Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Внеземные поселения будущего"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vsplesk
Цитата(Каркун @ 1.3.2016, 8:15) *
6. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.
...
Остальное как обычно: автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

Из года в год,
из века в век новички спрашивают в курилке про 25 сообщений.
Как их набрать, а можно ли в курилке, а нельзя ли в обсуждении конкурсных рассказов...
Может, время пришло скинуть с себя волновой панцирь таинственности и написать про это в п.6 более подробно?
Каркун
ВНИМАНИЕ!

ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В РЕГЛАМЕНТЕ!

Вводится отдельная номинация - приз за психологическую достоверность характеров.

Приз в 2000 руб. поступил от нашей Вербы http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1980

В связи с этим вносится изменение в регламент и по голосованию - участникам необходимо будет отдельно проголосовать за лучший рассказ по объявленной специальной номинации.
Вилл
Цитата(Каркун @ 2.3.2016, 10:40) *
ВНИМАНИЕ!

ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В РЕГЛАМЕНТЕ!

Вводится отдельная номинация - приз за психологическую достоверность характеров.

Приз в 2000 руб. поступил от нашей Вербы http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1980

В связи с этим вносится изменение в регламент и по голосованию - участникам необходимо будет отдельно проголосовать за лучший рассказ по объявленной специальной номинации.

Это как ? Что а вашем понимании психологическая достоверность характера?
Каркун
Цитата(Viland @ 2.3.2016, 11:54) *
Что а вашем понимании

Вопрос, "что в вашем понимании" можно задать абсолютно ко всему:
что в вашем понимании любовь?
что в вашем понимании предательство?
что в вашем понимании... и т.д.

То есть, ответ вы - как автор, и как читатель, сами знаете. Собственно, в этой достоверности весь секрет литературы и степень писательского таланта. Но если цель - поиграть в словесную игру, устроить долгий бессмысленный спор о смыслах и терминах, то можно и озадачиться: "это как?".

В любом случае, давайте дождемся Вербу - и она вам ответит.
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 1.3.2016, 15:57) *
Символика конкурса 1961 - 2016 - 2147.
Тут и Гагарин, и Москва..

Вона как... Два автора есть. Желание написать совместную нетленку - есть, даже договор на это подписали...
Надо срочно раздобыть идею!

Это когда читаешь рассказ и видишь перед собой героев. Мало того - не обращаешь внимания ни на что остальное и тебе хочется читать дальше. Мало того - ты так сопереживаешь героям, что тебе не хочется оторваться от рассказа, чтобы зажевать бутерброд. Мало того - тебе хочется прямо прыгнуть в свой корабль и нестись уже сквозь космические просторы... спасать кошку.
Как-то так.
Вилл
Каркун, вы как-то резко реагируете? Я чем-то обидел вас и не заметил? Прошу прощения, если это так.
Но на вопрос вы не ответили. Как можно оценить соответстивие номинации, если вы не можете сформулировать основные тезисы? Разумеется, что автор и читатель по-своему понимают психологическую достоверность характера. Но если нет основы, на которую должен оперется голосующий, то выйграть может вообще антидостоверность. А что? Читатель так вот понял, как вы выше сказали. Я и так уже стараюсь не задавать много вопросов, чтоб не быть обвиненным в троллинге или флуде. Теперь, видимо, вообще придеться молчать. Извините еще раз за беспокойство.
Каркун
Цитата(Viland @ 2.3.2016, 13:01) *
Каркун, вы как-то резко реагируете?

Если что-то показалось обидным - прошу извинить. Верба вам постарается ответить - попозже.
Рыжий шуршунчик
поддержу Vilandа, про зверух то можно? в регаменте не написано что гг должен быть человеком
Каркун
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 2.3.2016, 14:49) *
в регаменте не написано что гг должен быть человеком

Внимательно читаем регламент:

Обязательные условия:

1. Действие происходит в 2147 году по земному летоисчислению, что должно быть отражено в тексте.
2. Профессия главного героя – жителя России, связана с космосом.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Каркун @ 2.3.2016, 15:13) *
Внимательно читаем регламент:

пагадите. собака живёт в россии и трудится в космопорту, ищет к примеру наркоту. а потом переезжает, на марс к примеру
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 2.3.2016, 15:13) *
2. Профессия главного героя – жителя России, связана с космосом.

