Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 18:47) *
Куча комментов по моему в данном случае может сыграть злую шутку. Подумают подумают некоторые и решат. Нет, останусь нейтральным - и проглосуют за "Конструктора". Тоже лидер, но не с перебором. На этом конкурсе оценки будут субъективными. Если бы судили по категориям.

Я думаю, люди больше будут голосовать нейтрально за "Пригородный поезд в вечность". Этот рассказ не имеет скандальной репутации. Он ладно скроен, и идея многим понравилась. Мне к примеру очень про крыса понравилось. Что автор включил туда про моего крыса, который открывает миски. rolleyes.gif

Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 18:55) *
Любопытное представление о нейтральности - проголосовать тоже за лидера...

А кто вам вообще сказал, что это лидер? По-моему, у "Пригородного поезда" больше шансов соперничать с "Эмма". У "Конструктора" проблема в том, что автор явно хотел всем угодить, поэтому навтыкал кучу противоречащих вещей, что большинство только оттолкнуло. Поэтому там и комментов столько. Никто ни фига не понял. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 18:53) *
Что за азимут. Что то престижное?

Журнал такой. Он проводит конкурсы рассказов, и наш многоуважаемый ХФ удостоился чести со своим рассказом там быть напечатанным, а все ноет, что он непризнанный гений. rolleyes.gif

Группа Азуимут вконтакте
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 19:01) *
Я думаю, люди больше будут голосовать нейтрально за "Пригородный поезд в вечность". Этот рассказ не имеет скандальной репутации. Он ладно скроен, и идея многим понравилась. Мне к примеру очень про крыса понравилось. Что автор включил туда про моего крыса, который открывает миски. rolleyes.gif

А я почему-то уверена в том, что ни на кого из авторов невозможно повлиять.
Чем активнее действуют желающие "аккуратно" продавить своего фаворита, тем сильнее внутренее сопотивление того, кто не принадлежит к группировкам)
У меня, например, однозначно свои фавориты. Я свои отзывы на их рассказы уже написала, и дополнительно их пиарить не хочу - просто не нравится это занятие. Ну, если сильно станут несправедливо ругать - я, конечно, вставлю словечко за.
Но чем больше возни вокруг Главного конструктора, Эммы и Поезда, тем более (даже пересматривая специально для сравнения те, что понравились мне,) у меня отпадает желание голосовать за эти три. Думаю, что я не одинока в таком мнении.
Пишут на форуме далеко не все, кто будет голосовать.
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 18:07) *
Чем активнее действуют желающие "аккуратно" продавить своего фаворита, тем сильнее внутренее сопотивление того, кто не принадлежит к группировкам)

Внутреннее сопротивление может хоть зашкаливать, но у группировки много голосов, а у внутренне сопротивляющегося - один... И даже если сопротивляющихся много, они-то голосуют несогласованно...
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 19:07) *
А я почему-то уверена в том, что ни на кого из авторов невозможно повлиять.
У меня, например, однозначно свои фавориты. Я свои отзывы на их рассказы уже написала, и дополнительно их пиарить не хочу - просто не нравится это занятие. Ну, если сильно станут несправедливо ругать - я, конечно, вставлю словечко за.
Но чем больше возни вокруг Главного конструктора, Эммы и Поезда, тем более (даже пересматривая специально для сравнения те, что понравились мне,) у меня отпадает желание голосовать за эти три. Думаю, что я не одинока в таком мнении.
Пишут на форуме далеко не все, кто будет голосовать.

Знаете, мне всегда не нравится, когда люди поступают по типу: назло маме сяду голой задницей в крапиву. Если нравится рассказ, надо наплевать на все комменты и голосовать за него. Нравится Транзитный пассажир - голосовать и все. Нравится Эмма - голосовать и не стесняться. И уж тем более глупо и нечестно голосовать за слабый рассказ, чтобы оттянуть голоса от своего.
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 19:11) *
Внутреннее сопротивление может хоть зашкаливать, но у группировки много голосов, а у внутренне сопротивляющегося - один... И даже если сопротивляющихся много, они-то голосуют несогласованно...

