Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одним абзацем
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kukaracha
Цитата(hotey @ 14.5.2015, 13:48) *
А там фантастика-то есть или чисто женский роман?

Есть фантастика, но в основном он женский. Любовей там много и страстей пылких ))
Сергей Матвеев
Цитата(Вирион @ 14.5.2015, 14:29) *
- Все равно, надо спрятаться…Хорошо, твои предложения? – Маринка окончательно успокоилась и с надеждой взирала на Сергея, - Уходим из дома?

- Обратно в комнату? – с ужасом прошептала девушка, - Но, там же этот…мертвец!

На этих примерах видна ошибка в атрибуции диалогов, которую Вы допускаете. После вводных слов ставится точка (в данных случаях). То есть после "с ужасом прошептала девушка".

- В институте узнала. Мы с Дашкой учились вместе на химиков, но мне стало скучно, я ушла с факультета. А Дашка осталась!

Здесь немного удивился, так как до сих пор было впечатление, что повествование о детях. Речь, эмоциональный рисунок не характерны для выпускницы института.

Отрывок интригует! smile.gif
Вирион
Цитата(Сергей Матвеев @ 14.5.2015, 16:38) *
Отрывок интригует! smile.gif

Ну вот, как говорится - ты мне, я тебе))) Спасибо!
Kukaracha
Цитата(Сергей Матвеев @ 14.5.2015, 14:00) *
Так, судя по всему, темы с мухами и ядами обсудили достаточно, выкладываем следующие отрывки! Не отредактированные, а как есть -- с пылу, с жару.

Написано неплохо, но Сергей, вы описываете город от обратного, а это не дает картинки. Не было, не гнался, не на бетонной подушке... Слишком много лишнего, а главного нет. Просто расскажите какой он был, этот город. А не какой он не был.
Сергей Матвеев
Цитата(Kukaracha @ 14.5.2015, 14:44) *
Написано неплохо, но Сергей, вы описываете город от обратного, а это не дает картинки. Не было, не гнался, не на бетонной подушке... Слишком много лишнего, а главного нет. Просто расскажите какой он был, этот город. А не какой он не был.

Спасибо! Действительно, в этом отрывке от обратного, не заметил! Просто там подаётся описание порциями, сначала с орбиты, потом с небольшой высоты, потом первые впечатления в космопорте, потом вот эта картинка с улицы. Всё это перемежается диалогами, которые я здесь опускаю. При этом девочка сравнивает Марсоград с Москвой (первые две главы повести давали обзор Москвы ХХII века -- у читателей эта картинка ещё свежа в памяти).
Kukaracha
попробую...

Маринка в беспамятстве бежала по длинному коридору.

Вирион,
По стилю ничего не скажу, складно вроде. Но вот :
Только что Маринка бежала в беспамятстве, и вдруг ее сразу же забеспокоило курит ли ее друг, бегущий рядом. Тут что-то одно, либо ты в беспамятстве, либо нет.
Скелет и мертвец это все таки разные вещи. В каком состоянии мертвец? Почти скелет? Или скелет? Тогда кости свалятся на кресло и никакой фигуры не будет будет кучка костей. Если скелет не рассыпается, то он конечно, муляжный. Проясните этот вопрос.
Сергей Матвеев
Цитата(Kukaracha @ 14.5.2015, 14:44) *

Вот несколько отрывков, предшествующих указанному абзацу:

Поверхность Марса за иллюминатором стремительно приближалась. Невесомости не было уже и в помине, гравитация планеты частично вернула силу тяжести. Хотя перегрузок, даже кратковременных, как это было на Земле, здесь не наблюдалось. Гардемарин под небольшим углом ввёл челнок в атмосферу, начиная снижение по широкой дуге. Под нами проплывали огни небольших поселений, их купола порой слегка поблёскивали, отражая свет далёкого Солнца. Оно было значительно меньше, чем мы привыкли видеть на Земле. Этакая тусклая белая лампочка, прикрученная к бежевым небесам. Зато в небе висело целых две «луны» — Фобос и Деймос. «Марсу в такой компании не скучно», — почему-то подумалось мне. Вскоре прямо и впереди показались многочисленные купола Марсограда. Я сразу вспомнила, как скапливаются и накладываются друг на друга мыльные пузыри на воде, когда принимаешь ванну. Мы продолжали снижаться, и мыльные пузыри постепенно превращались в исполинские купола, накрывающие столицу Марса.