Это вполне может быть генномодифицированный кот породы «русская особая» на пару с собачкой породы «посольская» выведенные специально для работы космосе.
Эээх
Цитата(Viland @ 2.3.2016, 13:01) *
азумеется, что автор и читатель по-своему понимают психологическую достоверность характера. Но если нет основы, на которую должен оперется голосующий, то выйграть может вообще антидостоверность.

Вы же не математику решаете. И не физику с химией. То, что в ВАШЕМ понимании является психологической достоверностью должно стать для ВАС критерием голосования.
Верба

Цитата(Каркун @ 2.3.2016, 12:14) *
В любом случае, давайте дождемся Вербу - и она вам ответит.

Вы могли меня и не дождаться. Еле пароль вспомнила)

А пока вспоминала, замечательно ответили на ваш, Viland, вопрос и Каркун, и Рыжая вешка, и Эээх.

Внеземные поселения - это замечательно. Но кому они нужны сами по себе?
"Человеку не нужен космос. Человеку нужен человек" (С)
Если на конкурс поступят сплошь научно-технические эссе, согласитесь, это будет не слишком-то интересно.

Цитата
Как можно оценить соответстивие номинации, если вы не можете сформулировать основные тезисы? Разумеется, что автор и читатель по-своему понимают психологическую достоверность характера. Но если нет основы, на которую должен опереться голосующий, то выиграть может вообще антидостоверность.

Не думаю, что имеет смысл формулировать тезисы. Потому что, если я их сформулирую, это будет мой взгляд, а вы совершенно не обязаны смотреть на персонажей моими глазами и выискивать в них соответствие моим критериям.
Вы же знаете, почему вы одному человеку верите, а другому нет. Почему одного считаете надёжным, а другого разгильдяем. Почему мотивация одного кажется вам такой прозрачной и бесхитростной, а поступки другого вообще ничем объяснить невозможно.
Вот и оценивайте, живые перед вами персонажи будут в рассказе, или так, бесплатные картонные приложения к техно-чудесам. Оценивайте так, как чувствуете это.
А победит в номинации, я надеюсь, тот рассказ, в персонажей которого действительно поверишь и будешь сопереживать им.
Плуто
Цитата(Граф @ 1.3.2016, 10:55) *
Сплошное описалово, без всякого экшна! Боюсь, МТА примут как руководство к действию и завалят конкурс нудными рассказами.

Это - описание условий. А сам рассказ может быть написан как боевик.
Кстати, можно описывать события в связке Земля - Луна?
Или Земля - Марс?
Каркун
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 2.3.2016, 15:22) *
пагадите. собака живёт в россии и трудится в космопорту, ищет к примеру наркоту. а потом переезжает, на марс к примеру

Рыжий шуршунчик, чтобы закрыть тему: речь в регламенте идет о людях, а не о животных. Животных можно научить выполнять какую-то работу, но профессией, строго говоря, может обладать только человек.

Цитата(Плуто @ 2.3.2016, 17:16) *
Кстати, можно описывать события в связке Земля - Луна?
Или Земля - Марс?

Можно.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Каркун @ 2.3.2016, 17:52) *
Рыжий шуршунчик, чтобы закрыть тему: речь в регламенте идет о людях, а не о животных. Животных можно научить выполнять какую-то работу, но профессией, строго говоря, может обладать только человек.

не фантаст вы! (скомкала бумажку с начатым рассказом и выкинула в урну) я вот считаю животных умными, умнее человека. може в будущем всё поменяется местами? (ладно поняла, вопрос риторический, в кои веки про зверюх захотела написать)
Эээх
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 2.3.2016, 18:15) *
я вот считаю животных умными, умнее человека. може в будущем всё поменяется местами?

пффффффффф....... вот вы проблемы делаете... Элементарно, в одно движение, обходится сей запрет.
Каркун
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 2.3.2016, 18:15) *
в кои веки про зверюх захотела написать

А вы к главному герою зверюшку пристройте - вот вся проблема и решится.

Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 2.3.2016, 18:27) *
А вы к главному герою зверюшку пристройте - вот вся проблема и решится.

