Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Тайны моря"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Баир
Цитата(Алексей2014 @ 15.5.2017, 13:30) *
Я немного не о том. Меня удручает то,что замысел - одно (моё!), а вот воплощение все понимают по-своему. Это не поддаётся корреляции в процессе Конкурса, заставляет нервничать, вплоть до желания "всё бросить и бежать"(с).

Да, такое бывает, особенно когда читаешь "гневную" критику) Ну я в таком случае вспоминаю, что я в общем-то пишу для саморазвития и не претендую стать Толстым, хотя и знаю, что даже если бы кто-то был как он, он бы возможно и не смог пробиться, тренд не тот) Поэтому нужно помнить, что были замечательные писатели и даже гениальные (возможно и сейчас они есть), которые так и остались в тени, и о них мало кто знает. Но они не бросили писать, потому что делали это, чтобы развивать себя*
Алексей2014
Цитата(Баир @ 15.5.2017, 11:45) *
Да, такое бывает, особенно когда читаешь "гневную" критику) Ну я в таком случае вспоминаю, что я в общем-то пишу для саморазвития и не претендую стать Толстым, хотя и знаю, что даже если бы кто-то был как он, он бы возможно и не смог пробиться, тренд не тот) Поэтому нужно помнить, что были замечательные писатели и даже гениальные (возможно и сейчас они есть), которые так и остались в тени, и о них мало кто знает. Но они не бросили писать, потому что делали это, чтобы развивать себя*

Только это и спасает. А, нет, вру: ещё балуюсь - по полной программе. К примеру, рецензии писать забавно. Может, посоветуете, на кого ещё?
Баир
Цитата(Алексей2014 @ 15.5.2017, 13:51) *
Только это и спасает. А, нет, вру: ещё балуюсь - по полной программе. К примеру, рецензии писать забавно. Может, посоветуете, на кого ещё?

Даже не знаю, сам подумываю написать на кого-нибудь, но времени нет)
Путешественник
Цитата(Алексей2014 @ 15.5.2017, 11:14) *
Вот кто бы тоже рецензию написал, а? Может, объёмно-заметнее будет, что "не так".

Кто в личку заказывает, тот получает.
Алексей2014
Цитата(Путешественник @ 15.5.2017, 14:01) *
Кто в личку заказывает, тот получает.

А, Вы не участвуете как автор? Тогда не так интересно - я поиграться хотел...
NatashaKasher
Вообще-то, Путешественник участвует как автор. Я бы порекомендовала отставить эти "просьбы в личку", как противоречащие регламенту!
На моей памяти, кстати, был случай (на одном из прошлых конкурсов), когда участник заявил, что он не голосует, поскольку пишет в соавторстве, а значит ему можно посылать просьбы о рецензиях в личку... Это кончилось не очень хорошо.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 15.5.2017, 14:30) *
Вообще-то, Путешественник участвует как автор. Я бы порекомендовала отставить эти "просьбы в личку", как противоречащие регламенту!
На моей памяти, кстати, был случай (на одном из прошлых конкурсов), когда участник заявил, что он не голосует, поскольку пишет в соавторстве, а значит ему можно посылать просьбы о рецензии в личку... Это кончилось не очень хорошо.

Наташа, а вроде в списке авторов нет Путешественника....
NatashaKasher
Тысяча извинений! Беру свои слова назад. Почему-то думала, что она участвует в соавторстве... Моя ошибка.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 15.5.2017, 14:37) *
Тысяча извинений! Беру свои слова назад. Почему-то думала, что она участвует в соавторстве... Моя ошибка.

(ну вообще я на 100% не гарантирую, что Путешественник не участвует, просто ник "Путешественник" я не нашел в списке)
NatashaKasher
Нет, она писала, что не участвует. Я перепутала просто.
Born
Цитата(Алексей2014 @ 15.5.2017, 11:51) *

Напишите на з.и.м., я в конкурсе не участвую, но мне показалось, что очень хорошо, хоть и не без недостатков, а другим что плохо.
astoun
А что произошло с "Квадратом 34"? Расскажите, пожалуйста, а то я совершенно не в курсе. blink.gif
Обиднее всего то, что не успел прочитать и насладиться его шедевральностью. Поскольку автор еще до начала конкурса интересовался, куда ему складывать призовые деньги, это наверняка великая вещь! tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(astoun @ 15.5.2017, 17:05) *
А что произошло с "Квадратом 34"? Расскажите, пожалуйста, а то я совершенно не в курсе.

