Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Марк Антониев
Кстати, к вопросу о глубине. Роман может быть не тем, чем кажется. На поверхности это история о даме, ее приключениях. Но на самом деле это может быть история простого парня, который обходит всех толстосумов, суперменов и ногебателей и в финале получает свою возлюбленную.
Комиссар
Цитата(Герда @ 13.11.2014, 23:33) *
не ведомо мне biggrin.gif Я не люблю женские любовные романы)

Я тоже. Просто логически предположил, что это должно быть так.
Интересно, а тут есть хоть кто-нибудь, кто читает женские любовные романы? biggrin.gif
Герда
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 1:43) *
кто читает женские любовные романы?

Я думаю есть) Я сказки люблю до сих пор ,очень люблю.
Комиссар
Цитата(Марк Антониев @ 13.11.2014, 23:42) *
Кстати, к вопросу о глубине. Роман может быть не тем, чем кажется. На поверхности это история о даме, ее приключениях. Но на самом деле это может быть история простого парня, который обходит всех толстосумов, суперменов и ногебателей и в финале получает свою возлюбленную.

Ага. 12 глав мы читаем о приключениях Мэри Сью, а в 13-й на сцену выбегает простой парень, хватает Мэри Сью и уносит в свою берлогу. После этого наступает "и жили они там долго и счастливо!" biggrin.gif
Герда
Цитата(Марк Антониев @ 14.11.2014, 1:42) *
Но на самом деле это может быть история простого парня, который обходит всех толстосумов, суперменов и ногебателей и в финале получает свою возлюбленную.
Бригада?!:))
Марк Антониев
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 0:46) *
Ага. 12 глав мы читаем о приключениях Мэри Сью, а в 13-й на сцену выбегает простой парень, хватает Мэри Сью и уносит в свою берлогу. После этого наступает "и жили они там долго и счастливо!" biggrin.gif

Нет. 12 глав мы читаем о приключениях Мэри Сью, и лишь самые сообразительные понимают что читаем то мы о том как простой парень на пути к сердцу возлюбленной дамы обошел всех конкурентов по многим показателям круче него.

Кстати могу написать Шрека очень обаятельным и непосредственным. И в какой-то момент читательницам захочется чтоб гг осталась с ним. Но надо допустить в романе постельные сцены.
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 0:43) *
Интересно, а тут есть хоть кто-нибудь, кто читает женские любовные романы?

Я читал как-то несколько для понимания, что это такое. Ничё так показалось. Испугался, бросил это дело. biggrin.gif
Марк Антониев
Я Анжелику смотрел в отрочестве.
Марк Антониев
Марыся - хорошее имя для гг. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Марк Антониев @ 14.11.2014, 0:15) *
а гей вернувшийся к натуральности еще более на любительниц biggrin.gif

У меня была идея такого рассказа. Но только из-за щекотливости темы, я решила отказаться. rolleyes.gif Меня и так клюют за симпатию к геям. Тем более, что на самом деле это миф.

ЗЫ Кстати, если честно я не прочла ни одного женского романа. Даже "Унесенные ветром" осилить не смогла. Как только начала читать, как Скарлетт описывает свои титьки, так закрыла книгу. Я любила всегда приключенческую литературу, про мушкетеров там. Золя с его чистой физиологией, Дюма. Ну и фантастика.
И вообще с чувствами в описаниях у меня совсем плохо. Не понимаю я как эти чувства описывать. Считаю, что всякие там: ты самая прекрасная, как звезда, я буду любить тебя вечно - смешно выглядит. И надо доказывать поступками, а не словами.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 14.11.2014, 1:19) *
Я читал как-то несколько для понимания, что это такое. Ничё так показалось. Испугался, бросил это дело. biggrin.gif

А что читали конкретно? Может мне тоже почитать? Я вообще мелодрамы терпеть не могу.
Герда
Цитата(silverrat @ 14.11.2014, 15:14) *
вообще с чувствами в описаниях у меня совсем плохо. Не понимаю я как эти чувства описывать. Считаю, что всякие там: ты самая прекрасная, как звезда, я буду люб

Ремарк мастер. Так лаконично и чувственно.
KAT_irina
Еще одно мнение добавлю от девушки?
По-моему нами (как и мужчинами) по прежнему руководит этот мерзкий противный инстинкт самосохранения (и размножения как сохранения потомства)... Посему выбор женский всегда делается в пользу надежности (и покушать будет что самой, и детей вырастить, и враги не придут не разгромят домашний очаг). А уже отсюда растут все ножки и ручки (и прочие конечности) happy.gif

1. Богатый - в понимании мужчин какой-то лошок под каблуком, в понимании женщин всего лишь способный удовлетворить все (и чуть больше) потребности. Тут и перед подругами новым платишком прихвастнуть и мамонта принесет и кой-какую власть имеет (откупится от кого). Вот он наш гном. Можно конешн внести в его жизнь нотку трагизма в духе страшной внешности, но скорее всего он будет маленький (причина комплексов в детстве), круглый (кушает-то хорошо), ушлый (с еврейскими корнями гномик)...

