Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Мир Лимфы" (ноябрь 2017) (не состоялся)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Алексей2014
Цитата(Мышель @ 21.11.2017, 7:58) *
Рассказ, конечно жалко - под него поднимался большой объём исторического материала, а теперь его ну совсем никак не переделать. С другой стороны - пока материал искала - стала чуточку умнее. Так что точно осталась в плюсе.
Да и сам опыт интересный, показал, где грабли лежат и как они выглядят.

Так может, в самом деле прислушаться к Манулу, и расчехвостить друг друга по полочкам? Мне вот тоже было интересно копаться в памяти (своей и чужой), чтобы получилось то, что получилось.
сивер
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 7:55) *
Я в данной ситуации не вижу вины организаторов - вообще.

Извините, но мне уже неприлично врать, а потому честно признаюсь, что вину организаторов вижу.
Отчётливо.
Судя по курилке, не только я, даже если все промолчат.
Но далее из разговора выхожу.
Я не знаю ваших обстоятельств, потому ни о чем и думать не стану.
Каркун
Цитата(сивер @ 21.11.2017, 8:23) *
Извините, но мне уже неприлично врать, а потому честно признаюсь, что вину организаторов вижу.

Это понятно)

У меня свое мнение. Я его изложил. Аргументов по вопросу: можно ли проводить конкурс с 3 принятыми рассказами так и не услышал. А в данном случае это вообще главный вопрос.

И здравый ответ на этот главный вопрос только один - нельзя.

Также уже говорил, что обсуждать других организаторов в этой теме я не собираюсь.

Anger Builder
Аргументов по вопросу: можно ли проводить конкурс с 3 принятыми рассказами так и не услышал. А в данном случае это вообще главный вопрос. ©

Так, а кто при данном формировании правил мешает организаторам принять 3 рассказа из 40-ка, назвав остальные графоманью? В данном случае, на мой взгляд, конкур не состоялся из-за того, что и сеттинг, и правила были очень мутными.
Серый Манул
Цитата(сивер @ 21.11.2017, 7:47) *
В ответ на мой пост Вы написали

Присоединилась.

Не представляете, какой дурой себя чувствую.

Выкладывайте текст я и его подробно отрецензю.
Каркун
Цитата(Anger Builder @ 21.11.2017, 8:52) *
Так, а кто при данном формировании правил мешает организаторам принять 3 рассказа из 40-ка, назвав их графоманью?

Странный вопрос. А зачем им это?

Вы вот этот мой ответ читали - http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=540342

Люди пришли решить сюда свои задачи. И они их не решили - чем весьма расстроены, между прочим.

Цитата(Anger Builder @ 21.11.2017, 8:52) *
из 40-ка

Не было никаких сорока - не нужно придумывать.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 21.11.2017, 8:21) *
Так может, в самом деле прислушаться к Манулу, и расчехвостить друг друга по полочкам? Мне вот тоже было интересно копаться в памяти (своей и чужой), чтобы получилось то, что получилось.

Дык никто не мешает выкладывать что угодно в разделе "Творчество".
Серый Манул
Я все же предлагаю выложить в отдельную тему конкурсы отправленные на лимфу и оценить графоманить это или нет.

Вот например, я не верю что Сивер написала трешь.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 21.11.2017, 9:04) *
Дык никто не мешает выкладывать что угодно в разделе "Творчество".

Точно! Я бы уже и выложил, но орги попросили неделю отсрочки, по своим проблемам. Потом будем договариваться, похоже. Странно - я бы просто отдал, раз людям надо.
Отсюда: не знаю, можно ли выложить моё детище до их срока...
Серый Манул
Цитата(Алексей2014 @ 21.11.2017, 9:11) *
Точно! Я бы уже и выложил, но орги попросили неделю отсрочки, по своим проблемам. Потом будем договариваться, похоже. Странно - я бы просто отдал, раз людям надо.
Отсюда: не знаю, можно ли выложить моё детище до их срока...

