Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одним абзацем
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ia-Ia
Цитата(Kukaracha @ 15.5.2015, 19:17) *
И тут еврейский вопрос!
Во второй части все происходит в Израиле. Потому что чтобы не происходило на свете, концы нужно искать в Израиле. )) Она едет с плавками туда на экспертизу.
С акулой засада, как же она отличала иудеев от мусульман?

ха-ха. До Израиля еще надо добраться.
Анна начинает раследование.Первым делом достает рукопись любимого из корзины и отдает ее на экспертизу бывшему любовнику, который был экпертом ФСБ.
На Лубянке в кабинет, когда она пришла за результатом неожиданно залетает через форточку противотанковая ракета и разбивает бывшему любовнику голову. Однако Анна в героическом прыжке успевает спасти письменное заключение о психологическом портререте Вронского на основе его рукописи. Прижимая к груди драгоценный документ в отшеметках мозгов, Анна в недоумении покидает Лубянку.
Девушка отдышашись присаживается в тени Пушкина и начинает читать. Из всего написанного она только поняла, что Вронский был метросексуал. Но это Она знала и так! Ведь только в метро Вронский и мог кочить, подталкиваемый воздушной волной, под взвигивание проносящихся электричек. Неожиданно у нее над голвой раздался взрыв и подняв голову Анна в ужасе увидела разваливыющуюся голову Поэта. Анна вновь бросается бежать, мучительно размышляя, что стоит за серией этих загадочных смертей....
А в это время на орбите...
Вирион
Цитата(Ia-Ia @ 15.5.2015, 21:57) *

...мужики разглядывают голую бабу в сапогах
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 15.5.2015, 19:57) *

А в это время на орбите, штопая носки на старой швейной машинке в тесной каюте космической станции, Абрам Моисеевич недовольно восклицал, глядя на экран треснувшего монитора:
- И шо? Ради этого я подкупил охрану КГБ и метро, чтобы наблюдать, как этот метросексуальный импотент подпрыгивает на ухабах рельсов? Ничего интересного! Посмотреть что ли, что творится в КГБ Израиля? Софочка, плыви сюда. И захвати с собой ужин и презервативы.
Ia-Ia
Цитата(Вирион @ 15.5.2015, 20:11) *
...мужики разглядывают голую бабу в сапогах

баба в сапогах уже не голая /поправляет/
Граф
Не, точно надо писать АК-2! Раз такой интерес...
Сочинитель
Н-да, коллеги... Учитесь, как надо об Анне Карениной.

Владимир Высоцкий: https://www.youtube.com/watch?v=1dHJLjMvAhI

Сергей Трофимов: https://www.youtube.com/watch?v=ZW-YYUV87VM
vsplesk
Любометрия

Её любовь горит шестигранником нежности, обожания, поклонения, желания, страсти и надежды.
Его любовь светится пятиугольником дружественности, уважения, очарования, влечения и уверенности.
Их отношения замыкаются в квадрате свиданий, наслаждений, расставаний и переживаний.
Их проблемы загнаны в треугольник ревности, бедности и разных взглядов.
Их двуугольник начинался случайным знакомством, а завершится долгожданным расставанием.
В настоящем у них есть угол любви.
В будущем у них не будет ничего…
Денис Овчаров
Пытался, так сказать, наглядно представить эту "квадратуру круга". Двуугольник поломал мне мозг.
Миниатюра упорядочена: каждое предложение содержит ассоциацию с геометрической фигурой, причем все более и более простой. По логике ожидаемо, что все закончится точкой - самой малой геометрической фигурой.
Блин, двуугольник реально напрягает.
fotka
Цитата(Сергей Матвеев @ 11.5.2015, 22:16) *
Подчистил smile.gif

Марс с орбиты выглядел вовсе не красным. Не знаю, почему все приписывают ему такой цвет. С обзорной площадки планета внизу казалась скорее бежевой. Ну да, с лёгким красноватым оттенком. Но это вовсе не красный шар, как часто изображают на картинках. Интересно, каким он виделся с орбиты во время войны. Наверное, абсолютно безжизненным. А сейчас на поверхности планеты то тут, то там сверкали россыпи огней. Тридцать миллионов жителей, плюс туристы и торговцы. Оживлённый космический траффик. И всё это несмотря на то, что атмосферу Марса так и не удалось довести до ума и сделать пригодной для человека. Сила притяжения слишком низкая, планета неспособна удерживать «толстую подушку» пригодного для дыхания воздуха. Конечно, состав немного изменили — но проблема полностью так и не была решена. Так что поселения, как и в начале колонизации, прятались под системой герметичных куполов. Самым большим был, конечно, Марсоград — он выглядел как клубок ярко сверкающих лампочек, забытых ребёнком возле рождественской ёлки.