...

Впереди под нами показались линейки взлётно-посадочных полос. Дожидаясь очереди на посадку, мы сделали круг почёта над космопортом, пролетев над ближайшими куполами города. Сквозь них, далеко внизу, виднелись вполне привычные улицы и дома, очень много деревьев и вообще зелени. А неплохо тут Марсиане устроились! Очень даже уютненько. Ещё через пару минут шасси челнока коснулось покрытия полосы. По старинной традиции салон взорвался аплодисментами, так что, как мне показалось, Миша даже немного покраснел. Как и в обычном аэропорту, затормозив движение, мы сначала долго катились по разным дорожкам, пока не подъехали вплотную к зданию космопорта. Навстречу нам выдвинулся рукав герметического коридора, плотно обняв шлюз челнока.

...

Я ещё раз бросила взгляд за иллюминатор: судя по освещению, на Марсе сейчас сумерки. Хотя вполне может быть, что так здесь выглядит день. По тёмно-серому покрытию космопорта ветерок перегонял ручейки рыже-бурой пыли. Цепочка далёких холмов скрывала горизонт. Ни деревьев, ни другой растительности. Даже колючек нет, которые я под Ашхабатом в пустыне видела, когда мы туда с классом на экскурсию летали.

...

Так постепенно впечатление и складывается.

P.S. Я понял, что при публикации отрывков надо обязательно указывать жанр. В данном случае - фантастическая повесть для детей младшего и среднего школьного возраста. По западной терминологии: "молодые взрослые" (young adults).
Kukaracha
Теперь понятно, Сергей.
Марс немного у вас получился клишеированный, но ничего, все ясно зато.
АшхабаД.
Сергей Матвеев
Цитата(Kukaracha @ 14.5.2015, 15:14) *
Теперь понятно, Сергей.
Марс немного у вас получился клишеированный, но ничего, все ясно зато.
АшхабаД.

Спасибо! smile.gif
silverrat
попробую...

Это у вас не абзац, а отрывок. Это надо выкладывать в другой ветке. Иначе темы будут дублироваться.
NatashaKasher
Цитата(Сергей Матвеев @ 14.5.2015, 13:57) *
В данном случае - фантастическая повесть для детей младшего и среднего школьного возраста. По западной терминологии: "молодые взрослые" (young adults).

Молодые взрослые это юношество плюс, собственно, взрослые, только молодые. tongue.gif Старшие классы +
Сергей Матвеев
Цитата(NatashaKasher @ 14.5.2015, 15:32) *
Молодые взрослые это юношество плюс, собственно, взрослые, только молодые. tongue.gif Старшие классы +

Так точно! smile.gif Я немного условно привёл эту классификацию. Ориентируюсь на широкий возрастной диапазон лет от 7-8 (которым как бы немного рано, но очень хочется) до 18 (которым, вроде, уже поздновато, но привычка детства сильнее), в котором ядро составляют всё же подростки. Приключенческая фантастика именно тот жанр, который "цепляет" весь этот диапазон. И даже старше. Кто читает Жюля Верна? А ведь он тоже для этой же целевой группы писал.
Граф
По нашей, российской классификации:
6+ - для детей
12+ - для подростков
16+ - для старших школьников
18+ - для взрослых.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 14.5.2015, 16:15) *
По нашей, российской классификации:
6+ - для детей
12+ - для подростков
16+ - для старших школьников
18+ - для взрослых.

