Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
fotka
Цитата(AlexCh @ 15.11.2014, 11:43) *
Ну мужчинам такое писать сложно, ибо мозги у нас работают немного не так, так же как и женщине написать нормальный боевик.
действие vs эмоции - каждому свое, да

+1 smile.gif
marshaMarina
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 11:39) *
Конечно, конечно, женское счастье - оно такое Наши милые мужчины так о нас заботятся

Да.. я чуть не заплакала от их заботы. laugh.gif
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 11:34) *
Надо будет выложить вам тут кусок, шоб осознали как были не правы.

Выкладывайте, а мы будем осознавать. smile.gif
братья Ceniza
Мануал сочинил для подруги.

Ну вот! Идеальный же мужчина.
братья Ceniza
Ну мужчинам такое писать сложно, ибо мозги у нас работают немного не так, так же как и женщине написать нормальный боевик нельзя - все равно розовые сопли выходят.

Ни наю, я вот детективный боевик графоманю, пока вроде ничего получается.
Марк Антониев
Цитата(УльтраМарина @ 15.11.2014, 11:46) *
Выкладывайте, а мы будем осознавать. smile.gif

У меня есть масса претензий к дамам. Деньги тянут, сопливую романтику хотят, чтоб все время им комплименты говорили хотят, сами ничего делать не хотят и чуть что : "кто из нас мужчина?", приставучие, доставучие, хотят чтоб их порожняк все время слушали

неплохая основа, надо только эти претензии перевернуть в факт laugh.gif чтобы все в романе было как вы хотите. выдумывать ничего и не надо, я все знаю

один только богатый поклонник - гном, готовый запросто давать бабло в любых количествах, чем не мечта? любая захочет оказаться на месте гг, если со смаком расписать

или вот: мадам открывает рот, а собеседник ее с интересом слушает и внимает каждому слову, и даже периодически соглашается и восхищается ее умом laugh.gif причем разговор чисто бабский порожняковый, но мужик им увлечен laugh.gif

правда с чувствами слабо. хрен его знает что вы чувствуете. а по разным отзывам мне все время заказывают чувства и ощущения героев. но как-нибудь и с этим справился б, надо только консультантш найти. на самом деле мужик, если захочет, может написать для женщин интересней чем женщина.

и уж точно интересней чем женщина для мужиков laugh.gif
но я не Алекс Че, на работе романы писать не могу, там голову глумят и не до романов.
а после работы хочется киношку смотреть и в игрушки играть.

fotka
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 12:15) *
У меня есть масса претензий к дамам...
хочется киношку смотреть и в игрушки играть.

Душу вылили - хоть легче стало? wink.gif
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 12:23) *

Пристают заразы, играть не дают biggrin.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 15.11.2014, 12:25) *
Пристают заразы, играть не дают biggrin.gif

Да не говорите biggrin.gif
Марк Антониев
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 12:23) *

объяснил концепцию, на чем может быть основано. это в тему женских психологов tongue.gif
fotka
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 13:12) *
объяснил концепцию, на чем может быть основано. это в тему женских психологов tongue.gif

Концепция? А мне показалось, истерика)
Марк Антониев
Наверно действительно стоит заняться. Тема то резонансная smile.gif
Только один не потяну. Нужны сюжетные ходы от Алекса Че, понятия не имею пока какие можно придумать чисто женские приключения, так чтоб не воительница, а манипуляторша.
И кто-нибудь для раскраски хорошо б. Чтоб травка зеленая, и птички поют. Потому что у меня травка серая, как и все остальное и птички молчат. biggrin.gif
Марк Антониев
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 13:17) *
Концепция? А мне показалось, истерика)

а есть тут религиозные смайлики где крестятся?
fotka
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 13:18) *
а есть тут религиозные смайлики где крестятся?

Здесь нет - поищите в сети
Аптекарь
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 13:17) *
Наверно действительно стоит заняться. Тема то резонансная

Вот и родился новый убернагибатор литературы.
Марк Антониев
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 13:19) *
Здесь нет - поищите в сети

Я Вас без смайлика перекрещу. Это помогает когда кажется.
fotka
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2014, 13:25) *

Причем, убернагибатор женщин - что, по всей видимости, особливо круто biggrin.gif
Ра солнценосный
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 13:15) *
один только богатый поклонник - гном, готовый запросто давать бабло в любых количествах, чем не мечта?

У Белоснежки их было семь.
Марк Антониев
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2014, 13:25) *

ну может не все так печально будет, может быть даже и не примитив и не низкопробно.
надо будет попробовать после конкурса, там и увидим.

пока вот трейлер smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=67Lye_3GnIQ

Аптекарь
Ага, было семь гномов а ждала она принца. Мало им бабла - без белого коня всё не то.
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 15.11.2014, 13:36) *
У Белоснежки их было семь.

