Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Марк Антониев
Цитата(AlexCh @ 15.11.2014, 19:59) *
Книги, написанные женщинами, тяжело воспринимаются мужчинами
Для Ж - на первом плане эмоции, у М - действия. Поэтому подход авторов разный.
Вот "типа космическая опера" от буджолд - сопли, сопли, сопли. Космического рубилова звездолетов - раз два и обчелся, зато 10 томов жвачки о переживаниях хромоногого дурачка.
Гамильтон за эти 10 томов бы три раза взорвал галактику, уничтожил тысячи кораблей и загеноцидыл бы миллиарды разных скотомутантов. Как говорится, почувствуйте разницу smile.gif
или волкодав, не к ночи помянут - тоже сопли (отличие от книг Мазина, на эту же тему к примеру, налицо)
Конечно, есть и исключения - вот Латынина пишет, как мужик, или вот есть авторы, которые косят под женщин
Мне Ли Брэкетт понравилась, ее "Шпага Рианона". Супер, все как надо, хотя и не без соплей.
Когда пишет женщина, у нее все мягче, не так брутально. Но если с соплями перебора нет, то ок.
Ра солнценосный
Мда... И потом этими руками он пишет рассказы.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 15.11.2014, 22:55) *
Не читал.
Упомянутой мною книге до Нобелевки далековато, мягко говоря. Обычное одноразовое чтиво.

А может вспомните, что это была за шыдевра? Просто интересно, действительно ли есть такое сходство.
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 16.11.2014, 1:12) *
Мда... И потом этими руками он пишет рассказы.

Какой однако приятный собеседник, этот Ра. laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 2:23) *
Какой однако приятный собеседник, этот Ра. laugh.gif

Если вместо лица ягодицы, как по ним не стегнуть.
Марк Антониев
Вот ведь. Не жалеет ни своих лица, ни ягодиц этот Ра. biggrin.gif
Марк Антониев
Глава 1, в которой читатель знакомится с главной героиней и обстоятельствами приведшими ее в романтический мир рыцарей, эльфов и гномов.

«Как, однако, выродились мужики. Прям до уровня питекантропов. Раньше хоть цветочки дарили, ювелирные украшения, ну типа там гранатовый браслет, черевички пытались достать, хоть самого черта оседлать для этого приходилось. Стишки сочиняли типо: "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты". Или "не знаю я, как шествуют богини, но милая шагает по земле". А щас, пожрать, в койку и шоб не парила… «

Так думала Наталья Павловна Заболоцкая, шагая осенним промозглым вечером по московским улицам. Снежинки падали на нос, отчего он чесался. Зонтики она не любила, и не носила, потому что постоянно забывала то в метро, то в кафешке. Уже давно стемнело, часов с трех дня, но электрическое освещение создавало неповторимый городской уют, который есть в центре мегаполиса, и напрочь отсутствует в его спальных районах.

Несколько неудачных романов подтолкнули ее к решительному шагу. И вот, войдя в арку, свернув налево, она оказалась перед дверью с интригующей и вместе с тем убивающей своей простотой вывеской. На металлической двери, золочеными буквами по синему фону было написано: «Корпорация снов». Конечно, фирмочке, арендующей подвальчик за дверью, до корпорации было как до Луны. Но выбора то нет. Наталья Павловна решительно толкнула дверь и вошла.

Внутри оказалось уютненько. Очень необычный интерьер. Бегущие огоньки в форме арки вдоль спуска по лестнице. Как будто входишь в сказочный лифт. Внизу еще одна дверь, и за ней помещение, более просторное, чем можно было ожидать. На стенах картины разных пейзажей от космических кораблей, до красивых готичных замков с вершин скал устремляющих стрелы своих башен в облака. Там ее и встретил худощавый отрок с козлиной бородкой.

-Добрый день! Рад Вас приветствовать в нашей компании.

Как и положено продавцу отрок улыбался и источал доброжелательность. Глядя на него Наталье Павловне подумалось, что вот сейчас он скажет: «Чего изволите?» Но отрок молчал. Ждал, когда клиентка сама озвучит собственные пожелания.

