Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
fotka
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 23:14) *
Интересный вопрос А может и не ерунда выйдет если профи возьмется?
Кстати, как Ильф и Петров сели писать книгу? Я столько разных версий читала. Тоже не рассчитывали на такой успех?

Если возьмется, это будет уже совсем другая вещь. Здесь, думаю, редактора вполне достаточно...
Про Ильфа и Петрова почитайте Валентина Катаева "Алмазный мой венец". Кстати, Ильф на тот момент был уже профи smile.gif
Герда
Цитата(fotka @ 19.11.2014, 0:17) *
Катаева "Алмазный мой венец". Кстати, Ильф был крутой профи smile.gif

Почитаю,спасибо) А Петров-то был или пили вместе,а писал один? rolleyes.gif
Граф
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 23:19) *
Петров-то был

О, господи, она даже этого не знает... Что за молодежь!
fotka
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 23:19) *
Почитаю,спасибо) А Петров-то был или пили вместе,а писал один? rolleyes.gif

Писали вместе - каждое предложение обсуждали-спорили. Они очень отличались по характеру: Петров - юморной, добродушный, а Ильф - желчный и необыкновенно остроумный. Здорово дополняли друг друга
Герда
Цитата(Граф @ 19.11.2014, 0:21) *
О, господи, она даже этого не знает... Что за молодежь!

а кому верить-то?Понапишут,а через 20 лет другие пишут -не было этого,неправда ваша..
Герда
fotka
А я тут похвасталась,что женские не люблю, потом подумала и поняла, что наврала все же. В прошлом году прочла по рекомендации подруги Лайонел Шрайдер " Цена нелюбви" нуууу, очень круто, хоть и видно,что женщина пишет. И не литература все равно, а чтиво, но увлекательное. Думаю, такое хочет написать примерно МА)
ТЫ НЕ ЧИТАЛА? Есть он -лайн, на неделю прочтешь -не оторвешься) Там проблема интересная очень поднимается. Всем ли женщинам необходимо рожать детей чтобы чувствовать себя счастливыми.
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 22:27) *
И не литература все равно

Почему? Я ещё не читала, собираюсь прочесть (так что без спойлеров! tongue.gif Я и кино не смотрела). Но я начала читать, мне показалось - литература, и ещё какая.
Герда
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2014, 0:38) *
, мне показалось - литература, и ещё какая.

Может вкусы разные, Наташ,не знаю. Сюжет интересный,в принципе как просто история одной семьи,ничего особенного в изложении нет. Не занудно,но никакого литературного оргазма от книги нет) Фильм так же интересен,читайте уже быстрей,обсудим хоть)) Литература для меня прежде всего мастерство письма, ну нет там его)
fotka
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 23:27) *
fotka
А я тут похвасталась,что женские не люблю, потом подумала и поняла, что наврала все же. В прошлом году прочла по рекомендации подруги Лайонел Шрайдер " Цена нелюбви" нуууу, очень круто, хоть и видно,что женщина пишет. И не литература все равно, а чтиво, но увлекательное. Думаю, такое хочет написать примерно МА)
ТЫ НЕ ЧИТАЛА? Есть он -лайн, на неделю прочтешь -не оторвешься) Там проблема интересная очень поднимается. Всем ли женщинам необходимо рожать детей чтобы чувствовать себя счастливыми.

Да почему бы нет? Я разное читаю... Читаю, если интересно, а если нет - бросаю, даже если все шипят: как же так, неужели тебе не стыдно, это же обязательно надо прочитать! Мне не стыдно: чтение - для удовольствия biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 22:42) *
Сюжет интересный,в принципе как просто история одной семьи,ничего особенного в изложении нет. Не занудно,но никакого литературного оргазма от книги нет) Фильм так же интересен,читайте уже быстрей,обсудим хоть)) Литература для меня прежде всего мастерство письма, ну нет там его)

Подозреваю, что неудачный перевод. Мастерство письма есть, с первых же строк чувствуется.

Dear Franklin,

I’m unsure why one trifling incident this afternoon has moved me to write to you. But since we’ve been separated, I may most miss coming home to deliver the narrative curiosities of my day, the way a cat might lay mice at your feet: the small, humble offerings that couples proffer after foraging in separate backyards. Were you still installed in my kitchen, slathering crunchy peanut butter on Branola though it was almost time for dinner, I’d no sooner have put down the bags, one leaking a clear viscous drool, than this little story would come tumbling out, even before I chided that we’re having pasta tonight so would you please not eat that whole sandwich.

Бум! Меня такой абзац сразу за душу берёт и не отпускает.
fotka
Ну, Вы даете, Наташа!
NatashaKasher
Цитата(fotka @ 18.11.2014, 23:23) *
Ну, Вы даете, Наташа!

В каком смысле?
fotka
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2014, 0:29) *
В каком смысле?

Языками не владею smile.gif
Герда
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2014, 1:20) *
Меня такой абзац сразу за душу берёт и не отпускает.

вы в оригинале читаете?)
Герда
Цитата(fotka @ 19.11.2014, 1:30) *
Языками не владею smile.gif

У меня тоже уровень интер-медиа biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 23:35) *
вы в оригинале читаете?)