А-а-а-а!!! Сюжет скралы...
Ia-Ia
Цитата(Рыжая вешка @ 2.3.2016, 18:39) *
вот вам другой сюжет:

... на берегу Охотского моря под бананом в кресле сидит древний дедушка и играет на древнем компьютере в солитер.
Неожиданно на экране ожила иконка вконтакте. Дедушка удивляется - уже лет сто эта сеть как умерла уступив место более продвинутой прямой биопрошивке в мозгу. Трясущейся от волнения рукой дедушка наводит мышкой стрелку на иконку и нажимает ввод...
На экране появляется фотография двух бравых космонавтов в защитного цвета скафандрах на скрещеных на груди руках которых покоятся плазменные бластеры удивительно знакомого дизайна фирмы АК...
Внучки - с удовольствием узнает дедушка, - Вовараз и Вовадва.
Дедушка наклоняется ближе к экрану и различает на горе позади внуков выжженную гигантскую надпись -

МАРС НАШ!

Высоко в небе видны огоньки удирающих кораблей китайцев...

Дедушка в древнем уже почти позабытом ритуале сползает с кресла на колени и собрав последние силы гордо встает и вытянув вверх руку с сжатым кулаком восклицает - Россия вперед!...
Замутнённое Зло
Ia-Ia, русофобствуем? dry.gif
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 2.3.2016, 19:55) *
Ia-Ia, русофобствуем? dry.gif

наоборот
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 2.3.2016, 18:39) *

Кстати о сюжетах. Ваши дискуссии о зверушках и космонавтах навели на мысль. Здесь я решил своими мыслями не мусорить, а изложил их тут.
Woaland
Цитата(Каркун @ 1.3.2016, 16:37) *
Нет! Только пять понравившихся.

Понятно... Но читать-то придется все-все-все. А то как найдешь этих пятерых?
Аптекарь
Цитата(Woaland @ 2.3.2016, 21:12) *
Понятно... Но читать-то придется все-все-все. А то как найдешь этих пятерых?

Да, читать - всё-всё-всё. angry.gif
Каркун
Ia-Ia, ваш пост удалил. У вас есть свой конкурс - вам лучше переместиться туда. Иначе плохо кончится...
Woaland
Цитата(Аптекарь @ 2.3.2016, 21:16) *
Да, читать - всё-всё-всё. angry.gif

Строгая рожица ни к чему. Просто этот вопрос для меня был важен. Я не умею читать рассказы "по диагонали". Если рассказов будет много - я просто не смогу объективно оценить весь конкурс, всех конкурсантов. Может возникнуть некий моральный комплекс: оценил лишь то, что сумел осилить. А не оставил ли за бортом достойных претендентов?
Вот в текущем конкурсе у меня вполне посильная задача, и к назначенному сроку я пришлю оценку рассказов, вмененной мне группы. А "все-все-все" - это будет зависеть от поставленных сроков и количества участников. Сомнения гложут...
Аптекарь
Цитата(Woaland @ 2.3.2016, 21:37) *
А "все-все-все" - это будет зависеть от поставленных сроков и количества участников. Сомнения гложут...

Срок будет примерно месяц. Количество - 50-60.
Woaland
Цитата(Аптекарь @ 2.3.2016, 21:39) *
Срок будет примерно месяц. Количество - 50-60.

Что ж... Можно попробовать.
Аптекарь
Цитата(Woaland @ 2.3.2016, 21:42) *
Что ж... Можно попробовать.

Обычно срок даётся из расчёта 2-3 рассказа на день + выходные.
Просвирнов Александр
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 2.3.2016, 18:15) *
я вот считаю животных умными, умнее человека

Человек тоже животное.
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Семейство: Гоминиды
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Международное научное название
Homo sapiens Linnaeus, 1758
Подвиды:
†Человек разумный старейший (Homo sapiens idaltu). Вымер.
Человек разумный разумный (Homo sapiens sapiens)
Woaland
"Профессия главного героя – жителя России, связана с космосом" - насколько это критичное условие?
Мы же будем писать о поселении. Главный герой вполне может быть строителем. Или просто жителем этого поселения, глазами которого мы его увидим. Просто профессий, связанных с космосом у нас не много. Да и в будущем станет не на много больше. ИМХО.
Аптекарь
Цитата(Woaland @ 2.3.2016, 21:50) *
"Профессия главного героя – жителя России, связана с космосом" - насколько это критичное условие?
Мы же будем писать о поселении. Главный герой вполне может быть строителем. Или просто жителем этого поселения, глазами которого мы его увидим. Просто профессий, связанных с космосом у нас не много. Да и в будущем станет не на много больше. ИМХО.

