Блин, а я вначале как раз собиралась про орбитальную станцию писать (большую - как раз размером с колонию).
Как оказалась кстати другая идея
NatashaKasher
10.4.2016, 17:42
Каркун, вы извините, но что значит, "кто воспринимал Мир как внеземную"? А кто её воспринимал иначе? Она и была внеземная! У вас и Гагарин в космос не летал, что ли?
pole-pole
10.4.2016, 17:46
Возможно, надо было что-то почетче прописать в правилах. Не один я не понимал, что "Внеземля" начинается только с Луны.
Цитата(pole-pole @ 10.4.2016, 17:46)

Возможно, надо было что-то почетче прописать в правилах.
Это просто невозможно. Условия каждого конкурса порождают свои вопросы - все не пропишешь, поскольку даже не знаешь, что вызовет недоумение.
К примеру, в позапрошлый конкурс мы тут дружно и долго выясняли, что такое пистолетная перестрелка. Кто бы мог подумать, что это потребует уточнений.
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 17:42)

Каркун, вы извините,
Наташа, давайте прекратим наш спор вот на этом:
Цитата(pole-pole @ 10.4.2016, 17:34)

Но - организаторы всегда правы.
Песочный
10.4.2016, 18:19
Цитата(Nekto @ 10.4.2016, 15:20)

Печально, да? Согласна с вами. Гораздо веселее, когда за вас кто-нибудь голосует, а вы - ни за кого.
Боюсь, Вы меня не совсем правильно поняли. Вопрос не в том, что веселее. Вопрос в нехватке времени. Я не знаю сколько работ будет выставлено, но подозреваю, что немало. И для оценки требуется внимательный и глубокий анализ. Тут время должно совпасть с соответствующим настроением... Когда все это выливается в добровольно-принудительный процесс, снижается объективность. Да и вообще становится больше похоже на рутинную работу) А я не люблю рутинную работу)
Песочный
10.4.2016, 18:26
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 17:55)

К примеру, в позапрошлый конкурс мы тут дружно и долго выясняли, что такое пистолетная перестрелка. Кто бы мог подумать, что это потребует уточнений.
Рискую опять навлечь на себя гнев обитателей, но как по мне, сама фраза "пистолетная перестрелка" звучит как-то коряво. Как шпажная дуэль или мечевое рубилово)))
Цитата(Песочный @ 10.4.2016, 18:19)

Боюсь, Вы меня не совсем правильно поняли. Вопрос не в том, что веселее. Вопрос в нехватке времени. Я не знаю сколько работ будет выставлено, но подозреваю, что немало. И для оценки требуется внимательный и глубокий анализ. Тут время должно совпасть с соответствующим настроением... Когда все это выливается в добровольно-принудительный процесс, снижается объективность. Да и вообще становится больше похоже на рутинную работу) А я не люблю рутинную работу)
А вот для таких занятых людей, как вы существует конкурс "пролет фантазии", там вообще можно никого не читать. А здесь обычно 10 рассказов, не больше. И дается на это 2 недели. Неужель в день по рассказу не прочесть?
Цитата
А здесь обычно 10 рассказов, не больше
Кого-то ждёт сюрприз
Цитата(Песочный @ 10.4.2016, 18:26)

звучит как-то коряво
Не вижу вообще никакой корявости. Пистолетная перестрелка - перестрелка на пистолетах. Что тут корявого?
Авторы стали совсем какими-то зашуганными из-за неумной и агрессивной форумной критики, провоцирующей у пациента только одно - патологическую форму перфекционизма...
Ну, и еще примите во внимание, что конкурсный регламент - это не литературный текст.
Отвлекусь: тут один очень известный российский фантаст, считающийся интеллектуалом, выложил в ЖЖ свой новый текст. В первом абзаце слово "ветер" встречается аж 5 раз. Я так подумал - если бы он разместил этот текст под ником Пупкин на каком-нибудь известном лит.форуме, ему бы тут же скальп стали снимать...
А известному фантасту эти форумные наскоки пофигу. И правильно, что пофигу...
Цитата
Авторы стали совсем какими-то зашуганными из-за неумной и агрессивной форумной критики
Ouch
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 18:44)

Не вижу вообще никакой корявости. Пистолетная перестрелка - перестрелка на пистолетах. Что тут корявого?
Авторы стали совсем какими-то зашуганными из-за неумной и агрессивной форумной критики, провоцирующей у пациента только одно - патологическую форму перфекционизма...
Ну, и еще примите во внимание, что конкурсный регламент - это не литературный текст.
Отвлекусь: тут один очень известный российский фантаст, считающийся интеллектуалом, выложил в ЖЖ свой новый текст. В первом абзаце слово "ветер" встречается аж 5 раз. Я так подумал - если бы он разместил этот текст под ником Пупкин на каком-нибудь известном лит.форуме, ему бы тут же скальп стали снимать...
А известному фантасту эти форумные наскоки пофигу. И правильно, что пофигу...
А мне все равно, кому скальп снимать. Ошибки делают все, без исключения.
Цитата(Wadim @ 10.4.2016, 19:56)