Ну да, видимо, будет большой разброс по тройке...
Да ладно, я вообще не очень понимаю сладость победы здесь. Публикация? Это так важно или, скорее, для самолюбия?
Про дензнаки я не буду - неприлично, кажется...
Учитывая, что в конкурсе играет полтора десятка жанров, у каждого из которых свой стиль, язык и в связи с этим своя ЦА, то вообще понятие "лучший" выглядит вполне себе сферически))
Vasylizka
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 19:12) *
Знаете, мне всегда не нравится, когда люди поступают по типу: назло маме сяду голой задницей в крапиву. Если нравится рассказ, надо наплевать на все комменты и голосовать за него. Нравится Транзитный пассажир - голосовать и все. Нравится Эмма - голосовать и не стесняться. И уж тем более глупо и нечестно голосовать за слабый рассказ, чтобы оттянуть голоса от своего.

Дада, полностью за.
Я хотела сказать, что если есть свое мнение, то вряд ли можно его изменить давлением...
Полудиккенс
Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 18:19) *
Ну да, видимо, будет большой разброс по тройке...
Да ладно, я вообще не очень понимаю сладость победы здесь. Публикация? Это так важно или, скорее, для самолюбия?
Про дензнаки я не буду - неприлично, кажется...
Учитывая, что в конкурсе играет полтора десятка жанров, у каждого из которых свой стиль, язык и в связи с этим своя ЦА, то вообще понятие "лучший" выглядит вполне себе сферически))

Безграничны градации как тщеславия человеческого, так и человеческой жадности. Кому-то победа здесь важна для самолюбия, кто-то, как я, маму дорогую за четыре тысячи зарежет. А вообще это довольно увлекательное мероприятие, я обычно, даже не участвуя, слоняюсь тут, смотрю за людями, чуть ли не в режиме онлайн. Иногда картины бывают самые поучительные и занимательные... Нечто вроде Нового Года... Шум, песни, танцы, рыгание, имеющие свойство вовлекать...
Касторка
Как хорошо, что я давно проголосовала. Теперь никто не упрекнёт, что сделал это специально smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 19:27) *
я обычно, даже не участвуя, слоняюсь тут, смотрю за людями

А ведро с собой зачем носите? И вообще странно, как это вас охрана пропустила с металическим предметом.
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.11.2013, 18:54) *
Так это и неудивительно. Комментарии оставляют по комментариям biggrin.gif laugh.gif

Да где это сделано - видно.
Полудиккенс
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.11.2013, 18:33) *
А ведро с собой зачем носите? И вообще странно, как это вас охрана пропустила с металическим предметом.

Меня в нем пронесли...
viktor egorov
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 18:55) *
Любопытное представление о нейтральности - проголосовать тоже за лидера...

Мой дед говорил " Вперёд не лезь но и задних не паси". Победителем никак не станет рассказ с небольшим количеством комментов. Победителем будет один из лидеров. Нормальное представление о нейтральности.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 19:06) *
Журнал такой. Он проводит конкурсы рассказов, и наш многоуважаемый ХФ удостоился чести со своим рассказом там быть напечатанным, а все ноет, что он непризнанный гений. rolleyes.gif

Группа Азуимут вконтакте

Ага. rolleyes.gif
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 16:46) *
Видите, как вам уже корона стала жать. Уже и Азимут для вас маловат. rolleyes.gif Так роман пишите. Вон Аэлите позарез нужны боевики и фантастика. Она опять объявила набор.

А что

Куда набирают? Я туда хожу, но почему то не увидел.
Nazaroff
Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 19:40) *
Мой дед говорил " Вперёд не лезь но и задних не паси". Победителем никак не станет рассказ с небольшим количеством комментов. Победителем будет один из лидеров. Нормальное представление о нейтральности.

