Полная версия этой страницы:
Конкурс "Тайны моря"
Здравствуйте. А примут рассказ, если действие в основном будет происходить на побережье, но касаться именно морских тайн. Из предыдущих ответов я так и не поняла, можно писать что-то подобное или нет.
Цитата(coritsa @ 15.4.2017, 10:54)

но касаться именно морских тайн.
Да, ведь это главное.
+ строку про рассвет, так? Будем сочинять.
Цитата(Rann @ 15.4.2017, 12:38)

так?
Так
Скажите, а рассказ обязательно должен быть научно-фантастическим? Если он будет просто фантастическим? Если это например будут пираты, или мифические существа, или призраки?
Цитата(coritsa @ 15.4.2017, 16:55)

Скажите, а рассказ обязательно должен быть научно-фантастическим?
Из регламента
Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36)

Начинаем наш традиционный весенний конкурс научно-фантастического рассказа!
"Научность" мы трактуем довольно широко и снисходительно

, но одно точно: это не конкурс рассказов в жанре фэнтези или мистики...
Если морской романтики и легендарной составляющей в рассказе на 1 процент больше (или она будет попросту сама по себе важна), а научно-технической- меньше, будет ли он воспринят как "фентези"? Спрашиваю не ради торга, но на всякий случай

чтобы иметь в виду.
Цитата(Rann @ 15.4.2017, 23:22)

Если морской романтики и легендарной составляющей в рассказе на 1 процент больше (или она будет попросту сама по себе важна), а научно-технической- меньше, будет ли он воспринят как "фентези"? Спрашиваю не ради торга, но на всякий случай чтобы иметь в виду.
Rann, на подобные вопросы не может быть определенного ответа. Вы как себе процесс представляете: сидят орги и обмениваются мнениями: "вот пришел рассказ, в нем морской романтики и легендарной составляющей на 1 процент больше, чем научно-технической - берем или нет?"

Если в вашем рассказе начнут действовать принцессы, драконы, орки (не орги), гномы и эльфы - вот тогда мы задумаемся о выполнении условий конкурса.
1. Споткнулась на обязательном условии - "Рассвет близко" - это предполагает, что действие должно происходить ночью. Рамки уже сужены.
Или "Рассвет близко" можно использовать как пароль, кодовое название НЛО, подлодки, комнатной собачки, любимого сериала-)).
2. Тайны моря... Море в данном случае совершенно конкретное обозначение или все-таки обобщающее для водоемов - океаны, озера, реки...?
Просто у меня есть рассказ без начала и конца - набросок, но про океян.
3. Про конкурс узнала случайно - рассылки не было, даже в спаме. То есть конкурс не для всех?
NatashaKasher
16.4.2017, 14:54
Вам Каркун подробно ответит на всё, но сразу скажу, что конкурс для всех, и что "океан" подпадает под рубрику "море".
Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 14:45)

Споткнулась на обязательном условии - "Рассвет близко" - это предполагает, что действие должно происходить ночью. Рамки уже сужены.
Нисколько не сужены - вы сами решили их сузить. Обязательное условие никак не определяет время, когда будет происходить сюжетное действие.
Пример (начало рассказа):
- Рассвет близко. - сказал Паша, ведя машину по ночной дороге, к сверкающим вдали небоскребам.
- Скоро будем дома. - ответила Лера и устало зевнула.
Через час они уже были в аэропорту Хунцяо, а еще через пять - во Владивостоке. В сером тумане их встречало родное море...

океаны, озера, реки...?
Наташа права - океаны возражения не вызовут. А вот озера и реки - нет, не годятся.

