Естественно, вы понимаете меня неправильно. И еще, на мой взгляд, вы неправильно понимаете, как учится писатель. В подготовке писателя два основных предмета - накопление собственного жизненного опыта и знакомство с широким спектром качественной литературы, написанной до него. Так писатель учится о чем писать, и как это делать. Литература - прямое производное языка, а языком всегда будет свободней владеть не учивший его по учебникам, а живший в языковой среде, даже если он словаря в руках не держал.
Таково, в общих чертах, мое персональное скромное мнение, в которое я скромно свято верю...
P.S. Да и, впрочем, что это за профессия - писатель? Он, собственно, не владеет ни одним специальным навыком. Тварь бездипломная... Все мы сообщаем словами мысли или рассказываем какие-то истории. Кто-то делает это удачнее, кто-то хуже...
Таково, в общих чертах, мое персональное скромное мнение, в которое я скромно свято верю...
P.S. Да и, впрочем, что это за профессия - писатель? Он, собственно, не владеет ни одним специальным навыком. Тварь бездипломная... Все мы сообщаем словами мысли или рассказываем какие-то истории. Кто-то делает это удачнее, кто-то хуже...
то есть не нужно учитывать то, что накоплено и самое главное проанализировано предыдущими поколениями
пусть композитор слушает музыку и затем сочиняет свое
не нужно художнику учиться технике рисунка, пусть смотрит на картины и рисует сам
пусть физик не учится - сам путь откроет законы физики
пусть медик учится на пациентах, а не в мединституте
ваш подход означает, что литература должна закостенеть в своей форме, так как вы предлагаете только воспроизводить то, что было раньше написано
а со скольки можно написать, в каком возрасте можно считать, что опыт накоплен?