Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Мир Лимфы" (ноябрь 2017) (не состоялся)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Max Krok
Вопрос администрации форума, Каркуну в частности... Какой решающий аргумент был для вас лично в пользу объявления конкурса на тему "ЛИМФЫ"?
Каркун
Цитата(Max Krok @ 11.9.2017, 10:36) *
Какой решающий аргумент был для вас лично в пользу объявления конкурса на тему "ЛИМФЫ"?

Весьма странный вопрос. Все очевидно: появился спонсор, готовый выделить средства под проведение конкурса, а также дать возможность авторам поучаствовать в проекте аудиокнига.

Если завтра вы решите стать спонсором нашего конкурса, мы с удовольствием предоставим вам площадку под вашу тему.
Max Krok
да я не про это.. кстати весьма странный ответ.. если завтра появится спонсор, готовый платить за какую-нибудь ерунду, то тоже все упрется в деньги?
я имел в виду литературно-художественную сторону..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 11.9.2017, 10:48) *
если завтра появится спонсор, готовый платить

Пусть появится - мы посмотрим.

В данном конкурсе администрация вообще не видит никакой ерунды. Есть новый концептуальный проект - проекту нужны новые авторы. Люди, представляющие проект, готовы провести конкурс - мы не против. Только за.

Если вам не нравится концепция проекта, вы можете не принимать в этом участие. Вот и все. Все просто.
Max Krok
ясно, вы не любите давать интервью.. wink.gif я как раз не вижу ерунды в данном конкурсе, просто было интересно узнать, ваше мнение.. а в конкурсе я собираюсь принять участие, всегда интересно поддержать какую-то новую, творческую идею..
Каркун
Цитата(Max Krok @ 11.9.2017, 10:55) *
просто было интересно узнать, ваше мнение..

Ответ был дан развернутый. Какого ответа вы еще ожидали - не представляю.

Tiger
Ради интереса, кто сколько участников вангует?
Max Krok
22
Жеребьёв
Цитата(Tiger @ 11.9.2017, 14:42) *

Я тут человек новый. Вангует - предсказывает?
Каркун
Цитата(Жеребьёв @ 11.9.2017, 17:31) *
предсказывает

Совершенно верно.
Pablo
Цитата(Tiger @ 11.9.2017, 14:42) *

Менее десяти huh.gif
Алексей2014
Я, пожалуй, попробую. Сюжет есть, место выбрал, персонажи в процессе. Почему нет? Люблю из металлолома ковать, а из макулатуры папье-маше делать, вроде как новая жизнь отработавших свой век вещей. Так и тут: подгонка под чужие рамки - это интересно!
Серый Манул
Вопрос в качестве, не количестве.
Мышель
Цитата(Алексей2014 @ 12.9.2017, 7:31) *
Я, пожалуй, попробую. Сюжет есть, место выбрал, персонажи в процессе. Почему нет? Люблю из металлолома ковать, а из макулатуры папье-маше делать, вроде как новая жизнь отработавших свой век вещей. Так и тут: подгонка под чужие рамки - это интересно!

Примерно на той же стадии. Даже персонаж вроде бы как есть. Так что нас уже двое.
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 12.9.2017, 7:31) *
Сюжет есть

Сюжетов можно придумать тьму: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=524281
Pablo
Цитата(Мышель @ 12.9.2017, 9:56) *
Примерно на той же стадии. Даже персонаж вроде бы как есть. Так что нас уже двое.

Хех. Пожалуй, трое. smile.gif)))
Tiger
Цитата(Жеребьёв @ 11.9.2017, 17:31) *
Я тут человек новый. Вангует - предсказывает?

(Чувствуя себя старым интернетовским б*длом) Уже ответили, но да. Именно об этом и речь.
Цитата(Pablo @ 11.9.2017, 23:48) *
Менее десяти huh.gif

А как же старая добрая, сметающая всё на своём пути жажда наживы? ))
Tiger
Цитата
Вопрос в качестве, не количестве.