Спасибо, Игорь! Мне кажется, это лучше описывает возрастное ограничение, чем целевую группу. То есть если написано 16+ то содержание более жёсткое, чего нельзя тем, кому 12+. Это классификация призвана оградить детей от насилия и растления.

Не знаю, как тогда правильно сформулировать то, что я делаю. Пишу приключенческую фантастику, которая не содержит насилия и откровенных сцен. Соответственно, отпадают любые ограничения (по содержанию). Читать могут все, хоть в первом классе, хоть на пенсии. А вот подача материала ориентирована на подростков. Получаю отзывы и от детей, и от подростков, и от взрослых, и от пенсионеров. Значит, цепляется очень широкий пласт. Правда, такой стиль очень сильно критикуют здесь, на форуме (взрослой) фантастики. Почему? Сердца загрубели? Разочарование и цинизм по жизни? Неверие в лучшее? Здесь люди очень искушённые, повидавшие всякое, прочитавшие море литературы. Порой очень, очень жёсткой литературы. Их трудно чем-то удивить.
Сочинитель
Цитата(hotey @ 14.5.2015, 13:48) *
А там фантастика-то есть или чисто женский роман?

Есть. Но мало совсем и не понятно, какую роль она должна сыграть в женском романе.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 14.5.2015, 15:25) *
Это у вас не абзац, а отрывок. Это надо выкладывать в другой ветке. Иначе темы будут дублироваться.

Согласен и разделяю.
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 14.5.2015, 16:28) *
А вот подача материала ориентирована на подростков.

Лучше ставить 12+, т.к. 16-летние уже книгами не интересуются.
Но тогда ГГ должен быть подростком, и еще лучше - чтобы несколько подростков (мальчики, девочки), для более широкой аудитории. Никакого секса, грубых сцен, насилия. Ну и лексика, соответственно, без грубо-разговорных фраз и жаргонных словечек (очень-очень ограниченно).
Можно немного про первую влюбленность, не не перегибать.
silverrat
Цитата(Сергей Матвеев @ 14.5.2015, 16:28) *
Правда, такой стиль очень сильно критикуют здесь, на форуме (взрослой) фантастики. Почему? Сердца загрубели? Разочарование и цинизм по жизни? Неверие в лучшее? Здесь люди очень искушённые, повидавшие всякое, прочитавшие море литературы. Порой очень, очень жёсткой литературы. Их трудно чем-то удивить.

Как-то даже обидно это слышать. mellow.gif Будто взрослые какие-то бесчувственные чурбаны. Хотя на мой взгляд, проблема в другом.
У подростков и у взрослых разные проблемы по жизни. Когда 10-летняя девочка пишет себе в статусе - я в трауре, ты меня разлюбил. Кто разлюбил? Плюшевый медведь? В таком возрасте серьезные эмоции еще не проснулись, духовно такие люди еще очень не зрелы. Мир для них ограничивается мелкой лужей. Для взрослых мир - это целый океан. Конфликты, проблемы совсем другого масштаба.
Я не люблю жесткую литературу. Я люблю динамичную, яркую литературу, где мне дают новые эмоции, чувства и главное - новую информацию. Иной взгляд на мир, философские проблемы о месте человека в этом мире. Об ответственности за поступки, которые мы совершаем. Мне не интересно читать о мелких бытовых проблемах. Мне не интересно в сотый раз читать о куполах на Марсе. Вот у карпы был рассказ для дуэли (который победил). Там тоже было о городах на Марсе, но там была дана новая интересная проблема. Моделирование жизни, манипуляция сознанием. Вот в чем для меня проблема.
В детстве время длится очень медленно, можно многое читать, многое смотреть. В зрелом возрасте, когда от жизни уже крохи остались и дни летят стрелой, я могу уделять внимание только очень серьезным вещам, которые сразу меня зацепят и будут держать.

