Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Внеземные поселения будущего"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Koznew
Цитата(Сергей Матвеев @ 9.4.2016, 12:29) *
Дата не изменилась. Но впереди выходные, поднажмите!

Стараюсь...
Сергей Матвеев
Цитата(Koznew @ 9.4.2016, 12:43) *
Стараюсь...

не забудьте набрать 25 сообщений перед отправкой рассказа!
felidae
...перед голосованием, скорее
Каркун
Цитата(Wadim @ 9.4.2016, 12:31) *
Ну, иногда и потроллить не грех... )

И зря. Настроение - важное дело. Плохое настроение - и реакция может быть злая.

Цитата(Сергей Матвеев @ 9.4.2016, 12:47) *
не забудьте набрать 25 сообщений перед отправкой рассказа!

Перед голосованием!!! smile.gif
Wadim
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 12:54) *
И зря. Настроение - важное дело. Плохое настроение - и реакция может быть злая.

Настроение у меня хорошее, а вот у вас отношение ко мне не очень, раз написали на почту "удачи в конкурсе НЕ желаем", но я все равно уверен в своей победе!)
Каркун
Цитата(Wadim @ 9.4.2016, 13:10) *
вот у вас отношение ко мне не очень, раз написали на почту "удачи в конкурсе НЕ желаем",

Но ведь всегда объясняем за что :-)

ЗЫ,

Хотя в этот раз - да, не объяснили.
Но вы и сами должны были понять - этот конкурс не был обозначен, как конкурс юмористического рассказа.
Wadim
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 13:11) *
Но ведь всегда объясняем за что :-)

ЗЫ,

Хотя в этот раз - да, не объяснили.
Но вы и сами должны были понять - этот конкурс не был обозначен, как конкурс юмористического рассказа.

Однако фраза "От участников конкурса ожидается позитивный настрой. " подразумевает, что и рассказ в жанре ужасов тоже не очень подходит. Каждый понял, как понял.))
Каркун
Цитата(Wadim @ 9.4.2016, 13:19) *
Каждый понял, как понял.))

Ну, вы поняли точно неправильно. Я ведь тоже смягчил, когда обозначил ваш рассказ юмористическим - стеб это обычный, если называть вещи своими именами.
Koznew
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 12:54) *

В прошлый раз отправлял рассказ без набора 25 сообщений (пусть его и не приняли, но по другим ведь причинам).
Теперь, получается, без этих сообщений НЕЛЬЗЯ отправить рассказа?
Каркун
Цитата(Koznew @ 9.4.2016, 13:25) *
В прошлый раз отправлял рассказ без набора 25 сообщений (пусть его и не приняли, но по другим ведь причинам).

Еще раз - модератор сообщил неверную информацию. 25 сообщений необходимо набрать к МОМЕНТУ ГОЛОСОВАНИЯ!

Все указано в регламенте.
Wadim
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 13:24) *
Ну, вы поняли точно неправильно. Я ведь тоже смягчил, когда обозначил ваш рассказ юмористическим - стеб это обычный, если называть вещи своими именами.

ладно, если будем дальше на эту тему общаться, то есть шанс вскрыть анонимность, потому прекращаю, и пусть будет, как будет)
Koznew
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 13:27) *
Все указано в регламенте.

Спасибо, теперь понял.
Сергей Матвеев
Цитата(Koznew @ 9.4.2016, 13:25) *

Приношу свои извинения, отправить рассказ можно и без 25 сообщений. Но к моменту голосования надо 25 сообщений набрать!
felidae
Цитата
этот конкурс не был обозначен, как конкурс юмористического рассказа.

Что-то мне как-то не по себе)
Резко появилось желание написать новый рассказ
Каркун
Цитата(felidae @ 9.4.2016, 14:30) *
Что-то мне как-то не по себе)
Резко появилось желание написать новый рассказ

Зачем писать новый? Можно просто фитилек притушить...
felidae
Ну, у меня тоже присутствует стёб.
По крайней мере, присутствовал. Может, какие следы оставил
Wadim
Цитата(felidae @ 9.4.2016, 16:52) *
Ну, у меня тоже присутствует стёб.
По крайней мере, присутствовал. Может, какие следы оставил

Не боись, прорвемся! Стебок стебка видит издалека! biggrin.gif
OFU
"ВНИМАНИЕ! Рассказы во Внеконкурс не принимаются. "
А что это за "Внеконкурс" такой, в который отправлять рассказы нельзя, и как он связан с этим конкурсом? О_о

И к чему эта валюта в "25 сообщений", без уплаты которой в конкурс не принимают?
moiser
Цитата(OFU @ 10.4.2016, 10:10) *
"ВНИМАНИЕ! Рассказы во Внеконкурс не принимаются. "
А что это за "Внеконкурс" такой, в который отправлять рассказы нельзя, и как он связан с этим конкурсом? О_о

Если ваш рассказ отослан, но отвергнут оргами за какое-нибудь упущение - при наличии внеконкурса он будет опубликован вместе с конкурсными работами, но в голосовании принимать участие не будет.
Каркун

Внеконкурс - это из практики прошлых конкурсов. Рассказы выставлялись во Внеконкурс по разным причинам: к примеру, на конкурс автор отправлял рассказ, написанный в соавторстве, а во Внеконкурс просил разместить свой собственный - уже не анонимно... Рассказы во Внеконкурсе охотно комментировались, но в голосовании они не участвовали. Сейчас мы от этой практики отказались.

