, видать, широко известная среди них, потому как под портретом нет никакой подписи. Очень любопытна птица, изображенная справа (она же, кстати, и на водяных знаках), — ни малейшего сходства с двуглавым орлом! Или в их истории такого символа вообще не было, или они, в отличие от нас, от него навсегда отказались.

Отсюда
Комиссар
Фотографии Детройта.
Часть нашего мира, напоминающая мир Fallout.

Отсюда
Комиссар
Каппадокия. Древний город горных и подземных карликов.
(увы, картинки не хотят вставляться)
Комиссар
ОТСЮДА

Тогда возникает вопрос: если параллельные миры существуют, то как туда попасть? А ведь известно множество случаев, когда люди оказывались в каких-то странных местах, иногда частично знакомых им, иногда вовсе неведомых.

Так, майским субботним вечером 1972 года четыре студентки Университета штата Юта на автомобиле возвращались к себе в кампус с родео в Пиоче. Пересекая границу между штатами Невада и Юта, которая шла по пустыне, они наткнулись на развилку из двух дорог.

Выбрав левый путь, они въехали в каньон Гадиантон. Вдруг темный асфальт под колесами машины превратился в белый цемент. Девушки решили, что едут не в ту сторону, и повернули назад. Но почему-то вокруг была не пустыня, а поля и желтые сосны.

Внезапно студентки увидели, как с вершины близлежащего холма на огромной скорости спускаются четыре ярко светящихся объекта яйцевидной формы на трех колесах. Девушки были так напуганы, что резко повернули обратно к каньону. Вскоре они обнаружили, что пейзаж за окном снова стал привычным.

Девушки пешком дошли до шоссе №56, где обратились за помощью. Впоследствии они пытались обследовать это странное место, и оказалось, что следы, оставленные их «шеви», обрывались прямо посреди пустыни, как будто машина выехала из ниоткуда...

Этот случай отнюдь не уникален. Около 11 вечера 9 ноября 1986 года испанец Педро Олива Рамирес выехал из Севильи в город Алькала-де-Гуадаира. Дорога была прекрасно ему знакома, и он очень удивился, когда машина внезапно повернула на неизвестное прямое шестиполосное шоссе. Пейзаж вокруг показался ему странным. Например, мимо проезжали автомобили, на которых вместо номерных табличек были узкие белые или бежевые прямоугольники. А сами номерные знаки были совершенно незнакомыми.

А еще откуда-то исходило тепло и раздавались голоса. Один из них проинформировал Рамиреса о том, что он телепортировался в другое измерение...

В панике мужчина продолжал путь. Примерно через час он увидел поворот налево и дорожный указатель на Алькалу-де-Гуадаиру, Малагу и Севилью. Рамирес повернул в сторону Севильи, но вскоре обнаружил, что подъезжает к Алькале... Вернувшись назад, он так и не смог найти тот дорожный знак и поворот на загадочное шоссе.

В 2006 году некая Кэрол Чейз Мак-Элхени возвращалась из города Перрис (Калифорния) домой в Сан-Бернардино. По пути она заехала в свой родной город Риверсайд, собираясь остановиться у родителей.

Однако город показался ей каким-то странным. Она так и не смогла отыскать дом, где жили родители, а также дома других своих родных. Все здания были незнакомыми, хотя адреса в точности совпадали. Когда же Кэрол захотела навестить кладбище, где были похоронены ее дедушка с бабушкой, то вместо него увидела заросший бурьяном пустырь.

Тем не менее женщина все-таки обнаружила здания школы и колледжа, где она училась. Но что-то остановило ее от того, чтобы войти туда или с кем-то заговорить. Она поторопилась уехать. Несколько лет спустя Кэрол снова была вынуждена приехать в Риверсайд на похороны отца, но на этот раз все было в порядке.

Одним июльским утром 2008 года 41-летняя Лерина Гарсия проснулась и вскоре обнаружила, что происходит нечто странное. Так, она помнила, что ложилась в постель в другой пижаме. Отправившись на работу, Лерина попала не в свой отдел, а в какой-то другой, хотя он находился на том же месте, где она трудилась последние 20 лет.

Тогда женщина отправилась домой и нашла там бывшего бойфренда, с которым рассталась полгода назад. Причем вел он себя так, будто они до сих пор были вместе. Между тем новый возлюбленный Лерины, с которым она встречалась уже четыре месяца, бесследно исчез. Даже наняв частного детектива, она так и не смогла отыскать ни его, ни его семью, как будто их никогда не существовало.

Лерина считает, что каким-то образом переместилась в параллельный мир, где ее жизнь складывалась несколько иначе, чем в «родном» измерении, и где отсутствовали некоторые из близких ей людей. К сожалению, вернуться «назад» ей так и не удалось.
Комиссар
Города, укладывающиеся в концепцию Водного Мира:

Небольшой мексиканский городишко Mexcaltitan имеет население всего в 800 человек. Располагается в болотистой местности среди множества водных каналов. Название города переводится, как "Остров, изобилующий мескалем", разновидностью крепкого алкогольного напитка. Эксперты предполагают, что Мескальтитан может быть прародиной ацтекской цивилизации, древним городом, который когда–то назывался Ацтлан.