-Что Вы мне можете предложить? – устало спросила она, уже сомневаясь в правильности принятого решения.

-А что Вас интересует? Могу предложить популярную тему. Роль амазонки-воительницы в жестоком мире вампиров и скотомутантов.

Глаза продавца загорелись нездоровым блеском. Видимо сам он был искренне увлечен кровавыми сновидениями с убиением разнообразнейших уродов.

-Нет, нет! – возразила Наталья Павловна. – Мне бы что-нибудь поспокойнее, без убийств и жестокости. Романтика, рыцари, понимаете?

-Не понимаю. Вы скажите чего конкретно хотите.

Заболоцкая, тяжело вздохнув, на секунду задумалась, пытаясь сформулировать свои желания. Ведь если сейчас не подумав брякнешь, рискуешь попасть в сон к жертвам чьей-то нездоровой фантазии, и придется до самого утра, убивать этих несчастных за свои же деньги.

-Охохох…чего я хочу? Счастья.

Этот ответ, казалось, устроил продавца.

-Мир эльфогномов подойдет? Там рыцари и прочая толкиенутость. У нас часто заказывают.

-Против эльфов и гномов не возражаю, - согласилась Наталья Павловна. – Лишь бы они были спокойными, драться не лезли.

-Ну, это мы подберем. Агрессивность персонажей настраивается. А какой уровень сложности хотите?

Вопрос продавца, уже в который раз за этот вечер, поставил Заболоцкую в тупик. Как мало она, все таки, знает о современной индустрии развлечений.

-А что это?

-На легком уровне все просто. Например: нужна грудь пятого размера. Покупаете эликсир, выпиваете, и отрастает. Также любая другая прокачка. Все Вас любят, а если есть враги, легко уничтожаете их магией.

Наталья Павловна, посмотрела на продавца взглядом, в котором он прочел недоверие.

-«Шар разума» выносит мозг всем скотомутантам в радиусе километра, - заверил отрок.

-Да нет, мне посерьезней. Чтоб сложности были, но в меру. И не надо скотобазу Вашу. Давайте с нормальными персонажами. Эльфы меня устроят.

-Ну, значит средний уровень. Будут трудности, но решаемые, справитесь. Ваш заказ: средний уровень сложности, не агрессивная среда, романтика в мире Толкиена. Пробиваю?

-Да, - обреченно вздохнула Наталья Павловна. Назад пути не было, она шагала в мир виртуальной реальности, приобщаясь к новомодным технологиям снов.

-С Вас 1000 рублей. Ваш пароль «марыся». Как пользоваться знаете? Сон-модем должен быть настроен на Вашу частоту, компьютер оставляете на ночь включенным, интернет соответственно тоже. Заходите на наш сайт, вводите пароль и ложитесь спать. Приятных приключений!

Марк Антониев
Пойдет в начало, или поставить в середину, а на начало что-нибудь заманушное написать?
AlexCh
laugh.gif
Самый жыр!
NatashaKasher
Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 6:49) *
Пойдет в начало, или поставить в середину, а на начало что-нибудь заманушное написать?

Распространённая ошибка: многие думают, что следует начать с "действия", когда неизвестно кто рубится неизвестно с кем неизвестно почему. Дым столбом, кровища, летят конечности... Скукота одним словом.
Начинать надо с обозначения героя, мира и конфликта. Но не описывая прямым текстом, а через действие. Если это есть - интересно, если нет - книга закрывается.
Мир - есть. Мы знаем, где начинается действие, и где предположительно будет продолжаться. Зачёт.
Героиня - есть. Женщина, одинокая, в меру циничная, в меру романтичная, склонная к рассеянности и не склонная к войнам, ищет счастья и направляется в путешествие. Это хорошо.
Есть зачаток конфликта - можно предположить, что её ожидает не совсем то, что она себе представляла, а также есть посыл к развитию героини, например, выяснится, что она как раз любит войны (если за благую цель). Чего не хватает: возраст! Это очень важно, а тут неопределённость. Героиня видимо уже не очень молода, но всё же... Несколько неудачных романов... Ей двадцать восемь? Тридцать пять? Сорок два ? Есть разница, согласитесь. Род занятий тоже важен, тут тоже хотелось бы знать, но можно немного позже. Насчёт внешности - многие любят, чтобы уже на стадии знакомства с героиней нам было известно хотя бы самое основное. Длинные волосы или короткие, худая или склонна к полноте и пр.
Но в общем, за завязку сойдёт.

