Цитата(moiser @ 28.11.2017, 9:56)

fotka
Вот этого я и не понимаю. Зачем? Если всё можешь сам. Ведь это будет уже не ваше, как бы вы не думали. Себя не обманешь.
Причин много: заработать денег (для опытного писателя), поучаствовать в раскрученном проекте (для начинающего автора - книжку выпустить, потому что его оригинальную никто не берет), поспорить с создателем мира...
Мне вот, к примеру, когда-то очень понравился "Мир пауков" Колина Уилсона, но один момент неприятно удивил. Ну, и написала роман - чтобы, значит, поспорить

Сейчас бы, конечно, не стала, но тогда я была начинающим автором, полна энтузиазма и всяко такое))
А кто-то, возможно, просто влюблен в какой-то мир - хочет, так сказать, соприкоснуться, стать причастным... Как-то мне захотелось, к примеру, написать рассказ про Холмса

Да мало ли причин?
Кстати, вписаться в чужой мир не так-то просто - можно рассматривать это как хорошее упражнение.
А потом почему нельзя делать и то и другое - и свое писать, и поработать в интересном мире? Знаю многих профессиональных писателей, которые прекрасно делают и то, и другое. Не вижу здесь ничего зазорного...