Цитата(Сергей Матвеев @ 14.5.2015, 16:28)

Правда, такой стиль очень сильно критикуют здесь, на форуме (взрослой) фантастики. Почему? Сердца загрубели? Разочарование и цинизм по жизни? Неверие в лучшее? Здесь люди очень искушённые, повидавшие всякое, прочитавшие море литературы. Порой очень, очень жёсткой литературы. Их трудно чем-то удивить.
Как-то даже обидно это слышать.

Будто взрослые какие-то бесчувственные чурбаны. Хотя на мой взгляд, проблема в другом.
У подростков и у взрослых разные проблемы по жизни. Когда 10-летняя девочка пишет себе в статусе - я в трауре, ты меня разлюбил. Кто разлюбил? Плюшевый медведь? В таком возрасте серьезные эмоции еще не проснулись, духовно такие люди еще очень не зрелы. Мир для них ограничивается мелкой лужей. Для взрослых мир - это целый океан. Конфликты, проблемы совсем другого масштаба.
Я не люблю жесткую литературу. Я люблю динамичную, яркую литературу, где мне дают новые эмоции, чувства и главное - новую информацию. Иной взгляд на мир, философские проблемы о месте человека в этом мире. Об ответственности за поступки, которые мы совершаем. Мне не интересно читать о мелких бытовых проблемах. Мне не интересно в сотый раз читать о куполах на Марсе. Вот у карпы был рассказ для дуэли (который победил). Там тоже было о городах на Марсе, но там была дана новая интересная проблема. Моделирование жизни, манипуляция сознанием. Вот в чем для меня проблема.
В детстве время длится очень медленно, можно многое читать, многое смотреть. В зрелом возрасте, когда от жизни уже крохи остались и дни летят стрелой, я могу уделять внимание только очень серьезным вещам, которые сразу меня зацепят и будут держать.
Цитата(Граф @ 14.5.2015, 17:24)

Лучше ставить 12+, т.к. 16-летние уже книгами не интересуются.
Но тогда ГГ должен быть подростком, и еще лучше - чтобы несколько подростков (мальчики, девочки), для более широкой аудитории. Никакого секса, грубых сцен, насилия. Ну и лексика, соответственно, без грубо-разговорных фраз и жаргонных словечек (очень-очень ограниченно).
Можно немного про первую влюбленность, не не перегибать.
Господи, я в 12 лет читала Золя и Мопассана. Современные подростки знают еще больше. И в 11 лет девочки рожают. И все виды мата знают. И курят и пьют. А в литературе все должно быть розово-шоколадным. Как в советские времена.