Цитата(Граф @ 14.5.2015, 17:24) *
Но тогда ГГ должен быть подростком, и еще лучше - чтобы несколько подростков (мальчики, девочки), для более широкой аудитории. Никакого секса, грубых сцен, насилия. Ну и лексика, соответственно, без грубо-разговорных фраз и жаргонных словечек (очень-очень ограниченно).

Господи, я в 12 лет читала Золя и Мопассана. Современные подростки знают еще больше. И в 11 лет девочки рожают. И все виды мата знают. И курят и пьют. А в литературе все должно быть розово-шоколадным. Как в советские времена.
Граф
Цитата(silverrat @ 14.5.2015, 17:34) *
Господи, я в 12 лет читала Золя и Мопассана. Современные подростки знают еще больше. И в 11 лет девочки рожают. И все виды мата знают. И курят и пьют. А в литературе все должно быть розово-шоколадным. Как в советские времена.

Сильви, я вам открою (на ушко) большой книготорговый секрет: книги покупают не подростки, а их мамы (бабушки). И если им что-то не понравится (догадайтесь с трех раз, что именно), то никогда не купят. А продавать-то надо...
Monk
Цитата(Граф @ 14.5.2015, 18:24) *

Граф, это все в моем новом романе есть. Плюс фэнтезийная оболочка. Плюс в принципе неограниченное количество продолжений... Впустую рассылаю в издательства, никому не надо.
Так что либо вы неправы, либо я писать не умею. В последнее мне как-то не верится. smile.gif
Вирион
Цитата(silverrat @ 14.5.2015, 17:25) *

Каюсь. Но вопрос по ходу: а целые произведения как тут выкладывают? Спойлеров не нашел. Темы поделены, но там небольшие произведения...А крупные есть?
Цитата(Kukaracha @ 14.5.2015, 16:52) *
Вирион,
По стилю ничего не скажу, складно вроде. Но вот :

да это просто давняя заготовка...если скелет сидит в кресле, не должен, вроде, развалиться на части. Опора есть на позвоночник. Хотя, проконсультируюсь у судмедэкспертов. ( для интереса -здесь: http://crimlib.info/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%...83%D0%BF%D0%B0)
Как вариант -мумия. Часть тканей осталась, затвердела, все связки сохранены, суставы не ломаются на составные части...

Это я изучу прицельно...Что касается беспамятства Маринки. Смело можно выкинуть фразу. Бежала и все. Страшно было...

Спасибо за поправки!
silverrat
Цитата(Monk @ 14.5.2015, 18:46) *
Граф, это все в моем новом романе есть. Плюс фэнтезийная оболочка. Плюс в принципе неограниченное количество продолжений... Впустую рассылаю в издательства, никому не надо.
Так что либо вы неправы, либо я писать не умею. В последнее мне как-то не верится. smile.gif

Извиняюсь, за оффтоп. А вы не пробовали послать куда-то на конкурс свою рукопись? Например сюда?

Цитата(Вирион @ 14.5.2015, 19:18) *
Каюсь. Но вопрос по ходу: а целые произведения как тут выкладывают? Спойлеров не нашел. Темы поделены, но там небольшие произведения...А крупные есть?

Ну почему. Вы можете в нужном разделе открыть тему с вашей вещью. И выкладывать главами. Только сомневаюсь, что будут всё читать. Максимум первые две главы.

Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 14.5.2015, 17:08) *
Есть. Но мало совсем и не понятно, какую роль она должна сыграть в женском романе.

Вот, и издатель тоже так сказал. Сказал пусть все будут демоны и тогда мы напечатаем. Ему фантастики не хватило. Я отказалась и сказала что демонов в моей книге не будет.
А он сказал : Не может человек лазать по стенам и рассуждать как Петя Пупкин. А я сказала : Может, он в армии служил, а лазать по стенам только недавно начал.
На том и разошлись. (Вздыхает)
Все равно допишу продолжение из тупого упрямства. ))
Сочинитель
А каков смысл необычных способностей некоторых действующих лиц? Зачем это в женском романе?
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 14.5.2015, 20:47) *
А каков смысл необычных способностей некоторых действующих лиц? Зачем это в женском романе?

