Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Полудиккенс
Цитата(Mikker @ 21.11.2013, 21:25) *
Но больше всего удивляет количество комментариев к рассказу

Найдите, например, в рубрике "Литературные дуэли" рассказ "В начале было слово", можете даже не читать его, просто посмотрите, как он оформлен - эпиграф, сноски и сравните с "Эммой". Я "Эмму" и не прочел пока, но автора вижу с первого взгляда, тут и заговоров никаких не надо...
Usimov
Предлагаю снять рассказ с конкурса. Автора спалили все. Где тут справедливость?
Полудиккенс
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 9:12) *
Предлагаю снять рассказ с конкурса. Автора спалили все. Где тут справедливость?

Предлагаю рассказ оставить. Автор не допустил разоблачения в своих комментариях, а именно это является основанием для снятия согласно правил. Что сделать, если у автора такая характерная писательская манера...
Usimov
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 9:15) *
Предлагаю рассказ оставить. Автор не допустил разоблачения в своих комментариях, а именно это является основанием для снятия согласно правил. Что сделать, если у автора такая характерная писательская манера...

С конкурса удаляют рассказы по причине раскрытия авторства. Не важно, сам ли автор открылся, или его спалили "постоянные читатели". Автор на каждом конкурсе вставляет стишки в свои рассказы, причем всегда в конце. Нельзя так палиться)))

Аптекарь
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 10:18) *
С конкурса удаляют рассказы по причине раскрытия авторства.

Читайте регламент, Усимов. Мы можем предполагать всё, что угодно, но если автор сам себя не выдаст - ему за это ничего не будет. Вы разве не помните, как обстояли дела на прошлом конкурсе, когда вы... ну вы не можете не помнить, что я тут объясняю!
Полудиккенс
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 9:18) *
С конкурса удаляют рассказы по причине раскрытия авторства. Не важно, сам ли автор открылся, или его спалили "постоянные читатели". Автор на каждом конкурсе вставляет стишки в свои рассказы, причем всегда в конце. Нельзя так палиться)))

Это его стиль, неразрывно связанный с его личностью, поменять его для автора - всё равно, что сбросить кожу... Пускай рассказ продолжает участвовать, иначе скажут, что конкуренты спалили его из зависти...
silverrat
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 10:18) *

Нет, в данном случае вы не правы. Есть совершенно четкое определение для снятия анонимности. Сам рассказ не может служить раскрытием анонимности, мало ли кто вставляет стихи, как эпиграф. Автор не допускал никаких промахов и не раскрывал свою анонимность.
Vasylizka
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 10:15) *

А я вообще не знаю ничьих писательских манер и не доверяю всяким, там, инсинуациям знатаков местных стилей! biggrin.gif
А вот интересно - сколько участников так называемых новичков на этом
конкурсе? Они же тоже имеют право голоса и не обязаны знать здешних стилей?
Ниче не надо снимать, и так много хороших сняли из формальных условий.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 9:34) *
Нет, в данном случае вы не правы. Есть совершенно четкое определение для снятия анонимности. Сам рассказ не может служить раскрытием анонимности, мало ли кто вставляет стихи, как эпиграф. Автор не допускал никаких промахов и не раскрывал свою анонимность.

Естественно, не допускал и не раскрывал. Замена по ходу конкурса аватара на самурайский - разве ж это раскрытие, так, шутка для посвященных...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 10:22) *
Замена по ходу конкурса аватара на самурайский - разве ж это раскрытие, так, шутка для посвященных...

А вполне возможно! Ну приписали ей этот рассказ, ну и что? Отчего бы не подогреть интерес? Пустить в высхыющий пруд ещё одну утку...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 11:22) *
Естественно, не допускал и не раскрывал. Замена по ходу конкурса аватара на самурайский - разве ж это раскрытие, так, шутка для посвященных...