2. Красивый - ну тут вкусы очень разные. Кому-то нравятся накаченные самцы (типа 3. Сильный, а оттого надежный, привет тебе варвар с дубиной, отобрала я у тебя меч)))) кому-то мальчики-ангелочки (тут скорее извращенный материнский подключается, "Я-сама, Я-самец", такого мальчика-пажа надо обязательно защищать от всех - тут ггероиня может и клыки показать. Кому-то худощавые (стройные, с длинными руками-ногами, не забываем, что мы экстерьер для будущих потомков выбираем), а кому-то плотные, массивные (зато с ггероиней он теплый и мягкий, как тот маргарин в рекламе)... В общем тут явно надо вводить все типажи...

4. Умный - мозг включаем в другую категорию надежности - это когда не откупился и дубиной отмахался, а есть такая штука как влааасть, штука приятная и заставляющая врагов взять манатки и обратно вернутся, а то и ножки поцеловать, так что умные - читать "серые кардиналы" тоже очень надежны. Пусть будет хоть маг, хоть эльф, хоть черт в ступе. Что до умных в духе сумасшедших профессоров... Таких персонажей я в дамо-фэнтези не встречала, по крайней мере в облике пары для ггероини. Такой всю лабраторию разнесет вместе с собой, какой же он надежный? Тут скорее мужское эго выползает - создам, мол, такуууую ОгрОмную штуку, а она как БАБАХ и все в сопли.

5. Загадочный. Во! Хрен знает как он управляет остановкой и людьми вокруг себя - но если ггероиня увидит, что это ему удается, будет вся такая "меня к нему тянет, хз почему".

6. Друг. А тут у нас самые хорошие добрые парни, которые вечно во френд-зоне happy.gif Вроде и надежные, а сто лет уже рядом, даже поднадоели как-то.
silverrat
Цитата(Герда @ 14.11.2014, 14:34) *
Ремарк мастер. Так лаконично и чувственно.

Ремарк про мужиков писал. Наскоко помню. И мне очень нравилось.
Герда
Цитата(silverrat @ 14.11.2014, 15:54) *
Ремарк про мужиков писал. Наскоко помню. И мне очень нравилось.

Нинаюю*задумчиво* Тогда скорей о женщинах, я его столько раз перечитывала, как будто знала его при жизни.
Триумфальная Арка, там Равик и Жоан, ничего прекрасней не читала чем описания его к ней чувств и размышления о женщинах. Помните?
Комиссар
Цитата(KAT_irina @ 14.11.2014, 13:45) *
Посему выбор женский всегда делается в пользу надежности (и покушать будет что самой, и детей вырастить, и враги не придут не разгромят домашний очаг). А уже отсюда растут все ножки и ручки (и прочие конечности) happy.gif

Вот! Ведь и я о том же! smile.gif
А ещё проявление заботы и верность! Ведь бездушный биоробот может однажды прийти к логическому умозаключению, что можно найти вместо одной женщины какую-нибудь другую (покрасивее, поумнее, поздоровее, помоложе и т.д.) и уже ей обеспечивать "надёжность" (т.е. добычу ресурсов, обслуживание и защиту).

По остальным пунктам моё виденье также совпадает. smile.gif

Комиссар
Что до умных в духе сумасшедших профессоров... Таких персонажей я в дамо-фэнтези не встречала, по крайней мере в облике пары для ггероини. Такой всю лабраторию разнесет вместе с собой, какой же он надежный? Тут скорее мужское эго выползает - создам, мол, такуууую ОгрОмную штуку, а она как БАБАХ и все в сопли.

В мужских романах меня больше всего "умиляют" женщины-доктора наук в области ядерной физики с внешностью фотомодели. laugh.gif
5. Загадочный. Во! Хрен знает как он управляет остановкой и людьми вокруг себя - но если ггероиня увидит, что это ему удается, будет вся такая "меня к нему тянет, хз почему".