да. кстати тоже думал и даже вдохновлялся этим клипом
http://www.youtube.com/watch?v=Ws_xRuxn7OY

вот как-то так я это вижу
Марк Антониев
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 13:27) *
Причем, убернагибатор женщин - что, по всей видимости, особливо круто biggrin.gif

нет, без смайлика не получается. Вам все равно "кажется"
Аптекарь
Что дальше? Пойдёте собирать сухостой для костра?
fotka
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 13:50) *
нет, без смайлика не получается. Вам все равно "кажется"

Какая забота... Или опять показалось? о_О
Марк Антониев
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2014, 13:52) *
Что дальше? Пойдёте собирать сухостой для костра?

пойду писать про инопланетян. может второй рассказ лучше получится, тогда его отправлю.
Ра солнценосный
Скукота, Маркантони, примите ядъ.
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 15.11.2014, 14:08) *
Скукота, Маркантони, примите ядъ.

рано отзывы. еще не выкладывал ничего.
Аптекарь
Это авансом.
marshaMarina
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 12:15) *
У меня есть масса претензий к дамам.

Бедненькие мужчины, у меня слезка капнула от жалости к вам. Кстати, гляньте сколько на форуме тем с порожняковым нытьем, созданных мужчинами. Море.имхо.
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 13:17) *
А мне показалось, истерика)

fotka, и мне. smile.gif
Марк Антониев
Цитата(УльтраМарина @ 15.11.2014, 14:13) *
fotka, и мне. smile.gif

А я заметил уже, на этом форуме надо очень осторожно высказываться, как для иностранцев. Но все равно пишешь одно, а читают почему то совсем другое, видимо перевод глючит. laugh.gif
Марк Антониев
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2014, 14:12) *
Это авансом.

Дык можно даже и не писать. Тут люди творческие, уже сами представили что я написал и даже отзывы начали насыпать. laugh.gif
Ра солнценосный
Так-с, в графе сообразительность ставим прочерк. Даже флудит уныло.
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 15.11.2014, 14:56) *
Так-с, в графе сообразительность ставим прочерк. Даже флудит уныло.

Ра солнценосный
Дураком, конечно, спокойнее. Благословляю.
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 15.11.2014, 15:05) *
Дураком, конечно, спокойнее. Благословляю.

много у вас "друзей" по жизни laugh.gif
и с каждым днем только множатся
Марк Антониев
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 13:55) *

Какая забота... Или опять показалось? о_О

искренняя забота

речь была о понимании женщин через претензии к ним
не надо быть психологом, надо вытащить то чем женщины мозг выклевывали, и дать это в романе.

А Вы увидели только сами претензии, не заметив контекста. Значит цепляет, попадаете в ЦА.

Вы можете сделать ровно то же. Взять то что раздражает в мужчинах и написать о гг который все это делает и не парится, и главное - его за это любят.

Правда мужчины как правило не требовательны к своим женщинам, и в основном хотят чтоб их не парили.

Поэтому берете и пишите о гг, который не особо внимателен к своим подругам, коих у него много. Артур Пирожков не дарит цветов. Вуаля. Такой типаж понравится мужской ЦА. Пришел к даме между делом, пожрал, переспал. Одарил собой и побежал дальше своими шпионскими делами заниматься. А она ждет когда понадобится и не изменяет.

Саша Тэмлейн
удалено))))
Саша Тэмлейн
романы офигенные, сам АлексЧ был бы доволен)))
fotka
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 16:01) *
Вы можете сделать ровно то же. Взять...
Поэтому берете и пишите...

Спасибо, так и сделаю smile.gif
Aardan
А у меня тоже есть фэнтези роман. В нем человеку приносят в ящике мумию, а потом хоронят ее прямо у него в кабинете, продолбив предварительно дыру в полу. Такие дела. Не знаю, правда, для женской ли аудитории этот роман, ибо там на каждой странице кого-то убивают - просто потому, что люди такие. Зато весело.

А еще там все постоянно пьют, а по пьяни режут друг друга. А порезав - напиваются с горя и режут снова.
silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 16:01) *
Поэтому берете и пишите о гг, который не особо внимателен к своим подругам, коих у него много. Артур Пирожков не дарит цветов. Вуаля. Такой типаж понравится мужской ЦА. Пришел к даме между делом, пожрал, переспал. Одарил собой и побежал дальше своими шпионскими делами заниматься. А она ждет когда понадобится и не изменяет.