Про конкурс узнала случайно - рассылки не было, даже в спаме. То есть конкурс не для всех?
Форум переехал на новый хостинг. К сожалению, здесь мы потеряли возможность производить рассылку свободно, как раньше - в чем-то выиграли, в чем-то проиграли. Вопрос по-любому будем решать - но предостит выбрать как это реализовать технически.
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 16:17)

Нисколько не сужены - вы сами решили их сузить. Обязательное условие никак не определяет время, когда будет происходить сюжетное действие.
Получается "Рассвет близко" - совершенно проходная фраза, но при этом почему-то обязательная. Непонятно.
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 16:17)

Форум переехал на новый хостинг.
То есть теперь конкурсов-дуэлей типа "Ключ к реальности" и т.д. на данном адресе не будет?
И каков адрес нового хостинга?
Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 19:01)

совершенно проходная фраза, но при этом почему-то обязательная. Непонятно.
Кло-Кло, вы на форуме зарегены аж с 2013 года. Хотя сообщений у вас маловато :-)..
Но про условия уже сто раз объяснялось, ...и даже в этой теме:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=485345 Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 19:01)

То есть теперь конкурсов-дуэлей типа "Ключ к реальности" и т.д. на данном адресе не будет?
Не понял вопроса.
Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 19:01)

И каков адрес нового хостинга?
https://www.relevate.ru/
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 20:09)

Не понял вопроса.
То есть Ваш конкурс каким-то образом относится к тем, что проводят Аптекарь и Наташа, или это разные корзинки?
Площадка-то одна - данный сайт, отсюда и вопросы.
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 20:09)

Кло-Кло, вы на форуме зарегены аж с 2013 года. Хотя сообщений у вас маловато :-)..
Вот тут я не поняла - моя сообразительность зависит от количества сообщений?
И еще вопрос по теме:
Тайна может быть просто обозначена - к примеру, в море завелись говорящие рыбки, и вокруг этого состряпать сюжет, или эту тайну обязательно надо раскрыть - кто или что попортило рыбок?
Цитата(Кло-Кло @ 16.4.2017, 23:36)

То есть Ваш конкурс каким-то образом относится к тем, что проводят Аптекарь и Наташа, или это разные корзинки?
Это разные корзинки - но площадка одна. ...Пока одна.

Вот тут я не поняла - моя сообразительность зависит от количества сообщений?
Нет. Просто мало общаетесь - значит, мало бываете на форуме. Повторюсь: тема про об. условия обсуждалась сотни раз: на каждом конкурсе.

Тайна может быть просто обозначена
Тема: тайны моря. Значит, тема должна быть развернута и раскрыта.
А то обозначить можно примерно так:
Рыбак говорит жене: "Знаешь, мне кажется, что

в море завелись говорящие рыбки
Потому я рыбачить не пойду". А жена ему: "Да ты с ума с сошел". И вот потом они весь рассказ будут сидеть обсуждать идти рыбаку к психиатру или нет.
А нам это не надо
Цитата(Каркун @ 17.4.2017, 7:56)

Рыбак говорит жене: "Знаешь, мне кажется, что
Потому я рыбачить не пойду". А жена ему: "Да ты с ума с сошел". И вот потом они весь рассказ будут сидеть обсуждать идти рыбаку к психиатру или нет.
А нам это не надо

А вдруг как раз говорящие рыбки и выболтают ту самую Тайну...
Кстати, о Тайнах моря. Они ведь - тайны эти - существуют только в нашем неугомонном любопытстве. Для акул, дельфинов и селедки никаких тайн нет. Я к тому, что как не верти, а все сводится к тайне человеческого мозга - его работе, а само море как-то вторично. К примеру Человек-амфибия - это тайна моря или науки? Капитан Немо - это тайна моря или р-р-рэволюционэра-одиночки.
У меня в голове уже с десяток интересных морских сюжетов, но все в конечном итоге сводится к тому, что море это всего лишь декорация к человеку, его фантазиям.
Не знаю - в тему ли будет такое.
Цитата(Кло-Кло @ 18.4.2017, 9:20)

Они ведь - тайны эти - существуют только в нашем неугомонном любопытстве
Нет, это ...солипсизм какой-то..

Если продолжить вашу мысль, то не только море, но и земля и космос - это лишь

декорация к человеку, его фантазиям
Тайны вполне могут существовать сами по себе. И существуют. И кто-то их раскрывает - со временем.