Современные жители Mexcaltitan занимаются ловлей креветок. С началом периода дождей, когда все улицы города уходят под воду, горожане перебираются жить на лодки.

Африка в нашем понимании всегда ассоциируется с невыносимой жарой и засушливой местностью. Но оказывается, что даже здесь есть своя собственная Венеция, которой по праву можно назвать небольшой город на озере Ганвье, Республика Бенин. Этому городу ухе более пятисот лет и на данный период в нем проживает около 20 тысяч человек.

Ганвье располагается в центре озера Нокоуэ, а возник он в 17 веке как убежище от местного племени Фон, которое охотилось за другими племенами и поставляло рабов португальцам. Вода была единственным способом избежать рабства, т.к. закон племени Фон не позволял трогать людей, живших на воде. В названии города заложена идея о спасении, его можно перевести, как "Мы выжили".

В городе есть ресторан, отель, своя церковь и школа. Основной продукт здесь, конечно же, рыба, которая в изобилии водится прямо под ногами. Единственное средство, позволяющее свободно передвигаться по городу – это пирога. В 1996 году город внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ОТСЮДА
Комиссар
Наконец-то! Свершилось! laugh.gif
Я нашёл человека, который утверждает, что видел параллельные миры и делится увиденным!
Серьёзно, это очень большая редкость - обычно такие очевидцы свидетельствуют либо об "астральных" мирах, либо ограничиваются лишь крайне общими, размытыми намёками.
Итак, как же выглядят параллельные миры? Слово очевидцу (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

СОЗДАТЕЛЬ

Я вижу несколько других миров пока что их 5. Не заю сколько будет потом.
1.В этом мире присутствуют технологии прелично опережающие нас в различии.Освоен термоядерный синтез,в космос летает огромное количество людей.Но землю освещает белый карлик.Все вокруг серое восновном черное используется очень много гидравлики .кожа у людей белая,цвет волос у женщин ненатуральный (краска с металлическим оттенком и темными или яркими кислотными цветами). .используется много проводов и все имеют странную оболочку в виде колец прикрепленных друг к другу.Изобретен искуственный интелект и повсеместно используются андройды с ним.Фауна и флора отсутствует .Планета сильно загрязнена хим отходами вся пища производится искуственно и имеет вид особой массы из необходимых веществ человеку на 1 день.
2.В этом мире форма у людей похожа немного на гусарскую или старопольскую,но претерпевшую серьезные изменения.Сильно похожим остался только наброска в виде кителя все остальное похоже на наше(джинсов там нет).технологии немного отстают от наших но всеже держаться на уровне 90-х годов нашей реальности.Женщины одевают платья похожие на те как одевали на бал времен конца царской россии но с современными примочками.
3.Всплыло воспоминание о нем недавно .В нем все покрыто льдом ,небо всегда бледно-белое или чуть розовое почти всегда идет снег(думаю около 10 месяцев в году по нашему).Ветра почти нет .Видно верхушки сильно пресыпанных зданий .Люди и растения выжили но перешли на другой источник жизненной энергии.Сильное отличие людей от обычных очень белая кожа ,такие же волосы наполовину крестализованные в лед.Вижу иву но ее прутья тоже кристалзованы в лед и на слабом ветру создают очень приятный звук буд то ударяется один хрустальный бакал о другой.Жизнь идет очень медленно из за медленного метаболизма.Мало что могу сказать о технологиях т.к.они им не нужны у них очень сильно развит мозг .Видел женщину не знаю как я сней там связан но знаю что для людей из того измерения она выступает как королева.ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ.

4.Увидел или вспомнил сегодня(14декабря2009г.).Этот мир сильно ушел в технологиях от нас но не догоняет 1-й мир.Сильно развиты компьютеры и их связь с мозгом.Планета с невероятно сильным ветром .Человек разработал систему антигравитации и живет над облаками из-за еще большей скорости ветра на поверхности.Все просматривающие кабины сделаны в виде колбы но почему то из очень синего материала(вероятно из за инфракрасного излучения над облоками).В космос не летают считая это не перспективным и лишним затратом энергии.Для меня так и осталось непонятно как они получают эту энергию.Сильно развиты денежные оброщения.
5.В этом мире здания почти как у нас только имеют округлые края и почти полностью водонепроницаемы кроме крыши.Климат очень теплый круглый год единственное вместо зимы все вокруг затопляецца теплой водой на несколько месяцев. В это время люди живут на крышах зданий и изредка погружаюцца под воду(могут задерживать воздух от1 минуты и больше).Все растения одоптировались к такому климату.Из животных остались только гиганты похожие на китов и еще чуть меньше их 2 или 3 вида,но они не заплывают на отмель (где живут люди).Скорее даже наоборот земля без воды присутствует в году 2 или 3 месяца(уточнение).
Теперь измерений 6 (19.12.2009).
6.До современного времени сохронился советский союз наука не очень сильно ушла в перед почти все разработки обычные у нас ,засекречены правительством.Советский союз изменил свою политику и добавил в неё капитализм.С америкой стали очень дружественные отношения (лозунг: мы почти одна страна).

