Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Милый Костя
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.5.2014, 11:20) *
не забывайте о тех, кто к конкурсу подошёл гораздо серьёзней чем вы.

Мы несерьезно подошли к написанию рассказа, который вы расхвалили?
Andrey-Chechako
Цитата(ktgun @ 12.5.2014, 10:22) *
Мы несерьезно подошли к написанию рассказа, который вы расхвалили?

а причём здесь текст к регламенту конкурса?
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.5.2014, 11:20) *
в каком же? Который не позволяет сильно резвиться двум друзьям, один из которых - модератор? Вы резвитесь, но не забывайте о тех, кто к конкурсу подошёл гораздо серьёзней чем вы.И кроме того - мне нравится понапрягать извилины

Слушайте, тут не о чем раговаривать. Текст, как я понимаю, послан от имени одного автора, он один по регламенту и обязан проголосовать. Если он сейчас из лучших побуждений признает активную помощь другого человека, это его дело. Мне тоже баба моя ошибки исправляла в конкурсном рассказе, что теперь?
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.5.2014, 11:23) *
а причём здесь текст к регламенту конкурса?

а причем здесь регламент конкурса? Он соблюден с точностью до последней буквы.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2014, 11:24) *
Мне тоже баба моя ошибки исправляла в конкурсном рассказе, что теперь?

Да ничего, у Андрея ко мне личная неприязнь и он пытается вылить её в дешевых подтасовках. Как всегда. Это у него стиль поведения такой.
Тафано
Аптекарь
Они с сивер традиционным способом не сумели на этом конкурсе оттафаниться, вот, выпускают пар теперь.
Andrey-Chechako
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 10:27) *
Да ничего, у Андрея ко мне личная неприязнь и он пытается вылить её в дешевых подтасовках

вы удивитесь, но я отношусь к вам совсем не так, как иногда изображаю
Andrey-Chechako
Цитата(Тафано @ 12.5.2014, 10:33) *
Они с сивер традиционным способом не сумели на этом конкурсе оттафаниться

я и вернулся к активному обсуждению потому, что вами и Мишкой здесь не пахло
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.5.2014, 11:40) *
вы удивитесь, но я отношусь к вам совсем не так, как иногда изображаю

Вы удивитесь, но мне наплевать, как вы ко мне относитесь... если не приходите с очередным ведром помоев.
Andrey-Chechako
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 10:58) *
Вы удивитесь, но мне наплевать, как вы ко мне относитесь... если не приходите с очередным ведром помоев.

следующий шаг - не говорить зла
NatashaKasher
Моя единственная догадка насчёт автора "Милого Кости" была - что это ХФ. Не высказала эту версию только потому, что неоднократно утверждал, что не участвует.

Это - любимая композиция бывшего ХФ, которой он прекрасно владеет. Я его уже за это хвалила.
Рассказ в настоящем развивается параллельно постепенному раскрытию прошлого (посредством серии флэшбеков и/или диалогов).

Этот же приём и в Леди Денвер и в Графе. Когда это хорошо удаётся - это замечательно. Всё думала, кто же ещё здесь это так умеет...
Dante
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2014, 13:03) *
Этот же приём и в Леди Денвер и в Графе.

Кстати, да. Графа очень явственно напоминало.
Dante
Ребята (ничего, что я так фамильярно?)!
Поздравляю с отличным рассказом. Может, он не во всех своих местах ровный - но теперь это можно с полным правом списать на первый опыт соавторства. smile.gif
Молодцы!
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2014, 12:03) *
Моя единственная догадка насчёт автора "Милого Кости" была - что это ХФ.

Спасибо вам, Наташа, что заподозрили меня в чём-то хорошем, а не в каком-нибудь г..., как некоторые.
Я на протяжении всего конкурса думал: ну когда же? Когда же кто-нибудь о чём-нибудь догадается? biggrin.gif
ktgun
Цитата(Dante @ 12.5.2014, 13:46) *
Поздравляю с отличным рассказом. Может, он не во всех своих местах ровный - но теперь это можно с полным правом списать на первый опыт соавторства. smile.gif
Молодцы!