Особого смысла нет. Захотелось какого-то фантастического допущения в совершенно обычной жизни. (Что как ни странно понравилось людям вообще не читающим фантастику ас сач, которые от фантастики бегут как от чумы) И здесь мне кажется есть конфликт маленького человека и большой организации, размалывающей все подряд, потому что так кто-то решил, и так теперь надо. На любом уровне. У каждого своя трагедия, свое несчастье, только потому что он хочет жить как хочет, а ему не дают.
Этож моя первая вещь, и писалась она фривольно. (я даже написала ее в настоящем времени, почитала советы Никитина, дура)Тогда я не знала что существуют какие-то правила, что междужанровики не печатают.
Но теперь я уже умная, допишу вторую часть и после никаких фантастических кунштюков. И если фантастика, то она будет очень фантастичной. Все сразу : демоны, звездолеты, вампиры, ногебатели и эльфийки, восставшие мертвецы. ))
Monk
Цитата(silverrat @ 14.5.2015, 20:55) *
А вы не пробовали послать куда-то на конкурс свою рукопись? Например сюда?

Странная страничка... Ссылок на сам конкурс на ней нет, только информация. Куда посылать то? unsure.gif
Ну, все равно спасибо, попробую найти подробности.

Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 14.5.2015, 21:26) *
Особого смысла нет. Захотелось какого-то фантастического допущения в совершенно обычной жизни.

Прочёл первую часть. smile.gif
Концовка убойная.
Что любопытно для меня, так это то, что я ВПЕРВЫЕ прочитал полностью текст на СИ. И это при том, что написан он сумбурно, не в моём стиле, с кучей пунктуационных, орфографических и стилистических ошибок. Даже не знаю, что это со мной, но он меня зацепил. Думаю, мне просто не хватает таких сюжетов - когда рядом с нами, живущими обычной жизнью, есть мир загадочный, странный, неведомый, непостижимый простым смертным.
Я разделяю мнение редактора, что это должно быть основным сюжетом, на это должно нанизываться всё остальное. А женский роман можно и отдельно написать.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 14.5.2015, 22:52) *
Прочёл первую часть. smile.gif

Это высшая похвала, когда дочитывают. Это так приятно! Я так рада.
Большего и не нужно, а то я дышать перестану от щастя)))
Идея была в том, что они тайно живут паралельно с нами. Пользуются нашим миром и презирают нас. Никто о них ничего не знает. И узнать о них мы можем только через их взаимодействия с нормальными людьми. Вот Кира такой и оказалась. Через ее глаза все и увиделось. Она узнавала и читатель узнавал с ней. Мне хотелось сохранить интригу, а надо было больше внимания заточить на организации. Хотя сама организация мне кажется не такой уж интересной. Этож обыкновенная компартия, которая идет по трупам во имя утопической идеи. Сочинитель, спасибо. Вы сделали мой день сегодня!
Сочинитель
Вторую часть тоже буду читать. smile.gif
Граф
Из романа "Анна Каренина-2".

