Цитата(Алекс Унгерн @ 25.10.2015, 23:52)

Как вы себе представляете отключение города от систем жизнеобеспечения? ГО дублирует системы, есть аварийные источники. Пару дней? Да у меня чайника на три дня хватает.
З.Ы. Лично я для своего сюжета следующую схему придумал. Взрыв нескольких тактических ядерных зарядов в атмосфере с целью парализовать связь посредством ЭМИ. Проникновение в город диверсионных групп и взятие под контроль органов власти, СМИ и систем жизнеобеспечения. Короче, по классику - мосты, почта, телеграф.
Зачем же применять ядерные заряды, если существуют ЭМИ-бомбы?
Да, первоначально я предполагал что-то вроде этого. Только вот проблема: захватить город не так сложно, как удержать его в подчинении. на длительный срок
Так что схема следующая:
1. Несколько ЭМИ-бомб, сброшенных на город, выводят из строя все электронные средства управления и связи.
2. Несколько диверсионных групп берут под контроль загородные электростанции, газо- и водонасосные станции, захватывают либо уничтожают блок-посты на въезде в город.
3. На все военные и военизированные объекты сбрасываются генераторы сверхнизкой частоты, вызывающие глубокую депрессию или панику. Командный, офицерский и личный состав деморализован или спасается бегством.
4. Множество мобильных штурмовых групп проникают в город и одновременно захватывают ключевые административные здания (городскую и районные администрации, управление госбезопасности, управление и отделения органов правопорядка, комендатуру, военкомат, войсковые части и т.д.).
5 В городе начинают вещание громкоговорители, извещающие население города о смене власти. Одновременно с сеансами пропаганды включаются пси-излучатели, индуцирующие у населения радость и воодушевление. Условный рефлекс закрепляется многократными повторными сеансами.
6. После назначения нового состава местной администрации и монтажа стационарных пси-излучателей, в городе остаются лишь минимальные силы на случай возникновения беспорядков или попытки мятежа.