Цитата(Aleksus @ 10.5.2017, 12:11)

Психологический настрой авторов на конкурсах в расчет не принимается.
Но поскольку его текст выпадает из ряда оцениваемых, ему приходится искать достоинства в других текстах. Как оценили текст, автор все равно узнает лишь после голосования. А если рассказы ему не понравились, то он даже искать достоинства не будет - просто понаставит баллы наугад.
Достоинства в плохих рассказах найти можно, но их, как правило, крайне мало. Практика действительно расширяется, но когда читаешь большое количество плохих текстов, вряд ли станешь писать и оценивать написанное лучше.
Если бы психологический настрой не учитывался, то не было бы ограничений для авторов, в частности, можно было бы голосовать за свои тексты.
Подразумевается, что автор будет добросовестно работать с текстами. Но это уже относится к общему кругу этики. Если автор инфантилен и рассматривает конкурс только с позиции получения какой-то личной выгоды, то конечно, ожидать от него бескорыстного вклада в общее дело не приходится. Случайные люди, оказавшиеся не на своем месте, встречаются везде. Но, к счастью, все люди разные и делают разный выбор в казалось бы одинаковой ситуации. Кроме того, человек, склонный к написанию текстов, обязательно будет иметь общую предрасположенность к работе с текстами.