А это был самурай? blink.gif А я думала, что это за страшный небритый дядька? Вот уж - веки живи, век учись.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 10:35) *
А это был самурай? blink.gif А я думала, что это за страшный небритый дядька? Вот уж - веки живи, век учись.

Это кадр откуда-то из Куросавы, скорее всего, из "Телохранителя"...
Полудиккенс
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 10:28) *
А вполне возможно! Ну приписали ей этот рассказ, ну и что? Отчего бы не подогреть интерес? Пустить в высхыющий пруд ещё одну утку...

Так никто ж ничего и не говорит, все ж в рамках регламента. Тем более, что всякий старожил прекрасно понимает, что сам Usimov "Эмму" и надиктовал, а вы записали...
Usimov
Все знают, что это рассказ Т., и заметил это не я, а другие люди..., а вы отделываетесь всякими отговорками.

Вот условия конкурса:

Цитата
Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

Конъюнкция действительно предполагает, что автор должен участвовать в обсуждении. Соглашаюсь.
И все же в правилах присутствует фраза:

Цитата
допустивший каким-либо образом раскрытие авторства... будет снят с конкурса

Какое-то формальное правило получается. Автора этого рассказа - Тафано - узнали все старожилы форума и раскрутили ее рассказ на просмотры и комментарии. Разве это честно по отношению к другим авторам? Да, сам автор в дискуссии не вступал (чем еще больше вызвал к себе подозрения), но за нее рассказ раскручивали другие люди. Именно потому, что узнали "перо мастера". И накрутили кучу комментов и просмотров.

Я призываю судей конкурса к социальной справедливости - за снятие Тафано с конкурса)))

Я не говорю, что Тафано должна на каждом конкурсе менять свой стиль. Но хотя бы общую структуру текстов (например, присутствие в конце каждого рассказа слащавого стишка) поменять стоило бы - ее слишком легко узнавать. Стишок как нарочитая подпись "Тафано написала этот рассказ".
Полудиккенс
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 11:22) *
Все знают, что это рассказ Т.,

Не "все знают", а многие предполагают, возможно, ошибочно. Некоторые, например, и про меня предполагают, и делают это пальцем в небо, возможно, здесь та же ситуация. Возможно, это чей-то специальный замысел для того, чтобы ввести в заблуждение ну хотя бы лично вас или лично меня. Пусть рассказ играет, вскрытие покажет. Я его еще не читал, возможно, я за него и голосовать буду... Не думаю, что формально правила нарушены до такой степени, чтобы рекомендовать кому-либо снять рассказ-лидер с дистанции, это всегда подозрительно...
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 12:34) *
Не "все знают", а многие предполагают, возможно, ошибочно.

Если ошибочно, оргам ничего не стоит об этом сказать. А если предположение правильно, то раскрытие-таки произошло.
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 23.11.2013, 11:37) *
Если ошибочно, оргам ничего не стоит об этом сказать. А если предположение правильно, то раскрытие-таки произошло.

Ежедневно раскрываются тысячи преступлений, и абсолютное большинство их - из-за проницательности следствия, а не содействия преступника...
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 12:38) *
Ежедневно раскрываются тысячи преступлений, и абсолютное большинство их - из-за проницательности следствия, а не содействия преступника...

Не надо аналогий и передёргов. Тут не один-два человека автора угадали, а как вы сами сказали многие. Это уже за пределами проницательности.
Полудиккенс
Цитата(Odyssey Ektos @ 23.11.2013, 11:41) *
Не надо аналогий и передёргов. Тут не один-два человека автора угадали, а как вы сами сказали многие. Это уже за пределами проницательности.

Я, например, почти наверняка знаю рассказ Сивер, я могу сейчас пойти в его тему и изложить свои резоны по поводу авторства. Для многих, уверен, они станут убедительны и многие разделят мою точку зрения. Но без меня там пока тихо и никто этих подозрений не высказывает... Для того, чтобы мнение стало всеобщим, часто хватает одного-двух проницательных людей...

