Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Dante
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 23:40) *
Не периживайте. Данте изругал все раски, где побывал. Даже те, которые ему сильно понравились. rolleyes.gif

Те, которые понравились - изругал особенно сильно.
За то, что негодяи такие, не идеальны. smile.gif
Тафано
Цитата(Nazaroff @ 24.11.2013, 0:18) *
Математика делает выводы и предсказывает вероятности. А пищу ей дает мир снаружи. В котором все причем.

Математика вычисляет. Предсказывают - астрологи.
viktor egorov
Цитата(Nazaroff @ 24.11.2013, 0:18) *
Математика делает выводы и предсказывает вероятности. А пищу ей дает мир снаружи. В котором все причем.

Возможно. Но чем больше рецензентов - тем больше мнений. Чем больше мнений - тем больше совпадений. И тем больше питающихся одним и тем же в мире снаружи. Де та так.
ktgun
Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 23:26) *
Возможно. Но чем больше рецензентов - тем больше мнений. Чем больше мнений - тем больше совпадений. И тем больше питающихся одним и тем же в мире снаружи. Де та так.

Чито, простите? То ли лыжи не едут, то ли мне формулы нужны. Все, приехали. Без формул ничему не верю. Даже астрологии! laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(zubr @ 23.11.2013, 21:55) *
Вот ить, целую ветку открыли "Угадайка", чтобы в ней угадывать автора одного рассказа - "Эмма". Какой-то запредельный пиар. Потусторонний.

Ну что вы... Литератор прям-таки обязан разгадывать драматическую вязь ситуации. Видеть мотивы людей, своего рода сценарные узелки. Да и Ф.М. гневно негодует: для чего были нужны все эти бессонные ночи над рукописями, бесконечные часы раздумий над сталью петербургских каналов, если потомки утратили свет искусства. Теперь не спрашивают жадно при встрече: "Не писал ли новых стихов вчера?", теперь уточняют - сколько раз блевал от героина за последнюю неделю...
Авторы заходят почитать, видят текст - гораздо сильнее собственного, и тут включается защитный механизм психики. Ничего личного, голая физиология. Разум щадит себя от признания несовершенства. Раздраженный этим пониманием, раздосадованный собственной неумелостью, критик изливается комментариями. Но некоторые уже научились управлять порывами плоти, анализировать холодно и отстранено. Ведь не зря в чужом глазу соринка - крупнее бревна в собственном: "В чужих словах видней ошибки, мне ваши тексты - в горле нож, - сказал медведю как-то заяц; ему поддакивал и еж..." Ничего, что я стихами?
Вот прямо сейчас подавил в себе порыв написать этот абзац белыми буквами, чтобы посмотреть, скольким захочется обернуть мои же слова против меня. Считайте, что я вас упредил. Серьезной, вдумчивой аналитики текстов - на уровне если не литературоведческом, то хотя бы школярском, - нет! Есть лишь раздражение собственной неудачей. Отсюда и полемика, стремление убедить других в чистоте помыслов, хотя все понимают... Вот вам и просмотры, и эмоциональный накал, но не от текста, а собственной неискренности и чувства вины. Критик уже бьется не за текст, а пылко защищает свое достоинство - как же, не дай Б-г догадаются, или хотя бы заподозрят.
Вот какой путь завещал нам Достоевский в анализе драматической ситуации, а не мелочную подозрительность, сводящуюся к теории заговора. Прям вот мочиться больно - хочется, чтобы выиграла Тафано, ага. Оступится - я первый ей волосы повыдергаю. Так-то.
NatashaKasher
Ну а кто написал Другие Теории ? И Старый Долг ?
Есть версии ?
Это пока два наиболее мне понравившихся рассказа (ещё не все прочитала).
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2013, 0:58) *
Есть версии ?

Грелочники какие-нибудь. dry.gif
Тафано
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2013, 0:47) *
Оступится - я первый ей волосы повыдергаю. Так-то.

Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2013, 0:58) *
Есть версии ?