ПРОДОЛЖЕНИЕ.7.Сегодня вспомнил еще один мир(28.12.2009).В нем после изобретения ядерного оружия почти сразу началась ядерная война.Человечество полностью (или почти полностью) уничтожено,во всяком случае людей я там не чувствую. выжили растения(не очень много видов) и единичные виды животных.Около 6 лет назад по нашему времени от радиации очистилась атмосфера,но в местах падения бомб и ближайших районах
радиация все еще высока. Стоят полуразрушенными города но людей в них нет.Ядерная война началась в 1982 году или примерно в то время.

Увидел этот мир сегодня (30.12.2009).В нем почти все как у нас .Немного отстает в технологиях (лет на 5).Единственное луна чуть ближе к земле и полярная звезда тоже .Она настолько яркая и так близко от солнечной системы что всего раза в 4 меньше луны.
8.Вспомнил достаточно давно ,несколько недель назад(сейчас 2.1.2010).В этом мире климат покрайней мере в Белоруссии намого теплее зима есть но только 1 месяц и проявляется в виде дождя (муссонный!?).На западе Беларуси начинается берег моря(почти полностью под водой Брестская и Гродненская область).Вероятно чуть южнее проходит экватор.Огромная прибыль от туризма.Развитие на уровне 50-х годов прошлого века.Все еще ведется исследование планеты.
9.Сегодня утром (04.01.2010)я вспомнил несколько десятков тысяч миров но только на несколько мгновений а потом все забыл .Пытался вспомнить хотя бы несколько из них но все безуспешно .Возможно под гипнозом и вспомнил бы .И еще заметил одну особенность ,в других мирах я могу быть разного возраста или в виде энергии.

nutzi

Создатель, а как Вы все это видите? Во сне или во время медитации? Вообще то Вам надо фантастические романы писать.

СОЗДАТЕЛЬ

Я их вижу вспышками и могу увидеть их где угодно.Если хорошенько сосредоточиться то может получится,но восновном нет.И еще,я не могу видеть мир который захочу,это получается само собой.

nutzi

А может это в Вас вдохновение и фантазия фонтанируют? Напишите фантастический роман про путешествие в параллельных мирах, я бы почитала yes
Только не подумайте, что я не верю, что с Вами такое происходит, просто вдруг в Вас писатель пропадает?

СОЗДАТЕЛЬ

Все возможно nutzi .Я в принципе подумываю об этом(написать роман).Это не единственное что происходит у меня в голове.Я например могу проэктировать в уме разные физические и не сложные химические процессы,могу лечить людей(чем постоянно пользуюсь), иногда предсказываю будущее(для этого даже разработал собственную методику,перед предсказанием лучше не использовать другие способности),не очень сильные экстрасенсорные способности и работают не всегда,чтение мысли(осуществил 4 раза и всего один по собственному желанию),гипноз(осуществил 1 раз ,после этого действует очень слабо),ну замедление времени вокруг думаю испытывали все(всего один раз и то случайно),помню почти все свои прошлые жизни(дошел аж до 17 века).Если это тоже фантазия ,то тогда делать в этом мире мне больше нечего.Хотя писатель из меня вышел бы неплохой,еще в школе мне говорили что у меня очень интересные и занимательные сочинения (но ошибок в написании тьма ,у меня нет расположенности к языкам).

Вспомнил давно ,месяца 3 назад(сейчас 06.01.2010).В этом мире до этого времени продолжаются средние века.Самый отсталый по технологиям мир.Здания строятся из камня ,из транспорта только телеги с лошадьми.Преобладание стиля готика в архитектурных сооружениях.В 2009
по нашему времени (в конце осени) произошел контакт с пришельцами.По крайней мере я вижу огромный корабль зависший над городом.Прилетел и завис над городом ночью.Вероятно после этого события было нападение и вскоре вся планета была уничтожина,т.к. я больше не смог связаться с этим миром.Размеры коробля:около 550 метров в высоту и метров 200 в диаметре.
Да кстати ,народ,кто небудь знает как на этом сайте создать свою статью,а то не форум получается,а роман какой то. help

ОТСЮДА (из комментариев)
Комиссар
Немного разоблачений:

Тайна корабля-невидимки «Элдридж» разгадана
Легенду о телепортации эсминца выдумал свихнувшийся моряк

Статья

Выкладываю, потому как на сайтах и в жёлтой прессе уфологически-мистической направленности до сих пор можно встретить миф об эсминце "Элдридж" в своём классическом виде.
moiser
Цитата(Комиссар @ 21.6.2015, 10:03) *
Немного разоблачений:

Выкладываю, потому как на сайтах и в жёлтой прессе уфологически-мистической направленности до сих пор можно встретить миф об эсминце "Элдридж" в своём классическом виде.

Честно говоря, мне вас жаль Комиссар. Уж не обижайтесь. Ведётесь на всякую фигню и это в ваши-то годы.
Не, я допускаю - в качестве, так сказать, самообразования. Но верить всему... увольте.
Кто-то ширнулся, кто-то упился, у кого-то крыша поехала. Они такое могут увидеть и услышать, что просто диву даёшься.
Всё, что сейчас показывают и рассказывают о кораблях-призраках - уже давно научно обосновано и доказано. А сейчас, в основном, гонят пургу.
Читайте старые книги.
Комиссар
Цитата(moiser @ 21.6.2015, 9:33) *
Честно говоря, мне вас жаль Комиссар. Уж не обижайтесь. Ведётесь на всякую фигню и это в ваши-то годы.
Не, я допускаю - в качестве, так сказать, самообразования. Но верить всему... увольте.