Когда как, зависит от перевода... Я как-то давно, лет двадцать тому назад наткнулась в переводе Кинга на фразу: "Между нами нет бычьего дерьма, дружок" (имелось ввиду, мы друг друг другу не врём). Тогда я пообещала себе, что всё что написано по английски - буду читать по английски. Но само собой, я это нарушаю. Например, "Игру престолов" прочла по-русски, думаю это была ошибка.
А Шрайвер я ещё не читала, только просмотрела пару первых страниц в Амазоне, и мне сразу бросилось в глаза, как она хорошо пишет. Я поэтому удивилась. Ясно, что теперь-то я постараюсь в оригинале прочесть.
Тут уже было как-то обсуждение перевода "50 оттенков серого", где полностью изменили стиль: вместо ироничного стиля интеллигентной молодой девушки сделали этакое сюсюканье, расчитанное на ту самую "женскую аудиторию", что должна, по видимому этой книгой заинтересоваться.
Подозреваю, что то же самое сделали с книгой Шрайвер.
Ра солнценосный
В О.Е.М.читать поленился, перевод бегло проглядел. Как обычно, формат женской исповеди - это поток сознания, неумолчный щебет, который никто не прервет и можно, наконец, выговориться, пока не закончится воздух в груди и ты умолкнешь задыхающаяся и удовлетворенная. Кажется, что и сам я перепачкался в розовой пудре впечатлений, отчего строю предложения переполненные желанием сказать как можно больше, прежде чем поставить точку. Точь в точь, как энергичная девица без возраста, что занимается моей деловой перепиской, которая на вопрос "как дела?" выдает бесконечный перечень образов, похожий на пачку счетов, товарных чеков и квитанций, вместо ожидаемого "ОК".
братья Ceniza
Цитата(Марк Антониев @ 18.11.2014, 20:47) *
Подкаблучники пользуются довольно высоким спросом. Больше всего за равноправие. Ногебаторы в аутсайдерах.

Вы неправильно понимаете вопрос))))))))))))) Пусть на работе ногебает, а дома, объевшись борща и котлет, кайфует под каблуком.
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 19.11.2014, 14:19) *
Вы неправильно понимаете вопрос))))))))))))) Пусть на работе ногебает, а дома, объевшись борща и котлет, кайфует под каблуком.

Я заметила, что обычно это почему-то наоборот.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2014, 15:20) *

Каждый выбирает то, что ему необходимо, даже если этот выбор кажется противоречивым.
Герда
Цитата(Ра солнценосный @ 19.11.2014, 16:10) *
Сообщение #267

Уже стесняюсь кивать, но киваю)
Герда
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2014, 16:20) *

Цитата(братья Ceniza @ 19.11.2014, 16:19) *
Пусть на работе ногебает, а дома, объевшись борща и котлет, кайфует под каблуком.

стереотипы все какие-то,девушки biggrin.gif " Жить нужно в кайф"
братья Ceniza
Цитата(Герда @ 19.11.2014, 17:06) *
стереотипы все какие-то,девушки biggrin.gif " Жить нужно в кайф"

што одному в кайф, то другому - буэ)))))) wink.gif
Герда
Цитата(братья Ceniza @ 19.11.2014, 18:21) *
што одному в кайф, то другому - буэ)))))) wink.gif

Все! "Я -девочка,я хочу платье"
Ра солнценосный
Цитата(Герда @ 19.11.2014, 18:22) *
Все! "Я -девочка,я хочу платье"

Эти измотанные заботами мамы вряд ли помнят себя певчими птичками.
Марк Антониев
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 22:58) *
Марк Антониев
Я еще раз перечитала и что скажу. Вроде все складно, интересно,но без души. Или это пока так,но вот нет отклика,какой должен быть. НЕ знаю,что делают в таких случаях или не делают. Как коммерческий проект)

Без понятия как над текстами душу рвут. Я отправляю запрос, в ответ приходит текст. Я его быстренько записываю. Если текст не придет, вам тут такого напишу, смеяться долго будете.
Это даже не я пишу.И я без понятия какой там мир и какого цвета трусы у героини. Но когда придет момент Х, трусы будут какого надо цвета. И мир будет цельный и логичный.
Марк Антониев
Цитата(Герда @ 18.11.2014, 23:10) *
Фотка,вот,придумала))
Из него получился бы хороший пиар -менеджер. Он подает интересно,интригует,а дальше,нужно привлечь профи))
Пока вот так я вижу)

Конечно какому-нить Лукьяненке по моим темам писать на пользу бы пошло. Своих то у него нет. laugh.gif Но я и пишу лучше, так что нафик он мне нужен.
Марк Антониев
Цитата(fotka @ 18.11.2014, 23:11) *
А зачем профи писать такую ерунду? smile.gif

Да потому что это хитяра будет!
fotka
Цитата(Марк Антониев @ 21.11.2014, 17:54) *
Я отправляю запрос, в ответ приходит текст. Я его быстренько записываю

Посмотрим, что вам там надиктуют)))
Марк Антониев
Цитата(fotka @ 21.11.2014, 18:52) *
Посмотрим, что вам там надиктуют)))

Решил прикрыть лавочку. Вы мне мало советуете и идей совсем не подаете. Зато вся кухня нараспашку и через это готовый продукт становится неинтересен. Пойду на женские форумы коньюктуру пробивать. А потом писать тихо сам с собою.
Вот када будет готово, уж буду выкладывать потихоньку.

Но я не сурьезный пейсатель и пишу хрень smile.gif Потому что сурьезно я пишу о прогрессоре-инопланете, внедренном в фсб. А еще более сурьезно о том как одно Божество вело сквозь века к процветанию империю. Там и политика, и войнушка, и переплетение миров, и скачки во времени...

Но сурьезные вещи, а их целых две, наверно никогда не допишу. Надо написать хрень, зато довести до конца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.