Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 26.11.2013, 20:45) *
Я насчитала 42 трудночитаемых (для меня)
Кажется, почти готова голосовать.

Все замерли в ожидании. А я знаю за какие будете голосовать. За те, которые мне меньше всего понравились. laugh.gif
karpa
Цитата(silverrat @ 26.11.2013, 22:59) *
А вторая половина - перевод с корейского? unsure.gif

Ну что вы, с японЬского, wink.gif
silverrat
Цитата(karpa @ 26.11.2013, 23:02) *
Ну что вы, с японЬского, wink.gif

не, на японьском у нас один вроде. dry.gif
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 26.11.2013, 20:45) *
Я насчитала 42 трудночитаемых (для меня)
Кажется, почти готова голосовать.

Выбираю первый из трех вариантов (по общей интонации формы при условии, что она выдержана и гармонична, и содержательного посыла):
игра, ирония
борьба, протест против несовершенства
философия, поиск ответа на проклятые вопросы

так и тянет остановиться на первом)))

Вот интересно 42 нечитабельных. 15 читабельных. Итого 57, а остальные 20 что? blink.gif
silverrat
Цитата(Robbin @ 26.11.2013, 21:13) *
Пожалуй, проголосую за рассказ самой доброй и позитивно настроенной дамы на форуме.

Рассказ того, кто угадает, о ком речь, получит второе место в моем личном топе.

Итак...

Госпожа Боль? unsure.gif
bikeladykoenig
Эмма?
FamilyGhost
Цитата(rasst @ 26.11.2013, 21:59) *
Я один увидел в этом Гошу?

Мнээээ.... мне кажется, что у Гоши акцент был не на глазах smile.gif
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 26.11.2013, 21:59) *
Я один увидел в этом Гошу?

Теперь и я! Но исключительно благодаря вам!
Тафано
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 7:16) *
Мнээээ.... мне кажется, что у Гоши акцент был не на глазах smile.gif

Вы на палец посмотрите.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 6:16) *
Мнээээ.... мне кажется, что у Гоши акцент был не на глазах

Я полагаю, rasst предлагает рассмотреть ствол, на котором сидит персонаж, в качестве естественного продолжения тела...
FamilyGhost
Цитата(Тафано @ 27.11.2013, 8:49) *
Вы на палец посмотрите.

Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 8:54) *
Я полагаю, rasst предлагает рассмотреть ствол, на котором сидит персонаж, в качестве естественного продолжения тела...

Ой... unsure.gif
FamilyGhost
Ну тогда вот вам "Гоша увидел женщин. Много женщин. ОЧЕНЬ МНОГО"

http://www.youtube.com/watch?v=QsEkIMWLrIE
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 8:58) *
Ой...

Не волнуйтесь, это всего лишь моя гипотеза... Возможно, rasst просто имел в виду духовное одиночество, начертанное на лице героя, столь противоречащее его животной сути...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 8:54) *

"Ствол"? А не слишком ли вы переоцениваете эээ физиологические способности персонажа? blink.gif laugh.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 27.11.2013, 9:24) *
"Ствол"? А не слишком ли вы переоцениваете эээ физиологические способности персонажа?

Мне кажется, что в случае такой физиологической аномалии, Гоша должен был провести две трети рассказа в обмороке по причине непоступления крови к мозгу.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 9:29) *
Мне кажется, что в случае такой физиологической аномалии, Гоша должен был провести две трети рассказа в обмороке по причине непоступления крови к мозгу.

А зачем она там нужна?
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 11:23) *
А зачем она там нужна?

Вопрос не в том. Зачем ГГ мозг?
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 10:23) *
А зачем она там нужна?

Чтобы Гоша мог делиться с нами впечатлениями.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 27.11.2013, 9:29) *

Судя по всему, в 3/4 рассказа кровь к мозгу у него не поступала, а скапливалась исключительно в одном месте. rolleyes.gif А когда все-таки поступила, он разразился такими велеречивыми речами, что все поплохело. Вот, что значит думать головкой, а не головой. unsure.gif
rasst
Цитата(Полудиккенс @ 27.11.2013, 10:04) *
Не волнуйтесь, это всего лишь моя гипотеза... Возможно, rasst просто имел в виду духовное одиночество, начертанное на лице героя, столь противоречащее его животной сути...

Вы просто читаете мои мысли laugh.gif
Melady
1/ "Объективная реальность" - Skorpi22
2/ "Калисто" - Феникс
Аптекарь
Цитата(Melady @ 28.11.2013, 9:10) *
2/ "Калисто" - Феникс

Да вы что, сговорились? sad.gif
rasst
Я постарался устранить элемент неопределённости, и теперь могу с вероятностью 99% указать на Графа как автора "Отшельника" и с вероятностью 75% как автора "Элвис жив".
ktgun
Цитата(rasst @ 28.11.2013, 9:33) *
Я постарался устранить элемент неопределённости, и теперь могу с вероятностью 99% указать на Графа как автора "Отшельника" и с вероятностью 75% как автора "Элвис жив".

