Цитата(Roslyakov @ 16.9.2018, 15:48)

Читал что синопсис это три, максимум пять предложений. Кому интересно зайдите не Неотекст.ру, там один заказчик заказал статьи по 1500 знаков. Я ему три раза переписывал, не устраивало. Писал что о книге писать не надо, пересказ не нужен...надо написать для кого книга и кому следует её прочесть...и это он называет синопсисом. Прислал мне ссылку на рассказ Черный Бим, белое ухо и рекомендовал написать именно так...а там максимум 300 знаков. Книга называется "Механики" Александра Марта, тот экземпляр что я нашел в сети, буквально изобиловал грамматическими ошибками.
Вы, наверное, путаете синопсис с киношным понятием "логлайн". Синопсис - последовательный пересказ основных событий. Жёсткого ограничения на объём синопсиса нет, всё зависит от издательства и конкретного редактора. Когда я писал книги для проекта "Кремль 2222", то сначала согласовывал расширенный синопсис будущего романа (это занимало объём в 8-9 страниц при 12-м кегле). Для "Сталкера" меня просили написать синопсис странички в полторы-две.