Как однако выродились мужики. Прям до уровня питекантропов. Раньше хоть цветочки дарили, ювелирные украшения, ну типа там гранатовый браслет, черевички пытались достать, хоть самого черта оседлать для этого приходилось. Стишки сочиняли типо: "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты". Или "не знаю я, как шествуют богини, но милая шагает по земле". А щас, пожрать, в койку и шоб не парила. laugh.gif Мдя.
silverrat
По чесноку, я пролистал 5 книжек, и все были построены по такой схеме.
Мануал сочинил для подруги. Она начала графоманить но, совсем не то, что в тренде - я доходчиво разъяснил косяки biggrin.gif
Ну мужчинам такое писать сложно, ибо мозги у нас работают немного не так, так же как и женщине написать нормальный боевик нельзя - все равно розовые сопли выходят.
действие vs эмоции - каждому свое, да

А меня вот все время ругают, что динамики у меня много, а вот чуйств совсем мало. Эмоций маловато. Я только детективы, да фант.боевики пишу.
AlexCh
Книги, написанные женщинами, тяжело воспринимаются мужчинами
Для Ж - на первом плане эмоции, у М - действия. Поэтому подход авторов разный.
Вот "типа космическая опера" от буджолд - сопли, сопли, сопли. Космического рубилова звездолетов - раз два и обчелся, зато 10 томов жвачки о переживаниях хромоногого дурачка.
Гамильтон за эти 10 томов бы три раза взорвал галактику, уничтожил тысячи кораблей и загеноцидыл бы миллиарды разных скотомутантов. Как говорится, почувствуйте разницу smile.gif
или волкодав, не к ночи помянут - тоже сопли (отличие от книг Мазина, на эту же тему к примеру, налицо)
Конечно, есть и исключения - вот Латынина пишет, как мужик, или вот есть авторы, которые косят под женщин
silverrat
AlexCh, обычно на все это вдохновляют мужчин женщины. Именно перед ними они выпендриваются во взрывании галактик. wink.gif Мужик, конечно, может, конечно, выпендриваться перед такими же мужиками. Но при этом он ничего не имеет, кроме морального удовлетворения. А покорив пару галактик, он уже может рассчитывать и на самых лучших женщин или женщину. Мужики на самом деле более ранимые существа, чем женщины. Только прячут это все внутри, потому что их приучают с детства - ты мужик, не должен показывать своих чувств. А на самом деле, когда мужик не имеет успеха у женщин, то это для него приводит к большей трагедии, чем для женщины.
Ра солнценосный
Вот вы пишите "успеха у женщин", а в каких цифрах выражается успех? Меня это серьезно беспокоит: вдруг я не набрал необходимое количество очков.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 15.11.2014, 22:57) *
Вот вы пишите "успеха у женщин", а в каких цифрах выражается успех? Меня это серьезно беспокоит: вдруг я не набрал необходимое количество очков.

Ра, судя по вашей аватарке, у вас с этим серьезные проблемы. Вы уже решили утопиться с горя. laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 14.11.2014, 16:25) *
Третья книга - вообще современный российский криминальный роман про какую-то беспутную бабу, вечно убегавшую от своего парня. А он шёл за ней по пятам, вытаскивая из самых невероятных ситуаций. Она его снова бросала и пропадала. Он опять её искал и спасал. И так всю книгу.
Помню, читал и думал: дебил какой-то, нахрен такая овца тупая нужна.
Однако, по мнению авторши, это, видимо, классные отношения. Именно такой любовь и должна быть.

Надо же... Именно на этом сюжете и строится "Похождения скверной девчонки" Марио Варгаса Льоса! Один в один. Она идиотка, он лох. Спасает её, она его бросает, и так всю дорогу... Нобелевская премия по литературе!
(К слову сказать, мне роман очень понравился)
Ра солнценосный
Я растроган. Вы почувствовали опасность вопроса и корите собственную неосторожность.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 15.11.2014, 23:27) *
Нобелевская премия по литературе!

Не читал.
Упомянутой мною книге до Нобелевки далековато, мягко говоря. Обычное одноразовое чтиво.
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 15.11.2014, 17:06) *
Как однако выродились мужики. Прям до уровня питекантропов. Раньше хоть цветочки дарили, ювелирные украшения, ну типа там гранатовый браслет, черевички пытались достать, хоть самого черта оседлать для этого приходилось. Стишки сочиняли типо: "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты". Или "не знаю я, как шествуют богини, но милая шагает по земле". А щас, пожрать, в койку и шоб не парила. laugh.gif Мдя.
По голове дубиной раньше дарили, за лишний шум изо рта.

Вижу что Вы тоже в ЦА. biggrin.gif
Почему один вброс о взаимоотношении полов наделал столько шуму? Видимо тема требует быть написанной. smile.gif
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 15.11.2014, 22:57) *

Свыше 20 см уже серьезный успех. Набрали или не набрали, берите линейку, измеряйте. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.