"Очень необычный интерьер"
"На стенах картины разных пейзажей"

Желательно избегать общих мест ввиде "необычных", "странных", "разных", "каких-то", "непонятных" и прочее.
fotka
Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 7:28) *
«Как, однако, выродились мужики. Прям до уровня питекантропов. Раньше хоть цветочки дарили, ювелирные украшения, ну типа там гранатовый браслет, черевички пытались достать, хоть самого черта оседлать для этого приходилось. Стишки сочиняли типо: "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты". Или "не знаю я, как шествуют богини, но милая шагает по земле". А щас, пожрать, в койку и шоб не парила… «

Ну, это плагиат! Берите Сильверрат в соавторы. Если она, конечно, согласится biggrin.gif

Снежинки падали на нос, отчего он чесался. Зонтики она не любила

Кто ж от снега под зонтом прячется?)

Особо не приглядывалась - в глаза бросилось:
Рад Вас приветствовать в нашей компании.

Вы, Вас, Ваше и пр. с прописной буквы только в письмах, документах, сообщениях wink.gif

Глядя на него Наталье Павловне подумалось

Проезжая мимо станции у меня слетела шляпа (с) Грамматическая ошибка. И запятую не забудьте:
Глядя на него, подумала Наталья Павловна.

Заболоцкая, тяжело вздохнув,

Скорее тяжко - для Вашего текста

на секунду задумалась, пытаясь сформулировать свои желания. Ведь если сейчас не подумав

Однокоренные слова в соседних предложениях

Как мало она, все таки

Все-таки. То, либо, нибудь - тоже через дефис. Заметила, что-то Вы его не жалуете smile.gif

-С Вас 1000 рублей

Цифры лучше словами

Ничего так, мне даже понравилось. Прямо с этого и начинайте smile.gif
marshaMarina
И не надо скотобазу Вашу. Давайте с нормальными персонажами. Эльфы меня устроят.

А чем ей скотомутанты не подходят, в смысле нормальности? Имхо. в реальной жизни они встречаются чаще эльфов. Бывает же, что знакомишься с человеком, вроде ничего так.. а после оказывается, что он козел, или свинья и пр. И ничего удивительного, и необычного, в этом нет, потому что, думаю, и меня кто то из знакомых считает козой, или другим животным. Вот здесь на форуме меня однажды приняли за овцу, которой нужна защита.
Если озвучить общее впечатление, то после такого начала я бы вряд ли стала читать дальше: эльфийские неженки мне не нравятся, как и неуязвимые нагибаторши тоже.

И в другую тему: меня очень разочаровала Сьюзен Коллинз, где то в оффтопе была тема, ну немного повторюсь: написано очень сухо, почти без эмоций, несмотря, что от первого лица. Картины мира я не увидела. То есть, фильм ГИ оказался в разы лучше букв.имхо. Но Коллинз была и автором сценария, выходит, что вместе с режиссером и актерами она смогла раскрасить свою книгу до хорошего уровня.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 12:08) *
То есть, фильм ГИ оказался в разы лучше букв.имхо

Обычно наоборот бывает. Наверно, режиссер хороший...
marshaMarina
Цитата(fotka @ 16.11.2014, 12:12) *
Обычно наоборот бывает. Наверно, режиссер хороший...

Ну да, и я ждала от книги больше, чем от фильма.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 12:17) *
Ну да, и я ждала от книги больше, чем от фильма.

