Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Мир Лимфы" (ноябрь 2017) (не состоялся)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Каркун
Цитата(Баир @ 20.11.2017, 11:18) *
Например увидеть

Простите, я не телепат и не предсказатель - как я могу увидеть?

У нас вообще чуть не половина рассказов традиционно приходит в последние два дня.
Каркун
Цитата(Баир @ 20.11.2017, 11:20) *
вообще без конкурса остался.

Весной приходите - все будет. У нас конкурсы два раза в в году.
Баир
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 13:22) *
Простите, я не телепат и не предсказатель - как я могу увидеть?

У нас вообще чуть не половина рассказов традиционно приходит в последние два дня.

Дык не вы же отменили конкурс. Я имел ввиду ТГ Лимфу, их организаторов
Каркун
Цитата(Баир @ 20.11.2017, 11:27) *
Дык не вы же отменили конкурс.

Наоборот продлили - поскольку рассказы опять же пошли в массе (:-)) под 11 ноября. Организатор наделся, что если продлит срок, может, еще накидают. Но не случилось.
арнольд
Не постигаю!

Был конкурс, да отменили?

Надеюсь, я опоздал? Но где мне взять справку, что я все-таки был?

smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 13:16) *
Как организатор может подобное "не допустить" - хотел бы я понять.

Элементарно. wink.gif Сеттинг надо либо однозначно и четко прописывать в условиях (с подробными глоссариями и всем прочим, а не общими словами), либо не задавать вообще. А тут получилось ни два, ни полтора. Сеттинга как такового нет - точнее, он вроде как заявлен, но присутствует исключительно в головах у организаторов. При этом необходимо ему неукоснительно соответствовать, ога. wink.gif Десяток работ в этом случае - даже много. smile.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 14:19) *
Элементарно

Вот когда вы организуете свой собственный конкурс, то увидите что ничего "элементарного" нет.

Я бы мог бы вам ответить по существу, но так как мне придется говорить о том, о чем я говорить не хочу, то я лучше промолчу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 16:24) *
Вот когда вы организуете свой собственный конкурс, то увидите что ничего "элементарного" нет.

Ну я ожидал ответа в духе "сперва добейся". wink.gif Поверьте, со стороны реакция пишущей общественности (крайне недоумевающая, это как минимум) была прекрасно заметна, и было столь же очевидно, что на таких условиях наберется полторы работы. Для того чтобы это спрогнозировать, отнюдь не нужно иметь семь пядей во лбу. wink.gif
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 16:24) *
Я бы мог бы вам ответить по существу

Да? smile.gif Если говорить по существу, то сеттинг не был прописан, при этом требовалось строгое соответствие ему. Подробности предлагалось выпытывать у организаторов, которые еще и снисходительно отмахивались. Так что ничего удивительного в нынешнем результате нет. Абсолютно.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 14:30) *
и было столь же очевидно, что на таких условиях наберется полторы работы. Для того чтобы это спрогнозировать, отнюдь не нужно иметь семь пядей во лбу

Fr0st Ph0en!x, то, что вы один из умнейших людей на этом форуме - для меня уже давно очевидно. И прогнозист, и аналитик, и вообще - на все руки мастер. А палец вам в рот не клади. Да.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 14:30) *
Подробности предлагалось выпытывать у организаторов, которые еще и снисходительно отмахивались. Так что ничего удивительного в нынешнем результате нет. Абсолютно.

Повторю в последний раз:
организаторы неоднократно заявляли, что авторы могут решить все вопросы с оргами еще на стадии замысла - и им доброжелательно объяснят верной ли дорогой они идут. Так это и было - кто хотел, тот связался. И получил нужные советы. И довел работу до конца.

Дальнейшее обсуждение этой темы я вести не готов - поскольку это влечет обсуждение организаторов.

В свой адрес я еще готов терпеть упреки: и то далеко не от всех, а исключительно от тех, кто ранее или приводил к нам на форум спонсоров для конкурсов, или сам их спонсировал. Вот так.

А уж говорить о том, что я тут буду сидеть и обсуждать других оргов - вот дудки.
Tiger
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 9:40) *
На конкурс пришло чуть более десяти рассказов, при этом отобраны для участия было только 3, как соответствующие обозначенным условиям.

Кстати любопытства ради, вы объявите участников и тех трёх счастливчиков, что смогли-таки написать рассказы, соответствующие требованиям организаторов?

А то страна должна знать своих героев ))
Каркун
Цитата(Tiger @ 20.11.2017, 14:58) *
А то страна должна знать своих героев ))

Организаторы с ними уже связались.
Tiger
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 15:01) *
Организаторы с ними уже связались.