Мужчина старательно пыхтел. Женщина равнодушно обнимала его: «Скорее бы все кончилось, завтра рано ехать в Москву…» Наконец мужчина напрягся, застонал и выдавил из себя пару капель. После чего со счастливым лицом откинулся на мятые простыни. Женщина иронично посмотрела на его маленький, сморщенный стручок и пошла в ванную.
Анна растирала молодое, роскошное тело пушистым полотенцем и думала: «Эх, влюбиться бы в кого-нибудь, да по-настоящему, чтобы до слез, до крика. Надо, наверное, завести себе любовника. А то этот старый Каренин надоел уже до невозможности…»
Ia-Ia
...Гтаф стал перед зеркалом и героически попытался втянуть живот в попытке расмотреть свое достоинство.
Вспомнилась последняя жертва - роскошная молоденькая валашка. Она все пыталась не дать себя выпить, предложив взамен свою девственность. "Ну попробуй." - из любопытства согласился Граф. У дурочки конечно ничего не получилось и она уже без сожаления после неудачной попытки подставила горло - последние триста лет Графа возбуждали только кошечки и то только в платоническом разрезе. Он с любовью бросил взгляд на эти разрезы украшавшие его гостинную. Зафиксированные в прозрачной эпоксидке, обрамленные тяжелыми позолоченными рамами и подсвеченные изнутри неонками разрезы любимых кошечек создавали суперсюрреалистический вид. "Котоготика. Фошиздам и не снилось," - умилился художник - лексика гурмана была окнчательно испорчена бесчисленным количеством употребленных албанцев...
"Однако пора привлекать мышей," - решил Граф и содогнулся. - "Надо разузнать где они и почем."
И с тоской подумал, что это паллиатив и придется на худой конец переходить на тараканов. Дальше Граф пытался не заглядывать, в надежде на бурно с его подачи развиваемые смертными нанотехнологии.
За вечность приходилось платить...
Граф
Хи-хи-хи!
Осел, вы бы лучше оценили начало моего романа "АК-2". Как оно вам? Цепляет?
Ia-Ia
Учитесь, Граф:

Мужчина старательно пыхтел. Проступивший от усердия пот скатывался по его лихорадочно покрасневшему лицу и собравшись на кончике носа падал на Анну. От омерзения женщина только сильнее зажмуривала глаза и непроизвольно вскрикивала, когда капля касалась ее кожи. Муж же принимая вскрики за результат своих усилий, еще старательнее елозил у нее между ногами. «Скорее бы все кончилось, завтра рано ехать в Москву…» подумала Анна, партнер явно выдыхался, но кончить ему не удавалось.
Она вяло подвигала тазом изображая страсть...
Мужчина захрипел, напрягся, и конвульсивно пару раз припадочно дернулся . После чего с лицом свеженького покойника уткунулся ей в плечо пытаясь унять сбившееся дыхание. Полежав для приличия, женщина выбралась из под него, стараясь не задеть сморщившееся достоинство благоверного, понуждающее его хоть раз в месяц на безумство подбного подвига и прошла в ванную...
...Анна растирала тело пушистым полотенцем и расматривала себя в зеркало: « Да, роды не прошли бесследно, тело вроде и налилось зрелой женственностью, но эта появившаяся обвислость... Эх, влюбиться бы в кого-нибудь, да по-настоящему, чтобы до слез, до крика. Бабий век короток!" - истиричнее чем хотелось бы подумала она. - "Надо, наверное, завести себе любовника и помоложе. Гимназиста какого-нибудь. Или лчше кадета. Люблю военных. А то этот старый Каренин надоел уже до невозможности…
Kukaracha
Цитата(Граф @ 15.5.2015, 1:39) *
Из романа "Анна Каренина-2".

Мужчина старательно пыхтел. Женщина равнодушно обнимала его: «Скорее бы все кончилось, завтра рано ехать в Москву…» Наконец мужчина напрягся, застонал и выдавил из себя пару капель. После чего со счастливым лицом откинулся на мятые простыни. Женщина иронично посмотрела на его маленький, сморщенный стручок и пошла в ванную.
Анна растирала молодое, роскошное тело пушистым полотенцем и думала: «Эх, влюбиться бы в кого-нибудь, да по-настоящему, чтобы до слез, до крика. Надо, наверное, завести себе любовника. А то этот старый Каренин надоел уже до невозможности…»