Другие теории - Полудиккенс.
viktor egorov
Цитата(ktgun @ 24.11.2013, 0:30) *
Чито, простите? То ли лыжи не едут, то ли мне формулы нужны. Все, приехали. Без формул ничему не верю. Даже астрологии! laugh.gif

Гм. Там формулы не нужны. На пальцах легче понимается. Шо через n- факториал? Получится доказательство теоремы Ферма на 200 страниц (аналогия). Кто то там вроде доказал её(теорему Ферма) а не приняли из за объёма. Лучше на пальцах. huh.gif
Ра солнценосный
Я вот прям задумался: чего все-таки в женщинах ищут мужчины - практичный ум или наивную доброту?
Nazaroff
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2013, 1:08) *
Я вот прям задумался: чего все-таки в женщинах ищут мужчины - практичный ум или наивную доброту?

Выбор ограничивается этими факторами? )
ktgun
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2013, 0:08) *

Наивный ум. С практичной добротой. Это когда свято веришь в методику тестирования банковского ПО, но котенка домой предпочитаешь брать привитого.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 24.11.2013, 0:02) *
Другие теории - Полудиккенс.

Я тоже так предположила.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 24.11.2013, 1:13) *
но котенка домой предпочитаешь брать привитого.

А как же те маленькие пушистые комочки, что копошатся в мусоре у подъезда? Оставить их умирать на морозе? Им прививок не делают, да и кормят редко. dry.gif
zubr
Цитата(Ра солнценосный @ 23.11.2013, 23:47) *
Ну что вы...

Вы уж не обессудьте, Ра, но я в Вашем многословном посте ничего не понял. То ли вы попеняли мне, за то, что я посетовал на накрутку цитируемости "Эммы", то ли в целом о ситуации. Я то просто отметил, что в "угадайке" на четырёх страницах обсуждается "Эмма". Не думаю, что благодаря моему комменту, но на пятой странице таки началась угадайка.
Nazaroff
Наивный ум. С практичной добротой. Это когда свято веришь в методику тестирования банковского ПО, но котенка домой предпочитаешь брать привитого.

Котята выше подобного. Предпочитают брать тех, у кого PR-поддержка или, скорее, пропаганда сильнее. Вот это как раз проверено и подтверждено тестированием.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.11.2013, 0:16) *
А как же те маленькие пушистые комочки, что копошатся в мусоре у подъезда? Оставить их умирать на морозе? Им прививок не делают, да и кормят редко. dry.gif

В Москве таких нет. Вместо них в мусоре у подъезда копошится специально обученный персонал dry.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 24.11.2013, 1:26) *
Вместо них в мусоре у подъезда копошится специально обученный персонал

Хорошо хоть не крысы. biggrin.gif
Ра солнценосный
Цитата(zubr @ 24.11.2013, 0:16) *
Вы уж не обессудьте, Ра, но я в Вашем многословном посте ничего не понял. То ли вы попеняли мне, за то, что я посетовал на накрутку цитируемости "Эммы", то ли в целом о ситуации. Я то просто отметил, что в "угадайке" на четырёх страницах обсуждается "Эмма". Не думаю, что благодаря моему комменту, но на пятой странице таки началась угадайка.

А вы попробуйте почувствовать, мы ведь играем не только словами, но и смыслами.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.11.2013, 1:29) *
Хорошо хоть не крысы. biggrin.gif

А чо вам крысы помешали? dry.gif
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 24.11.2013, 1:49) *
А чо вам крысы помешали? dry.gif

Они людей едят. laugh.gif
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.11.2013, 2:29) *
Они людей едят. laugh.gif

Так они же в хорошем смысле их едят. rolleyes.gif
Vasylizka

laugh.gif
В мемориззз!!
Vasylizka
Цитата(zubr @ 24.11.2013, 1:16) *
Вы уж не обессудьте, Ра, но я в Вашем многословном посте ничего не понял.