С одной стороны - короля делает свита.
С другой - (на меня произвела большое впечатление идея итальянского профессора экономики) по любому и каждому событию, ситуации, явлению и т.п. нужно иметь свою собственную позицию, не взирая на фон, рамки, ограничения, существующие теории и прочие -измы.. Только в этом случае ты управляешь собой и ситуацией в доступном на определенный момент объеме. Во всех остальных - ты ведомый и запрограммированная массовка.

Чем больше смотрю сквозь этот фильтр, тем больше радуюсь, что ношу его в своем саквояже. А еще больше - что достаю и использую.
Dante
Какая-то хилая угадайка. Совершенно не вижу, что здесь угадайкиного.
Попытки снять мадам Т. с ее рассказом про метафизическую жирафу? Фи, даже не смешно.

Давайте автор уже поугадываем, а?..
Vasylizka
Цитата(Nazaroff @ 23.11.2013, 21:40) *
по любому и каждому событию, ситуации, явлению и т.п. нужно иметь свою собственную позицию, не взирая на фон, рамки, ограничения, существующие теории и прочие -измы.. Только в этом случае ты управляешь собой и ситуацией в доступном на определенный момент объеме. Во всех остальных - ты ведомый и запрограммированная массовка.

При этом хорошо бы не забывать, что твое собственное обоснованное внутри тебя мнение может совпадать с мнением еще пары-тройки людей)
Как уже отметила silverrat, иногда бывает, что из стремления иметь свое особое мнение, человек может не поддержать то, котоое уже существует у других, и существует небезосновательно)
tequiller
Гоша - чечако
На темной стороне луны - сивер
Главный инстуктор - расст

Пригородный поезд - ктган

Инстинкт самосохранения - полудиккенс
Vasylizka
Цитата(Dante @ 23.11.2013, 22:15) *
Какая-то хилая угадайка. Совершенно не вижу, что здесь угадайкиного.
Попытки снять мадам Т. с ее рассказом про метафизическую жирафу? Фи, даже не смешно.

Давайте автор уже поугадываем, а?..

Я не могу, я никого не знаю((((
sad.gif
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 23.11.2013, 22:18) *
Гоша - чечако

А меня - слабо?
Мне вот тебя, Джон, слабо. smile.gif
tequiller
Цитата(Dante @ 23.11.2013, 22:22) *
А меня - слабо?
Мне вот тебя, Джон, слабо. smile.gif

Да, слабо. Нет таких, что тебя достойны smile.gif
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 23.11.2013, 22:23) *
Да, слабо. Нет таких, что тебя достойны smile.gif

Эк ты загнул. smile.gif
Не, в этот раз я своим рассказом, прямо скажем, не горжусь.
Не "Поглотитель боли", далеко не. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 23.11.2013, 22:26) *
Эк ты загнул. smile.gif

Говорят - "Аэропорт" ваш. smile.gif
Vasylizka
Цитата(Dante @ 23.11.2013, 22:26) *
Эк ты загнул. smile.gif
Не, в этот раз я своим рассказом, прямо скажем, не горжусь.
Не "Поглотитель боли", далеко не. smile.gif

А Вы, мсье Данте (или синьор?), изрядно разбираетесь в литературе?
Вы мой рассказ изругали, извольте объясниться, почему?
Только не спрашивайте, какой рассказ. Понятно же, что если сказать, какой, то каждый (и я первая) скажет, почему он плох. А Вы так ответьте... если разбираетесь.
angry.gif
Nazaroff
Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 22:18) *
При этом хорошо бы не забывать, что твое собственное обоснованное внутри тебя мнение может совпадать с мнением еще пары-тройки людей)
Как уже отметила silverrat, иногда бывает, что из стремления иметь свое особое мнение, человек может не поддержать то, котоое уже существует у других, и существует небезосновательно)

Если "из стремления.." человек "может не..." - "значит, так надо". У всего сущего есть основа. Измерять, какая из них основательнее - дело неблагодарное. ))
Лучше строить свою. Или свои.)
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 22:31) *
Говорят - "Аэропорт" ваш. smile.gif