Хотя бывает еще и так: что было первым smile.gif
marshaMarina
Цитата(fotka @ 16.11.2014, 12:20) *
Хотя бывает еще и так: что было первым smile.gif

Фильм. Но.. тот же ВК я прочитала после фильма, и никакого разочарования не было. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 1:03) *
Почему один вброс о взаимоотношении полов наделал столько шуму?

Так это ж вечная тема.
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2014, 1:13) *
А может вспомните, что это была за шыдевра? Просто интересно, действительно ли есть такое сходство.

У-у-у... Очень смутно. Какие-то эпизоды, но не уверен, что именно из этой книги. А в целом примерно так: девка вечно влезала в какие-то криминальные дела, нарушала планы каких-то серьёзных людей (странно, что её вообще сразу не убили и где-нибудь на пустыре не выбросили из машины), а кореш её... как-то странно особые способности получил... не помню... в общем, драться хорошо стал... есть эпизод, когда он попал в камеру к "прессовщикам", чтобы те его колонули на какое-то дело, какого он не совершал... ну, он там всех отлупил и заставил чтобы авторитета опустили сами же сокамерники по очереди...
Такая вот ерунда, короче, от авторши, слышавшей звон, да не знающей, где он (это я о пенитенциарной системе). Потом он как-то вышел... то ли сбежал, то ли отпустили... не помню, и начал спасать эту тёлку, вечно влезавшую в какие-то дела.
Как-то так, в общем. Читал в 96 году. Запомнил дату, потому что как раз тогда из Ялты вернулся домой.
Комиссар
Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 8:48) *
Я вообще думал написать так: типа гг дают задание украсть драконье яйцо. Она идет знакомится с мужичком, заряжает его на подвиг. Сама сидит дома, пьет волшебный эликсир от которого сиськи растут и уши оттопыриваются. Да вот кстати, побочный эффект.
Ну и там тусуется, романы флиртует, на балах блистает.
Ей разные слухи про ее рыцаря приносят. Типа дракон оторвал ему руку - она в волнениях. Разбойники его побили, она опять переживает. Ну потом все оканчивается хорошо, приносит ей мужичок без руки яйцо дракона, хеппи энд, наша гг победила. Ее миссия была дома сидеть, волноваться.

Ковыляй потихонечку!
silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 1:03) *
По голове дубиной раньше дарили, за лишний шум изо рта.

Вижу что Вы тоже в ЦА. biggrin.gif
Почему один вброс о взаимоотношении полов наделал столько шуму? Видимо тема требует быть написанной. smile.gif

В ЦА женских романов? Вы не только не разбираетесь в женской психологии, но еще и не запоминаете то, что пишут другие. laugh.gif Я для вас повторю: я не смогла прочесть ни одного женского романа. Даже "Унесенные ветром". И пишу в основном боевики да детективы. Где у меня ГГ - мужчины. Просто, я не выношу мужской шовинизм. По этому поводу здесь уже была бурная дискуссия. Ярыми мужскими шовинистами обычно бывают ахтунги и девственники. dry.gif
Герда
Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 14:16) *
Просто, я не выношу мужской шовинизм. По этому поводу здесь уже была бурная дискуссия. Ярыми мужскими

А как он вас касается-то? Не в Иране же живем) А я феминизм не выношу еще больше,что-то совсем противоестественное.
Кстати,вспомнила женский,который тоже еле дочитала - Джейн Эйр. Хоть и дали мне его лет 6 назад, все равно нудятина.
silverrat
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 13:22) *
А как он вас касается-то? Не в Иране же живем) А я феминизм не выношу еще больше,что-то совсем противоестественное.
Кстати,вспомнила женский,который тоже еле дочитала - Джейн Эйр. Хоть и дали мне его лет 6 назад, все равно нудятина.

Он меня касается в основном в-нете. Выражается это в том, что когда я прихожу на технический сайт и задаю вопрос, то слышу обычно - иди, баба, на кухню щи варить. А если я пишу от мужского имени, то ко мне нормальное отношение. В реале у меня проблем не бывает. На работе к моему мнению прислушиваются и мужчины, и женщины. Поскольку они меня хорошо знают.
silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 7:28) *
Глава 1, в которой читатель знакомится с главной героиней и обстоятельствами приведшими ее в романтический мир рыцарей, эльфов и гномов.