А мне все равно, кому скальп снимать. Ошибки делают все, без исключения.
Не все - кроме тех, кто не пробует! ©
Песочный
10.4.2016, 20:13
Цитата(Wadim @ 10.4.2016, 18:35)

А вот для таких занятых людей, как вы существует конкурс "пролет фантазии", там вообще можно никого не читать. А здесь обычно 10 рассказов, не больше. И дается на это 2 недели. Неужель в день по рассказу не прочесть?
Для меня вообще не существуют конкурсов... Я их не люблю также как рутинную работу. Прочитать то можно и 120 рассказов в день. Даже в условиях жесткой занятости. А вот дать объективную оценку, нельзя однозначно. Плюс огромная пропасть между можно и нужно
Цитата(Песочный @ 10.4.2016, 20:13)

Для меня вообще не существуют конкурсов... Я их не люблю также как рутинную работу. Прочитать то можно и 120 рассказов в день. Даже в условиях жесткой занятости. А вот дать объективную оценку, нельзя однозначно. Плюс огромная пропасть между можно и нужно
А я конкурсы обожаю, это столько положительных эмоций. Ни с чем не сравнить!
Так участие добровольное. Не нравятся условия - можно просто не присылать рассказ. Если человек прислал - значит, его всё устраивает.
Никто ж не заставляет участвовать и голосовать.
И да. Тут у всех работа, занятость в реале, авралы, нехватка времени и патологическая прокрастинация, обусловленная ленью.
И ещё да. Зачем присылать рассказ, если не хватит времени на конкурс?
Песочный
10.4.2016, 22:03
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 20:20)

Так участие добровольное. Не нравятся условия - можно просто не присылать рассказ. Если человек прислал - значит, его всё устраивает.
Никто ж не заставляет участвовать и голосовать.
И да. Тут у всех работа, занятость в реале, авралы, нехватка времени и патологическая прокрастинация, обусловленная ленью.
И ещё да. Зачем присылать рассказ, если не хватит времени на конкурс?
Не поверите, но сам себе вторые сутки задаю тот же вопрос)))
А если серьезно, то я не говорил, что меня что-либо не устраивает. Я лишь о том, что для меня было бы более комфортным не принимать участие в голосовании. И попытался объяснить почему
*Пожала плечами*
Не принимайте
Песочный
10.4.2016, 22:16
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 22:06)

*Пожала плечами*
Не принимайте
*Развел руками*
Штрафуют. Придется)))
Штрафуют на 15 баллов.
Но тут только натуральные числа. 0 минус 15 - всё равно будет 0
Песочный
10.4.2016, 22:25
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 22:21)

Штрафуют на 15 баллов.
Но тут только натуральные числа. 0 минус 15 - всё равно будет 0
Я этого не знал. Вы спасли мое время)
Я спасла людей от Ваших голосов
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 22:26)

Я спасла людей от Ваших голосов
Иногда лучше не голосовать, чем голосовать "от балды". На прошлый конкурс позвал одну девушку(не буду ее называть). Она вообще не принимала участие в обсуждениях и рассказы не читала. Пришло время голосовать - просто расставила оценки "наобум" , и все. Вот и зачем такое участие? Кстати, время у нее было достаточно, но она отговорилась тем, что ей неудобно-некомфортно читать с монитора. Больше я ее никуда звать не буду.
То-то мои творения в топ почти никогда не попадают. За них голосуют "не глядя"
Цитата(felidae @ 10.4.2016, 23:40)

То-то мои творения в топ почти никогда не попадают. За них голосуют "не глядя"
может быть, может быть...))
Цитата(felidae @ 9.4.2016, 14:30)

Что-то мне как-то не по себе)
Резко появилось желание написать новый рассказ
А я вот все еще сомневаюсь... Играть или нет
Цитата(Вилл @ 11.4.2016, 0:19)

А я вот все еще сомневаюсь... Играть или нет

О-о, Вы ещё сомневаетесь?

За сутки вряд ли удастся написать что-то путное. Разве что нечто очень коротенькое.
Но Вы можете попытаться.
Цитата(Комиссар @ 11.4.2016, 6:19)

О-о, Вы ещё сомневаетесь?

За сутки вряд ли удастся написать что-то путное. Разве что нечто очень коротенькое.
Но Вы можете попытаться.