А кто сказал, что я во всё это верю? Вы правда так подумали? laugh.gif
На самом деле я в этой теме просто собираю референсы о параллельных мирах и обо всём, что на них похоже.
Надеялся, что кто-нибудь поможет, подкинет ссылку-другую - но нет. Оно и понятно - качественный референс найти трудно, в основном в сети, как Вы выражаетесь, "гонят пургу" или "копипастят баяны".

Касательно свидетельств о параллельных мирах, я принципиально не пользуюсь художественными произведениями в качестве референсов.
Предпочитаю материалы авторов, которые сами верят в то, что пишут. Свидетельство "Создателя", например, - это настоящая жемчужина мысли. smile.gif

Вообще, я в последние годы стараюсь окончательно отойти от "верю- не верю" и прийти к "знаю - не знаю".
Всё надо проверять и перепроверять либо по другим источникам информации, либо экспериментальным путём.

Например, я знаю, что:
- можно развить в себе чувствительность к металлам и электричеству;
- можно передавать и принимать мыслеобразы от человека к человеку;
- можно запеленговать предмет или человека, просто подумав о нём;
- можно в состоянии между сном и бодрствованием временно выйти из тела;
- можно воздействовать на людей силой своей воли, взгляда или биополя;
и т.д.
Всё это я выяснил экспериментальным путём. wink.gif
Сампо
а чем вам не нравятся "свидетельства" о параллельных мирах десятков тысяч фантастов от Жуля Верна и до Аберкромби? такой же уровень достоверности, как и у ваших свидетельств, только гораздо более проработанные картины миров.
Что касается веры в свои миры, то в любой психиатрической больнице таких верующих сотни
Комиссар
Цитата(Сампо @ 21.6.2015, 22:52) *
а чем вам не нравятся "свидетельства" о параллельных мирах десятков тысяч фантастов от Жуля Верна и до Аберкромби? такой же уровень достоверности, как и у ваших свидетельств, только гораздо более проработанные картины миров.

Жюль Верн безнадёжно устарел. В лучшем случае его произведения можно воспринимать как паропанк.
Аберкромби мне сходу не понравился - слишком циничен и мрачен.
Всё равно это не то. Как бы автором ни был продуман мир, в нём всё равно чувствуется какая-то неестественность. Именно из-за того, что мир тщательно продуман. К примеру, даже в нашем мире полно иррационального.
Цитата(Сампо @ 21.6.2015, 22:52) *
Что касается веры в свои миры, то в любой психиатрической больнице таких верующих сотни

Зависит от того, что именно и каким образом они видели.
Есть определённые критерии, по которым можно отсеять заведомый бред или отсебятину.
Комиссар
Централия (Centralia) - город-призрак, ставший прообразом вселенной Silent Hill
Репортаж российских журналистов
Репортаж для FBII (более полная информация)
Комиссар
Вчера приснился странный сон.

Вижу какие-то длинные приземистые здания как в тумане, похоже на концлагерь. Во дворе вижу легковую машину старого образца, задние дверцы которой открываются в обратную сторону (названия не помню, видел в кино такие). Возле машины стоят несколько людей в немецкой форме времён Второй Мировой войны, среди них одна женщина. Рядом стоят какие-то люди в простой гражданской одежде - мужчины, женщины, дети. Немка говорит им, что мест в машине на всех не хватит, поэтому она возьмёт только двоих мужчин (и сама же выбрала двоих; причём я как будто видел всё глазами одного из этих двоих). Остальным придётся ждать автобуса, который скоро должен подъехать.
Понимаю, что гражданские - коллаборационисты с семьями, ждут эвакуации. В этот город только что вошли советские войска, причём, раньше чем ожидалось, поэтому не всех успели эвакуировать. Но персоналу лагеря повезло - советской армии пока не до них. К слову, автобус всё-таки потом приехал, но что было дальше - неизвестно.
Во сне заметил какой-то документ, а на нём дата - 14 октября 1944 года. Её-то я и постарался запомнить.

Проснувшись, первым делом решил проверить через Интернет дату. И нашёл, что 14 октября 1944 года советские войска действительно заняли южную часть Белграда. И там же, в Банице, действительно находился немецкий концлагерь с сербским персоналом.
Сербским управляющим концлагеря был Светозар Вуйкович, которого на пару с заместителем Джордже Космаяцом описывают как "ужасных садистов".

Самое интересное, что как раз сейчас я пишу славянское фэнтези, одного из главных героев которого зовут Светозар, а действие происходит недалеко от города Белоград.

Вот такие вот совпадения.
Monk
Цитата(Комиссар @ 6.7.2015, 23:15) *
Вот такие вот совпадения.