Два варианта: либо там не было смысла, либо у вас нет органа его восприятия именно в такой форме))
Я вот этот кусочек Ра, как и еще несколько цитат из здешних обсуждений, утащила к себе в копилку прекрасных текстов - образцов писательского дискурса))
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 24.11.2013, 2:33) *
Так они же в хорошем смысле их едят. rolleyes.gif

Ааааа!!! Вы меня смешите))))) Спасибо)
Вот, присоединюсь, кстати, про крыс в хорошем смысле)
biggrin.gif
moiser
Цитата(Vasylizka @ 24.11.2013, 8:39) *
Два варианта: либо там не было смысла, либо у вас нет органа его восприятия именно в такой форме))
Я вот этот кусочек Ра, как и еще несколько цитат из здешних обсуждений, утащила к себе в копилку прекрасных текстов - образцов писательского дискурса))

Должен заметить, что не понимание идеи рассказа приводит к тому же результату и только страх перед общественным порицаем и как следствие - падение собственного престижа, заставляет некоторых писать хвалебные рецензии.
Vasylizka
Цитата(moiser @ 24.11.2013, 10:33) *
Должен заметить, что не понимание идеи рассказа приводит к тому же результату и только страх перед общественным порицаем и как следствие - падение собственного престижа, заставляет некоторых писать хвалебные рецензии.

...вместо того, чтобы честно признаться, что ничего не понял?
Не знаю...
Мне кажется, что как раз часто пишут, что не понял.
И это говорит о том, что нет в сознании-интеллекте такого порта, в который могла бы встроиться и быть опознана эта конкретная форма.
Вот Пушкин почему самые сложные идеи и мысли свои помещает в жанр сказки? Или Жванецкий - в сатирическую новеллу? Потому что порты (специальные такие приемники как пазлы с уже готовыми очертаниями формы) в которые может встроиться оформленное содержание, у нас формируются с детства на основании детской практики: сказки (миф), эпос, лирика..
Для сложных форм у нас нет приемников.
Их надо или построить, или признаться, что эта конфигурация для вас нераспознаваема...
rasst
Цитата(Касторка @ 23.11.2013, 19:28) *
Как хорошо, что я давно проголосовала. Теперь никто не упрекнёт, что сделал это специально smile.gif

А мне-то как хорошо, я в "Эмме" первым отписался smile.gif Всё потому, что читал рассказы по списку снизу вверх.
rasst
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2013, 0:47) *
Авторы заходят почитать, видят текст - гораздо сильнее собственного, и тут включается защитный механизм психики.

Всегда говорил: другим приписывают свою психологию. И этот текст также характеризует не читателя, но писателя.

Я проголосовал за те рассказы, под которыми с гордостью поставил бы свою подпись. И ещё за пару не смог проголосовать по регламенту, но подпись все равно поставил бы. За свой бы тоже проголосовал - вот это уже потому что своё, а вот за критиков не расписался бы, я бы себя не так критиковал. smile.gif В 90% случаев (в том числе и в комментариях к моему рассказу) вижу отсутствие логики. Показательный пример - приписывать мне "Главного конструктора" при том, что я за него а) проголосовал; б) сказал, что я за него проголосовал.

Но комметарии всё равно крайне полезны, я вижу чистое восприятие и учусь им управлять. Реакцию кого-то предугадал, остальным буду пробовать угождать в будущем. Хотелось бы больше различных мнений.

Чтобы не висело в воздухе, выскажу напоследок банальность: всем угодить нельзя, но своего читателя найти можно. Главный результат конкурса - найти своего читателя, а отнюдь не победить. Если на рассказ были вдумчиво-положительные отзывы, значит, идем правильным путем, и можно с него не сворачивать.
Andrey-Chechako
Цитата(rasst @ 24.11.2013, 9:30) *
Если на рассказ были вдумчиво-положительные отзывы, значит, идем правильным путем, и можно с него не сворачивать.

кроме того: вдумчивые ребята в итоге могут за вас не проголосовать, а негативную реакцию некоторых можно воспринимать как лакмусовую бумажку - например, если мишка написал, что ему не нравится и он ничего не понял, то...
NatashaKasher
Цитата(rasst @ 24.11.2013, 11:08) *
А мне-то как хорошо, я в "Эмме" первым отписался smile.gif Всё потому, что читал рассказы по списку снизу вверх.