Ну, если он подчиняет людей вокруг себя - ничего странного в этом быть не может.
Он просто использует свои способности на ней. wink.gif
KAT_irina
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 16:19) *
В мужских романах меня больше всего "умиляют" женщины-доктора наук в области ядерной физики с внешностью фотомодели. laugh.gif

Женщины-доктора наук в мужских романах - как сублимация фантазий на тему "училка", только очень умная и мозг в сиськах)))
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 16:19) *
Ну, если он подчиняет людей вокруг себя - ничего странного в этом быть не может.
Он просто использует свои способности на ней. wink.gif

Черт, как-то я и не подумала об этом T_T Какой подлый парень...

marshaMarina
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 0:43) *
Интересно, а тут есть хоть кто-нибудь, кто читает женские любовные романы?

Я как то давно, лет пять назад, прочитала два или три в мягкой обложке, не было возможности другого чтива, а времени было много, и с меня хватило: все как под копир, теперь стойкая неизлечимая аллергия на этот жанр.
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 15:19) *
В мужских романах меня больше всего "умиляют" женщины-доктора наук в области ядерной физики с внешностью фотомодели.

Как в голливудских фильмах-катастрофах/ужастиках топмодели-сейсмологи-ихтиологи и пр. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(KAT_irina @ 14.11.2014, 14:45) *
какой-то лошок под каблуком,

Идеальный мужчина - это подкаблучник, давно эт вам, мужскому полу, пора понять и не сопротивляться, зря энергию не тратить))))))))))))))))
marshaMarina
Цитата(братья Ceniza @ 14.11.2014, 15:48) *
Идеальный мужчина - это подкаблучник, давно эт вам, мужскому полу, пора понять и не сопротивляться, зря энергию не тратить))))))))))))))))

Ну не знаю, не надо подкаблучников, и вообще никакого доминирования с обеих сторон, хватит и равноправия, для начала.. laugh.gif
KAT_irina
Цитата(братья Ceniza @ 14.11.2014, 16:48) *

Хм... я девушка и я всегда хотела чтобы мужчина доминировал в отношениях - это странно? Направлять как-то проще, чем поднимать с колен, имхо...
Комиссар
Цитата(KAT_irina @ 14.11.2014, 14:36) *
Черт, как-то я и не подумала об этом T_T Какой подлый парень...

Ну, может он её и правда любит. Только теперь эта любовь взаимная. А пока он сам ей об этом не скажет, она будет думать, что их взаимная любовь естественна. wink.gif
Впрочем, люди, мастерски владеющие гипнозом и НЛП, вряд ли будут паиньками. Их может остановить разве что только наличие высоких моральных принципов.
братья Ceniza
Цитата(KAT_irina @ 14.11.2014, 15:55) *
и я всегда хотела чтобы мужчина доминировал в отношениях - это странно? Направлять как-то проще, чем поднимать с колен, имхо...

ну вот... сразу напопятную... А чего тогда под номером 1 пишем wink.gif

Цитата
Хм... я девушка

Да я разве спорю.

ОКЕЙ
Комиссар
Цитата(KAT_irina @ 14.11.2014, 14:55) *
Направлять как-то проще, чем поднимать с колен, имхо...

Мужчина - голова, а женщина - шея. wink.gif
KAT_irina
Цитата(братья Ceniza @ 14.11.2014, 17:00) *
ну вот... сразу напопятную... А чего тогда под номером 1 пишем wink.gif

Так и знала что к порядковым номерам изложений мыслей кто-нить да придерется)))
Я от обратного шла, мне вообще вот парень с гипнозом импонирует... я прям в переживаниях счас вся, вот тайна раскрылась, а может и впрямь на самом деле любит? ^__^ Только хочется знать, что не перестарается, а то ходить по дому "Да, Джон, конечно Джон" я не хочу ^_______^

Представила на секунду себя ггероиней, так приятно ж.
KAT_irina
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 17:03) *
Мужчина - голова, а женщина - шея. wink.gif

Точно! А может я просто лентяйка))))))
братья Ceniza
Цитата(KAT_irina @ 14.11.2014, 14:45) *
Пусть будет хоть маг, хоть эльф,

Предлагаю это для обложки супермегафентези
KAT_irina
Цитата(братья Ceniza @ 14.11.2014, 17:13) *

К этой картинке надо подпись "Три девицы под окном"))) Вот после таких кадров и вспоминаешь, что есть общие корни у эльфов и орков... Страшные какие happy.gif
братья Ceniza
А тираж полностью согласно новым торговым стратегиям в федеральную сеть "Лента". Морковку, картошку и не отходя от хозпокупок томик супермегафентези про эльфов чтобы могла купить каждая жомохозяйка.
AlexCh
Цитата(KAT_irina @ 14.11.2014, 15:55) *
Хм... я девушка и я всегда хотела чтобы мужчина доминировал в отношениях