Это вы во сне задействовали информационное поле... много думали, вот оно и приснилось... совпавшие имена тому подтверждение. Мозг бессознательно искал что-то связанное со Светозаром... вот и нашел. smile.gif
Комиссар
Цитата(Monk @ 7.7.2015, 21:20) *
Это вы во сне задействовали информационное поле... много думали, вот оно и приснилось... совпавшие имена тому подтверждение. Мозг бессознательно искал что-то связанное со Светозаром... вот и нашел. smile.gif

Да, вот только откуда в моём мозгу эта информация? Я никогда прежде не слышал ни о каком концлагере в южном пригороде Белграда, и вообще не интересовался этой темой.
Комиссар
Цитата отсюда:

«...2,8 млрд. лет тому назад на планете Земля начала формироваться структура ядра. Интенсивность процессов его становления можно отобразить пологой синусои-дой. В определенный период. активность планеты позволила поддерживать температуру на ее поверхности в пределах 200°С, что явилось стимулом для формирования коры и атмосферы. 1,7 млрд. лет назад начали зарождаться микробы, а впоследствии и растительность.

В течение последующих 500 млн. лет возникли предпосылки для искусственного формирования 1-й расы. К тому времени состав воздуха включал в себя до 80% азота и 9-10% кислорода. Две трети планеты занимала суша, а остальное – океаны. Рек и озер было гораздо больше, чем в настоящее время. Преобладали равнины и болотистая местность. Активность Солнца была выше, чем сейчас.

1,2 млрд. лет назад космическими Содружествами была привнесена популяция разумных индивидуумов с другой планеты данной Галактики. Расселяли ее несколькими общностями с экспозицией в 5 тыс. лет.

Это были особи гуманоидного типа, средний рост около 130-140 см, со слабо развитой мускулатурой. Цвет кожи землянисто-серый. Глаза раскосые и большие. Черепная коробка вытянутая. Питались исключительно растительной пищей. Сердце четырехкамерное. Скорость передвижения существ была приблизительно 1 км/час. Продолжительность жизни колебалась от 115 до 200 лет.

Данный вид был однополый. Каждый индивидуум имел зародышевые клетки, которые содержались в боковых хрящеподобных капсулах в районе крестцового сплетения. Ферментная активность организма была низка и рассчитана на переработку целлюлозы.

Репродуктивная группа клеток как бы дремала в течение 50 лет, и далее их капсула начинала постепенно растворяться специальными ферментами, вырабатываемыми организмом. Далее клетки начинали медленно, в течение 100 лет, делиться, увеличиваясь в среднем по 1 грамму за 1 год. Затем они постепенно принимали форму взрослой особи, вытягиваясь вдоль позвоночника, за брюшиной, примерно до уровня диафрагмы.

Индивидуум не ощущал дискомфорта от развития своего дубликата. Развивался плод в коконе, получая микроэлементы и питательные вещества по принципу инфузории из тканей организма предка, постепенно отодвигая внутренние органы вперед и прочно фиксируясь при помощи мышц. В результате рождалась особь весом 3-5 кг или две особи по 2 – 2,5 кг.

Перед рождением нового существа на протяжении 3-4 лет предок был обездвижен и пребывал в состоянии, близком к анабиозу. Плод продолжал питаться внутренними запасами органических веществ предка, и в конечном итоге последний погибал. Другие особи ухаживали за теми, чей срок подошел к родам.

Таким образом, у этой расы периодами наступали времена массового ухода и рождения. У популяции не было резких вспышек рождаемости, и на последнем этапе существования ее численность колебалась в пределах 4 – 5 млрд.

Вновь рожденная особь на протяжении 10-15 лет активно поглощала пищу и принимала размеры взрослого. В области крестца она уже имела готовые клетки для репродуктивной функции.

Нельзя сказать, что эти индивидуумы были собирателями кореньев, но ушли от этого недалеко. На протяжении нескольких миллионов лет они эволюционировали и в апогее своего развития приблизились к строю, несколько напоминающему феодальный, и дальше не продвинулись. У них не имелось насущной потребности передавать информацию из поколения в поколение, а словарный запас был невелик, к тому же существовала масса наречий.

Те открытия, которые они совершали, не доставляли им удовольствия, так как особенностями их характера были инертность и равнодушие.

Имели место незначительные войны, так как пищи и территории не хватало. Ими было создано колесо и они, хотя и примитивно, плавили металл. В техническом отношении они достигли уровня Древнего Рима. Развитие шло несколькими параллельными общинами.

В конце концов они открыли взрывчатое вещество, которое чем-то напоминало напалм. Оно изготавливалось из нефтеподобного вещества с примесями растительных остатков некоторых пород деревьев, содержащих соединения фосфора. Использовалось как снаряд в катапультах и при минировании стен городов.

Космос пытался эпизодически стимулировать развитие популяций путем создания определенной готовности. Здесь был первый полигон, на котором столкнулись интересы двух космических Содружеств, что и вывело из равновесия данную социальную систему.

Две крупные общности оказались ввергнуты в состояние войны. В период военных действий 4/5 населения было уничтожено, Также были уничтожены плодородные земли, что повлекло за собой сначала голод и мор, а затем вспышку чумоподобной эпидемии. Через несколько поколений цивилизация погибла.

В общей сложности 1-я раса просуществовала 28 млн. лет.

Затем для планеты наступил период консервации, который продлился 80 млн. лет. Далее начинался подготовительный период, который занял около 320 млн. лет. Подготовительный период использовался не только для создания флоры и фауны, но и как нефтеобразующая фаза.

