Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Марк Антониев
Цитата(AlexCh @ 16.11.2014, 10:13) *
laugh.gif
Самый жыр!

Хорош ржать, давай идеи по сюжетной схеме. Что ты имел в виду, когда писал что все действие будет строиться на манипуляциях мужчинами? Брякнуть то легко, а где конкретные сюжетные ходы?
ничего пока в голову не идет, кроме "милый дай мне денюжку" или "милый мне носить нечего достань сапоги скороходы"
но это все не интересно. нужно придумать драйв на манипуляциях.

кроме того надо как-то вкусно расписать фентези-шопинг и поход в цирюльню. поскольку мне тема причесок не интересна, сложно будет ее чувствовать.
NatashaKasher
Цитата(Марк Антониев @ 17.11.2014, 17:12) *
Разные пейзажи я пояснил, можно будет еще предложение вставить. Пока набросаю голое действие, потом уже буду смотреть сочность, описания и пр.

Да просто уберите слово "разные", делов-то. И так понятно, что не одинаковые. biggrin.gif
Финансовый аналитик? Интересный выбор. Хотя, почему бы и нет, финансовым аналитикам тоже счастья хочется. Я почему-то думала, что она скорее гуманитарий, может быть из-за робости перед компьютерным новшествами. Но вы автор, вам и карты в руки. Чем лучше продумаете героиню сейчас, тем легче потом писать будет. Только не делайте этой ошибки, не нагружайте читателя прямо с начала всеми подробностями биографии, которые вы для неё придумали, это ни к чему совершенно, так я думаю по крайней мере.
Марк Антониев
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2014, 18:46) *
Да просто уберите слово "разные", делов-то. И так понятно, что не одинаковые. biggrin.gif
Финансовый аналитик? Интересный выбор. Хотя, почему бы и нет, финансовым аналитикам тоже счастья хочется. Я почему-то думала, что она скорее гуманитарий, может быть из-за робости перед компьютерным новшествами. Но вы автор, вам и карты в руки. Чем лучше продумаете героиню сейчас, тем легче потом писать будет. Только не делайте этой ошибки, не нагружайте читателя прямо с начала всеми подробностями биографии, которые вы для неё придумали, это ни к чему совершенно, так я думаю по крайней мере.

Ну почему сразу мне карты? Про женщин пишу, и хотелось бы с женщинами советоваться. Думал провести опрос на тему ее специальности, возраста и пр. Но специфику ее работы мне надо мало-мало знать, и играть на своем поле. Так что если даже в ветке завалят заказами на редактора или журналистку, я потом не смогу осветить этот аспект.

Продумать проще было бы через прототип, но его нет. Есть некий собирательный образ из разных женских мнений в интернете, и что тут продумывать? В фентезийном мире это будет штамп - Мери Сью, а реальном такая дама, обычная, среднестатистическая, но на которую женщины хотят быть похожи. Никто не хочет быть нянечкой в детсаду, а аналитик вызывает любопытство как минимум.
В общем жду заказы: какой бы хотелось цвет волос, возраст,комплекцию, черты характера и все остальное.
NatashaKasher
Цитата(Марк Антониев @ 17.11.2014, 17:30) *
Хорош ржать, давай идеи по сюжетной схеме. Что ты имел в виду, когда писал что все действие будет строиться на манипуляциях мужчинами? Брякнуть то легко, а где конкретные сюжетные ходы?
ничего пока в голову не идет, кроме "милый дай мне денюжку" или "милый мне носить нечего достань сапоги скороходы"
но это все не интересно. нужно придумать драйв на манипуляциях.

кроме того надо как-то вкусно расписать фентези-шопинг и поход в цирюльню. поскольку мне тема причесок не интересна, сложно будет ее чувствовать.

Вы путаете главное с второстепенным, цель со стредством. Не смотря на то, что роман "женский" главных движков сюжета никто не отменял! Конфликт, цели, преодоление препятствий, опасности, друзья и враги. Из-за того что роман женский, всё это разбавляется чувствами. Парикмахерские и шопинг в мире фэнтези мне вообще-то кажутся слегка неуместными.
Я заметила, что в российских фант. женских романах всё в основном строится на хиханьках, в то время как за кордоном больше идут всепоглощающие страсти, но так или этак - любовь, надежды, разочарования и победы это наше всё.

NatashaKasher
Цитата(Марк Антониев @ 17.11.2014, 18:04) *
Продумать проще было бы через прототип, но его нет.