Секретные переговоры? )
Marina Gaki
Тема была трудная. Лично у меня написалось просто чудом. И чрезвычайно странная вещь получилась - стимпанк, одним словом. И, конечно, обидно, потому что уже куча друзей традиционно ждёт конкурса( так повелось). К тому же выработалась привычка весну-осень читать по 20-40 рассказов - порой весьма интересных. В общем, с нетерпением ждём весеннего конкурса.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 16:51) *
Fr0st Ph0en!x, то, что вы один из умнейших людей на этом форуме - для меня уже давно очевидно. И прогнозист, и аналитик, и вообще - на все руки мастер. А палец вам в рот не клади. Да.

Да ладно вам, в самом деле. Вы утверждаете, что ожидали чего-то другого, видя заданные условия и реакцию на них? Ну уж... smile.gif
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 16:51) *
организаторы неоднократно заявляли, что авторы могут решить все вопросы с оргами еще на стадии замысла - и им доброжелательно объяснят верной ли дорогой они идут. Так это и было - кто хотел, тот связался. И получил нужные советы. И довел работу до конца.

Рассказы предлагалось согласовывать, причем с ранней стадии, причем в ситуации, когда стартовые условия прописаны, мягко говоря, невнятно. Кто из авторов в этом как-то особенно заинтересован, если учесть, что эта работа вовсе не обязательно будет оплачена? wink.gif Ну вот и получилось то, что получилось. Три энтузиаста нашлись - и то я удивлен, это много в данном случае.
Повторю, организаторов конкурса я обсуждать не собираюсь, ибо в этом нет никакого смысла. smile.gif Речь о том, чтобы сделать выводы на будущее. Если конкурс проходит по какому-то сеттингу, то этот сеттинг либо должен быть максимально подробно прописан в условиях конкурса, либо формироваться из поступивших рассказов, соответствующих определенной базовой концепции (каковая и была заявлена под видом полноценного сеттинга). А здесь вышло "Поди туда, не знаю куда, напиши то, не знаю что. Но с нами согласуй непременно!" wink.gif
Каркун
Цитата(Tiger @ 20.11.2017, 15:07) *
Секретные переговоры? )

Никаких секретов. Вы можете узнать данные сами, кинув вопрос представителю ТГ Лимфа в личку.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 15:09) *
Повторю, условия конкурса я обсуждать не собираюсь,

А я повторюсь - что не собираюсь обсуждать организаторов. Потому смысла продолжать с вами разговор не вижу.
Tiger
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 15:11) *
Никаких секретов. Вы можете узнать данные сами, кинув вопрос представителю ТГ Лимфа в личку.

Ясно, спасибо.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 17:13) *
А я повторюсь - что не собираюсь обсуждать организаторов. Потому смысла продолжать с вами разговор не вижу.

Я уже исправил свой пост - действительно, не собираюсь обсуждать я именно организаторов. wink.gif А обсуждение условий - это возможность сделать выводы для последующих конкурсов. Ну или не сделать, воля ваша. wink.gif
Серый Манул
Комрады, предлагаю всем кто написал рассказы на конкурс выложить в ветку, которую любезно предоставят модераторы. А дальше мы форумчане в свободном порядке откомментим эти рассказы. ИМХО ОБИДНО ЗА ВАС! А разработчики мира лимфы "тут цензура, много цензуры, отборных манулизмов"!
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 15:15) *
Ну или не сделать, воля ваша

Fr0st Ph0en!x,

знаете - есть люди, которые испытывают маниакальное желание в любом споре обязательно оставлять за собой последнее слово. Обычно эта беда бывает с женщинами - далеко не со всеми, а только с наихудшими представительницами слабого пола.

Вот подумайте над этим.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 17:21) *
Вот подумайте над этим.

Да бог с вами, я всего лишь обозначил свою позицию. wink.gif Не верю, что здесь вы ожидали принципиально иного результата. Вот не верю, и все тут: в таких условиях он был предсказуем со всей очевидностью. А ваши гендерные стереотипы меня волнуют слабо, тем более что переходить на личности я вовсе не собирался. smile.gif
Born
Цитата(Серый Манул @ 20.11.2017, 15:18) *
мы форумчане в свободном порядке откомментим эти рассказы.

Звучит как жестокое наказание))
Серый Манул
Цитата(Born @ 20.11.2017, 15:29) *
Звучит как жестокое наказание))

могу расчехлить живородящих огурцов транглодитов
Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 20.11.2017, 15:30) *

Это вообще допустимо в приличном обществе? Цензура не пропустит.

Born
Цитата(Серый Манул @ 20.11.2017, 15:30) *

Слабо представляю что это. Живые-то хоть останутся после расчехления?
Серый Манул
Цитата(Born @ 20.11.2017, 15:47) *
Слабо представляю что это. Живые-то хоть останутся после расчехления?