Вот, пожалуйста, лучше один раз увидеть. А увидеть это стоит...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10021&st=0
Yuliya Eff
По ходу чтения выношу запоминающиеся цитаты из работ в отдельный файл.
Что потом с ним делать? Отдельную тему создать?
Зорро
Цитата(astoun @ 15.5.2017, 17:05) *
А что произошло с "Квадратом 34"? Расскажите, пожалуйста, а то я совершенно не в курсе. blink.gif
Обиднее всего то, что не успел прочитать и насладиться его шедевральностью. Поскольку автор еще до начала конкурса интересовался, куда ему складывать призовые деньги, это наверняка великая вещь! tongue.gif

Он под собственным ником ответил на критику. И в одной фразе проговорился, что "квадрат" написал он. Касаемо шедевральности скажу, что начало мне понравилось, вполне так хорошо. А к середине автор, видимо, обленился и начал писать чуть ли не телеграфным стилем. Дальше мне было уже не интересно. Так я и сама могу. ))
Рыжая вешка
Цитата(unzor @ 14.5.2017, 19:37) *
Мне пожалуйста последнюю с легким налетом номера три.

Это я имела в виду то, что пошлю Каркуну (читай пост о критике).
А так - под всеми рассказами отмечусь хоть немного.
Алексей2014
Цитата(Born @ 15.5.2017, 16:05) *
Напишите на з.и.м., я в конкурсе не участвую, но мне показалось, что очень хорошо, хоть и не без недостатков, а другим что плохо.

Попробую, спасибо за приглашение!
Ябадзин
Вопрос по голосованию в номинации "Лучший критик".
Предположим, я не голосую за лучшего критика.
Значит ли это, что я и себя автоматически "удаляю" из претендентов на критика?
Или возможна ситуация, когда я не проголосовал, но при этом участвую, если кто-то за меня голосует?

PS:
совершенно не призываю не голосовать.)
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 16.5.2017, 7:36) *
Предположим, я не голосую за лучшего критика.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10043

Каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя свои оценки:

Первый рассказ - 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ - 2 балла
Четвертый рассказ - 1 балл
Пятый рассказ - 1 балл

Автор не может голосовать за собственный рассказ.

Также нужно будет назвать лучшего критика конкурса. За себя голосовать нельзя.

Если не проголосуете, вам напомнят проголосовать )

Полудиккенс
Я как-то выступал с предложением на Аптекаревых турнирах, меня похвалили за него, но как-то о нем забыли. Неплохо бы обязать авторов присылать рассказы вложенным файлом в формате txt. Сразу же после одобрения присланный файл складывать в общую папку. И потом выложить эту папку для скачивания. Забросил ее в ридер, да и читай, почти никакой дополнительной работы, даже объединять в общий файл не нужно.
Rann
Друзья, подскажите. Схема голосования понятна визуально будет? Чтоб ничего не напутать - беспокоюсь.
Зорро
Цитата(Rann @ 17.5.2017, 12:52) *
Друзья, подскажите. Схема голосования понятна визуально будет? Чтоб ничего не напутать - беспокоюсь.

А в чём затруднение? Расставите рассказам баллы, напишите лучшего критика и ушлёте в личку. ))
IljyaRoman
Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 8:36) *
При голосовании не учитываются голоса тех, кто к моменту голосования не наберет 25 сообщений на форуме.

Прошу уточнить. Тема "Голосование" появилась 15.05.17. и голосование в процессе. Означает ли это, что при отсутствии на 15.05.17 двадцати пяти сообщений на форуме я пролетаю? Или крайний срок, до которого следует набрать требуемое количество 31.05.?
Rann
Всё понятно, сначала почему-то подумалось, что голосование будет через какое-то сложное меню. Раз отправляемый файл и всё, тогда отлично.
NatashaKasher
Цитата(IljyaRoman @ 17.5.2017, 22:03) *
Прошу уточнить. Тема "Голосование" появилась 15.05.17. и голосование в процессе. Означает ли это, что при отсутствии на 15.05.17 двадцати пяти сообщений на форуме я пролетаю? Или крайний срок, до которого следует набрать требуемое количество 31.05.?