Вот и я о чем. Изначально мужчина - ногебатель и добытчик мамонтятины, а женщина - рабыня и хозяйка пещеры.
Пресмыкающийся подкаблучник выглядит глупо. Не спорю, есть и те мужики, кому нравится подчиняться, но это редкость.
Вот например те, кто в теме скажут, что оптимальная пара М-верхний, а Ж-нижняя.
Только православное мужское доминирование! Вот Джон Норман в курсе, вон скоко книжек накропал 37 тут говорят laugh.gif

silverrat
Цитата(Герда @ 14.11.2014, 14:57) *
Нинаюю*задумчиво* Тогда скорей о женщинах, я его столько раз перечитывала, как будто знала его при жизни.
Триумфальная Арка, там Равик и Жоан, ничего прекрасней не читала чем описания его к ней чувств и размышления о женщинах. Помните?

Нет, не помню. Читала давно, лет двадцать назад. Может стоит перечитать.
silverrat
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 15:19) *

У нас такая присутствует на форуме. Ну может не совсем фотомодель. И не в ядерной, но тоже в области науки. Почему вы так однозначно безапелляционны?
братья Ceniza
Цитата(AlexCh @ 14.11.2014, 16:35) *
Только православное мужское воздержание!

Сочинитель
Цитата(silverrat @ 14.11.2014, 14:20) *
А что читали конкретно? Может мне тоже почитать? Я вообще мелодрамы терпеть не могу.

Я сейчас названия, конечно, не вспомню - давно дело было, лет двадцать назад. Если коротко, то в одной книге сюжет построен на отношениях между американцами - женщиной и мужчиной. Она какой-то служащий. Он - специалист по управлению фирмами-банкротами. У него ещё фобия была - боялся умереть в 47 лет, по-моему, поскольку отец в этом возрасте умер.

Во второй книге сюжет такой: средневековая Франция, некий рыцарь с севера страны - суровый, грубый и даже жестокий приезжает на турнир, проходящий где-то на юге. Турнирчик так себе - тупым оружием, в праздничных доспехах... И тут выезжает он - на сильном коне, весь в железе грубом, с боевым копьём, с посечённым в битвах щитом, и своим видом сражает героиню, мечтающую о таком грубом самце.

Третья книга - вообще современный российский криминальный роман про какую-то беспутную бабу, вечно убегавшую от своего парня. А он шёл за ней по пятам, вытаскивая из самых невероятных ситуаций. Она его снова бросала и пропадала. Он опять её искал и спасал. И так всю книгу.
Помню, читал и думал: дебил какой-то, нахрен такая овца тупая нужна.
Однако, по мнению авторши, это, видимо, классные отношения. Именно такой любовь и должна быть.
Комиссар
Цитата(silverrat @ 14.11.2014, 15:39) *
У нас такая присутствует на форуме. Ну может не совсем фотомодель. И не в ядерной, но тоже в области науки. Почему вы так однозначно безапелляционны?

Потому что это "ни то ни сё". Симпатичных молодых программисток и я встречал. laugh.gif

Кстати, Сочинитель, если ещё актуально:
Проверил. Курок у ПМ можно снять с боевого взвода, если аккуратно придержать его пальцем, одновременно переводя флажок предохранителя в верхнее положение. Если не придержать курок, он спустится резко, и тогда возможен накол капсюля ударником и может произойти выстрел. rolleyes.gif
Герда
Цитата(Сочинитель @ 14.11.2014, 18:25) *
ла. Он опять её искал и спасал. И так всю книгу.
Помню, читал и думал: дебил какой-то, нахрен такая овца тупая нужна

=))))) согласна
Герда
Цитата(silverrat @ 14.11.2014, 17:37) *
Может стоит перечитать.

Я советую,вот он писал для вечности,имхо. А может правда нет единого для всех? Ради чего тогда люди хотят оставить свой след?
Герда
а Рогожин к какому типу мужчин относится?
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 14.11.2014, 21:46) *
Кстати, Сочинитель, если ещё актуально:
Проверил. Курок у ПМ можно снять с боевого взвода, если аккуратно придержать его пальцем, одновременно переводя флажок предохранителя в верхнее положение. Если не придержать курок, он спустится резко, и тогда возможен накол капсюля ударником и может произойти выстрел. rolleyes.gif

О, это надо. Благодарю. smile.gif
Марк Антониев
Короче надо и подкаблучника вводить, и ногебателя. На все вкусы.