А говорили, что чукча-не писатель. Что-то у вас такое посконно-домотканное получилось. В стиле 70-х годов. Так и веет чем-то кооперативным. И эти убогие лампочки, которые дамочка приняла за грот в нечто потрясающее. Конечно, такое читать я бы не стала сразу. Скучно, предсказуемо и уныло. Если и брать женские романы, то этому стоит поучиться у Рыжей. Хоть и пишет она штампами и банально, но профессионально живенько.

Цитата(fotka @ 16.11.2014, 11:33) *
Ну, это плагиат! Берите Сильверрат в соавторы. Если она, конечно, согласится biggrin.gif

Таких соавторов я обычно вешаю на ближайшем фонарном столбе. ph34r.gif

Цитата
Ничего так, мне даже понравилось. Прямо с этого и начинайте smile.gif

huh.gif Добрая вы порой. Очень добрая.
Герда
Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 14:31) *
то слышу обычно - иди, баба щи варить. А

Так шутят,наверное? А почему вы ведетесь? Я бы сказала," Сварены уже", может восприятия проблема? И ,вообще,я вас давно не видела и рада biggrin.gif
fotka
Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 13:35) *
А говорили, что чукча-не писатель. Что-то у вас такое посконно-домотканное получилось. В стиле 70-х годов. Так и веет чем-то кооперативным. И эти убогие лампочки, которые дамочка приняла за грот в нечто потрясающее. Конечно, такое читать я бы не стала сразу. Скучно, предсказуемо и уныло. Если и брать женские романы, то этому стоит поучиться у Рыжей. Хоть и пишет она штампами и банально, но профессионально живенько.

Да ладно Вам, Сильверрат, распишется biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 16.11.2014, 11:42) *
Так это ж вечная тема.

У-у-у... Очень смутно. Какие-то эпизоды, но не уверен, что именно из этой книги. А в целом примерно так: девка вечно влезала в какие-то криминальные дела, нарушала планы каких-то серьёзных людей (странно, что её вообще сразу не убили и где-нибудь на пустыре не выбросили из машины), а кореш её... как-то странно особые способности получил... не помню... в общем, драться хорошо стал... есть эпизод, когда он попал в камеру к "прессовщикам", чтобы те его колонули на какое-то дело, какого он не совершал... ну, он там всех отлупил и заставил чтобы авторитета опустили сами же сокамерники по очереди...
Такая вот ерунда, короче, от авторши, слышавшей звон, да не знающей, где он (это я о пенитенциарной системе). Потом он как-то вышел... то ли сбежал, то ли отпустили... не помню, и начал спасать эту тёлку, вечно влезавшую в какие-то дела.
Как-то так, в общем. Читал в 96 году. Запомнил дату, потому что как раз тогда из Ялты вернулся домой.

Да, это не Льоса! laugh.gif Хотя тоже занимательно.
silverrat
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 13:37) *
Так шутят,наверное? А почему вы ведетесь? Я бы сказала," Сварены уже", может восприятия проблема?

Так мне же нужна информация по делу, а не терки с мужиками. Я задаю конкретный вопрос, а мне начинают пихать прописные истины. Такое бывает, когда к нам звонят пользователи и спрашивают информацию по нашему комплексу. Но тут я могу легко поставить на место.

Цитата
И ,вообще,я вас давно не видела и рада biggrin.gif

Да, я вас тоже давно не видела. Правда, я бываю здесь не часто в последнее время. Переместилась на другой лит.сайт.
Пришли на конкурс?
Герда
Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 14:54) *
Но тут я могу легко поставить на место.

ну вот,опять " метите территорию", на фига,спрашивается?) Очень много женщин более достойных чем мужчины,никто не спорит, но мир мужской, а когда кол-во этих умных женщина перевесит -случится катастрофа. Не могу не флудить biggrin.gif

Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 14:54) *
Пришли на конкурс?