Где?
Dante
Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 22:32) *
Только не спрашивайте, какой рассказ. Понятно же, что если сказать, какой, то каждый (и я первая) скажет, почему он плох. А Вы так ответьте... если разбираетесь.
angry.gif

Наоборот, не разбираюсь совсем. А криикуя, стараюсь объяснить, чем именно недоволен. Если этого почему-то не сделал в теме рассказа, или сделал непонятно - постучите после окончания голосования, постараюсь объяснить получше. Если запал к тому времени не пройдет, конечно.
А сейчас объяснить не могу, потому что задачи из разряда "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" мне всегда удавались из рук он плохо. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 23.11.2013, 22:36) *
Где?

smile.gif у меня в ЛС.
Vasylizka
Цитата(Dante @ 23.11.2013, 22:39) *
А сейчас объяснить не могу, потому что задачи из разряда "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" мне всегда удавались из рук он плохо. smile.gif

Эх, так я и знала...
Все норовять придраться к конкретным мелочам. А нет, чтобы так - чисто метафизически порицать. Недостатки все равно у всех одни и те же.
И вообще - вот бы модераторы создали бы такую типовую рецензию-порицалово, такой шаблон с пустыми местами для названия рассказа, имен персонажей и некоторых реалий, типа: рай, ад, свет, коридор...

А то, может, некоторым авторам обидно, что к их рассказам отзывы писать публика ленится.
Nazaroff
Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 22:48) *
А то, может, некоторым авторам обидно, что к их рассказам отзывы писать публика ленится.

На месте таких авторов я бы думал, что публике и сказать нечего - дух от восторга захватило.
Это полезно для душевного здоровья и пищеварения.
)
zubr
Вот ить, целую ветку открыли "Угадайка", чтобы в ней угадывать автора одного рассказа - "Эмма". Какой-то запредельный пиар. Потусторонний.
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 22:40) *
smile.gif у меня в ЛС.

Хорошо, тогда не буду спрашивать "Кто?". laugh.gif
Nazaroff
Цитата(zubr @ 23.11.2013, 22:55) *
Вот ить, целую ветку открыли "Угадайка", чтобы в ней угадывать автора одного рассказа - "Эмма". Какой-то запредельный пиар. Потусторонний.

Не угадывать - аплодировать.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 23.11.2013, 22:57) *
Хорошо, тогда не буду спрашивать "Кто?". laugh.gif

smile.gif это был ДД.
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 23:00) *
smile.gif это был ДД.

А в угадайке сейчас тогда зачем ломается, коль уж у него есть версия?
Впрочем, вопрос риторический. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Граф @ 23.11.2013, 18:30) *
Ну-ну...
*достает напильник, начинает натачивать клыки*

А вас я, кстати, не узнал. Разве что рассказ о коте... smile.gif
tequiller
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 23:00) *
smile.gif это был ДД.

Вы гоните, сударь. Ничего подобного не было. Я реально не могу Данте опознать
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 23.11.2013, 23:25) *
Вы гоните, сударь. Ничего подобного не было. Я реально не могу Данте опознать

А ты все кокетничаешь...
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 23:13) *
Разве что рассказ о коте

Э.. нет. На сей раз - никаких котов. Исключительно люди.
Dante
Цитата(Дорогой Джон @ 23.11.2013, 23:25) *
Я реально не могу Данте опознать

Оно и к лучшему. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Граф @ 23.11.2013, 23:27) *
Э.. нет. На сей раз - никаких котов. Исключительно люди.

Ну вот... оставили меня без вариантов. sad.gif
silverrat
С другой - (на меня произвела большое впечатление идея итальянского профессора экономики) по любому и каждому событию, ситуации, явлению и т.п. нужно иметь свою собственную позицию, не взирая на фон, рамки, ограничения, существующие теории и прочие -измы.. Только в этом случае ты управляешь собой и ситуацией в доступном на определенный момент объеме. Во всех остальных - ты ведомый и запрограммированная массовка.