И около 800 млн. лет назад появилась 2-я раса. К моменту появления 2-й расы на Земле увеличилось количество океанов и образовалось семь крупных континентов, подобных Австралии. На планете к тому времени практически отсутствовали виды животных, опасные для популяции.

Вторая раса была создана путем генной инженерии, за исключением представителей черного и голубого цветов кожи, которые были доставлены на Землю с той же планеты, что 1-я раса. Гуманоиды голубого цвета кожи содержали в себе почти полный генотип 1-й расы.

На планете присутствовала и популяция хлорофильных, у которых в верхних слоях кожи (2 – 3 см от поверхности тела) происходило образование сложных органических веществ на свету. Рождались они от деревьев-маток, которых на каждом материке было около 15 единиц. Каждое дерево занимало площадь в 1 га.

Плод вызревал в виде личинки-куколки. Внешне он напоминал кукурузные початки. Они имели костный остов. Передвигались подобно инфузории-туфельки. Ротовое отверстие с зубами было сверху, на уровне псевдоголовы.

Головной мозг был развит слабо. Срок жизни – от 80 до 100 лет на ранних стадиях существования, позднее – 40 – 50 лет.

Вторую расу дополняли созданные генной инженерией гуманоиды желтого и белого цвета кожи, которые уже были двуполыми: мускулатура мощнее человеческой, средний рост 180 см, срок жизни 100 – 110 лет. Их создатели впервые пытались получить культивируемых разнополых индивидуумов с более или менее развитой полевой оболочкой.

За 20 млн. лет они достигли уровня развития, который соответствует середине 20-го века. Имели летательные аппараты. В некоторых отношениях превосходили технические достижения человечества современного периода.

К примеру, в области оптики изобрели лазероподобное оружие и другое уникальное оборудование, которого пока нет у вас. Также имели превосходство по избирательному бактериологическому оружию.

Гуманоиды черного и голубого цвета кожи, как и в случае о 1-й расой, успеха в эволюции не имели. В определенный период времени у двуполых встал вопрос перенаселения и они начали практиковать экспансию на других континентах. Но к этому времени на одном из континентов появился вирус, подобный СПИД.

Данный вирус вызывал изменения в хромосомах. Сначала им были поражены популяции хлорофилльных, вследствие чего несколько поколений были мертворожденными. На других континентах приняли определенные меры защиты, но недостаточные.

В связи с тем, что генной инженерии уделялось мало внимания, средство против вируса не было найдено. Моряки завезли вирус на другие континенты, и постепенно он мутировал, приспособившись ко всем популяциям. Молниеносная эпидемия в течение 100 лет полностью уничтожила 2-ю расу. Животные сначала не были восприимчивы к этому вирусу, но через 500-600 лет он поразил и их.

Таким образом, 2-я раса просуществовала около 20 млн. лет.

Затем опять наступил период консервации, который длился 80 млн. лет. Подготовка к созданию 3-й расы заняла 200 млн. лет. К тому времени 2/3 Земли занимала суша. Состав воздуха включал в себя 70-80%азота и 23-25% кислорода. Рельеф местности был разнообразен, океаны менее глубоки, чем сейчас, что позволяло создать более обильную и разнообразную флору и фауну. Животный мир континентов был не столь богат, как сейчас, но достаточен для поставки белка.

Мы пытались учесть максимальное количество ошибок прошлого и увеличить скорость развития новой цивилизации, в том числе и за счет высоких интеллектуальных способностей ее представителей.

Они мало чем отличались от людей. Появились на планете искусственно, и, грубо говоря, не из пещер, а с достаточным багажом научно-технических знаний, что позволяло им сразу же беззаботно существовать. Условия были тепличные, что способствовало быстрому развитию ремесел.

По цвету кожи и внешности напоминали мексиканцев и все были одного вида. Они были двуполые и живородящие, но не обладали развитой энергетической субстанцией. Не было биоэкрана, хотя оболочка присутствовала, сохраняя накопленный опыт поколений.

Они отвергали религию, чувство самосохранения было притуплено. Объясняли происходящие явления философской формулой: «Так должно быть. Это мы пока не знаем, но, возможно, скоро объясним». Ваша наука более косная. Философия отдельными моментами напоминала буддизм. Жили в среднем 70-80 лет.

В техническом прогрессе превосходили вас, хотя и не имели выхода в Космос, а также не владели термоядерным синтезом лишь потому, что мы поставили блоки. В процессе развития имели малое количество государств. Семья была полигамная. Это не вызвало никаких волнений и тревог. Женщина не была столь закрепощенной, как у вас.

Искусство напоминало ваше, но еще были другие разновидности. Диалекты не сильно различались. Общий язык – санскрит. Их кора и подкорка были сильно перегружены запретными блоками, что отрицательно сказывалось на умственных способностях следующих поколений. По скорости мышления не превосходили вас. Развитие оружия не было их стезей, и до «19-го века» проблемы решались мечом и ножом. Затем прогресс ускорился.

Они имели энергетические установки, использующие солнечную энергию. Нефть использовалась по назначению, то есть для производства полимеров. Имели летательные аппараты, в основном дирижабли и вертолеты. Геометрия крыла им была известна, но реактивная тяга не использовалась. Имели прототипы дельтапланов, но многократно более маневренные, чем у вас с измененной геометрией крыла и автоматизированной системой управления.