Не проверял. Можно на лимфокреаторах испытать.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 15:24) *
всего лишь обозначил свою позицию

Я тоже обозначил свою позицию:

Вы в этом конкурсе принимали участие? Нет.
Вы вообще в наших конкурсах принимаете участие? Практически нет.
Вы приводили к нам спонсоров для конкурсов? Нет.
Вы сами финансировали проведение наших конкурсов? Нет.

Почему я должен выслушивать тогда ваши наставления и ЦУ, я не понимаю.

Надеюсь, вы измените себе и наконец отмолчитесь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 18:06) *
Почему я должен выслушивать тогда ваши наставления и ЦУ, я не понимаю.

Да что же вы так превратно все толкуете. smile.gif Какие еще ЦУ. Я лишь говорю, что в таком формате ничего другого ожидать и не следовало. И сомневаюсь, что для вас сей итог стал неожиданностью.
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 18:06) *
Надеюсь, вы измените себе и наконец отмолчитесь.

Ну когда мои слова трактуются весьма странным образом, да еще и воспринимаются почти как оскорбление - то с чего же мне отмалчиваться? wink.gif Нет уж, я все-таки стараюсь избегать коммуникативных неудач.
Аптекарь
Fr0st Ph0en!x, слушайте, мы сами не рады сложившимся обстоятельствам. И нам в этот момент совсем не хочется, чтобы кто-то хихикал из-за угла. Да, конкурс не сложился, да, мы ожидали другого результата. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Выводы сделаем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 20.11.2017, 18:20) *
И нам в этот момент совсем не хочется, чтобы кто-то хихикал из-за угла.

И вы туда же. Кто хихикает-то? smile.gif
Мышель
Цитата(Серый Манул @ 20.11.2017, 15:18) *
Комрады, предлагаю всем кто написал рассказы на конкурс выложить в ветку, которую любезно предоставят модераторы. А дальше мы форумчане в свободном порядке откомментим эти рассказы. ИМХО ОБИДНО ЗА ВАС! А разработчики мира лимфы "тут цензура, много цензуры, отборных манулизмов"!

Поддерживаю. За себя тоже обидно - понимаю, что не Божественная Комедия получилась, но столько букав натюкать! Да ещё перед этим лимфовские рассказы изучить! А так - не зря будет, хоть кто-то прочитает и посмеётся.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 16:21) *
Кто хихикает-то?

А вы просмотрите тему. Как по мне, например, нервное состояние Каркуна с общей атмосферой в теме не диссонирует.
Серый Манул
Цитата(Мышель @ 20.11.2017, 16:23) *
Поддерживаю. За себя тоже обидно - понимаю, что не Божественная Комедия получилась, но столько букав натюкать! Да ещё перед этим лимфовские рассказы изучить! А так - не зря будет, хоть кто-то прочитает и посмеётся.

Выкладывайте, отрицензирую.

Их просто удобно было бы в одну ветьвь выложить.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2017, 16:21) *
И вы туда же. Кто хихикает-то? smile.gif

Фрост не трогайте Каркуна, он больше всех наверное расстроился.
Fr0st Ph0en!x
Мда. Налицо таки явная коммуникативная неудача. sad.gif
IljyaRoman
А что, удобно. Наверняка тем троим, что прошли фейс контроль, сказали, что де, ваши рассказы вроде бы дотягивают до того что нам нужно, но конкурса не было и призы дать не смогём, но ежели желаете, предлагаем сотрудничество... И денежки целы и рассказы, вроде как, есть.
Каркун
Цитата(IljyaRoman @ 20.11.2017, 19:30) *
А что, удобно.

Причем тут удобно или не удобно. Люди организовали конкурс с определенной целью - запустить серию аудиокниг - с качественной профессиональной озвучкой, музыкой и всеми делами - считай, радиоспектакль. Выделили деньги на это.

В итоге цели не достигнуты. А денег ТГ не жалко.
IljyaRoman
Простите, но сама постановка задачи не вкладывается в рамки качества. Вот вам мир лимфы, со всеми ее премудростями, вот вам очевидный (так и не понял почему) сеттинг про ДО и ПОСЛЕ катастрофы и двух по сути разных героев, и вы типа напишите интересный детектив, мистику или еще что-то про банкиров-парикмахеров в объеме 30 тыс. знаков. Да одни только отсылки к лимфе и связанному с ней съедят значительный кусок.
Каркун
Цитата(IljyaRoman @ 20.11.2017, 19:49) *
Простите, но сама постановка задачи

Теперь это поздно обсуждать - да и смысла нет.
IljyaRoman
Согласен. Просто, у меня сложилось впечатление, что ТГ лимфа уж как-то по темному все делает.
vostok
Сочувствую всем участникам! Пренеприятное событие.
Lilu
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 11:09) *
С ними и начали бы форумный конкурс - куцый и ублюдочный, но хоть так.