Крайний срок - до момента голосования.
IljyaRoman
Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 8:36) *
3. Прием конкурсных работ будет проходить с 25 апреля до 10 мая 2017 года (строго до 15.00 по Москве). Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой на конкурс: "Тайны моря". Выкладка рассказов - с 11 по 12 мая. Голосование: с 25 мая.

Я так понимаю крайний срок 25-е. Хорошо, спасибо.
Aleksus
Цитата(IljyaRoman @ 17.5.2017, 22:03) *

Насколько я помню, было объявлено, что не будет учитываться голос того, кто не написал 25 комментариев. Пишите и голосуйте смело.
Aleksus
Цитата(Каркун @ 16.5.2017, 9:45) *

Каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя свои оценки:

Первый рассказ - 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ - 2 балла
Четвертый рассказ - 1 балл
Пятый рассказ - 1 балл

Автор не может голосовать за собственный рассказ.

Также нужно будет назвать лучшего критика конкурса. За себя голосовать нельзя.

Если не проголосуете, вам напомнят проголосовать )

Каркун, почему исчезают мои комментарии? Недавно, например, ответил пользователю astoun. Его строки почему-то остались на месте, а мои -пропали. По-вашему, я пишу что-то плохое? На мой взгляд, astoun и и некоторые другие постоянно строчат глупейшие и издевательские комментарии. В таком случае, удаляйте их в первую очередь.
Каркун
Цитата(Aleksus @ 18.5.2017, 10:14) *
Каркун, почему исчезают мои комментарии?

Что?!

Я к этому не имею никакого отношения.

Если что: на форуме есть другие модераторы. Возможно, удалил кто-то из них.

Цитата(IljyaRoman @ 18.5.2017, 5:26) *
Я так понимаю крайний срок 25-е.

Необходимое кол-во сообщений у вас должно быть к моменту голосования.
Ябадзин
Цитата(Rann @ 18.5.2017, 0:16) *
Всё понятно, сначала почему-то подумалось, что голосование будет через какое-то сложное меню. Раз отправляемый файл и всё, тогда отлично.

Rann, почитайте еще раз тему голосования.

Никаких файлов, просто личное сообщение
astoun
Цитата(Aleksus @ 18.5.2017, 10:14) *
Каркун, почему исчезают мои комментарии? Недавно, например, ответил пользователю astoun. Его строки почему-то остались на месте, а мои -пропали.По-вашему, я пишу что-то плохое? На мой взгляд, astoun и и некоторые другие постоянно строчат глупейшие и издевательские комментарии. В таком случае, удаляйте их в первую очередь.

Ну, давайте еще меня в этом обвините. Мол, автор глупейших и издевательских комментариев гнобит оппонента и не дает ему достойно ответить. angry.gif

А повторно писать не пробовали? Даже интересно стало, что вы там собрались мне предъявить. cool.gif
felidae
А ведь кто-нибудь когда-нибудь ему скажет... Спалит контору
Зорро
Лучшего критика выбирать только из рецензентов? Или любого из комментаторов в темах рассказов?
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 18.5.2017, 10:24) *
Если что: на форуме есть другие модераторы. Возможно, удалил кто-то из них.

Я ничего не удаляла, но многое перенесла в курилку. Если что-то пропустила, укажите, перенесу тоже.
Каркун
Цитата(Зорро @ 18.5.2017, 14:54) *
Лучшего критика выбирать только из рецензентов? Или любого из комментаторов в темах рассказов?

Можно и из комментаторов в рассказах - ограничивать не будем.

Но лучше из тех, кто написал рецензии. Люди не поленились, дали развернутое мнение о рассказах других авторов - справедливо, если их достойная инициатива тоже будет как-то отмечена - хотя бы вниманием.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 18.5.2017, 16:04) *
Можно и из комментаторов в рассказах - ограничивать не будем.

Но лучше из тех, кто написал рецензии. Люди не поленились, дали развернутое мнение о рассказах других авторов - справедливо, если их достойная инициатива тоже будет как-то отмечена - хотя бы вниманием.