Почему нет? Вы живёте на планете, где одни мужчины водятся?
Anger Builder
Основной конфликт можно построить на том, что Гг всё-таки попадет не к эльфам, а к скотомутантам (например, напутали с заказом или сбой какой произошёл). Тогда все её усилия будут направлены на то, чтобы проснуться пораньше; ей же во сне будут втюхивать всё новые и новые квесты с повышенным уровнем сложности, где вместо балов с принцами будут налёты на обозы с доспехами враждующего королевства гоблинов, где вместо цветов и магии будут крупнокалиберные пулемёты и толпы нечисти. Возможно из уровня в уровень новые локации - такие, чтобы финансовый аналитик в конце из "серой мышки" превратилась в "скалолазку" и выкинула из головы все "оцифрованные сновидения" smile.gif
Марк Антониев
Цитата(Anger Builder @ 17.11.2014, 20:23) *
Основной конфликт можно построить на том, что Гг всё-таки попадет не к эльфам, а к скотомутантам (например, напутали с заказом или сбой какой произошёл).
Одну главу такую задумал. Один раз напутают. Постоянно каждую ночь путать не айс. Она ведь будет нырять в фентези и возвращаться в реал. Вся стори не один сеанс. А история подсаживания дамы на вирт.
В основном идея такова - придумать серию историй, по разрешению конфликта женскими способами. Есть серия рассказов про космического дипломата. Там на разных планетах перед ним возникают разные проблемы, которые он решает дипломатически. Довольно увлекательно.
Вот и здесь, ей надо решить ряд проблем с помощью женских хитростей, чтоб добыть артефакты по прокачке внешности. Соответственно она по мере развития будет становиться все блистательнее как женщина, а не как воительница.
Вот и осталось придумать сами истории. Какое задание, что добыть и как она это сделает. В процессе: знакомства с разными самцами, флирт и все такое.

Цитата(Anger Builder @ 17.11.2014, 20:23) *
Тогда все её усилия будут направлены на то, чтобы проснуться пораньше; ей же во сне будут втюхивать всё новые и новые квесты с повышенным уровнем сложности, где вместо балов с принцами будут налёты на обозы с доспехами враждующего королевства гоблинов, где вместо цветов и магии будут крупнокалиберные пулемёты и толпы нечисти. Возможно из уровня в уровень новые локации - такие, чтобы финансовый аналитик в конце из "серой мышки" превратилась в "скалолазку" и выкинула из головы все "оцифрованные сновидения" smile.gif

надо будет ченить из этого выудить smile.gif
Марк Антониев
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2014, 20:09) *
Почему нет? Вы живёте на планете, где одни мужчины водятся?

Симпатичные знакомые счастливы в браке с двумя детьми. Или по возрасту не проходят. Нужна одинокая женщина, в меру симпотная, до 30. А откуда она будет одинокой, если я ее знаю?
Не симпотные одинокие не вписываются в образ и я о них мало знаю, не интересовался.
Марк Антониев
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2014, 20:02) *
Вы путаете главное с второстепенным, цель со стредством. Не смотря на то, что роман "женский" главных движков сюжета никто не отменял! Конфликт, цели, преодоление препятствий, опасности, друзья и враги. Из-за того что роман женский, всё это разбавляется чувствами. Парикмахерские и шопинг в мире фэнтези мне вообще-то кажутся слегка неуместными.
Я заметила, что в российских фант. женских романах всё в основном строится на хиханьках, в то время как за кордоном больше идут всепоглощающие страсти, но так или этак - любовь, надежды, разочарования и победы это наше всё.

все будет. но и фентези шопинг попробую. хорошие образы в нем можно накидать. и как среда для очередного знакомства и вступительная миссия по прокачке внешности.
осталось придумать женских мудростей, чтоб гг стала всем своей в доску.
типа " Красота - все что имеет женщина в этом мире. Нет красоты, значит ничего не имеет". И с этой моралью вперед за шмотками, красоту наводить. smile.gif
такие филосовские стратегеммы усилят образ.

так что давайте свои мудрости smile.gif

Цитата
Конфликт, цели, преодоление препятствий, опасности, друзья и враги.

Цели добыть артефакты, типа эльфийской кожи или эликсира для волос.
Препятствия - хозяева этих артефактов.
друзья и враги будут. Думаю очень красивую колдунью по имени Стелла ввести, которая постоянно женихов отбивает. А друзей и вовсе навалом.
Конфликт в основном из-за обстоятельств. Ну например грузанут ей историю не с начала, а с середины. И она там по незнанию таких дел наваляет...
Опасностей будет мало. В основном все опасности за женщину будут решать мужчины.
Герда
Интрига есть,главное. Давайте отрывками , интересно.
Цитата(Марк Антониев @ 17.11.2014, 21:59) *
Красота - все что имеет женщина в этом мире. Нет красоты, значит ничего не имеет". И с этой моралью вперед за шмотками, красоту наводить.

Тяжело спорить с этим biggrin.gif
Герда
[quote name='fotka' date='16.11.2014, 12:33' post=268240]
Цифры лучше словами
И я тут такая с ручкой и блокнотом, спасибо))
fotka
Цитата(Герда @ 17.11.2014, 22:07) *
И я тут такая с ручкой и блокнотом

Герда, плохо видно - переснять! angry.gif
laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Марк Антониев @ 17.11.2014, 19:59) *
Цели добыть артефакты, типа эльфийской кожи или эликсира для волос.
Препятствия - хозяева этих артефактов.
друзья и враги будут. Думаю очень красивую колдунью по имени Стелла ввести, которая постоянно женихов отбивает. А друзей и вовсе навалом.
Конфликт в основном из-за обстоятельств. Ну например грузанут ей историю не с начала, а с середины. И она там по незнанию таких дел наваляет...
Опасностей будет мало. В основном все опасности за женщину будут решать мужчины.

Я пас. Не моё это, ну совсем. В смысле в литературе. По жизни-то я за эликсир для волос угроблю пару гномов и не поморщусь, но кому про это интересно читать? В книгах я люблю про то как там мир спасают, или злодеи её в рабыню хотят, а она их самих, или месть страшная, ну и любофф само собой. А добыча артефактов уже и в жизни достала.
Герда
Цитата(fotka @ 18.11.2014, 0:48) *
плохо видно - переснять!

Оч .даже хорошо видно,фотка biggrin.gif второстепенные детали на заднем плане tongue.gif
Марк Антониев
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2014, 23:55) *
Я пас. Не моё это, ну совсем. В смысле в литературе. По жизни-то я за эликсир для волос угроблю пару гномов и не поморщусь, но кому про это интересно читать? В книгах я люблю про то как там мир спасают, или злодеи её в рабыню хотят, а она их самих, или месть страшная, ну и любофф само собой. А добыча артефактов уже и в жизни достала.

а что интересно про то как друг друга в рабство хотят?
Марк Антониев
гг могла бы подбить рыцаря повести армию на захват страны гномов например. и там была бы королевой, но ее бы любили и поклонялись.
не рабство, зато придворного этикета можно горы навертеть
спасать мир скучно, может пусть наоборот, подчиняет мир себе?
Ра солнценосный
А может надо хотеть написать такой роман, а не вычислять коньюктурно?
Герда
Цитата(Марк Антониев @ 18.11.2014, 4:51) *
может пусть наоборот, подчиняет мир себе?

Однозначно.
Ра,сорвал с языка мой вопрос)
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 18.11.2014, 3:56) *

Коньюктурно хочу smile.gif

вот, наскоро набросал в тему рабства.
так нормально?
Марк Антониев
Эпизод хрен знает какой. Та Чье Имя Нельзя Называть.

После того как Свартальвхейм наконец пал, отсиживаться дома не имело смысла. Настало время въехать в город гномов победительницей. Тем более Марысса соскучилась по Готфриду и давно жаждала встречи с любимым, о чем она и поведала вечером Бармаглоту.

- Что ты знаешь о гномах? – спросил Бармаглот. Говорил он нараспев, растягивая гласные, как Олег Табаков, озвучивающий кота.

Он выхаживал туда-сюда по широкому подоконнику, изогнув спину, и казалось, был поглощен самолюбованием, предвкушая очередную лекцию.

-Ну…гномы это такие маленькие люди, - мысли в голове Марыссы спутались. О гномах она знала много из сказок, но как всегда, когда надо, актуальные знания прятались в закоулках памяти.

-Любовь гномов как чертополох. Чем больше ее топчешь, тем сильнее разрастается, - назидательно заверил Бармаглот.

-Ты не слишком умный для кота? Что ты можешь знать о любви? Схватил за загривок кошку на крыше, сделал дело и побежал дальше. Вот и вся ваша, кошачья любовь. По твоему, чтоб они меня любили, я должна быть стервой?

-И не просто стервой, а жестокой стервой. Иначе ты им быстро наскучишь и к тебе потеряют интерес. А то и вовсе сядут на шею. Такие вот они, гномы.

Для встречи с влиятельной дамой собрались главы семи богатейших семей города гномов. Подруга Готфрида хоть и не имела статус жены, их королевы-завоевательницы, но, тем не менее, была приближена к самой вершине власти со всеми вытекающими.

Губернатор Бешфул в нарядном камзоле, с причесанной бородой, стоял в центре делегации, обеими руками держа на золотом подносе бриллиантовое ожерелье. Это был дар, в знак уважение от жителей города.

Вскоре трубы известили о прибытии важной гостьи. Затем в зал вошли четыре палладина и встали справа и слева от входа. Следом вошла Марисса.

-Уважаемая Повелительница, - начал Бешфул. – Примите этот дар в знак нашего…

-На колени, - прервала его речь Марисса.

-Простите? – не сразу понял Бешфул. Он много лет был губернатором, уважаемым горожанином, главой богатейшей и влиятельной гномьей семьи, и не привык так вот на людях бухаться на колени.

-Подарки подносить следует на коленях! – лицо Мариссы побелело от гнева.

Бармаглот здорово накрутил ее вчера, а сейчас она сама накручивала себя и с успехом вжилась в роль.

Бешфул краснея, опустился на колени, все еще держа поднос перед собой на вытянутых руках. От стыда он опустил голову и смотрел на кончики туфель Повелительницы.

-Примите подарки. А этого выпороть в моем присутствии, - распорядилась Марисса слугам.

Остальные гномы испуганно попадали на колени.

-А вам кто разрешал? Разве я не ясно выразилась? Подарки подносить на коленях, а не падать ниц всякий раз при виде меня.
Комиссар
Может, попробовать начать с продумывания мира?

Мир условного европейского средневековья - не то, что нынешний, современной женщине пробиться к власти было бы ох как непросто.
Женщина-правительница - скорее исключение, чем правило, неженатых правителей мало, незамужних аристократок из знатных родов навалом, к ведьмам и колдовству относятся с подозрением, опять же инквизиция не дремлет, христианская церковь считает женщин побочным продуктом божественного творения, да и вообще роль в обществе очень сильно ограничена.
Почитайте, кстати, что говорится о женщинах в "Молоте ведьм". tongue.gif И ведь большинство добропорядочных обывателей разделяло такие убеждения.

Так при каких же условиях женщина могла бы получить хоть какую-то власть в таком мире и какие черты характера ей для этого необходимы? wink.gif
Марк Антониев
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 5:15) *
Так при каких же условиях женщина могла бы получить хоть какую-то власть в таком мире и какие черты характера ей для этого необходимы? wink.gif

при условиях не слишком высокого уровня сложности в программе сновизора.
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 18.11.2014, 3:56) *

давай подключайся мастер-фломастер. у двух лентяев в команде шансов в два раза больше все таки однажды хоть что-нибудь дописать.
тем более повар по сочности нужен позарез
Комиссар
Цитата(Марк Антониев @ 18.11.2014, 4:40) *
при условиях не слишком высокого уровня сложности в программе сновизора.

Цитата(Марк Антониев @ 18.11.2014, 4:49) *
давай подключайся мастер-фломастер. у двух лентяев в команде шансов в два раза больше все таки однажды хоть что-нибудь дописать.

М-да. Из всех возможных пороков леность ума - самый страшный. Особенно для писателя. dry.gif
Марк Антониев
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 6:06) *
М-да. Из всех возможных пороков леность ума - самый страшный. Особенно для писателя. dry.gif

не люблю писать
Марк Антониев
Вот и потом значит она тиранит этих гномов. Вся олигархическая верхушка у нее в кулаке. Но злая Стелла строит козни и однажды гномы предают гг.
Марисса приходит в свой бывший тронный зал, там на троне восседает Стелла, а у нее в ногах на цепи один их гномов. Он виновато смотрит на гг, а Стелла произносит:

-Как видишь, я смогла им предложить цепи, которые не могла дать ты.

по моему глубокомысленно и звучит филосовски. так и вижу как в этом месте дамочки откладывают книжку и задумываются пытаясь переварить smile.gif
Комиссар
Цитата(Марк Антониев @ 18.11.2014, 5:20) *
-Как видишь, я смогла им предложить цепи, которые не могла дать ты.

по моему глубокомысленно и звучит филосовски. так и вижу как в этом месте дамочки откладывают книжку и задумываются пытаясь переварить smile.gif

Попробуйте переварить вот такое:

Цитата
Массы уважают только силу, и доброта их мало трогает, так как они смотрят на нее как на одну из форм слабости. Симпатии толпы всегда были на стороне тиранов, подчиняющих ее себе, а не на стороне добрых властителей, и самые высокие статуи толпа всегда воздвигает первым, а не последним. Если толпа охотно топчет ногами повергнутого деспота, то это происходит лишь оттого, что, потеряв свою силу, деспот этот уже попадает в категорию слабых, которых презирают, потому что их не боятся. Тип героя, дорогого сердцу толпы, всегда будет напоминать Цезаря, шлем которого прельщает толпу, власть внушает ей уважение, а меч заставляет бояться.

Верить в преобладание революционных инстинктов в толпе - это значит не знать ее психологии. Нас вводит тут в заблуждение только стремительность этих инстинктов. Взрывы возмущения и стремления к разрешению всегда эфемерны в толпе. Толпа слишком управляется бессознательным и поэтому слишком подчиняется влиянию вековой наследственности, чтобы не быть на самом деле чрезвычайно консервативной. Предоставленная самой себе, толпа скоро утомляется своими собственными беспорядками и инстинктивно стремится к рабству. Самые гордые и самые непримиримые из якобинцев именно-то и приветствовали наиболее энергическим образом Бонапарта, когда он уничтожал все права и дал тяжело почувствовать Франции свою железную руку.

Изменчивость толпы выражается только поверхностным образом; в сущности же в толпе действуют консервативные инстинкты, столь же несокрушимые, как и у всех первобытных людей. Она питает самое священное уважение к традициям и бессознательный ужас, очень глубокий, ко всякого рода новшествам, способным изменить реальные условия ее существования.

http://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 1:13) *
Оч .даже хорошо видно,фотка biggrin.gif второстепенные детали на заднем плане tongue.gif

Герда, ну и глазищи у вас, как у кота из Шрека /зависть/ rolleyes.gif
Комиссар
Цитата
Сбивая с ног неосторожных, не успевших отпрыгнуть, златовласая мчится к
центру становища. На скаку сбрасывает себя с конской спины. Не глядя,
отшвыривает стража, попытавшегося заступить путь, и влетает в большой
шатер - единственный на весь лагерь настоящий шатер, почти втрое
превосходящий размерами самую вместительную из палаток.
Ярость подкрашивает синевой прохладную тень.
- Я ненавижу тебя, мать!
Но женщина, раскинувшаяся на ложе, не реагирует. Ей не до того.
Облокотившись на войлочный валик, она полусидит, по пояс укрытая широким
покрывалом. Руки ее расслабленно раскинуты по сторонам. Легкий жилет,
накинутый на голое тело, нисколько не стесняет тяжелые, слегка обвисшие
груди. Глаза женщины полуприкрыты, губы мучительно изломлены, она дышит
тяжело и размеренно, а ниже пояса, там, где покрывало возносится холмиком,
нечто медленно шевелится.
- Ненавииижу!
Вихри разбиваются о скалу. Сидящая запрокидывает голову, дыхание ее
становится чаще, прерывистее, скулы затвердевают, и серебряно-седая прядь
падает на лоб.
- А-х-хххх!
Золотоволосая озирается, уже не сознавая, что происходит.
Шаг к ложу.
- Стоять! - хлестко щелкает окрик.
Синее пламя никнет, споткнувшись о серо-голубой лед. Веки той, что на
ложе, почти сомкнулись, и тяжелый укол невидимых зрачков, впившись в лоб
златовласой, заставил ее пошатнуться и замереть.
- Еще, малыш, еще! Аааах-х!
Напряженные черты полулежащей обмякли. Глубокий вздох освобожденно
вырвался из груди, а из-под покрывала вынырнуло курносенькое, совсем юное
девичье личико. Спустя миг и вся она, худенькая и нагая, выбралась из
душной тьмы и свернулась клубочком, припав к плечу среброволосой,
подставив под медлительно-нежные пальцы крохотную тугую грудку с
малиновым, похожим на вишню соском.
- Успокоилась? Теперь говори.
Голос владетельницы шатра очень походил на голос той, что посмела нарушить
покой, разве что несколько ниже и бархатистее. Вообще, во всем, до мелочей
походили юная и зрелая одна на другую; их можно было бы счесть сестрами,
если бы кожа старшей не была чуть пошершавее и суше, а золото походило на
серебро.
- Я ненавижу тебя! - вновь прозвучали жуткие слова, на сей раз - вполне
спокойно. Внятно. Осмысленно.
- Опять? И за что же на этот раз? - Гнев девы, кажется, забавлял
сребровласую. Она не сердилась!
- Андрэ! - бичом ударил крик.
- А! Понимаю. Теперь, значит, Андрэ. Ну а почему же ты снова решила
ненавидеть меня?
- Ты лежала с ним. Ты, - еще один крик-щелчок.
- Лежала. В награду за доблесть.
- А после? Второй раз, и третий, и вчера? Ведь он вчера был с тобою?
- Допустим, Яана. Даже наверняка. И что же?
- А то, что он не пришел ко мне!
- К возлюбленной Звездного?
Она явно веселилась, дразня дочь. Легкая улыбка то и дело появлялась в
уголках губ, а пальцы тем временем мяли и гладили почти утонувшую в узкой
ладони грудь курносой, и девчушка время от времени тихонько повизгивала.
- Мать! - Янтарно-загорелое лицо Яаны потемнело. - Ты сама знаешь, что это
не так. Звездный далеко. Может, его уже и нет. И ты сама велела мне пойти
с ним!
- Это верно. А разве тебе было плохо?
- А? - На миг Яана растерялась. - Нет. Мне было хорошо. Но он не здесь. И
я хочу тех, кто близко. Я хочу Андрэ! Зачем он тебе?
- Во-первых, затем, что его имя Андрэ, - с неожиданной серьезностью
ответила седая, и по лицу ее видно было, что это не ложь. - Впрочем, тебе
не понять. С тебя довольно, что из нас двоих он хочет меня.
- Лжешь!
- Ты думаешь, Яана? Малыш! - Среброголовая приподняла руку, освобождая
курносую. - Кликни Андрэ, да поживее!..
И худышка мигом выбежала прочь, лишь входной полог колыхнулся вслед...
Прежде чем успела ткань успокоиться, вызванный явился.
И встал на почтительном расстоянии от ложа, стараясь не встречаться взором
с Яаной.
- Ты звала, Старшая Сестра? - Крестообразный рубец мешал ему говорить
внятно.
- Звала, Андрэ. - Голос среброголовой был не просто спокоен, но, пожалуй,
даже и равнодушен. - Яана сердита. Ты избегаешь ее. Неужели моя дочь тебе
противна?
- Нет! - вскинулся юноша. Так неложно, что глаза златовласой на частицу
мгновения потеплели.
- Тогда она - твоя. До возвращения Звездного. Разве могу я хотеть дурного
дочери? Но... - лежащая откинула покрывало и удивительно гибким движением
скрестила ноги, - дорогу сюда забудь. Людям аршакуни следует помнить о
целомудрии...
Андрэ замер. Лицо его побагровело, и рубцы вспухли мелкими капельками
крови. А потом он упал на колени. Чего никогда не делают люди аршакуни.
- Старшая Сестра! - почти прорыдал юнец. - Не гони меня. Не гони. Не гони
меня, Старшая Сестра!..
И вот теперь-то улыбка лежащей стала явной. А голос - грудным и тягучим.
- Разве я гоню тебя, маленький? Ну-ка, назови меня так, как можно тебе...
- Не гони меня, Эльмира! - Юноша почти плакал.
- Эльмира? Разве так нужно? Скажи, как ночью, я разрешаю...
- Лемурка, не гони меня... - уже со слезами.
- Я не гоню тебя, Андрюша. Мой Андрюша... - Голос среброволосой сделался
зовущим, и смысл слов перестал быть важен. - Иди ко мне, ну иди же
скорее...
Тело ее напряглось, каждая часть его заиграла, зажила; ноги медленно
раздвинулись, чуть согнувшись в коленях, и слабый, сладковато-приторный
запах ударил в ноздри, бросив рыдающего юнца на ковер, и ползком поволок
его к ложу, словно невидимый аркан...
Глаза Яаны остекленели.
- Стой! - Эльмира натянула покрывало до плеч. - Придешь вечером. Можешь
идти.
Поглядела вслед. Пожала плечами:
- Вот так, дочь. Что скажешь?
- Я скажу... - тихо, нараспев и оттого вдвойне страшно выдавила Яана. - Ты
всегда унижала меня. Всегда. Ты отбираешь тех, кого хочу я. Ты отдала меня
Звездному, которого я не хотела. И еще ты отдала Звездному знак власти,
который обещала мне. Ты поганая сука, и я не прошу тебе ничего, Старшая
Сестра...
- Молчать!
Жесткая сила приказа не допускала и намека на тень ослушания. Легко,
резвее курносенькой худышки, Эльмира взвилась с ложа, единым прыжком встав
лицом к лицу с дочерью.
- Девчонка! Вот сейчас ты и впрямь ненавидишь. Ох как ненавидишь! Будь я
на твоем месте, я сказала бы: возьмем мечи и выйдем в степь. Ну, пошли?!
Неуловимо быстрое движение; невесть откуда взявшийся короткий меч лег в
руку Старшей Сестры, и ярость во взоре златовласой испарилась, начисто
вымытая ужасом.
- Что ты, мама?!
Дева рванулась к выходу - и не успела. Резкий рывок изящных, почти
стальных пальцев, и вот она уже отброшена на влажное материнское ложе.
- Ты назвала меня сукой, дрянь! Меня! Что ты понимаешь? Что ты вообще
можешь понять?! Ты, рыжая стерва, неспособная отбить мужика у меня,
старухи! И знаешь почему? Потому что тебе просто хочется, и ты даешь, а я
делаю из мальчишек мужчин, и они чувствуют это!..

Лев Вершинин - "Великий Сатанг"
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 7:29) *
Лев Вершинин - "Великий Сатанг"

В качестве порнушки сойдёт более-менее. biggrin.gif

А вообще, ужасно. Нельзя такое читать, желая что-то написать. Это ещё хуже чем "смотреть на обезьяну во время беременности". Это облучаться во время беременности!
Jiba
Цитата(NatashaKasher @ 18.11.2014, 9:18) *

А вообще, ужасно. Нельзя такое читать, желая что-то написать. Это ещё хуже чем "смотреть на обезьяну во время беременности". Это облучаться во время беременности!

А мне понравилось, даже прочитал не пропуская текста, правда целиком произведение я бы читать не стал.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 18.11.2014, 8:18) *

Каждый понимает в меру своей испорченности. tongue.gif
На самом деле здесь как раз раскрывается тема женской манипуляции и "добровольного" рабства.
Хотя в этой сцене это доведено до гротеска.
А кроме того, обе женщины используют магию (просто она неочевидна).

Цитата(Jiba @ 18.11.2014, 8:25) *
А мне понравилось, даже прочитал не пропуская текста, правда целиком произведение я бы читать не стал.

Не стоит судить о книге на основании всего одного отрывка.
На самом деле это, пожалуй, самая эротичная сцена из всей книги. А так произведение совсем о другом (фактически, о противостоянии двух космических сверхдержав и появлении третьей на руинах первых двух).
Книга произвела сильное впечатление в начале 2000-х, но сейчас я бы тоже такое читать не стал (идея книги устарела и сейчас выглядит банальностью).
fotka
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 2:13) *

Другое дело wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 18.11.2014, 8:46) *
Не стоит судить о книге на основании всего одного отрывка.
На самом деле это, пожалуй, самая эротичная сцена из всей книги. А так произведение совсем о другом (фактически, о противостоянии двух космических сверхдержав и появлении третьей на руинах первых двух).
Книга произвела сильное впечатление в начале 2000-х, но сейчас я бы тоже такое читать не стал (идея книги устарела и сейчас выглядит банальностью).

Да это всё понятно, и магия совершенно очевидна, и манипуляции и пр. Но до чего же отвратно написано! Хуже перевода.
То настоящее время, то прошедшее.
Язык вычурный, подбор слов нелепый.
Жесткая сила приказа не допускала и намека на тень ослушания.
Так неложно, что глаза златовласой на частицу мгновения потеплели.
чуть пошершавее и суше...

И этот пафос, восклицательные знаки в авторской речи. Вообще, сколько восклицательных знаков!?
"- Я ненавижу тебя! - вновь прозвучали жуткие слова, на сей раз - вполне
спокойно. Внятно. Осмысленно. "
Если "спокойно, внятно и осмысленно" - зачем восклицательный знак?
Фокал! Описание идёт, как будто кто-фильм смотрит, и описывает, что видит. При этом сбои, само собой. "В нос ударил запах" - в чей нос?
"Резкий рывок изящных, почти стальных пальцев, и вот она уже отброшена на влажное материнское ложе."
Должно быть "брошена", отброшена это в сторону или назад. Мать не могла "отбросить" девушку навстречу себе.
Короче, тихий ужас.
Саша Тэмлейн
зацените идэю. люди будут читать?smile.gif

Вводная сцена:

Минск.

Обычный работяга, потягивающий пивко после работы, видит невероятную сцену: пространство перед ним идёт рябью, имитируя помехи в телевизоре, а затем превращается в некое подобие пульсирующего радужного прохода – и оттуда, ничтоже сумняшеся, выползает громадный раздутый паук, на каждую лапу которого надеты аккуратные вязаные носочки в красно-белую полоску! Паук вываливается в сквер, не обращая на работягу никакого внимания, переваливаясь, направляется к продуктовому магазину (закрытому по причине позднего вечера), грабит его и возвращается с добычей обратно! Под добычей я подразумеваю ароматные сыры, копчёные колбасы и связки сосисок, детское питание и йогурт – бережно перевязанные в авоськи из паутины!

Первая часть.

Гном-начальник традиционно вызывает Алекса в кабинет.

Здесь отважный командор получает новое задание – разобраться, что за напасть оказалась в белорусской столице и как её обезвредить?! К счастью, свидетелей почти нет… а слухи списали на происки жёлтой прессы! Алекс запасается различными датчиками, отправляется на место происшествия – и обнаруживает остаточный магический фон с весьма специфическими пиками активности. Незаметно подключившись к Национальной библиотеке (используя её как громадную антенну, кот Профессор следит за всплесками магической активности в столице!). Тем временем Алекс и Алина ожидают результатов на снятой на время квартире – чтобы не удаляться от объекта. И когда, наконец, аналогичный всплеск активности зафиксирован – сломя голову устремляются к месту происшествия! И что же они видят?! Трое аккуратных, одетых в деловые костюмы зомби грабят… не что иное, как небольшой затрапезный «Букинист» на окраине города!!!

Кому могли понадобиться старые книги?!

Зомби уходят всё те же самым порталом, и Алекс с Алиной и котом следуют за ними – ведь нельзя же терять след… наверно, нельзя, да?!

Вторая часть.

Алекс и Алина оказываются в совершенно невероятном месте!

Вначале они оказываются в Городе-Внутри – традиционном месте обитания домовых – городе, где нет никаких законов, все часы показывают разное время, стулья стоят на потолке, а лестницы ведут в никуда! Обычный человек там и пропал бы, но только не отважная команда Алекса!

Им таки удаётся найти выход, и…

Очутиться в некоем готическом мегаполиса, сочетающем высокотехнологичные джунгли с традиционным бытием Семейки Адамс! Как выясняется – они оказались не где иначе, как… в канцелярии Мира Снов! И теперь им нужно получить визу, вид на жительство и оформить множество бумаг, число которых всё растёт и растёт в геометрической профессии!

Третья часть.