вы в лимфе прошли?
Алексей2014
Цитата(Серый Манул @ 21.11.2017, 9:26) *
вы в лимфе прошли?

Ага.
юджен
Да. Чего то форум закукливается, видимо. Много авторитетов, много нетерпимости. И как итог - сорванный конкурс.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 9:34) *
Наверное, я не совсем верно выразился - более точно "никуда не годятся, не выдерживают критики".

Более точно - "Не понравились организаторам". А причины этого могут быть самыми разными. wink.gif Организаторы, в свою очередь, могли бы выразиться и более корректно по отношению к потенциальным участникам.
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 9:55) *
Тема не выстрелила, народ не захотел участвовать. Кто знал, что так будет? Никто.

Ой-вей. smile.gif
Серый Манул
Цитата(юджен @ 21.11.2017, 11:47) *
Да. Чего то форум закукливается, видимо. Много авторитетов, много нетерпимости. И как итог - сорванный конкурс.

У меня инженерный подход к решению задач. Вначале даётся техническое задание, где прописываются все нюансы. После этого идёт реализация.
Лимфяры не дали конкретного задания. Они сказали сделать пламенный реактор, не дав производительность, состав сырья и прочего. Вот и результат никакой. Так нельзя работать.
Ябадзин
Наша песня хороша, начинай сначала...
Ребят, уже по пятому кругу об одном и том же. Все, три дня прошло, траур закончен.
Феникс
Цитата(Алексей2014 @ 21.11.2017, 14:51) *
Ага.

Поздравляю. Я так и знал.)
Salladoretz
Я всё таки думаю, что дело не в мутных правилах или мутно сформулированном сеттинге, а в том, что Мир Лимфы попросту неинтересный. Я планировал осенью поучаствовать, прочитал сеттинг, и ничего в моей душе не дёрнулось. Мало того, я люблю писать на какие-то тупые жанровые темы - это вызов фантазии и мастерству. Но Мир Лимфы ни тупой и ни крутой. Он никакой. Во многом вторичный, как будто фанатам фэнтези запретили использовать слово "магия", слова "эфир" и "мана" были кем-то заняты, и они придумали "лимфу".

Думаю, что большинство проигнорировало конкурс по этим же причинам - не из-за сложности или непродуманности сеттинга, а в силу его неинтересности. Я б даже готовую книжку по этому сеттингу читать не стал.
Алексей2014
Цитата(Salladoretz @ 21.11.2017, 12:33) *
Мало того, я люблю писать на какие-то тупые жанровые темы - это вызов фантазии и мастерству.

Ну, я не мастер... Но меня привлекло как раз сочетание известного и предписанного. Организаторы в ответах уточнили то, что меня интересовало при работе. Наверное, поэтому и рассказ им приглянулся. И да, без пресловутой "Лимфы" он всё равно получился - достаточно соответствующие словосочетания изменить, и можно куда-нибудь ещё пристроить.
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 21.11.2017, 7:34) *
Жаль, конечно, что так вышло - хотелось сравнить ощущения от понимания/не понимания замысла организаторов... С Графом пересечься, опять же! Ну, предложение Манула мне нравится - если все "за" - почему бы и не порезвиться на свободе?

Вы точно этого хотите? Не будете потом жалеть, что разделаю ваш рассказ под орех? На такие словосочетания, как "плоский персонаж", "вторичный сюжет", "убогий язык" -
не будете обижаться?
Подумайте еще раз!
Tiger
Цитата(Ябадзин @ 21.11.2017, 12:32) *
Ребят, уже по пятому кругу об одном и том же. Все, три дня прошло, траур закончен.

А как же девятый день? А сороковой? А годовщину отметить? ))

Если серьёзно, хорошо это или плохо, но лимфа надолго запомнится. Свой глубокий след в сердцах неравнодушных участников форума она явно оставила. Хотя до уровня концовок МЕ 3 ещё расти и расти. Вот где было настоящее бурление-то. Бесценно))
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2017, 12:07) *
Более точно - "Не понравились организаторам".