Да! А я сразу за вами.
Благодаря вам!
Потому как я читаю как раз сверху.
Так что спасибо вам!
Повезло мне.
Vasylizka
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2013, 11:37) *
Да! А я сразу за вами.
Благодаря вам!
Потому как я читаю как раз сверху.
Так что спасибо вам!
Повезло мне.

Ну и вот, если я написала одной из последних - это что значит?
Я комментариев принципиально не читаю, пока отзыв не напишу... это мой личный эксперимент по чистоте восприятия...
Правда, если комментариев много, то возникает дополнительная ответственность, которая уводит дальше от чистого впечатления и цельного восприятия.
Но там цельного восприятия сразу не было, пришлось продираться...
Алиса
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2013, 1:08) *

Наивную доброту конечно!
Цитата(moiser @ 24.11.2013, 10:33) *

Ну почему никто не верит в правду, почему никто не верит, что хвалебную рецензию можно написать, только потому, что рассказ понравился.
Vasylizka
Цитата(Алиса @ 24.11.2013, 11:44) *
Ну почему никто не верит в правду, почему никто не верит, что хвалебную рецензию можно написать, только потому, что рассказ понравился.

Я верю!!!
rasst
Цитата(Vasylizka @ 24.11.2013, 11:41) *
Ну и вот, если я написала одной из последних - это что значит?

Ничего. Просто когда разуму не хватает точных фактов, он пытается делать выводы из всякой белиберды: фазы Луны, сочетания цифр на номере автомобиля, количества комментариев, предшествовавших данному...
Ра солнценосный
О женщинах вопрос, конечно, риторический. Современность демонстрирует прирост инфантильных подкаблучников, тщедушных полу-покеров в розовых рубашках; это герой нашего времени, образец для подражания, взгляните хотя-бы на контингент, стыдливо отмечающий 23 февраля.
Гормональная девиация, фигли притворяться. Ведь едим синтезированную органику, имплантируем синтетику, зубы, швы, девственность, ногти, волосы - все ненастоящее. Скоро и сами станем синтетами, кошки и некошерные собаки, кроме съедобных, начнут от людей шарахаться, прямо как тараканы, которые бежали в ужасе из больших городов. Такой вот удар по видовой морфологии homo sapiens. Уэлс стыдливо опустил в своей антиутопии, что морлоки будущего - это проворные женщины с мозолистыми руками, которые не простят нам ужаса вырождения.
Эх, надо было на ночь рассказать))
Vasylizka
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2013, 12:14) *
О женщинах вопрос, конечно, риторический. Современность демонстрирует прирост инфантильных подкаблучников, тщедушных полу-покеров в розовых рубашках; это герой нашего времени, образец для подражания, взгляните хотя-бы на контингент, стыдливо отмечающий 23 февраля.
Гормональная девиация, фигли притворяться. Ведь едим синтезированную органику, имплантируем синтетику, зубы, швы, девственность, ногти, волосы - все ненастоящее. Скоро и сами станем синтетами, кошки и некошерные собаки, кроме съедобных, начнут от людей шарахаться, прямо как тараканы, которые бежали в ужасе из больших городов. Такой вот удар по видовой морфологии homo sapiens. Уэлс стыдливо опустил в своей антиутопии, что морлоки будущего - это проворные женщины с мозолистыми руками, которые не простят нам ужаса вырождения.
Эх, надо было на ночь рассказать))

Ра, а ведь этот текст кричит: "я - старый хрен!!!!! И что же мне делать, черт возьми, где взять хоть каплю юности????"
Независимо от реального возраста, конечно)
самый старый человек, которого я узнала в 19 лет, был моим ровесником и его так и звали "Старый Дима"
Ра солнценосный
Снова используем драматургию. Предполагается, что ответчик начнет стыдливо оправдываться и юлить, дескать не то имел в виду, подсознательно опасаясь упреков в угасании либидо - сие ведь главный мужской фетиш, из которого проистекают качества личности. Грамотная аналитика - качество первостепенное для литературных забав. Продолжайте. Мы доберемся и до женских подсознательных запросов к мужскому началу.
Vasylizka
опасаясь упреков в угасании либидо - сие ведь главный мужской фетиш, из которого проистекают качества личности. Грамотная аналитика - качество первостепенное для литературных забав. Продолжайте.
------------------------
Продолжим. Из Ваших сообщений здесь следует, что Вы - за естественную мужественность мужчин и женственность дам. И против женщин-морлоков с мозолистыми руками? Следовательно, за классичискую модель, где роль мужчин-женщин остается традиционной и в том числе с точки зрения либидо?