О_о...
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 11:09) *
Если бы 10 поступивших рассказов были грамотно написаны

А вы согласны с мнением организаторов?
Каркун
Цитата(Lilu @ 21.11.2017, 1:13) *
А вы согласны с мнением организаторов?

С каким точно мнением?
сивер
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 7:14) *
С каким точно мнением?

С мнением, что остальные 7 рассказав - безграмотные.

Например, мой текст, судя по всему, попал в эту "безграмотную" семёрку.
И про лимфу в нём было достаточно и по существу.

И раз уж меня причислили к безграмотным, хотелось бы узнать, на каком основании.
Обнародуйте хотя бы одну ошибочку.

Каркун, я именно по Вашему приглашению участвовала в конкурсе. А в итоге - получите и распишитесь за "безграмотный" текст.
Нда, здесь умеют поглумиться над автором.
Баир
Цитата(сивер @ 21.11.2017, 9:20) *
С мнением, что остальные 7 рассказав - безграмотные.

И раз уж меня причислили к безграмотным, хотелось бы узнать, на каком основании.

Вполне возможно, что все 10 попали в ту корзину. Думается, что никто не получил на почту сообщение.
Каркун
Цитата(сивер @ 21.11.2017, 7:20) *
рассказав - безграмотные

Наверное, я не совсем верно выразился - более точно "никуда не годятся, не выдерживают критики".

Надо что понимать - в этот раз конкурс был организован людьми, которые создают серийный проект. А там свои требования.

Поэтому грамотность здесь - это не банальные ошибки, а грамотный подход к задаче.

Каркун, я именно по Вашему приглашению участвовала в конкурсе.

? как так? рассылки мы не делали, просто вывесили рекламу где можно - и все. Персональных приглашений я никому не делал - насколько помню.

Алексей2014
Цитата(Баир @ 21.11.2017, 7:26) *
Вполне возможно, что все 10 попали в ту корзину. Думается, что никто не получил на почту сообщение.

"Алексей, доброго дня.
Вынужден сообщить, что администрация форума Фантасты остановила конкурс, ввиду отсутствия конкурсных работ.
Ваша работа была одобрена коллективом ТГ Лимфа и мы предлагаем вам сотрудничество, а так-же электронную публикацию в проекте.
" (с)
Жаль, конечно, что так вышло - хотелось сравнить ощущения от понимания/не понимания замысла организаторов... С Графом пересечься, опять же! Ну, предложение Манула мне нравится - если все "за" - почему бы и не порезвиться на свободе?
сивер
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 7:34) *
? как так? рассылки мы не делали, просто вывесили рекламу где можно - и все. Персональных приглашений я никому не делал - насколько помню.

В ответ на мой пост Вы написали

Цитата(Каркун @ 16.9.2017, 11:41) *
Осенняя конкурсная тема объявлена - присоединяйтесь. ))

Присоединилась.

Не представляете, какой дурой себя чувствую.
Каркун
Цитата(сивер @ 21.11.2017, 7:47) *
Присоединилась.

Понятно ))

Цитата(сивер @ 21.11.2017, 7:47) *
Не представляете, какой дурой себя чувствую.

Сивер, я могу лишь повторить то, что уже не раз говорил: на конкурс пришло крайне мало рассказов: при этом организаторов устроили только 3. Эти рассказы были написаны о том, что надо.

С 3 принятыми рассказами устраивать конкурс глупо.

Я в данной ситуации не вижу вины организаторов - вообще. Тема не выстрелила, народ не захотел участвовать. Кто знал, что так будет? Никто.

Весной будет конкурс и мы к примеру дадим тему "Орки в космосе" - и по этой теме, допустим, нам тоже придет 3 рассказа. Вы что думаете - мы тогда конкурс будем все равно проводить? Нет, тоже не будем.
Мышель

Мой там же, хотя безграмотностью в столь тяжёлой форме не страдаю. И про лимфу вполне в рамках требований и стиле опубликованных рассказов. И что? Ну, улыбнулась, и пошла про мрачное чудовище дописывать.
А к местным властям хватит уже претензии предъявлять. Во-первых, было сказано, что не принятые рассказы не рецензируются. А во-вторых, тексты видела только Лимфа, на чью почту их отправляли.
Так что все вопросы - им в личку. Я этим заниматься точно не буду.
Рассказ, конечно жалко - под него поднимался большой объём исторического материала, а теперь его ну совсем никак не переделать. С другой стороны - пока материал искала - стала чуточку умнее. Так что точно осталась в плюсе.
Да и сам опыт интересный, показал, где грабли лежат и как они выглядят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.