Граф, бросайте пересматривать Ширли-мырли и почитайте наконец Толстого! Или это Анна Каренина -2 Восставшая из ада? Или это Анна Каренина - трансформер? У нее во второй части должен быть шрам на шее и пришитые ноги. Не думаю что кто-то бы захотел давить с ней свои капли.
Вот это "выдавливание капель" вижу на форуме не в первый раз. Это что за мода такая на выдавливание?
Теперь я буду называть это "давить капли". " Глядя на нее ему захотелось выдавить себе капли. Им обоим захотелось, чтобы у него выдавились капли. Пойдем, подавим капли. Она не хотела чтобы он давил свои капли при ней. Давлю-давлю, недодавлю. Не дави и недавимый будешь. У него давилка не выросла..."
Граф
Не-не-не. Это будет роман, как сейчас модно, "по мотивам". Те же основные герои, но действие - в наше время. Каренин - начальник департамента в в мэрии СПб, Анна - скучающая молодая дама, Вронсий - менеджер в крупной компании, Стива Облонский - чиновник московского правительства, начальник управления, Левин - бизнесмен, занимается вращиванием и переработкой с/х продукции. Ну, и так далее.
Сочинитель
Почему-то вспомнились два фильма: "Служебный роман" и "Служебный роман. Наше время". Насколько великолепен первый, настолько же бездарен второй...
Граф
У меня все будет окей - фирма веников не вяжет, работают профессионалы! А не эти прикормленные бездари-сценаристы на ТВ.
Сочинитель
Я не о вас конкретно, а вообще о фанфиках и прочем продолжении.
Max T
Я вяло свистнул синтезатору, и спустя минуту вытащил из дверцы большой бутерброд с тем, что имеет вкус сыра. Сильного разнообразия в питании не было, синтезированная пища отдавала на вкус пластиком, но альтернативы не было. «Тут даже охотиться не на кого», - подумал я, - «а неплохо было бы подстрелить какого-нибудь инопланетного барана, да изжарить его прямо возле станции».
Но не было ни инопланетных баранов, ни деревьев, ни атмосферы. Одни камни с рыжим оттенком и огромное солнце. Облаков тоже не было. Да и откуда им взяться – воды на планете не было ни капли.
Ia-Ia
Цитата(Max T @ 15.5.2015, 17:19) *
Я вяло свистнул синтезатору, и спустя минуту вытащил из дверцы большой бутерброд с тем, что имеет вкус сыра. Сильного разнообразия в питании не было, синтезированная пища отдавала на вкус пластиком, но альтернативы не было. «Тут даже охотиться не на кого», - подумал я, - «а неплохо было бы подстрелить какого-нибудь инопланетного барана, да изжарить его прямо возле станции».
Но не было ни инопланетных баранов, ни деревьев, ни атмосферы. Одни камни с рыжим оттенком и огромное солнце. Облаков тоже не было. Да и откуда им взяться – воды на планете не было ни капли.

псательско таланта у автора тоже не было
Max T
Цитата(Ia-Ia @ 15.5.2015, 17:32) *
псательско таланта у автора тоже не было

Принято, спасибо.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 15.5.2015, 13:36) *
Не-не-не. Это будет роман, как сейчас модно, "по мотивам". Те же основные герои, но действие - в наше время. Каренин - начальник департамента в в мэрии СПб, Анна - скучающая молодая дама, Вронсий - менеджер в крупной компании, Стива Облонский - чиновник московского правительства, начальник управления, Левин - бизнесмен, занимается вращиванием и переработкой с/х продукции. Ну, и так далее.

Пусть Каренин будет главредом. А Вронский начинающим МТА. И хочется Вронскому славы писателя, а вот же она дилемма: Или давить капли с пышнотелой психопатичкой или 5000 тираж и слава на Либрусеке. Выбирай! И вот он разрывается между похотью и славой, и никак не может решить. У него нервный срыв, ведь на кону его творчество. В конце он едет на Аннины (главреда)деньги в Египет на Красное море и в депрессии бросается в объятья рифовой акулы. От него остаются только плавки-спидосы, которые Анне привозит и передает его друг.
Главред с грохотом кидает рукопись Вронского в корзину. В этот момент Анна прижимает плавки к груди и рыдает. Занавес.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2015, 13:58) *
Почему-то вспомнились два фильма: "Служебный роман" и "Служебный роман. Наше время". Насколько великолепен первый, настолько же бездарен второй...