Я бы заметил, что в комментах к рассказам тоже не мало развернутых рецензий.
А некоторые пишут комменты ко многим рассказам (а не только к одному).
Так что тут еще вопрос, где иннициатива более достойна: кто написал одну рецензию, или кто пишет ко всем рассказам.

Каркун
Цитата(Ябадзин @ 18.5.2017, 16:14) *
Так что тут еще вопрос, где иннициатива более достойна: кто написал одну рецензию, или кто пишет ко всем рассказам.

Цитата(Каркун @ 18.5.2017, 16:04) *
ограничивать не будем.

smile.gif
Путешественник

Немного статистики: Алексей 2014 написал три рецензии, Рыжая вешка тоже три, а Ябадзин целых девять, хотя это скорее мнения, нежели полноценные разборы.
Так что и в конкурсной теме конкурс хорош.
Алексей2014
Цитата(Путешественник @ 20.5.2017, 12:33) *
Немного статистики: Алексей 2014 написал три рецензии, Рыжая вешка тоже три, а Ябадзин целых девять, хотя это скорее мнения, нежели полноценные разборы.
Так что и в конкурсной теме конкурс хорош.

Меня не считайте - я чисто из вежливости! В порядке компенсации за флуд в темах...
Born
Цитата(Алексей2014 @ 20.5.2017, 12:38) *
Меня не считайте - я чисто из вежливости! В порядке компенсации за флуд в темах...

Что значит "не считайте"? Выберут вас лучшим критиком и будете нести этот крест до следующего конкурса.
Путешественник
Цитата(Born @ 20.5.2017, 14:14) *
Выберут вас лучшим критиком и будете нести этот крест до следующего конкурса.

Это не тяжело. По себе знаю. )))))
Алексей2014
Цитата(Born @ 20.5.2017, 14:14) *
Что значит "не считайте"? Выберут вас лучшим критиком и будете нести этот крест до следующего конкурса.

Во-первых, я больше не пишу отзывов. Во-вторых, могу просто не проголосовать - и всё.
Rann
Подскажите, а подсчёт будет с какого июня? Вроде было в регламенте - а сейчас смотрю - крайняя дата 31 мая и всё.
Каркун
Цитата(Rann @ 23.5.2017, 16:42) *
а подсчёт будет с какого июня

Подсчет будет по окончании голосования. Как подсчитаем, сразу опубликуем - без задержек.
Мой дядя
Цитата(Каркун @ 23.5.2017, 18:52) *
Подсчет будет по окончании голосования. Как подсчитаем, сразу опубликуем - без задержек.

А тему следующего конкурса-турнира не подскажете? Мы бы подготовились... (делаю хитрые глаза)
Rann
Как хорошо раньше было авторам сборников "На суше и на море" , "Фантастика-19**", не говоря уже о фантастике ближнего прицела. Темы известны, ниши нагреты wink.gif твори - не хочу!
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 23.5.2017, 22:04) *
А тему следующего конкурса-турнира не подскажете? Мы бы подготовились... (делаю хитрые глаза)

Начинайте писать. Тема будет достаточно свободная.
Aleksus
Я бы заметил, что в комментах к рассказам тоже не мало развернутых рецензий.
А некоторые пишут комменты ко многим рассказам (а не только к одному).

Дело не в количестве рецензий, а в их качестве, но на конкурс обычно принимают по одному произведению от каждого автора.
Aleksus
Цитата(Rann @ 23.5.2017, 23:28) *
Как хорошо раньше было авторам сборников "На суше и на море" , "Фантастика-19**", не говоря уже о фантастике ближнего прицела. Темы известны, ниши нагреты wink.gif твори - не хочу!

Вариантов в сети полно - пожалуйста, творите. Издательств, где печатают фантастику, много. По результатам конкурсов частенько выпускают сборники произведений лауреатов и финалистов. "Фальконы", "Кубикусы", "Фаншики", "Пролеты фантазий" и т.д. Только успевайте информацию добывать и отправлять заявки.
Каркун
Цитата(Мой дядя @ 23.5.2017, 22:04) *

Как? Ее еще просто нет в у оргов в голове smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.