Отлично. Только Отшельник - сивер. Ну знаете, нормальное распределение, СКО, три сигмы, все дела. smile.gif
rasst
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 10:39) *
Отлично. Только Отшельник - сивер. Ну знаете, нормальное распределение, СКО, три сигмы, все дела. smile.gif

Противоречит фактическим данным. Возможно, я что-то не учел. Три сигмы таки не 100% wink.gif
ktgun
Цитата(rasst @ 28.11.2013, 9:46) *
Противоречит фактическим данным. Возможно, я что-то не учел. Три сигмы таки не 100% wink.gif

Таки на вероятность ложной цели в 0,27% я, обычно, закрываю глаза. smile.gif Просто Отшельник прям кричит: "Меня написала сивер!!!". Я когда начал читать почти с первых строк ее увидел. Не знаю, как оно будет в этот раз, но пока я ни разу с ее авторством не ошибся. rolleyes.gif
А насчет Элвиса и Графа совершенно согласен.
silverrat
Цитата(rasst @ 28.11.2013, 9:33) *

Даже, если Граф не писал "Элвис жив", написать "Отшельник" он не мог. Сколько я читала его произведений, и романов и рассказов, но подобной психоделикой он никогда не увлекался. Никогда. Тем более, он довольно равнодушен к всякой технике и написать про гибкий экран, который считывает эмоции тоже не мог. Он вообще реалист, даже свои фант.романы он пишет, как реализм.

И будем так говорить. Несмотря на то, что "Отшельник" ярко, неординарно написан, все-таки уверенной руки профессионала там не ощущается.
Лилэнд Гонт
А я вот все думаю, может правда ktgun Гошу написал...
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.11.2013, 10:18) *

Думаешь?
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.11.2013, 10:18) *

Вот это был бы знатный разрыв шаблонов... laugh.gif
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.11.2013, 10:31) *
Вот это был бы знатный разрыв шаблонов... laugh.gif

Ра солнценосный
По законам жанра сейчас картинки пойдут чередой.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 28.11.2013, 10:49) *
По законам жанра сейчас картинки пойдут чередой.

Ан-нет, ты обломал нам веселье. Спасибо.
Ра солнценосный
Да ну, не стерпят! Спорим на курс доллара?
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 11:25) *
Думаешь?

Думаю, что еще это могла быть Василиска )))
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.11.2013, 11:18) *
Думаю, что еще это могла быть Василиска )))

Ну совсем смешно. rolleyes.gif

Я вам говорю, Гошу написал Узимов. Он в каждом своем отзыве давал отсыл к этому рассказу. А когда понял, что палится, перестал это делать. Но он повернут на эротике все равно. Везде видит. Вы проанализируйте его рецухи.
ktgun
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 11:31) *
Но он повернут на эротике все равно. Везде видит. Вы проанализируйте его рецухи.

Не. Он повернут на другом. Пост-мо-дер-низм. Такое ощущение, что он только недавно о нем узнал и теперь спешит поделиться со всеми своей находкой. Ну правда, я, кажется, не видел еще ни одного отзыва, за его авторством, где не проскальзывало "постмодернизм тут, постмодернизм здесь, постмодернизм то, постмодернизм се". smile.gif
silverrat
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 11:41) *
Не. Он повернут на другом. Пост-мо-дер-низм. Такое ощущение, что он только недавно о нем узнал и теперь спешит поделиться со всеми своей находкой. Ну правда, я, кажется, не видел еще ни одного отзыва, за его авторством, где не проскальзывало "постмодернизм тут, постмодернизм здесь, постмодернизм то, постмодернизм се". smile.gif

Ну он может во время конкурса об этом узнал. А рассказ написал давно. Этот рассказ явно не по теме конкурса. Просто взяли старый текст и присобачили начало по регламенту конкурса и какой-то не пришей кобыле хвост конец. dry.gif
zubr
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 11:31) *
Ну совсем смешно. rolleyes.gif

Я вам говорю, Гошу написал Узимов. Он в каждом своем отзыве давал отсыл к этому рассказу. А когда понял, что палится, перестал это делать. Но он повернут на эротике все равно. Везде видит. Вы проанализируйте его рецухи.

Ну, из его рецух можно отдельную книгу делать. Только, основываясь на его рецках, могу сказать, что финал "Гоши" - вполне мог принадлежать его перу, но эротика... меня терзают сомнения.
Неманис
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 12:41) *

Узимов - и постмодернизм? Да вы чё? Может, я плохо смотрел, но пока ни разу такие его рецензии не видел. На мой насквозь постмодернистский рассказ он оставил рецензию, где ни полслова про постмодернизм. Наоборот, сказал: "Писатель - это терапевт человечества, он должен излечить человека от тягот его печальной жизни". Или он постмодернизм на дух не переваривает?
Неманис
Почитал его рецензии. Узимова колбасит не по-детски. С одной стороны "писатель - это терапевт", с другой постмодернизм, где как раз напрочь отрицается терапевтическая функция отдельного писателя. Может, Узимова, на самом деле, два? Многие клоны множат, а они, наоборот, в один слились? Единство противоположностей?
ktgun
Просто сходу biggrin.gif :
Цитата
Все, о чем я здесь говорил, философская гипотеза. Причем не моя, а по большей части постмодернистская.