Их история включала в себя три кризиса. Первый был связан с открытием в области биологии. Они нашли универсальный питательный продукт, напоминающий планктон, и решили все проблемы нехватки пищи. Но несбалансированность питания на протяжении нескольких поколений вызвала появление белковой болезни. Они не учли, что микроорганизмы аккумулируют ряд микроэлементов, которые вызывают дисфункцию, в основном печени и почек, и заплатили за это немалую цену человеческих жизней, но в последующем все-таки решили эту проблему.

Второй кризис был философский. Генетические изменения, вызванные длительным периодом существования (около 20 млн. лет), привели к развитию комплекса неполноценности у представителей цивилизации. В сообществе возникло три генетически различных ветви.

Первые считали, что их представители находятся на конечной стадии в плане развития, выше их никого нет, и что они полубоги. Настаивали на углублении изучения энергетических связей окружающего мира и добивались направления всех ресурсов в эту область.

Вторые говорили о необходимости создания межпланетных связей и что цивилизация уже перезрела: выход в Космос необходим и неизбежен. Настаивали на решении технических проблем, в том числе на создании супер мощных аккумуляторов энергии и антигравитационных двигателей.

Третья группа относилась к интеллектуально ущемленным, но с высокими амбициями. Они считали себя универсальными. На самом же деле были наиболее деградировавшими. Мы были крайне не заинтересованы в выходе первой группы в Космос.

Также мы обнаружили признаки генетического вырождения, которое может произойти в случае слияния трех групп. Все просчитываемые варианты приводили к огромному числу мутаций: через несколько десятков поколений рождались бы «нечеловекоподобные» существа. А тремя группами они не могли дальше существовать. В результате последняя группа послужила катализатором для открытого столкновения первых двух групп.

Начались военные действия, при которых использовалась разрядка энергетических запасов планеты «на себя» Наиболее эффективным стало оружие, отражающее энергетический пучок от «зеркала» в атмосфере на земную цель. Таким образом, были уничтожены крупные города, научные центры и большое количество людей.

В атмосфере происходили катаклизмы – электромагнитные бури, аналогов которым вы не знаете. У цивилизации начался этап деградации.

Третий кризис был связан с попыткой на остатках империи создать новое общество из оставшихся представителей трех групп. Но их слияние, как и ожидалось, привело вскоре к необратимым генетическим изменениям. На уровень каменного века они не успели опуститься и вымерли от мутаций, связанных с генетическими заболеваниями.

Так, через 20 млн. лет прекратила свое существование 3-я раса.

Следующая консервация планеты длилась 120 млн. лет. За это время нами из Космоса были привнесены микроорганизмы, которые уничтожили все следы пребывания этой расы. Затем мы «утюжили» планету из Космоса при помощи нейтрино, добиваясь полной стерилизации.

Затем начался подготовительный этап, который занял около 320 млн. лет. Около 20 млн. лет назад нами была создана 4-ая раса. Это и есть Атлантида.

Соотношение воды и суши было уже таким, как сейчас. Воздух по своему составу почти не отличался от вашего. К тому времени флора и фауна напоминала вашу, но климатические условия были более суровыми. Люди были более гармоничными и физически, и духовно и очень красивыми.

По цвету кожи разделялись на два типа: матовый розово-белый и черный. Ника-кой дискриминации не было. Рост порядка 180 см.

Всего насчитывалось около 5 млн. человек. Жили они на одном материке. Технический уровень развития соответствовал вашим 16 – 17-м векам. Биосенсорные способности были громадны.

Воздухоплавание эту расу не очень интересовало. Но им для жизни были необходимы большие пространства. Если бы не наша попытка их расселить, то своими сенсорными способностями они бы себя просто уничтожили.

Мы предполагали, что постепенное развитие позволит им эволюционировать без гипертрофии сенсорных способностей и настаивали на постепенном снижении запретных блоков, ограничивающих эти способности.

Противоположное Содружество настояло на полном снятии блоков, что привело к непропорционально быстрому развитию сенсорики и к многочисленным критическим ситуациям. Кроме того, противоположное Содружество несанкционированно вело насыщение этой расы огромными объемами информации, создав целую систему связи.

В Гималаях еще до появления 4-й расы в течение 200 млн. лет гуманоидным Космическим разумом нашего Содружества велись эксперименты по новым эволюционным разработкам. Они были включены в межгалактическую программу развития в многократно ускоренных темпах замкнутых гуманоидных популяций.

Таких экспериментов было три. Последний совпал с развитием 4-й расы. Ваши мифы о Лемурии и восточные учения имеют прямое отношение к этому эксперименту (последние частично вобрали в себя информацию, накопленную в ходе разработок).

Четвертая раса, владея телепатией и другими биоэнергетическими способностями, знала о присутствии высокоинтеллектуального разума за пределами их континен-та. Она пыталась перенять у соседей систему блокировки от мысленной агрессии, ко-торой неосознанно само себя постоянно подвергала.

Мы предприняли попытки оптимизировать ландшафт планеты для расширения зоны пребывания 4-й расы. В конечном итоге наше Содружество допустило ошибку в перемещении материков и Атлантида вместе с 4-й расой почти мгновенно утонула в пучинах океана. Останки этой цивилизации могут еще сохраняться около тысячи лет и находятся на дне Тихого океана, а не Атлантического.