Спасибо!
Очень интересный, кстати, опыт, это соавторство. Если честно, то я думал, что все будет гораздо сложнее.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 12.5.2014, 13:46) *
Поздравляю с отличным рассказом.

Спасибо, Данте. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 12.5.2014, 13:49) *
Если честно, то я думал, что все будет гораздо сложнее.

А оно и должно было быть сложнее. Видно, что по некоторым моментам мы не договорились.
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 13:51) *
Видно, что по некоторым моментам мы не договорились.

Я думал, что ты скажешь, что оно вышло проще, потому что, типа, мы такие понимающие dry.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 12.5.2014, 13:53) *
Я думал, что ты скажешь, что оно вышло проще, потому что, типа, мы такие понимающие

mellow.gif да-да, точно, так оно и было.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 12:47) *
Спасибо вам, Наташа, что заподозрили меня в чём-то хорошем, а не в каком-нибудь г..., как некоторые.
Я на протяжении всего конкурса думал: ну когда же? Когда же кто-нибудь о чём-нибудь догадается? biggrin.gif

Я честно говоря не понимаю в чём вас собственно Чечако подозревает... Что вы автор и "Приглядитесь к темноте" и "Циркуля"? В дополнение к "Косте"? А смысл?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2014, 13:57) *
Я честно говоря не понимаю в чём вас собственно Чечако подозревает... Что вы автор и "Приглядитесь к темноте" и "Циркуля"? В дополнение к "Косте"? А смысл?

Шут с ними, каждый думает в меру своей испорченности.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2014, 12:03) *
Моя единственная догадка насчёт автора "Милого Кости" была - что это ХФ. Не высказала эту версию только потому, что неоднократно утверждал, что не участвует.

Он даже меня с толку сбил неоднократными утверждениями. По авторству текста у меня так до самого открытия противоречивые версии не сошлись - кто это.
NatashaKasher
Вопросы к авторам - теперь наконец можно нам всё объяснить?

Кто был отец - злодей или жертва? Почему он лаял?
Случайно ли погибла мать?
Кто убил соседку?
Следует ли нам жалеть милого Костю, или наоборот, желать ему скорой гибели?
Откуда взялся этот призрачный брательник?
В общем... Об чём всё это?
NatashaKasher
И вопрос из другой оперы... Каким образом (чисто технически) осуществлялось соавторство?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2014, 16:49) *
И вопрос из другой оперы... Каким образом (чисто технически) осуществлялось соавторство?

Мы прикинули план, потом разделили сцены, написали и срастили.

Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2014, 16:45) *
Вопросы к авторам - теперь наконец можно нам всё объяснить?

Тут всё просто. Ясности не может быть, потому что нет ничего страшнее неизвестности. ))
Мизер Акль
Мда. Стараешься тут. Защищаешь. А тебя за это же и упрекают, значит. В школьных разборах и слишком пиаре.
Фсё. Не друг ты мне боле, Аптекарь, не друг.
Ружьец, с вас - бутылка виски, виртуального. А можа даже две.
А вообще - молодцы, ребята!
Браво!
Всех развели.
2 Чечако: как же надоедает, порой, поиск заговоров и виноватых/мысли в слух.
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 12.5.2014, 17:15) *
Мда. Стараешься тут. Защищаешь.

Надо уметь вовремя остановиться.
Но это всё шутки - а то вы вздумаете всерьёз обижаться. ))
ktgun
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2014, 16:45) *
В общем... Об чём всё это?

Наверное, самое плохое, что мы сейчас можем сделать, это сбивчиво пытаться на пальцах показать, что мы имели в виду там и сям. Как я говорил, в отзыве к другому тексту, автор после того как всплыли все нестыковки может запросто придумать отговорки и сказать, что так и было задумано. smile.gif
Мизер Акль
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 17:19) *
Надо уметь вовремя остановиться.