Не нужно ничего придумывать за других - который раз вам уже говорю. Я привел точные фразы из переписки.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.11.2017, 12:07) *
Ой-вей.

Когда-нибудь я вас все же забаню - по самодурству - и это будет очень надолго. В этот раз вы меня по-настоящему разозлили.
moiser
Думаю, конкурс можно спасти. Оставить просто одно название (без сеттинга) и семь дней на написание.
Lilu
Можно попросить авторов разрешения опубликовать тексты анонимно (не разглашая так же и имена победителей). Интересно будет посмотреть, насколько разум "фантастов" отличается/схож с разумом лимфомвским.
Natallyia
Цитата(Lilu @ 21.11.2017, 20:14) *
Можно попросить авторов разрешения опубликовать тексты анонимно (не разглашая так же и имена победителей). Интересно будет посмотреть, насколько разум "фантастов" отличается/схож с разумом лимфомвским.

кстати, самое дельное предложение wink.gif
сивер
Цитата(Lilu @ 21.11.2017, 20:14) *
Можно попросить авторов разрешения опубликовать тексты анонимно (не разглашая так же и имена победителей)

Я, как один из "безграмотных" авторов (по версии лимфотворцев), только за.
Аптекарь
Если хотите, присылайте мне тексты с пометкой "Лимфа" в заголовке письма, я опубликую их анонимно. Только заголовок не забудьте, а то я ещё на "Тварей" собираю.
Каркун
Цитата(сивер @ 21.11.2017, 20:32) *
Я, как один из

Я думал, что я вам все объяснил: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=540471
сивер
Цитата(Аптекарь @ 21.11.2017, 20:53) *
Если хотите, присылайте мне тексты с пометкой "Лимфа" в заголовке письма, я опубликую их анонимно

Спасибо. Отправила.

Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 21:07) *
Я думал, что я вам все объяснил

И чем первоначально обозначенный Вами как "безграмотный" текст
хуже Вашего объяснённого "никуда не годятся, не выдерживают критики"?

Вместо элементарного извинения перед наивными авторами - рихтанули их по полной, а потом ещё и заполировали. Или Ваши характеристики наших рассказов можно как-то иначе понимать?
Каркун
Цитата(сивер @ 21.11.2017, 21:13) *
хуже Вашего объяснённого "никуда не годятся, не выдерживают критики"?

Не хуже - просто смысл несколько иной.

По поводу "рихтанули". Вы, наверное, знаете, что на многих конкурсах - особенно конкурсах издательств, тексты именно принимают по такому принципу - сначала отбор, потом отобранные рассказы идут на конкурс.

То есть людям не нужно абы что... Поскольку у них другие цели.

На наших конкурсах всегда было просто - мы принимаем почти все ))) даже если рассказ не очень в тему, то часто закрываем глаза - на что потом нам раздраженно указывают другие участники.

Но в этот раз был другой случай. Вот и все.

сивер
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 21:24) *
абы что...

А характеристика на лимфо-рассказы растёт и вглубь, и вширь:
"безграмотные"
"никуда не годятся, не выдерживают критики"
"абы что... "

Доплёвывание вслед - это как-то не очень.
Если бы конкретно, с примерами - можно было бы и согласиться.
А голословное обругивание - больно такое читать.
Каркун
Цитата(сивер @ 21.11.2017, 21:34) *
"абы что... "

В "абы что" нет ничего презрительного. Просто тут имеются в виду тексты, которые не согласуются с условиями организаторов.

На наших конкурсах мы на такие веще смотрим просто, а там нет - люди ведут свою сериальную линию, им нужна определенная цельность. Понять можно. К слову, люди из ТГ сами работают в сериальной литературе - они привыкли к такой работе, сами пишут и по меньшему количеству вводных. Интервью с одним из них было у нас на Фантастах...

Цитата(сивер @ 21.11.2017, 21:34) *
Если бы конкретно, с примерами - можно было бы и согласиться.

Каким образом? Я вообще без понятия. Все тексты уходили ТГ. Я дословно воспроизвёл только одно "никуда не годятся, не выдерживают критики".