С орбиты Марс выглядел...
Самый большой, Марсоград, смотрелся/напоминал...
Ia-Ia
Цитата(fotka @ 16.5.2015, 0:00) *

фотка, человек думает канцеляризмами. Это не вытравить.
Лучше считать, что это стиль такой.)
Сергей Матвеев
Цитата(Ia-Ia @ 16.5.2015, 0:13) *
фотка, человек думает канцеляризмами. Это не вытравить.
Лучше считать, что это стиль такой.)

Вы уже и на личные оскорбления переходите? Низко. Да ещё в третьем лице, "за спиной", будучи у автора темы в гостях.

Как приятно находиться на одном форуме с настоящими гениями, непогрешимыми и всезнающими мастерами изящной словесности. На ходу раздающими комментарии типа

Цитата(Ia-Ia @ 15.5.2015, 17:32) *
псательско таланта у автора тоже не было

Вы сюда самоутверждаться приходите? Если никого не зацепили, день прошёл зря?
Сергей Матвеев
Цитата(fotka @ 16.5.2015, 0:00) *

Спасибо, Света! Подчищу!
Ia-Ia
Цитата(Сергей Матвеев @ 16.5.2015, 0:33) *
Вы уже и на личные оскорбления переходите? Не забывайтесь, любезнейший.

а то чо? Вызовете на дуэль? /нагло усмехается/
Ведь не решитесь.
Знаете, что побью я вас. Так как я
Цитата
настоящий гений, непогрешимый и всезнающий мастер изящной словесности.

Аминь. Лучше и не скажешь.

Цитата
Вы сюда самоутверждаться приходите? Если никого не зацепили, день прошёл зря?

Уже зря не прошел.
Сергей Матвеев
Цитата(Ia-Ia @ 16.5.2015, 1:00) *
а то чо? Вызовете на дуэль? /нагло усмехается/
Ведь не решитесь.
Знаете, что побью я вас. Так как я

Аминь. Лучше и не скажешь.

Уже зря не прошел.

Вас не смущает, что Вы оскорбляете и пытаетесь спровоцировать на грубость автора темы, в которой находитесь? Хотя зачем я спрашиваю. Ясно же, что не смущает. Прошу Вас покинуть эту тему и самоутверждаться в других местах. Всего Вам доброго.
Sid
Хватит ругаться. И хватить постить простыни - договорились ведь, что один абзац.

Попробую и я:
-----------------

Со времен Большого разворота Мир вращался почти двести лет. И атмосфера давно стабилизировалась в своем движении вокруг Центральной Оси, увлекая каждую пылинку, птицу, планер или человека. Игорь чувствовал поток воздуха и понимал, что скорость падения растет. Сначала медленно, затем все быстрее, неумолимо увлекая его к изогнутому лугу. Он видел, как блестит ручей, поднимаясь над головой, делая круг по противоположному склону Мира и опускаясь в долину где-то во Втором секторе, теряясь в утренней дымке. Там уже можно было рассмотреть крыши ферм, домов и лабораторий. Где-то среди них прятался Улей, в котором росли Научники. Каждый на своем ярусе. Там была и личная сота Игоря, и ячейки его друзей.

fotka
Sid, это начало произведения?
Sid
Цитата(fotka @ 16.5.2015, 9:49) *
Sid, это начало произведения?

Нет, конечно.