Для акул, дельфинов и селедки никаких тайн нет.
Скорее всего, для них тоже есть тайны.
Например, какой-нибудь звук, разносящийся под водой на тысячи километров.
А это всего-навсего - звук вгрызающегося в дно океана бура. Ведь те, кто живет за тысячу километров от буровой платформы, ее не видят и не знают, откуда берется звук, леденящий кровь селедки и заставляющий спрятаться под камень даже бесстрашного краба.
Искандер
23.4.2017, 11:02
Цитата(Каркун @ 12.4.2017, 21:03)

В целом.
Т.е если новый пользователь выдаст порядка двадцати комментариев на конкурсные рассказы и еще пяток раз где-нибудь что-нибудь скажет, этого будет достаточно?
Цитата(Искандер @ 23.4.2017, 11:02)

Т.е если новый пользователь выдаст порядка двадцати комментариев на конкурсные рассказы и еще пяток раз где-нибудь что-нибудь скажет, этого будет достаточно?
Можно где угодно - все темы открыты.
Чистую мистику без научного объяснения нельзя? Ну не фэнтези понятное дело, а так.. Было мол что-то за бортом, а что и как не понятно.
Цитата(unzor @ 23.4.2017, 15:51)

Чистую мистику без научного объяснения нельзя? Ну не фэнтези понятное дело, а так.. Было мол что-то за бортом, а что и как не понятно.
Думаю, что можно, но тут зависит от того, будет ли внятный сюжет. Наличие хорошего сюжета не всегда предполагает объяснение всего, что происходит в рассказе.
Цитата(unzor @ 23.4.2017, 13:51)

а что и как не понятно
Так не бывает. Какое-то объяснение, как автор, вы все равно читателю дадите - пусть намеком... Ведь подставляться не захотите - чтобы читатель в досаде вас костерил и бурчал: "че за фигня, ничего не понял..."
Вот и дайте в этом намеке условную "научность".
Привет. Если я недавно на сайте и сообщений мало, значит голоса мои не учитываются, а значит и сминусуются баллы?
Цитата(Ram Hood @ 25.4.2017, 5:08)

значит голоса мои не учитываются, а значит и сминусуются баллы?

При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.
До голосования еще далеко. Обсуждая конкурсные рассказы, набрать 25 сообщений можно будет быстро.
Алексей2014
26.4.2017, 6:56
Цитата(Каркун @ 25.4.2017, 7:17)

До голосования еще далеко. Обсуждая конкурсные рассказы, набрать 25 сообщений можно будет быстро.
Может, имеет смысл это внести в Правила? Ведь спрашивают каждый раз...
Цитата(Алексей2014 @ 26.4.2017, 6:56)

Может, имеет смысл это внести в Правила?
В какие правила? В конкурсном регламенте ведь все написано:

При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.
Алексей2014
26.4.2017, 8:38
Цитата(Каркун @ 26.4.2017, 7:32)

В какие правила? В конкурсном регламенте ведь все написано:
Я о пояснении, что они набираются быстро...
Цитата(Алексей2014 @ 26.4.2017, 8:38)

Я о пояснении, что они набираются быстро...
Ну, некоторые с этим не согласны - ломает их )
NatashaKasher
26.4.2017, 12:00
Должна сказать, что даже и мне в своё время было неясно из формулировки правил, к какому сроку следует набрать 25 сообщений, и каким образом. Я тогда на всякий случай ещё до посылки рассказа начала флудить почём зря... И до сих пор не могу остановиться.
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2017, 12:00)

до сих пор не могу остановиться.
:-)
внес небольшую правку в текст регламента - вроде стало яснее
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2017, 12:00)

Должна сказать, что даже и мне в своё время было неясно из формулировки правил, к какому сроку следует набрать 25 сообщений, и каким образом. Я тогда на всякий случай ещё до посылки рассказа начала флудить почём зря... И до сих пор не могу остановиться.