Цитата
Из философии известно (феноменология, постмодернизм), что мы живем в мире текста или выдумки.

Цитата
Пелевин, Сорокин и т.д... Постмодернизм, который вполне готов играть с жаргоном, сленгом, различными нарочитостями, матом, стебом, перверсиями, табу и т.д...

Цитата
Веселые интеллектуальные мелочи (в духе постмодернизма) понравились. Например:
silverrat
Ага, а теперь комменты второго "Я" Узимова:

Цитата
Единственное, что мне понравилось в этом рассказе - это пикантная тема инцеста. Уважаю автора за это, вам большой плюс)))
Если бы вы писали только об инцесте, да еще и с эротикой - я бы за вас проголосовал.

Цитата
Честно. Из всех рассказов я лично буду помнить Гошу. Это не значит, что нет других хороших рассказов, скажем, этот неплох, но Гошу я запомню - он меня повеселил нетривиальностью своей идеи. Мясной бор тоже повеселил, почти как Гоша, - так над темой ВОВ никто еще не изголялся.

Цитата
Я бы сам написал что-нибудь вроде "Гоши", но боялся, что не примут админы. Уже был случай, когда мой эротический рассказ не приняли на конкурс.

Цитата
Мне было приятно увидеть единомышленника в лице автора "Гоши".

Цитата
Вердикт. В рассказе слишком мало эротики. Опять отсылаю к рассказу "Гоша". Если уж писать про садизм, до в стиле эротического рассказа. Автор ощутимо себя цензурировал, боялся, что не пропустят. Но вместе с цензурой задушил ребенка.

Цитата
Если бы в тексте присутствовали оргии, секс и насилие - мог бы получиться хороший рассказ.)))
Автору советую почитать "Гошу" и поучиться)))
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 13:49) *
Ага, а теперь комменты второго "Я" Узимова:

а слабо нормально цитаты делать? Например: взять, открыть новую, праллельнукю вкладку, в теме сделать цитату и скопировать ее из окна быстрого ответа и перенести сюда! Я, например, не понимаю, кто такой "второе я" и откуда вы взяли эти цитаты
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.11.2013, 15:17) *
а слабо нормально цитаты делать? Например: взять, открыть новую, праллельнукю вкладку, в теме сделать цитату и скопировать ее из окна быстрого ответа и перенести сюда! Я, например, не понимаю, кто такой "второе я" и откуда вы взяли эти цитаты

Андрей, если честно, совершенно, не поняла, почему вы считаете, что я сделала эти цитаты ненормально? Я взяла эти цитаты из рецензий г-на Узимова на рассказы. И специально не стала указывать ссылки на сами рассказы (потому что о них не было речи). А про второе "Я" речь шла о том, что я считаю, что Узимов повернут на эротике, а ктган считает, что на постмодернизме (думаю, что мы правы оба). Он привел цитаты из рецензий Узимова, где речь идет о постмодернизме, а я, где речь идет об эротике.
Что не так? Надо обязательно указывать цитату, что она принадлежит Узимову? blink.gif
Andrey-Chechako
Я о технической стороне дела говорю, есть два пути цитирования на форуме:
1. Цитата под сообщением - если вы ее нажмете, а потом где угодно на форуме нажмете на Ответ - появится цитируемое сообщение.
2. Второй путь, это открыть две вкладки в браузере, в одной создавать необходимое сообщение, а во второй ходить по форуму, выделять текст, нажимать на цитату под аватаром автора и копировать из поля быстрого ответа цитату вместе с тэгом цитирования
Видите, как у меня получилось?
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 10:51) *
Смотрите, привыкнет и также и попугая раздерет. Я своих крыс всегда мясом кормлю. Они очень любят сухой корм для щенков. Мясное детское питание и т.д.

Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 10:21) *
Я могу поверить во что угодно, если это будет практично. Я не вижу никакого смысла страховой компании рисковать деньгами, ради скана личности какого-то там самоубийцы? Любой психотерапевт вам обрисует ее элементарно.

Robbin
"Не смотри им в глаза" - ktgun.
ktgun
Цитата(Robbin @ 28.11.2013, 18:27) *
"Не смотри им в глаза" - ktgun.

Думаете?
Лилэнд Гонт
Цитата(Robbin @ 28.11.2013, 19:27) *
Не смотри им в глаза" - ktgun.

Да ну он просто защищает...
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.11.2013, 18:31) *
Да ну он просто защищает...

Думаешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.