Начало вот, если интересно:

--------------
Игорь карабкался уже больше часа. Руки ныли, ноги несколько раз соскакивали с узких металлических перекладин, а спину слегка натерло вручную сшитым рюкзаком. Он в который раз вспомнил о долгих часах, проведенных на гимнастическом городке: если бы не турник и брусья, мышцы давно бы перестали слушаться. Парень остановился, чтобы минутку передохнуть, и взглянул вниз. Простая металлическая лестница, прикрепленная к ажурной, но прочной колонне, уходила вниз. Основание колонны терялось в темноте, скрываясь в предрассветном тумане.
Было прохладно, поэтому высокая влажность ощущалась всем телом, роса выпала на нержавеющих конструкциях, и даже легкая куртка покрылась сырой пленкой. Роса была нужна, она благотворно влияла на рост растений, на жизненные циклы насекомых, немногочисленных птиц и зверей. Каждый ребенок узнавал об этом в школе, когда учитель впервые объяснял устройство Мира. И все же, предрассветные минуты, когда температура атмосферы снижалась, Игорь особенно любил, несмотря на темноту, сырость и даже иногда моросящий дождь.
Сегодня дождя не было: скорее всего, ботаники не видели в нем необходимости. Игорь взглянул на часы: до рассвета оставалось не больше двадцати минут. Стоило поторопиться, иначе вся затея, на которую команда потратила целый месяц, могла сорваться. И так скандал обеспечен, не хватало еще опозориться, не доведя дело до конца. В наушнике раздался щелчок. Друзья соблюдали радиомолчание, чтобы не попасться полиции, и если они рискнули нажать тангенту, значит, нужно торопиться.
vsplesk
Цитата(Сергей Матвеев @ 16.5.2015, 0:33) *
Низко. "за спиной", в гостях.

Приторная критика всегда вызывает кариес зубов мудрости и самой мудрости!
Где как не здесь писателям учиться разгребать конфликты?
vsplesk
Цитата(Денис Овчаров @ 15.5.2015, 23:50) *
Двуугольник поломал мне мозг.
Блин, двуугольник реально напрягает.

А вреден для мозга надлом и напряг?
Денис Овчаров
Чрезвычайно! Мозг-то один, вдруг поломается?
fotka
Цитата(Sid @ 16.5.2015, 9:56) *
Нет, конечно.

Начало вот, если интересно:

А это рассказ или роман/повесть?
Sid
Цитата(fotka @ 16.5.2015, 10:39) *
А это рассказ или роман/повесть?

Побольше, конечно, чем рассказ. Главное, чтобы самому не стыдно было.
fotka
Цитата(Sid @ 16.5.2015, 10:42) *
Побольше, конечно, чем рассказ. Главное, чтобы самому не стыдно было.

Sid, к сожалению, сейчас очень занята, поэтому разобрать как следует не могу, но что бросается в глаза:
1. Избегайте слова "парень". Замените лучше на имя или используйте др. способы: безличные обороты, вообще пропускайте подлежащее и пр.
2. Сразу слишком много информации до того, как читатель успел въехать в тему. Можно и интерес отбить. В лучшем случае хочется ее пропустить. Заинтересуйте сначала читателя, а потом "грузите" smile.gif

Вот, к примеру: ГГ рискует, может, даже сорвется... Ну, неужели он размышляет в такой момент о пользе росы? blink.gif
Sid
Цитата(fotka @ 16.5.2015, 10:49) *
Sid, к сожалению, сейчас очень занята, поэтому разобрать как следует не могу, но что бросается в глаза:
1. Избегайте слова "парень". Замените лучше на имя или используйте др. способы: безличные обороты, пропускайте подлежащее и пр.
2. Сразу слишком много информации до того, как читатель успел въехать в тему. Можно и интерес отбить. В лучшем случае хочется ее пропустить. Заинтересуйте сначала читателя, а потом "грузите" smile.gif

Про "парень" - согласен, мне тоже не нравится.

Об информации - тра абзаца (начало текста) разве перегружены? А до того абзаца, который я первым разместил, больше 6 тыс. знаков с начала текста. Это ведь тема для размещения маленького отрывка, насколько я понял.
fotka
Цитата(Sid @ 16.5.2015, 10:58) *
Про "парень" - согласен, мне тоже не нравится.

Об информации - тра абзаца (начало текста) разве перегружены? А до того абзаца, который я первым разместил, больше 6 тыс. знаков с начала текста. Это ведь тема для размещения маленького отрывка, насколько я понял.