А я специально не стал "набирать", искрене прошёлся по залам (темам) и, стараясь как можно более нейтрально и естественно, отозвался в тех, что заинтересовали. И далее - также продолжаю поступать.
Искандер
27.4.2017, 14:22
Цитата(Rann @ 26.4.2017, 15:55)

А я специально не стал "набирать", искрене прошёлся по залам (темам) и, стараясь как можно более нейтрально и естественно, отозвался в тех, что заинтересовали. И далее - также продолжаю поступать.
Полагаю, проще всего набрать необходимое число посредством написания отзывов на конкурсные рассказы. Да и пользительнее. Любопытно, а много уже рассказов прислали на конкурс?
Цитата(Искандер @ 27.4.2017, 14:22)

а много
Для "много" пока слишком рано.
К слову, хочу обратить внимание - если вы отправили рассказ, а ответа нет, свяжитесь со мной в личке.
Искандер
27.4.2017, 15:58
Цитата(Каркун @ 27.4.2017, 15:54)

Для "много" пока слишком рано.
К слову, хочу обратить внимание - если вы отправили рассказ, а ответа нет, свяжитесь со мной в личке.
Понял, спасибо, но ещё не отправлял - на днях собираюсь.
Как понять, доходят от меня сообщения, если они в "исходящих" не отображаются?
Хотел уточнить пару моментов, но ответа нет, писем в "отправленных" тоже. И тишина.
Цитата(Rann @ 27.4.2017, 23:01)

Как понять, доходят от меня сообщения, если они в "исходящих" не отображаются?
Хотел уточнить пару моментов, но ответа нет, писем в "отправленных" тоже. И тишина.
Галочки поставьте в двух квадратиках под сообщением и будет Вам счастье
Цитата(Rann @ 27.4.2017, 23:01)

И тишина.
Орги спать пошли
Интересно, а подойдет рассказ о тайне моря, которую всё время пытаются разгадать, но не могут? Скажем, в одном месте корабли исчезают неизвестно куда. Люди всё думают, строят гипотезы, отправляют всё новых исследователей, а они так и пропадают. И ни слова о том, где они окажутся. Лицо, от которого ведется повествование, туда не отправляется.
Если нельзя, то такой вариант: Добавить ко всему описание того мира, в который отправятся эти исследователи, но ни вернуться, ни связаться с Землёй они не могут.
Ну как?
p.s. мой рассказ, конечно же не по такому сюжету будет. Это всего лишь пример)
Цитата(James @ 30.4.2017, 9:59)

а подойдет рассказ о тайне моря, которую всё время пытаются разгадать, но не могут?
Читателей такой рассказ вряд ли порадует. Читателя зачем мучить? :-) Хоть какой-то намек на разгадку тайны должен быть.
25 сообщений - это обязательно должны быть отзывы на рассказы? Или можно нафлудить?
Цитата(Каркун @ 30.4.2017, 10:20)

Читателей такой рассказ вряд ли порадует. Читателя зачем мучить? :-) Хоть какой-то намек на разгадку тайны должен быть.
Ну, "какой-то намек" успею сочинить.
Цитата(Valico @ 30.4.2017, 22:09)

25 сообщений - это обязательно должны быть отзывы на рассказы? Или можно нафлудить?
Флудить не нужно, памятуя о форумных правилах. А общаться можно в любых разделах.
К слову, вопрос поднимался уже неоднократно - нужно было почитать тему.
послала вам рассказ. Пишу тут потому что не уверена что дошло!
Цитата(Литера @ 4.5.2017, 12:35)

послала вам рассказ
Ответили вам.
Цитата(Литера @ 4.5.2017, 13:08)

ура!
:-)
Рыжая вешка
4.5.2017, 19:49
Я конечно отправила 5 минут назад, но уже переживаю. Потому что не дома.
Добрый вечер! Меня интересует вопрос, засчитываются любые 25 сообщений на форуме? (т.е. их нужно писать уже сейчас?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.