Забывая о том, что качество - вещь субъективная, количество в любом случае подкинет пищи для размышлений.
Баир
Тоже начал писать. Как ни странно, сеттинг, вначале отпугивающий, оказался не таким уж страшным, учитывая, что если поискать в текущих рамках проекта, то можно обнаружить достаточную свободу действий.
Мышель
Запуталась. Начала читать второй из опубликованных рассказов серии и обнаружила там в 1937 году пассажирскую турбовинтовую и реактивную авиацию. И теперь в раздумьях. Исходный мир - наша Земля с нашей историей или же альтернативный мир, в который можно вводить дополнительные, удобные для сюжета сущности?
Жеребьёв
Цитата(Мышель @ 12.9.2017, 21:04) *
Запуталась. Начала читать второй из опубликованных рассказов серии и обнаружила там в 1937 году пассажирскую турбовинтовую и реактивную авиацию. И теперь в раздумьях. Исходный мир - наша Земля с нашей историей или же альтернативный мир, в который можно вводить дополнительные, удобные для сюжета сущности?

Ну, опять выдрано из контекста. Сказано в рассказе было, что подобное существует, однако о том, что поставлено на поток, не слова
Упор шел именно на устаревшие технологии цеппелина. Единственное, что он мог противопоставить, так это комфорт и колл-во пассажиров.
Действительно, первый самолет с реактивным двигателем был поднят в небо в 1939 году немцами.
Основная история двигателей упиралась в тот момент в поршневые, а сама гражданская авиация начала свой отсчет аж с 1914 года.
Мышель
Цитата(Жеребьёв @ 13.9.2017, 11:19) *
Ну, опять выдрано из контекста. Сказано в рассказе было, что подобное существует, однако о том, что поставлено на поток, не слова

На момент действия рассказа пассажирской реактивной и турбовинтовой авиации не только не существовало, но не было даже в проекте. Если человек сравнивает по разным параметрам два/три вида транспорта, понимаешь это так, что все эти виды уже существуют. Поэтому возник закономерный вопрос, ответ на который важен для дальнейшей работы над рассказом - допустимы ли такого рода подвижки в датах, если так удобнее для развития сюжета? Например, сдвинуть начало массового производства пенициллина с 43 на 39 год?
Жеребьёв
Цитата(Мышель @ 13.9.2017, 14:17) *
На момент действия рассказа пассажирской реактивной и турбовинтовой авиации не только не существовало, но не было даже в проекте. Если человек сравнивает по разным параметрам два/три вида транспорта, понимаешь это так, что все эти виды уже существуют. Поэтому возник закономерный вопрос, ответ на который важен для дальнейшей работы над рассказом - допустимы ли такого рода подвижки в датах, если так удобнее для развития сюжета? Например, сдвинуть начало массового производства пенициллина с 43 на 39 год?

Лучше максимально придерживаться реалий, однако если в рамках сюжета это необходимо, то небольшие вольности можно себе позволить.
Не забывайте, что мир в рамках проекта меняется только в 1945 году, а если быть уж совсем точным, то начинает меняться.
Жеребьёв
Цитата(Мышель @ 13.9.2017, 14:17) *
На момент действия рассказа пассажирской реактивной и турбовинтовой авиации не только не существовало

А никто и не утверждает что она была.
Вы это опять выдираете из контекста. Заканчивайте с этим, ну право слово.

Чтобы вас более не смущать, вот вам пара выдержек из вики.

1 мая 1922 года открылась международная пассажирская авиалиния по маршруту Москва — Кенигсберг, первая в нашей стране и одна из первых в мире
Утром 1 мая 1922 года летчик Иван Филиппович Воедило поднял свой самолет в воздух с московского аэродрома на Ходынском поле и полетел на запад, через Смоленск и Каунас, в германский Кенигсберг. Летчик был русским, а самолет — немецким, пятиместный пассажирский «Фоккер F III» с открытой кабиной пилота.