Неблагодарный! А я что сделал?
Фсё, Андрей, больше с вами не разговариваю/надулся аки ёжж
Цитата(ktgun @ 12.5.2014, 17:21) *
Наверное, самое плохое, что мы сейчас можем сделать, это сбивчиво пытаться на пальцах показать

Да-да, не надо. Согласный.
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 12.5.2014, 17:21) *
Фсё, Андрей, больше с вами не разговариваю/надулся аки ёжж

Вы не дочитали моё сообщение. biggrin.gif
Мизер Акль
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 17:23) *
Вы не дочитали моё сообщение.

???/неужели и я разучился шутить?
ну канешна, серьёзно воспринял
и серьёзен аки ёж/скирдуя обиду
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 12.5.2014, 17:26) *
и серьёзен аки ёж/скирдуя обиду

Конечно. Я вижу иголки, торчащие из горшка.
NatashaKasher
Цитата(ktgun @ 12.5.2014, 16:21) *
Наверное, самое плохое, что мы сейчас можем сделать, это сбивчиво пытаться на пальцах показать, что мы имели в виду там и сям. Как я говорил, в отзыве к другому тексту, автор после того как всплыли все нестыковки может запросто придумать отговорки и сказать, что так и было задумано. smile.gif

Ну не "там и сям"... А хоть в общих чертах?
Какова, так сказать, идея сюжета, в двух словах?

Злой дух? Мальчик монстр? Мальчик псих? Папа псих? Привидение? Инопланетянин? Дурной сон? Дурное воспитание? Что?

И что там всё же произошло? Не на уровне отдельных сцен, но в общих чертах? Кто кого убил и почему?
(Обещаю не цепляться к "фокалу").

А то - нагородили, а мы гадай.
Герда
Рассказ неплохой, не лучший для меня, но неплохой. Но вот активное продвижение Мизером каждые пол часа его наверх меня сильно смутили и я принципиально не писала в нем. Думала,что он себя так пиарит))
Знала бы,что ХФ точно бы отписалась)) А почему Мизер Аклю запретили голосовать?
Andrey-Chechako
Цитата(Мизер Акль @ 12.5.2014, 16:15) *
2 Чечако: как же надоедает, порой, поиск заговоров и виноватых/мысли в слух.

О чём вы? Я дал высокую оценку этому рассказу. Совершенно точно для себя определил его авторство. Доволен топом. Все противоречия, на данный момент, мною озвучены.
Какое отношение это имеет к удачной работе двух соавторов? Они сами себе испортили обедню и подперчили свою благотворительность. И я был в их ситуации, кстати.
Пусть растут, учатся
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2014, 17:36) *
Злой дух? Мальчик монстр? Мальчик псих? Папа псих? Привидение? Инопланетянин? Дурной сон? Дурное воспитание? Что?

Наташа, зло в каждом из нас и не только. Поэтому на все ваши вопросы ответ - да.
Конкретики не будет, потому что любое наше объяснение передаст только мысли автора, а читатель должен смотреть в рассказ, как в зеркало и находить в нём частичку себя.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 16:41) *
Наташа, зло в каждом из нас и не только. Поэтому на все ваши вопросы ответ - да.
Конкретики не будет, потому что любое наше объяснение передаст только мысли автора, а читатель должен смотреть в рассказ, как в зеркало и находить в нём частичку себя.

Ну, утешусь тем, что во мне видно зла не достаточно... Ни черта не увидала. laugh.gif
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 17:41) *
Поэтому на все ваши вопросы ответ - да.

Не, погоди. Инопланетян там точно не было....или были? unsure.gif
Мизер Акль
Цитата(Герда @ 12.5.2014, 17:40) *
А почему Мизер Аклю запретили голосовать?