Просто не с того начали smile.gif Вот подходящее начало:
Цитата
В наушнике раздался щелчок. Друзья соблюдали радиомолчание, чтобы не попасться полиции, и если они рискнули нажать тангенту, значит...

Уже становится интересно))) И пусть он у Вас дальше себе карабкается - читатель уже на крючке)
А инфу лучше раскидывать по всему тексту маленькими порциями - в том числе, в диалогах. Не стоит ее подавать единым блоком авторского текста, а особенно в самом начале.
Инфа должна появляться, когда у читателя уже созреют вопросы - сейчас же его пока что интересует только, куда и с какой целью карабкается ГГ, и нет никакого дела до условий жизни на планете wink.gif
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 15.5.2015, 20:20) *
Вот как... А я наоборот думала что что-то ушло.
Спасибо Сочинитель! Вы очень добры ко мне. Даже не представляете как мне приятно все это! Огромное вам спасибо! Я очень рада.

*** Привет) А я тоже хочу почитать. Заинтриговали)
silverrat
Цитата(Sid @ 16.5.2015, 9:56) *
Было прохладно, поэтому высокая влажность ощущалась всем телом,
роса выпала на нержавеющих конструкциях,
Роса была нужна, она благотворно влияла на рост растений, на жизненные циклы насекомых, немногочисленных птиц и зверей.
температура атмосферы снижалась
Друзья соблюдали радиомолчание

А зачем этот канцелярит? Никак нельзя без него обойтись? Зачем эта "высокая влажность", "нержавеющие конструкции" "благотворно влияла" "температура атмосферы снижалась"? Неужели нельзя просто написать: "воздух был сырой", "одежда промокла, стала тяжелой", "на металлических перилах блестела роса", "близился рассвет, стало зябко и холодно".
Sid
Цитата(silverrat @ 16.5.2015, 19:38) *
А зачем этот канцелярит? Никак нельзя без него обойтись? Зачем эта "высокая влажность", "нержавеющие конструкции" "благотворно влияла"? Неужели нельзя просто написать: "воздух был сырой", "одежда промокла, стала тяжелой", "на металлических перилах блестела роса".

А что, ощущается искусственность?
fotka
Цитата(Sid @ 16.5.2015, 19:40) *

Еще как! Будто отчет)))
Sid
Цитата(fotka @ 16.5.2015, 20:04) *
Еще как! Будто отчет)))

Я пытался создать такое ощущение. Возможно, переюорщил. Но судить рано, видя несколько абзацев, по-моему. Кому-то еще не ясно, что Мир - это вовсе не планета?
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 16.5.2015, 17:38) *
*** Привет) А я тоже хочу почитать. Заинтриговали)

Когда вы все только успеваете, Рыжая ? И работать, и писать, и еще читать ? Мне бы столько энергии!
Я сначала допишу вторую часть, потом дам вам ссыль на все сразу, если не передумаете. А то сейчас все кончается на середине, ни туда ни сюда. Мне даже неудобно давать. Ладно?
Где вы были? Мы соскучились. ))
silverrat
Цитата(Sid @ 16.5.2015, 19:40) *

Что значит - искусственность? Человек не может думать канцеляритом. Канцеляритом составляют только протоколы и отчеты о проделанной работе. Неужели человек, который собирается куда-то пойти, смотрит на градусник и думает: температура атмосферы понизилась. Он думает - ешкин кот, какая холодрыга. rolleyes.gif
al1618
Цитата(silverrat @ 17.5.2015, 0:15) *
Человек не может думать канцеляритом.

То есть я не человек... ну спасибо! biggrin.gif
silverrat
Цитата(al1618 @ 16.5.2015, 23:23) *

Вы - ИИ. tongue.gif
Сергей Матвеев
Цитата(al1618 @ 16.5.2015, 23:23) *

Я тоже бывает канцелярщиной отмечаюсь, но после второй-третьей правки вытравляю. Мысли -- это одно, а художественная литература -- другое. Хотя, если герой -- инженер, а пишете от первого лица, то может и подойти как раз.
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 16.5.2015, 21:37) *
Когда вы все только успеваете, Рыжая ? И работать, и писать, и еще читать ? Мне бы столько энергии!
Я сначала допишу вторую часть, потом дам вам ссыль на все сразу, если не передумаете. А то сейчас все кончается на середине, ни туда ни сюда. Мне даже неудобно давать. Ладно?
Где вы были? Мы соскучились. ))