Первым реактивным самолетом для пассажиров считается, созданный британцами, “Комета-1”. Он был испытан 27 июля 1949 года. У него было 4 турбореактивных двигателя, а салон был рассчитан на 32 пассажира. Кроме этого, на него установили 2 ускорителя на перекиси водорода. Его использовали на трассах в Европу и Африку. Например, Лондон — Йоханнесбург с остановками по пути. Время всего рейса составляло 23,5 часа.

Мышель
Цитата(Жеребьёв @ 13.9.2017, 16:30) *
Лучше максимально придерживаться реалий, однако если в рамках сюжета это необходимо, то небольшие вольности можно себе позволить.
Не забывайте, что мир в рамках проекта меняется только в 1945 году, а если быть уж совсем точным, то начинает меняться.

Спасибо, теперь все поняла.
Жеребьёв
Цитата(Мышель @ 13.9.2017, 17:14) *
Спасибо, теперь все поняла.

Всегда буду рад помочь.
Вдохновения и успехов.
Вилл
Всем привет rolleyes.gif Ух, как же долго я отдыхала... Вовремя спохватилась, что осенний конкурс должен быть! Пришла, стою такая, рассматриваю тему blink.gif Чуть в шоке, но не надолго dry.gif Уверена, может много интересного получиться , участвую wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(Вилл @ 13.9.2017, 22:17) *
Ух, как же долго я отдыхала...

Да-да-да. Совсем от рук отбилась.
Серый Манул
однако антирекорд по камментам в курилке
NatashaKasher
Все пока что курят в теме турнира.
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 16.9.2017, 18:48) *
Все пока что курят в теме турнира.

А я не курю... Даже и не пробовал никогда, вот. Что до Конкурса - написал вчера экспозицию, нарядил героев. Процесс пошёл. Всё путём!
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 18.9.2017, 11:52) *
А я не курю... Даже и не пробовал никогда, вот. Что до Конкурса - написал вчера экспозицию, нарядил героев. Процесс пошёл. Всё путём!

Какой вы быстрый! Мои герои только одеваютсяsmile.gif
Аптекарь
Я своим сказал, чтобы сразу одетыми приходили. Некогда мне с ними возиться.
Феникс
Прям интересно, как это некоторые самыми интересными вопросами не запариваются и голову не греют. Ни себе - ни людям.))))
Алексей2014
Цитата(Феникс @ 18.9.2017, 12:37) *
Прям интересно, как это некоторые самыми интересными вопросами не запариваются и голову не греют. Ни себе - ни людям.))))

Если взять проволоку, то можно скрутить в пружину. А из пружины можно нарезать колец... А из колец можно собрать кольчугу... Так и живём tongue.gif
Феникс
Цитата(Алексей2014 @ 18.9.2017, 16:42) *
Если взять проволоку, то можно скрутить в пружину. А из пружины можно нарезать колец... А из колец можно собрать кольчугу... Так и живём tongue.gif

А потом эта кольчуга окажется не по размеру, или не тем плетением, или не из того металла. (Может кто мефриловую хотел)
И посмотрит на неё заказчик эдак... blink.gif ну и дальше сами догадаетесь.
Алексей2014
Цитата(Феникс @ 18.9.2017, 12:49) *
А потом эта кольчуга окажется не по размеру, или не тем плетением, или не из того металла. (Может кто мефриловую хотел)
И посмотрит на неё заказчик эдак... blink.gif ну и дальше сами догадаетесь.

Мифрил - он у Толкина. Ролевики его алюминием замещают, так что всё нормально. А размер и модель - так для себя же! В строю стоять, не заказчика на войну обряжать...
Феникс
Цитата(Алексей2014 @ 18.9.2017, 16:52) *
Мифрил - он у Толкина. Ролевики его алюминием замещают, так что всё нормально. А размер и модель - так для себя же! В строю стоять, не заказчика на войну обряжать...