к чему эта валюта в "25 сообщений", без уплаты которой в конкурс не принимают?

Вы неправильно поняли то, что написано в регламенте. 25 сообщений никак не связаны с участием в конкурсе - они нужны только для участия в голосовании.

OFU
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 11:22) *
Вы неправильно поняли то, что написано в регламенте. 25 сообщений никак не связаны с участием в конкурсе - они нужны только для участия в голосовании.

Это всё равно не объясняет, почему участник с количеством сообщений ниже 25-ти не может судить других? Я, например, два месяца назад вообще не имел сообщений и зарегистрировался из-за конкурса. Там такой квоты, к счастью, не было, но я мог зарегистрироваться и ради этого конкурса, а сейчас быть с нулём и отсутствовать на голосовании только из-за того, что впервые участвую.
Сергей Матвеев
Цитата(OFU @ 10.4.2016, 10:33) *
Это всё равно не объясняет, почему участник с количеством сообщений ниже 25-ти не может судить других? Я, например, два месяца назад вообще не имел сообщений и зарегистрировался из-за конкурса. Там такой квоты, к счастью, не было, но я мог зарегистрироваться и ради этого конкурса, а сейчас быть с нулём и отсутствовать на голосовании только из-за того, что впервые участвую.

Это правило защищает честность и объективность голосования. Иначе участник мог бы кинуть клич своим френдам "заглянуть, зарегистрироваться по-быстрому и поставить оценку".
NatashaKasher
Цитата(OFU @ 10.4.2016, 9:33) *
Я, например, два месяца назад вообще не имел сообщений и зарегистрировался из-за конкурса. Там такой квоты, к счастью, не было, но я мог зарегистрироваться и ради этого конкурса, а сейчас быть с нулём и отсутствовать на голосовании только из-за того, что впервые участвую.

Новый участник может легко набрать 25 сообщений, комментируя конкурсные рассказы.
OFU
Цитата(Сергей Матвеев @ 10.4.2016, 11:39) *
Это правило защищает честность и объективность голосования. Иначе участник мог бы кинуть клич своим френдам "заглянуть, зарегистрироваться по-быстрому и поставить оценку".

Мне казалось, только участники конкурса могут принимать участие в голосовании О_о
Каркун
Цитата(OFU @ 10.4.2016, 10:33) *
Это всё равно не объясняет,

Не стал объяснять, потому как ...малость устал от этого вопроса -). Не было еще ни одного конкурса, чтобы его не задавали.

25 сообщений - это мера против команд поддержки. Сергей объяснил.

Цитата(Сергей Матвеев @ 10.4.2016, 10:39) *
Иначе участник мог бы кинуть клич своим френдам "заглянуть, зарегистрироваться по-быстрому и поставить оценку".

Цитата(OFU @ 10.4.2016, 10:50) *
Мне казалось, только участники конкурса могут принимать участие в голосовании О_о

Нет, это не так. У нас охотно голосуют форумчане, которые сами не принимают участия в конкурсе. Это часто делает всю игру непредсказуемой...
OFU
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 11:51) *
Нет, это не так. У нас охотно голосуют форумчане, которые сами не принимают участия в конкурсе. Это часто делает всю игру непредсказуемой...

По-моему, справедливое голосование будет получше непредсказуемого.
Каркун
Цитата(OFU @ 10.4.2016, 10:57) *
По-моему, справедливое голосование будет получше непредсказуемого

Непредсказуемое - не значит несправедливое.

Наши конкурсы традиционно проходят так. Никто на несправедливость при голосовании еще вроде не жаловался...
Эээх
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 11:03) *
Никто на несправедливость при голосовании еще вроде не жаловался...

Зато всегда появляются товарищи с теорией заговора...
Песочный
Цитата(OFU @ 10.4.2016, 10:50) *

А может лучше если участники наоборот не будут участвовать в голосовании? Ну или по крайней мере оставить за ними право не голосовать, если они не имеют такового желания?
Каркун
Цитата(Песочный @ 10.4.2016, 12:30) *
Ну или по крайней мере оставить за ними право не голосовать, если они не имеют такового желания?

Не голосуйте - это не запрещается. Только тогда на вас будет наложен штраф

Цитата(Каркун @ 1.3.2016, 8:15) *
На тех, кто не примет участие в голосовании будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.

