Цитата(Аптекарь @ 12.5.2014, 16:48)

Ну, а вам как показалось, что произошло в жизни Кости?
В жизни Кости произошло вот что: умерли, и продолжают умирать все кто его окружал.
Включая кошку и соседку. А также родного брата и обоих родителей.
Под конец умирают также учительница следователь, причём их убивает лично Костя - совместно со злым духом. И вывод - "никто не уйдёт живым".
Разум, ошеломлённый чередой событий пытается осмыслить. Происшедшее с мальчиком настолько чудовищно в свете последней сцены, ведь невольно возникает ворпос - не убил ли мальчик (со своим помошничком) и всех остальных, включая маму родную?
В сцене с кошкой, например, мне было остро жалко именно отца...
И то, что карандаш пишет "никто не уйдёт живым" - это имеено то, что происходит в жизни мальчика, все умирают, так что же получается?
С другой стороны, может быть мальчик обвиняет отца в смерти матери и кошки, а на самом деле всё случившееся было лишь чередой несчастных случаев, в результате которых у мальчика помутился мозг и им завладел злой дух, а то и вообще ему всё почудилось...
В общем - мне помешало не само количество смертей, а то, что непонятно кто кого убил и почему.
В Леди Денвер например, нам известно, что с самого начала всех убивал ГГ - даже сам того не желая.
Логично предположить, что и здесь то же самое, но уж больно это как-то...
Хотелось бы больше ясности в этом вопросе!
Не чтобы "хорошо кончилось", а чтобы знать - что есть "хорошо".
И я спрашиваю себя, ведь вы писали это - вы же должны примерно знать ответы на эти вопросы? Как вам-то это виделось?
Сказать "пусть каждый сам домыслит" это ерунда какая-то.
Я не говорю, что нужно расставлять все точки над "и", некая недосказанность это вещь хорошая. Но описать серию ужасных событий, намекнуть, что между ними есть связь - да так и бросить всё - это уж слишком.