Это если рассуждать чисто формально. Но регламент конкурса и есть свод формальностей...
silverrat
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 12:22) *
Какое-то формальное правило получается. Автора этого рассказа - Тафано - узнали все старожилы форума и раскрутили ее рассказ на просмотры и комментарии. Разве это честно по отношению к другим авторам? Да, сам автор в дискуссии не вступал (чем еще больше вызвал к себе подозрения), но за нее рассказ раскручивали другие люди. Именно потому, что узнали "перо мастера". И накрутили кучу комментов и просмотров.

Вот уж совсем вы не правы. blink.gif Возможно, тут моя вина. Мне поначалу тоже так казалось, но когда я перечитала комменты, то увидела, что большинство тех, кто восхищается вообще новички и они ни сном, ни духом, кто это написал. И куча комментов ничего никому не добавляет. Многие люди вообще комментов не читают.

Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 12:44) *
Я, например, почти наверняка знаю рассказ Сивер, я могу сейчас пойти в его тему и изложить свои резоны по поводу авторства. Для многих, уверен, они станут убедительны и многие разделят мою точку зрения. Но без меня там пока тихо и никто этих подозрений не высказывает... Для того, чтобы мнение стало всеобщим, часто хватает одного-двух проницательных людей...

Это если рассуждать чисто формально. Но регламент конкурса и есть свод формальностей...

Ну вы блин даете. Сивер вообще в конкурсе не участвует. laugh.gif Прямо пальцем в небо. Какой-то у нас тут цирк доморощенных ясновидцев образовался.
Odyssey Ektos
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 12:44) *
Для того, чтобы мнение стало всеобщим, часто хватает одного-двух проницательных людей...

Да с этим рассказом всё давно понятно, не утруждайтесь.
На прошлом конкурсе мне тоже активно приписывали авторство чужого рассказа. Пришёл модератор и чётко указал, что автор - другой человек. И все успокоились. Здесь приходят сразу два модератора, но они занимаются не пресечением неверных "угадок", а продвижением этого рассказа в топ.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 11:48) *
Ну вы блин даете. Сивер вообще в конкурсе не участвует. laugh.gif Прямо пальцем в небо. Какой-то у нас тут цирк доморощенных ясновидцев образовался.

Сивер - это Наталья Адаменкова, второй конкурсант в списке... И рассказ, к сожалению, неплох, того и гляди, голосовать придется, если никто не вмешается...
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 23.11.2013, 11:52) *
На прошлом конкурсе мне тоже активно приписывали авторство чужого рассказа. Пришёл модератор и чётко указал, что автор - другой человек.

Тогда была совсем другая история. Вы активно комментировали рассказ и если бы вдруг оказались автором - то это было бы прямым нарушением регламента. Здесь ситуация иная - регламент не нарушен.
Лилэнд Гонт
Да ладно.
Тафано так палиться с аватаркой не будет. Не ее это рассказ.
Тафано
Цитата
...- Надо отметить этот дом, - говорил Ахмед сам себе, - чтобы потом узнать его.

Он вытащил из кармана кусок мела и поставил на воротах дома крестик. А потом пошел обратно и радостно говорил себе:

- Теперь я запомню этот дом и приведу к нему завтра моих товарищей. Быть мне помощником атамана!

Только Ахмед успел уйти, как из дома вышла служанка Али-Бабы по имени Марджана, девушка умная и храбрая. Она собралась идти на рынок за хлебом и мясом к обеду. Закрывая калитку, она обернулась и вдруг увидела на воротах крестик, нарисованный мелом.

"Кто это вздумал пачкать наши ворота? - подумала она. - Наверное, уличные мальчишки. Нет, крест слишком высоко! Его нарисовал взрослый человек, и этот человек задумал против нас злое дело. Он хочет запомнить наш дом, чтобы нас убить или ограбить. Надо мне сбить его с толку".