Пошли последние сутки.... Стоит напомнить, что от каждого рассказа присланного в последний момент, админы становятся всё грустнее и злее. Кто не успел, присылаем рассказы заранее!
Цитата(tanasa @ 11.4.2016, 11:38)

Пошли последние сутки.... Стоит напомнить, что от каждого рассказа присланного в последний момент, админы становятся всё грустнее и злее. Кто не успел, присылаем рассказы заранее!
А почему они злее становятся? Больше участников, веселее тусовка, выше шанс, что среди качественных работ встретиться божественный шедевр.
Цитата(OFU @ 11.4.2016, 10:50)

А почему они злее становятся?
Потому что когда в последние полчаса вам в почту сваливается 15-20 рассказов, и все их нужно внимательно прочитать и отписать авторам, то хочется взять в руки автомат...
ledovsky
11.4.2016, 11:20
... и поручить все ему...
Цитата(Каркун @ 11.4.2016, 12:13)

Потому что когда в последние полчаса вам в почту сваливается 15-20 рассказов, и все их нужно внимательно прочитать и отписать авторам, то хочется взять в руки автомат...
Ого! За полчаса 15-20 рассказов? Тогда могу представить. Я-то думал, может, в течение последнего дня этак десяток вдруг появляется.
Цитата(OFU @ 11.4.2016, 11:49)

За полчаса 15-20 рассказов?
Было такое раньше - даже больше 20 приходило.
В этот конкурс вряд ли такое случится - но посмотрим.
Рыжая вешка
11.4.2016, 13:13
Цитата
Прием конкурсных работ будет проходить до 12 апреля 2016 года (строго до 11.00 по Москве)
Что-то и я озадачилась... Утра или вечера?
Цитата(Рыжая вешка @ 11.4.2016, 14:13)

Что-то и я озадачилась... Утра или вечера?
Пытаетесь подгадать время, чтобы прислать в последний момент?
Полагаю, вечер был бы обозначен 23-00
Может, приписывать в регламент пункт "Организаторы не гарантируют, что рассказы, присланные в последний момент, будут приняты. Для этого они должны быть как минимум шедеврами"?
Просто чтоб запугать опоздавших.
Рыжая вешка
11.4.2016, 13:24
Цитата(OFU @ 11.4.2016, 13:16)

Пытаетесь подгадать время, чтобы прислать в последний момент?
Нет, пытаюсь собрать себя в кучку...
Цитата(Каркун @ 11.4.2016, 12:05)

Было такое раньше - даже больше 20 приходило.
В этот конкурс вряд ли такое случится - но посмотрим.
А сколько уже пришло, если не секрет?
Цитата(Рыжая вешка @ 11.4.2016, 13:13)

Утра
Утра!
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 13:19)

Полагаю, вечер был бы обозначен 23-00
Совершенно верно.
Возможно, неформально сроки приема будут сдвинуты на пару часов - до 13.00. Неожиданно возникшие дела внесут перерыв в конкурсной работе.
Цитата(Каркун @ 11.4.2016, 14:00)

Возможно, неформально сроки приема будут сдвинуты на пару часов - до 13.00.
Это хорошая новость. Благодарствуем.
Цитата(Nekto @ 11.4.2016, 15:10)

Рекомендую обратить внимание на слово "возможно" и слишком губу не раскатывать.
Рыжая вешка
11.4.2016, 14:20
Ага. И мы сли сразу потекли в другом направлении.
Цитата(OFU @ 11.4.2016, 14:19)

Рекомендую обратить внимание на слово "возможно" и слишком губу не раскатывать.
Да тут уже не закатаешь. Неа.
А слово не воробей, поздно отнекиваться.
Цитата(Nekto @ 11.4.2016, 14:10)

13.00 очень похоже на 13.04
Цитата(vsplesk @ 11.4.2016, 16:55)

13.00 очень похоже на 13.04
Ваши 13.00 - это наши 20.00
Цитата(Nekto @ 11.4.2016, 17:54)

Ваши 13.00 - это наши 20.00
Между нами ночь!
Наверно, кто-то уже пишет "Сказку о потерянном времени"...)
Цитата(Wadim @ 12.4.2016, 0:00)

Наверно, кто-то уже пишет "Сказку о потерянном времени"...)
Дописываем)
Цитата(Каркун @ 11.4.2016, 14:00)

неформально сроки приема будут сдвинуты на пару часов - до 13.00.
Подтверждаем.
Не успела дописать и обработать=(
И идея даже была интересная, не особо мозговыносная.
Обязательно поучаствую в голосовании и обсуждении. Наверняка нашлись люди, которые захотели написать про ту же планету, что и я.
Всем авторам удачи!
ПУСТЬ ПОБЕДИТ ИСКУСНЕЙШИЙ!
...или сильнейший...или кто у вас там обычно побеждает?...
Цитата(Каркун @ 11.4.2016, 15:00)

Утра!
Тьфу, черт, опять пролетела со временем. И уже не поспеть - думала, что как обычно к 23.00.
Дату и время желательно выделять отдельно жирными и гигантскими буквами, причем несколько раз - для таких невнимашек как я-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.