Нам же надо как-то стимулировать авторов, чтобы они читали не только комменты к своим рассказам, но и как-то высказывали свое отношение к чужим текстам.
Песочный
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 12:36) *
Не голосуйте - это не запрещается. Только тогда на вас будет наложен штраф

Печально) Придется голосовать.
OFU
Цитата(Эээх @ 10.4.2016, 12:43) *
Зато всегда появляются товарищи с теорией заговора...

Вот-вот, явно наследники Гитлера руку приложили к голосованию, вот мой прошлый рассказ и не прошёл на первые места!
Nekto
Цитата(Песочный @ 10.4.2016, 14:54) *
Печально) Придется голосовать.

Печально, да? Согласна с вами. Гораздо веселее, когда за вас кто-нибудь голосует, а вы - ни за кого.
felidae
Цитата
По-моему, справедливое голосование будет получше непредсказуемого.

Найдите конкурс, в котором будет по-настоящему справедливое голосование. Хотелось бы посмотреть.

В любой системе можно отыскать лазейку для подлогов и жульничества.
Но в данном конкурсе это вряд ли поможет пройти в топ с плохим рассказом
OFU
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 16:49) *
Найдите конкурс, в котором будет по-настоящему справедливое голосование. Хотелось бы посмотреть.

Могу поискать по-настоящему НЕсправедливое голосование. Таких много.
pole-pole
Добрый день! А можно спросить: орбитальное поселение считается внеземным? Орбита высокая, поселение большое.
Каркун
Цитата(pole-pole @ 10.4.2016, 16:59) *
орбитальное поселение считается внеземным? Орбита высокая, поселение большое

Считается. Только не на орбите Земли, конечно.
NatashaKasher
А на Луне? Луна ведь, технически, тоже на орбите Земли?
pole-pole
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 17:08) *
Считается. Только не на орбите Земли, конечно.

Даже "конечно"? То есть орбита вокруг Земли - это не внеземное? Что ж, очень жаль. Хотелось поиграть.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 17:11) *
А на Луне?

Да, Луна - спутник Земли, но в то же время является отдельным астрономическим объектом.

(ЗЫ... Даже не знаю, какой смысл там строить орбитальную станцию)
Wadim
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 15:49) *

Насчет других конкурсов можно спорить, но вот здесь я участвую в третий раз. Не нравилось - не участвовал бы. Пока ни разу не выиграл,но это не потому, что пишу плохо, а потому, что тут подбирается сильная компания. И выигрывают хорошие рассказы, удачно попадающие в тему и под аудиторию. Все играет роль. Явного жульничества не заметил.
Каркун
Цитата(pole-pole @ 10.4.2016, 17:16) *
То есть орбита Земли - это не внеземное? Что ж, очень жаль. Хотелось поиграть.

А что мешает? Не очень понятно...

То есть, если у вас есть старый рассказ и вы хотели бы его отправить на конкурс - тогда все понятно, не подходит по условиям. Но если вы готовы быстро написать новый - тогда какие препятствия?
felidae
Цитата
Могу поискать по-настоящему НЕсправедливое голосование. Таких много.

А это тут при чём?
Вы сказали, что "справедливое голосование будет получше непредсказуемого". Я сказала, что хотелось бы посмотреть на пример справедливого.
Никто не просил искать несправедливые Оо
NatashaKasher
Просто удивилась, что космическая орбитальная станция не считается "внеземной".
pole-pole
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 17:21) *
То есть, если у вас есть старый рассказ и вы хотели бы его отправить на конкурс - тогда все понятно, не подходит по условиям. Но если вы готовы быстро написать новый - тогда какие препятствия?

Не старый, новый и не засвеченный. Но поселение - орбитальное. Мне казалось, внеземной означает "находящийся вне Земли", так словарь говорит. Писать хорошие рассказы за один день я, к сожалению, не умею. Но, думаю, найду куда девать этот.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 17:22) *
космическая орбитальная станция

Так ведь была орбитальная станция "Мир". Но кто ее воспринимал, как "внеземную"?
felidae
Короче, всё, что в космос улетело - внеземное.
А то сейчас дойдём до того, что будем вычислять, на каком расстоянии от Земли должна быть станция, чтобы рассказ приняли
pole-pole
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 17:31) *
Так ведь была орбитальная станция "Мир". Но кто ее воспринимает, как "внеземную"?

Дискуссионный вопрос. Поиск на эти слова не пустой. Но - организаторы всегда правы. Успехов участникам! )))
Каркун
Цитата(pole-pole @ 10.4.2016, 17:27) *
Не старый, новый и не засвеченный. Но поселение - орбитальное.

Так перенесите ее... на Марс, к примеру. И все дела. smile.gif
pole-pole
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 17:35) *
Так перенесите ее... на Марс, к примеру. И все дела. smile.gif

Спасибо, но не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.