Знаете, я тоже за классическую Землю - без вечной осени в Сибири и заморозков в Калифорнии (бедные апельсины(((
Но кто-то Там (кто? где? понять ли?) решает иначе...
И ураганы бушуют, Союз нерушимый рушится, импланты внедряются в тело, делая людей подвижными и белозубыми, коммунизм оказывается не единственным и не лучшим путем развития человечества, куртизанок, лесбиянок и геев вновь, как в древней Греции или в самурайской общине, не побивают камнями.
И как с этим всем справится человеку, который знает, что такое "правильно"?
Вам, о Ра, великий?

Хотя, вы сильны и ваша власть устойчива. Конечно, может так случится, что обученный мудрыми писцами Эхнатон вместе со своей прекрасной и хитроумной Нефертитти построят новые храмы и будут поклоняться уже не совсем Вам, Ра, а сверкающему и более близкому и осязаемому Атону?
Но это лишь на время, да...
Ра солнценосный
Б-г ты мой, эти полу-дикие эллины, озабоченные лишь гармонией в собственном бренном теле, задавались теми же вопросами, но так же зависели от Солнца, как и вы. Гордые животные, называющие себя людьми, по-прежнему реагируют телесно на циклические явления природы.
Robbin
Граждане, зачем вам две курилки, а?
Ра солнценосный
Цитата(Robbin @ 24.11.2013, 12:27) *

Угадайте! Это ведь угадайка...
Andrey-Chechako
Vasylizka
Вы читали мой пост, как пользоваться тэгом цитирования?
Vasylizka
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2013, 12:02) *
Б-г ты мой, эти полу-дикие эллины, озабоченные лишь гармонией в собственном бренном теле, задавались теми же вопросами, но так же зависели от Солнца, как и вы. Гордые животные, называющие себя людьми, по-прежнему реагируют телесно на циклические явления природы.

В мире много разных солнц...
Впрочем, как и всего остального.
Свобода в том, чтобы добровольно выбрать, от кого (чего) именно зависеть))
Солнце-Ра, на мой взгляд, несколько ... несколько забронзовело, что ли...
(делает лицо Жени)
Это не заливная рыба. Хрену к ней..... Ээээ... то есть, пятен ему, этому солнцу, не хватает, наверное)))
biggrin.gif
Четырнадцать
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.11.2013, 13:44) *
Vasylizka

Я прочитал и наконец научился! Спасибо!
Vasylizka
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.11.2013, 12:44) *
Vasylizka

Извините, просмотрела.
Сейчас вернусь, изучу
Лилэнд Гонт
Цитата(Robbin @ 24.11.2013, 13:27) *

.....
Andrey-Chechako
Цитата(Четырнадцать @ 24.11.2013, 11:46) *
Я прочитал и наконец научился! Спасибо!

ура!
zubr
Цитата(Vasylizka @ 24.11.2013, 7:39) *

Скорее второе - мой орган восприятия прям, как ствол корабельной сосны, и воспринимает то, что видят глаза. Нет у него рентгеновского х-луча, чтобы увидеть то, чего нет. Если чего не понял, так и пишу. Если рассказ невычитан, сюжет плоский и неоригинальный - так и напишу. Если бы я мог видеть глубже, чем то, что донёс до меня автор, я бы смог написать: "Рассказ великолепный. Идеальный рассказ. В нём надо только исправить ошибки, поставить правильно запятые, поменять сюжет, поработать над образом героев, подумать над финалом, переписать заново, а так - Прелестный рассказ".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.