Я обожаю этот старый Рязановский фильм. Я вот тоже этого понять не могу. Ни один ремейк ни выстрелил. Ну такое позорище все эти перепевы. Ни разу ни смешно, а просто до корчей стыдно.
Ia-Ia
Цитата(Kukaracha @ 15.5.2015, 18:20) *
Пусть Каренин будет главредом. А Вронский начинающим МТА. И хочется Вронскому славы писателя, а вот же она дилемма: Или давить капли с пышнотелой психопатичкой или 5000 тираж и слава на Либрусеке. Выбирай! И вот он разрывается между похотью и славой, и никак не может решить. У него нервный срыв, ведь на кону его творчество. В конце он едет на Аннины (главреда)деньги в Египет на Красное море и в депрессии бросается в объятья рифовой акулы. От него остаются только плавки, которые Анне привозит и передает его друг.
Главред кидает рукопись Вронского в корзину. Анна прижимает плавки к груди и рыдает. Занавес.

Хорошо, только между прочим добавить, что акула состояла израильском спецназе и просто перепутала Вронского с террористом из Исламского фронта освобождения - ну не научилась она определять обрезано удостоверение личности у обьекта через плавки...
Но это была официальная версия произошедшей трагедии.
Получив плавки любимого и вволю нарыдавшись, Анна с удивленим обнаружила, что остаток члена застрявшего и замумифицировавшегося в их складках, был при жизни таки обрезан...
Надежда просыпается в ее сердце. Анна решает начать раследование...
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 15.5.2015, 18:23) *
Я обожаю этот старый Рязановский фильм. Я вот тоже этого понять не могу. Ни один ремейк ни выстрелил. Ну такое позорище все эти перепевы. Ни разу ни смешно, а просто до корчей стыдно.

Я прочитал 7 глав второй части. Когда продолжение? smile.gif
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2015, 18:45) *
Я прочитал 7 глав второй части. Когда продолжение? smile.gif

Что взаправду? Вы не шутите? Если нет, тогда точно придется дописывать. ))
Эти 7 глав очнеь сырые, без вычитки. Сказали нужно проду-проду, ну я и вывалила.
Должна была по собственным планам закончить продолжение в декабре прошлого года. Но когда нет стимула, идет все со скрипом. ((( Почти не пишу.
Сочинитель
Прочитал. Честно. И мне они, наоборот, понравились больше. Расписались вы к этому периоду, видимо, лучше стало получаться.
silverrat
Цитата(Граф @ 15.5.2015, 13:36) *

Господи, и почему надо писать о такой фигне? Об этом все уже Минаев тему застолбил. Почему не написать о чем-то хорошем? О настоящей любви, верности, чести? dry.gif
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 15.5.2015, 18:37) *
Хорошо, только между прочим добавить, что акула состояла израильском спецназе и просто перепутала Вронского с террористом из Исламского фронта освобождения - ну не научилась она определять обрезано удостоверение личности у обьекта через плавки...
Но это была официальная версия произошедшей трагедии.
Получив плавки любимого и вволю нарыдавшись, Анна с удивленим обнаружила, что остаток члена застрявшего и замумифицировавшегося в их складках, был при жизни таки обрезан...
Надежда просыпается в ее сердце. Анна решает начать раследование...

И тут еврейский вопрос!
Во второй части все происходит в Израиле. Потому что чтобы не происходило на свете, концы нужно искать в Израиле. )) Она едет с плавками туда на экспертизу.
С акулой засада, как же она отличала иудеев от мусульман?
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 15.5.2015, 19:13) *
Прочитал. Честно. И мне они, наоборот, понравились больше. Расписались вы к этому периоду, видимо, лучше стало получаться.

Вот как... А я наоборот думала что что-то ушло.
Спасибо Сочинитель! Вы очень добры ко мне. Даже не представляете как мне приятно все это! Огромное вам спасибо! Я очень рада.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.