Цитата(Nekto @ 6.5.2014, 17:19)

ГГ - это и есть то зло, "нечто". Да, не разделяет.
Или вы считаете, что это "воображаемый друг" Кости? Т.е. Костя сам всех прикончил, включая свою семью, соседку и кошку?
Не, я как раз считаю, что это два разные существа, но Костя не жертва, а действует вполне самостоятельно. А кошка погибла случайно, соседку убил папаша(кстати я так и не понял с чего бы вдруг)
Цитата(Гугма Фиссс @ 6.5.2014, 17:26)

А мне показалось, Костя сказал "стреляй" следователю, который направил на него ствол и сказал "Прекрати". То есть - "давай стреляй, я не боюсь". А "брат" нажал на курок, зная, что следователь вряд ли всерьёз собирался стрелять в мальчишку. Того, что ствол передвинулся на воспитательницу, следователь мог не осознать - он же сам держит пистолет, и предположить, что кто-то невидимый вмешается в манипуляции, вряд ли мог. Да и если понял, что ствол передвинулся - тем более не выстрелил бы.
А мне показалось иначе, ибо сказано в тексте:
Цитата
Саша Васильевич достал пистолет и навёл его на Костю.
– Быстро прекрати!
Я схватился за дуло и перенаправил ствол на воспитательницу.
– Стреляй, – сказал Костя.
Я нажал на палец следователя и пистолет выстрелил.
Следователь навел пистолет на Костю. ГГ перевел ствол. После этого Костя скомандовал убить воспитательницу. ГГ нажал курок.
Вряд ли следователь не осознавал, что ствол передвинулся. Костя был у стола, а воспитательница у двери. Вероятнее всего они не на одной линии, перемещение было бы боле-моле значительным. Думаю, если кто-то предвинет Вашу руку на такое расстояние - почувствуете. Даже будучи в ужасе от слов мальчика. И КОстя это увидел и потому скомандовал.
Цитата(Nekto @ 6.5.2014, 17:19)

Я думаю, что это "нечто", полтергейст, если угодно. И карандашом на стене он рисовал, он же невидимый!
Карандашом на стене рисовал третий, точно говорю. ГГ о своих действиях повествует от первого лица, а о карандаше и двери - от третьего. Значит не он это делает!
Цитата
Я улыбнулся, карандаш взлетел
ГГ улыбнулся, а вот карандаш взлетел. Ежели бы ГГ сам его поднял, он бы так и сказал: "я поднял карандаш и написал на стене".
Цитата
Карандаш продолжил чертить
Цитата
дописал чёрный карандаш.
Нее, ГГ о себе всегда говорит "я сделал", а карандаш живет собственной жизнью.