Чем больше смотрю сквозь этот фильтр, тем больше радуюсь, что ношу его в своем саквояже. А еще больше - что достаю и использую.

Идея хороша, но не выполнима. Человек не может принять независимое решение. Отрицательное или положительное, все равно на него исподволь будет влиять общественное мнение. Насколько сильно - второй вопрос.
silverrat
Цитата(Дорогой Джон @ 23.11.2013, 22:18) *
Гоша - чечако

Нет, Гоша - это Узимов стопитцот. rolleyes.gif
Пригородный поезд - увы, точно не ктган. Поскольку мне этот раск понравился, а раск ктган я обругала. huh.gif
На темной стороне луны - moiser
Госпожа боль - Алиса

Граф, я думаю - Поцелуй Сталина.

Цитата(Vasylizka @ 23.11.2013, 22:32) *
angry.gif

Не периживайте. Данте изругал все раски, где побывал. Даже те, которые ему сильно понравились. rolleyes.gif
Nazaroff

Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 23:38) *
Идея хороша, но не выполнима. Человек не может принять независимое решение. Отрицательное или положительное, все равно на него исподволь будет влиять общественное мнение. Насколько сильно - второй вопрос.

На мнение влияет все. И не исподволь, а весьма прямолинейно.
Другой вопрос, совершенно справедливо отмеченный: насколько велико это влияние. А оно уже находится в зависимости от собственного критического восприятия.
Возвращаясь к любимому профессору (прекрасный старичок! даже звонок на его телефоне восторгнул - гимн СССР): нужно иметь собственную систему, карту, схему ориентации в происходящем. Она будет подвержена влиянию. Но она будет вашей. А не взятой "попользоваться". Ну, а в дальнейшем практика и практика. И формирование систем ближних своих. Более восприимчивых к влиянию. )
viktor egorov

А при чём здесь рамки. фон и ...измы. А короля здесь делает не свита а математика http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3997
ktgun
Стоп - Андрей Чечако
Гоша - не читал, но осуждаю
На темной стороне луны - к сожалению, пока тоже
Пригородный поезд - не читал, но подумаю, стоит ли подлизаться к авторству
Отшельник - сивер
А Стикс-то где? - Виктор Егоров
Инстинкт самосохранения - Полудиккенс - потенциальный поедатель шоко-медалей
ДД - нихт. Еще, видимо не дошел.
Данте - к сожалению, не знаком со стилем почти.
Тафано
Цитата(ktgun @ 24.11.2013, 0:04) *
Стоп - Андрей Чечако
Гоша - не читал, но осуждаю
На темной стороне луны - к сожалению, пока тоже
Пригородный поезд - не читал, но подумаю, стоит ли подлизаться к авторству
Отшельник - сивер
А Стикс-то где? - Виктор Егоров
Инстинкт самосохранения - Полудиккенс - потенциальный поедатель шоко-медалей
ДД - нихт. Еще, видимо не дошел.
Данте - к сожалению, не знаком со стилем почти.

Пригородный поезд - Данте
Про Петра Иваныча с медузами - Дорогой Джон
Гоша - это Чечако
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 22:40) *
Нет, Гоша - это Узимов стопитцот. rolleyes.gif
Пригородный поезд - увы, точно не ктган. Поскольку мне этот раск понравился, а раск ктган я обругала. huh.gif
На темной стороне луны - moiser
Госпожа боль - Алиса

Граф, я думаю - Поцелуй Сталина.

Не периживайте. Данте изругал все раски, где побывал. Даже те, которые ему сильно понравились. rolleyes.gif

А для чего ж ругать те шо понравились. А. Это шутка наверна. Бей своих чтоб чужие боялись.
Nazaroff
Цитата(viktor egorov @ 24.11.2013, 0:00) *
А при чём здесь рамки. фон и ...измы. А короля здесь делает не свита а математика http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3997

Математика делает выводы и предсказывает вероятности. А пищу ей дает мир снаружи. В котором все причем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.