*** Ладно, я подожду. Хотя, заинтриговали еще больше) Вдохновения Вам там, если че;)
Да ничего я не успеваю. В качестве последнего написанного абзаца могла бы выложить сюда только деловые письма)
Или нет, вру, писала немного в самолете. Героев занесло на мусульманское кладбище, в дом злобного мукаррибуна и его сторожевых гулей.
Еще, в мой роман неожиданно втерся "Некрономикон" Лавкрафта. Мож выложу потом пару сцен на форум, народ позабавить)
Кста, спасибо за то, что соскучились) Хотя, как-то не верится в реальную скуку по мне на этом форуме;) Скорее, некого стало шпынять)
Была в командировке, в Китае. Фигня эта ихняя знаменитая утка по-пекински)

И да, ваша сцена про мальчика - очаровательна. Атмосферна, аж до физического ощущения. Грубовато, конечно, но у Вас в наличии свой яркий, ни на кого не похожий стиль изложения.
Его и держитесь)
fotka
Цитата(silverrat @ 16.5.2015, 23:15) *
Что значит - искусственность? Человек не может думать канцеляритом. Канцеляритом составляют только протоколы и отчеты о проделанной работе. Неужели человек, который собирается куда-то пойти, смотрит на градусник и думает: температура атмосферы понизилась. Он думает - ешкин кот, какая холодрыга

Сильверрат, а Вы не пишете, случайно, сатирические рассказы? Я бы почитала smile.gif

Цитата(Сергей Матвеев @ 16.5.2015, 23:31) *
Хотя, если герой -- инженер, а пишете от первого лица, то может и подойти как раз

Герою-роботу - точно подойдет))))
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 16.5.2015, 23:15) *
Неужели человек, который собирается куда-то пойти, смотрит на градусник и думает: температура атмосферы понизилась. Он думает - ешкин кот, какая холодрыга. rolleyes.gif

Как точно! Сильверэт- молодец!
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 17.5.2015, 14:12) *
*** Ладно, я подожду. Хотя, заинтриговали еще больше) Вдохновения Вам там, если че;)
Да ничего я не успеваю. В качестве последнего написанного абзаца могла бы выложить сюда только деловые письма)
Или нет, вру, писала немного в самолете. Героев занесло на мусульманское кладбище, в дом злобного мукаррибуна и его сторожевых гулей.
Еще, в мой роман неожиданно втерся "Некрономикон" Лавкрафта. Мож выложу потом пару сцен на форум, народ позабавить)
Кста, спасибо за то, что соскучились) Хотя, как-то не верится в реальную скуку по мне на этом форуме;) Скорее, некого стало шпынять)
Была в командировке, в Китае. Фигня эта ихняя знаменитая утка по-пекински)

И да, ваша сцена про мальчика - очаровательна. Атмосферна, аж до физического ощущения. Грубовато, конечно, но у Вас в наличии свой яркий, ни на кого не похожий стиль изложения.
Его и держитесь)

Спасибо, Рыжая.
На мусульманское кладбище... По краю ходите...Поосторожнее, некоторые слои населения в любых конфессиях очень остро реагируют даже на самые невинные вещи. Не надо оно вам. Утка вкусна, не придирайтесь, да с блинчиками, да с соусом. Хотя я больше люблю их роаст дак. Мммм.
Так кого люблю, того и шпыняю. )))
Ia-Ia
принципиальная ошибка - человек не думает словами.
Словами он уже оформляет мысль. На родном языке, в соответствии со средой/культурным пространством в котором вырос. И если, скажем, Матвеев, большую часть жизни провел на командных должностях в армии, он волей не волей оформляет мысли в соответствии с канцелярным стилем присущим делопроизводству в армии. Там необходимо заполнять катастрофическое кол-ство бумаг.
Плюс каждый язык - это отображение ментальности, исторической памяти народа носителя.
Поэтому так важно знать как можно больше языков. Тогда можно более полно охватывать спектр понятий какого либо явления.
Поэтому так трагично, когда языки отмирают - умирают вселенные....
Еще раз мы - не думаем словами.
Словами мы уже оформляет мысль
Рыжая
Цитата(Kukaracha @ 17.5.2015, 17:44) *
Спасибо, Рыжая.
На мусульманское кладбище... По краю ходите...Поосторожнее, некоторые слои населения в любых конфессиях очень остро реагируют даже на самые невинные вещи. Не надо оно вам. Утка вкусна, не придирайтесь, да с блинчиками, да с соусом. Хотя я больше люблю их роаст дак. Мммм.
Так кого люблю, того и шпыняю. )))