раньше еще, как зависла тут,не могу оторваться,но если не сорвут по работе успею и рассказы почитать)
NatashaKasher
Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 11:08) *
написано очень сухо, почти без эмоций, несмотря, что от первого лица. Картины мира я не увидела.

Мне наоборот! Очень понравилось. Именно за это, за то что "очень сухо, почти без эмоций, несмотря, что от первого лица". Без соплей, чётко написано. Но в том месте где [спойлер] умирает в первом томе - я плакала! Честное слово. Слезами.
Кино не смотрела, но дочь сказала, что после книжки первый фильм смотреть невозможно было без скуки и возмущения, но второй лучше в разы (чем первый, но не лучше, чем книга).
Обычно литературу для подростков я читать не могу, но это прочла, разом три тома. Конец только мне не понравился. Не те умерли совсем, кто должен был. Мне кажется, есть хорошая вероятность, что в кино конец изменят.
Mishka
Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 11:54) *
Да, я вас тоже давно не видела. Правда, я бываю здесь не часто в последнее время. Переместилась на другой лит.сайт.
Пришли на конкурс?

Сапоги-скороходы, мною пожалованные, передарили?
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 12:59) *
Очень много женщин более достойных чем мужчины,никто не спорит, но мир мужской, а когда кол-во этих умных женщина перевесит -случится катастрофа.

Какая чушь, прости господи.
marshaMarina
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2014, 14:01) *
Мне наоборот! Очень понравилось. Именно за это, за то что "очень сухо, почти без эмоций, несмотря, что от первого лица". Без соплей, чётко написано.

Может быть, действительно, все дело в том, что сначала я посмотрела фильмы, а будь наоборот, то и впечатление от книг было бы другое, и, кстати, сопли и эмоции для меня разные вещи.
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2014, 14:01) *
Конец только мне не понравился. Не те умерли совсем, кто должен был. Мне кажется, есть хорошая вероятность, что в кино конец изменят.

Третью пока не читала, сначала опять хочу посмотреть фильм, он скоро выходит: премьера 20-го ноября. Первые два повторяют книги один в один, только намного объемней.имхо. Ну а то, что умирают не те, это всегда более реально, и меньше похоже на сказку, то есть, мне такое нравится.
Ра солнценосный
Да что там может написать домохозяйка, которая кроме себя в зеркале ничего не видела! Ну разве что плохой дядя показывал ей в школьную пору волосатые складки кожи, в которых якобы спрятано главное таинство жизни.
NatashaKasher
Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 13:28) *
Может быть, действительно, все дело в том, что сначала я посмотрела фильмы, а будь наоборот, то и впечатление от книг было бы другое, и, кстати, сопли и эмоции для меня разные вещи.

Ну, насчёт соплей я нехорошо выразилась, вы правы... К слову, настоящее время жутко раздражало, но всё равно понравилось.

Цитата(УльтраМарина @ 16.11.2014, 13:28) *
Третью пока не читала, сначала опять хочу посмотреть фильм, он скоро выходит: премьера 20-го ноября. Первые два повторяют книги один в один, только намного объемней.имхо. Ну а то, что умирают не те, это всегда более реально, и меньше похоже на сказку, то есть, мне такое нравится.

Там очень неожиданная концовка. Мне показалось, Коллинс хотела сломать "законы жанра" так сказать, и достичь того же эмоционального пика, как и в первой книге. Сломать удалось, но результат мне не понравился, тем более, что сухость изложения там достигает уровня Гоби. Интересно, что скажете вы... Кстати, третий том книги поделили на два фильма (как в "Сумерках") так что это пока ещё будет не конец.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 16.11.2014, 13:56) *
Да что там может написать домохозяйка, которая кроме себя в зеркале ничего не видела!