Марджана вернулась домой, вынесла кусок мела и поставила кресты на всех соседних домах. А потом ушла по своим делам...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 12:53) *
Сивер - это Наталья Адаменкова, второй конкурсант в списке... И рассказ, к сожалению, неплох, того и гляди, голосовать придется, если никто не вмешается...

О, шепните на ушко, что за название. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 12:58) *
Тогда была совсем другая история. Вы активно комментировали рассказ и если бы вдруг оказались автором - то это было бы прямым нарушением регламента. Здесь ситуация иная - регламент не нарушен.

А вы ХФ активно комментировали "Хранитель вещей", как щас помню. tongue.gif Чем вывели, я щитаю, этот раск в топ. Это тоже неспортивно.
А Кхмер активно комментировал "Мнемотехник", что все тоже решили, что эта психоделика его. И тоже сыграла на руку братьям Синициным.
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 23.11.2013, 13:45) *
Он вытащил из кармана кусок мела и поставил на воротах дома крестик.

Цитата(Тафано @ 23.11.2013, 13:45) *
Марджана вернулась домой, вынесла кусок мела и поставила кресты на всех соседних домах.

Нужно было ему не крестик ставить, а окна разбить. ))
Тогда б точно запомнил.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.11.2013, 13:56) *
Тогда б точно запомнил.

Ночью разбить окно? blink.gif
Аптекарь
silverrat, а вы свою работу комментировали. Все знали, что рассказ ваш, но все молчали. cool.gif
Потому что мы, в отличии от ... и от ..., люди добрые, честные и справедливые.
А ... и ..., только и делают, что раздувают скандалы.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 13:57) *
silverrat, а вы свою работу комментировали. Все знали, что рассказ ваш, но все молчали. cool.gif

Не, не все молчали. Одиссей рвался раскрыть мое авторство. Он меня давно невзлюбил.

Цитата
Потому что мы, в отличии от ... и от ..., люди добрые, честные и справедливые.
А ... и ..., только и делают, что раздувают скандалы.

А я знаю и ценю это. smile.gif
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.11.2013, 13:56) *
Тогда б точно запомнил.

Ага, там у Али-бабы стеклопакеты стояли.
bikeladykoenig
Надо было писать что-то скандальное, чтобы соперничать с "Эммой" laugh.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 9:42) *
Найдите, например, в рубрике "Литературные дуэли" рассказ "В начале было слово", можете даже не читать его, просто посмотрите, как он оформлен - эпиграф, сноски и сравните с "Эммой". Я "Эмму" и не прочел пока, но автора вижу с первого взгляда, тут и заговоров никаких не надо...

Я лично ничего общего не вижу. Там Германия, тут Япония+ Италия. И стиль разный.
Кстати, этот рассказ "В начале было слово" Астрель взяла в свой альманах фантастики. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 13:12) *
Я лично ничего общего не вижу.
Кстати, этот рассказ "В начале было слово" Астрель взяла в свой альманах фантастики. rolleyes.gif

А мой не взяли, за что я и мщу. Я мстителен и завистлив...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 13:13) *

Мой тоже не взяли. И теперь я думаю, что тоже хочу отомстить кому-нибудь.
Благо ещё Граф есть... он тоже в сборник попал.
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2013, 14:13) *

Как я вас хорошо понимаю. laugh.gif
Но может быть во 2-й выпуск возьмут. rolleyes.gif Или еще в какой другой.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 14:16) *
Мой тоже не взяли. И теперь я думаю, что тоже хочу отомстить кому-нибудь.

Эдакий вы жадный. А то, что вас в Азимут взяли вы забыли? tongue.gif angry.gif А некоторых ваще никуда не берут.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 13:17) *
Как я вас хорошо понимаю. laugh.gif
Но может быть во 2-й выпуск возьмут. rolleyes.gif Или еще в какой другой.