Про "безграмотные" опять же вспомнил откуда всплыло - в переписке было, что один автор прислал совершенно безграмотный текст.

сивер
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 21:43) *
Я вообще без понятия

Тем более непонятно, откуда такая бестактность к и без того обманутым авторам.
Со стороны выглядит как организаторское добивание именно тех, кто меньше всего перед Вами виноват.
Born
Цитата(сивер @ 21.11.2017, 21:48) *
Тем более непонятно, откуда такая бестактность к и без того обманутым авторам.
Со стороны выглядит как организаторское добивание именно тех, кто меньше всего перед Вами виноват.

Все эти вопросы надо задавать товарищам из Лимфы. Фантасты в данном случае только предоставили площадку для проведения конкурса, насколько я понимаю. Получается испорченный телефон.
Каркун
Цитата(Born @ 21.11.2017, 21:51) *
Фантасты в данном случае только предоставили площадку для проведения конкурса, насколько я понимаю.

Совершенно верно.

Все наша работа заключалась в попутном сервисе - изготовлении афиши и в размещении рекламы на других площадках.

Если бы на конкурс поступило достаточное количество работ, то мы бы еще размещали отобранные тексты, и вели подсчеты по голосованию. И все.
Lilu
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 21:07) *
Я думал, что я вам все объяснил: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=540471

Не знаю, что уж так организаторы носятся со своей лимфой. Обычный мир среднего уровня какой-нибудь игры. Возможно, сам автор этой идеи не оценивает ее адекватно. Хотя оценил присланный рассказ, значит, затея была не зря. Должен был наоборот сказать спасибо, что нашел место, где можно закинуть удочку - и выловить рыбку.

rolleyes.gif
Гелиал
Даже если без отсеивания, 10 рассказов это совсем мало как-то, никогда такого не видел на форуме.
Алексей2014
Цитата(Граф @ 21.11.2017, 14:27) *
Вы точно этого хотите? Не будете потом жалеть, что разделаю ваш рассказ под орех? На такие словосочетания, как "плоский персонаж", "вторичный сюжет", "убогий язык" -
не будете обижаться?
Подумайте еще раз!

От пересказчика газетной статьи "Подвиг тракториста" не обидно. Тем более, что и Ваш могу раскрасить под хохлому. Ваш ведь тоже организаторы отобрали в свой сборник, верно?
Феникс
Цитата(Каркун @ 20.11.2017, 13:40) *
Организаторы конкурса с огорчением вынуждены сообщить, что конкурс отменяется.

Если посмотреть на эту ситуацию со стороны, то ничего страшного не произошло. Владелец прощадки приложил все усилия, чтобы конкурс состоялся, но вот организатор подвёл.
Честно говоря, администрация с модераторами сделали даже больше, чем следовало бы. Как они его защищали. Даже нас пробовали стыдить за неуважение к организаторам. А вот теперь как раз неуважение организатора к форумчанам видно во всей красе. Да Бог с ней, с этой лимфой, и условиями. Само поведение организатора смешное. Тусанутся пару дней на форуме, а потом с желающими через личку общаться, и занимаясь собственными делами, просто ждать рассказов и чем это всё закончится. Вот и результат.
Но это совсем не тот результат, из-за которого Каркуну стоит посыпать голову пеплом.
Не его вина.
Организаторам конкурса можно было бы сказать фразу: "Это фиаско, братан!" Но вместо этого я предлагаю быть добрее, пожелать успехов, и всего хорошего. Ну и ещё посоветовать тщательнее продумывать условия со стратегией проведения этого мероприятия. Всё-таки люди должны видеть организатора в лицо, и знать что ему не всё равно на результаты. Может быть это так и было, но многочисленные вопросы оставшиеся без ответов этого никак не подтверждают.

Аптекарь
Господа, кому интересно анонимное обсуждение рассказов, написанных на неслучившийся конкурс Лимфы - присылайте свои работы мне в ЛС.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 19:11) *
Я привел точные фразы из переписки.