Придумайте новую: исследователь космических бактерий, строитель галактик, штукатур чёрных дыр...
Каркун
Цитата(Woaland @ 2.3.2016, 21:50) *
насколько это критичное условие?

В регламенте они обозначены, как обязательные.
Рассказы, где условия не выполнены, к конкурсу не принимаются.
Это самая главная причина для отказа.
Woaland
Цитата(Аптекарь @ 2.3.2016, 21:52) *
Придумайте новую: штукатур чёрных дыр...

Провоцируете? Могу воспользоваться...
Аптекарь
Цитата(Woaland @ 2.3.2016, 21:55) *
Провоцируете? Могу воспользоваться...

Да без проблем.))
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 2.3.2016, 21:52) *
штукатур чёрных дыр

Космический штукатур-маляр на калыме. Аванс получил - загудел на неделю, а потом белых карликов люди недосчитываются...
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 2.3.2016, 22:11) *
Космический штукатур-маляр на калыме. Аванс получил - загудел на неделю, а потом белых карликов люди недосчитываются...

Главное, чтобы рыбу под астероид не подложил...
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 2.3.2016, 22:16) *
Главное, чтобы рыбу под астероид не подложил...

Яйцо же обычно. Межпространственного дракона.

А еще космические сантехники в космические теплотрассы вместо энерговода космический лом вваривают. Вот где засада-то.
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 2.3.2016, 22:24) *
Яйцо же обычно. Межпространственного дракона.

Яйцо - чаще, но рыба, говорят, ярче пахнет.

Программист звёздные систем, о! Я даже знаю, кому отдать.))
братья Ceniza
Профессия главного героя – жителя России, связана с космосом.

Уточню. Возможна специализация - профессия гг связана с конкретным космическим объектом, т.е. герой "привязан" к нему? Или обязательно надо, чтобы он в космическом пространстве курсировал, туды-сюды?
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 3.3.2016, 12:48) *
Или обязательно надо, чтобы он в космическом пространстве курсировал, туды-сюды?

Да вовсе необязательно. Пусть живет на "объекте".
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 3.3.2016, 13:05) *
Да вовсе необязательно. Пусть живет на "объекте".

ок. спасибо.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 2.3.2016, 22:28) *

Волновой космический диджей!
Korr
Цитата(Аптекарь @ 2.3.2016, 22:28) *
Яйцо - чаще, но рыба, говорят, ярче пахнет.

laugh.gif
Врач новорожденных планет.
Визажист млечного пути...
vsplesk
Цитата(Korr @ 3.3.2016, 13:55) *
laugh.gif
Врач новорожденных планет.
Визажист млечного пути...

Космический мусорщик-гастарбайтер
Ну типа Я
Я сегодня добрый, так и быть поделюсь реалиями будущего.

Мотылёк – смотритель за освещением на космических трассах.
Зазвёздные пираты – пираты, прячущиеся за звёздами.
Путепровод – профессиональный провожатый в дальний путь.

Ловушка – влюблённый в ушко (LOVушка).
Засранец – засекреченный ранец.
Кашалот – лотерейный билет на кашу.
Каркун
Цитата(Ну типа Я @ 3.3.2016, 20:10) *
Я сегодня добрый, так и быть поделюсь реалиями будущего.

Господа, просьба в курилку.
Пока предупреждение. Оставим тему для вопросов по конкурсу.
Мээсса
Если ГГ - житель России, как он может быть жителем внеземного поселения? То есть, возможно ли, что он прилетел туда из России насовсем, и теперь - житель Луны или Марса?

Профессия связана с космосом... Но он - не космолетчик, поскольку нужен не корабль, а поселения. Иначе тема сужается до поселения на корабле, бороздящего пространство космоса. Вероятны ли пока обычные профессии, но в будущем имеющие космическую специализацию: космопсихолог, космоврач и т.п.?
Сергей Матвеев
1. "Внеземные поселения будущего"

2. Профессия главного героя – жителя России

Только мне показалось, что эти две реплики противоречат друг другу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.