*** Герои находятся в Каире. Ну, мне показалось не интересно селить колдуна на коптское кладбище. Заселила на мусульманское.
Тем более, что собственные воспоминания об экскурсии по оному еще сильны)
К исламу роман не имеет никакого отношения. Религия там ваще лишь для антуража и обоснования особых качеств героев)

Если говорить о кухнях, то я все-таки выберу итальянскую) В азиатской много специй, которые я не понимаю.
По приезду наелась маминых блинов, выдула литровую банку квасу и поняла - вот оно, счастье)
Зато из командировки приволокла полный чемодан всяких чаев)
И кучу гаджетов сыну)

Ага, оч по-русски получается: бьет, значит любит;)
Kukaracha
С канцеляритами всепонятно. Что с прямой речью?
Однажды в гостиничной библиотеке взяла книгу русской писательницы, полистать. Она как семечки жарит любовные, женские романы, имя на слуху. Не мой жанр (для чтения), но любопытство взяло - что пишут на родине и что читают в отпусках соотечественницы. Там внутри был ужас, но не суть...Герои там разговоривали так :
- Я не могу принять твоего мнения. (герой был слесарем)
В жизни скорее всего бы он сказал :
- Какая херня!

Но ведь так издательство не напечатает. Приходится бедным публикующимся изголяться. Одним из преимуществ того, что меня не печатают, я считаю вот эту свободу на использование сильных матерных слов и грубых выражений. Это делает текст сильнее. А может и не сильнее...но кайф от этого я получаю однозначно biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 17.5.2015, 17:22) *
Если говорить о кухнях, то я все-таки выберу итальянскую) В азиатской много специй, которые я не понимаю.
По приезду наелась маминых блинов, выдула литровую банку квасу и поняла - вот оно, счастье)

Я по русской скучаю. У нас есть тут МариВанна, куда мы идем если гастро-тоска одолеет. Но уже с непривычки тяжко. Кухня у нас не щадящая живота. )) Под шубкой селедка, пирожки, блинчики, пельмени, солянка, оливье, медовик, сверху морс с квасом, потом месяц на брокколи и йогурте отходишь.
Денис Овчаров
Цитата
- Я не могу принять твоего мнения. (герой был слесарем)
В жизни скорее всего бы он сказал :
- Какая херня!

Еще короче выразился бы, одним словом )))
Ia-Ia
Цитата
Я не могу принять твоего мнения

Явный подстрочник.
Поленилась или не умеет даже литературно обработать.
Хавают и так, впрочем.
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 17.5.2015, 18:43) *
Явный подстрочник.
Поленилась или не умеет даже литературно обработать.
Хавают и так, впрочем.

Книг сорок уже наваляла.
fotka
Цитата(Ia-Ia @ 17.5.2015, 18:43) *
Явный подстрочник

Точно! Как раз сейчас редактирую э-э-э... нечто подобное. И смех и грех wacko.gif
Kukaracha
Цитата(fotka @ 17.5.2015, 19:00) *
Точно! Как раз сейчас редактирую э-э-э... нечто подобное. И смех и грех wacko.gif

Мужества вам! Это героизм.
silverrat
Цитата(Ia-Ia @ 17.5.2015, 17:02) *
И если, скажем, Матвеев, большую часть жизни провел на командных должностях в армии, он волей не волей оформляет мысли в соответствии с канцелярным стилем присущим делопроизводству в армии. Там необходимо заполнять катастрофическое кол-ство бумаг.

Э, вы это поосторожней с критикой начальства теперь. Сергей теперь и здесь командир. wink.gif
Sid
Сижу, блин, на работе. В воскресенье. Газету собираю на понедельник. Про ЖКХ и бюджет. Какое нафиг творчество может быть?

Пойти в таксисты, что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.