Таким образом, 4-я раса просуществовала 8 тыс. лет.

После этой катастрофы периода консервации планеты не было. Эксперименты в Гималаях еще некоторое время продолжались, и в конечном итоге был создан информационный банк, называемый вами Шамбала.

Он представляет собой 8 искусственных пещер (объем каждой из них около 500 кубических метров), где находятся кристаллы слюды, на которых и записана накопленная информация. Этот комплекс можно назвать сверхмощным компьютером с ограниченным кругом пользователей.

Расположен на достаточно стабильном с геофизической точки зрения участке гор, что достигнуто специальными мерами защиты, в том числе применением сверхглубоких скважин, выполняющих роль амортизаторов.

В создании 5-й расы кроме нас также принимали участие и другие Содружества. Первыми появились люди на Африканском континенте – около 8 млн. лет назад. Следующими были ацтеки, майя, история которых началась 4-5 млн. лет назад. Затем азиаты – около 3,5 млн. лет назад. И наконец европейцы – 4-5 тыс. лет (ошибки нет – именно тысяч лет – прим. Автора) назад.

Поэтому можно сказать, что человечеству как таковому 8 млн. лет. Мы не берем в расчет пещерных людей, так как это не ваши предки. Они существовали автономно как запасной вариант, но не эволюционировали из одноклеточных.

Для увеличения «живучести» цивилизации был принят ряд мер. При помощи генной инженерии мы создали что-то среднее между 3-й и 4-й расами, но увеличили набор генофондов. Получилось несколько популяций с различной окраской кожи. Кроме того, в своем активе вы имеете Ноосферу. В результате у вас появилась «душа» и наладился реинкарнационный цикл.

Ранее мы притормаживали ваше сенсорное развитие, чтобы технический прогресс шел несколько впереди. К примеру, вы уже сегодня можете использовать технические способы защиты от считки мыслей друг друга, чего не смогла добиться 4-я раса. Хотя ваши сенсорные возможности могут в экстремальных ситуациях пробить поставленные блоки, но в норме не позволяют вмешиваться в чужой мысленный процесс.

Таким образом, мы учли и исправили ошибки, допущенные в работе с 4-й расой. Еще одним благоприятным фактором являются «Учителя» Ноосферы, которые осуществляют повседневную курацию цивилизации, регулируют развитие сенсорных способностей у ее представителей и взаимоотношения между ними.

Сегодня существует ряд проблем, не позволяющих нам взаимодействовать с вами более эффектно.

Во-первых, на этом процессе отрицательно сказывается размежевание наших рядов.

Во-вторых – различия в уровнях развития, в соотношениях энергетических и физических параметров наших и ваших индивидуумов.

В-третьих, имеется проблема, связанная с потенцией развития ноосферных подразделений и банка Шамбалы и с их взаимоотношениями, как пунктов координаций вашей эволюции.

Но мы считаем, что все препятствия преодолимы. Употребляемый нами термин «эксперимент», подразумевающий культивирование разумных форм жизни, не должен вызвать содрогания, так как данные действия соответствуют космическим законам, а вновь созданный интеллект не выращивается для чьей-то выгоды.

Это не кулуарные интересы, а высшая целесообразность. Это единственно возможный способ выведения расы, способной пережить вселенские катаклизмы.

Дело в том, что по расчетам, наши информационные банки и наша цивилизация, а также Содружество в целом не имеют шансов на выживание после взрыва Вселенной. Те банки, которые все-таки останутся после Взрыва, нужно кому-то развивать дальше и реализовывать.

Так вот, возможно, ваша душа, или оболочка, сможет перенести взрыв и приспособиться к существованию в пространстве и времени.

Мы не смотрим на вас как на собственное и бесправное детище или как на подопытных животных.

Вы – наше будущее.

К сказанному добавим, что в параллельных мирах подобные эксперименты ведут другие космические Содружества, но мы мало соприкасаемся с ними».
Чопик Фуфикович
Хоть год прошёл уже, но я добавлю:
квантовая физика\квантовая механика\теория струн вкупе с опытами на стационарных установках, приведшими к открытию бозона, нейтрино, которые движутся на 8,000 км\сек быстрее скорости света, и "быстрых" фотонов, которые движутся на тысячи км\сек быстрее скорости света из "нормальных" фотонов, буквально упираются всей толпой в разделение вселенных по типам. Так вот, вселенные всех типов после третьего (так называемая "вселенная вселенных") напрямую являются параллельными нашей вселенной первого типа и зеркальной к нам вселенной второго типа, то есть, банально находятся в том же самом материальном физическом пространстве, но колеблются на другой резонансной частоте, не совпадающей с нашей базовой\несущей частотой. Следовательно, любое попадание в зону совпадения\наложения резонансных колебаний нашей и любой другой вселенной приведёт или к проявлению другой вселенной в нашем материальном пространстве, или к проявлению нашей вселенной в другом материальном пространстве. Любой, кто решит чисто механическую проблему стабилизации наложения для образования устойчивого перехода, решит задачу путешествия в параллельные вселенные. У Кинга эту проблему решила миссис Тодд, которая теперь и путешествует по всяким нереальным мирам, молодея и красивея wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.