Ну так это организаторская вкусовщина, не более того. Имеют право, конечно, но повторю еще раз: надо быть корректнее по отношению к потенциальным участникам. smile.gif
Цитата(Каркун @ 21.11.2017, 19:11) *
Когда-нибудь я вас все же забаню - по самодурству - и это будет очень надолго. В этот раз вы меня по-настоящему разозлили.

Ну что ж, форум ваш, имеете право, опять же. smile.gif Я, собственно, просто мимо проходил и лично вас задеть отнюдь не намеревался.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.11.2017, 14:09) *
Ну что ж, форум ваш, имеете право,

Совершенно верно.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.11.2017, 14:09) *
но повторю еще раз: надо быть

Так что повторите еще раз - вот и расстанемся. Мне как бы это надоело весьма - если вы слов не понимаете.
Fr0st Ph0en!x
Вы считаете такие формулировки от организаторов по отношению к авторам корректными? smile.gif Если да, то обсуждать здесь нечего, конечно.
Гелиал
Далась всем эта Лимфа. Ничем не цепляющий мир(мое имхо конечно)
Понятно, что авторам обидно, писали мучались и облом. Но Аптекарь предложил вполне здравую мысль. Будет мини конкурс на форуме. Можно даже голосование какое-нибудь организовать.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.11.2017, 14:54) *
Если да, то обсуждать здесь нечего, конечно.

Я вам давно написал - лично вам тут особо обсуждать нечего. Почему - пункты я перечислил.

Если вы приходите обсуждать только потому что вам в кайф дергать оргов за усы - и по поводу и без, и так по молодости лет самоутверждаться, тогда я вам уже дал понять - мое терпение на исходе. Больше предупреждать не буду.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 22.11.2017, 16:59) *
Если вы приходите обсуждать только потому что вам в кайф дергать оргов за усы - и по поводу и без, и так по молодости лет самоутверждаться

Нет, вовсе не поэтому же ж. smile.gif Я всего-навсего достаточно подробно высказался насчет причин провала конкурса, причем без всякого злорадства (мне-то с чего злорадствовать вообще, каков мой интерес? о_0 ), а в том смысле, чтобы сделать выводы на будущее. Вы не восприняли - опять-таки, воля ваша, со своей стороны считаю конфликт исчерпанным. smile.gif (В скобках замечу, что лично я конфликта и не предполагал.)
Засимъ раскланиваюсь, в этой теме далее появляться не намеренъ. Надеюсь, что коммуникативная неудача ликвидирована. smile.gif
moiser
Мне вот интересно стало. А сколько желающих писать фанфики есть на форуме? Может опрос провести, чтобы больше не заморачиваться с этим больше?
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 22.11.2017, 19:10) *
Мне вот интересно стало. А сколько желающих писать фанфики есть на форуме? Может опрос провести, чтобы больше не заморачиваться с этим больше?

Ну я вот до сих пор, кхм, пописываю. На ФБ была пару лет назад и снова собираюсь идти. Вай нот, если иногда прет и хочется?
unzor
Цитата(moiser @ 22.11.2017, 20:10) *

Фанфики, хорошо писать по миру любимому, а потому хорошо знакомому. Тогда будет приятно и писать и читать. А фанфик, по по миру, который изучил по диагонали за пару дней, получится так себе. По крайней мере у меня.
moiser
Цитата(FamilyGhost @ 22.11.2017, 19:38) *
Ну я вот до сих пор, кхм, пописываю. На ФБ была пару лет назад и снова собираюсь идти. Вай нот, если иногда прет и хочется?

Сожалею. Про вас не скажешь, что без мозгов и фантазии.
Терпеть. Кусать ногти от злости и терпеть.
moiser
Цитата(unzor @ 22.11.2017, 19:44) *
Фанфики, хорошо писать по миру любимому, а потому хорошо знакомому. Тогда будет приятно и писать и читать.

Вот. Забыли добавить: придуманному самому, миру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.