Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ношение мечей за спиной: выдумка режиссеров или реальность?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 6.10.2014, 23:02) *
Не. Нынешние супротив древних не потянут...
Давно это было. Как-то пришлось в деревне жить. Вижу старушка лет 80-ти корягу какую-то тащит... дай думаю помогу... тяжело небось... Ага. Она неподъёмная оказалась, зараза. Я чуть не лёг возле коряги этой.. А ей хоть бы что. Прёт потихоньку и не стонет. blink.gif

Ага)
Цитата
Вижу – идет бабка с двумя большими чемоданами. И представьте, никто ей не может помочь! Я подошел к ней, взял чемоданы и понес! И понес! И понес… Вот только до сих пор не могу понять, куда бабка подевалась…(с)
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 7.10.2014, 2:15) *
Вижу – идет бабка с двумя большими чемоданами. И представьте, никто ей не может помочь! Я подошел к ней, взял чемоданы и понес! И понес! И понес… Вот только до сих пор не могу понять, куда бабка подевалась…(с)

Это мне напомнило как-то прочитанную (не помню, где) объяснительную воришки задержанного милицией.
Дословно опять же не помню, но примерно так:
"Возле железнодорожных касс, проходя мимо гражданина Н., я случайно поскользнулся, по инерции схватился за его чемодан и, чтобы не упасть, пробежал около ста метров".

Только что вспомнилось. Есть у меня давнишний знакомый. У него однажды в самом деле на бану угол вертанули.
До сих пор удивляюсь, каким надо быть растяпой. smile.gif
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 6.10.2014, 22:15) *
Ага)

Вот тебе и ага. То чистая правда была. tongue.gif А эта побасенка нам с детства знакома laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Тафано @ 6.10.2014, 21:02) *
У него сборная солянка, содранная с миру (и с времен, и с эпох, и с цивилизаций) по нитке

Это понятно, но в целом-то антураж вполне соответствует реальному средневековому. Со всеми его радостями. wink.gif Пусть и без привязки к конкретным векам.
Цитата(Тафано @ 6.10.2014, 21:02) *
первыми в глаза бросаются Ланкастеры и Йорки.

Да, ясное дело. smile.gif
Цитата(Monk @ 6.10.2014, 21:27) *
Ну, а вот взять хоть нашу деревню лет сто назад.

Сто лет назад - все-таки уже отнюдь не средневековье. wink.gif Уровень жизни иной, хотя медицина, конечно, была гораздо менее развита.
Ну типа Я
Цитата(moiser @ 7.10.2014, 1:36) *
Вот тебе и ага. То чистая правда была. tongue.gif

Практика великая вещь!
Вроде бы не трудно здоровому человеку поднять и перетащить на десяток метров полсотни кило. А вот мне довелось на погрузке картошки похалтурить. Мешок в среднем 40-60 кг. Так первые дни через час полсле начала работы я уже еле-еле самого себя таскал, не то что мешок. А через недельку-другую уже и своими делами занимался в перерывах между мешками.
А вот на мясном складе не прижился, хоть мясо и люблю. Воняет там специфически, а половинки коров и свинтусов заморожены до деревоподобного состояния и скользкие до невозможности. Приятеля чуть не убило, когда на него пол коровы сверху штабеля съехало.
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 7.10.2014, 15:29) *
Приятеля чуть не убило, когда на него пол коровы сверху штабеля съехало.

laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.