Да ладно, у меня с Астрель пакт о ненападении. Они не берут мои рассказы, я не читаю их сборников...
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 13:19) *
Эдакий вы жадный. А то, что вас в Азимут взяли вы забыли?

Да что там тот азимут. Пролистал я журнальчик - никакого удовольствия. dry.gif
Лилэнд Гонт
А что там с Астрелью? Что она рассказы принимает?

Цитата(Тафано @ 23.11.2013, 14:05) *
Ага, там у Али-бабы стеклопакеты стояли.

Есть еще один способ пометить дом.
Оставить на крыльце кое-что свое.
Днем можно будет найти по запаху и по жужжанию мух.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 14:21) *

Видите, как вам уже корона стала жать. Уже и Азимут для вас маловат. rolleyes.gif Так роман пишите. Вон Аэлите позарез нужны боевики и фантастика. Она опять объявила набор.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.11.2013, 15:53) *
А что там с Астрелью? Что она рассказы принимает?

Они открыли там альманах фантастики. Сейчас на первый выпуск уже набрали. Но насколько понимаю, будет и дальше. Уже наслали им рассказов четыре сотни.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 17:47) *
уже набрали.

Во, а Я как всегда узнаю самымым последним.
viktor egorov
Цитата(Usimov @ 23.11.2013, 11:22) *
Все знают, что это рассказ Т., и заметил это не я, а другие люди..., а вы отделываетесь всякими отговорками.

Вот условия конкурса:

Конъюнкция действительно предполагает, что автор должен участвовать в обсуждении. Соглашаюсь.
И все же в правилах присутствует фраза:

Я призываю судей конкурса к социальной справедливости - за снятие Тафано с конкурса)))

Я не говорю, что Тафано должна на каждом конкурсе менять свой стиль. Но хотя бы общую структуру текстов (например, присутствие в конце каждого рассказа слащавого стишка) поменять стоило бы - ее слишком легко узнавать. Стишок как нарочитая подпись "Тафано написала этот рассказ".

Та ну. Я допустим не знаю стиля Тафано. Просто мне понравился рассказ и я буду за него голосовать. Рассказ то хорош. А с Тафано я пересекался в отнюдь не дружеских беседах. Но даже если бы я знал что автор Тафано - это ничего бы не изменило.
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 14:16) *

Ну-ну...
*достает напильник, начинает натачивать клыки*
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 11:48) *
Вот уж совсем вы не правы. blink.gif Возможно, тут моя вина. Мне поначалу тоже так казалось, но когда я перечитала комменты, то увидела, что большинство тех, кто восхищается вообще новички и они ни сном, ни духом, кто это написал. И куча комментов ничего никому не добавляет. Многие люди вообще комментов не читают.

Куча комментов по моему в данном случае может сыграть злую шутку. Подумают подумают некоторые и решат. Нет, останусь нейтральным - и проглосуют за "Конструктора". Тоже лидер, но не с перебором. На этом конкурсе оценки будут субъективными. Если бы судили по категориям.
1. Идея, сюжет.
2. Стиль, красота изложения.
3. Лёгкость чтения.
4. Наличие гипотезы (НФ)
5. В каком объёме подан смысл и в полной ли мере раскрыт.
На последних местах у меня грамматика, пунктуация ( но здесь должны быть разумные пределы )
Это - имхо. Но по моему оценки были бы намного объективней.
viktor egorov
Цитата(Хрустальный Феникс @ 23.11.2013, 13:21) *

Что за азимут. Что то престижное?
Лилэнд Гонт
Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 18:47) *
оценки будут субъективными.

Так это и неудивительно. Комментарии оставляют по комментариям biggrin.gif laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 17:47) *
Подумают подумают некоторые и решат. Нет, останусь нейтральным - и проглосуют за "Конструктора". Тоже лидер, но не с перебором.

Любопытное представление о нейтральности - проголосовать тоже за лидера...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.