Он у всех. Даже у Руса.
Щас у меня второй когнитивный диссонанс случился.))))
А зачем писать для себя, а потом это на конкурс посылать? На авось расчитываете?
Баир
Цитата(Феникс @ 18.9.2017, 14:57) *
Он у всех. Даже у Руса.
А зачем писать для себя, а потом это на конкурс посылать? На авось расчитываете?

Любой рассказ отосланный на любой конкурс - это по сути "авось". потому что никто заранее не может знать, выиграет ли его рассказ или нет. разве не так?)
Алексей2014
Цитата(Феникс @ 18.9.2017, 12:57) *
Он у всех. Даже у Руса.

Так часто отвечаю на этот вопрос tongue.gif Конкурс - ничто. Общение - всё. Самовыражение - ещё сверх этого.
На самом деле, я пишу для развлечения - ну, как кроссворд составить, чтобы кто-нибудь отгадывал. Ещё немного для того, чтобы поделиться информацией: может, кому пригодится?
Феникс
Цитата(Алексей2014 @ 18.9.2017, 17:10) *
Так часто отвечаю на этот вопрос tongue.gif Конкурс - ничто. Общение - всё. Самовыражение - ещё сверх этого.
На самом деле, я пишу для развлечения - ну, как кроссворд составить, чтобы кто-нибудь отгадывал. Ещё немного для того, чтобы поделиться информацией: может, кому пригодится?
Ну так конкретно этот конкурс для сбора контента.
А есть ещё такие люди редкие, их читателями называют, говорят, что некоторые для них пишут. tongue.gif Но это видимо какая-то легенда, или миф.)))
Вилл
Некоторые вообще котику своему пишут wink.gif я , например ))) и ничего, котик не жаловался, ему все нравится.
unzor
Цитата(Вилл @ 19.9.2017, 13:18) *
Некоторые вообще котику своему пишут wink.gif я , например ))) и ничего, котик не жаловался, ему все нравится.

Какая мегакрутая аватарка)) Вы супер) И судя по всему, прямо по теме конкурса)
Вилл
Цитата(unzor @ 19.9.2017, 23:40) *
Какая мегакрутая аватарка)) Вы супер) И судя по всему, прямо по теме конкурса)

Спасибо))) стимпанк наше всё tongue.gif
NatashaKasher
А, я вижу профиль тоже обновился!
Вилл
Цитата(NatashaKasher @ 20.9.2017, 9:51) *
А, я вижу профиль тоже обновился!

Да, захотелось перемен smile.gif
Путешественник
Цитата(Аптекарь @ 18.9.2017, 12:23) *
Я своим сказал, чтобы сразу одетыми приходили. Некогда мне с ними возиться.

Ух! Неужто сами господин Аптекарь играть желают?! Вот круть! )))
vsplesk
Есть среди нас загадочный автор, которая лёгкостью языка и изяществом пера влюбляет в свои рассказы.
Редактор литжурнала, прочитав начало нашего с ней совместного рассказа, написанное Еленой, спросил: "Ты что, Пришвина начитался?"
Изящество прозы превосходно сочетается у Елены с мягкостью характера, обрамляется неконфликтностью и наполнено искренностью.
А что ещё надо для нормального человеческого общения творческих людей!
Да только одно - побольше тебе идей!
С Днём рождения, Рыжая вешка!

Граф
А я ваще щитаю, что надо дать деньги мне и я напишу такое... laugh.gifКто не верит - спросите у Алексея2014.
Алексей2014
Цитата(Граф @ 22.9.2017, 20:37) *
А я ваще щитаю, что надо дать мне и я напишу такое... laugh.gifКто не верит - спросите у Алексея2014.

Подтверждаю: если нужен определённый уровень - это к Графу. Оценить его можно по заказанной мною автобиографии "Игоря Градова": схематизм изложения, многочисленные штампы, умалчивание-сокрытие отдельных фактов, канцелярит и опечатки. Я вполне удовлетворён демонстрацией профессионализма, позволяющего себе брать оплату за подобное качество.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru