Еще одно мнение добавлю от девушки?
По-моему нами (как и мужчинами) по прежнему руководит этот мерзкий противный инстинкт самосохранения (и размножения как сохранения потомства)... Посему выбор женский всегда делается в пользу надежности (и покушать будет что самой, и детей вырастить, и враги не придут не разгромят домашний очаг). А уже отсюда растут все ножки и ручки (и прочие конечности)
1. Богатый - в понимании мужчин какой-то лошок под каблуком, в понимании женщин всего лишь способный удовлетворить все (и чуть больше) потребности. Тут и перед подругами новым платишком прихвастнуть и мамонта принесет и кой-какую власть имеет (откупится от кого). Вот он наш гном. Можно конешн внести в его жизнь нотку трагизма в духе страшной внешности, но скорее всего он будет маленький (причина комплексов в детстве), круглый (кушает-то хорошо), ушлый (с еврейскими корнями гномик)...
2. Красивый - ну тут вкусы очень разные. Кому-то нравятся накаченные самцы (типа 3. Сильный, а оттого надежный, привет тебе варвар с дубиной, отобрала я у тебя меч)))) кому-то мальчики-ангелочки (тут скорее извращенный материнский подключается, "Я-сама, Я-самец", такого мальчика-пажа надо обязательно защищать от всех - тут ггероиня может и клыки показать. Кому-то худощавые (стройные, с длинными руками-ногами, не забываем, что мы экстерьер для будущих потомков выбираем), а кому-то плотные, массивные (зато с ггероиней он теплый и мягкий, как тот маргарин в рекламе)... В общем тут явно надо вводить все типажи...
4. Умный - мозг включаем в другую категорию надежности - это когда не откупился и дубиной отмахался, а есть такая штука как влааасть, штука приятная и заставляющая врагов взять манатки и обратно вернутся, а то и ножки поцеловать, так что умные - читать "серые кардиналы" тоже очень надежны. Пусть будет хоть маг, хоть эльф, хоть черт в ступе. Что до умных в духе сумасшедших профессоров... Таких персонажей я в дамо-фэнтези не встречала, по крайней мере в облике пары для ггероини. Такой всю лабраторию разнесет вместе с собой, какой же он надежный? Тут скорее мужское эго выползает - создам, мол, такуууую ОгрОмную штуку, а она как БАБАХ и все в сопли.
5. Загадочный. Во! Хрен знает как он управляет остановкой и людьми вокруг себя - но если ггероиня увидит, что это ему удается, будет вся такая "меня к нему тянет, хз почему".
6. Друг. А тут у нас самые хорошие добрые парни, которые вечно во френд-зоне

Вроде и надежные, а сто лет уже рядом, даже поднадоели как-то.