Я вообще думал написать так: типа гг дают задание украсть драконье яйцо. Она идет знакомится с мужичком, заряжает его на подвиг. Сама сидит дома, пьет волшебный эликсир от которого сиськи растут и уши оттопыриваются. Да вот кстати, побочный эффект.
Ну и там тусуется, романы флиртует, на балах блистает.
Ей разные слухи про ее рыцаря приносят. Типа дракон оторвал ему руку - она в волнениях. Разбойники его побили, она опять переживает. Ну потом все оканчивается хорошо, приносит ей мужичок без руки яйцо дракона, хеппи энд, наша гг победила. Ее миссия была дома сидеть, волноваться.
marshaMarina
Не знаю: стеб первый пост, или нет, по моему все таки стеб, но если кто то отнесся серьезно, то.. неужели интересно такое писать, такой роман.. рпгешный и пр.. не буду уточнять остальное. smile.gif
Я все восприняла, как шутку, не больше, поулыбалась некоторым постам.
Грибоед
Цитата(Марк Антониев @ 13.11.2014, 20:27) *
Весь роман можно разбить на отдельные истории - квесты.

В следующем квесте героиня получает манкость - манящая привлекательность, та самая женская "тайна", когда женщина притягивает и непонятно почему - притягивает и всё.

В квесте с эльфами - эльфийскую вечно молодую кожу.

В квесте с гномами - богатых поклонников.

Но в конце все теряет благодаря своей доверчивости и козням коварной колдуньи.
Дамочки плачут и требуют продолжения.

И вот во второй книге героиня начинает с исходной позиции - серая мышка...

Женским фэнтези это назвать нельзя, дамам такое не понравится. Им нужно, чтобы способности, красота и поклонники были у них (то есть у ГГ, конечно) по умолчанию, или выдавались в начале романа полным комплектом, а по ходу книги они (в смысле, ГГ), несли всем мир, любовь и просвещение.
А прокачка и ачивки - это уже для мужской ЦА.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 15.11.2014, 10:49) *

Ну, что Вы, УльтраМарина, тут все куда серьезней - тут собрались знатоки женской психологии biggrin.gif
Марк Антониев
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 11:09) *
Ну, что Вы, УльтраМарина, тут все куда серьезней - тут собрались знатоки женской психологии biggrin.gif

Кто-нибудь на такие подначки покупается? laugh.gif Ну там бьет себя в грудь, бросается выкладывать главу за главой? laugh.gif
Марк Антониев
Цитата(УльтраМарина @ 15.11.2014, 10:49) *
Не знаю: стеб первый пост, или нет, по моему все таки стеб, но если кто то отнесся серьезно, то.. неужели интересно такое писать, такой роман.. рпгешный и пр.. не буду уточнять остальное. smile.gif

Это Алекс Че мыслит рпгешно. А пишет удаффкомовски laugh.gif
Не знаю как писать, читать такое было б интересно. А серьезный женский роман - неинтересно.
marshaMarina
Цитата(fotka @ 15.11.2014, 11:09) *
Ну, что Вы, УльтраМарина, тут все куда серьезней - тут собрались знатоки женской психологии

Вот оно что! Тогда, может быть, и не стоит мешать специалистам. biggrin.gif Остается молча внимать глубине знаний и поддакивать в нужных местах. smile.gif
Марк Антониев
Надо будет выложить вам тут кусок, шоб осознали как были не правы.
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 15.11.2014, 11:31) *
Вот оно что! Тогда, может быть, и не стоит мешать специалистам. biggrin.gif Остается молча внимать глубине знаний и поддакивать в нужных местах. smile.gif

Конечно, конечно, женское счастье - оно такое laugh.gif Наши милые мужчины так о нас заботятся wub.gif

Цитата(Марк Антониев @ 15.11.2014, 11:24) *
Кто-нибудь на такие подначки покупается? laugh.gif Ну там бьет себя в грудь, бросается выкладывать главу за главой? laugh.gif

А я б почитала wink.gif
AlexCh
По чесноку, я пролистал 5 книжек, и все были построены по такой схеме.
Мануал сочинил для подруги. Она начала графоманить но, совсем не то, что в тренде - я доходчиво разъяснил косяки biggrin.gif
Ну мужчинам такое писать сложно, ибо мозги у нас работают немного не так, так же как и женщине написать нормальный боевик нельзя - все равно розовые сопли выходят.
действие vs эмоции - каждому свое, да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.