Хвала всем богам – команду Алекса, наконец, выпускаю в Мир Снов! А точнее, в ту его часть, что заполнена преимущественно снами сказочно-русского содержания! Всё кругом – чьи-то материализованные надежды и кошмары – но вполне себе реальные, материальные и вовсе не собираются рассыпаться от прикосновения! Здесь можно найти и избушку Бабы Яги, и Подземное Царства Морана, и городок Васильки, и дремучие леса, и ковры-самолёты из Царства Заокиянского! А главное – как раз сюда ведёт след остаточной магии… Вот только детектор уже изрядно ослабел и им приходится воспользоваться помощью местного чародея, чтобы его зарядить!

Он же и объясняет им, что настоящая опасность Мира Снов – забыть и поверить, что всё взаправду.

Четвёртая часть.

Наконец, отношения с местными налажены, детектор полон сил и позитронов – и пора отправляться в путь! А путь наш ведёт через леса и буераки, поля с васильками и чащобы страшные – да к самому Царству Кощееву! Которое, вернее, теперь стало называться Царством Морана – наследовал древнему супостату его сынок, плоть от плоти, ибо Кощей-то тем самым веретеном укололся, пытаясь Спящую Красавицу пробудить, да и уснул летаргическим сном… гроб ему пухом лебяжьим! Немало сказочных чудес увидят Алекс и его команда на этом пути… и как знать, какое удивительное открытие ждёт их в конце пути!
NatashaKasher
Проблема в том, что всё это бесцельно. Зачем они туда-сюда шастают? Пошли туда, увидели то, пошли сюда увидели это... Что заставит меня перевернуть ещё страницу?
Саша Тэмлейн
Юмор, это же просто развлекакелное произведение)))))
но вообще я не буду его писать:)
marshaMarina
Цитата(NatashaKasher @ 18.11.2014, 18:17) *
Что заставит меня перевернуть ещё страницу?

+

Цитата(Саша Тэмлейн @ 18.11.2014, 18:40) *
но вообще я не буду его писать:)

+
Саша Тэмлейн
+++++
+++++++
+++++++++
tongue.gif
marshaMarina
Цитата(Саша Тэмлейн @ 18.11.2014, 20:01) *
+++++
+++++++
+++++++++
tongue.gif

smile.gif
fotka
Саша Тэмлейн
УльтраМарина
Игра в крестики-нолики отменяется wink.gif
Марк Антониев
Начал изучать вопрос. Вот пока что вырисовывается:

И надеюсь голосовали там только женщины.
Подкаблучники пользуются довольно высоким спросом. Больше всего за равноправие. Ногебаторы в аутсайдерах. Но думаю нагибать можно друг друга по очереди и это то и будет равноправие по-женски.
Марк Антониев
И далее расшифровка термина:

Цитата
Подкаблучник - сильный мужчина, состоявшаяся личность. Слабый и не имеющий мнения, подчиняющийся и т.п. только одну человеку на планете - своей жене.

Думаю это будет оч выигрышный образ.
Герда
Марк Антониев
Я еще раз перечитала и что скажу. Вроде все складно, интересно,но без души. Или это пока так,но вот нет отклика,какой должен быть. НЕ знаю,что делают в таких случаях или не делают. Как коммерческий проект)
fotka
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 22:58) *
Марк Антониев
Я еще раз перечитала и что скажу. Вроде все складно, интересно,но без души. Или это пока так,но вот нет отклика,какой должен быть. НЕ знаю,что делают в таких случаях или не делают. Как коммерческий проект)

Герда, если душа есть, она и в коммерческом проекте вылезет. Она либо есть либо ее нет - такое дело)))
Герда
Цитата(fotka @ 19.11.2014, 0:01) *
Она либо есть либо ее нет - такое дело)))

Она ж -потёмки biggrin.gif Я бы все равно на разные полки положила Донцову, скажем, и....Куприна, например. Но, все же пример неудачный я привела,а какой привести -не знаю. Марк пишет как анонс к чему-то большему, а большего-то и не видно пока)
fotka
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 23:05) *
Она ж -потёмки biggrin.gif Я бы все равно на разные полки положила Донцову, скажем, и....Куприна, например. Но, все же пример неудачный я привела,а какой привести -не знаю. Марк пишет как анонс к чему-то большему, а большего-то и не видно пока)

Посмотрим))
Герда
Фотка,вот,придумала))
Из него получился бы хороший пиар -менеджер. Он подает интересно,интригует,а дальше,нужно привлечь профи))
Пока вот так я вижу)
fotka
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 23:10) *
Фотка,вот,придумала))
Из него получился бы хороший пиар -менеджер. Он подает интересно,интригует,а дальше,нужно привлечь профи))
Пока вот так я вижу)

А зачем профи писать такую ерунду? smile.gif
Герда
Цитата(fotka @ 19.11.2014, 0:11) *
зачем профи писать такую ерунду?

Интересный вопрос А может и не ерунда выйдет если профи возьмется?
Кстати, как Ильф и Петров сели писать книгу? Я столько разных версий читала. Тоже не рассчитывали на такой успех?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.