Я зарегился (повторно) поздно. 25. Так шо всё ок.
Цитата(Герда @ 12.5.2014, 17:40) *
Но вот активное продвижение Мизером каждые пол часа его наверх меня сильно смутили и я принципиально не писала в нем. Думала,что он себя так пиарит))

Давайте, сыпьте соль из гроба на раны афтаров, о восставшая Сноу. Они и так мене ненавидят), в своём месте меню обвиняют. Нет, пасиба казать.
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.5.2014, 17:40) *
Все противоречия, на данный момент, мною озвучены.

Я собственно про ваши противоречия в постах. Андрей, не надоело?
ktgun
Цитата(Мизер Акль @ 12.5.2014, 17:43) *
Они итак мене ненавидят), в своём месте меню обвиняют. Нет, пасиба казать.

От любви до ненависти, сами знаете laugh.gif
Герда
Мизер, тогда идите срочно хвалите Игроков, там тоже и рассказ хороший и девушка.
Мизер Акль
Цитата(Герда @ 12.5.2014, 17:45) *
Мизер, тогда идите срочно хвалите Игроков, там тоже и рассказ хороший и девушка.

Да хвалил же. Ведь не только Костю, но и Сикорашку, и Присмотреться к темноте, и Васнецова и Ригу, и Лису
но на следующем конкурсе теперь буду только ругать, ога)
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2014, 17:42) *
Ну, утешусь тем, что во мне видно зла не достаточно... Ни черта не увидала.

Ну, а вам как показалось, что произошло в жизни Кости?
Andrey-Chechako
Цитата(Мизер Акль @ 12.5.2014, 16:43) *
Я собственно про ваши противоречия в постах. Андрей, не надоело?

нет
Мизер Акль
Цитата(ktgun @ 12.5.2014, 17:45) *
От любви до ненависти, сами знаете

не. не знаю. Обычно наоборот, как у нас с Лекарем
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 17:48) *
Ну, а вам как показалось, что произошло в жизни Кости?

Мне лично показалось, что в жизни Кости произошло слишком многое, и это главная проблема рассказа. В нем слишком много впечатляющих событий для такого короткого текста. Все в нем само по себе годится для истории с кульминацией, начиная со смерти кошки, продолжая мимоходом упомянутой гибелью матери и брата, сумасшествием и смертью отца, убийством соседки. Мало Кости, таинственные и страшные силы преследуют и следователя. Не диво, что в конце, чтобы впечатлить, пришлось выдумывать сцену уж совсем чрезвычайную. И при этом переизбытке материала каждому отдельному эпизоду уделено намного меньше внимания, чем такие события заслуживали бы. В результате, как я где-то уже клеветал, возникает ощущение нескольких недосказанных историй, собранных в одну... Ну, то есть на мой вкус. Я котолюб, я был достаточно потрясен уже в самом начале...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2014, 19:37) *
Мне лично показалось, что в жизни Кости произошло слишком многое

Пришла беда - отворяй ворота. dry.gif
Но может быть вы в чем-то правы, может быть линия с братом - лишняя.
Гугма Фиссс
Брат мистичнее и загадочнее.
Поэтому более страшен.
Папа социален. "Проблемы отцов-одиночек в свете алкоголизации России".
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 19:46) *
Пришла беда - отворяй ворота. Но может быть вы в чем-то правы, может быть линия с братом - лишняя.

Они все, может, и не лишние, но они здесь все столпились. Вполне законная история о мальчике, пережившем несколько трагедий и в результате страшных недетских испытаний прикоснувшемся к чему-то потустороннему, какому-то источнику человеческих трагедий в принципе. Но это тема для куда большего объема, как мне кажется.
Аптекарь
Цитата(Гугма Фиссс @ 12.5.2014, 19:50) *
Брат мистичнее и загадочнее.
Поэтому более страшен.
Папа социален. "Проблемы отцов-одиночек в свете алкоголизации России".

На мой взгляд мистика не так страшна, как реальность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.