А вы в зеркали видете ещё что-то, кроме себя? wacko.gif
(Это вы о Коллинз?)
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2014, 16:34) *
А вы в зеркали видете ещё что-то, кроме себя? wacko.gif

Это игра смыслами: кроме себя не значит кого-то еще, скорее - ничего больше. Кто скажет, что женщины мало смотрят на себя? Да просто невообразимая часть жизни проходит перед зеркалом. Если сложить ежедневные взгляды, то скорее всего окажется, что пятая часть жизни украдена зыбкими миражами отражений. Там и личная жизнь, и бесстыдные фантазии, и беспощадная нагота...
marshaMarina
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2014, 15:30) *
К слову, настоящее время жутко раздражало

Меня оно тоже напрягало.
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2014, 15:30) *
Сломать удалось, но результат мне не понравился, тем более, что сухость изложения там достигает уровня Гоби. Интересно, что скажете вы...

Прочитаю, поделюсь, только не знаю когда. Посмотреть фильм это два часа, а книгу быстро прочитать не получается, все кусками как то, времени не хватает.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 16.11.2014, 15:53) *
Это игра смыслами: кроме себя не значит кого-то еще, скорее - ничего больше. Кто скажет, что женщины мало смотрят на себя? Да просто невообразимая часть жизни проходит перед зеркалом. Если сложить ежедневные взгляды, то скорее всего окажется, что пятая часть жизни украдена зыбкими миражами отражений. Там и личная жизнь, и бесстыдные фантазии, и беспощадная нагота...

Помнится, проводился один эксперимент, сколько кто в зеркале себя рассматривает. Оказалось, что мужики больше, чем бабы. laugh.gif Мужики любоваться, считая себя самыми красивыми, на свой пивной живот и второй подбородок могут бесконечно.
Anger Builder
Марк Антониев, а продолжение будет? Начало весьма забавное! biggrin.gif
Агния
Цитата(Anger Builder @ 16.11.2014, 20:54) *

Кстати, мне тоже понравилось. И то, что город северный - темно в три часа) Ой, от нашей ранней тьмы - так и ушёл бы в сны - с эльфами тусить.
Герда
Цитата(Марк Антониев @ 16.11.2014, 8:28) *
Внутри оказалось уютненько.

уменьшительно е лишнее по -моему. А так интересно, неожиданно.
fotka
Цитата(Герда @ 16.11.2014, 21:39) *
уменьшительно е лишнее по -моему. А так интересно, неожиданно.

Нормально-нормально, Герда, есть такие дамочки - именно так и говорят smile.gif
Герда
Цитата(fotka @ 16.11.2014, 23:01) *
есть такие дамочки - именно так и говорят smile.gif

smile.gif)
SnegkinVladimir
Цитата(AlexCh @ 13.11.2014, 18:16) *
4. эротические сцены (ограничиться общими словами. Избегать физиологических описаний. Кто что куда засунул, всякие там хлюпанья и потеющие ляжки - недопустимы)

))) Как раз эту хрень приходится описывать, только в очень жесткой форме (проект "Преисподняя"). Садизм, так сказать.... И знаете что? По большей части сидит женская аудитория (по показаниям статистики Маил.ру)! smile.gif)
Сам не ожидал, но тем не менее...
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 16.11.2014, 17:26) *
Помнится, проводился один эксперимент, сколько кто в зеркале себя рассматривает. Оказалось, что мужики больше, чем бабы. laugh.gif Мужики любоваться, считая себя самыми красивыми, на свой пивной живот и второй подбородок могут бесконечно.

Не верю! Выдумали эксперимент ради красного словца, в попытке отрицать очевидное.
silverrat

Ну у вас и вкус, однако. mellow.gif Если не пробовали хорошего вина, то и старый уксус подойдет.
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 17.11.2014, 15:11) *
Ну у вас и вкус, однако. mellow.gif Если не пробовали хорошего вина, то и старый уксус подойдет.

Т.е. вы хотите сказать, что у тех кому понравилась данная зарисовка - нет вкуса? А если быть конкретнее то у меня, да?! smile.gif
Я вам так скажу: писать с юмором не просто - для этого, как минимум, надо обладать чувством юмора, как впрочем и читать нужно только то, что воспринимается. А, собственно, чего вы ждали от пародии на женское юмористическо-ироническое фэнтези?
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 17.11.2014, 16:31) *
Т.е. вы хотите сказать, что у тех кому понравилась данная зарисовка - нет вкуса? А если быть конкретнее то у меня, да?! smile.gif
Я вам так скажу: писать с юмором не просто - для этого, как минимум, надо обладать чувством юмора, как впрочем и читать нужно только то, что воспринимается. А, собственно, чего вы ждали от пародии на женское юмористическо-ироническое фэнтези?

