Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одним абзацем
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сергей Матвеев
Цитата(Ia-Ia @ 17.5.2015, 17:02) *
И если, скажем, Матвеев, большую часть жизни провел на командных должностях в армии, он волей не волей оформляет мысли в соответствии с канцелярным стилем присущим делопроизводству в армии. Там необходимо заполнять катастрофическое кол-ство бумаг.

Мне лестно, что Вы так часто думаете обо мне, любезнейший. И у вас хорошая фантазия.

Цитата(Ia-Ia @ 17.5.2015, 17:02) *
Плюс каждый язык - это отображение ментальности, исторической памяти народа носителя.
Поэтому так важно знать как можно больше языков. Тогда можно более полно охватывать спектр понятий какого либо явления.

Вот здесь согласен полностью.
Сергей Матвеев
Цитата(silverrat @ 17.5.2015, 19:47) *
Э, вы это поосторожней с критикой начальства теперь. Сергей теперь и здесь командир. wink.gif

Сильви, как Вы сегодня галантны ;-)
Сергей Матвеев
Цитата(Sid @ 17.5.2015, 19:50) *
Сижу, блин, на работе. В воскресенье. Газету собираю на понедельник. Про ЖКХ и бюджет. Какое нафиг творчество может быть?

Пойти в таксисты, что ли?

Как будто в таксистах будет легче. Дело не в работе, дело всё же в нас. Для того, что считаем важным, время находим. Пусть не так много, как хотелось бы, но всё же.
Ia-Ia
Цитата(Сергей Матвеев @ 17.5.2015, 19:58) *
любезнейший

Нет. В отличии от милости, любезность не является моим атрибутом. Тут вы промахнулись.
У вас еще две попытки.
Сергей Матвеев
Цитата(Ia-Ia @ 17.5.2015, 20:04) *
Нет. В отличии от милости, любезность не является моим атрибутом. Тут вы промахнулись.
У вас еще две попытки.

"Любезнейший" -- это лишь вежливая форма речи smile.gif Уверяю Вас, мне и в голову бы не пришло приписать Вам такую крамольную черту характера, милейший господин Бонасье Иа-Иа.
Ia-Ia
Цитата(Сергей Матвеев @ 17.5.2015, 20:08) *
"Любезнейший" -- это лишь вежливая форма речи smile.gif Уверяю Вас, мне и в голову бы не пришло приписать Вам такую крамольную черту характера, милейший господин Бонасье Иа-Иа.

Не насилуйте себя юморить, из-за того что вы назовете меня любезнейшим или Бонасье, в разряд прислуги меня не переведет, а карму вам уже испортило.
Сергей Матвеев
Цитата(Ia-Ia @ 17.5.2015, 20:25) *
Не насилуйте себя юморить, из-за того что вы назовете меня любезнейшим или Бонасье, в разряд прислуги меня не переведет, а карму вам уже испортило.

Вы бы лучше своей кармой озаботились.
Я не пытаюсь перевести Вас ни в какой разряд, мне хотелось просто разрядить обстановку.
Если у Вас такого желания нет, тогда прямым текстом скажу: прекратите задевать и оскорблять, склонять на все лады то в одной теме, то в другой. Говорите о себе и о своей гениальности, не переходя на личности Ваших коллег по форуму. Спасибо.
fotka
Цитата(Kukaracha @ 17.5.2015, 19:45) *
Мужества вам! Это героизм.

Спасибо, Kukaracha! biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 17.5.2015, 16:02) *
Еще раз мы - не думаем словами.

Мы думаем как раз словами. Я читала очень интересные материалы на эту тему, и убеждена, что это правда. Есть даже свидетельства, что те же люди думают по разному, когда думают на разных языках.
То есть, язык это не только "форма" он и сама суть, или по крайней мере - часть сути.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.