Писать с юмором не просто. Поэтому большинство людей сочиняют унылые вещи и выдают их за пародии на такие же унылые вещи. И кому-то это нравится. Унылость этой вещи заключается в том, что это жеванная-пережеванная еще сто лет назад жвачка. Если бы лет 30-40 назад эти потуги на юмор еще прошли. То сейчас это выглядит как анекдот с бородой длиной до луны.
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 17.11.2014, 16:56) *
Писать с юмором не просто. Поэтому большинство людей сочиняют унылые вещи и выдают их за пародии на такие же унылые вещи. И кому-то это нравится. Унылость этой вещи заключается в том, что это жеванная-пережеванная еще сто лет назад жвачка. Если бы лет 30-40 назад эти потуги на юмор еще прошли. То сейчас это выглядит как анекдот с бородой длиной до луны.

Та ладно! Совсем недавно читал несколько глав одного романа, который ещё пишется, так там практически полный набор всех пунктов указанных в первом посте был: и няшная зверушка, и героиня юморная с толпой поклонников, и эльфы, и гномы, и маги с колдунами, и таинственные незнакомцы, и обнимашки, обнимашки... Тема до сих пор актуальная!))
Марк Антониев
Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2014, 10:32) *
Чего не хватает: возраст! Это очень важно, а тут неопределённость. Героиня видимо уже не очень молода, но всё же... Несколько неудачных романов... Ей двадцать восемь? Тридцать пять? Сорок два ? Есть разница, согласитесь. Род занятий тоже важен, тут тоже хотелось бы знать, но можно немного позже. Насчёт внешности - многие любят, чтобы уже на стадии знакомства с героиней нам было известно хотя бы самое основное. Длинные волосы или короткие, худая или склонна к полноте и пр.
Но в общем, за завязку сойдёт.

"Очень необычный интерьер"
"На стенах картины разных пейзажей"

Желательно избегать общих мест ввиде "необычных", "странных", "разных", "каких-то", "непонятных" и прочее.

Спасибо за разбор. Насчет возраста пока не знаю, пробел. Потом пробелы заполню. Профессия -финансовый аналитик. Тоже не знал когда писал. С внешностью пока не ясно. Наверно склонная к полноте не пойдет, уж лучше худенькая.
Интерьер пока не вижу. Идеи после догоняют, либо надо кого-то попросить отделать все интерьеры по роману, либо самому потом пройтись.
Разные пейзажи я пояснил, можно будет еще предложение вставить. Пока набросаю голое действие, потом уже буду смотреть сочность, описания и пр.
Не могу писать сразу и все по порядку. Вот сейчас вижу уже надо кое-что изменить, поступили новые идеи по куску.

Цитата(fotka @ 16.11.2014, 11:33) *
Особо не приглядывалась - в глаза бросилось:

ага, спасибо. блохи, как без них. позже исправлю

да. только надо про инопланетян рассказик дописать. а после это продолжу.
Марк Антониев
Цитата(silverrat @ 17.11.2014, 16:11) *

Если не нравится можно просто проходить мимо. Это не критика и не разбор, а навязывание своего негатива от собственной ущербности.
Вы высказались? Я понял, что не понравилось. Но на мнение некоторых людей плевать с большой колокольни.
Просто потому что много людей в сети врут, любят срач, имеют дурной вкус и т.д.

Давайте ссыль на то что вам нравится, посмотрю. Меня однажды также троллила учительница по литературе, все успокоиться не могла. Потом запостила свое творение с идеальной грамматикой и безупречными оборотами с стиле 19 века. Ничего скучнее не видел, полнейший бред. Ни сюжета, ни интересных событий, вообще по нулям ради чего стоило это читать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.